Как делать голубцы в мультиварке: Голубцы в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Голубцы не сделаешь на бегу, и томятся они достаточно долго. Даже если это будут предварительно замороженные полуфабрикаты. Но старательная хозяйка всегда желает порадовать свою семью сытным и вкусным воскресным блюдом. Поэтому достаем из холодильника фарш, вилок капусты и начинаем творить. Фарш подойдет любой, но лучше взять свино-говяжий — он не такой жирный, как только свиной, однако и не такой сухой, как говяжий. Полностью размораживаем его при комнатной температуре. Подготовка к приготовлению голубцов включает в себя также отваривание риса до полуготовности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец, травы, специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
  2. Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
  3. Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко.
    Ножом отрезаем жесткую часть листа.
  4. Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
  5. Натираем на терке морковь и лук.
  6. Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
  7. На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.
  8. Аккуратно заворачиваем.
  9. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Теперь нужно сварить соус.
  10. На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
  11. Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.
  12. Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.
  13. Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
  14. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.

Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными. Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.

Автор: Маргарита

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по карайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.

Что нам потребуется:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1,5 ч.

Автор: Елена

Голубцы в мультиварке на пару

Если вы строгий приверженец правильного питания или умеренный почитатель здоровой пищи, приготовленной на пару, то предлагаем вам отличный рецепт голубцов. От классических они отличаются не только внешним видом (так как готовятся без соуса), но и очень нежным, легким вкусом. Приготовить блюдо на пару проще простого – накрутил, поставил в мультиварку (поларис, как у нас, или редмонд) и включил ее.

Спустя час блюдо готово!

Список продуктов:

  • говядина б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный лист – 6-8 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

  1. Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.
  2. Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
  3. Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
  4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
  5. Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу.
    Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.
  6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.
  7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.

Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Голубцы в мультиварке, рецепты с фото

Голубцы — очень вкусное блюдо, популярное под разными названиями практически во всем мире. В классическом варианте представляет собой мясной или овощной фарш с добавлением риса, завернутый в капустные листья. Рецептов голубцов в мультиварке очень много, они отличаются начинками, размерами, способом приготовления.

Какие бывают голубцы

Чаще всего делают голубцы с мясным фаршем: смесью свиного и говяжьего. Очень вкусными получаются голубцы из индейки и с куриным фаршем. На Украине часто готовят голубчики со шкварками. Сторонников вегетарианского питания порадуют голубцы с овощной начинкой: из картошки, моркови, болгарского перца, кабачков… Есть рецепты практически со всеми овощами! А как вкусны постные голубцы с грибами!

Вместо риса в начинку можно положить гречку или перловку. А в Карпатах очень любят голубчики с кукурузной крупой.

Заворачивать начинку можно в целые листы капусты или в разрезанные на части — так получаются маленькие голубчики, которые часто делают на западе Украины. Используют не только белокочанную капусту, но и пекинскую, листья у нее более нежные, благодаря чему приготовление становится проще. Есть даже рецепты со свекольными листьями. А на Кавказе очень популярна долма — ближайший «родственник» голубцов, где начинка заворачивается в виноградные листья.

Обычные или ленивые?

Приготовление голубцов — процесс довольно трудоемкий. Причем больше всего времени занимает подготовка листов капусты и заворачивание в них начинки. Но можно избежать этой долгой и нудной работы, если приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Суть этих рецептов в том, что капуста просто мелко рубится, смешивается с начинкой и из получившейся массы формируются котлетки, которые и готовятся обычным способом: на пару или путем тушения.

Некоторые хозяйки еще больше упрощают рецепт ленивых голубцов: не лепят их в виде котлеток, а тушат или запекают в виде цельной лепешки, которую делят на порции в уже готовом виде. На вкусе и пользе это никак не сказывается, правда, выглядит такое кушанье не так красиво, как приготовленное традиционным способом.

Способы приготовления

Голубцы в мультиварке можно приготовить разными способами: запекать, тушить, на пару. Кстати, мультиварка позволяет последние два способа совместить, приготовив одновременно и тушеные, и паровые голубцы. Надо просто заполнить чашу не до самого верха, установить над тушащимися голубчиками контейнер для варки на пару, и в нем расположить оставшиеся голубцы.

Запеченные голубцы получаются более ароматными, при некоторых ухищрениях можно даже добиться золотистой корочки. На пару — самый полезный, диетический способ приготовления, но часто голубцы на пару в мультиварке выходят несколько пресноватыми. Впрочем, это можно исправить, подав их с подходящим соусом, зеленью, сдобрив любимыми приправами. Тушеные же голубцы — «золотая середина», они и полезные, и очень вкусные, и не случайно именно так их готовят чаще всего.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, позволят вам выбрать самый лучший способ приготовления голубцов в мультиварке и постоянно радовать своих родных и близких все новыми вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке: пошаговые рецепты с мясом и рисом. Рецепты классических, слоёных и ленивых голубцов в мультиварке (пошагово)

Голубцы – вкусное, достаточно питательное и сытное блюдо, пользующееся большой популярностью во всём мире. В зависимости от особенностей национальных кухонь их могут готовить из овощного, рыбного и мясного фарша, с добавлением круп. Но всё же, классическим вариантом считается мясная начинка с рисом, завёрнутая в капустные листья.

Предлагаем приготовить голубцы в мультиварке. Пошаговые рецепты, приведённые ниже, включают не только классическое блюдо, но и более простые в исполнении его варианты: ленивые и слоёные голубцы из мяса с рисом.

Общие принципы приготовления голубцов в мультиварке по пошаговым рецептам

•    Фарш для голубцов, как и для любого домашнего блюда, лучше готовить самостоятельно и хорошим вариантом будет взять не один вид мяса. Самая популярная комбинация: смесь свинины с говядиной, мякоть которых взята в равных долях. Можно остановиться и на куриной грудке, но к ней нужно будет перемолоть немного свежего сала, иначе голубчики получатся несколько суховатым.

•    В подробных пошаговых рецептах голубцов для мультиварки мясной фарш используется в сочетании с рисом. Желательно брать круглозёрную крупу, с коротенькими пузатыми зёрнышками. Она быстро впитывает и хорошо удерживает влагу. Если же использовать рис с продолговатыми удлинёнными зёрнами, голубцы могут выйти не столь сочными. Вместо риса используют и другие крупы, например, перловку. Такая крупа требует предварительного отваривания до готовности, и предварительного долгого вымачивания. Рис же достаточно отварить до полуготовности или всего лишь промыть.

•    Капуста. Это может быть молодой или же более поздний сорт овоща с белым цветом листа. В последнее время белокочанную капусту стали заменять пекинской. Представленные пошаговые рецепты голубцов для мультиварки, рассчитаны и на такой вариант. Учтите, что такая капуста готовится заметно быстрее, поэтому уменьшайте время бланширования и приготовления голубцов в мультиварке, рекомендованное в пошаговых рецептах, примерно на 10 минут.

•    Подготовку отдельных компонентов, а именно бланширование капусты, варку крупы, обжаривание овощей и фарша можно производить как в чаше мультиварки, на соответствующих режимах, так и отдельно, на плите. Для этого может потребоваться большая кастрюля, в которую легко умещается весь кочан, и сковорода с антипригарным покрытием. Для промывания и просушивания крупы потребуется сито или дуршлаг. Собственно окончательное приготовление голубцов осуществляется в мультиварке на опции «Тушение».

Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт классического исполнения (в шубке)

Ингредиенты:

•    вилок капусты-белокочанки, весом не менее 1 кг;

•    600 гр. смешанного (свинина и говядина в равных долях) фарша;

•    одна морковка;

•    300 гр. круглозёрного риса;

•    горький лук – 300 гр.;

•    три ложки 20% сметаны;

•    60 гр. томатной пасты;

•    подсолнечное, высокоочищенное масло – 50 мл;

•    питьевая вода;

•    ложка сливочного масла;

•    ложка 9-процентного уксуса, пищевого.

Способ приготовления:

1.    Перебирая рис, извлекаем сор и повреждённые зёрнышки. Ссыпаем крупу в неэмалированную кастрюлю, промываем до чистоты стекающей воды. Залив прохладной водой, добавляем немного соли и ставим на интенсивный огонь. Дожидаясь закипания, периодически размешиваем, стараясь достать до дна, чтобы отделить от него прилипающие рисинки. Как только закипит, понижаем нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка и равномерно кипела. Готовим рис до полуготовности. При раскусывании верхняя оболочка зёрнышек должна быть мягкой, а серединка оставаться твердоватой. Рис добавляют в фарш не только для сытности, он делает мясную начинку белее рассыпчатой, если же крупу немного переварить, то начинка получится более плотной. Отваренный рис перекладываем на дуршлаг, промываем прохладной проточной водой и оставляем, чтобы сцедить её остатки.

2.    Снимаем с капусты верхние листья, если на них есть заметные повреждения. Обмываем вилок, опускаем в большую кастрюлю и доливаем воды так, чтобы кочан полностью покрылся ею. Капусту временно достаём, а кастрюлю помещаем на интенсивный огонь. Доведя до закипания, добавляем немного соли и подливаем уксус, который не позволит капустным листьям разрываться после ошпаривания. Аккуратно вырезав кочерыжку, опускаем вилок в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, выставляем уровень нагрева так, чтобы лишь немного кипело и, по мере отделения, снимаем листья. Для молодой капусты достаточно двух минут, кочан позднего сорта нужно проваривать немного дольше. Не переварите, постоянно проверяйте готовность, немного сдвигая проваренные листья вилкой. Если хорошо отходят, сразу доставайте. Отделив все листки, аккуратно срезаем с них все уплотнения. Это удобнее делать узким тонким ножом.

3.    Готовим фарш для голубцов. Обмываем мясо, удаляем все лишние плёнки. Нарезаем кусками и перекручиваем их на мясорубке дважды. Мясорубка должна быть отрегулирована для максимального измельчения – установлена сетка с небольшими отверстиями. Получившийся фарш собираем в миску.

4.    Очищаем овощи. На средней тёрке измельчаем морковку, меленько шинкуем одну луковицу. Наливаем в сковороду полторы ложки масла, опускаем лук с морковкой, пассеруем овощи до размягчения. Перемешиваем регулярно, чтобы не зарумянить. Остужаем.

5.    В миску с перемолотым мясом кладём остывшую овощную обжарку и рис. Приправляем молотым перцем, без избытка присаливаем и тщательно вымешиваем фарш.

6.    Приступаем к формированию голубцов. Берём один из капустных листов. Поближе к краю, со стороны кочерыжки, выкладываем на него пару ложек фарша и сворачиваем трубочкой. Чтобы мясная начинка не вышла из голубцов при варке, аккуратно пальцами закладываем по бокам краешки листа вовнутрь. Можно поступить иначе – сначала завернуть на фарш нижний край листа, затем боковые стороны, а после свернуть. И в том, и в другом исполнении, голубцы получаются плотненько свёрнутыми и даже после длительного тушения сохраняют форму, не разворачиваются. Плотными слоями выкладываем сформированные голубчики в чашу мультиварки. Небольшой секрет – положите на каждый голубец по небольшому кусочку сливочного масла и блюдо выйдет сочнее. Помещаем ёмкость с голубцами на час в холодильник.

7.    Примерно за 15 минут до истечения указанного времени, приступаем к приготовлению соуса. Очищаем крупную луковицу, обмываем её водой и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и прижариваем до прозрачности. Затем добавляем смешанный со сметаной томат и тушим на небольшом огне две минуты.

8.    Достаём из холодильника чашу с голубцами, поливаем на них соус и размазываем по всей поверхности голубцов равномерным слоем. Слегка присыпаем молотым перцем и лишь немного солью – не забываем, что листья проваривали в подсоленной воде и в фарш добавляли соль. Можно положить и немного любимых специй.

9.    Заливаем голубцы кипятком так, чтобы вода прикрывала их сверху не более чем на пару сантиметров, включаем на полтора часа режим «Тушение». Рекомендуем по окончании программы не отрывать крышку полчаса, выдержав голубцы всё это время на «Подогреве».

Ленивые голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт со слоями шинкованной капусты

Ингредиенты:

•    самодельный свино-говяжий фарш – 600 гр.;

•    180 гр. круглозёрного риса хорошего качества;

•    килограмм белокочанной капусты;

•    2 крупные луковицы;

•    одна небольшая морковка;

•    200 мл томатного соуса;

•    два небольших свежих помидора;

•    два листа лаврушки;

•    три ложки постного рафинированного масла.

Способ приготовления:

1.    Высыпав крупу на стол, перебираем, отбрасывая не только сор, но и бракованные зёрна. Ссыпаем перебранный рис в кастрюлю, промываем, после чего отвариваем, залив слегка присоленной водой, до состояния полуготовности. Затем откидываем на сито, опять промываем, но уже в тёплой воде и оставляем в сите, чтобы сцедить остатки влаги и остудить.

2.    Обмываем тёплой водой вилок капусты. Удалив верхние листья, разрезаем кочан надвое и шинкуем. Стараемся нарезать как можно тоньше, недлинной соломкой.

3.    Выкладываем в миску фарш, крупно натираем к нему одну из луковиц. Если фарш ещё только будете готовить, луковицу можно перемолоть мясорубкой, сразу вслед за мясом. Приправив молотым перцем, затем по вкусу присаливаем и выкладываем к массе отварной, успевший остыть рис. Добавляем примерно четверть нашинкованной капусты, тщательнейшим образом вымешиваем. Накрываем миску крышкой, отставляем на полчаса в сторону.

4.    Готовим соус. Очищаем оставшуюся луковицу и морковь, в глубокой сковороде прогреваем масло. Вкладываем лук и обжариваем его ломтики до прозрачности. Крупно измельчаем морковь с помощью тёрки, добавляем её к луку, готовим на небольшом огне до мягкости. Выливаем к овощам томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой и установив наименьший возможный нагрев. Через четверть часа немного присаливаем соус, размешиваем и снимаем с плиты. Вместо томатного соуса, можно взять и пасту, но её нужно будет развести водой. На 200 мл фильтрованной воды потребуется две с половиной ложки несолёной пасты. Если есть домашняя неострая аджика, возьмите её.

5.    Достаём варочную чашу и выкладываем в неё половину оставшейся капусты, разравниваем. Из фарша формируем увлажнёнными руками крупные котлеты. Старайтесь не делать их мелкими, они должны быть размером с ладошку, толстенькими и в меру продолговатыми. При формировании хорошо отбиваем фарш, резко и с силой перебрасывая из руки в руку. Выкладываем «голубцы» на капустный слой и засыпаем их оставшейся капустой, сверху выливаем приготовленный соус.

6.    Обмываем помидоры, режем кольцами и аккуратно раскладываем по поверхности выложенного в чашу блюда. Лавровые листы устанавливаем вертикально между томатами, слегка углубляя в капустный слой. Так их легко будет удалить и они не потеряются. Растворяем в стакане горячей воды немного соли и аккуратно, чтобы не нарушить целостности блюда, вливаем её в чашу. Подсаливая, не забывайте, что фарш и томатный соус уже были присолены.

7.    Закрываем крышку мультиварки, на час запускаем программу «Тушение». По окончании ещё четверть часа выдерживаем голубцы на подогреве. Удаляем листы лаврушки.

8.    При подаче не перемешиваем содержимое чаши, раскладываем по тарелкам, аккуратно поддевая мясные изделия широкой лопаткой.

Быстрые ленивые голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с сырым рисом и шинкованной капустой (послойно)

Ингредиенты:

•    полкило свежей капусты;

•    700 гр. домашнего фарша;

•    крупная луковица;

•    полтора стакана риса;

•    небольшого размера морковка;

•    три чайных ложки томата;

•    неароматное подсолнечное масло;

•    лаврушка – отобрать три мелких листа коричневатого оттенка.

Способ приготовления:

1.    Для домашнего фарша возьмём свинину и говядину в равных долях, причём свининку пожирней, а мякоть говядины постную. Промываем мясо прохладной водой, разрезаем на куски, после чего перекручиваем на мясорубке. Обратите внимание, в данном варианте желательно на мясорубку установить сетку с самыми крупными отверстиями. Блюдо будет формироваться слоями и однородного фарша нам не нужно, чем крупнее его перемолоть, тем вкуснее получатся голубцы.

2.    Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке, меленько крошим луковицу, капусту шинкуем короткой не очень тонкой соломкой.

3.    Перебранный рис ссыпаем в сито и промываем прохладной водой, пока не будет сходить абсолютно чистая. После этого, не перекладывая из сита, хорошо обсушиваем крупу.

4.    Далее нужно на растительном масле обжарить фарш вместе с морковкой и луком. Это можно сделать в мультиварке на опции «Выпечка» или «Жарка» либо в сковороде, на плите. Наливаем в ёмкость (чашу мультиварки или сковороду) пару ложек масла, прогрев около минуты, выкладываем в него фарш. Перемешивая, обжариваем минут пять. Размешиваем тщательно, собравшееся крупными комками мясо разминаем вилкой. Добавляем к мясу ломтики лука и морковку, тушим всё вместе ещё семь минут. В конце вмешиваем в мясную массу томат, и приправляем перцем. Если готовили в мультиварке, выкладываем обжаренный фарш в миску, если на сковороде, то до нужного момента его можно там и оставить.

5.    По дну варочной чаши, равномерным слоем распределяем треть нашинкованной капусты. Поверх неё выкладываем половину обжаренного фарша, разравниваем, и рассыпаем сверху половину риса (сырого). Повторяем очерёдность слоёв: треть капусты, мясо, рисовая крупа. Последним слоем будет оставшаяся капуста.

6.    Доливаем воду. Учитывая, что присаливали только фарш, сначала в малом объёме тёплой воды растворяем примерно 0,5 ложечки соли, и выливаем в чашу. Затем подливаем кипятка столько, чтобы вода доходила лишь до верхнего капустного слоя.

7.    Готовим на опции «Тушение» 40–50 минут, до мягкости капусты.

Хитрости и полезные советы приготовления голубцов к пошаговым рецептам для мультиварки

•    Классические голубцы в мультиварке, пошаговый рецепт которых описан выше, можно приготовить и на пару. Капустные листья, в которые завёрнут мясной фарш, раскладывают на паровом контейнере, после чего помещают его поверх чаши с кипятком. Готовят в режиме «Варка на пару», не менее 40 минут. Голубцы получаются не только вкусными и сочными, но и диетическими. Для такого варианта блюда желательно использовать постный говяжий или куриный фарш.

•    Для аромата, за пять минут до завершения основной программы, в чашу можно положить немного мелкорубленого укропа. Не добавляйте к голубцам чеснок, его сочетание с капустой придаст блюду неприятный вкус и аромат. Лучше приготовить соус на майонезе или сметане с измельчённым чесноком и подать его отдельно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Если Вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, предлагаю этот замечательный и несложный рецепт. Голубцы получаются очень вкусными и нежными, в насыщенном соусе. Подавать ленивые голубцы со сметаной и любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке понадобится:

фарш свиной (свино-говяжий) — 500-600 г;

лук репчатый — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

рис — 0,5 стакана;

морковь — 1 шт.;

капуста пекинская (небольшая) — 0,5 вилка;

паста томатная — 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

специи для мяса — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

вода горячая (или бульон) — 0,5-0,6 литра;

лавровый лист — 2 шт.;

сметана — для подачи.

Этапы приготовления

В фарш добавить перекрученную на мясорубке одну луковицу и яйцо. Посолить и поперчить.

Рис отварить в течение 10 минут, промыть. Капусту пекинскую мелко нашинковать. Добавить рис и капусту к фаршу.

Все тщательно перемешать.

Сформировать голубцы (в виде больших тефтелей).

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Выставить режим «Обжаривание» на 15 минут. Затем добавить томатную пасту, влить грамм 100 горячей воды, перемешать.

Далее выложить подготовленные ленивые голубцы и влить остальную воду (посолить) или бульон. Посыпать сверху специями. Выставить режим мультиварки «Тушение» на 30 минут.

После этого добавить лавровый лист и измельченный чеснок, выставить режим «Выпечка» на 15 минут. Дать настояться готовым голубцам под закрытой крышкой минут 10-15. Необыкновенно вкусные, нежные ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу — со сметаной и гарниром, полив его соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного Вам аппетита!

Голубцы в мультиварке: здоровые рецепты и советы

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Процесс приготовления голубцов в мультиварке не сильно отличается от любого другого способа. Для начала следует отварить капусту, чтобы листья стали мягкими и из них можно было свернуть конвертики с фаршем. В качестве фарша для голубцов в мультиварке можно использовать куриное, говяжье и свиное мясо, в фарш обычно добавляется рис.

Для того, чтобы голубцы в мультиварке не получились сухими, к ним добавляют поджарку, томатный или сметанный соус, бульон. «Ленивые» голубцы не заворачивают в капустные листья, но добавляют мелко нарезанную капусту в фарш.

Рецепты голубцов в мультиварке

Голубцы со свиным фаршем

Ингредиенты: 1 кочан капусты, полтора стакана риса, 600-700г свиного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: вырежьте кочерыжку, отварите капусту в подсоленной воде, разберите на листья, срежьте утолщения. Лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Рис отварите до полуготовности. Приготовьте фарш из свинины, риса, лука и моркови. Посолите, поперчите. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните конвертиком, выложите голубцы в чашу, залейте водой, посолите, поперчите, готовьте 2 часа в режиме «Тушение».

Голубцы с томатным соком

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 500г смешанного фарша из свинины и телятины, 1 стакан отварного круглого риса, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного сока, 1 стакан бульона, соль, перец.

Приготовление: капусту помойте, погрузите в подсоленную воду, доведите до кипения, через несколько минут выключите, повторите все то же через 5-10 минут, отрежьте верхние листья от кочерыжки, снова повторите процедуру, снимите следующий слой листьев и т. д., пока все нужные листья капусты не будут сняты. Смешайте фарш с рисом, добавьте растопленное сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте специи. На каждый лист выложите по столовой ложке фарша, сверните конвертиком. Налейте в мультиварку по 1ст.л. растительного масла, выложите голубцы, залейте томатным соком и бульоном, сверху выложите спассерованные мелко нарезанный лук и тертую морковь. Поставьте на режим «Тушение» на 2 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты: для фарша — 250г смешанного фарша из свинины и телятины, половина небольшого кочана капусты, полстакана риса, 1 луковица, 1 яйцо; для соуса — 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1ст.л. томатной пасты, 3-4ст.л. растительного масла, чеснок, зелень, соль, перец, специи.

Приготовление: лук и капусту мелко нарежьте, рис отварите до полуготовности, осудите, смешайте, посолите, поперчите, добавьте яйцо. Овощи нарежьте соломкой. Включите мультиварку на режим «Выпечка», налейте масло, положите овощи, обжарьте. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасу, потушите. Сформируйте из фарша шарики размером с яйцо, выложите на овощи, добавьте соль, перец, специи. Залейте голубцы кипятком, включите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до конца приготовления добавьте чеснок и зелень.

Приготовленные голубцы в мультиварке подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом. К голубцам можно подать гарнир, например, из свежих или паровых овощей, или вареную гречку.

Как готовить голубцы в мультиварке

Сегодня каждая хозяйка может упростить свою жизнь при помощи современных кухонных приспособлений, сэкономив массу времени и усилий. Одним из самых распространенных среди них сейчас по праву считается мультиварка, которая позволяет существенно ускорить процесс приготовления самых разнообразных блюд. Готовить в ней можно практически все, и голубцы не являются исключением.

В мультиварке это блюдо получается по-настоящему вкусным, нежным и необыкновенно сочным. К тому же, за счет функции под названием «Тушение» приготовление осуществляется в деликатном режиме, за счет чего сохраняется и форма голубцов. Это дает блюду не только великолепный вкус, но и аппетитный внешний вид.

Кроме всего прочего, существует громадное разнообразие пошаговых рецептов голубцов в мультиварке: ленивые, тушеные, приготовленные на пару, капустные конверты в сметанном соусе и множество других. Выбор подходящего блюда остается только за вами. Но как бы там ни было, приготовленные в мультиварке голубцы — действительно удобное и простое блюдо. Так что обязательно попробуйте хотя бы раз побаловать свою семью этим сытным лакомством.

Описание блюда

Оказывается, голубцы в мультиварке получаются даже нежнее и вкуснее, нежели те, что приготовлены традиционным способом в кастрюле. Кроме того, тушение конвертов в этом удобном приспособлении дает возможность не отваривать рис предварительно, в отличие от классического метода.

Традиционно начинкой для голубцов служат мясо и рис, но вы можете воспользоваться и другой крупой: например, пшеном или гречкой. В мультиварке вы можете обжаривать или готовить на пару. Однако именно тушение считается универсальным способом кулинарной обработки, который подходит всем без исключения.

Традиционный пошаговый рецепт голубцов в мультиварке

В классическом варианте это блюдо представляет собой деликатные капустные конверты, в которые завернута начинка из риса и мясного фарша. Несмотря на то что сегодня известно множество различных способов приготовления этого вкуснейшего лакомства, именно традиционный рецепт остается самым популярным среди отечественных кулинаров.

Для приготовления нежнейших голубцов с рисом и фаршем в мультиварке вам понадобятся:

  • небольшая белокочанная капуста;
  • 250 г риса;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • несколько зубков чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Как выбирать продукты для голубцов

Для приготовления лакомства в мультиварке лучше всего подобрать именно небольшой кочан капусты. Такой продукт считается более мягким и, соответственно, самым подходящим для изготовления голубцов. Выбрать такую капусту совсем несложно: вилок будет не только мягким на ощупь, но и красивого зеленого оттенка. Что касается риса, то он на самом деле может быть любым: и круглым, и длиннозернистым, и даже диким. Однако лучшим вариантом станет использование пропаренной крупы. Фарш тоже может состоять из различных сортов мяса: курятины, свинины и говядины. Здесь все зависит только от вашего вкуса. Однако оптимальным вариантом считается комбинированный фарш с малым содержанием говядины.

Пошаговое описание процесса

Как приготовить голубцы в мультиварке? На самом деле, все очень просто, и этот способ практически ничем не отличается от традиционного.

1. В первую очередь следует подготовить капусту. Для этого кочан положите в чашу мультиварки, залейте его целиком водой и тушите на протяжении 10 минут, выбрав функцию «Варка на пару».

2. Спустя положенное время достаньте вилок, подождите, пока он слегка остынет, и аккуратно отделите листы. Кстати, очень важно срезать утолщенные части, которые не получится сложить.

3. Затем займитесь овощами: вымойте, очистите и мелко нашинкуйте их. Обжарьте морковь и лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

4. Затем добавьте сюда рис и фарш, залейте водой и отварите до полной готовности. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Можете дополнить смесь мелко нарезанной зеленью.

5. Приготовленную начинку выложите на листы, аккуратно заверните их конвертом и выложите в мультиварку. Покройте сформированные голубцы достаточным количеством воды, добавьте томатную пасту, а также чеснок, пропущенный через пресс или измельченный с помощью терки. По желанию можете добавить еще немного зелени и специй в соус.

6. Сколько времени тушить голубцы в мультиварке? На самом деле совсем не много! По крайней мере, такой способ приготовления уж точно не отнимет у вас больше времени, чем варка любимых конвертов в кастрюле. Выберите функцию «Тушение» и готовьте голубцы в мультиварке на протяжении полутора часов. По истечении указанного времени достаньте конверты и переложите на блюдо.

Подавать голубцы принято со сметаной. А украсить свое блюдо вы можете веточками зелени.

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Тем, кто любит пикантные, необычные блюда, стоит поэкспериментировать с начинками классических капустных конвертов. Одним из самых удачных решений считается замена привычного фарша кукурузной крупой. Благодаря добавлению этого компонента блюдо обладает неповторимым вкусом и красивым внешним видом. А сделать его более нежным вам поможет уникальный сметанный соус.

Состав

Для приготовления кукурузных голубцов в мультиварке вам потребуются:

  • маленький вилок капусты:
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузной крупы;
  • 20 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 300 мл воды;
  • несколько перьев зеленого лука и веточек укропа;
  • яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Кулинарный процесс

Как приготовить голубцы в мультиварке с добавлением кукурузной крупы и использованием деликатного сметанного соуса? Очень просто! Вам потребуется минимум времени и чуточку усилий.

Для начала вскипятите в чаше мультиварки воду и погрузите в нее кочан капусты на 10 минут. После этого достаньте вилок, остудите его и отделите подходящие листочки. Обязательно срежьте слишком грубые и толстые участки.

С помощью мясорубки измельчите куриное филе, добавьте к нему мелко нашинкованный зеленый лук и крупу. Перемешайте все компоненты. Затем добавьте в фарш яйцо, посолите и добавьте подобранные специи. Все это хорошенько размешайте.

В отдельной пиале смешайте муку, сметану и воду. Учтите, что в массе должны отсутствовать комочки — разбейте их с помощью вилки или венчика.

Сформируйте из подготовленных капустных листочков и фарша аккуратные конвертики и выложите их в чашу, предварительно смазанную маслом. Залейте голубцы приготовленным сметанным соусом. Выберите программу «Тушение» и запустите таймер на полчаса.

Как видите, такие голубцы готовятся чрезвычайно быстро и легко. В завершение разложите конвертики по тарелкам и дополните нашинкованной зеленью. Этот рецепт попросту безупречен для тех, кто дорожит своим временем. Так что непременно порадуйте своих домочадцев таким простым в приготовлении и изумительно вкусным угощением!

Запеканка из голубцов в медленноварке

ЛЕГКАЯ, МЕДЛЕННАЯ ЗАПЕЧКА из голубцов! Этот легкий рецепт готовится в мультиварке за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!

Голубцы были большим делом в моем доме. Моя мама полька, поэтому рецепт передавался из поколения в поколение и в итоге стал одним из моих любимых блюд, которые она готовила. Как и моя запеканка с фаршированным перцем, это еще один из известных маминых рецептов, который любит моя семья! А еще лучше то, что эта запеканка из голубцов в медленноварке занимает в мультиварке всего 4 часа!

Как приготовить голубцы в мультиварке (видео)

Моя мама добавляла говяжий фарш, рис и томатный соус в большой кусок капусты, скатывала его, бросала в холодильник на ночь, чтобы мы сели, а затем мы съесть их на воскресный обед.Просто запах капусты возвращает меня в детство!

Эта запеканка из голубцов является прямым дополнением рецепта моей мамы Halupkies, но вместо этого мы готовим ее в форме запеканки в мультиварке.

Ингредиенты для запекания из голубцов в мультиварке

  • 1 фунт сырого говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кочан капусты среднего размера
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 банка нарезанных кубиками 15 унций или тушеные помидоры неосушенные
  • 2 банки томатного соуса по 15 унций
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка сырого белый рис (не растворимый)

Как приготовить голубцы в медленном огне

Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты (кроме белого риса) в мультиварку и варить на высокой скорости в течение 1 часа. Добавить рис, перемешать и варить на сильном огне еще 3 часа.

Некоторые называют этот рецепт «ленивыми голубцами», а я просто восхитительным! Славная теплая миска запеканки из голубцов — идеальный ужин для холодной зимней ночи.

Наслаждайтесь этой запеканкой из голубцов в медленном темпе! А если вам это нравится, попробуйте мои запеканку из голубцов и запеканку из голубцов !

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Суп из ветчины и капусты

Колбаса и квашеная капуста в медленном приготовлении

Куриные бедра в медленном приготовлении барбекю

Чизбургер-суп

Сыр чеддер

0002 Запеканка с перцем

9000 Запеканка с перцем

Прикрепите эту запеканку из голубцов в медленном темпе для последующего использования:

Запеканка из голубцов в медленноварке

Распечатать

Запеканка из голубцов в медленной печи! Этот легкий рецепт готовится в мультиварке за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!

Время приготовления: 0 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время 4 часа

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме белого риса, в мультиварку. Хорошо перемешайте. Варить на сильном огне 1 час. Добавить рис, перемешать и варить на сильной скорости еще 3 часа. Подавать в мисках.

Информация о питании:

Калорийность: 263 ккал (13%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, польская

Ключевое слово: запеканка из голубцов, полированный рецепт, голубцы из мультиварки

Best Slow Рецепт рулетов с корицей

Секрет приготовления самых липких булочек с корицей может быть уже у вас на кухне: мультиварка.Поскольку он задерживает влагу во время «запекания», медленное приготовление булочек с корицей дает дополнительные уй-липкие результаты — и это не займет больше времени, чем в духовке. Хитрость здесь в том, чтобы обернуть крышку чистым кухонным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу, чтобы булочки с корицей запеклись, а не тушились. Это идеальный метод, который можно попробовать, когда духовка уже заполнена или готовится при другой температуре.

Рецепт взят из Мультиварки Марты Стюарт , одной из наших любимых новых кулинарных книг в этом году. 272-страничный ресурс от редакции Martha Stewart Living поможет вам максимально использовать преимущества мультиварки, такие как приготовление пищи без помощи рук и медленный огонь. Как вы узнаете из книги, это означает не только тушение супов и тушение твердых кусков мяса; Прибор отлично подходит для приготовления неожиданных блюд, таких как рыба-пашот, зубчатый картофель и даже идеальный чизкейк.

Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт булочки с корицей в медленном огне.

Булочки с корицей

Запах свежих булочек с корицей — это радость просыпаться. Они сделаны из очень легкого быстросъемного дрожжевого теста, обернутого вокруг сладкой, сладко-пряной начинки, и закончены моросящей глазурью.

Состав:

Для булочек:

  • 6 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры, плюс еще для чистки щеткой
  • 1 1/3 стакана теплой воды (около 110 ° F)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Для глазури:

  • Сахар кондитерский 3 стакана
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
Направление:

1. Приготовьте булочки : смажьте вставку мультиварки на 5–6 литров маслом. Выровняйте дно пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

2. Смешайте в миске теплую воду, дрожжи и мед; дать постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте муку и соль. Включив электрический миксер на слабой работе, перемешайте до однородного состояния. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте 5 минут; дать постоять 10 минут. Смешайте в миске масло, сахар и корицу; перемешиваем до однородной массы.

3.Разогрейте мультиварку. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 9 на 15 дюймов. Равномерно посыпать тесто сахарно-коричной смесью. Начиная с одной длинной стороны, сверните в бревно, защипывая швы, чтобы заделать заполнение. Нарежьте бревно на 10–12 кружков, каждый толщиной около 1,5 см.

4. Выложите рулеты в скороварку срезанной стороной вниз. Плотно оберните крышку чистым кухонным полотенцем, собирая концы вверх (для впитывания конденсата). Накрыть крышкой и готовить на сильном огне до полной готовности, 1,5 часа (мы предпочитаем запекать на высокой температуре).Через 1 час поверните плиту на 180 градусов, чтобы не допустить пригорания. Выверните на решетку, чтобы остыть перед подачей на стол.

5. Приготовить глазурь : Взбить миксером кондитерский сахар, лимонный сок и ваниль до получения однородной массы. Медленно добавьте ¼ стакана молока и взбейте на среднем уровне. Добавьте еще молока, по капле до 2 столовых ложек, до желаемой консистенции. Перед подачей сбрызнуть рулетики глазурью. Обслуживает от 10 до 12.


Перепечатано из Мультиварка Марты Стюарт: 110 рецептов вкусных, надежных блюд (включая десерты!), Плюс советы и стратегии тестирования кухни от редакции Martha Stewart Living.Авторские права © 2017 Марта Стюарт Living Omnimedia, Inc. Фотографии Стивена Кента Джонсона. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House LLC.

Мультиварка Голабки {Голубцы}

Это одно из моих любимых блюд. Голабки. Возможно, вы знаете, что это голубцы, но я из польской семьи, и в нашем доме они известны только как Golabki. Каждый раз, когда я делаю их, я возвращаюсь в то время, когда я был ребенком.Для праздников или особых встреч пожилые женщины в моей семье готовили лучшие польские блюда, и это было особенное. Нельзя просто пойти в магазин и так поесть. На самом деле, я не знаю многих ресторанов, где можно было бы перекусить подобным образом. Эта еда должна исходить от вашей кухни, с нуля и от вашего сердца. Это сделано с любовью.

На приготовление этого блюда нужно время, но оно того стоит. Я решил начать готовить их в своей мультиварке для воскресных обедов, потому что хотел проводить время с семьей, а не весь день на кухне.Я думаю, что они потрясающие, когда их готовят в мультиварке. Мясная начинка такая влажная и нежная, а ароматы успевают идеально смешаться. Сейчас я могу легко приготовить этот рецепт, но вначале это было немного сложно. Я не отказался от этого, потому что хотел поделиться этим со своими детьми. Для меня было важно продолжать определенные дела, которые показывают моим детям часть их наследия. Будь вы поляк или нет, это прекрасное блюдо! Я надеюсь, что у вас будет шанс сделать это когда-нибудь в ближайшее время для своей семьи.У вас есть особенная семейная еда, которую вы хотите приготовить в мультиварке?

Для тех из вас, кто еще не делал этого раньше, я сделал краткое фото-руководство:

Во-первых, я люблю вырезать глубокий квадрат вокруг сердцевины капусты с помощью поварского ножа. Это позволяет легко и без разрывов удалить листья капусты, когда вы поместите капусту в кипящую воду, чтобы смягчить ее.

В кастрюлю с подсоленной водой аккуратно поместите капусту и переверните ее краем сетчатого ситечка или деревянной ложкой.Через несколько минут удалите 2 листика. Продолжайте делать это, пока у вас не будет достаточно листьев. Мне нравится использовать это ситечко, потому что я осторожно касаюсь капусты, и лист отделяется, и я быстро помещаю его в ситечко, чтобы удалить излишки воды. Будьте осторожны, будет жарко!

Поставьте листья капусты на прилавок, чтобы они немного остыли, прежде чем работать с ними.

Переверните капусту и острым ножом для очистки овощей удалите твердый стебель, идущий посередине, не прокалывая лист.Вы же не хотите, чтобы там была эта крутая штука!

Теперь, когда ваши капустные листья готовы, взбейте ингредиенты для томатного соуса.

Накройте дно мультиварки оставшейся капустой и луком.

Залить примерно 1/3 соуса.

Ложка примерно 1/2 стакана мясной начинки в листья капусты. Размер будет зависеть от размера ваших капустных листьев и ваших личных предпочтений.

Плотно скатать капусту, заправляя стороны.

Положите закатанную капусту в мультиварку так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.

Покройте первый слой голабок еще 1/3 томатного соуса.

Сделайте второй слой и залейте оставшимся соусом. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 8–9 часов или на высокой — 4–5 часов.

Наслаждайтесь!

Мультиварка Голабки {Голубцы}

Состав

  • Для начинки
  • 2 фунта.говяжий фарш 80% постный
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 1 1/4 ч. Л. поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • 1/2 1 крупной луковицы, мелко нарезанной — оставьте вторую половину для покрытия мультиварки
  • 1 стакан сырого белого риса быстрого приготовления
  • 1 или 2 кочана зеленой капусты
  • Для соуса:
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 ст. мука
  • 1 1/2 ч. Л. морская соль
  • 4 ст. коричневый сахар

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Осторожно поместите капусту в воду и аккуратно переверните сетчатым ситечком или деревянной ложкой.
  3. Каждые несколько минут с помощью ситечка или ложки ослабляйте несколько листьев и удаляйте их.
  4. Отложить для охлаждения.
  5. Делайте это до тех пор, пока желаемое количество капустных листьев не размягчится и не удалится.
  6. Пока вы размягчаете капусту, можно перемешать начинку.
  7. В большой миске смешайте говядину, свинину, чесночный порошок, перец, соль, сахар, 1/2 лука и рис.
  8. Смешайте до однородности.
  9. В небольшой миске взбейте ингредиенты для соуса.
  10. Нарежьте оставшуюся капусту и лук и выложите дно мультиварки.
  11. Залить 1/3 томатного соуса.
  12. Когда капуста достаточно остыла, чтобы ее можно было трогать, ножом для очистки овощей переверните капусту и удалите твердый стебель, стараясь не проткнуть капустный лист.
  13. Наполните капусту примерно 1/2 стакана начинки и аккуратно скатайте, не слишком сильно, подоткнув по бокам.
  14. Выложите их поперек соуса в мультиварке.
  15. Залить еще 1/3 соуса.
  16. Поместите последний слой голабок в мультиварку и залейте оставшимся соусом.
  17. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 4–5 часов.
  18. Когда все будет готово, снимите идентификатор и дайте остыть в течение 15 минут или около того.
  19. Подавать с салатом и свежим хлебом.
  20. По этому рецепту у меня обычно получается около 20 голабки.

3,1

https://www.cozycountryliving.com/slow-cooker-golabki-stuffed-cabbage/

Copyright © 2017 Cosy Country Living ® Все права защищены

* Linking up at I Gotta Create, The Taylor House, Радостное домашнее хозяйство, Причины пропустить работу по дому, Лучшие рецепты для блогов, Домашний комфорт

Конопля в медленноварке — самый простой способ приготовления еды

Все любят затяжку хорошо скрученного косяка, но в наши дни любители каннабиса работают с травой новыми и творческими способами.Одна из них — это, казалось бы, бесконечный поток вкуснейшей еды, поступающей из диспансеров. Съедобные продукты каннабиса захватывают промышленность, но их так легко приготовить дома; было бы глупо не сделать этого. Выпечка с травкой требует единой техники, не требующей опыта. Что это за секретная техника для получения восхитительно мощной выпечки? Мультиварка.

Мультиварка (также называемая мультиваркой) — это старомодный кухонный прибор, который давно используют матери во всем мире. В грядущую эпоху приготовления каннабиса мультиварка была перепрофилирована энтузиастами каннабиса для производства съедобных продуктов.Метод мультиварки настолько прост, что испортить его практически невозможно. Это самый простой способ приготовить основные ингредиенты для всех кулинарии каннабиса — масло каннабиса и каннабис.

После того, как вы овладеете ремеслом по производству масла из каннабиса в мультиварке, у вас будет основа для всей будущей выпечки. Каннабис и масла хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, так почему бы не приготовить большую партию марихуаны в глиняном горшке и не начать с этого кекса с каннабисом или сливочного карамельного соуса, наполненного ТГК?

Ниже приведен подробный рецепт приготовления каннабуттера в мультиварке. Он включает важную информацию, например: какие инструменты вам понадобятся, а также как долго варить каннабис в мультиварке.

Что нужно для начала работы

Мультиварка \ мультиварка
Марля, фильтр или микронный мешок
Большая кухонная ложка
Форма для выпечки, подходящая для духовки
Стеклянная банка
Кухонный термометр

Состав

2 стакана сливочного масла (также можно использовать масло или кокосовое масло)
¼ унции Цветок каннабиса (или ½ унции коктейля, листьев и т. Д.)
1 столовая ложка лецитина подсолнечника (эмульгатор)

Шаг 1: декарбирование каннабиса

  • Прежде чем приступить к мультиварке, обезглавьте цветок каннабиса в духовке.Обезуглероживание — это процесс воздействия на растение тепла, чтобы преобразовать свежие каннабиноиды в те, которые мы все знаем и с низким содержанием — THC и CBD. Если сначала не обезуглерожить, вы не получите полного эффекта позже.
  • Мелко измельчить каннабис и равномерно разложить в форме для запекания, пригодной для использования в духовке. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку с температурой 255 градусов. Установите таймер на 45 минут. Вынуть из духовки.
  • Продукт должен пахнуть довольно сильно и выглядеть немного более коричневым, чем в духовке.

Шаг 2. Приготовьте мультиварку

  • Установите в мультиварке самую высокую температуру.
  • Добавьте масло и лецитин подсолнечника в мультиварку и дайте ему раствориться.
  • После того, как полностью растает, добавьте цветок без угля.
  • Поддерживайте высокую температуру и накройте крышкой мультиварки.

Шаг 3: (Очень) медленный процесс приготовления.

  • По мере того, как каннабис и масло медленно растворяются друг в друге, а ТГК проникает в масла, контролируйте температуру каждые 15 минут или около того.
  • Когда масло нагреется, вы заметите, что на нем образуется пенистый белый налет; это сухие вещества молока. Вы можете оставить их на месте или аккуратно снять их с поверхности. Их удаление не влияет на эффективность, но дает прекрасно осветленный конечный продукт из каннабиса. Если вы не удалите их, на ваших руках останется мутное, отделенное масло. Менее впечатляюще, но все же съедобно на 100%.
  • Поддерживайте высокую температуру, пока она не достигнет 220 градусов по термометру.
  • Установите медленноварку на низкую температуру и дайте готовиться еще пять часов. Во время этой настройки низкой температуры он не требует постоянного контроля.

Шаг 4: Снимите с нагрева и установите фильтр

  • Через пять часов ваш дом станет очень сильно пахнуть, так что вы знаете, что пора снять с огня и завершить последние этапы приготовления марихуаны.
  • Выключите мультиварку и дайте смеси полностью остыть.Это может занять около часа, но вы должны убедиться, что это безопасно.
  • Вылейте смесь через фильтр, сито или марлю в емкость для хранения.
  • Должен быть красивого темно-зеленого цвета.
  • Упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике (если это масло).

Красота масла каннабиса в его универсальности

Теперь у вас есть собственный запас масла или масла каннабиса, готовый для любого рецепта, который есть в вашей кулинарной книге.Вы можете легко воспроизвести рецепт с оливковым маслом или кокосовым маслом в качестве основы, если вы предпочитаете избегать продуктов животного происхождения или тех, которые требуют осторожного охлаждения.

В следующий раз, когда вы будете взбивать шоколадное печенье, кексы или даже кокосовое карри, добавьте небольшую ложку конопли из мультиварки. Красота масла и масел каннабиса заключается в неограниченном количестве рецептов, которые вы можете создать с их помощью. Если в рецепте есть масло или сливочный компонент, все, что вам нужно сделать, это заменить его маслом с добавлением ТГК.

Вы также контролируете потенцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *