Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото
17 апреля 2015 г.
Добрый день!
На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.
Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.
Продуктовый набор:
- Куриное филе
- Грибы
- Сливки 35%
- Лук
- Сыр
- Чеснок
- Соль
- Чёрный перец
- Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)
Все измельчаем:
Курицу перчим и солим с обеих сторон:
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:
Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):
На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:
Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:
Пока это происходит, курятину режем на кусочки:
Лук готов:
Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:
Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:
Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:
Добавляем сливки:
Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:
Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:
Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:
А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.
Приятного аппетита!
Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 2 зуб. | ||||
20 мл | 150 г | ||||
350 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 100 мл | |||
20 г |
Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 5:
350 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.
Шаг 6:
| 100 мл | ||
20 г |
В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.
Шаг 10:
Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Готовим курицу под сливочно-горчичным соусом с грибами по-французски
Дорогие кулинары! Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего соуса, который отлично подходит к курице, а также к индейке или рыбе. Шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. Этот соус настоящее открытие! Он полностью преображает вкус птицы, делая его нежным и мягким. Курица при этом становится сочной, со всеми любимой хрустящей корочкой. Сливки подарят бархатную нотку соусу, а горчица слегка оттенит его. Ну что, приступим?
Как приготовить «Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится куриная голень, шампиньоны, сливки, горчица, соевый соус, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
В чаше смешиваем сливки, соевый соус, горчицу. Совет: для густоты по желанию можно добавить 2 столовые ложки натурального йогурта. Так курица получится нежнее.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Курицу промываем в воде, укладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку. Приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока курица запекается, займёмся грибами. Шампиньоны тонко шинкуем.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на сковороде, на небольшом огне, около 10-15 минут. К грибам можно добавить для вкуса немного соевого соуса.
Когда курица приготовилась, вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем грибами, поливаем соусом и подаём к столу. К курице идеально подойдёт рис, либо вареный картофель. Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами в сливках: рецепт с фото пошагово
Классическое сочетание курицы с грибами в сливочном соусе, которое подают чаще всего к любым макаронным изделиям, наверное, самое популярное и любимое во многих семьях. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, а съедается с большим удовольствием за считанные минуты. Если вы еще не готовили на обед или ужин пасту с курицей и грибами, обязательно попробуйте, ваша семья непременно попросит вас приготовить ее еще не раз.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Куриное филе помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и обсушите.
Шаг 2 из 7
В глубокую сковороду влейте немного рафинированного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный лук, обжарьте несколько минут до прозрачного состояния.
Шаг 3 из 7
Всыпьте к луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны. Обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 4 из 7
Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, добавьте в сковороду к овощам. Тушите все вместе около 5 минут.
Шаг 5 из 7
Теперь влейте стакан сливок средней жирности. Подержите сливочный соус на сильном огне около минуты. Как только сливки начнут слегка густеть, сразу посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 6 из 7
И, конечно же, параллельно у вас должна уже вариться, согласно инструкции, любимая паста в подсоленной воде. У нас это спагетти. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Шаг 7 из 7
Разложите спагетти по порциям в глубокие миски, сверху выложите обжаренные куриные ломтики и грибы с луком, а в завершение полейте все сливочным соусом и немедленно подавайте к столу. Вкуснейший обед или ужин готов, зовите семью трапезничать.
Приятного!
фото, видео и рецепты приготовления блюд
На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд.
Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов. Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе. Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый.Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:
- Свежие шампиньоны – 250 г.
- 10% сливки – 100 мл.
- Половину луковицы.
- 2 зуб. чеснока.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.
Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе.
Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:
Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса
Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 200-250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- 2 зуб. чеснока.
- 10% сливки – 150 мл.
- Сливочное масло для жарки.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
- Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
- Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
- Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
- Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
- Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.
Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе
На полкилограмма куриного филе понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. муки.
- 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
- 200 мл. 20% сливок.
- 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.
>Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.
В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.
Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.
Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.
Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.
Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом
Подготовьте такие компоненты для блюда:
- 350 г шампиньонов свежих.
- 700 г бедер курицы.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- 1-2 зуб. чеснока.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
- Твердый сыр – 100 г.
- 8Сливки 20% – 100 мл.
- Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
- Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
- Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
- В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.
Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Вам понадобится:
- 700 г куриных бедер.
- 1 ст. л. майонеза.
- 15 мл соевого соуса.
- Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
- 1 головку репчатого лука.
- 50 мл оливкового масла.
- 200 г плавленого сыра.
- 100мл куриного бульона или воды.
- Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
- Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
- В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
- Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
- В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
- Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.
Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе
Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Лесные грибы – 300-400 г.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сливочное масло для обжарки.
- Специи – по вкусу.
Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.
Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут. Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания. Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.
Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.
Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе
Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:
- 500 г куриной грудинки.
- 1 шт. болгарского красного перца.
- 200 г свежих шампиньонов.
- 2 зуб. чеснока.
- 1 небольшой кабачок.
- 1 перец «Чили».
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
- Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
- Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
- Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
- Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
- Пришло время обработать мясо: его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
- Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.
Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:
Поделиться статьей:
Курица с грибами в сливках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты курицы с грибами в сливках в духовке с сыром, мускатным орехом, белым вином, тимьяном и чесноком
Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в сливках в духовке
Для приготовления классического блюда лучше всего использовать именно куриное филе. За счет добавления сливок мясо получится сочным. Грибы можно использовать как свежие или замороженные, лесные и шампиньоны. Сливки лучше брать 20% жирности.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 гр;
- сливки 20% – 300 гр;
- сырые шампиньоны – 400 гр;
- лук репчт. – 1 шт;
- масло слив. – 40 гр;
- соль – 11гр;
- перец черный – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливках в духовке
Шаг 1:
Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле. Он должен стать мягким и немножко подрумяниться.
Шаг 2:
Тем временем хорошенько промоем шампиньоны, нарежем пополам, затем поперек на тонкие дольки и добавим к луку.
Шаг 3:
Грудки промойте под водой и нарежьте на маленькие кусочки. Перемешайте с обжаренными грибами и луком.
Шаг 4:
В глубокую форму положите курицу, грибы и лук.
Шаг 5:
Томите полчаса в духовке при температуре 180°.
Шаг 6:
Пока запекается курица с грибами, сделаем соус. Выливаем в посуду сливки, солим и перчим. Немного взбейте сливки вилкой или венчиком.
Шаг 7:
Через полчаса достаем форму, заливаем соусом и запекаем еще полчаса.
Готовое блюдо получается очень нежным. В качестве гарнира можно использовать пасту, рис или отварной картофель.
Вариант 2: Курица с грибами в сливках в духовке – быстрый рецепт
Чтобы готовка не занимала много времени, используем куриные голени и шампиньоны из банки – они готовы к употреблению. Добавим немного приправы «Хмели-сунели», она хорошо дополняет курицу.
Ингредиенты:
- голень курицы – 1,5 кг;
- одна крупная луковица;
- банка шампиньонов;
- сливки 15% — пол литра;
- масло раст. – 30 гр;
- хмели-сунели – ½ ч. л;
- соль – 11 гр;
- перец – 6 гр;
Как быстро приготовить курицу с грибами в сливках в духовке
Шаг 1:
Куриные голяжки промываем под водой, смываем кровь, протираем полотенцем и натираем специями.
Шаг 2:
Разогрейте масло на сковородке и быстро обжарьте голени со всех сторон на большом огне.
Шаг 3:
В форму для запекания положите полуготовую курицу.
Шаг 4:
Лук измельчите. Если вы купили банку нарезанных шампиньонов, сразу смешайте их с луком.
Шаг 5:
Немного обжарьте грибы с луком.
Шаг 6:
Влейте в сковородку сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Как только соус закипит, выключите огонь и равномерно залейте курицу.
Шаг 7:
Духовой шкаф разогрейте до 190° и томите полчаса.
Каждую порцию можно посыпать измельченной зеленью.
Вариант 3: Курица с грибами в сливках в духовке с мускатным орехом и чесноком
Нежное и сочное мясо, запеченное с грибами под сливочным соусом – просто пальчики оближешь. Дополним рецепт мускатным орехом и чесноком.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 гр;
- сырые шампиньоны – 450 гр;
- 2 луковицы;
- чеснок – 2-3 зубч. ;
- сливки 20% — 180 гр;
- молотый мускатный орех;
- душистый перец по вкусу;
- розмарин – веточка;
- петрушка – веточка;
- раст. масло – 40 гр;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогреваем сковородку или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук до образования румяного цвета.
Шаг 2:
Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с обжаренным луком.
Шаг 3:
Куриное мясо сполоснуть под водой и нарезать маленькими кусочками. Теперь смешайте все ингредиенты и положите в огнеупорную форму.
Шаг 4:
Очищенный чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить ко всем ингредиентам и перемешать.
Шаг 5:
При температуре 180° запекаем мясо с грибами и луком в течение получаса. Не забудьте накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 6:
Смешиваем сливки, розмарин, душистый перец, мускатный орех и соль.
Шаг 7:
Через 30 минут достаем курицу из духовки, заливаем сливочным соусом и запекаем без крышки еще четверть часа.
Готовое блюдо украшаем веточками зелени.
Вариант 4: Курица с грибами в сливках в духовке под сырной корочкой
Сыр дополняет практически любое блюдо, добавляет особую изюминку. Можно использовать классический сыр твердых сортов, голубой сыр, «Пармезан» и даже «Чеддер». В зависимости от выбранного сорта блюдо заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
- филе курицы – ½ кг;
- свежие лесные грибы – 200 гр;
- сыр – 200гр;
- одна большая луковица;
- сливки 15% – 200 гр;
- укроп, петрушка – 2-3 веточки;
- масло раст. – 20 гр;
- сухая смесь душистых перцев – ½ чайн. ложечки;
- соль – 1 чайн. ложечка.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с курицы. Грудки промыть под водой и нарезать кусочками.
Шаг 2:
Раскаляем сковородку, добавляем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Сразу не перемешивайте, пусть образуется румяная корочка. Потом помешать и обжаривать таким образом со всех сторон.
Шаг 3:
Пока румянится курочка, почистим и нарежем полукольцами лук, добавим к курице. Продолжаем жарить.
Шаг 4:
Грибы тщательно промойте, удалите веточки, частички песка, нарежьте. Затем добавьте к курице и луку, продолжайте обжаривать.
Шаг 5:
Как только подрумянятся грибы, выключите огонь.
Шаг 6:
В форму для запекания складываем курицу с грибами и луком, заливаем сливками, сыпем приправы.
Шаг 7:
Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при средней температуре.
Шаг 8:
Натираем на терке сыр. Через 20 минут, достаем форму, посыпаем сыром и ставим еще на четверть часа.
Шаг 9:
Зелень промыть, порубить и посыпать сверху на готовое блюдо.
Если вы используете замороженные грибы, их сначала нужно разморозить и обязательно промыть.
Вариант 5: Курица с грибами в сливках в духовке с тимьяном и белым вином
Этот рецепт – настоящий кулинарный изыск, не уступающий блюдам из ресторана. Белое вино и тимьян усовершенствуют привычную курицу с грибами, запеченную в сливках. Для приготовления возьмем куриные бедрышки и сырые шампиньоны.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- большая луковица;
- грибы – 700 гр;
- чеснок – 2-3 зубч;
- лавровый лист – 3 шт;
- перец горошком – 6 шт;
- 4 веточки тимьяна;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- виное белое сух – 200 гр;
- сливки 15% — литр;
- лимонный сок – чайная ложка;
- масло слив. – 30 гр;
- перец – ½ ч. л;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В первую очередь займемся грибами. Сырые грибы обязательно промывают, удаляют все загрязнения. Отделяем ножки от шляпок, нам пригодится все.
Шаг 2:
В небольшую кастрюльку высыпать ножки от шампиньонов, залить небольшим количеством сливок, отварить до готовности грибов. Остудите и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества свежих сливок.
Шаг 3:
В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.
Шаг 4:
Бедрышки посыпать солью и перцем, положить в разогретую посуду. Обжарьте курицу со всех сторон.
Шаг 5:
Нарежьте шляпки шампиньонов и добавьте к бедрышкам.
Шаг 6:
Лук почистить, нарезать четвертинками и тоже высыпать в сотейник, все перемешать и продолжать обжаривать.
Шаг 7:
Выливаем в сотейник белое сухое вино, делаем огонь посильнее. Нужно, чтобы алкоголь полностью выпарился.
Шаг 8:
Чистим чеснок, раздавливаем плоской стороной ножа, не разрезаем, кладем в емкость для жарки.
Шаг 9:
Нарезаем сельдерей, добавляем в сотейник, кладем веточку тимьяна, лавровый лист, пару горошин перца.
Шаг 10:
Залейте все ингредиенты оставшимися сливками, перемешайте. По желанию посолите и поперчите.
Шаг 11:
Как только все закипит, убавляем огонь и томим в течение получаса без крышки. Таким образом, сливочный соус загустеет – это нам и нужно.
Шаг 12:
Через полчаса выключите огонь. Аккуратно достаньте курицу, положите ее отдельно. Соус процедить, жидкость влить обратно в сотейник. Поставьте на огонь и добавьте измельченные в блендере ножки грибов. Тушите до консистенции сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 13:
Положите в форму для запекания бедрышки, залейте густым соусом и поставьте в духовку на 15 минут, температура 160°. Следуя всем этапам приготовления, вы получите ароматную и нежную курочку.
Хозяйке на заметку: Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, добавьте немного муки. Помимо вышеуказанных приправ в любые рецепты куриного мяса можно добавить любимые приправы: карри, хмели-сунели, готовую приправу для курицы. Также отлично дополнит такое блюдо приправа «10 овощей».
Жульен с курицей и грибами в тарталетках (рецепт с фото)
Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.
Ингредиенты для закуски:
- грибы (шампиньоны) – 350гр;
- лук – 1шт;
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- сыр твердых сортов – 120гр;
- сливки 10% — 100мл;
- мука – 1ст. л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- перец – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- тарталетки.
Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром
Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.
Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите здесь, как это сделать.
- Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
- К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
- Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
- Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
- Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
- Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.
Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.
Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.
Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Кето с низким содержанием углеводов)
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:
Куриные грудки: По этому рецепту подойдут куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи. Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица готовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень. Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пора готовить! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Распечатать СтавкаКурс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций детских грибов Белла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)
Инструкции
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше. Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано, щепоткой соли и перца.
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Nutrition
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3. 3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Еще рецепты кремовой курицы:
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Цыпленок со сливками, кинзой и лаймом
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
Куриный крем с грибами Рецепт
Вкусный и легкий.К счастью, я прочитал другие комментарии перед приготовлением и решил прислушаться к их предупреждениям. Я добавил только половину воды и консервы, как и требовалось, и заменил консервы нарезанными свежими грибами портобеллы. Абсолютно вкусно и потрясающе, хотя и слишком тонко. Не рекомендовал бы воду и, возможно, половину вместо сгущенного молока.
Довольно хорошо. Семье понравилось. Это было очень просто. Я использовал 2 банки грибного крем-супа и полностью исключил воду, используя цельное молоко вместо сгущенного, так как одной банки показалось недостаточно. В последний момент в острый соус добавили замороженный горошек, и он идеально подошел к яичной лапше. БЫ БЫ СДЕЛАТЬ ЭТО СНОВА.
Нет ничего проще, чем это.Моя семья очень любит курицу с грибами. Нам нравится использовать кусочки курицы и класть их в форму для запекания. Залить все кремом из грибного супа, добавить морковь и картофель, затем запечь. Это прекрасный воскресный обед. Спасибо Венеция
Ой, ням! Полностью вырезать воду. Мы любим густые соусы, и вся эта вода была бы слишком большой на наш вкус. Добавление замороженной брокколи и нарезанного кубиками зеленого перца действительно скрасило это блюдо. Подается с белым рисом.
Это быстро и легко с приятным ароматом.Я использовал 1 1/4 стакана 2% молока вместо сгущенного молока и воды. Думаю, с водой было бы слишком жидко. Получилось действительно сливочно. Цвет не приятный, но вкусный по сравнению с рисом.
Этот рецепт был очень хорош вместо консервированных грибов, которые я использовал в свежем виде, и он оказался очень хорошим, я немного подозревал, что кладу сырого цыпленка в смесь молока и супа, но, к моему удивлению, цыпленок был очень нежным. Я приготовил этот рецепт. Уже 4 раза моя семья любит это.Благодарность
У него неплохой вкус, но он слишком тонкий. Я бы рекомендовал использовать примерно половину воды, которую требует рецепт. Кроме того, я даю ему покипеть около тридцати минут, чтобы убедиться, что курица полностью готова.Очень хорошо сочетается с яичной лапшой.
Это был большой успех в моей семье. Мой сын не любит грибы, но рецепт очень понравился. Сначала я обжарила лук и немного чеснока, затем добавила суп и молоко.Я обязательно сделаю еще раз.
Я сделала это для своего мужа, потому что у меня под рукой были все ингредиенты. Нам обоим это понравилось! Я изменил несколько вещей: я использовал только половину воды, указанной в рецепте, плюс я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустить его.Я также добавил немного соли приправы Red Robin. Я сделаю это снова! (у моего мужа тоже были остатки на обед!)
Сливочно-куриных грибов с чесноком, пармезаном и шпинатом!
Вкусный и ресторанный рецепт сливочно-куриных грибов с чесноком, пармезаном и шпинатом!
Это быстрое и легкое блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов и менее 5 г углеводов. Подавайте с рисом или макаронами на ваш выбор, и вы обязательно получите изысканный ужин.
Этот рецепт куриного бедра настолько универсален, полон восхитительных ароматов, что готов через 30 минут или меньше.
Ингредиенты для кремовых куриных грибов
Вы можете сделать этот рецепт как можно более простым или сложным. Помимо основных ингредиентов, вы можете добавить травы, такие как тимьян и розмарин, в виде куриной пасты, хлопья красного перца для пикантности и т. Д.
Вы также можете добавить второстепенное мясо, например, жареные кусочки бекона, и даже заменить или пропустить некоторые ингредиенты.
Но для этого конкретного рецепта я сделал его максимально простым, используя ингредиенты, которые есть в моей кладовой.
Эти сливочные куриные грибы подходят для 4-6 порций.
Курица БедраВам понадобится 6 кусочков куриных бедер без кожи и костей. Ваш местный продуктовый магазин обычно продает это за 1 пачку примерно полтора фунта.
Вариант замены: куриные грудки, 2 куска среднего размера, нарезанные продольно / горизонтально
Cremini ГрибыОбожаю грибы кремини, особенно целые.Нарезать их так приятно (я такой странный!). Не рекомендую покупать нарезанные. Я не считаю их свежими. 1 упаковка обычно составляет 8 унций. Вы можете добавить еще до 12 унций.
Вариант замены: белые грибы или любой шампиньон. Вы также можете использовать консервированные кусочки и стебли, если они доступны только в вашем регионе.
Густые сливкиЕсли вы хотите, чтобы сливочный соус был густым, используйте 1 стакан жирных сливок.
Вариант замены: половина на половину.Соус будет не таким густым, поэтому вам придется добавить 1 ст. Л. Муки.
Сыр пармезанТри четверти стакана тертого сыра пармезан идеальны. Вы также можете использовать тертый или мелко нарезанный вариант всего на половину чашки.
Куриный бульонПолстакана куриного бульона для придания вкуса. Если вы используете бульонные кубики или гранулы, растворите половину кубика или половину чайной ложки гранул в половине стакана кипятка. Используйте этот калькулятор для преобразования бульона в бульон.
ЧеснокВ этом рецепте используется как свежий, так и измельченный чеснок. Если у вас нет и того, и другого, вы можете удвоить количество того, что у вас есть.
Бэби Шпинат1 стакан нарезанных или целых листьев. В шпинате много минералов и витаминов . Они вянут и исчезают при приготовлении и становятся слизистыми. Не пережаривайте, так как они оставляют горький привкус. Удалите стебли, если используете большие и темные листья шпината.Я рекомендую ставить их в последнюю очередь.
Несоленое маслоДля крема. Вы также можете использовать соленое масло, вам просто нужно отрегулировать количество соли.
Оливковое маслоДля обжаривания куриных бедер. Вы можете использовать любое доступное масло, например овощное или рапсовое.
Соль и перец по вкусу.На мой взгляд, лучше всего подходят соль и перец с измельчителем / шейкером. При использовании мерной ложки я склонен перезаряжать.
Как приготовить сливочные куриные грибы
Для приготовления этого кремового рецепта куриных грибов вам понадобится всего одна сковорода. Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, самое время приступить к приготовлению.
Вымойте курицу и промокните насухо.
Обжарка курицы
Налейте одну-две столовые ложки оливкового масла в сковороду или сковороду. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Вы можете посыпать курицу солью и перцем.
На той же сковороде добавьте грибы кремини. Готовьте их, пока они не станут слегка мягкими. Не пережаривайте. Уберите грибы и отложите в сторону.
Сливочно-куриный грибной соус
Теперь пора приготовить соус. Снова на той же сковороде добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Затем положить измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавьте жирные сливки, куриный бульон, чеснок и сыр пармезан.
Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец.Варите на медленном огне 2 минуты или пока соус не станет кремообразным или густым по желанию.
Пора объединить все вместе. Положите обратно курицу и грибы. Тушить 5-10 минут. Наконец, добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня.
Лучше всего подавать горячим с вашим любимым рисом или пастой.
Этот рецепт также лучше всего подходит для приготовления еды. Разделите его на 6 порций, и его хватит на обед и ужин в течение 3 дней.
Блюдо можно хранить и разогревать до трех дней.Но в моем случае это блюдо продержалось недолго. Он такой вкусный, что мы закончили его за день.
Пожалуйста, не забудьте поделиться! 😉
Вам также могут понравиться другие мои рецепты с низким содержанием углеводов :
Сливочный куриный гриб
Delicrunch.coВкусный и ресторанный рецепт сливочно-грибной курицы с чесноком, пармезаном и шпинатом! Это быстрое и легкое (готовое за 30 минут или меньше) блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов и менее 5 г углеводов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 6 порций
Калорий 268 ккал
Ингредиенты
Для поджаривания
- 6 кусочков куриных бедер без кожи и без костей
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для сливочного соуса
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 стакан жирных сливок или жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана тертого пармезана или 1/2 стакана тертого / мелко измельченного пармезана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 стакан шпинат
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала (по желанию), если вы хотите густой сливочный соус
Инструкции
В сковороде или сковороде разогрейте оливковое масло. Слегка обжарьте куриные бедра по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Вы можете посыпать курицу небольшим количеством соли и перца.
На той же сковороде добавьте грибы кремини. Готовьте их, пока они не станут слегка мягкими. Не пережаривайте. Уберите грибы и тоже отложите в сторону.
- Снова на той же сковороде добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Затем положить измельченный чеснок и обжарить до мягкости.Добавьте жирные сливки, куриный бульон, чеснок и сыр пармезан. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Варите на медленном огне 2 минуты или пока соус не станет кремообразным или густым по желанию. Если соус недостаточно густой, смешайте 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и вылейте в соус.
Пора объединить все вместе. Положите обратно курицу и грибы. Тушить 5-10 минут. Наконец, добавьте шпинат и перемешайте. Немедленно снять с огня.
Подавать горячим с рисом или макаронами на выбор.Наслаждаться!
Ноты
Заменитель:- Можно использовать куриную грудку вместо бедра
- Белые шампиньоны или консервированные шампиньоны можно использовать
- Если вы используете половину и половину, добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы соус стал густым.
- Удвойте количество измельченного чеснока, если у вас нет чесночного порошка, или наоборот
- Отрегулируйте уровень соли соответственно при использовании соленого масла
Рецепт кремовой запеченной курицы и грибов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
876 | калорий |
56 г | жир |
25 г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 876 |
% Дневная стоимость * | |
56 г | 72% |
Насыщенные жиры 22 г | 111% |
254 мг | 85% |
1896 мг | 82% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
65 г | |
Кальций 148 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Запеченное в сливках блюдо из курицы и грибов может напомнить вам паприкаш из курицы, венгерское блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, заправленное перцем. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах, создавая уютное запеченное блюдо из курицы, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.Кроме того, на первый взгляд, это может напомнить вам запеченные куриные блюда, приготовленные из банок сгущенного грибного крем-супа, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы делаете все соус с нуля из свежих ингредиентов.
Хотя этот рецепт не для куриного перца, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой сорт перца вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов есть перец, который может быть помечен как мягкий или сладкий, например, из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии.Если вам нужен более крепкий вариант перца, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, на специализированных рынках или в Интернете.
Вы можете сохранить этот рецепт простым, используя белые шампиньоны, или сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-белла. Запекая все вместе в закрытой форме для запекания вместе с соусом, курица останется нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, когда его подают горячим с рисом или яичной лапшой.Это простой и непринужденный подход, который позволяет вам накрыть стол, приготовить крахмал для сервировки и приготовить зеленый салат для подачи на ужин.
Сливочный рецепт с курицей и грибами
Вкусный рецепт! Однако я немного запутался в обслуживающей составляющей этого плана. По этому рецепту сколько стоит 1 порция?
Я был удивлен, насколько ароматным получился этот рецепт, тем более что ингредиенты очень простые.Некоторые люди упомянули, что это было мягко и добавили дополнительную соль / приправу. Я не отмерял соль и перец, просто смотрел на это, так что, возможно, я добавил больше, чем требовалось. В любом случае, он отлично подходит для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро и вкусно приготовить что-нибудь на скорую руку. Я сохранил рецепт и обязательно сделаю это снова.
Нам это понравилось. Было очень вкусно. Относительно легко сделать. Я думал, что размеры порций хорошие. Я приготовила салат и картофель в качестве гарниров.
Вкуснятина! Но предложение для сервировки слишком маленькое, всего одна котлета и немного соуса. В остальном отличный рецепт 🙂
Это блюдо было восхитительным !! Только добавление было бы побольше соуса!
Я варил курицу на медленном огне дольше, чтобы она готовилась, и увеличила количество грибов вдвое, так как они, как правило, готовятся очень сильно. Для меня это было немного мягко, и все добавили больше соли и перца, но все равно неплохо. Я приправлю его в следующий раз.
У этого был хороший вкус. Единственное, что я нашел в нем не так, это то, что соус был слишком жидким. Сделаем снова с более густым соусом.
Приготовить куриные котлеты своими руками немного сложнее, чем кажется — мне потребовалось время, чтобы приготовить нужные порции (иш). Я использовал приправленную соль вместо кошерной, чтобы приправить курицу, и я уверен, что использовал больше, чем требовалось. Соус был для меня довольно мягким, поэтому я добавила чесночный порошок, лук, приправленный солью и немного перца. Также показалось, что соуса не хватило, поэтому я добавил жирные сливки. Блюдо было вкусным, но мне кажется, что просто приготовить грибной крем-суп было очень сложно. Я мог бы использовать банку, разбавить ее небольшим количеством воды или молока и добиться примерно того же. Я подавал с белым рисом и спаржей, запеченными в духовке, с небольшим количеством EVOO и морской соли.
Это было круто! В Safeway рядом со мной просто не было грибов, кроме белого Портобелло и кримини, в тот день, когда я сделал это …. черт возьми?!? Я купил их и 2 банки шиитаке, которые нашел. У меня также были только четвертины из куриных ножек, но это все еще было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Поджарил курицу, затем поставил в духовку на 350, а я приготовил остальное. Подали с картофельным пюре, и нам обоим понравилось!
Рецепт курицы с грибами и греческим йогуртом
Курица, закопанная в грибах и сливках, — это блюдо, которое подходит как для загородной кухни, так и в престижном городском ресторане. Мы берем реплики из обоих концов спектра: коричневые грибы и деревенский куриный бульон, немного хереса и несколько сушеных грибов из города.Комбинация греческого йогурта и половинки придает сочность соуса и прекрасную бархатистую текстуру, не утяжеляя ее в этом сливочно-грибном рецепте курицы.
Питание: 270 калорий, 10 г жиров (3 г насыщенных), 420 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще при необходимости
4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (6 унций каждая)
Соль и черный перец по вкусу
1 средний измельченный лук-шалот
3 зубчика чеснока, измельченный
8 унций грибов кремини, нарезанных
1 ⁄4 чашки хереса (в крайнем случае, вместо хереса подойдут сладкие крепленые вина, такие как Мадейра или Марсала. )
1⁄4 стакана сушеных грибов (белые грибы, лисички, шиитаке), замоченных в 1⁄2 стакана теплой воды на 15 минут
1⁄2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1⁄4 стакана пополам
1⁄ 4 стакана греческого йогурта
Как это сделать
- Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой сотейнике.
- Приправить курицу солью и черным перцем.
- Добавьте курицу в сковороду и поджаривайте около 3 минут, пока на дне не образуется приятная темно-коричневая корочка.
- Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока другие стороны также не подрумянятся.
- Снимите пластине.
- Если после приготовления курица сковорода высохла, добавьте тонкий слой оливкового масла.
- Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и грибы кремини и обжаривайте около 3 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Приправить солью и черным перцем.
- Добавьте херес и готовьте в течение 1 минуты, используя лопатку или деревянную ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
- Добавьте сушеные грибы (и жидкость для замачивания), куриный бульон и половинки.
- Убавьте огонь до минимума и верните курицу на сковороду.
- Продолжайте готовить в течение 8–10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину и курица не станет готовой.
- Добавьте йогурт и перемешайте, чтобы получить однородный однородный соус.
- Разделите курицу на 4 тарелки и полейте грибным соусом.
Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.
Курица в чесночно-грибном сливочном соусе с рисом и маслом с пряностями
Делиться — значит позаботиться!
Цыпленок с грибами и чесноком — Цыпленок в сливочно-грибном соусе на основе сливок.
Если после утомительного дня съесть эту сливочно-грибную курицу на рисовом масле с травами, это действительно избавит от мрака жизни!
Я могу есть каждый день всего лишь с тарелкой риса! Ах. Это и, наверное, моя курица с пармезаном.
Что нужно для приготовления курицы со сливочно-чесночными грибами
Ингредиенты для этого восхитительного рецепта кремовой курицы просты.
- Куриные грудки
- Грибы
- Чеснок
- Сливки
- Масло
- Масло
- Свежие или сушеные травы
- Куриный бульон / бульон или вода
Как приготовить курицу с грибами и сливочно-чесноком
Буду откровенен, ребята — чтобы приготовить это блюдо, не нужно быть поваром.Действительно! Вам просто понадобятся все ингредиенты и сковорода.
Я использовал куриную грудку без костей для этого блюда просто потому, что соус не нужно долго варить для придания вкуса.
Отрезка курицы, который вы используете, определит, сколько времени потребуется для приготовления блюда. Я использую куриную грудку, которая готовится всего за 6-7 минут. Если вы используете куриное бедро, приготовление займет немного больше времени — около 15-17 минут. минут.
Теперь о грибах. Поджаривание грибов — вот что делает это блюдо ароматным.Конечно, это курица и зелень, но это превращает ее из простого блюда в эффектное блюдо ресторанного уровня.
Альтернативы и советы по приготовлению курицы со сливочно-чесночными грибами
Vegan Version — Несмотря на то, что это блюдо содержит курицу и сливки, его можно легко сделать веганским, используя тофу или другие овощи вместо куриных и веганских сливок с кешью или миндалем вместо молочных сливок.
Dairy Free Version -Замените крем кремом из кешью или густым миндальным молоком (рецепт здесь)
Замени курицу на веганский / вегетарианский белок — тофу, темпе или панир.
Версия с низким содержанием углеводов — откажитесь от сливок и используйте вместо них сгущенное молоко для аналогичной, но с низким содержанием углеводов версии курицы с грибами и сливочно-чесноком.
Для максимального вкуса — обязательно хорошо подрумяните грибы.
Вот вам еще несколько блюд из курицы
Цыпленок Cacciatore
Цыпленок с пармезаном
Цыпленок по-тоскански
Индийский цыпленок со сливками
Жареный цыпленок с пахтой
Цыпленок Адобо
Цыпленок в сливочно-грибном соусе с чесноком
Курица в грибном сливочном соусе — Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе со свежим сливочным соусом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Автор: foodcow
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чашки грибов
- 1 чашка сливок
- 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
- 1 чашка куриного бульона / бульон / вода
- 1 столовая ложка сушеных трав / свежих трав, предпочтительно розмарина и тимьяна
- Соль по вкусу
Инструкции
Нагрейте сковороду на сильном огне.
Добавьте масло, когда нагреется, аккуратно положите куриные грудки. Не двигайте и не поджарьте в течение 2 минут. Переверните и поджарьте эту сторону еще 2 минуты.
Убавьте огонь, накройте сковороду и дайте готовиться еще 2 минуты.
Снимите куриную грудку со сковороды. Добавьте масло.
Как только масло растопится, добавьте чеснок и грибы. Поджаривайте на сильном огне 1-2 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Посыпать зеленью.
Добавьте сливки, куриный бульон, перец и соль.
Доведите до кипения. Поместите куриную грудку в соус и тушите 1 минуту.
Вынуть, украсить свежей петрушкой и подавать с рисом или хлебом.