Соус на сметане с чесноком: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Сметанный соус с чесноком (Цехтон) рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанный соус с чесноком (Цехтон) рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Терентьева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна Терентьева7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

226

5

19

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

500 г

Чеснок

2 головки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем к сметане, налитой в соусницу.

ИнструментЧеснокодавилка

2Щедро солим, можно немного поперчить.

3Ставим в холодильник на полчаса.

Совет к рецептуСоус идеально подходит к запеченной бараньей ноге.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Natalia Jegorova12 февраля 2014

0

Вкусно.Спасибо.

Ольга Горбатикова29 февраля 2016

0

Обязательный компонент соуса цАхтон приправа хмели-сунели или уцхо-сунели

Юлия Кононюк4 апреля 2016

0

Если еще укроп добавить, то вообще красота получится) И соли поменьше. С картошкой вареной кушать)

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Чесночный соус со сметаной, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со шпинатом

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей.  Для начинки подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Решил я приготовить закавказское блюдо Долму (или Толму). К этому блюду подается чесночный соус. Но потом вспомнил, что он используется в самых разнообразных блюдах. Поэтому привожу его как отдельное блюдо. Очень подходит к любому мясу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

592

кКал

25%

Белки10 г
Жиры50 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

2 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сметана

250 г

чеснок

2 зубчика

лимоны

1 шт.

петрушка

1 веточка

кинза свежая

1 веточка
2 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В качестве основы в этом соусе используется кисломолочный продукт сузьма или мацони.

Это кислые продукты напоминающие сметану, но намного более кислее с более нежной тягучей консистенцией. Производят их из катыка, айрана. Если будет интересно — напишу рецепт. Но! Их надо готовить каждый день, иначе не получить правильного вкуса. В нашем случае мы заменяем мацони на сметану с лимоном.


Мелко рубим зелень. Мелко рубим или протираем через мелкую терку чеснок (через чеснокодавилку кусочки получаются крупными) Смешиваем сметану с чесноком, добавляем лимонный сок, зелень. Солим, перчим. Перемешиваем. Пробуем. Соус должен быть довольно кислый. Не забывайте, что это соус и кислоты должно быть многовато. Разбавляем немного водой до состояния кефира.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкиобедужинвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнянарезатьсмешиватьчесночныйсоуссметанныйсоуссметаначесноккинзапетрушка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус сметанный | Наш простой рецепт чесночно-сметанного соуса

предыдущий | Далее

Оценка 3,5 звезды от 4 пользователей

Этот сметанный соус действительно очень универсальный. Его можно использовать в качестве соуса к запеченной индейке, курице-гриль или даже к рыбе, его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или поливать картофель в качестве прекрасного гарнира. А дополнительный вкус домашней сметаны просто выводит его на новый уровень.


5 минут

20 минут

2 1/3 стакана

Ингредиенты и оборудование, доступные по адресу культуры для здоровья

Смелобный стартер культуру

Стоянка стартер

$ 11.99

. Деликальная, свежая поставка

$ 11,99

. сметану прямо на столе, так же просто, как подогреть сливки. Эта прямо установленная культура работает с любым графиком (и она тоже делает пахту!).

Этот рецепт чесночно-сметанного соуса начинается с домашней сметаны. Хотя вы можете использовать сметану, купленную в магазине, вы будете потрясены дополнительным ароматом, который домашняя сметана привносит на вечеринку. Просто смешайте сметанную закваску со сливками и приготовьте здоровую пробиотическую острую сметану прямо на столе. Это действительно так просто.

Наш рецепт чесночно-сметанного соуса идеально подходит для любого случая. Ищете ли вы быстрое и легкое блюдо на будний день или что-то особенное для вечеринки, этот соус произведет впечатление на ваших гостей! Загрузите бесплатную копию наших кулинарных книг сегодня !

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:

  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст.л. мука в/с небеленая
  • 1 3/4 чашки куриного или индюшиного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана зеленого лука
  • ¼ стакана сметаны

ИНСТРУКЦИЯ СМЕТАНОВЫЙ СОУС РЕЦЕПТ:

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок в топленом масле; всыпать муку, постепенно, работая  хорошо, чтобы не было комочков. Продолжайте готовить  и медленно помешивайте, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет. Это создаст классический ру, который придаст вкус и густоту готовому соусу.
  2. Медленно влейте  в куриный бульон, и работайте  взад и вперед,
    добавляя
     и перемешивая  одновременно. По мере того, как ру смешивается с бульоном, соус должен стать густым и сливочным.
  3. Снимите  соус с огня и охладите  чуть перед быстро взбивая  со сметаной. Это усилит сливочное совершенство этого соуса и добавит классический привкус сметаны. Используйте соус немедленно.

Это отличный базовый соус, который вам понравится, но вы также можете расширить его, добавив другие ингредиенты. Если вы обжариваете лук с чесноком или грибами, вы можете придать дополнительный вкус этому сметанному соусу.

 

Загрузите все поваренные книги, чтобы приступить к совершенствованию своего рецепта.

 

 

ПОДНИМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СМЕТАНОВОГО СОУСА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ С ДОМАШНЕЙ СМЕТАНОЙ

Если вы действительно хотите пройти лишнюю милю с этим рецептом соуса из сметаны, вам следует приготовить собственную сметану, а не покупать ее в магазине.

Хотите верьте, хотите нет, но это не так сложно, как может показаться, и в «Культурах для здоровья» есть все, что вам нужно, чтобы легко начать делать собственную сметану!

С помощью нашей закваски для сметаны вы можете приготовить собственную сметану, выполнив несколько простых шагов и используя специальное оборудование, которое у нас есть.

 

Один пакет поставляется с четырьмя пакетами заквасок и лиофилизирован по отдельности, так что его хватит на столько, сколько вам нужно.

Если вы готовы начать делать свою собственную сметану, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей закваской для сметаны прямо сейчас!

Готовы узнать больше?
  • Горчичный крем-фреш
  • Chipotle Авокадо-кефирный соус
  • Йогуртно-укропный соус для лосося
  • Сметана Статьи и рецепты
  • Сметана FAQ

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски

Рецепт: булочки для бургеров на цельнозерновой закваске

Приправленная сметана с луком и чесноком (без майонеза) · Шеф-повар не требуется.

..

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lee-Ann · 3 комментария

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Приправленная сметана с луком и чесноком (без майонеза) — мой быстрый и простой рецепт этого соуса для макания готовится из обычных продуктов и его можно есть сразу — не дожидаясь!

Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, идеально подходит для приближающихся праздников. Этот рецепт с приправленной сметаной можно использовать в качестве соуса для вечеринки или соуса для макания картофеля фри, чипсов или ломтиков, или как то немногое, что поднимает ваши картофельные гарниры, такие как эти хрустящие картофельные пюре, на новый уровень вкусняшки. Таким образом, мы установили, что это универсальный, но также быстрый и простой И большинство ингредиентов в этом рецепте, вероятно, являются основными продуктами в кладовой, которые у вас уже есть под рукой, поэтому он отлично подходит для развлечения в последнюю минуту (продолжайте читать советы по хранению сухих специй и как я держу свежие лимоны в качестве основного продукта!).

Большинство рецептов сметаны с приправами необходимо охладить в течение часа перед подачей на стол, чтобы дать возможность вкусу раскрыться. С моим рецептом ждать не нужно! Поскольку на первом этапе мы добавляем специи прямо в свежий лимонный сок, они растворяются и смешиваются со сметаной, как только все смешается.

Лавош по этому рецепту также станет прекрасным дополнением к этому соусу.

Содержание

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
  • Как приготовить приправленную сметану
  • Как лучше всего хранить лимоны
  • Как долго лимоны хранятся в холодильнике
  • Как предотвратить слипание чесночного порошка
  • Мои главные советы по приготовлению этого рецепта
  • Рекомендации по сервировке и идеи для дополнений
  • Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт
  • Приправленная сметана с луком и чесноком (без майонеза)
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
  • сметана (у меня нежирная)
  • свежий лимонный сок
  • вустерширский соус
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сладкая паприка
  • кайенский перец
  • листья петрушки
  • мелкая соль
  • свежий черный перец

* P аренда См.

в карточке рецептов ниже точное количество и подробные инструкции

Как приготовить сметану с приправами
  1. Добавьте лимонный сок и вустерширский соус в большую миску.
  2. Затем добавьте специи и нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
  3. Добавить сметану в смесь специй.
  4. Хорошо перемешайте.

Если вам интересно, как я мог включить свежий лимонный сок в качестве «основного продукта в кладовой»… то может быть, если вы правильно храните свои лимоны! Мне всегда нравится использовать свежий лимонный сок, а не бутилированный, поэтому он является основным продуктом на моей кухне, и вот как я это делаю.

Как лучше всего хранить лимоны

Лимоны лучше всего хранить в холодильнике.

Как долго лимоны хранятся в холодильнике

Лимоны (целые) должны храниться в холодильнике не менее месяца.

Как предотвратить слипание чесночного порошка

В следующий раз, когда вы откроете свежую банку с чесночным порошком, положите туда одну из тех маленьких впитывающих пакетиков с силикагелем/влагой, которые входят в ваши флаконы с витаминами. Они предохраняют сухие специи, такие как чесночный и луковый порошок, от намокания и образования комков.

Всякий раз, когда я получаю новую упаковку витаминов, я достаю абсорбирующий пакет и храню его в герметичной банке до тех пор, пока он не понадобится для моих сухих специй.

Мои главные советы по приготовлению этого рецепта
  • Причина, по которой этот рецепт не требует выдержки для раскрытия вкуса, заключается в том, что мы добавляем сухие специи непосредственно в лимонный сок в самом начале.
  • Я использовал сладкую паприку, но вы можете выбрать копченую паприку, если хотите.
  • Хотите, чтобы этот соус из сметаны был поострее? Вы можете увеличить количество кайенского перца, чтобы придать ему больше остроты.
  • Если у вас нет свежей петрушки, вы можете заменить ее 1 чайной ложкой сушеной петрушки.

Советы по подаче и идеи для дополнений
  • Эта приправленная сметана отлично подходит для обмакивания вафельного картофеля фри или любого другого картофеля фри.
  • Также подходит для чипсов, чипсов (для моих британских читателей), кренделей или крекеров для вашей следующей вечеринки.
  • Прекрасно сочетается с тако, начос или картофельной кожурой.
  • Подавайте с хрустящим чат-картофелем, запеченным в духовке, или посыпьте приготовленным на пару молодым картофелем.
  • Замените луковый порошок мелко нарезанным зеленым луком (или используйте оба!).

Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт
  • 500 г сметаны Я использовала нежирную
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки 2 чайных ложки порошка чеснока
  • 2
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка очень мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • В большой миске смешайте лимонный сок (1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *