Шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
Шашлыкmyrzilka079
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем свинину
- маринуем свинину
- готовим шашлык из свинины в гранатовом соке
- подаем шашлык из свинины в гранатовом соке
Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Готовить такой шашлык – одно удовольствие, что уж говорить о его изысканном вкусе с пикантной кислинкой и остротой. Главное, обязательно измельчаем лук до состояния стружки и добавляем в маринад качественный натуральный гранатовый сок. Угощайтесь с удовольствием!
подготавливаем лук
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Для приготовления шашлыка нам необходимо измельчить лук с помощью крупной терки или в блендере. В первом варианте просто натираем ингредиент на терку на разделочной доске, а луковую стружку перекладываем в свободную тарелку. Я же больше предпочитаю второй вариант, так как сок лука меньше попадает в глаза и его легче измельчать. Но для этого выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем его. После этого перекладываем в чашу блендера и измельчаем овощ на средней скорости в течение 1 минуты. Внимание: очень важно время от времени снимать крышку блендера и смотреть насколько уже измельчен лук, так как у нас не должно получиться пюре. В конце перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку.
подготавливаем свинину
Итак, для начала тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, которые часто находятся в жирке. После этого перекладываем главный ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на средние по величине кусочки. Чтобы каждый кусочек свинины со всех сторон был посоленный и поперченный, берем компонент в руки и натираем его солью и черным молотым перцем. После – выкладываем мясо в глубокую миску.
маринуем свинину
В глубокую миску с кусочками свинины добавляем измельченный лук и после чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты. Затем, начинаем вливать тоненькой струйкой гранатовый сок, при этом продолжаем все перемешивать рукой, чтобы сок хорошо впитался в мясо. Внимание: весь сок вливать не надо, так как свинина должна хорошо пропитаться фруктовым напитком. Поэтому время от времени делаем паузы и после – продолжаем вливать сок. Мясо должно хорошо пропитаться гранатовым напитком, но при этом не утопать в нем. Накрываем миску крышкой от кастрюли и отставляем в сторону мариноваться свинину при комнатной температуре в течение 1 часа. Сразу же после этого ставим емкость в холодильник на 10-12 часов. Важно: в таком варианте лучше всего это сделать за день до приготовления шашлыков, чтобы мясо могло хорошо промариноваться, например, в течение всей ночи.
готовим шашлык из свинины в гранатовом соке
Пока у нас маринуется шашлык, подготовим мангал. Для начала на дно мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Оставляем их на некоторое время в покое, чтобы они могли хорошо разогреться. Когда дрова почти сгорят, аккуратно (чтобы не обжечься) добавляем в мангал угли и все хорошо перемешиваем с помощью шампура или любой деревянной палки. Оставляем еще на некоторое время огонь в покое, чтобы угли смогли хорошо разогреться и начать тлеть. И как только огонь практически погаснет, а угли хорошо будут тлеть, начинаем жарить шашлык. Но прежде, чем жарить свинину, нам необходимо ее нанизать на шампуры. Для этого еще в период, когда огонь будет разгораться, достаем кусочки мяса из холодильника, снимаем с миски крышку и нанизываем свинину на шампуры. Сформированные шашлыки выкладываем на блюдо для подачи и продолжаем дальше нанизывать мясо.
Как только угли начнут тлеть, а огонь в мангале погаснет, выкладываем на его поверхность блюдо и жарим шашлыки, время от времени поворачивая их со стороны в сторону, чтобы мясо не подгорело. Внимание: чтобы шашлык не получился сухим, необходимо периодически сбрызгивать мясо очищенной водой и после – переворачивать шампуры на другую сторону. Готовность шашлыка определяем таким образом: прежде, чем снимать свинину с углей и подавать к столу, делаем с помощью ножа небольшой надрез на мясе. Если из образовавшегося отверстия будет выделяться не красноватый, а прозрачный сок, значит – шашлык из свинины в гранатовом соке готов и можно ставить на мангал следующую партию блюда, а готовую уже подавать к столу.
подаем шашлык из свинины в гранатовом соке
Как только шашлык из свинины будет готов, сразу же его перекладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу, пока он не остыл. А вот наслаждаться этим изысканным и очень вкусным мясом можно вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью петрушки и кинзы и нарезкой из овощей. По желанию можно всем предложить полить шашлык небольшим количеством кетчупа или любым другим соусом на их вкус. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления вкусного сочного шашлыка необходимо в первую очередь выбрать свежее качественное мясо. Поэтому обращаем внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовый с белыми прослойками сала. Если мясо обветренное, а цвет сала серый или желтый, ни в коем случае не покупайте такую свинину, так как это свидетельствует о том, что она не свежая. Что касается запаха? Он должен быть нейтральный и свежий.
– – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить свежий гранатовый сок. Таким образом, шашлык получится еще вкуснее и сочнее.
– – При выборе сока в первую очередь обращайте внимание на торговую марку, а также на его консистенцию, так как сок должен быть без мякоти и без осадка на дне емкости. Лучше всего использовать гранатовый сок в стеклянных банках.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 6 часов
Подготовка 5 часов | Приготовление 60 мин.
Кухня Кавказская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 11 г | Жиры 14 г | Углеводы 3 г
Прежде всего, необходимо сполоснуть тщательно кусок свинины в холодной воде. Затем бумажным полотенцем обсушите мясо. Порционными кусочками нарежьте свинину для шашлыка острым ножом. Такие кусочки мяса примерно будут по размеру примерно как спичечный коробок. Сильно маленькие куски не делайте.
Глубокую миску или кастрюлю наполняйте подготовленным мясом.
Залейте мясо гранатовым соком. У меня сегодня пакетированный сок. Вы можете использовать свежевыжатый сок граната. Кислота гранатного сока будет хорошо мариновать мясо и сделают его вкусным.
Несколько крупных луковиц порежьте колечками и отправьте к мясу. Если вы не будете нанизывать лук с мясом на шампур, просто нашинкуйте его произвольно для маринада. Лук относится к одному из важных компонентов для маринадов шашлыков. Лук смягчает мясо и добавляет ему сочности.
Добавляйте к мясу несколько ложек томатного соуса, горчицы и соевый соус. Из специй можно использовать смеси для мясных блюд, молотый чёрный и острый перец.
Промойте кинзу, красный базилик и петрушку, чеснок очистите.
Мелко нарубите зелень и отправьте к мясу.Когда все компоненты для маринада с мясом в миске можно перемешивать его руками. Если у вас мало времени для маринования и вы переживаете, что мясо получится жёстким после запекания, просто добавьте в маринад киви. Важно выбрать для маринада плотный плод киви, слегка неспелый, в таком много необходимых кислот. Важно, не передержать мясо в таком маринаде, не больше чем 1,5 часа, иначе готовый шашлык получится рыхлым.
Налейте к мясу несколько ложек растительного масла, оно хорошо свяжет гранатовый маринад между собой. Накройте миску тарелкой и на 1 час поставьте в холодильник.
Мангал предварительно разожгите и доведите дрова до состояния углей. На шампуры нанизывайте кусочки мяса с кольцами лука. Отправляйте шашлык на мангал. Периодически переворачивайте шампура, чтобы шашлык хорошо запекался со всех сторон. Держите под рукой всегда бутылку с водой, потому что огонь в мангале, бывает, вспыхивает, что вредит мясу.
На приготовления шашлыка у вас уйдёт примерно 20 минут (зависит от размера кусочков мяса и жара углей).
Подавайте шашлык в гранатовом соке из свинины сразу после приготовления с томатным соусом и свежими овощами. Также можно с шашлыком подать запечённый картофель.
Другие рецепты
Жареная свиная вырезка в гранатовой глазури
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать викторину
Отдохните от индейки и клюквы! Приготовьте этот особенный ужин на День Благодарения из свиной вырезки, лука-шалота, вустерширского соуса и бальзамического уксуса.
Готов за 15 минут
Обслуживает
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
58% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
58% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через: 15 минут
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: Минуты
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
1/2 стакана заправки Cardini’s® Balsamic Vinagrette
1 1/2 фунта свиной вырезки (2 вырезки)
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
Для соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-шалот, мелко нарезанный
3/4 стакана гранатового сока
2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1 столовой ложке воды
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/3 стакана свежих зерен граната, по желанию
Направления
Для свинины: поместите вырезку в чашу миксера. Вылейте заправку на свинину и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь. Переложите вырезки на разделочную доску (слейте маринад) и разрежьте каждую вырезку на 4 части, всего 8 частей.
Разогрейте духовку до 350°F. Обсушите каждый кусок и посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите кусочки вырезки и обжарьте с каждой стороны. Переложите мясо на противень и готовьте мясо в духовке в течение 15–20 минут или до желаемой температуры. Подавать с соусом.
Для соуса, используя ту же сковороду для приготовления мяса, добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости. Добавьте гранатовый сок и уварите его вдвое. Добавьте заправку Cardini’s® Balsamic Vinagrette и смесь кукурузного крахмала и взбейте в соусе. Дать соусу закипеть и загустеть. Взбейте в вустерширском соусе и зернах граната.
Рецепт свиной вырезки в гранатовой глазури
Рейтинг: 3,5 звезды- 4 рейтинга
- 4 отзыва
Из соображений безопасности часть глазури кладут отдельно, чтобы поливать свинину в сыром виде и во время приготовления; остальное подается с приготовленным жарким. Глазурь значительно загустеет, если ее приготовить заранее; готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение нескольких секунд, помешивая после каждого нагревания, пока глазурь не станет жидкой.
По Джеки Миллс
Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2006 г.
Галерея
Свиная вырезка в гранатовой глазури
Lee Harrelson
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана гранатового сока
- ¼ стакана сахара
- 2 (3/4 фунта) свиных вырезки, обрезанных
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.