Творожные шарики из творога – Творожные шарики — рецепт

Содержание

Творожные шарики - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт шариков из творога)

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожные пончики с корицей 5.0

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости - пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! ...далее

Добавил: Натали 17.10.2018

Ленивые творожные вареники 4.6

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Творожные шарики в масле 4.4

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2017

Десерт "Снежная королева" 4.5

Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2017

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Творог с укропом и чесноком 4.8

Если вы в поиске быстрой, легкой в приготовлении и очень вкусной закуски, то предлагаю вам сделать творог с укропом и чесноком. При наличии всех необходимых ингредиентов готовится она молниеносно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2014

Шарики из творога 3.0

Если хотите приготовить быстрый, но питательный завтрак, который понравится взрослым и детям, то присмотритесь к рецепту шариков из творога. Их можно приготовить за короткий промежуток времени. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.09.2016

Шарики из творожного теста 4.9

Вкус, родом из детства. Жареные шарики из творога - душевное блюдо. Его не раз готовили наши мамы и бабушки. В данном рецепте я просто и пошагово изложим, как приготовить шарики из творожного теста. ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Творожные шарики в духовке 4.3

Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех! ...далее

Добавил: Елена Конова 14.08.2017

Творожные шарики 3.7

Любителям вкусных закусок понравится мой рецепт. Узнайте, как приготовить творожные шарики с чесноком и зеленью. Такие шарики прекрасно будут смотреться даже на званом ужине. ...далее

Добавил: Kristinka 14.11.2017

Творожные шарики, жареные в масле 3.2

Прекрасный воздушный десерт для всех любителей сладкого. Рекомендую рецепт творожных шариков, жареных в масле, для вашей кулинарной книги. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015

Кваркини 5.0

Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Конфеты из творога 5.0

Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Творожные шарики во фритюре 5.0

Сколько я нахваливала полезный творог и говорила, что он подходит для всех, кто следит за своим питанием. Но вот решила сделать блюдо-закуску совсем не в этом духе, а наоборот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016

"Рафаэлло" из творога 4.6

Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить "Рафаэлло" из творога. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Манно-творожные шарики Аппа 3.0

Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков. ...далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Колобки 5.0

Если не знаете, чем занять себя и свое чадо, то приготовьте что-нибудь вместе. Ничто не сближает, как совместный труд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить колобки быстро и легко. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Творожные шарики в мультиварке 4.4

Творожные шарики в мультиварке - это очень классный и простой вариант домашней выпечки, приготовленной на скорую руку. Блюдо идеально подходит, как угощение к чаю или кофе, если объявились гости. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2016

Творожные шарики с клубникой 4.0

В сезон клубники обязательно попробуйте это чудесное лакомство. Готовится просто, а получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

povar.ru

Творожные шарики — классические рецепты вкусных и легких шариков из творога

Всем привет!

Сегодня у нас очень аппетитная и вкусная тема. Будем готовить с Вами пышные шарики из молочного продукта. Помню их ещё с детства, настолько они мне нравились. Несмотря на то, что творог не совсем мой любимый продукт. В сочетании со всеми входящими в состав ингредиентами, вкус просто потрясающий. Так, что непременно испробуйте, если Вам ещё не приходилось.

А теперь предлагаю поговорить о полезности этого молочного ингредиента. Конечно же первое, он пополняет организм белком и укрепляет костную ткань. Что очень важно для всего человечества. В ста граммах сырья содержится 16 процентов белка. Также творог содержит аминокислоту — метионин. Который в свою очередь активно борется с излишками жира в организме. Одним словом замечательный жиросжигатель. Также восполняет нехватку кальция в организме. Что просто необходимо для детей и беременных женщин. Вот такое вот полезное сырьё.

По-моему, мы уже разобрали самые главные аспекты почему Вы должны выбрать именно этот десерт. И обязательно заняться его приготовлением в ближайшее время. Кстати для любителей лакомства с творогом, добро пожаловать в мою предыдущую заметку. Мы уже готовили творожное печенье, правда до готовности мы его доводили в духовке. В данном же случае для жарки шариков нам потребуется не малое количество растительного масла. Так не буду раскрывать все секреты, спускаемся ниже и переходим непосредственно к приготовлению.

Творожные шарики на сковороде жареные в масле

Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Пудра сахарная — для посыпки

Приготовление:

1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.

Лимонный сок добавляем по желанию. Я его обычно использую если заменяю разрыхлитель — содой, так сказать вместо уксуса для гашения.

2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.

3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.

Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.

4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.

Обратите внимание, что шарики должны быть одного размера. Таким образом они дойдут до готовности одновременно.

Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.

5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.

Фото: https://youtu.be/9LIU_yo6Flk

Масло следует хорошенько разогреть при среднем огне. Его готовность Вы сможете проверить опустив небольшой кусочек теста, если оно тут же начнет бурлить и подниматься вверх, то смело выкладываете творожные шарики.

Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.

Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

Ну, что ребята поехали дальше. Рассмотрим с Вами классический вариант приготовления. Я бы даже сказала проверенный временем не одной семьёй. Возможно и Вы знакомы с данным рецептом. Но несмотря на это лакомство приготовленное данным способом получается очень нежным, с выраженным вкусом творога.

Нам потребуется:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 200-230 гр.
  • Масло растительное — 500 мл. (для жарки)

Приготовление:

1. Для более удобного замеса приготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте норму сахарного песка. Сюда же добавляем соду, ванилин и соль. Всё тщательно перемешиваем.

В данном случаем использовать миксер нет необходимости. Наша задача просто перемешать продукты, а не взбить их.

2. Творог мы будем использовать магазинный, поэтому растирать его не нужно. Просто выложите этот молочный продукт к яичной смеси и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

3. Осталось совсем немного до конечного результата. Теперь мы будем добавлять просеянную муку. Учтите, что закладывать этот продукт одним разом будет большой ошибкой. Дело в том, что качество муки у всех разное, и Ваше очень сильно может отличаться от моего. Поэтому небольшими порциями положили, замесили. Если нужно добавляем ещё, но опять же в небольших количествах.

4. В результате у Вас должно получиться однородное тесто, без всяких комочков. Теперь разделите готовую массу на две равные части. Из каждой раскатайте не большие жгуты. После разделите на равные кусочки, и скатайте в шарики.

Кастрюлю с маслом ставим на огонь. Разогреваем его при среднем огне, проверяем готовность небольшим кусочком теста. Если оно закипело и поднялось на верх, можно приступать к обжариванию.

Фото: https://youtu.be/-XL24rAWH5U

Выкладывать творожные шарики следует очень аккуратно. Ни в коем случае не закидывать. Жарить шарики будет до полной готовности. Готовность определяем по золотистому цвету.

Учтите, что жарить пончики следует при среднем огне. При сильном они у Вас сгорят, и не успеют пропечься. А вот при медленном, получаться очень жирными.

Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось. Самое время посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Родные будут довольны такому десерту.

Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане

Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное. В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Творог зернистый — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра и мята — для декорации

Приготовление:

1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше). Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой. Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.

3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.

Наверное заметили, что в данном варианте муки идёт немного меньше, чем в предыдущих случаях.

4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.

После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.

В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.

Фото: https://youtu.be/YZYSsXYud3w

Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…

Как приготовить творожные пончики с манкой из мягкого (домашнего) творога

Приступаем к следующему рецепту. В данном случае мы будем формовать изделия не в виде шариков, а в виде пончиков. Почему бы нет? Тесто аналогичное творожное, вот только форма немного иная. Предлагаю и Вам маленько пофантазировать, и испробовать более новый вариант. Кстати в данном случае творог мы будем использовать исключительно домашний. Так, что бегом к бабушкам на базар, за порцией свежего молочного ингредиента.

Нам потребуется:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Манка — 3 ст.ложки
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Приступим к замесу теста. Сразу же возьмем глубокую чашу. Добавим в неё яйца, ванилин, соль, сахар, майонез и творог. Все ингредиента тщательно перемешаем. Уделите данному процессу достаточное количество времени. Чтобы все продукты приобрели однородную консистенцию.

Теперь сюда же засыпаем всю норму манной крупы. Затем небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В случае необходимости переложите тесто на стол и продолжите замес.

2. Из готового теста формуем шарики, немного больше по размеру, чем в предыдущих рецептах. Затем по центру при помощи двух пальцев делаем небольшое, но ровное отверстие.

Фото: https://youtu.be/HZS2m9sKx5Y

Жарить пончики будем аналогично шарикам, в достаточно большом количестве масла. Обжариваем со всех сторон, на среднем огне до готовности. Готовые пончики вынимаем и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Даём им полностью остыть, перекладываем в другое блюдо и декорируем сахарной пудрой.

Вот такие нежный и очень вкусный десерт у нас получился. Непременно испробуйте и этот вариант. Вам обязательно понравится…

Пошаговый рецепт пышных шариков из творожной массы, как в детстве

Да это они, те самые шарики знакомые мне ещё с самого детства. Так усаживаемся поудобнее, берем в руки ручку и блокнотик, и приступаем к просмотру. А после обязательно займемся приготовлением. Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка, с большим опытом. Думаю такому кулинару доверится можно.

Кстати творожники получились очень вкусными. Муж, как всегда, оценил по достоинству. Так, что давайте и Вы не отставайте, быстрее радуйте своих родных. Пончики ушли на «ура», вот думаю ещё нажарить.

Готовим творожные шарики в духовке

Наверное такую выпечку любят не только взрослые, но и дети от неё в большом восторге. Чтобы сделать шарики из творога более полезными, мы не станем жарить их в растительном масле. Поступим немного иначе, готовые заготовки запечем в духовом шкафу. Уверяю, что на вкус это не повлияет, скорее наоборот… Пончики получаются безумно вкусными.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовим творог. Прежде всего протрем его через металлическое сито с мелким отверстием. Растирать молочный продукт будет с помощью ложки или лопаточки.

2. К творогу добавляем перепелиные яйца, соль и сахар. Продолжаем растирать все ингредиенты, до получения однородной консистенции.

3. Осталось добавить муку. Прежде всего просейте её через сито. А после небольшими порциями всыпайте в чашу с творожной массой. Продолжите замес до получения однородной массы.

Тесто по мере готовности должно получиться мягким, не затянутым. Именно поэтому не торопитесь добавлять всю норму муки.

Из готового теста сформуйте небольшие шарики. выложите на лист, заранее расстелив на ней пергаментную бумагу.

Выпекать пончики будем в течение 20-25 минут, заранее разогрев духовой шкаф до 180 градусов.

По мере готовности вынимаем наши пышечки из духовки. Даём им немного остыть и можно смело подавать к столу. Обязательно испробуйте и этот вариант, уверенна Вам очень понравится.

Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один очень интересный рецепт. Кстати в данном случае жарить и выпекать ничего не придется. Всё гораздо проще, и полезней. Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Шарики из творога получаются очень сладкими и нежными.

Нам потребуется:

  • Творог — 500 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Сгущенка — 1/2 банки
  • Печенье юбилейное — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 пачка

Приготовление:

1.Давайте начнем приготовление творожных шариков с измельчения кураги. Прежде хорошенько промойте сухофрукты, и просушите при помощи бумажных полотенец.

Если курага Вам попалась довольно сухая, то прежде её следует выдержать в теплой воде. Только после этого можно приступать к нарезке.

2. Прежде, чем использовать творог мы пропустим его через сито. Таким образом он станет гораздо мельче.

С печеньем поступим аналогично. Но измельчать мы его будем при помощи скалки, только после этого через сито.

3. Теперь в глубокой чаше соединим все измельченные ингредиенты. Сюда же мы добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем творожную массу. В результате должна получится однородная масса без комочков.

Фото: https://youtu.be/4fZtxsv2vV4

Дело осталось за малым, выложите кокосовую стружку в тарелку. Теперь приступим к формированию шариков. Готовые шарики опускаем в кокос и обваливаем со всех сторон.

Фото: https://youtu.be/4fZtxsv2vV4

Наше лакомство готово, можно подавать его к столу. Заметьте, что без выпечки десерт получается гораздо быстрее. Достаточно применить минимум усилий и следовать всем рекомендациям. Приятного аппетита!

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Уверенна у Вас всё получится. И не забудьте позвать всех своих родных к столу, так сказать для снятия пробы. Все представленные рецепты проверены так, что смело готовьте в свое удовольствие.

А я буду ждать Вас всех в своих новых статьях! До новых встреч дорогие читатели!

maminakopilka.ru

Творожные шарики, жареные в масле

09 января 2019 0 5131 6

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

544 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня будем готовить творожные шарики, жареные в масле — пышные и нежные внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Рецепт этого десерта не новый. Попалась на глаза тетрадь рецептов из недалекого советского прошлого. А так как я питаю слабость к ним, стараюсь как можно больше повторить их для своих детей.

Из данного количества теста получается 55 штук. Творог можно использовать любой жирности, оптимально 5-9%. Жарить творожные шарики будем во фритюре. Это, конечно, не совсем правильное питание, но один раз в год позволить себе полакомиться таким десертом может каждый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для творожного теста

Ванилин

по вкусу

Дополнительно

Растительное масло

1 л.

Сахарная пудра

1 ст.л.

Шаг 1 из 16

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.

Если вам не нравятся творожные крупинки, творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Шаг 2 из 16

В чистую сухую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок.

Шаг 3 из 16

Венчиком слегка взбить смесь.


Шаг 4 из 16

Выложить подготовленный творог, соду, соль и ванилин. Соду гасить не надо, достаточно кислоты, содержащейся в твороге.

Шаг 5 из 16

Размешать все составляющие венчиком. Масса начнет увеличиваться в объеме.

Шаг 6 из 16

В творожную смесь всыпать муку и замесить тесто.


Шаг 7 из 16

Оно получается довольно липким, но не спешите дополнительно забивать его мукой, иначе шарики получатся плотными.

Шаг 8 из 16

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на четыре части. Каждую из них скатать колбаской. Нарезать на шайбочки массой примерно 20 граммов.

Шаг 9 из 16

Из каждого кусочка скатать шарики.


Шаг 10 из 16

В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Его должно быть достаточное количество, чтобы шарики не соприкасались с дном посуды.

Как только масло достаточно раскалится, убавить огонь. Выложить часть полуфабрикатов. Учтите, что шарики увеличиваются в объеме в 2-3 раза, поэтому должно быть достаточно места.

Шаг 11 из 16

Кстати, эти сладкие колобки сами отлично вертятся, крутятся в масле и равномерно подрумяниваются. Даже если вы положили заготовки неправильной формы, они и с этим отлично сами справляются. Очень «умный» десерт оказался 🙂

Шаг 12 из 16

Как только творожные шарики достаточно подрумянились, вынуть их шумовкой из масла и уложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.


Шаг 13 из 16

Творожные колобки готовы.

Шаг 14 из 16

Так как готовила я их в преддверии Рождества, выложила на блюдо в виде елочки — пирамидкой. Сверху десерт нужно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15 из 16

Осторожно, они еще горячие, дайте немного остыть.

Шаг 16 из 16

Какие же эти творожные шарики воздушные внутри, а какая тонкая румяная корочка! Зовите всех к столу. Пора пить чай!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе ТОП-10 ошибок при засолке огурцов: как получить хрустящую закуску?

vilkin.pro

Творожные шарики во фритюре - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожные шарики во фритюре»

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  4. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  5. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.

Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Творожные шарики во фритюре»:

  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 324.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 4

Творожные шарики во фритюре - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Жареные творожные шарики: 7 лучших рецептов |


Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас —  7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

И всыпаем муку.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)

  • Творог — 250 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Мука — 125 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Зелень рубленная — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

В миске разотрите яйца с творогом и солью.

В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.

Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.

Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом

  • Творог – 300 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для варки
  • Черный шоколад – 25 грамм
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.

Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.

Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.

Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.

В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.

Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!

© http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, http://pojrem.ru, http://cook-s.ru, https://vpuzo.com, http://povar.ru, http://www.puzo2arbuza.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Творожные шарики жареные в масле

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Творожные шарики

Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства. Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим. Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.

Творожные шарики жареные в масле

Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.

Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.

Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.

В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

horoshieretseptyi.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о