Курица с яблоком в духовке: Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками! Ароматное и очень сочное мясо, яблочный гарнир с нотками розмарина и печеный чеснок — подходящее угощение для праздничного стола. Поверьте, курица с яблоками в духовке понравится всем вашим гостям!

Запекание курицы в духовке — процесс незамысловатый. Замариновали, нафаршировали и ставьте в разогретую духовку. Сколько запекать курицу в духовке? Тут важно помнить, что на 1 килограмм исходного продукта в среднем требуется 1 час времени. Другими словами, тушка весом 2 килограмма проведет в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

В качестве начинки для курицы предлагаю взять яблоки. Плотные, упругие, кислые или кисло-сладких сортов. Не любите розмарин (у него такой приятный аромат хвои), используйте тимьян (он идеально сочетается с курочкой и чесноком). Некоторые моменты в рецепте, в частности состав маринада для курицы, можно запросто подстроить под свой вкус.

Аллергия на мед? Не кладите его. Любите соленое? Добавьте больше соли. Экспериментируйте и пусть ваша курица с яблоками в духовке будет самой вкусной!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, яблоки, свежий и сушеный чеснок, розмарин, рафинированное растительное и сливочное масло, соевый соус, любимая приправа для курицы, натуральный мед, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале подготовим маринад для курицы. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем по 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и соевого соуса. Добавляем по 1 чайной ложке сушеного гранулированного чеснока, натурального меда и приправы для курицы, а также половинку чайной ложки соли и щедрую щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 4

Куриную тушку (я взяла крупную, весом 2 килограмма) моем и обсушиваем. Срезаем сальные железы с гузки. Помимо этого, нужно обязательно внимательно осмотреть кожу на наличие остатков (так называемых пеньков) перьев и по необходимости удалить их пинцетом. Внутри и снаружи обмазываем курицу подготовленным маринадом и даем пропитаться ароматами хотя бы 1 час при комнатной температуре (или 4-5 часов в холодильнике).

Шаг 5

Пару крупных головок свежего чеснока моем, снимаем шелуху (буквально пару верхних слоев). При этом головки должны остаться целыми, чтобы при разрезании пополам они не развалились.

Шаг 6

Еще нам нужны кисло-сладкие яблочки (4 штуки среднего размера). Нарезаем их крупным кубиком или ломтиками, удаляя семенные коробочки (кожицу я оставляю). Часть яблок пойдет на наполнение курицы, а часть станет своеобразной подушкой.

Шаг 7

1 столовую ложку размягченного (не растопленного, а именно мягкого) сливочного масла перетираем с половиной чайной ложки соли.

Шаг 8

Аккуратно, чтобы не порвать, просовываем ладонь под кожу курицы снизу тушки. Равномерно распределяем соленое масло по грудке. В процессе запекания оно будет таять, просолит грудку, сохранит ее сочной и подарит сливочный аромат.

Шаг 9

Плотно фаршируем куриную тушку яблочными ломтиками. Дополнительно кладем целую веточку душистого розмарина. Зашивать или закалывать курицу не нужно — просто подтяните края разреза друг к другу, чтобы было поплотнее.

Шаг 10

Перекладываем фаршированную курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Под тушку я кладу плоские ломтики яблок (забыла сделать дополнительный шаг) — это такая подложка, чтобы курица не прилипла и не подгорела. Ножки перевязываем веревкой (кулинарной или просто бечевкой). Крылышки прикалываем к тушке деревянными зубочистками, чтобы не улетела.

Шаг 11

Вокруг куриной тушки вплотную раскладываем яблочные ломтики, веточку розмарина (разрезать на части) и половинки головок чеснока разрезом вверх.

Шаг 12

Запекаем курицу, фаршированную яблоками и розмарином, в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов на режиме верх-низ. Спустя 1 час обязательно следите за процессом, так как духовки у все разные и время приготовления может заметно отличаться. В конце я включаю конвекцию минут на 10, чтобы курочка подрумянилась. Если крайние фаланги крылышек будут гореть, оберните их пищевой фольгой.

Шаг 13

Ароматная, очень сочная, нежная и вкусная запеченная в духовке курочка — подходящее угощение для праздничного стола. Когда будете ее нарезать порционно, под кожей на грудке будет много мясного сока и сливочного масла — по определению суховатое мясо приятно удивит вас, поверьте. Яблочная начинка станет отменным гарниром и обязательно попробуйте печеный чеснок — это очень вкусно! С наступающим Новым годом, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица, запеченная с яблоками в фольге, пошаговый рецепт на 1309 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

04.2021 09:25:00″>17 апреля 2021

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1309

кКал

55%

Белки97 г
Жиры93 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

24 %

18 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

600 г

яблоки

200 г

петрушка

8 г
1 щепотка

соевое масло

8 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250 С до готовности, примерно 30 — 40 минут. Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаптицавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок с яблоком (цыпленок на листе с яблоками)

Becky Hardin

4.66 от 55 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот рецепт яблочного цыпленка невероятно аппетитен! Его легко приготовить, а подавать можно с разными овощами. Запеченная курица с яблоками — отличный семейный ужин, наполненный свежим вкусом.

Цыпленок с яблоками — это вкусный ужин на сковороде, который можно подавать круглый год. Осенью особенно красиво, когда сезон яблок. Ингредиенты для этого рецепта легко найти, а сладость яблок идеально сочетается с курицей.

Содержание

Почему вам это понравится!

  • Легко! В соответствии с темой простых рецептов курицы, это очень просто. Идеально подходит для беспокойных вечеров, минимальная подготовка и всего несколько необходимых ингредиентов.
  • Вкусно! Сладость печеных яблок идеально сочетается с приправленной курицей — сочетание, заключенное на небесах.
  • Идеально запеченная курица. Приправленный горчицей, белым винным уксусом и фруктовым соком, а затем запеченный до совершенства — слегка сладкий, сочный цыпленок — восхитительный.

Как приготовить яблочный цыпленок

  • Запеките цыпленка. Приправьте курицу и запекайте на противне в течение 30 минут.
  • Приготовить яблоки. В сковороде с маслом приправить и слегка обжарить яблоки и лук.
  • Приготовить соус. В небольшой миске смешайте яблочный сок, куриный бульон, уксус и горчицу.
  • Собери и выпекай. Вынуть курицу, добавить яблочно-луковую смесь и полить соусом. Выпекать еще 30 мин. Подавайте и наслаждайтесь!

Какие яблоки подходят для приготовления пищи?

Яблоки Honeycrisp великолепны, потому что они слегка сладкие и сохраняют свою твердость при выпечке. Jonagolds и Granny Smith также отлично подходят для выпечки, особенно если вы хотите немного более терпкий вкус (который также божественен с курицей!).

Можно ли добавить овощи в эту яблочную курицу?

Абсолютно! Сладкий картофель великолепен, особенно с более кислыми яблоками. Или вы можете использовать обычный картофель для углеводного удара. Вы также можете выбрать морковь, спаржу или брюссельскую капусту. Правило таково: если оно хорошо прожаривается, попробуйте!

Как долго хранится этот яблочный цыпленок и как его хранить?

Срок хранения 3 дня. Хранить его следует в холодильнике в герметичном контейнере.

Используй то, что есть

Если у вас нет доступа к свежему тимьяну, используйте ½ чайной ложки сушеного тимьяна.

Другие полезные советы

  • Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Возьмите противень с бортиками, чтобы все соки и соус остались на месте!
  • Если вы используете соленое масло, я рекомендую использовать немного меньше соли для курицы.

Другие рецепты запеченной курицы

  • Сочная запеченная куриная грудка
  • Запеченные куриные фрикадельки по-гавайски
  • Запеченная курица с лимоном
  • Запеченные куриные крылышки с чесноком и травами

Пробовали ли вы этот рецепт курицы с яблоком? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

4. 66 от 55 голосов

Цыпленок с яблоками – Цыпленок на сковороде с яблоками

Этот рецепт цыпленка с яблоками совершенно аппетитный! Его легко приготовить, а подавать можно с разными овощами. Запеченная курица с яблоками — отличный семейный ужин, наполненный свежим вкусом.

Печать

Сохранить
  • ▢ 4 куриные грудки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 Столтхоны коричневого сахара
  • ▢ 2 Крупные яблоки Cored и Cut In Egights
  • 55 ▢ 2 Малые.
  • ▢ ½ стакана яблочного сока
  • ▢ ¼ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ Пара нарезанных веточек свежего тимьяна
  • 1
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Разложите курицу на противне. Посыпьте его солью и перцем. Выпекать 30 минут.

  • Тем временем в толстостенной сковороде растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения.

  • Обжаривайте яблоки и лук в сахарной смеси на медленном огне, пока они не будут покрыты, около 2 минут. Снимите с огня и отложите.

  • В небольшой миске смешайте яблочный сок, куриный бульон, уксус и горчицу.

  • Достаньте курицу из духовки через 30 минут. Добавьте яблочно-луковую смесь на противень с курицей.

  • Вылейте смесь яблочного сока на курицу, яблоки и лук и посыпьте сверху тимьяном.

  • Верните противень в духовку и запекайте еще 30 минут, пока курица не будет готова.

Пищевая ценность

Цыпленок с яблоками – Цыпленок на сковороде с яблоками

Количество на порцию

Калории 423 Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 160mg 53%

Sodium 347mg 15%

Калий 1061 мг 30%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Sugar 21g 23%

Protein 49g 98%

Vitamin A 292IU 6%

Vitamin C 11mg 13%

Calcium 34mg 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Бекки Хардин

Курс:Основное блюдо

Кухня:Американская

Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Легкая запеченная курица с яблоком — мама ненавидит готовить

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

402 акции

Easy Baked Apple Chicken — это прекрасное легкое блюдо.

Придает курице новый вкусовой профиль, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это идеальный вариант для ужина в будний день.

Я упоминал ранее, что мне очень нравится готовить обеды в одном блюде.

На прошлой неделе я попробовал эту запеченную курицу с яблоком, вдохновленную блюдом из запеченной свинины и яблок в духовке на Cooking Light.

Советы по приготовлению запеченного цыпленка с яблоком

Я в основном адаптировал это, чтобы использовать фунт куриного филе вместо свинины.

Я обнаружил, что мои дети не обязательно большие любители свиных отбивных, поэтому вместо этого я решил приготовить куриные котлеты.

Цыпленок был очень ароматным и идеально сочетался с соусом для макания. Мы все об соусе для окунания курицы, так что это отличное блюдо для детей.

В это время года для нас жизненно важно иметь эти быстрые и легкие блюда.

Мы полны сил в баскетбольном сезоне, а это значит, что у нас будет много напряженных вечеров в сочетании с занятиями нашей дочери, и это двойной удар!

Мне нравится это блюдо, потому что я могу приготовить его, поставить в духовку и выпекать, одновременно помогая сыну с домашним заданием.

Что нужно для курицы с запеченным яблоком?
  • Куриное филе без костей и кожи
  • Сливочное масло
  • Красные яблоки
  • Сладкий лук
  • Тимьян
  • Куриный бульон
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль/перец

Это также упрощает многозадачность и позволяет приготовить ужин.

Мне также нравится, что это идеальный размер порции с использованием куриных тендеров.

Они идеально подходят для семьи с маленькими детьми и для взрослых! Они просто напоминают мне об осени, и все ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

Что такого в детях и курином филе? Если я использую их вместо других кусков курицы, мои дети сразу же захотят их есть.

Если я использую что-то еще, они тут же воротят нос! Конечно, теперь у меня тоже два придирчивых едока вместо одного.

Я надеялся, что моя дочь не будет такой привередливой, как мой сын, но я обнаружил, что сейчас он старается больше, а она более придирчива.

Интересно посмотреть, как это изменилось за эти годы.

С чем сочетать курицу с запеченным яблоком?

Я подавала это семейное блюдо, которое понравилось моим детям.

Исключительно хорошо подавать с морковью, глазированной сидром. Ароматы чудесным образом дополняют друг друга.

Вы готовы к этому замечательному блюду?

Наслаждайтесь!

Запеченный цыпленок с яблоком

Создатель: Kristy Still

Запеченный цыпленок с яблоком

Порции 4

Приготовьте вкусный ужин с этим запеченным цыпленком с яблоком.

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 1 час

  • 1 фунт Блб Без костей. 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *