Рецепт овощного салата с фото: Овощные салаты — 548 рецептов

Содержание

Овощной салат по-грузински. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Свежий салат из помидоров, огурцов и красного лука с вкусными приправами – овощной салат по-грузински. К мясу, рыбе, курице или колбаскам лучше не бывает!

Овощной салат по-грузински

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты овощного салата по-грузински

  • 300 г спелых красных помидоров;
  • 200 г маленьких колючих огурцов;
  • 100 г любого листового салата;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г красного лука;
  • пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1\2 лимона или белый винный уксус;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1\2 стручка острого чили.

Способ приготовления овощного салата по-грузински

Кладём нарезанный лук в мисочку. Выжимаем сок из половины лимона, процеживаем, чтобы избавиться от косточек.

Сладкий красный лук нарезаем дольками. Кладём нарезанный лук в мисочку. Выжимаем сок из половины лимона, процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Поливаем нарезанный лук лимонным соком, посыпаем щепоткой соли. Растираем, чтобы лук выделил сок и стал мягче. Можно заменить лимонный сок белым винным уксусом.

Сушим промытый салат в овощной сушилке или на бумажном полотенце, затем нарезаем крупно или рвем руками.Нарезаем помидоры крупно, добавляем к салатным листьям.Режем мелко большой пучок свежей кинзы.

Листья свежего салата замачиваем в холодной воде. Тщательно промываем в дуршлаге. Сушим промытый салат в овощной сушилке или на бумажном полотенце, затем нарезаем крупно или рвем руками.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам. Вырезаем уплотнение с плодоножкой. Нарезаем помидоры крупно, добавляем к салатным листьям.

Режем мелко большой пучок свежей кинзы. Используйте стебли и листья, а корешки кинзы советую оставить для приготовления мясного или куриного бульона.

Если огурцы крупные с развитыми семечками, то счищаем кожуру и удаляем семена ложкой.

Маленькие колючие огурчики режем кружочками. Если огурцы крупные с развитыми семечками, то счищаем кожуру и удаляем семена ложкой. Очищенные огурцы режем кубиками.

Промываем перец водой, нарезаем узкими полосками.На овощи выкладываем маринованный красный лук и выливаем лимонный сок, в котором лук мариновался.Поджаренные орехи толчем в ступе или рубим мелко ножом. Семена кориандра растираем пестиком.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, плодоножку, перегородки. Промываем перец водой, нарезаем узкими полосками. Нарезанный перец добавляем к остальным овощам в салатник.

На овощи выкладываем маринованный красный лук и выливаем лимонный сок, в котором лук мариновался. Не дайте пропасть ни капельке вкусного маринада!

Высыпаем грецкие орехи на противень. Подсушиваем в разогретой до 100 градусов Цельсия духовке 10 минут. Семена кориандра подсушиваем на сухой сковородке до первого дымка. Поджаренные орехи толчем в ступе или рубим мелко ножом. Семена кориандра растираем пестиком. Добавляем орехи и кориандр к нарезанным овощам.

Насыпаем традиционную грузинскую смесь специй – приправу хмели-сунели.

По вкусу солим овощи. Насыпаем традиционную грузинскую смесь специй – приправу хмели-сунели. Наливаем вкусное оливковое масло холодного отжима.

Грузинская кухня яркая, насыщенная, блюда из свежих овощей с вкусными приправами лучшее тому подтверждение. Приятного аппетита!

Хорошо перемешиваем салат и сразу подаем на стол. Овощной салат, в особенности в таком наборе, как в этом рецепте, нужно готовить перед подачей на стол. Грузинская кухня яркая, насыщенная, блюда из свежих овощей с вкусными приправами лучшее тому подтверждение. Приятного аппетита!

В качестве кислой нотки и для маринования лука я использовала лимонный сок. Попробуйте размять зернышки граната и замариновать лук в гранатовом соке, это тоже очень вкусно.

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с кунжутом на 6 порций :

Помидор
(4 шт. )

Перец сладкий болгарский

(4 шт.)

Огурец
(4 шт.)

Сыр брынза
(150 г.)

Базилик
(1 пучок)

Кунжут
(3 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(4 ст.ложк)

Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)

Рецепт приготовления овощного салата с кунжутом по шагам

Овощи очень полезны для нашего организма, так как содержат огромное количество полезных витаминов и макроэлементов. Очень часто овощи становятся основным продуктом питания при диетах. Но чтобы как-то разнообразить рацион питания, и обогатить организм предлагаю приготовить вкусный и легкий диетический салат с кунжутом.

Моем тщательно все овощи. Огурец режем его четвертинками

Болгарский перец очищаем от семян и также режем четвертинками. Очень хорошо в салате будет сотрется разная цветовая гамма перца.

Так можно использовать красный, желтый, зеленый.

Помидоры режем полукольцами либо также четвертинками. Опять-таки, помидоры могут быть любого цвета.

Базилик моем и крупно режем, а лучше порвать листики руками.

Брынзу (можно использовать другой рассольный сыр) нарезаем крупными кубиками.

Далее соединяем все овощи и базилик. Солим и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Кладем часть салата на порционную тарелку. Каждый кубик брынзы обваливаем в кунжутных семечках со всех сторон. Готовые кубики брынзы выкладываем на часть заправленного салата. Перемешивать не стоит. Можно подавать и кушать. Все достаточно легко, вкусно, быстро и очень полезно, попробуйте. Салат получился яркий, сочный, по-летнему! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидор

2

1

17

80

Перец сладкий болгарский

5

20

104

Огурец

4

12

67

Сыр брынза

33

29

1

393

Базилик

2

1

14

Кунжут

15

37

9

424

Подсолнечное масло

68

611

Пищевая соль

всего в блюде:

61

135

60

1693

всего в 1 порции:

10

23

10

282

всего в 100 граммах:

4

8

4

103

автор рецепта: мамаПоли Алёна М

дата публикации: 24. 09.2014

просмотров: 10891

Похожие рецепты

Овощной салат с куриной грудкой и сухариками

Салат Овощной Бум

Салат из куриной печени и овощей

Салат фруктово-овощной

Овощной салат с шампиньонами

Овощной салат с зеленью

Китайский овощной салат

Овощной салат с авокадо

Легкий рецепт салата из запеченных овощей

  • Поделиться
  • Флип
Перейти к рецепту

Начиненный жареными овощами, молодым шпинатом, посыпанный раскрошенным сыром фета и вкусной бальзамической заправкой винегрет, этот салат из жареных овощей представляет собой красочный и ароматный осенний или зимний салат, который одинаково хорошо подходит как вегетарианское основное блюдо или сытное блюдо.

Гарнир.

Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

Хотите большего?
Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!

Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.

Почему я люблю этот рецепт осеннего салата

Свитера, сапоги и свежие овощи – осень – идеальное время для приготовления сытного овощного салата. Я люблю этот салат из-за его питательной ценности. Сладкий картофель, брюссельская капуста, красный перец, красный лук и молодой шпинат — столько свежести и вкуса, чтобы насладиться!

Этот салат очень гибкий. Вы можете легко менять местами или смешивать любые осенние или зимние овощи, которые вам нравятся; пастернак, мускатная тыква, корень сельдерея, редис, брюква и/или репа подойдут очень хорошо.

Не могу даже передать, насколько обжаривание этих овощей придает им потрясающий вкус. Основная причина в том, что сахар в них карамелизируется, и они также становятся слегка хрустящими.

↑ Вернуться к началу.

СВЯЗАННЫЕ: Салат из жареных орехов и тыквы

Что вам потребуется для приготовления этого салата из жареных овощей

Четыре свежих осенних овоща, основные продукты, сыр фета и молодой шпинат — этот осенний салат не обойдется вам в копеечку.

Для салата вам понадобится:

  • Сладкий картофель
  • Брюссельская капуста
  • Красный лук
  • Красный сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано
  • Соль и черный перец
  • Молодой шпинат
  • Раскрошенный сыр фета

Для бальзамической заправки вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Соль и черный перец

Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.

↑ Вернуться к началу.

Как приготовить салат с жареными овощами

Этот салат из жареных овощей очень легко приготовить. Смажьте нарезанные овощи оливковым маслом и приправами и запеките, затем смешайте с молодым шпинатом, полейте заправкой и посыпьте сыром фета, чтобы получился вкусный осенний салат!

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте большой противень с бортами и пергаментной бумагой.

Шаг 2: В большой миске смешайте овощи. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Приправьте орегано, солью и черным перцем, помешивая, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 3: Переложите овощи на подготовленный противень.

Шаг 5: Выпекать 30-45 минут, переворачивая наполовину, до желаемой мягкости. Поскольку духовки различаются, постоянно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели

Шаг 6: Положите шпинат в большую миску. Когда обжаренные овощи будут готовы, добавьте их к шпинату.

Шаг 7: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

Шаг 8: Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром фета и подавайте.

Приготовьте этот салат из жареных овощей, затем ознакомьтесь с моим салатом на День Благодарения с тыквой и чечевицей, салатом с яблоком и диким рисом, салатом из жареной тыквы с орехами и другими моими рецептами осеннего салата.

↑ Вернуться к началу.

СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Читайте советы и идеи замены, как приготовить этот рецепт и как избежать катастрофы.

Советы по идеальному запеканию овощей

Первое и самое важное, что нужно помнить, это всегда жарить при высокой температуре. Моя температура составляет 425 или 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, какой овощ я жарю.

Второе правило, которое я никогда не нарушаю при обжаривании овощей, это предоставление им места для обжаривания. Я стараюсь держать овощи на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на сковороде. При необходимости я использую два или более противня.

Третий способ — перевернуть или перевернуть овощи примерно на 3/4 времени обжаривания, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.

Жарить овощи на гриле или в духовке?

Хотя я делал это в духовке, потому что было холодно (да, даже в начале октября), это также хорошо подходит для гриля на открытом воздухе. Если вы решите приготовить овощи на гриле, вам понадобится один из этих противней для барбекю без отверстий из-за маленьких кусочков овощей. Подойдет одна из этих больших сковородок-гриль.

Как я уже говорил, я делал это в своей (новой) конвекционной печи, так и будет, потому что овощи хорошо поджарятся и станут хрустящими.

(Я упоминал, что мы отремонтировали нашу кухню?!? Дайте мне знать, если хотите увидеть фото!)

↑ Вернуться к началу.

Как хранить этот легкий осенний салат

Если вы не собираетесь сразу съесть весь салат, я бы рекомендовал не смешивать все овощи со всем шпинатом и заправкой. Храните жареные овощи, заправку и шпинат отдельно друг от друга, а затем перемешайте, когда будете готовы к употреблению.

↑ Вернуться к началу.

Другие рецепты осенних салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы. С невероятным соусом из яблочного уксуса и поджаренными грецкими орехами и клюквой ваши друзья и семья будут в восторге от этого вегетарианского осеннего салата.
  • Салат из яблок и дикого риса. Яблоки, орехи пекан, дикий рис, сельдерей, лук и горох смешаны и покрыты вкусной заправкой для вкусного осеннего салата, который понравится всей вашей семье.
  • Салат на День Благодарения с мускатной тыквой и чечевицей. Если когда-либо салат на День Благодарения мог быть уютным и утешительным, то это был бы этот салат с мускатной тыквой и чечевичным шпинатом с жареной тыквой, красным луком, чечевицей, изюмом и жареными орехами пекан.

↑ Вернуться к началу.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше простых рецептов

Ингредиенты

Для овощного салата
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 (5 унций) упаковка молодого шпината
  • 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета
Для повязки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте большой противень с бортами и пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овощи. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Приправьте орегано, солью и черным перцем, помешивая, чтобы приправы равномерно распределились. Переложите овощи на подготовленный противень. №
  3. Выпекать от 30 до 45 минут, переворачивая наполовину, до желаемой мягкости.
  4. Положите шпинат в большую миску. Когда обжаренные овощи будут готовы, добавьте их к шпинату.
  5. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
  6. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром фета и подавайте.

Если вам понравился этот салат, обязательно попробуйте мой Салат из жареных мускатных орехов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лучшие миски для смешивания… с крышками!

  • Rachael Ray Набор форм для выпечки с антипригарным покрытием, 3 предмета

  • Navaris Набор из 3 многоразовых противней

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 4 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 40 г Волокна: 8 г Сахаров: 15 г Белков: 7 г

Предоставленная информация о питании является приблизительной и не учитывает бренды. Я использую автоматический API для расчета этой информации.

  • Поделиться
  • Флип

Рецепт овощного салата — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½ фунта зеленой фасоли
  • 3 маленьких цукини, около 0,5 фунта, нарезанных
  • 1 сладкий зеленый или, предпочтительно, красный перец среднего размера, около ¼ части 9 фунтов0004
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чашки крупно нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обрежьте кончики зеленой фасоли. Промыть и слить. Нарежьте фасоль на 2-дюймовые длины. Должно получиться около 2 стаканов.

  2. Шаг 2

    Нарежьте кабачки кружочками длиной 1½ дюйма. Разрежьте каждую на четвертинки или восьмые части.

  3. Шаг 3

    Перец с сердцевиной и срежьте белые прожилки внутри. Перец нарезать полосками. Должно получиться около 1,5 стакана.

  4. Шаг 4

    Вскипятите столько воды, чтобы она покрывала бобы и кабачки при добавлении. Добавьте соль и фасоль. Варить около 5 минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте полоски цуккини и перца и готовьте около 2 минут. Хорошо слейте воду.

  6. Шаг 6

    Поместите овощи под холодную воду, чтобы они хорошо охладились. Осушать.

  7. Шаг 7

    Смешайте в миске горчицу, уксус, чеснок, соль и перец, быстро перемешивая венчиком. Добавьте масло, энергично взбивая.

  8. Шаг 8

    Добавьте овощи, лук и базилик в миску и перемешайте. Подавать комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *