Картошка с курицей в сметане в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
30 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
400 г
грибы лесные
250 г
картофель
250 г
вода
150 мл
мука
80 г
сыр твердый
60 г
сметана
40 г
лук репчатый
2 головки
чеснок
2 зубчика
специи
соль
Приготовление:
- Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки.
В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
- Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Курица с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриное филе с грибами
Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.
Готовится такое блюдо легко и просто, и будет под силу любому начинающему кулинару, особенно если в помощниках у кулинара — мультиварка.
Как приготовить «Курица с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка». Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо горячим.
Курица со сметаной и грибами в духовке
Пошаговые рецепты приготовления курицы со сметаной и грибами в духовке в традиционном исполнении, быстрый рецепт, по-монастырски, с картофелем, в горшочках
Вариант 1: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных грудок;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм сметаны 25%;
- 150 грамм сыра «Российского»;
- 40 грамм слив масла 67%;
- 1 головка лука;
- 2 дольки чеснока;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного молотого перца.
Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Шаг 1:
Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.
Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.
Шаг 2:
Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.
Шаг 3:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 4:
Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.
Шаг 5:
Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.
Шаг 6:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.
Шаг 7:
Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.
Шаг 8:
Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.
Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Возьмем консервированные шампиньоны, куриное филе, немного сметаны, сыра и приготовим вкусную курочку на скорую руку. Нам не понадобится обжаривать грибы, они уже готовы, куриное мясо нарежем на маленькие кусочки – так все приготовится намного быстрее.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе;
- 300 грамм консерв шампиньонов;
- 100 грамм сыра;
- 1 головка лука;
- 3 дольки чеснока;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм растит рафинир масла;
- соль и перец.
Как быстро приготовить курицу со сметаной и грибами в духовке
Шаг 1:
Промойте курицу, нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Разогрейте сковородку, налейте масла и начните обжаривать курочку до золотистого цвета.
Шаг 3:
Измельчите лук, добавьте к курице и пассируйте.
Шаг 4:
Достаньте из банки шампиньоны, слив жидкость. Отожмите руками и отправьте на сковородку.
Обжаривайте три минуты, постоянно помешивая. Не забудем посолить и поперчить.
Шаг 5:
Смешайте сметану, измельченный чеснок и сыр. По желанию добавьте немного воды, чтобы соус был жидким. Вам будет удобнее заливать им курицу.
Шаг 6:
Противень смажьте маслом, положите курицу с грибами. Залейте сметанным соусом.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение получаса.
Совет: Если у вас есть немного зелени – порубите ее в соус, он будет еще вкуснее.
Вариант 3: Курица со сметаной и грибами в духовке «По-монастырски»
Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1500 грамм куриной тушки
- 500 грамм шампиньонов;
- 300 грамм бекона;
- 2 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- 400 грамм сметаны 15 %;
- 4 стол лож растит масла;
- полов пучка укропа;
- полов пучка петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 100 грамм тимьяна;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.
Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.
Шаг 2:
В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости – у вас получится тушение вместо обжаривания.
Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.
Шаг 3:
Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Томите буквально две минуты и выключайте огонь.
Шаг 4:
На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.
Шаг 5:
Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.
Шаг 6:
Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.
Все перемешайте и готовьте четверть часа.
Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.
Шаг 7:
В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.
Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус – снова перемешайте.
Шаг 8:
Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.
Шаг 9:
Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.
В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.
Шаг 10:
Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.
Шаг 11:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.
В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.
Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.
В качестве гарнира отварите рис или сделайте картофельное пюре.
Вариант 4: Курица со сметаной и грибами в духовке с картофелем
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее гарнира. Полноценный обед или ужин, который обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных ножек;
- 1 большая луковица;
- 10 клубней картофеля;
- 300 грамм шампиньонов;
- 50 мл воды;
- соль и перец.
Для соуса:
- 10 стакан сметаны 10%
- 2 стол ложк майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мы будем готовить и раскладывать ингредиенты прямо в противень. Поэтому его нужно сразу подготовить. Маслом смазывать не нужно.
Первым слоем раскладываем нарезанный кружочками картофель. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать орегано или паприкой.
Шаг 2:
Лук нарезаем тонкими четвертинками и кладем сверху на картошку.
Шаг 3:
Грибы промойте, нарежьте пластинками и закройте ими всю картошку с луком.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится курица. Каждую голень посыпьте солью, перцем, любой приправой для курицы и вотрите руками.
Положите голени сверху на грибы.
Шаг 5:
Смешайте майонез, сметану, давленный чеснок. Промажьте все ингредиенты.
Также можно добавить в соус немного воды или сливок и тогда можно просто залить противень.
Шаг 6:
Разогрейте духовой шкаф до 170 С и запекайте около сорока минут.
Готовность проверяйте по курице. Возьмите вилочку с двумя длинными зубчиками или тонкий нож. Проткните мясо. Если вытекает сок без крови и уже образовалась румяная корочка – все готово.
Каждую порцию в тарелку можно посыпать измельченной зеленью.
Вариант 5: Курица со сметаной и грибами в духовке в горшочках
Если у вас есть специальные горшочки для запекания, приготовьте в них вкусную, нежную и сочную курочку с грибами под сметаной. Добавим немного картофеля и у нас получатся полноценные сытные горшочки. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- 150 грамм филе;
- 400 грамм картофеля;
- 100 грамм грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 грамм жирной сметаны;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите горшочки, подержите их в воде четверть часа.
Потом протрите снаружи полотенцем и поставьте на противень.
В каждый из них налейте горячую воду примерно на один сантиметр.
Шаг 2:
Нарежьте кубиками картофель и положите в каждый горшочек половину.
Шаг 3:
Затем идет нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолите, поперчите.
Шаг 4:
Теперь разместите нарезанные маленькими брусочками грибы, а сверху снова картофель.
Добавьте еще немного соли и перца.
Шаг 5:
Теперь сделаем соус, которым будет заливать горшочки. Натрите на терке морковь, мелко порубите лук, смешайте овощи со сметаной.
Добавьте стакан теплой воды, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
Залейте соусом каждый горшочек. Накройте крышками. Если их нет, сделайте из фольги, заверните края.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С и готовьте около полутора часов.
Когда вы увидите, что жидкость в горшочках закипела, уменьшите температуру до 140 С.
Готовые порции посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол, прямо в горшочках. Обязательно поставьте подставки на стол, чтобы не испортить поверхность.
Курица с грибами в сметанном соусе
Начните с птицы: вымойте ее под проточной горячей водой, удалите внутренний жир (кожу я оставляю, она очень вкусная, когда поджарится). Разрежьте тушку на части: голени, бедра, крылышки, грудное мясо разрежьте на порционные кусочки, спинку – пополам.
Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками на среднем огне, обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Обжаривайте партиями – за 2 или 3 приема, все вместе не надо, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться.
Сложите все обжаренные кусочки в сковородку, долейте примерно стакан горячей воды.
Посолите куриное мясо, добавьте все специи: тимьян, черный молотый перец, паприку.
Немного перемешайте специи с водой, доведите все до кипения, прокипятите пару минут, после чего выключите огонь.
Тем временем подготовьте еще одну достаточно вместительную сковородку. На среднем огне нагрейте на ней 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и нарезанную ветчину (или бекон). Обжаривайте около 10 минут, часто перемешивая, до мягкости и прозрачности лука.
Пока обжаривается лук, подготовьте грибы, очистив их и нарезав небольшими пластинами (или четвертями). Добавьте грибы к луку, обжаривайте все вместе еще около 10-15 минут, пока из грибов выпарится жидкость. Добавьте измельченный чеснок, размешайте, затем выключите огонь.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и хорошо размешайте эти ингредиенты между собой. Затем добавьте мелко нарубленные петрушку с укропом, перемешайте снова.
Теперь нам понадобится довольно вместительная форма для выпечки или небольшой глубокий противень. Переложите в него кусочки обжаренной курицы.
Пространство между куриными кусочками заполните обжаренными грибами с луком и беконом.
Подготовленную сметанную заливку перелейте в сковородку, где обжаривались кусочки мяса. Хорошо размешайте сметану с бульоном и этой жидкостью залейте продукты в форме для выпечки.
Теперь блюдо полностью подготовлено для выпекания. Отправляем судок в заранее разогретую до 200 гр.С духовку на 40-45 минут – до образования на поверхности румяной корочки.
Курица по-монастырски готова! Достаем судок из духовки, даем ему «отдохнуть» минут 5-10, а затем подаем к столу. Хорошим дополнением будет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу со сметаной и грибами. Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но отличаться рецепты будут по тому способу термической обработки, который предпочтет хозяйка. Для кого-то проще готовить на сковородке, а кто-то любит закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься домашними делами.
Поэтому, в данной статье мы постарались собрать три универсальных рецепта, как готовить курицу с грибами в сметанном соусе, рецепты с фото в духовке, на сковороде и, конечно же, с использованием помощницы многих современных хозяек, мультиварки.
Рецепты приготовления курицы с грибами в сметанном соусе
Итак, курица прекрасно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особенную пикантность, позволяет организовать ресторанную подачу. Конечно, лучше всего использовать свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимой.
- Четыре куриных ножки;
- 300 граммов свежих грибов;
- 400 мл сметаны;
- Лук и морковка;
- Столовая ложка муки;
- Любые приправы, соль;
Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по несколько минут. После такой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Теперь можно заняться приготовлением подливки и грибов.
Грибы необходимо нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, чтобы выпарить часть воды. В процессе выпаривания можно добавить немного масла. Затем добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на крупной терке. Жарить до румяного состояния овощей, практически до готовности.
Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить отдельно, а потом смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Теперь вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.
Теперь остается только вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ждет своего часа. Поставить на медленный огонь и тушить блюдо в течение сорока минут. Курочка получится нежной и очень ароматной.
Многие готовят курицу с грибами в сметанном соусе, по рецепту с фото в духовке. Это просто, хотя, все равно придется часть времени потратить на то, чтобы подготовить все продукты к тушению в духовом шкафу.
- Килограмм куриного филе;
- 400 граммов свежих грибов;
- 300 мл сметаны;
- 100 мл сливок;
- Одно куриное яйцо;
- Луковица, несколько зубчиков чеснока;
- 100 граммов твердого сыра;
- Зелень, растительное масло, специи и соль;
Курицу промыть и нарезать мелким кубиком. Замариновать в любимых приправах на четверть часа. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 минут в растительном масле. Затем курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.
Для приготовления соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, туда же отправить грибы с луком. Все залить соусом и на четверть часа отправить готовиться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 минут.
Еще проще готовится курица с грибами в сметанном соусе (рецепт с фото) в мультиварке. Ведь данный бытовой прибор помогает каждой хозяйке экономить много времени.
- 350 граммов филе птицы;
- 300 граммов свежих грибочков;
- Две луковицы;
- 200 мл сметанки;
- Столовая ложка муки;
- Приправы, зелень, соль;
Мясо нужно почистить и промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить парочку столовых ложек растительного масла и прожарить лук до прозрачного состояния, потом добавить куриное мясо и 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Теперь смешать сметану и муку, добавить специи и соль, перемешать до однородного состояния.
Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять минут, потом влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается только всыпать зелень в конце приготовления. А еще можно сделать салат с копченой курицей и черносливом.
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото мы предлагаем для вас в разных вариантах приготовления. Вне зависимости от дополнительных ингредиентов, для этого блюда всегда нужна курица, грибы и, конечно же, сметана.
Пословицу «все гениальное — просто» с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких «шедевров» — курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны — смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы — сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.
Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.
Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое — это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.
Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.
Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.
Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.
Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.
Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.
Для начала подготовьте компоненты блюда:
- курица (грудка) – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- 15% сметана – 500 мл;
- 2 шт.
лука;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.
Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.
Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.
Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.
Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком
Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.
Вам понадобятся такие компоненты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана 15% – 250 мл;
- сливки 20% – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- любимая зелень – 1 небольшой пучок.
Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.
Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.
Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.
Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.
Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке
Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.
На 4 куриных бедра понадобится:
- растительное масло для жарки;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лавровый лист;
- перец молотый и горошком;
- сметана – 250 мл.
Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.
По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.
Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе
К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.
А делается это по такой технологии:
- В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
- 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
- Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
- Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.
В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.
Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами
Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.
На 500 г любого куриного мяса понадобится:
- 50 г сушенных белых грибов;
- 0,5 кг моркови;
- 100 г сметаны;
- 0,5 луковицы;
- зубчик чеснока;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для обжаривания;
- перец и соль для доведения до требуемого вкуса.
Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
Для семейного ужина. С удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Нежный сливочный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриной грудке. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой.
Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.
Шампиньоны можно заменить на вешенки.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Шампиньоны-350-400г.
- Сметана 15-20%-500мл.
- Лук-2шт. (среднего размера).
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Смесь из 5-ти перцев.
- Зелень укропа.
- Соль.
1 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.
2 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
3 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.
4 ЭТАП
Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Добавим муку и запанируем.
6 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.
7 ЭТАП
Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.
8 ЭТАП
Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.
9 ЭТАП
После этого добавим обжаренную куриную грудку и следом нальем сметану.10 ЭТАП
Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.
Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.
Приятного аппетита!
Привет, друзья!
Готовлю куриное филе с грибами в сметане. Очень нежное и очень вкусное блюдо на второе к гарниру! Вкус грибов в этом блюде доминирует. Мясо сочное, как и грибы. По специям добавляю только соль и черный молотый перец. Предпочитаю не усложнять этот великолепный вкус другими приправами.
Грибы беру шампиньоны королевские или просто шампиньоны. С лесными готовится иначе и дольше.
Сметану беру 15% жирности специально, так как она жиже и с кислинкой, мне так больше нравится.
Если у вас не найдется сливочного масла, можете приготовить только на растительном.
Приготовление:
1. Грибы чищу и промываю под проточной водой. Знаю, что многие их не чистят, но я так не могу. Снимаю пленки со шляпок, подчищаю ножки. Вы можете поступить по своему.
И нарезаю их на кусочки среднего размера.
2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю кубиками.
3. Лук обжариваю слегка до прозрачности и легкой золотистости в растительном и сливочном масле совместно. Только сливочного беру половину данной нормы.
4. Всыпаю к луку грибы, на среднем огне с открытой крышкой держу и жду, пока вода выпарится. Помешиваю.
5. Тем временем подготавливаю куриное филе. Мясо мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кубиками. Размер кусочков должен быть чуть меньше, чем размер кусочков грибов.
6. Когда вся жидкость из грибов выпарилась и они стали поджариваться, добавляю мясо к грибам и луку. Так же добавляю оставшееся сливочное масло. Перемешиваю. И обжариваю на среднем огне так 2-3 минутки постоянно помешивая.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.
Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.
Состав
Куринная грудинка
1 шт
Сметана
400 г
или сливки
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
1 шт
маленький пучок
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно и молотый черный перец
Пошаговые фото
1Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.
Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.
2Филе хорошо протушить иногда помешивая.
Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.
3Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.
4Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.
5Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.
6Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.
7Залейте в сковороду 300мл воды.
8Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.
9В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.
10Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.
В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.
12Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.
13Подавайте с любимым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (3-4 порции)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
Курица тушеная с овощами и грибами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, тушенная с овощами и грибами в сметане, отлично подойдет для обеда или ужина. Большое количество сочной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным, например, картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Обезжиренное куриное филе получается очень сочным и вкусным. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью – получится еще аппетитнее на вид. Можно готовить курицу с овощами и сковороде или сотейнике.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки (филе)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 помидор
- 50 г лука-порея
- 100 г шампиньонов
- 4 ст. л. сметаны
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. любых других специй
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Можно взять куриную грудку или филе – это быстро и просто. А можно взять любую часть курицы, например, бедра и отделить мясо от костей. В таком случае мясо получится более мягким и сочным, но и более жирным. Помойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, как говорится, «на один укус».
2. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки, можно взять также и сливочное. Переложите в сковороду (или сотейник с толстым дном) курицу, обжаривайте на среднем огне, помешивая.
3. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками или половинками колечек. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Шампиньоны (или любые другие грибы) помойте и при необходимости почистите, удалите грязь с ножек и шляпок. Нарежьте грибы на небольшие кусочки, а во время тушения они еще больше уменьшатся в размерах, так что сильно не мельчите.
5. Отправьте овощи и грибы в сковороду, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
6. Добавьте в сковороду сметану, жирность ее значения не имеет, но если следите за фигурой – то лучше 15% жирности. Также добавьте соль, специи (молотый перец, куркуму), долейте немного воды и перемешайте все. Тушите курицу в ароматной подливе еще в течение 20 минут.
Из-за куркумы подлива и курица приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный привкус. Блюдо готово, подавать можно сразу же, с гарниром, овощами, зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы
Фрикасе с курицей и грибами — прекрасный вкус
Easy, фрикасе с курицей и грибами на 1 сковороде. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.
Думаю, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, завернутый в одеяла, прислушиваясь к дождю на улице. Это было безупречно.
Это было очень оправданно после забитых до отказа праздничных выходных.Четверг был Днем Благодарения №1 в доме тети Шона, пятница была Днем Благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в этом сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного болевшими от простоя в течение 11 часов накануне, и взволнованы тем, что идет дождь. Мы весь день оставались в пижамах и смотрели фильмы подряд. Я встал только чтобы приготовить нам еду.
{рецепт видео!}
В уютные, ленивые дни я жажду комфортной еды, но легкой.В противном случае я закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из 1 сковороды, а значит, уборка минимальна. А это значит, что я могу вернуться на диван еще раньше.
Грибной соус во фрикасе из курицы и грибов — шелковистый и ароматный, приготовлен из вина, сметаны, петрушки и приправлен лимонным соком. Просто немного помешивать и много варить. Особенно хорошо подано с морковным пюре.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца- 4 куриные грудки без кожи и костей (я покупаю курицу в ButcherBox, и очень рекомендую)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, шляпки протертые и нарезанные толщиной 1/4 ″
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
- 1 средний зубчик чеснока, натертый или измельченный
- Куриный бульон 1–1 / 2 стакана
- 1/3 стакана сметаны
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки лимонного сока (примерно половина лимона)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Промокните курицу насухо и слегка разотрите куриную грудку до ровного слоя с помощью молотка для мяса (или металлического ковша).Приправить обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сотейника и переложите на тарелку.
- Добавьте грибы, лук и вино в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешивайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон в грибную смесь, соскребая подрумяненные кусочки.Положите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готовой до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Вынуть курицу из кастрюли и накрыть фольгой.
- В миске среднего размера взбейте сметану и яичный желток. Добавьте в сметанный соус черпак, полный грибной смеси, и взбейте, чтобы нагреть.
Затем добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и петрушку. Вкус соли и перца. Полить курицу грибной смесью.
Еще 1 ужин на сковороде, который вам понравится:
Сковорода с хрустящей курицей и шафраном
Свиные отбивные с ванильными яблоками и луком-шалотом
Фрай из зеленой фасоли с курицей и кунжутом
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Сливочный куриный строганов с грибами (ВИДЕО)
Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с грибами кремини и легким белым вином, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса. Подавать с рисом или картофельным пюре. Нужен рецепт Строганова с курицей? Абсолютно!! Сливочный, мечтательный и во всем восхитительный!
Еще один рецепт кремовой куриной грудки можно найти в моем паприкаше из курицы и нута.
Любовь к кремовой начинке неудивительна для выходцев из Восточной Европы. Мы любим уют, и вы, друзья, тоже полюбили бы, если бы вам пришлось столкнуться с долгими холодными зимами!
Но я чувствую, что мы не одиноки в своей страсти к сытным и бархатным обедам, поскольку мой рецепт лучшего бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день! На сегодняшний день более 200 читательских отзывов!
Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это меня очень, очень радует! Так счастлив, что я хотел показать вам другие способы насладиться Строгановым.
Могу ли я использовать курицу для строганова?
Это правда, что за пределами России он в основном известен как «Бефстроганов», но в стране его происхождения рецепт часто готовится с использованием и других видов мяса.
Он превратился в метод приготовления мяса в соусе, а не в рецепт.
Мясо, которое часто используют помимо говядины, — это свинина и курица, в основном потому, что они более экономичны!
Говядина, несомненно, вкусная, но для достижения наилучшего результата вам понадобится стейк достаточно высокого качества, а это ставит Строганов в категорию дорогих блюд.
Не очень хорошо, потому что это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им хоть раз!
Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бурганова, который был бы похожим, но совершенно другим.
Я должен сказать, что был вполне доволен конечным результатом, и вся моя семья согласилась, что этот рецепт из куриного строганова достоин блога.
Время от времени я создаю блюдо, предназначенное для блога, но, попробовав его, понимаю, что чего-то не хватает, и оно среднее или, другими словами, «не достойное блога».Ну… не в этот раз!
Этот рецепт куриного строганова — не просто бледный родственник бефстроганова. Это его соперник!
Я знал, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы подчеркнуть нежный вкус куриных грудок, и я думаю, что брызги белого вина и столовая ложка томатной пасты прекрасно справились с этой задачей.
Как приготовить лучший рецепт куриного строганова:
- Не торопитесь подрумянивать грибы.
Не пропаривать, они должны получить хороший цвет, поэтому включите нагрев и сделайте их золотистыми!
- Используйте сочетание оливкового масла и сливочного масла для еще более восхитительного вкуса или топленое масло, чтобы избежать пригорания!
- Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не рассыпалась!
- Используйте половину сметаны и половину двойных сливок, если вкус сметаны вам кажется слишком сильным! Я не.
Из чего сделан соус?
Основной ингредиент соуса — сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные сливки. Лично я предпочитаю крем-фреш, так как он ближайший к русской сметане (сметане).
Какой бы крем вы ни выбрали, обязательно добавьте в него легкое сухое белое вино, томатную пасту, цельнозерновую или дижонскую горчицу и лавровый лист.
Хорошие гарниры
- Подавайте с сочетанием белого и дикого риса для дополнительной клетчатки.Это предложение не является обязательным. Обви.
- Другие гарниры, которые отлично подойдут к этому рецепту курицы, — это картофельное пюре и яичная лапша!
Теперь вы готовы приготовить куриный строганов. Видно, хорошо до последней капли!
Можете ли вы заморозить?
Сметанный соус имеет свойство расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бурганов и сохранить текстуру соуса гладкой, я бы рекомендовал использовать двойные / жирные сливки вместо сметаны.
Другие рецепты курицы со сливками:
Сливочный куриный строганов с грибами
Куриные грудки, приготовленные с луком и грибами в сметанном соусе.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключевое слово: куриный строганов, рецепт строганова
Порций: 4 человека
калорий: 340 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка / 125 г грибов каштана
- 0.5 чайных ложек соли
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 0,5 чайной ложки соли
- ¼ чашки / 70 мл сухого белого вина
- & frac13; чашка / 85 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 чашка / 250 мл сметаны или сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в большой и глубокой сковороде и подрумяните ломтики или пополам, если маленький каштановый гриб, на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.
Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавить нарезанный лук и чеснок и варить на слабом огне еще 5 минут. Вынести в отдельную тарелку и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки с щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, вылейте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.
Верните лук и грибы обратно в сковороду, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и измельченную петрушку и дайте ей покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. .
Примечания
Вы можете использовать ½ стакана сметаны или крем-фреш и ½ стакана двойных сливок / сливок для взбивания, если вкус сметаны кажется вам слишком сильным.
Пищевая ценность
Сливочный куриный строганов с грибами
Сумма на порцию
калорий 340 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 364 мг 16%
0
Калий 709 %92 Углеводы 7 г 2% Сахар 4 г 4% Белок 27 г 54% Витамин A 620IU 12% Витамин C 6. Кальций 81 мг 8% Железо 0,8 мг 4% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении. Это ммм, ммм хорошо! Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо.Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера. ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга твой рот CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ ИЗ КОПЧАТЫХ от South Your Mouth CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от Country Cook Распечатать рецепт Сохранить рецепт в Pinterest Состав Проезд Разогрейте духовку до 350 градусов F. Куриную грудку выложить в форму для запекания одним слоем — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру. Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться! СОВЕТЫ После выпечки добавить сверху чеснок. Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы. Спасибо, что заглянули! Ура! Убрать выделение со всего Кошерная соль 12 унций широкой яичной лапши 3 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 небольшая луковица, нарезанная 4 унции нарезанных ломтиками белых грибов или грибов кремини (около 2 стаканов) 1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками 2 столовые ложки универсальной муки 1 чайная ложка болгарского перца плюс еще для посыпки Свежемолотый перец 1 стакан обезжиренного куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия 1 столовая ложка вустерширского соуса 1/2 стакана сметаны, плюс еще для заправки 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Куриный строганов — все, что вам нравится в Бефстроганов , за исключением того, что он сделан из сочных нежных обжаренных кусочков куриных бедер без костей, залитых сливочно-грибным сметанным соусом. Это время года, когда приходят быстрые и легкие, но успокаивающие обеды по будням. Честно говоря, когда здесь, в солнечном Лос-Анджелесе, начинает падать температура, мой обычный энтузиазм на кухне, очевидно, тоже проходит. Вы тоже чувствуете то же самое? Кажется, все, что я хочу сделать, это просто лечь на диван, прижаться к одеялу и просто перейти в режим гибернации. Но большую часть времени я не беспокоюсь об ужине. «Потому что у меня есть пара уютных обедов менее чем за час, которые повторяются снова и снова в это время. И этот Цыпленок Строганов определенно в моем главном списке. Позвольте мне рассказать вам, почему. Наш сегодняшний рецепт — это продолжение этого русского ретро-блюда Бефстроганов. Он сделан из куриных полосок, залитых восхитительным сливочно-грибным сметанным соусом, загущенным мукой и приправленным чесноком, маслом, горчицей, паприкой и соусом Вустершир. Я не экономлю на ингредиентах, как вы все знаете, но это блюдо здесь в основном использует основные ингредиенты кладовой, которые вы можете легко найти почти в каждом продуктовом магазине. Чтобы приготовить этот чудесно УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ ужин в будние дни, потребуется всего лишь небольшое усилие и краткий список ингредиентов. Вот список того, что вам нужно. Лично мне нравятся куриные бедра, потому что они сочатся сочным ароматом. Грибы — важнейшая часть рецепта строганова. В нашем случае я предпочитаю использовать коричневые грибы кремини, так как они имеют более глубокий, насыщенный и ореховый вкус, который хорошо сочетается с супными блюдами. Но если у вас нет его под рукой, можете пропустить его или используйте вместо него белые шампиньоны. Единственная хитрость, которую вам нужно знать при работе с грибами, — это не нарезать их слишком тонко, иначе они будут отвлекаться от всего этого соуса и куриных полосок. Возможно, вы будете удивлены. Даже если мы используем масло и муку в качестве основы для нашего соуса, как и любые другие традиционные подливы, изюминкой этого соуса строганов на самом деле являются сметана и горчица. Кроме того, обратите внимание, что вместо того, чтобы использовать обычный грибной крем-суп из магазина, я использую несоленый вариант куриного бульона вместе с другими нашими ингредиентами, чтобы приготовить соус с нуля. Это добавляет улучшенный профиль куриного вкуса нашему соусу из строганова без добавления слишком большого количества натрия и других трудночитаемых ингредиентов, которые вы особенно найдете в консервированной версии. Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, не забудьте вынуть ее из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, так же, как вы нарезаете курицу.Другое дело, не увеличивайте температуру ниже и продолжайте помешивать, пока смесь не смешается и не растает — возможно, около минуты. Сметану можно заменить греческим йогуртом, хотя не ожидайте, что ваше блюдо будет иметь такой же вкус, как при использовании сметаны. Но помните, что нежирный греческий йогурт не растает так гладко. Я рекомендую использовать не менее 2% греческого йогурта. Да! Абсолютно! Куриный Строганов — это фантастический ужин, приготовленный заранее, и он прекрасно разогревается.Просто дайте ему остыть и храните (накрытым крышкой) в холодильнике 1-2 дня. Затем, когда он будет готов к подаче, разогрейте его в микроволновой печи или на плите, помешивая, пока он не прогреется. Если соус выходит из холодильника слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы он стал жидким. Обычно мы подаем это здесь дома с теплым рисом (я люблю рисовать, да?), Но нам также нравится это с яичной лапшой и картофельным пюре с жареным чесноком . Вымойте и промокните сухие куриные бедра бумажным полотенцем. Уберите из курицы лишний жир. Нарежьте курицу соломкой.Добавить соль и перец по вкусу. Поставьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь, затем добавьте масло. Когда масло зашипит, добавьте курицу в сковороду одним слоем и обжарьте с обеих сторон; около 3-4 минут на каждую сторону. Вы можете делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавить грибы, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист. Верните курицу в сковороду, включая весь сок с тарелки с курицей.Снова тушить 2-3 минуты, затем снять с огня. Посыпать бурганов свежей нарезанной петрушкой и подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом. Подготовка: 15 минут Готовка: 25 минут Русский язык Вымойте и промокните сухие куриные бедра бумажным полотенцем. Уберите излишки жира с курицы. Нарежьте курицу полосками. Добавить соль и перец по вкусу. Поставьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь, затем добавьте масло. Когда масло зашипит, добавьте курицу в сковороду одним слоем и обжарьте с обеих сторон; около 3-4 минут на каждую сторону.Вы можете делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавить грибы, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовьте, помешивая, около 3-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Уменьшите огонь и медленно добавьте куриный бульон, очищая сковороду от глазури, соскребая все кусочки по бокам и снизу.Доведите смесь до кипения и тушите 3-5 минут. Когда смесь загустеет, добавьте вустерширский соус, перец, дижонскую горчицу и сметану. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и ароматной, около минуты. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду вместе со всем соком на тарелке с курицей. варить на медленном огне еще 2-3 минуты, затем снять с огня. Посыпать Строганов свежей рубленой петрушкой и подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом. Калорийность: 508,13 ккал (25%) | Углеводы: 13,41 г (4%) | Белок: 33.03г (66%) | Жиры: 36,2 г (56%) | Насыщенные жиры: 11,9 г (74%) | Холестерин: 184,19 мг (61%) | Натрий: 272,09 мг (12%) | Калий: 835,02 мг (24%) | Клетчатка: 1,42 г (6%) | Сахар: 3,92 г (4%) | Витамин А: 585,82 МЕ (12%) | Витамин C: 4,14 мг (5%) | Кальций: 66,98 мг (7%) | Железо: 2,26 мг (13%) Автор: Имма Курс: Основной Кухня: Русская Ключевое слово: куриный строганов, строганов, соус строганов Пищевая ценность Строганов из курицы Сумма на порцию калорий 508. % Дневная норма * Жир 36,2 г 56% Насыщенный жир 11,9 г 74% Холестерин 184,19 мг 61% Натрий 272,0992 Калий 835,02 мг 24% Углеводы 13,41 г 4% Клетчатка 1,42 г 6% Сахар 3,92 г 4% Белок 33.03 г 66% Витамин A 585,82IU 12% Витамин C 4,14 мг 5% Кальций 66,98 мг 7% Железо 13,96 мг 5 мг 8%
Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧИ
Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду.Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка не будет полностью приготовлена и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ (RAVE REVIEWS)
Сливочный цыпленок
Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.
Просто сократите время приготовления — она готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.
Рецепт куриного строганова | Food Network Кухня
Куриный строганов — Безупречные укусы
Подавайте его с яичной лапшой, теплым рисом, лапшой из цуккини с низким содержанием углеводов или с картофельным пюре. Быстрая и вкусная еда в будние дни готова менее чем за час!
Это не очень «традиционный» рецепт как таковой , но я немного изменил его, чтобы добавить свои личные особенности.
Могу ли я использовать другой кусок курицы? Но, как всегда, не стесняйтесь менять его на более постную куриную грудку без костей и кожи. Куриный или индейский фарш также подойдет. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего мяса.
Это придаст нашему грибному соусу приятный приятный запах и легкую нотку.И не говоря уже о том, как эти двое помогают добавить больше цвета нашему блюду вместе с перцем.
Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, это хорошо сочетается с лапшой из кабачков или рисом / пюре из цветной капусты. Но я знаю, что вы не остановитесь на этом, поэтому вот мой список других лучших гарниров для этого рецепта ужина:
Готовьте, помешивая, около 3-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.Посыпать мукой и варить еще минуту, часто помешивая, чтобы избежать ожогов. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте куриный бульон, удаляя глазурь со сковороды, соскребая со сковороды все кусочки по бокам и снизу. Доведите смесь до кипения и тушите 3-5 минут. Когда смесь загустеет, добавьте вустерширский соус, перец, дижонскую горчицу и сметану. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и ароматной, около минуты. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …
Цыпленок Строганов
Цыпленок Строганов — все, что вы любите в Бефстроганов , за исключением того, что он сделан из сочных нежных обжаренных кусочков куриных бедер без костей, залитых сливочно-грибным сметанным соусом. Подавайте его с яичной лапшой, теплым рисом, лапшой из цуккини с низким содержанием углеводов или с картофельным пюре.Быстрая и вкусная еда в будние дни готова менее чем за час!
Инструкции
Посыпать мукой и варить еще минуту, часто помешивая, чтобы избежать ожогов.
Советы и примечания:
Пищевая ценность:
13
Калорий в составе жира 326
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Цыпленок с грибами и сливками
Я сделал это для друзей, приходивших на ужин. Первоначальный план состоял в том, чтобы съесть рыбу, но их сын Али (вы знаете, кто вы!) Не ест рыбу, поэтому нам пришлось быстро пересмотреть наш запланированный обед.Я нашла этот рецепт и просто не знала, что происходит с соевым соусом и хересом — я не могла представить, как все это будет на вкус. Убежденный Джоном и тем фактом, что у нас есть все ингредиенты, я с некоторой опаской пошел вперед. Представьте себе мой восторг, когда все получилось просто чудесно. Единственной моей проблемой в тот вечер было то, что я недостаточно приготовил — всем нам нужны были секунды. Никого не обвинят в маленьких порциях, следующий рецепт накормит четырех голодных. Попробуйте, полюбите его и добавьте в список любимых вещей осенью и зимой!
Обслуживает 4
Что вам понадобится…
1 большая форма для выпечки (моя 30 см x 20 см x 7 см глубиной)
Куриные бедра 1 кг
2 чайные ложки болгарского перца
Масло рапсовое всплеск
Морская соль и черный перец
1 крупная луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
3 столовые ложки простой муки
500 мл горячего куриного бульона (я растворил 2 бульона Knorr в 500 мл воды)
300 г коричневых грибов, очищенных и нарезанных
150 г лесных грибов, ополоснутых
5 чайных ложек сладкого хереса
4 чайные ложки соевого соуса
125 мл сметаны
Что делать…
Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газ 3.
Слегка смазать маслом форму для выпечки.
Равномерно посыпать паприкой куриные бедра.
Нагрейте масло в большой сковороде с глубокими стенками и обжарьте курицу с обеих сторон до легкого коричневого цвета. Вынуть шумовкой на форму для запекания, плотно сложив вместе в один слой. Слегка приправьте.
В соки на сковороде добавить лук и чеснок и слегка обжарить. Добавьте муку и равномерно перемешайте.Медленно добавляйте горячий бульон, непрерывно помешивая. Когда он загустеет, снимите с огня, а затем добавьте грибы, херес и соевый соус. Медленно добавляйте сметану (чтобы не свернулись).
Полить курицу и запекать без крышки 90 минут, пока соус не станет красивым, густым и бронзовым. Это просто великолепно!
Предложение по обслуживанию…
Курица с грибами и сметаной отлично сочетается с вареным, приправленным басмати и диким рисом
В духе…
Линн Бедфорд Холл, New Creative Cuisine и Хелен, которая познакомила меня с этой старой, но невероятной книгой.
Как просто…
Действительно, очень просто, с дополнительным преимуществом, которое заключается в том, что вы можете расчистить посуду, пока она уже готовится в духовке — приготовление в очень спокойной обстановке для превосходных результатов.
Сливочный куриный строганов с грибами в соусе из паприки и сметаны
Куриный строганов, любимое блюдо всей семьи по будням, все в одной неглубокой сковороде ~ курица, грибы и лук в сметанной подливке с паприкой.
Курица, лук и грибы, подливка из сметаны… сметана… я упоминала сметану? В этом блюде есть все элементы для успеха в моей семье, особенно для моего мужа — если есть какая-то сливочная подливка, он будет первым за столом.Курица нежная, особенно присутствуют грибы и лук, перец и насыщенный сметанный соус. Это выигрышная комбинация.
Куриный строганов заменил свиные отбивные и яблоки на специальном ужине, который заказал Picky Eater. Моя старшая из них, Always Hungry, недавно приехала домой из Нью-Йорка и привела на встречу с нами своего парня. Она заказала куриный бастроганов на одно из блюд. И, конечно, маме это нравится, хотя сама еще не пыталась это сделать. Это в моей ротации, когда она навещает.
Еще мне нравится это блюдо, потому что оно довольно простое и собирается в одной кастрюле на плите. Нам нравится это с яичной лапшой с маслом или шпецле. Я уже говорил, что лучше всего приготовить домашний куриный бульон, если он у вас есть, и приправляйте его солью. Также полезно иметь все готово, когда вы начинаете готовить это блюдо. И не забудьте бокал белого вина для повара. Наслаждайтесь ~ Келли
Еще вам понравится Куриный паприкаш, еще одна сковорода, легкий ужин.
Если вы пробовали этот французский луковый суп , пожалуйста, оцените его в комментариях и дайте мне знать, как он прошел ~ Мне приятно слышать от вас! ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной на PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1,5 фунта куриных бедер без кожи и костей, порезанных и нарезанных на кусочки
- 3 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки паприки
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1,5 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, предпочтительно домашнего
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ½ стакана сметаны, комнатной температуры
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Вареная яичная лапша или шпецле, для сервировки
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук, немного соли и варить 3-4 минуты до мягкости. Добавьте грибы, еще немного соли, перемешайте и готовьте, пока не начнет выделять жидкость и не начнет подрумяниваться, примерно 4 минуты.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте курицу, муку и перец.