Готовить дома: Готовим дома пошаговые рецепты вкусных блюд с фото

Содержание

Готовим дома: несколько причин готовить дома

В жизни есть определенные потребности, и одна из основных — это здоровое питание каждый день. У желания готовить дома есть много плюсов и минусов. Начните с приготовления цельных, настоящих блюд с нуля, и вы будете приятно удивлены,. Не только потому, что вы откажетесь от химикатов, но и потому, что вы значительно сократите ненужное потребление жира, сахара и соли. Посмотреть что приготовить вкусное можно перейдя по ссылке.

Содержание

  • 1 Дешевле приготовить дома
  • 2 Готовить самому лучше для вашего здоровья
  • 3 Готовка дома дает вам больше возможностей
  • 4 Домашние блюда всегда подходят вам по вкусу
  • 5 Вы можете регулировать порции

Дешевле приготовить дома

В самом деле, более экономично готовить еду дома на медленном огне, а не брать ее или есть в ресторане изо дня в день , особенно если вы уже купили некоторые основные ингредиенты (столпы гастрономии).

Если вы найдете несколько рецептов, которые кажутся аппетитными , составьте список и покупайте только то, что вам нужно. Затем вы можете готовить ужин в течение всей недели почти за ту же сумму, которую вы потратили бы в ресторане среднего класса на 2 или 3 приема пищи.

Кроме того, когда вы практикуете искусство хорошей еды дома, всегда будут остатки еды. Вы можете использовать эти ваучеры на остатки еды на обед на следующий день. В конечном итоге это поможет вам сэкономить огромные деньги .

Готовить самому лучше для вашего здоровья

Вы контролируете количество жира, натрия, углеводов и т. Д. Вы можете покупать фрукты и овощи в сезон, с их пиком вкуса и пищевой ценности, вместо того, чтобы довольствоваться пожелтевшим салатом или слишком долго скапливаемыми фруктами, которые имеют вкус картона.

Когда вы готовите собственные блюда, контролировать порции очень просто., вам просто нужно решить, сколько продуктов положить на тарелку. Это лучшее управление потребляемыми количествами устраняет соблазн съесть весь тот картофель фри, который идет с вашим гамбургером, если вы ели его в ресторане быстрого питания. Блюда, которые подают в ресторанах, содержат много масла и жирных сливок, которые могут быть калорийными. Таким образом, домашние блюда облегчают соблюдение программы похудения (если вы ее придерживаетесь).

Готовка дома дает вам больше возможностей

Вы найдете это гораздо более гибким, чем прибегать к заранее приготовленным продуктам, готовым к употреблению (промышленные блюда) или заказывать в ресторане. Дома, если вам не нравятся черные оливки в макаронах, не кладите их. Если вы хотите добавить больше базилика, добавьте немного. Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного или соевое молоко вместо коровьего. Ваш выбор становится безграничным.

Домашние блюда всегда подходят вам по вкусу

Какой ресторан может предложить вам то же самое? Некоторые из нас любят острую пищу, а другие — менее острую . То же касается соли и сахара. Дома вы всегда будете получать еду, которая соответствует вашему вкусу (поскольку вы пробуете ее во время приготовления).

Вы можете регулировать порции

Возможно, вы уже заметили, что в большинстве ресторанов ваши любимые рецепты подаются такими порциями, которые могут вызвать у вас желание съесть их больше. Это значит, что дополнительное блюдо добавит веса к счету.

Когда вы готовите дома по любимым рецептам, у вас есть свобода выбора порций по своему вкусу. Вместо того, чтобы просто съесть тарелку своего любимого блюда, вы можете есть сколько угодно, но в соответствии с вашими пропорциями и оценками .

 

 

В каких странах больше всего любят готовить?

 

  • Более половины людей во всем мире говорят, что готовят просто для развлечения как минимум раз в неделю или даже чаще
  • Больше всего фанатов готовки и вкусной еды — в Италии и Южной Африке
  • Больше всего времени на приготовление еды дома тратят в Индии и Украине. И меньше всего — во Франции, Германии, Бразилии

Москва, 7 апреля 2015 г. – Исследовательская компания GfK опросила более 27 тыс. человек в 22 странах, чтобы изучить их привычки и предпочтения, связанные с приготовлением домашней еды, а также, чтобы выяснить, в какой стране больше всего любят готовить.

 

Сколько времени тратится на приготовление еды дома?

 

 

Исследование GfK показало, что те, кто готовит дома, в среднем тратят на приготовление еды до 6,5 часов в неделю (не считая тех, кто не готовит совсем). И классический стереотип подтвердился: женщины «у плиты» проводят дольше — более 7,5 часов в неделю, тогда как мужчины тратят на готовку в среднем 5 часов.

 

 

На этот результат значительное влияние оказали данные исследования в странах, занявших первые строчки в рейтинге самых активных домашних кулинаров. В Индии и Украине люди проводят за приготовлением еды более 13 часов в неделю. В Южной Африке — девять с половиной часов. В Индонезии и Италии — восемь и семь часов соответственно. Список стран, где люди меньше всего времени в неделю тратят на готовку, возглавляет Бразилия (чуть больше пяти часов в неделю), Турция (меньше пяти часов) и Южная Корея (меньше четырех часов), что возможно, объясняется популярностью у местных жителей недорогой уличной еды, которая продается прямо с колес — на передвижных тележках.

 

 

Пожалуй, наибольший интерес для компаний, которые сегодня продают товары для кулинарии, представляют данные исследования GfK о том, как часто люди готовят просто для развлечения и ради удовольствия от готовки, а не только по необходимости.

 

 

В целом по миру, каждый третий участник исследования (30 процентов мужчин и женщин) сообщил, что готовит ради удовольствия как минимум раз в неделю. И еще почти четверть участников заявили, что делают это каждый день или в большинстве случаев (33 процента женщин, и 21 процента мужчин).

 

 

Удо Янсен, глобальный директор GfK по исследованиям рынка мелкой бытовой техники, комментирует: “Новое исследование GfK — источник ценных инсайтов для производителей товаров и услуг для готовки и обработки продуктов питания, особенно, если использовать его в комбинации с данными о продажах кухонной техники. По данным аудита розничных продаж, мы видим рост спроса на электрические приборы для обработки продуктов в Индии, Индонезии, Италии.

Глобальный опрос GfK многое объясняет, почему так происходит. Он дает четкую картину того, какие рынки и потребительские сегменты обладают наибольшим коммерческим потенциалом для наших клиентов».

 

Знатоки кулинарии

 

 

29 процентов опрошенных заявляют, что обладают значительными кулинарными познаниями и опытом приготовления еды. И здесь, среди «знатоков» кухни, опять больше женщин (34 процента), чем мужчин (25 процентов).

 

 

На уровне отдельных стран, кулинарных «знатоков» оказалось больше всего в Южной Африке и Индии (50 и 48 процентов соответственно). Также в топ-5 — Турция, Украина (где 40% опрошенных считают себя знатоками еды и опытными кулинарами) и Индонезия (38 процента).

 

 

Россия — в самом низу списка, вместе с Испанией, Францией и Австралией, где лишь 20 процентов опрошенных считают, что обладают значительными знаниями и опытом в приготовлении еды. Ниже результат только в Бельгии (19%) и Южной Корее (13%).

 

Страсть к готовке

 

 

В среднем 37 процентов женщин и 27 процентов мужчин, опрошенных GfK в 22 странах, признаются, что являются страстными кулинарами.

 

 

Интересно, что позиции стран в рейтингах «знатоков» (где потребители высоко оценивают свои знания и опыт в приготовлении еды) и «страстных кулинаров» (где потребители высоко оценивают свою увлеченность кулинарией) не всегда совпадают. К примеру, Турция, которая находится на третьей позиции в глобальном рейтинге стран, где больше всего потребителей заявляют себя знатоками еды и опытными кулинарами, занимает седьмое место в рейтинге страстных поваров-любителей. А Украина (4-е место в рейтинге знатоков кухни и готовки) — на 11-м месте в рейтинге страстных поваров.

 

 

Напротив — Италия и Мексика (7е и 8е место по знаниям и опыту готовки) возглавляют рейтинг стран, где больше всего любят готовить. Здесь, 43 процента согласны с утверждением, что действительно увечены едой и кулинарией. Следом идет Южная Африка (42 процента), Индонезия и Мексика (40 процентов) и Индия (39 процентов).

 

 

Для сравнения, самые низкие позиции в рейтинге занимают Польша, Швеция, Бельгия и Россия — в каждой из стран лишь каждый пятый опрошенный испытывает страсть к готовке, а самую нижнюю позицию занимает Южная Корея (13 процентов).

 

Об исследовании

 

 

В рамках исследования привычек и предпочтений, связанных с приготовлением домашней еды, GfK опросила более 27 тыс. человек от 15 лет (от 16 — в России) в 22 странах мира (онлайн или личное интервью) летом 2014 года. Список стран: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Мексика, Польша, Россия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Турция, Великобритания, Украина и США.

На базе ритейл-панели GfK также собирает данные о розничных продажах стиральных машин, сушилок, посудомоечных машин, холодильников, морозилок, кухонных плит и печей, микроволновок и других товаров для кухни в более чем 90 странах мира. ​​​

 

О компании GfK

 

 

GfK — это надёжный источник актуальной информации о рынках и потребителях в 100 странах мира. Более 13,000 экспертов GfK ежедневно применяют на практике многолетний опыт компании в маркетинговых исследованиях.

В России GfK исследует потребительское поведение и продажи в крупнейших секторах потребительского рынка — FMCG, автобизнесе, розничной торговле, на рынке бытовой техники и электроники, фармацевтическом рынке, в секторе телекоммуникаций, финансов, рынке страхования и других.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.GfK.com/ru/ или в Твиттере GfK:

Download (PDF)

Как приготовление пищи дома может помочь вам похудеть

Не готовить дома стало проще, чем когда-либо: еда на вынос, самовывоз и множество приложений для доставки еды позволяют поесть без приготовления так же просто, как нажать несколько кнопок на телефоне.

Но это удобство может стоить дорого.

Один простой — и, как правило, менее дорогой — способ не допустить, чтобы лишние калории направлялись в вашу талию? Готовить дома.

Наука тоже подтверждает это: исследование 2014 года, опубликованное в журнале Public Health Nutrition обнаружил, что люди, которые едят больше дома, потребляют на 200 калорий меньше, чем те, кто регулярно питается вне дома.

И когда эти домашние повара едят вне дома, они выбирают более здоровые блюда.

( Совет от профессионала: Ежедневный коктейль — это простой и вкусный способ убедиться, что вы правильно питаете свое тело, дома и в дороге. Найдите свой любимый рецепт здесь!)

Узнайте, зачем разжигать плиту может помочь вам похудеть, а также советы, как сделать приготовление пищи дома простым и выполнимым.

Почему приготовление пищи дома может помочь вам похудеть

Недостаточно просто съесть дома — вы должны приготовить этих блюд.

И помните: то, что вы что-то приготовили дома, не делает это блюдо автоматически здоровым.

(Извините, но эти «домашние» пирожные с двойной шоколадной помадкой не в счет.)

Но если вы придерживаетесь здоровых рецептов, то вы определенно даете себе домашнее преимущество.

«Суть в том, что еда дома полезнее для вас, потому что дает вам гораздо больше контроля», — говорит Мег Хагар, магистр медицины, доктор медицинских наук и автор книги Little Book of Kitchen Wonders .

Вы точно знаете, сколько соли, жира или сахара входит в ваше блюдо; у вас также есть возможность заменять ингредиенты (и вынимать их) в соответствии с вашими целями по питанию и калориям.

И здоровое питание дома не должно стоить дороже.

Исследование, проведенное учеными из Вашингтонского университета, показало, что домашние обеды содержат меньше жира, калорий и сахара, но не увеличивают расходы на продукты.

Исследование также показало, что люди, которые едят дома, с большей вероятностью соблюдают рекомендации правительства США по здоровому питанию.

Контроль, который вы получаете, готовя дома, распространяется и на другие аспекты вашего здоровья.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец ежегодно заболевает пищевыми отравлениями.

Конечно, пищевое отравление может случиться где угодно, но когда вы готовите еду дома, вы точно знаете, как обращаются с едой — и насколько чисто на кухне.

Овладейте искусством приготовления еды

Одной из основных причин, по которой люди едят вне дома, является удобство.

Но за это удобство приходится дорого платить: по данным Министерства сельского хозяйства США, американцы тратят почти 3000 долларов в год на еду вне дома.

Мы поняли: проще просто выбрать что-то из меню, чем делать покупки, готовить, готовить и убираться, особенно если вы безумно заняты.

Но если вы вооружитесь умными советами по покупкам и экономящим время планами питания, вы сможете сбросить несколько килограммов и заработать немного наличных.

«Я большой сторонник периодического приготовления пищи или одновременного приготовления нескольких порций еды, — говорит Хагар. «Самое приятное то, что мне приходится готовить всего несколько раз в неделю и . Я могу всю неделю есть домашнюю еду!»

Звучит просто, но реальность может быть ошеломляющей.

Начните медленно, например, приготовьте три ужина дома за неделю. Затем, на следующей неделе, добавьте два домашних завтрака.

Продолжайте наращивать каждую последующую неделю, пока не войдете в привычку готовить дома, а не есть вне дома.

Как правильно питаться дома

Рестораны используют все, от цвета до музыки, чтобы влиять на то, что вы едите и сколько тратите, в своих заведениях.

Следуйте их примеру и создайте дома обстановку, способствующую здоровому питанию и привычкам:

  • Положите еду на тарелку перед тем, как сесть за стол; нельзя есть из пакетов или коробок с едой.
  • Держите полезные продукты, такие как фрукты и орехи, легкодоступными, а менее полезные продукты спрячьте в кладовке или шкафу.
  • Уберите всю электронику — следите за тем, что вы едите и сколько. «Дома вы можете отключить отвлекающие факторы во время еды, что позволит вам действительно настроиться на наши сигналы голода и избежать переедания», — говорит Хагар.
  • Используйте контейнеры для контроля порций, чтобы убедиться, что вы едите сбалансированную пищу. «Нагрузитесь овощами и нежирными белками, а также небольшим количеством сложных углеводов, чтобы ваша тарелка выглядела более насыщенной», — советует она.

Как правильно питаться вне дома

Хотя мы определенно являемся поклонниками еды дома, это не означает, что вы должны быть отшельником, который никогда не любит обедать вне дома.

Имея несколько советов и подсказок в заднем кармане, вы сможете не сбиться с пути и пообедать с друзьями и семьей без чувства вины:

  • Заранее просмотрите меню в Интернете, чтобы узнать, какие блюда будут соответствовать вашим целям. Сетевые рестораны обязаны указывать количество калорий и другую информацию о пищевой ценности, что значительно упрощает поиск подходящего блюда.
  • Прочитайте мелкий шрифт в меню: держитесь подальше от продуктов, которые описаны как «хрустящие», «жареные», «с маслом» или «фаршированные», и придерживайтесь более здоровых блюд, таких как «жареные», «запеченные». или «пропаренный».
  • Не бойтесь просить замены, заправки и соусы на гарнир — или вообще не просить.

И не корите себя, если вы едите вне дома больше, чем планировали.

Просто смиритесь с ударами и знайте, что переход на здоровую кухню и питание, как и в случае с любой новой привычкой, требует времени, чтобы освоиться.

Служба доставки свежей еды. 1 минута подготовки.

Начало работы

Создан инженерами.


При поддержке поваров.

Благодаря нашей интеллектуальной духовке с подключением к Wi-Fi и доставке свежих блюд просто отсканируйте QR-код, чтобы насладиться едой ресторанного качества.

  • «Товала, одна из любимых вещей Опры в 2021 году»

  • «У Tovala есть то, чего нет ни у одной другой службы доставки еды: умная духовка Tovala… Все компоненты еды готовятся одновременно и получаются идеально приготовленными.

  • «Gadget Awards, «Лучшее интеллектуальное устройство» 2022 года»

  • «Умная печь, которая готовит идеальные блюда с помощью простого сканирования штрих-кода, так что это устройство для приготовления пищи будущего».

  • «Умная печь Tovala и блюда, приготовленные шеф-поваром, дают вам роскошь личного шеф-повара без смешного ценника». обеды за столом. Наши старые тостеры для нас мертвы».

  • «В духовке стало проще готовить, и блюдо получилось идеально приготовленным».

  • «Готовить с помощью умной духовки Tovala легко, полезно и кажется, что вы буквально выигрываете время».

  • «Эта умная печь изменит способ приготовления пищи».

  • «Как робот-су-шеф, она хранит ваши любимые рецепты и даже сканирует замороженные блюда из Trader Joe’s… Прощай, подгоревшие тосты».

  • «Парни, которые любят изысканные блюда (но еще не являются шеф-поварами), получат большую пользу от умной духовки Tovala».

Как это работает

01 – Свежие блюда доставка еженедельно

Выберите 4-16 приемов пищи из недельного меню.

02 – Одна минута приготовления

Ваша еда почти готова. Просто сделайте несколько последних шагов.

03 – Сканировать Perfect Cooking

Духовка Tovala обеспечивает доступ к идеальному циклу приготовления вашего блюда через Wi-Fi.

04 — Готово 20 минут или меньше

Наслаждайтесь вкусной едой без покупок, нарезки или уборки.

Вкусно на совершенно новом уровне

Наши штатные повара занимаются созданием, поиском и подготовкой, а когда они программируют умную духовку Tovala, они даже готовят сами. Никаких стрессов и ссор. Просто невероятная еда каждый раз.

Просмотр меню

  • Миска с хрустящей курицей

    • Бестселлер
    • Calorie Smart
  • Green Goddess Chicken Salad

    • Carb Conscious
  • Chipotle Ground Beef Flautas

    • 🌶️ SPICY
    • Calorie Smart
  • Filet Mignon with Maître d-Hôtel Butter

    • Premium
    • Без глютена
  • Лосось в кокосовой стружке

    • Премиум
  • Сэндвичи с сырным яйцом и печеньем

    • Vegetarian
    • Breakfast
  • Orange Sesame Glazed Chicken

    • GLUTEN FRIENDLY
  • Honey Chipotle Shrimp Tacos

    • Calorie Smart
    • 🌶️ SPICY
  • Cheesy Stuffed Shells in Marinara

    • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
    • Включает 2 порции
  • Курица в медовой глазури с пятью специями

    • Calorie Smart
    • Настраиваемый

Почему нас любят

4,8 звезды | 9K Reviews

Посмотреть больше отзывов

  • «Я думаю, что иметь возможность прийти домой и чувствовать себя довольным — вкусно поесть, насладиться обществом друг друга. Это то, что мы действительно ценим каждый день».

    Лекси Х.

  • «Я люблю Товала. Я рекомендую его всем своим друзьям-врачам, у которых мало времени и которые работают по 80 часов в неделю. Нам это нужно. Нам нужно что-то доступное, легкое, вкусное».

    Лиззи Л.

  • «После рождения сына я стала употреблять [Товала] намного чаще. Я буду сидеть на своей кухне, работать, пока он спит, отвечать на электронные письма, и я просто добавлю это. Это было для меня самым важным: мне не нужно было думать о том, что я собираюсь приготовить».

    Рэйчел Б.

  • «Я пробовал почти все службы доставки еды. Затем я подумал о Tovala, который я всегда считал скорее уловкой, чем реальным планом питания, пока не попробовал. Эти блюда на самом деле вкусные и очень простые в приготовлении — и все это без очистки!»

    Барбара М.

  • «Я знаю, это звучит как преувеличение, но Товала изменила мою жизнь. Будучи учителем-одиночкой, я много работаю, и последнее, чем я хочу заниматься, приходя домой, — это ходить по магазинам или готовить. Tovala сделала все это ооооочень простым, а еда действительно вкусной».

    Донна Ю.

  • «Мой придирчивый сын пока не жаловался, что удивительно. Он говорит, что у них лучшая курица.

    Дональд Б.

  • «Я думаю, что иметь возможность прийти домой и чувствовать себя удовлетворенным — вкусно поесть, насладиться обществом друг друга. Это то, что мы действительно ценим каждый день».

    Лекси Х.

  • «Я люблю Товала. Я рекомендую его всем своим друзьям-врачам, у которых мало времени и которые работают по 80 часов в неделю. Нам это нужно. Нам нужно что-то доступное, легкое, вкусное».

    Лиззи Л.

  • «После рождения сына я стала употреблять [Товала] намного чаще. Я буду сидеть на своей кухне, работать, пока он спит, отвечать на электронные письма, и я просто добавлю это. Это было для меня самым важным: мне не нужно было думать о том, что я собираюсь приготовить».

    Рэйчел Б.

  • «Я перепробовала почти все службы доставки еды. Затем я подумал о Tovala, который я всегда считал скорее уловкой, чем реальным планом питания, пока не попробовал. Эти блюда на самом деле вкусные и очень простые в приготовлении — и все это без очистки!»

    Барбара М.

  • «Я знаю, это звучит как преувеличение, но Товала изменила мою жизнь. Будучи учителем-одиночкой, я много работаю, и последнее, чем я хочу заниматься, приходя домой, — это ходить по магазинам или готовить. Tovala сделала все это ооооочень простым, а еда действительно вкусной».

    Донна Ю.

  • «Мой привередливый сын пока не жаловался, что удивительно. Он говорит, что у них лучшая курица.

    Дональд Б.

Подарите приготовление пищи без усилий.

Только одна подарочная карта позволяет сканировать, расслабляться и наслаждаться вкусной едой.

Подарочные карты магазина

Интеллектуальная духовка Tovala 6-in-1 Steam + Air Fry

Гений столешницы

Готовите ли вы тосты или филе-миньон, воспользуйтесь опытом шеф-повара с 6 универсальными режимами приготовления и 1000 продуктов можно готовить одним касанием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *