Блюда с вермишелью и курицей: 16 рецептов что приготовить с вермишелью и курицей
Блюда с вермишелью и курицей: 16 рецептов что приготовить с вермишелью и курицей — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ВермишельКурица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 16 рецептов
Сортировать:
Супы•Русская кухня
Куриный суп по-домашнему
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
1 час 30 минут
03:33Супы•Европейская кухня
Куриный суп с вермишелью
Автор: Александра Ларина
4 порции
1 час 50 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Супы•Европейская кухня
Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 часов
05:44Супы•Европейская кухня
Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Супы•Русская кухня
Суп с грибами и курицей
Автор: Полина
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой
Автор: Александра Сухарева6 порций
1 час 10 минут
Супы•Европейская кухня
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
25 минут
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда
Куриный суп-лапша
Автор: Дарья Фетисова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Макаронная запеканка с курицей
Автор: Света Садовникова
4 порции
50 минут
Супы•Американская кухня
Диетический куриный суп с вермишелью
Автор: Виктория Останина
8 порций
Супы•Итальянская кухня
Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами
Автор: Ирина Сокол
12 порций
3 часа
Супы•Европейская кухня
Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем
Автор: Максим Левин
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами
Автор: Юлия Торюша
4 порции
30 минут
Супы•Тайская кухня
Согревающий тайский куринно-рыбный суп
Автор: Irina Leinvand
8 порций
30 минут
Наваристый суп с курицей и вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСупы из курицы пользуются особой популярностью в моей семье. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Его можно приготовить менее чем за час из обычных продуктов.
Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вермишель | 100 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В кипящую воду заложите куриное филе. Варите до появления пены. Первый бульон слейте, мясо промойте. Варите около 20 минут в подсоленной воде.
Шаг 2
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Лук и морковь положите в кастрюлю к мясу, варите 10 минут.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу, луку и моркови. Варите всё вместе 10 минут.
Шаг 4
Добавьте вермишель, лавровый лист, специи. Варите всё вместе ещё 5 минут.
произвести впечатление
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте к столу горячим.
Рецепт куриной вермишели | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 1 отзыв
Смешайте измельченную вареную курицу с рисовой вермишелью, морковью и капустой, приправьте соевым соусом и устричным соусом, чтобы получилась сытная лапша в азиатском стиле.
Рецепт от Southern Living Ноябрь 2001 г.
Галерея
Куриная вермишель
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 (8 унций) упаковка рисовой лапши вермишель
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 моркови, тертые
- 3 средних ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 чашки измельченной вареной курицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшая пекинская капуста, мелко нарезанная
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Гарниры: нарезанный зеленый лук, дольки лимона
Проезд
Контрольный список инструкцийКуриная вермишель (жареная рисовая лапша)
S Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием информации в Политике конфиденциальности для получения дополнительной информации .
Как приготовить куриную вермишель (рис) с лапшой
Вкусная куриная вермишель в китайском стиле! Рецепт жареной рисовой лапши, который легко приготовить и полон вкуса. Узнайте, как приготовить этот быстрый и простой куриный ужин ниже.
Перейти к рецепту — Перейти к видео
Когда дело доходит до приготовления легкого ужина в середине недели, одной из моих первых мыслей всегда является куриная вермишель или рисовая лапша ( , как я также называю ее ). Это такое удивительное блюдо с невероятным вкусом, и я знаю, что ужин понравится всем. Лапша с куриной вермишелью — одно из тех блюд, которые можно легко приготовить за считанные минуты и с минимальными усилиями.
Из чего сделана лапша вермишель?Рисовая вермишель или рисовая лапша — очень тонкая лапша, приготовленная из перемолотого риса. Он используется в основном в азиатской кухне и продается в азиатских продуктовых магазинах, в Интернете и в некоторых супермаркетах в разделе мировых продуктов.
Если вы впервые готовите рисовую лапшу, вы не единственный, кому может быть интересно… как приготовить лапшу с вермишелью? Хотя это может показаться сложным, на самом деле это очень просто; одна из многих причин, почему я люблю готовить с ним. Поскольку рисовая вермишель очень тонкая по текстуре, она не требует интенсивного процесса приготовления. Просто вскипятите чайник и залейте его горячей водой в миске или подносе, пока вода не станет мягкой. Это должно занять от 5 до 8 минут в зависимости от температуры воды.
Вы также можете жарить во фритюре рисовую лапшу, что я нахожу довольно забавным и захватывающим. При обжаривании в горячем масле лапша расширяется и образует спутанную хрустящую корочку, которую обычно используют для украшения блюд или в качестве быстрой закуски. Они набухают и имеют довольно нежную текстуру, жареную вермишель можно есть свежеобжаренной или посыпать солью или другими приправами.
В чем разница между вермишелью и лапшой: Основные различия между вермишелью и лапшой заключаются в размере и в том, из чего они сделаны. Лапша из рисовой вермишели тонкая, сделана из рисовой муки и почти всегда белого цвета. В то время как лапша более толстая и в основном сделана из крахмала бобов мунг или пшеничной муки.
Примером популярного блюда из лапши в китайском стиле является чау-мейн с королевскими креветками и лапша яки удон .
Почему вам понравится этот рецепт лапши с курицей и вермишельюЕсть так много причин, по которым вам понравится этот рецепт, вот три основных:
- Можно настроить: все, что есть в вашем холодильнике, будь то остатки курицы или овощи, которые стареют. Кроме того, это очень простое блюдо для вегетарианцев. По этому рецепту вы можете приготовить куриную вермишель по-китайски, заменить мясо любым другим типом белка или просто добавить овощи.
- Можно приготовить заранее: Все ингредиенты можно приготовить заранее: курицу, овощи и даже рисовую лапшу! Это один из моих самых важных советов: подготовка путем нарезки овощей и предварительного приготовления рисовой лапши сэкономит вам много времени.
- Простота изготовления: Так просто, несложно и без усилий; Жареная курица с рисовой лапшой — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить.
- Вермишель Рисовая лапша: В этом рецепте используется сушеная вермишель для обжаривания курицы. Я обычно покупаю это в моем местном магазине на углу в отделе лапши, вы также можете купить их здесь онлайн. Если у вас в кладовке не осталось вермишели; вы можете легко заменить плоской рисовой лапшой или яичной лапшой, как в моем рецепте куриного похлебки .
- Куриная грудка: Я использовала куриную грудку, нарезанную длинными полосками. Вам не обязательно использовать куриную грудку, вы можете использовать нарезанные кубиками куриные бедра, говядину или креветки. Какой бы тип белка вы ни выбрали для приготовления вермишели, добавьте соус-маринад, который состоит из кунжутного масла, темного соевого соуса и черного перца. Если вы не используете белок, вы можете не следовать инструкциям по маринованию в карточке рецепта.
- Овощи: Я использовала морковь, лук, чили, зеленый лук, чеснок и имбирь. Вы можете убрать овощи, которые вам не нравятся, и добавить свои любимые овощи. Овощи, такие как ростки фасоли, зеленая фасоль, капуста и сладкий перец, хорошо подходят для жарки.
- Соус для жарки: Чтобы приготовить жареную куриную вермишель по этому рецепту, вам нужно приготовить соус для жарки в китайском стиле. Это сделано из темного соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла и черного перца. Эта смесь является популярным основным соусом для жарки в китайской кухне.
Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению куриной вермишели, начиная с приготовления лапши с вермишелью. Полная инструкция по рецепту находится на карточке рецепта внизу.
Шаг первый:
Вскипятите чайник и положите сушеную вермишель в большую миску или противень для запекания. Замочите вермишель в горячей воде на 5-8 минут, слейте воду и отложите на потом.
Шаг второй:
Нарежьте куриную грудку полосками и положите в чашу миксера. Добавьте ингредиенты для маринада: темный соевый соус, кунжутное масло и черный перец в миску и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг третий:
Пришло время приготовить китайский соус для жарки. В небольшой миске смешайте темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и черный перец и оставьте на потом.
Шаг четвертый:
Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь, лук, красный перец чили и жарьте, помешивая, до 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте маринованную курицу и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, прежде чем добавить нарезанную морковь. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты или пока курица полностью не приготовится. Добавьте в смесь рисовую лапшу и залейте соусом для жарки, приготовленным на третьем шаге, жарьте еще 1 минуту. Посыпьте зеленым луком и подавайте!
Вы только что приготовили лучший рецепт вермишели!
Мои главные советыВот мои главные советы и хитрости по этому рецепту, которые помогут вам приготовить его дома еще проще.
Добавьте овощи! Если у вас есть время, вы можете добавить овощи по одному и перемешивать каждый в течение минуты или двух. Но, как вы можете видеть из моего видео-рецепта, я добавил все овощи, а затем обжарил до 2 минут. Если вы любите мягкие овощи, такие как морковь ( Мне нравится немного хрустеть, чтобы мой ), тогда вы можете сначала добавить более твердые овощи и перемешать, а затем перейти к овощам, которые быстрее размягчатся.
Если вы хотите не тратить время на покупку большого количества различных овощей и нарезание их ломтиками, вы можете использовать готовую овощную смесь для жарки, продаваемую в супермаркетах. Вы можете купить различные овощные пакеты с разными видами овощей. Использование этого действительно экономит время!
Если вы знаете, что будете готовить жареную курицу в китайском стиле с рисовой лапшой чаще, чем раз в неделю, вы можете заранее приготовить соус, готовый к использованию, когда он вам понадобится. Просто смешайте ингредиенты, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Сколько калорий в этом рецепте куриной вермишелиПорция куриной вермишели содержит 638 калорий, полная информация о пищевой ценности находится на карточке рецепта внизу. Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать в качестве оценки.
Как долго можно хранить приготовленную вермишельПоместите приготовленную вермишель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней. При повторном разогреве этого блюда поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, неплотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока оно не станет горячим.
More Delicious Recipes To Serve WithRoasted Tenderstem Broccoli
Honey Chilli Chicken
Salt And Pepper Chicken
Singapore Fried Rice
Chicken Vermicelli (Stir Fry Rice Noodles)
Мишель
Узнайте, как приготовить куриную вермишель (также называемую рисовой лапшой), обжаренную по-китайски, по этому быстрому и простому рецепту, полному аромата.
Рецепт печати Pin Рецепт. Приготовление времени 10 минут
Время приготовления 10 мин
Обед на курсе, основное блюдо, боковое блюдо
Кухня китайская
Собран 3 человека
Калории 638 Kcal
- 200 г Вермицелли (7 ун. Грудь 2 штуки (10½ унции)
- 1 лук
- 3 Морковь
- 1 Красный чили
- 3 Пружинный лук
- 2 ЧЕРЛОГО КЛОБА0004
куриный маринад
- 2 ст. Масло
Вскипятите чайник и положите сушеную вермишель в большую миску или противень для запекания. Замочите вермишель в горячей воде на 5-8 минут, слейте воду и отложите на потом.
Нарежьте куриную грудку полосками и положите в чашу миксера. Добавьте ингредиенты для маринада: темный соевый соус, кунжутное масло и черный перец в миску и перемешайте до равномерного распределения.
Приготовьте китайский соус для жарки, добавив в небольшую миску темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и черный перец, и оставьте на потом.
Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь, лук, красный перец чили и жарьте, помешивая, до 2 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте маринованную курицу и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, прежде чем добавить нарезанную морковь. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты или пока курица полностью не приготовится.