Овощной салат по-грузински. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Свежий салат из помидоров, огурцов и красного лука с вкусными приправами – овощной салат по-грузински. К мясу, рыбе, курице или колбаскам лучше не бывает!
Овощной салат по-грузинскиВремя приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты овощного салата по-грузински
- 300 г спелых красных помидоров;
- 200 г маленьких колючих огурцов;
- 100 г любого листового салата;
- 100 г сладкого перца;
- 100 г красного лука;
- пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г оливкового масла;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- соль, молотый черный перец;
- 1\2 лимона или белый винный уксус;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1\2 стручка острого чили.
Способ приготовления овощного салата по-грузински
Кладём нарезанный лук в мисочку. Выжимаем сок из половины лимона, процеживаем, чтобы избавиться от косточек.Сладкий красный лук нарезаем дольками. Кладём нарезанный лук в мисочку. Выжимаем сок из половины лимона, процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Поливаем нарезанный лук лимонным соком, посыпаем щепоткой соли. Растираем, чтобы лук выделил сок и стал мягче. Можно заменить лимонный сок белым винным уксусом.
Сушим промытый салат в овощной сушилке или на бумажном полотенце, затем нарезаем крупно или рвем руками.Нарезаем помидоры крупно, добавляем к салатным листьям.Режем мелко большой пучок свежей кинзы.Листья свежего салата замачиваем в холодной воде. Тщательно промываем в дуршлаге. Сушим промытый салат в овощной сушилке или на бумажном полотенце, затем нарезаем крупно или рвем руками.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам. Вырезаем уплотнение с плодоножкой. Нарезаем помидоры крупно, добавляем к салатным листьям.
Режем мелко большой пучок свежей кинзы. Используйте стебли и листья, а корешки кинзы советую оставить для приготовления мясного или куриного бульона.
Если огурцы крупные с развитыми семечками, то счищаем кожуру и удаляем семена ложкой.Маленькие колючие огурчики режем кружочками. Если огурцы крупные с развитыми семечками, то счищаем кожуру и удаляем семена ложкой. Очищенные огурцы режем кубиками.
Промываем перец водой, нарезаем узкими полосками.На овощи выкладываем маринованный красный лук и выливаем лимонный сок, в котором лук мариновался.Поджаренные орехи толчем в ступе или рубим мелко ножом. Семена кориандра растираем пестиком.Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, плодоножку, перегородки. Промываем перец водой, нарезаем узкими полосками. Нарезанный перец добавляем к остальным овощам в салатник.
На овощи выкладываем маринованный красный лук и выливаем лимонный сок, в котором лук мариновался. Не дайте пропасть ни капельке вкусного маринада!
Высыпаем грецкие орехи на противень. Подсушиваем в разогретой до 100 градусов Цельсия духовке 10 минут. Семена кориандра подсушиваем на сухой сковородке до первого дымка. Поджаренные орехи толчем в ступе или рубим мелко ножом. Семена кориандра растираем пестиком. Добавляем орехи и кориандр к нарезанным овощам.
Насыпаем традиционную грузинскую смесь специй – приправу хмели-сунели.По вкусу солим овощи. Насыпаем традиционную грузинскую смесь специй – приправу хмели-сунели. Наливаем вкусное оливковое масло холодного отжима.
Грузинская кухня яркая, насыщенная, блюда из свежих овощей с вкусными приправами лучшее тому подтверждение. Приятного аппетита!Хорошо перемешиваем салат и сразу подаем на стол. Овощной салат, в особенности в таком наборе, как в этом рецепте, нужно готовить перед подачей на стол. Грузинская кухня яркая, насыщенная, блюда из свежих овощей с вкусными приправами лучшее тому подтверждение. Приятного аппетита!
В качестве кислой нотки и для маринования лука я использовала лимонный сок. Попробуйте размять зернышки граната и замариновать лук в гранатовом соке, это тоже очень вкусно.
Овощной салат с кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с кунжутом на 6 порций :
Помидор
(4 шт. )
Перец сладкий болгарский
Огурец
(4 шт.)
Сыр брынза
(150 г.)
Базилик
(1 пучок)
Кунжут
(3 ст.ложк)
Подсолнечное масло
(4 ст.ложк)
Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления овощного салата с кунжутом по шагам
Овощи очень полезны для нашего организма, так как содержат огромное количество полезных витаминов и макроэлементов. Очень часто овощи становятся основным продуктом питания при диетах. Но чтобы как-то разнообразить рацион питания, и обогатить организм предлагаю приготовить вкусный и легкий диетический салат с кунжутом.
Моем тщательно все овощи. Огурец режем его четвертинками
Болгарский перец очищаем от семян и также режем четвертинками. Очень хорошо в салате будет сотрется разная цветовая гамма перца.
Так можно использовать красный, желтый, зеленый.Помидоры режем полукольцами либо также четвертинками. Опять-таки, помидоры могут быть любого цвета.
Базилик моем и крупно режем, а лучше порвать листики руками.
Брынзу (можно использовать другой рассольный сыр) нарезаем крупными кубиками.
Далее соединяем все овощи и базилик. Солим и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Кладем часть салата на порционную тарелку. Каждый кубик брынзы обваливаем в кунжутных семечках со всех сторон. Готовые кубики брынзы выкладываем на часть заправленного салата. Перемешивать не стоит. Можно подавать и кушать. Все достаточно легко, вкусно, быстро и очень полезно, попробуйте. Салат получился яркий, сочный, по-летнему! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
кКал
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
5
20
104
Огурец
4
12
67
Сыр брынза
33
29
1
393
Базилик
2
1
14
Кунжут
15
37
9
424
Подсолнечное масло
68
611
Пищевая соль
всего в блюде:
61
135
60
1693
всего в 1 порции:
10
23
10
282
всего в 100 граммах:
4
8
4
103
автор рецепта: мамаПоли Алёна М
дата публикации: 24. 09.2014
просмотров: 10891
Похожие рецепты
Овощной салат с куриной грудкой и сухариками
Салат Овощной Бум
Салат из куриной печени и овощей
Салат фруктово-овощной
Овощной салат с шампиньонами
Овощной салат с зеленью
Китайский овощной салат
Овощной салат с авокадо
Легкий рецепт салата из запеченных овощей
- Поделиться
- Флип
Начиненный жареными овощами, молодым шпинатом, посыпанный раскрошенным сыром фета и вкусной бальзамической заправкой винегрет, этот салат из жареных овощей представляет собой красочный и ароматный осенний или зимний салат, который одинаково хорошо подходит как вегетарианское основное блюдо или сытное блюдо.
Гарнир. Хотите большего?
Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!
Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.
Почему я люблю этот рецепт осеннего салата
Свитера, сапоги и свежие овощи – осень – идеальное время для приготовления сытного овощного салата. Я люблю этот салат из-за его питательной ценности. Сладкий картофель, брюссельская капуста, красный перец, красный лук и молодой шпинат — столько свежести и вкуса, чтобы насладиться!
Этот салат очень гибкий. Вы можете легко менять местами или смешивать любые осенние или зимние овощи, которые вам нравятся; пастернак, мускатная тыква, корень сельдерея, редис, брюква и/или репа подойдут очень хорошо.
Не могу даже передать, насколько обжаривание этих овощей придает им потрясающий вкус. Основная причина в том, что сахар в них карамелизируется, и они также становятся слегка хрустящими.
↑ Вернуться к началу.
СВЯЗАННЫЕ: Салат из жареных орехов и тыквы
Что вам потребуется для приготовления этого салата из жареных овощей
Четыре свежих осенних овоща, основные продукты, сыр фета и молодой шпинат — этот осенний салат не обойдется вам в копеечку.
Для салата вам понадобится:
- Сладкий картофель
- Брюссельская капуста
- Красный лук
- Красный сладкий перец
- Оливковое масло
- Сушеный орегано
- Соль и черный перец
- Молодой шпинат
- Раскрошенный сыр фета
Для бальзамической заправки вам понадобится:
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Мед
- Соль и черный перец
Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.
↑ Вернуться к началу.
Как приготовить салат с жареными овощами
Этот салат из жареных овощей очень легко приготовить. Смажьте нарезанные овощи оливковым маслом и приправами и запеките, затем смешайте с молодым шпинатом, полейте заправкой и посыпьте сыром фета, чтобы получился вкусный осенний салат!
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте большой противень с бортами и пергаментной бумагой.
Шаг 2: В большой миске смешайте овощи. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Приправьте орегано, солью и черным перцем, помешивая, чтобы приправы равномерно распределились.
Шаг 3: Переложите овощи на подготовленный противень.
Шаг 5: Выпекать 30-45 минут, переворачивая наполовину, до желаемой мягкости. Поскольку духовки различаются, постоянно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели
Шаг 6: Положите шпинат в большую миску. Когда обжаренные овощи будут готовы, добавьте их к шпинату.
Шаг 7: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
Шаг 8: Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром фета и подавайте.
Приготовьте этот салат из жареных овощей, затем ознакомьтесь с моим салатом на День Благодарения с тыквой и чечевицей, салатом с яблоком и диким рисом, салатом из жареной тыквы с орехами и другими моими рецептами осеннего салата.
↑ Вернуться к началу.
СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Читайте советы и идеи замены, как приготовить этот рецепт и как избежать катастрофы.
Советы по идеальному запеканию овощейПервое и самое важное, что нужно помнить, это всегда жарить при высокой температуре. Моя температура составляет 425 или 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, какой овощ я жарю.
Второе правило, которое я никогда не нарушаю при обжаривании овощей, это предоставление им места для обжаривания. Я стараюсь держать овощи на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на сковороде. При необходимости я использую два или более противня.
Третий способ — перевернуть или перевернуть овощи примерно на 3/4 времени обжаривания, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.
Жарить овощи на гриле или в духовке?
Хотя я делал это в духовке, потому что было холодно (да, даже в начале октября), это также хорошо подходит для гриля на открытом воздухе. Если вы решите приготовить овощи на гриле, вам понадобится один из этих противней для барбекю без отверстий из-за маленьких кусочков овощей. Подойдет одна из этих больших сковородок-гриль.
Как я уже говорил, я делал это в своей (новой) конвекционной печи, так и будет, потому что овощи хорошо поджарятся и станут хрустящими.
(Я упоминал, что мы отремонтировали нашу кухню?!? Дайте мне знать, если хотите увидеть фото!)
↑ Вернуться к началу.
Как хранить этот легкий осенний салат
Если вы не собираетесь сразу съесть весь салат, я бы рекомендовал не смешивать все овощи со всем шпинатом и заправкой. Храните жареные овощи, заправку и шпинат отдельно друг от друга, а затем перемешайте, когда будете готовы к употреблению.
↑ Вернуться к началу.
Другие рецепты осенних салатов, которые стоит попробовать
- Салат из жареных мускатных орехов и тыквы. С невероятным соусом из яблочного уксуса и поджаренными грецкими орехами и клюквой ваши друзья и семья будут в восторге от этого вегетарианского осеннего салата.
- Салат из яблок и дикого риса. Яблоки, орехи пекан, дикий рис, сельдерей, лук и горох смешаны и покрыты вкусной заправкой для вкусного осеннего салата, который понравится всей вашей семье.
- Салат на День Благодарения с мускатной тыквой и чечевицей. Если когда-либо салат на День Благодарения мог быть уютным и утешительным, то это был бы этот салат с мускатной тыквой и чечевичным шпинатом с жареной тыквой, красным луком, чечевицей, изюмом и жареными орехами пекан.
↑ Вернуться к началу.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше простых рецептов
Ингредиенты
Для овощного салата
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано- Соль и черный перец по вкусу
- 1 (5 унций) упаковка молодого шпината
- 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета
Для повязки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте большой противень с бортами и пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте овощи. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Приправьте орегано, солью и черным перцем, помешивая, чтобы приправы равномерно распределились. Переложите овощи на подготовленный противень. №
- Выпекать от 30 до 45 минут, переворачивая наполовину, до желаемой мягкости.
- Положите шпинат в большую миску. Когда обжаренные овощи будут готовы, добавьте их к шпинату.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
- Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром фета и подавайте.
Если вам понравился этот салат, обязательно попробуйте мой Салат из жареных мускатных орехов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лучшие миски для смешивания… с крышками!
Rachael Ray Набор форм для выпечки с антипригарным покрытием, 3 предмета
Navaris Набор из 3 многоразовых противней
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 4 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 40 г Волокна: 8 г Сахаров: 15 г Белков: 7 г
Предоставленная информация о питании является приблизительной и не учитывает бренды. Я использую автоматический API для расчета этой информации.
- Поделиться
- Флип
Рецепт овощного салата — NYT Cooking
Реклама
Выход: 4 порции
- ½ фунта зеленой фасоли
- 3 маленьких цукини, около 0,5 фунта, нарезанных
- 1 сладкий зеленый или, предпочтительно, красный перец среднего размера, около ¼ части 9 фунтов0004
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ чашки крупно нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обрежьте кончики зеленой фасоли. Промыть и слить. Нарежьте фасоль на 2-дюймовые длины. Должно получиться около 2 стаканов.
Шаг 2
Нарежьте кабачки кружочками длиной 1½ дюйма. Разрежьте каждую на четвертинки или восьмые части.
Шаг 3
Перец с сердцевиной и срежьте белые прожилки внутри. Перец нарезать полосками. Должно получиться около 1,5 стакана.
Шаг 4
Вскипятите столько воды, чтобы она покрывала бобы и кабачки при добавлении. Добавьте соль и фасоль. Варить около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте полоски цуккини и перца и готовьте около 2 минут. Хорошо слейте воду.
Шаг 6
Поместите овощи под холодную воду, чтобы они хорошо охладились. Осушать.
Шаг 7
Смешайте в миске горчицу, уксус, чеснок, соль и перец, быстро перемешивая венчиком. Добавьте масло, энергично взбивая.
Шаг 8
Добавьте овощи, лук и базилик в миску и перемешайте. Подавать комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.