Макароны под соусом болоньезе: Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Антон Петровский17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

34

45

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжий фарш

900 г

Лук

300 г

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

50 мл

Базилик

50 г

Петрушка

50 г

Орегано

50 г

Томатная паста

100 г

Сыр

100 г

Говяжий бульон

250 мл

Кетчуп

150 г

Соль

по вкусу

Помидоры

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки, а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2–3 щепотками соли и поперчите.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5–3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.

3Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.

4Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2–3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель — кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2–3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).

5Тушите фарш 15–20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления — кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят «al dente» — на зубок), снять ее нужно за 1–2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Zhanna Khomyakova17 декабря 2018

0

очень вкусно, спасибо

Роман Титов30 марта 2019

4

кетчуп? вы серьезно?

Игорь Шевченко2 января 2022

0

Садитесь! 2 в четверти!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Макароны с соусом болоньезе — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (85 голосов)

Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом макаронов с соусом болоньезе. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед. Благодаря вкусному соусу болоньезе обычные макароны приобретут восхитительный и неповторимый вкус! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин

Как приготовить

Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка.

Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш.

Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду томатную пасту.

Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени.

У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут.

Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите).

Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут.

Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Классический соус болоньезе домашнего приготовления (папарделле)

Соус болоньезе — это легко приготовить мясной соус на томатной основе, который идеально подходит к любой пасте!

В этом рецепте говядина и свинина смешиваются с луком, чесноком и приправами и готовятся до густоты и насыщенности. Этот рецепт хорошо замораживает и разогревает, что делает его идеальным блюдом на будний день!

Кто не любит пасту с домашним мясным соусом? У него особый вкус дома, который вы просто не можете получить из банки. От типичной маринары до этого соуса Болоньезе, домашнее всегда лучше!

Что такое Болоньезе?

Вы когда-нибудь задумывались, чем болоньезе отличается от обычного соуса для спагетти? Хотя это мясной соус на томатной основе, приготовленный из чеснока и лука, он также включает в себя добавление сельдерея и моркови, а также немного молока. Это может показаться необычным, но эти ингредиенты придают особый вкус, немного насыщенности и сладости.

Этот соус отлично подходит к макаронам, а также является вкусным дополнением к домашней лазанье или даже любимой запеканкой, такой как зити!

Ингредиенты и варианты

Овощи: Традиционные лук, морковь и сельдерей действительно должны быть в этом блюде.

Я предпочитаю, чтобы это было просто. Если вы хотите другие овощи, мелко нарежьте их и добавьте.

Мясо: Сочетание свиного и говяжьего фарша придает изумительный вкус, но при желании вы можете приготовить его только из говяжьего фарша.

Фарш из телятины — еще одно ароматное дополнение.

Помидоры: Консервированные целые помидоры всегда имеют более густую консистенцию, чем нарезанные кубиками, поэтому мы всегда используем их в этом рецепте.

Если у вас есть только консервированные помидоры, нарезанные кубиками, они тоже подойдут (как и измельченные помидоры), но их консистенция может немного измениться.

Вино: Отлично подойдет сухое красное (но подойдет любое красное). Я обычно использую каберне или мерло. Вино придает этому соусу большую глубину (и алкоголь испаряется).

Если вы не можете использовать вино, вы можете добавить немного говяжьего бульона, но это немного изменит вкус.

Молоко: Необычный, но традиционный ингредиент настоящего соуса болоньезе.

 

Как приготовить соус болоньезе

Приготовление этого соуса болоньезе требует времени, но на самом деле это очень просто! После того, как подготовительная работа завершена, этот рецепт просто кипит, пока не загустеет.

  1. Приготовление овощей и мяса: Обжарьте нарезанные овощи и мясо, затем слейте жир.
  2. Добавить вино/молоко: Добавить вино и дать ему выкипеть. Затем добавьте молоко и дайте ему тоже выкипеть.
  3. Варить на медленном огне: Добавьте оставшиеся ингредиенты (в соответствии с рецептом ниже) и варите до загустения.

Пока соус кипит, приготовьте пасту согласно инструкции. Добавьте соль, перец и пармезан, подавайте и наслаждайтесь!

Что с этим подавать

Мне нравится подавать это болоньезе с паппарделле или тальятелле, но любой тип длинной пасты великолепен. Если вы хотите предложить макароны без глютена, этот соус подойдет к ним. (Только не забудьте проверить свои специи и другие ингредиенты.)

Подавайте это блюдо с теми же гарнирами, что и к спагетти и фрикаделькам.

  • ХЛЕБ Домашний чесночный хлеб обязателен! (попробуйте этот рецепт ЛУЧШЕГО домашнего чесночного масла!)
  • САЛАТ Завершите трапезу легким салатом или итальянским салатом для идеального итальянского застолья в любой вечер недели!
  • А на десерт? Почему бы не приготовить этот вкусный тирамису? Так вкусно!

Хранение остатков соуса болоньезе

Это отличный соус для пасты, который можно приготовить заранее, блюда с томатами и специями «сливаются и сочетаются».

поскольку они сидят и имеют еще лучший вкус (как рецепт чили).

Согласно рекомендациям FDA, остатки мясных блюд можно хранить в холодильнике 4 дня. После этого заморозьте их на 2-3 месяца.

  • Для хранения в холодильнике используйте герметичный контейнер или плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой.
  • Для замораживания оставьте примерно дюйм для расширения и плотно накройте крышкой. Или вы можете использовать плотно закрытый пакет для заморозки на молнии.
  • Разогреть очень просто, просто разморозьте его и приготовьте на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не станет горячим и не будет готов к употреблению!

Вы обязательно обнаружите, что этот рецепт болоньезе — это простой и вкусный основной соус, который вы будете использовать для лазаньи, пасты или даже для домашней пиццы. Это идеально!

More Italian Inspiration

  • Penne alla Vodka – просто и быстро
  • Пикката с курицей – быстрое блюдо на будний день (потрясающие отзывы)
  • Чикен Cacciatore – сытный, ароматный и отлично подходит для спагетти
  • Спагетти и фрикадельки – семейный фаворит
  • Рулетики для лазаньи – классический вариант на новый лад!
  • Паста Примавера со свежими овощами
  • Easy Chicken Parmesan – любимый читатель

Вам понравился домашний соус Болоньезе? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,93 из 222 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний соус болоньезе (папарделле)

Насыщенный мясной соус на основе томатов с говядиной и свининой сочетается со всеми традиционными ингредиентами пасты болоньезе для ароматного будничного ужина, который можно приготовить в кратчайшие сроки!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока. Разрушенные
  • ▢ 1 лук, мелко нарезанный
  • ▢ 1 Морковая тонкая нарезанная нарезанная минута
  • ▢ 1 Ребра Сельдерея с тонкой нарезанной нарезанностью
  • ▢ 1 -фунтовый заземление
  • ½ or beef broth
  • ▢ 1 cup whole milk
  • ▢ 28 ounces whole tomatoes with juice
  • ▢ 4 tablespoons tomato paste
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon черный перец
  • ▢ папарделле или тальятелле или другая длинная паста для подачи
  • Обжаривайте лук в масле на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, около 3-4 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Варить до мягкости, еще 5 минут.

  • Добавить говядину и свинину. Подрумяньте, пока не останется розового. Слить жир. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится, примерно 7–9 минут. Добавьте молоко и варите, пока оно не выпарится, примерно 6-7 минут.

  • Добавить томатную пасту, итальянскую приправу, помидоры с соком и лавровый лист. Разомните помидоры ложкой. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 ½ стакана воды для пасты.

  • Смешать макароны с соусом, добавив при необходимости воды для пасты.

  • Подавать горячими с сыром пармезан.

Инструкции по хранению:

  • Холодильник — хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой до 4 дней.
  • Морозильная камера — хранить в герметичном контейнере, оставив около дюйма для расширения, или в сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией в течение 2–3 месяцев.

Для разогрева —  Разморозить в холодильнике. Нагрейте его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не прогреется.

4,93 из 222 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 359 | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2112 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Паста, соус

Американская, итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Паста Болоньезе — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В детстве я ел соус болоньезе, но понятия не имел , на самом деле его называли соусом болоньезе. Мы просто назвали его мясным соусом для спагетти по-арабски. Когда я начал учиться готовить и тестировать традиционные рецепты, чтобы изучить правильные методы и приемы приготовления, я приготовил пасту болоньезе по итальянской кулинарной книге. Ух ты! Я поняла, что это очень похоже на рецепт моей мамы. а я 9На самом деле 0003 предпочел моей мамы, потому что он был проще и полезнее.

Итак, сегодня я делюсь этим рецептом пасты болоньезе , вдохновленным традиционным рецептом с некоторыми более полезными заменами . Во-первых, я не использую свинину, которую часто используют вместе с говядиной, чтобы придать больше вкуса из-за ее жира. Я использую только нежирный говяжий фарш. Но я не сливаю говядину после приготовления, поэтому она оставляет немного сока для соуса. Во-вторых, я не пью красное вино. Вместо этого я заменяю его водой из-под макарон. Это по-прежнему добавляет много ароматов и помогает соусу лучше прилипать к макаронам.

Это основной рецепт в моем доме, который мы готовим постоянно. Поэтому я всегда держу в запасе все необходимое для приготовления этого рецепта. Как только вы попробуете это, я думаю, это будет ваш легкий соус болоньезе!

Что такое болоньезе

Так что же такое соус болоньезе? Болоньезе — это соус из говяжьего фарша, лука, помидоров и свежей зелени, который подается с макаронами. Это итальянский мясной соус родом из Болоньи. Однако это больше, чем просто говядина, лук и баночка соуса для спагетти. Речь идет о глубине вкуса, которую вы получаете, готовя все ингредиенты поэтапно и позволяя соусу кипеть, чтобы он стал густым, насыщенным и сытным.

Как приготовить соус Болоньезе

Для начала приготовьте говяжий фарш с оливковым маслом, солью и перцем . Затем добавить лук и чеснок. Я использовал свой замороженный чеснок, который я приготовил, но если у вас есть время, свежий чеснок всегда великолепен.

Затем добавьте итальянскую приправу, измельченные помидоры, томатную пасту и немного воды для пасты и перемешайте все вместе. Вы заметите, что соус выглядит готовым и готовым к подаче. Но очень важно, чтобы он кипел в течение не менее 30 минут. Вот как этот соус болоньезе приобретает такой глубокий и насыщенный вкус.

Потерпев достаточно долго, вы заметите, что соус загустел. Теперь вы можете бросить немного свежей зелени, чтобы закончить это. Мне нравится использовать смесь свежего базилика и петрушки, если они у вас есть. И это, по сути, соус болоньезе, готовый к вашей любимой пасте.

Я читал, что в Италии соус смешивают с макаронами, а не подают сверху макарон. Это именно то, на чем мы выросли. Мы всегда комбинируем соус с макаронами в кастрюле. С практической точки зрения это также помогает равномерно распределить все, чтобы у вас не было только остатков пасты или только остатков соуса. Я единственный, кто ненавидит эту проблему? Ха-ха!

Какую пасту вы едите с соусом болоньезе

Итальянцы традиционно едят болоньезе с тальятелле, плоской яичной пастой, похожей на феттучини. Вы можете использовать другие макаронные изделия с плоской лентой , такие как парпадалле или триполин. Я лично использую этот соус с любой пастой. И я люблю смешивать его с пастой в трубочках, такой как ригатони или пенне. Мясной соус застревает внутри трубочек, когда их бросают, и он просто придает особый вкус каждому кусочку макарон.

Советы по приготовлению лучшего соуса болоньезе

  1. Дайте настояться не менее 30 минут , а лучше один час. Традиционный болоньезе в Италии готовится около 2 часов. Это потому, что болоньезе становится лучше, чем дольше его готовят, что обеспечивает большую глубину вкуса.
  2. Завершите болоньезе свеженатертым сыром пармезан . Это поможет загустить соус и придаст ему приятный соленый вкус.
  3. Перемешайте пасту с соусом болоньезе вместо подачи сверху. Это может показаться просто предпочтением, но на самом деле за этим стоит научная причина. Когда вы смешиваете макароны с соусом, это позволяет соусу эмульгироваться и густеть, что означает, что он лучше прилипает к макаронам. А это значит, что каждый кусочек пасты должен быть покрыт этим божественным соусом.
  4. Используйте свежие травы. Хотя вы можете начать с сушеных трав, я настоятельно рекомендую также добавить свежие травы. Вы можете сделать это до начала процесса кипячения и/или после того, как закончите готовить соус. Это оживит блюдо из макарон и добавит ему свежий и ароматный вкус.

Как видите, этот рецепт намного больше, чем просто баночка соуса для спагетти, смешанного с вареной говядиной и луком. Он имеет более крепкий и сложный вкус. Тем не менее, его также очень легко приготовить — достаточно легко для ужина с семьей в будний день, но достаточно впечатляюще для званого ужина.

Для получения дополнительных рецептов пасты, посмотрите:

  • Легко выпеченные спагетти
  • спагетти с фрикадельками
  • пробовали этот полезный для здоровья Паста Болоньезе рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 45 мин

    Всего времени 55 мин

    Набор блока ножного ножа Zwilling

    Пресса с чесноком

    5 Piece Show

    • ▢ 1 -й табличное количество Олив. фунт нежирного говяжьего фарша
    • ▢ ½ ч. 0062
    • ▢ ½ чайной ложки измельченного красного перца
    • ▢ 2 15 унций. большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте пасту и приготовьте al dente согласно инструкции на упаковке; осушать. Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты

    • Нагрейте оливковое масло в большом глубоком сотейнике. Добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Подрумяньте говядину и разломайте ее на более мелкие кусочки тыльной стороной деревянной ложки до готовности.

    • Добавить лук и чеснок; и приправьте орегано, базиликом и молотым красным перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и воду для пасты. Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне под крышкой 30 минут.

    • Смешайте макароны с соусом болоньезе и при желании посыпьте свежим базиликом.

    Советы по приготовлению заранее: Соус болоньезе можно приготовить за 3 дня до приготовления, а затем приготовить пасту, когда она будет готова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *