Гаспачо едят холодным или горячим: Как правильно есть гаспачо | allonatashka.ru

Содержание

Как правильно есть гаспачо | allonatashka.ru

Как приготовить гаспачо?

Испанцы, португальцы и жители стран Латинской Америки очень любят гаспачо и едят это блюдо 9 месяцев в году. Это лёгкий овощной суп, который сегодня готовят на основе томатного сока. Томаты содержат большое количество витаминов и антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания, помогают бороться с анемией и нарушениями обмена веществ. Кроме того, овощные супы не содержат холестерина, а потому очень полезны для предотвращения сердечнососудистых заболеваний, профилактики инсультов и позволяют продлить молодость.


Холодный гаспачо

Наиболее популярный вариант – холодный гаспачо, который даже подаётся со льдом.

1 л томатного сока
1 луковица
2 ст. ложки густого испанского хересного уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 огурец
50 г сельдерея.

Овощной гаспачо готовится из помидоров, сладких перцев, огурцов, сельдерея, в него добавляют зелень и гренки (однако гренки можно исключить, чтобы снизить калорийность блюда).

Рецепт приготовления гаспачо из овощей прост. Для заливки смешайте томатный сок, луковицу, щепотку соли, 2 ст. ложки густого испанского хересного уксуса, немного чёрного перца и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Взбейте всё в блендере, добавьте кубики льда и оставьте на полчаса – час в холодильнике. 2 помидора и 1 сладкий перец промойте, обсушите, из перца удалите семена и перегородки и нарежьте всё небольшими кубиками. С огурца счистите шкурку и натрите его на тёрке. Корневой сельдерей (50 г) натрите на тёрке, а черешковый порубите кусочками помельче. Выложите овощи в тарелку, посыпьте рубленой зеленью и залейте густым томатным соусом. Холодный гаспачо готов.

Горячий гаспачо

Если лето закончилось, и холодные супы стали неактуальны, можно приготовить горячий гаспачо.

1 литр томатного сока,
1 луковица
половинка маленького кабачка
соль
черный молотый перец
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки уксуса.

Всё взобьём в блендере до однородной массы и, добавив стакан любого бульона, поставим вариться на медленном огне минут на 15. Соус нужно помешивать. В горячий гаспачо добавляют мясо – отварную телятину, мелко порубленную, или обжаренную на большом огне мелко нарезанную курятину или говядину. Для горячего гаспачо помидоры нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. Положите в тарелку помидоры, мясо, мелко нарезанную зелень, залейте горячим томатным соусом. Горячий гаспачо – прекрасный обед в холодный, сырой день.

Гаспачо с креветками

Томаты прекрасно сочетаются с морепродуктами. Томатный гаспачо можно приготовить с рыбой, моллюсками или креветками. Гаспачо с креветками наиболее популярен.

Для приготовления гаспачо с креветками сначала готовят томатную заправку: 1 л томатного сока смешивают с соком половины крупного лимона, 2 ломтиками подсушенного батона, 1 красной луковицей, щепоткой соли, добавляют 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст. ложки хересного уксуса. Всё взбивают в блендере и охлаждают. В тарелку кладут мелко нарезанные помидоры (2 шт.), натёртый на тёрке огурец и отваренные до готовности креветки. Наливают охлаждённую томатную заправку, и изысканный, лёгкий томатный гаспачо с креветками готов.

Сейчас многие спорят, как приготовить гаспачо правильно, однако споры беспочвенны. Приготовьте томатную заправку и залейте ею любимые продукты – вы получите вкусный томатный гаспачо по собственному рецепту.

Как приготовить гаспачо дома: освежающие томаты

20 октября. Александра Бондарева

Всемирно известный суп – гаспачо – пришел к нам из Севильи, а там он появился то ли благодаря маврам, то ли римлянам. По сути, гаспачо представляет собой освежающий холодный суп из помидоров. В Испании его чаще считают напитком, а вовсе не супом, поэтому иногда подают не в тарелке, а в стакане.
Главный ингредиент гаспачо – конечно же, помидоры. Непременное условие – томаты должны быть спелыми. Из-за экзотического названия начинающие кулинары думают, что готовить это блюдо очень сложно. Однако это не так – холодный суп гаспачо в домашних условиях приготовить очень просто.

Тебе понадобятся такие ингредиенты


спелые помидоры – 0,5 кг

огурцы – 200 г
болгарский красный перец – 300 г
лук – 150 г
оливковое масло – 100 мл
чеснок – 1-2 зубка
винный уксус – 2 ч. ложки (или сок 1/2 лимона)
острый красный перчик – 1 шт.
белый батон – 1 шт. (можно заменить сухариками)
зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление


Сначала вымой и обсуши все овощи. После этого сними кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Разрежь томаты на 4 части и удали из них семена. Огурцы тоже очисти от кожуры и нарежь небольшими кубиками. Перцы разрежь пополам, удали сердцевину и нарежь небольшими кусочками. Лук и чеснок почисти и измельчи.
Далее с помощью блендера измельчи помидоры, перец, лук, чеснок и огурцы. В эту смесь добавь лимонный сок или уксус, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.

Теперь снова взбей гаспачо в блендере и поставь минимум на 1 час в холодильник, чтобы блюдо стало холодным. Чтобы ускорить этот процесс, гаспачо можно немного разбавить ледяной водой или добавить лед.
К столу гаспачо следует подавать непременно холодным. Если хочешь придать супу остроты, то непосредственно перед подачей добавь несколько капель соуса Табаско. Если гаспачо слишком уж густой, разбавь его холодной водой. Когда суп уже разлит по тарелкам, укрась его веточками зелени и добавь кусочки белого хлеба, очищенного от корки, или сухарики. Можно украсить гаспачо и морепродуктами.

Советы по приготовлению

Для гаспачо лучше всего будет взять вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Отлично если это будет так называемый «натуральный» хлеб, например, из муки второго сорта.
Огурцы лучше всего подойдут длинноплодные, поскольку в них мало семян. Главное, чтобы они не были горькими.

Лук в гаспачо кладут самый обыкновенный. Но здесь есть много места для эксперимента. Например, ты можешь попробовать белый или красный сладкий лук. А может быть, тебе придется по вкусу гаспачо с шалотом.
Считается, что чем больше чеснока, тем лучше. Конечно, вряд ли стоит есть гаспачо, если вы собрались на свидание. Однако совсем отказаться от чеснока в супе – тоже неправильно, это сделает его пресным. Поэтому хотя бы зубчик обязателен.
В гаспачо можно положить следующие продукты:
отварную куриную грудку, ветчину. Эти компоненты кладут прямо в тарелку;
сельдерей;
заранее запеченный сладкий перец;
любую свежую зелень.
6. Слишком много уксуса в блендер наливать не нужно. Лучше выставить бутылочку на стол (лучше всего купить хересный уксус), чтобы каждый смог сам добавлять его себе в тарелку.
7. Вместе с гаспачо на стол можно поставить оливки, каперсы, моцареллу.
8. Не обязательно снимать кожицу с помидора, можно просто натереть его – при этом кожица останется у тебя в руке. Такой вариант подходит в том случае, если ты решила отправить и внутренности помидоров в гаспачо тоже.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-gaspacho, http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/kak-prigotovit-gaspacho-doma-osvezhayushhie-tomaty/

Интересное на моём сайте:

Огуречный гаспачо в рюмке. Почему в моде овощные супы и как ими наесться

В современном мире к супу, одному из древнейших блюд человечества, относятся по-разному. В каких-то странах суп почти забыт и грустно мнется на кухонных задворках. В то же время, например, в Великобритании, где знают толк в гастрономии, он объявлен самым актуальным ресторанным блюдом нынешнего года.

В России тоже едва ли когда-либо откажутся от супа. Щи уплетали еще до крещения Руси, а нынешнее меню, не забывая о классике, то и дело пополняется креативными новинками.

Готовя супы, сейчас активно используют овощи, изобретают новые вкусы и форматы подачи. И, главное, высоко ценят самодостаточность этого блюда: несмотря на его легкость, современным супом всегда можно наесться.

Тернистый путь овощных супов

Хлебовы или похлебки — так супы назывались раньше — часто были единственным блюдом у русских крестьян на утро, день и вечер. Одной из самых старейших форм была «репня» — суп из репы, пока в XVIII веке его не вытеснил картофель, и рецепт забыли. Простой народ нечасто мог позволить себе мясо, поэтому готовил супы постные: из корнеплодов и овощей, круп и бобовых. Они были приправлены маковым, конопляным или ореховым молочком. Эти простые и сезонные ингредиенты из далекого прошлого — в мировом тренде уже не один год.

Российские диетологи подтверждают, что овощные супы без продуктов животного происхождения — самые полезные, и рекомендуют их на обед. В таком блюде и витаминов много, и усваиваются они быстрее и легче, в отличие от супов на мясном бульоне, где много жира, холестерина и куда могут попасть антибиотики.

Правда, путь овощных супов к нам на стол был долог и тернист. Ведь мы привыкли, что первое должно быть посытнее да погуще. И желательно — мясное или рыбное. Поэтому легкие супчики на овощном бульоне воспринимались как пища для больных и поначалу маскировались в супы-пюре — чтобы выглядели помясистее.

И так было до тех пор, пока не сошлись в единое целое несколько модных концепций. Первая — так как жить нужно долго и обязательно счастливо, то питаться необходимо полезной пищей. Желательно без мяса, молочных продуктов, сахара и глютена. Вторая — поход в кафе и ресторан — это уже не столько про сытость, сколько про новые эмоции. Поэтому вкусно и полезно удивить — теперь тренд.

Чтобы его осуществить, нужно из раза в раз создавать потрясающий вкус — глубокий, интересный, законченный. Кажется, что в случае с овощными супами это слишком сложно. Как же обойтись без природных усилителей вкуса: мяса и птицы, сливок, сметаны, сыра, яиц и сливочного масла?

Крем-суп из шампиньонов

© Личный архив Марии Курсаковой

И действительно, для вкусного супа нужна хорошая основа — либо овощной бульон, либо ореховое молочко: кокосовое, миндальное или кешью. Необходимы солирующий ингредиент и несколько дополнительных, которые идеально сочетаются с главным. Плюс немного приправ. Подойдут лук, чеснок, перец, петрушка, кинза, лемонграсс, орегано, базилик или имбирь.

Кислинка как изюминка

Однако главное, что кардинально изменилось в современном подходе к приготовлению супов, это — фокус, который раньше был исключительно на соленом вкусе. Рассольник, солянка, борщ, уха, щи из свежей капусты, грибной и молочный супы — они все, бесспорно, вкусные, но как будто находятся в одной плоскости. И совсем не без причины они заправляются сметаной. Ведь если добавить кислинки, то суп заиграет совсем другими красками. Появится притягательная глубина, и непременно захочется добавки. Теперь кислый вкус добавляется именно в суп — нескольких капель свежевыжатого лимонного или лаймового сока, немного томатной пасты или тамаринда.

Еще одна концепция — стремление сочетать вообще все пять официально признанных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и умами, «приятный» вкус высокобелковых веществ. Вкус умами можно найти в томатах, грибах, особенно азиатских, пасте мисо, соевом соусе и водорослях.

С проблемой сытности овощных супов из-за недостатка белков — а только ими можно действительно насытиться — быстро справились: стали добавлять в блюда белковые наполнители. В России быстро подхватили этот мировой гастротренд. Он достаточно прост — необходимо положить в суп три-пять ложек самых простых бобовых: фасоли, чечевицы или маша. Или добавить горсть грибов: шампиньонов или вешенок.

Из круп лучше всего подойдет киноа: в ней белок «полный», то есть со всеми незаменимыми аминокислотами — как в мясе или курице. Еще один вариант — добавить тофу, мягкий или твердый. Этот соевый сыр — как губка, поэтому можно его замариновать, например, в соевом соусе и обжарить. И все это можно добавить абсолютно в любой суп — прозрачный, суп-пюре, крем- и даже raw-суп (суп из сырых ингредиентов).

Что популярно в России

Сейчас в России в тренде все виды супов. Уже несколько лет в моде паназиатская кухня: прозрачные сладковатые супы на говяжьем, курином или рыбном бульоне с лапшой — пшеничным удоном или рисовой фунчозой. И знаменитый тайский том-ям, мой самый любимый суп.

Том-ям

© Личный архив Марии Курсаковой

Еще мне нравится концепция популярнейших в России крем-супов и супов-пюре. Не нужно много ингредиентов: как правило, достаточно четырех-пяти, чтобы получить потрясающий вкус. Филигранно резать их тоже не обязательно — все блендируется. И готовятся такие супы очень быстро. Сейчас для таких супов помимо ставших классикой тыквы и шампиньонов используют шпинат, топинамбур, фенхель, томаты, морковь и цветную капусту — самые привычные, сезонные ингредиенты.

Кстати, растительная кухня вдохнула новую жизнь в простые и недорогие продукты, считавшиеся диетическими, плоскими на вкус и вообще «так себе». Оказалось, что даже морковный суп может быть бесподобно вкусным, если добавить в него зеленое яблоко и немного специй.

Сыроедческие или raw-супы тоже захватывают строчки многих меню. Самые популярные сейчас из них — на основе авокадо. По мнению многих шеф-поваров и рестораторов, это один из самых актуальных и креативных ингредиентов нынешнего года.

Супы — рюмками

Традиционные супы русской кухни будут у нас популярны всегда. Во-первых, мы их правда любим. Эти плотные щи, борщи, уху, солянку, рассольник, освежающую окрошку… Во-вторых, на них тоже постоянно ставятся вкусовые эксперименты. Например, добавляют в борщ не отварную, а запеченную фасоль — сладковатую, карамелизованную. Или варят щи из подосиновиков. А в уху кладут не осетрину, а морепродукты.

Правда, есть один вид супов, который у нас не прижился, — это сладкие супы. Точнее, мы их и за супы-то не считаем. Уж лучше выпить смузи.

Современная подача супа тоже взяла кое-что от наших бабушек. Помните пиалы? Теперь они называются боулами. Только выглядят более солидно — черные, серые, фактурные, но без рюш и цветочных узоров. Ведь главное — это само блюдо, и тарелка ни в коем случае не должна отвлекать внимание, и лучше сделать яркий акцент веточкой микрозелени.

Рюмки, а точнее, стопки тоже взяли в оборот. В них перекочевали холодные супы, которые подаются стильными шотами в качестве закуски, аперитива или просто полезного перекуса.

Огуречно-базиликовый гаспачо

Мои друзья обожают, когда летом я готовлю шоты этого холодного raw-супа. Гаспачо находится в абсолютном тренде. В его основе — мягкий, спелый авокадо. Готовится суп очень быстро — 5 минут в блендере без нагревания. Поэтому почти все витамины и минералы сохраняются.

Что надо (на 6 шотов):

  • огурец большой — 1 шт.;
  • авокадо спелый — 1 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • зеленый базилик — 2–3 небольшие горсти;
  • зеленый лук — 2 пера и еще 2 пера для украшения;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.;
  • фильтрованная или бутилированная вода — 2 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.
  •  

Что делать:

  • помыть огурец, авокадо, зеленый базилик и зеленый лук;
  • почистить авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать крупным кубиком. Почистить огурец и также порезать;
  • очистить зубчики чеснока, срезать корни, сполоснуть;
  • добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции;
  • охладить в холодильнике 10–15 минут и разлить по шотам;
  • порезать перья зеленого лука на шесть равных частей наискосок и вставить в гаспачо как трубочки.

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры1 кг
огурец1 шт
болгарский перец (красный, зеленый)2 шт
красный крымский лук (сладкий)1/2 шт
чеснок2 зубчика
белый хлеб (без корок)1 ломтик
красный винный уксус1-1,5 ст. л.
сок лимона1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine»1-2 ст.л.
сахар0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний)4 ломтика
оливковое масло2-3 ст. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Что нужно знать о гаспачо?

В Испании помидор может с полным правом претендовать на гордый титул «сеньора» — здесь его добавляют чуть ли не в каждое блюдо. В любой провинции есть собственные деликатесы из томатов. На юге, в Андалусии, это гаспачо. Готовится он просто и быстро, хотя и здесь есть свои тонкости.

Основные ингридиенты для супа гаспачо.

Как готовить гаспачо?

На три-четыре порции нужно взять четыре больших спелых помидора, по одному стручку зеленого и красного сладкого перца и пару свежих огурцов. Еще нужен лук (репчатый или зеленый), пара зубчиков чеснока и столовая ложка каперсов. Если кто не знает, каперсы — маленькие кисло-соленые почки каперсового кустарника, придающие блюду совершенно удивительный вкус. Для начала надо разрезать и очистить от семян перец, обдать его кипятком и снять кожицу. Ту же операцию проделать с помидорами. Огурцы чистим и режем на мелкие дольки. Все это смешиваем в большой миске, добавляем нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок. Обязательно кладем каперсы. Сбрызгиваем овощи двумя ложками винного уксуса, добавляем немного оливкового масла. Не помешает ложка томатной пасты, в крайнем случае — кетчупа. Заливаем смесь кипяченой холодной водой и взбиваем все блендером. Получается густая кашица. Последний штрих — немного лимонной кислоты или цедра лимона. Ставим суп на два часа в холодильник. Когда холодильников не было, в гаспачо клали кубики льда — по два на порцию.

Правильно приготовленный гаспачо должен иметь густой алый цвет. Соль и перец в него добавляют перед подачей на стол. Те, кто не любит суп-пюре, могут отложить половинки перцев и огурцы, нарезать их кубиками и бросить уже в готовый гаспачо. Туда же добавляются нарезанный репчатый лук, вареное яйцо и сухарики из белого хлеба. Теперь суп можно разливать по тарелкам, которые в Испании принято слегка охлаждать. На закуску подают салат из свежих овощей и крутоны — кусочки хлеба, натертые чесноком и обжаренные в масле. В Андалусии холодный суп едят в середине дня, в самое жаркое время, иногда запивая бокалом хереса. После этого самое время пару часов отдохнуть и подумать о смысле жизни.

Зеленый суп гаспачо.

Какие бывают виды гаспачо?

Кроме классического есть и другие варианты блюда. Например, зеленый гаспачо — с зелеными помидорами, укропом и тмином. В него кладут белый хлеб, который предварительно размягчают в уксусе и оливковом масле. Есть и белый гаспачо — он вообще без помидоров. При его приготовлении размоченную в воде буханку белого хлеба взбивают в миксере с измельченным миндалем. В получившуюся массу добавляют лимонный сок и подают на стол с яблоками или виноградом.

Белый суп гаспачо.

Иногда в гаспачо кладут вареное мясо, а в приморских районах — мидий или креветок. Есть и рецепт под названием «гаспачо для мачо» — с пряной зеленью и острейшим мексиканским соусом табаско. В принципе, в этот суп можно класть все, что угодно: лишь бы он был холодным и спасал от зноя.

Чем хорош суп гаспачо?

Гаспачо хорош тем, что его приготовление не занимает много времени, а технологическую цепочку освоит даже ребенок: помидоры, сладкий перец и огурцы очищают от кожицы, смешивают с натертым чесноком. Все это заливают водой, взбивают блендером и добавляют сухарики, более подробно — выше.

Факты об основном ингредиенте гаспачо — помидоре

Ежегодно в мире потребляется 400 млн тонн помидоров — больше любого другого овоща, за исключением картофеля. В Европу они попали в XVI веке из Мексики, хотя их родиной считается Перу. Испанские конкистадоры назвали их томатами (от ацтекского слова «томатль» — большая ягода). Во Франции утвердилось другое имя — «помидор», или «золотое яблоко». По одной версии, первые помидоры были маленькими и желтыми. По другой — французы прозвали их «яблоком любви» (pomme d’amour) как раз потому, что они были красными и напоминали сердце. Помидоры разводили в теплицах, любовались ими, дарили возлюбленным, но не ели, поскольку считали ядовитыми. В 1776 году повар первого президента США Джорджа Вашингтона, подкупленный англичанами, попытался отравить своего босса помидорным салатом. Генерал остался жив и похвалил повара за вкусное блюдо. После этого помидоры быстро вошли в кулинарный обиход во всем мире, хотя в России их еще долго называли «псинками» и «бешеными ягодами».

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Гаспачо, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 450 г

Репчатый лук 1 головка

Консервированный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Томатный сок 3 стакана

Кинза 35 г

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Соус табаско по вкусу

Гаспачо горячий — простой рецепт с пошаговыми фото

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины, панкейки
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 714
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 798
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

273

0 0

Кухня

Что такое гаспачо? | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт испанского гаспачо | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

20 свежих и полезных советов для гаспачо

Может быть, вы освоили всю кулинарию из капусты. Но это еще не значит, что вы хотите приготовить себе еду из трех блюд. Ответ на все наши здоровые кулинарные мозговые штурмы? Сделать. Больше. Суп. А теперь, когда наступила весна, и погода становится теплее (ну, может быть), что может быть лучше, чем смешать порцию гаспачо? Этот вкусный охлажденный суп имеет испанское происхождение и может похвастаться серьезным ароматом благодаря чесноку, специям, овощам или интересным сладким блюдам с персиком, арбузом и многим другим.

Гаспачо легкий и освежающий, но если вы закажете его в ресторанах, он может быть богат натрием, калориями, гренками и многим другим.Иногда мы даже виноваты в том, что налили слишком много ложек сметаны, когда готовим ее дома. Введите: Советы ведущих диетологов о том, как похудеть гаспачо, даже не пытаясь. Мы клянемся, что супы, которые тают любовные ручки, никогда не были такими вкусными.

Shutterstock

Попробуйте вместо этого этот гениальный трюк на растительной основе: «Замени сметану на сливочно-сливочный соус из кешью, чтобы добавить антиоксиданты и минералы и заменить вредные насыщенные жиры на полезные полиненасыщенные жиры в суп», — говорит Джулианна Хевер, магистр медицины, доктор медицины CPT, диетолог, специализирующийся на растительных продуктах, и автор книг The Veg Mediterranean Diet и The Complete Idiot’s Guide по растительному питанию . «Замочите сырые кешью в воде на несколько часов (или в горячей воде на полчаса), промойте и смешайте с 3-4-кратным количеством воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите крем».

Вы получите то же кремообразное средство, но оно лучше для вашего плоского живота: «Добавьте в суп сливочный греческий йогурт вместо сметаны. Вы сэкономите более 150 калорий на полстакана», — говорят The Nutrition Twins , Lyssie Lakatos, RDN, CDN, CFT и Tammy Lakatos Shames, RDN, CDN, CFT, и авторы книги The Nutrition Twins ‘Veggie Cure .

Shutterstock

Рэйчел Рэй и ее банда могут заниматься этим EVOO, но вы должны быть осторожны при приготовлении охлажденного супа: «Хотя оливковое масло является здоровым жиром, оно приносит дополнительные калории и жир. Хорошее практическое правило — вдвое то, что требуется в рецепте, чтобы вы по-прежнему ощущали вкус, но с половиной калорийности », — предлагает Лиза Хаим, диетолог и основательница WellNecessities.

Shutterstock

«Это сэкономит сотни калорий, не изменив при этом окончательный вкус супа.Соте мирпоикс, сочетание сельдерея, лука и моркови в воде или овощном бульоне, чтобы улучшить вкусовые качества вашего супа, — говорит Хевер. Если вам сейчас нравится идея бульонного супа вместо гаспачо, попробуйте один из этих 20 лучших Супы на бульоне для похудения.

Shutterstock

«В традиционном гаспачо нет сливок и молока!» восклицает Ребекка Льюис, RD для HelloFresh. «Для придания кремовой консистенции попробуйте добавить авокадо или заменить сливки [в основе супа] на миндальное молоко.«

«Оставьте Вустершир», — говорит нам Льюис. И мы покорно соглашаемся: он может содержать тонну натрия, а многие покупные сорта содержат необычные добавки и неестественные ингредиенты. Вместо этого попробуйте чайную ложку мисо, богатого умами, ферментированной и богатой питательными веществами пищи. Узнайте больше о 14 ферментированных продуктах, которые подойдут к вашему рациону.

Shutterstock

«Используйте свежие помидоры вместо консервированных томатов, томатного сока или томатной пасты с высоким содержанием натрия.Просто нарежьте собственные помидоры и бросьте их в блендер вместе со всем остальным, чтобы получить более здоровое и свежее лакомство », — делится Хаим.

Shutterstock

Если вы делаете сладкий гаспачо, «замените арбуз или грушу на сахар, чтобы придать сладость», — предлагает Льюис. Остались фрукты? Добавьте его в один из этих вкусных рецептов воды для детоксикации, чтобы избавиться от вздутия живота!

Shutterstock

«Гаспачо уже содержит натрий из томатной пасты или томатного сока в бутылках, последнее, что вам нужно сделать, это добавить больше обработанных продуктов в картину с мясом.Вместо этого съешьте больше овощей, таких как лук или болгарский перец, — предлагает Хаим.

Укажите это в графе «блестящий»: «Попробуйте посыпать морскими овощами вместо соли, чтобы снизить содержание натрия и повысить уровень минералов, таких как йод, в суп», — предлагает Хевер. Вот еще кое-что о том, почему вы должны есть эти невероятные зеленые суперпродукты!

«Добавьте острый перец, который содержит перец. Стручковый перец обладает термогенными свойствами, а это означает, что он может увеличить метаболизм и привести к потере веса.Перец также прекрасно сочетается с помидорами и базиликом, которые традиционно содержатся в гаспачо, — говорит Хаим. Shutterstock

Здравствуйте, пустые калории. «Часто гаспачо можно сочетать с жареными гренками или кростини, покрытыми маслом, — говорит Хаим. «Поскольку гаспачо — относительно здоровое и легкое блюдо само по себе, держитесь подальше от этих соблазнительных продуктов, которые могут свести на нет ваш здоровый выбор». Говоря о провале хороших усилий, узнайте 25 вещей, которые вы сделали сегодня, которые помешали достижению ваших целей по снижению веса.

Shutterstock

«Сделайте гренки из цельного зерна без масла или растительного масла, чтобы сэкономить кучу калорий и увеличить количество клетчатки», — предлагает Хевер. «Используйте слегка несвежий цельнозерновой или пророщенный хлеб, нарезанный кубиками, присыпанный специями, подходящими для вашего супа (например, используйте розмарин, орегано и базилик для итальянского супа или имбирь, чеснок и кунжут для супов в азиатском стиле). Выпекать при 375 градусах около 5 минут, перемешивать и запекать еще 5 минут или пока гренки не станут хрустящими.Обратите внимание, что время зависит от размера кубиков, поэтому внимательно следите за тем, чтобы не пригореть. «Хлеб на порцию? Узнайте наши 20 секретов, как есть хлеб и не толстеть!»

Конечно, вы можете просто съесть помидоры, но почему бы не добавить в гаспачо больше огурцов, лука и даже моркови или цукини. «Это верный способ мгновенно увеличить количество клетчатки, витаминов, минералов и снизить количество калорий и натрия. Вы будете есть меньше тяжелых продуктов, потому что ваша тарелка супа будет« разбавлена ​​»клетчаткой, низкокалорийной — натриевые овощи », — говорят The Nutrition Twins. Повод съесть еще зуке? Не против, если мы это сделаем.

Shutterstock

Если вы используете запас в качестве основы для гаспачо, откажитесь от упакованного разнообразия. «Сделайте свой недорогой и вкусный бульон с низким содержанием натрия, низким содержанием жира, отваривая или готовя под давлением чеснок, лук, морковь, сельдерей, свежую зелень, стебли грибов (если вы любите грибы) и специи, такие как перец горошком, залив листья, или кориандр в воде и процеживание кусочков после того, как кусок станет мягким и бульон станет ароматным ».

Немногое имеет большое значение с точки зрения вкуса.А базилик, петрушка, кинза и многое другое — любимые продукты любого диетолога. Мы упоминали, что многие сильнодействующие травы также являются невероятными натуральными средствами, которые можно выращивать дома?

Shutterstock

Вместо того, чтобы полагаться на хлеб для увеличения густоты и суп, который, как вам кажется, можно откусить, попробуйте эту изящную идею Льюиса: «Нарежьте овощи мелкими кубиками и отложите половину. В конце просто добавьте оставшиеся овощи в гаспачо для массивная текстура «. Кстати о супах с кусочками, попробуйте эти супы для похудения, которые сжигают жир.

Shutterstock

«Попробуйте сгущать гаспачо орехами, такими как миндаль, вместо хлеба», — предлагает Льюис. Орехи также являются отличной начинкой вместо гренок. Просто слегка обжарьте кусочки грецкого ореха или миндальную полоску и бросьте их в каждую миску гаспачо перед подачей на стол. Вы взяли этот восхитительный сливочный соус из кешью из совета №1? Используйте оставшиеся орехи в качестве украшения.

Shutterstock

Но правда, правда. Конечно, это один из тех суперпродуктов, которые можно добавить практически к любому блюду.И это брак, заключенный на небесах для гаспачо. В большинстве рецептов требуется немного гвоздики, но добавьте несколько дополнительных (или даже удвойте требуемое количество), чтобы дать вашей миске дополнительный всплеск питательных веществ. Если вы добавили немного гвоздики в основу супа, подумайте о том, чтобы измельчить одну или две гвоздики и добавить в конце гаспачо, чтобы создать интересный текстурный элемент и больше пикантности.

Shutterstock

«Если вы продолжите добавлять соль в процессе сборки, она будет продолжать смешиваться, и вкус соли будет« скрываться »в слоях супа.Если добавить соль в конце, он быстрее попадет на вкусовые рецепторы и станет более соленым, даже если вы используете меньше соли », — предлагают The Nutrition Twins. Для дополнительного всплеска аромата попробуйте перед этим немного уксуса или лимонного сока. ты готов кушать.

Рецепты холодного гаспачо | Food Network Canada

Ингредиенты

1 испанский острый банановый перец, нарезанный мелкими кубиками

2 стакана очищенных и очищенных от семян желтых помидоров (500 мл) (прибл.8 помидоров)

1 желтый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный кубиками

3 крупно нарезанные зеленые луковицы

1,5 целых английских огурца, крупно нарезанных, без кожицы

3 столовые ложки свежего базилика, крупно нарезанного

1 столовая ложка свежего эстрагона, крупно нарезанного

1 стакан овощного бульона

2 ч. л. Вустершир

1 столовая ложка хересного уксуса

1 чайная ложка соуса Табаско

Соль и белый перец по вкусу

Проезд

1.Чтобы удалить кожицу с помидоров, сделайте отметку «Х» на дне помидора острым ножом, проходящим сквозь кожицу.

2. Поместите помидоры в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 30 секунд. Достаньте из воды и немедленно погрузите в таз с холодной водой и льдом на 30 секунд.

3. Достаньте помидоры из холодной воды и руками снимите кожуру.Помидор разрезать пополам и выбросить семена.

4. Поместите все ингредиенты с помидорами в кухонный комбайн или блендер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *