Творожный торт с фруктами и ягодами, творожно-йогуртовый торт
Главная » Творожные торты
Все мы очень любим сладкое, а особенно праздничные торты. Но ни для кого не секрет, что лишние калории приводят к избыточному весу. Именно поэтому предлагаю прекрасную альтернативу — менее калорийные и очень полезные десерты из творога. Они прекрасно подходят как для обычного семейного завтрака, так и для торжественного стола. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов приготовления творожного торта с разными начинками.
Творожно-йогуртовый торт
Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 50 гр;
- мука – 50 гр;
- ванильный сахар – 1ч. л.
Для начинки:
- творог (жирный или домашний) – 600 гр;
- йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
- сливки 33% — 100 гр;
- сахарный песок – по вкусу;
- желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения:
- желе для торта – 1 пакетик;
- персики (свежие или консервированные) – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта
Для начала приготовим бисквит
- Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
- Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.
- Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет. Достаем корж и даем ему полностью остыть.
Творожный крем
- Замочите желатин холодной водой для набухания.
- Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.
- Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.
Сборка торта
- Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
- Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво нарезанными дольками персиков.
- Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов.
Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.
Творожно-фруктовый торт
Отличным и вкусным десертом на вашем праздничном столе станет и творожный торт с фруктами без выпечки. Здесь все просто, в качестве коржа выступает крошка печенья с растопленным маслом, крем готовится на основе творога, сливок и фруктов. Такой десерт очень простой в приготовлении. Торт творожный с фруктами очень красивый и может стать отличным завтраком или легким завершением обеда или ужина. Его можно разнообразить лесными ягодами и орехами.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье (лучше песочное или со вкусом топленого молока) – 400 гр;
- сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
- творог (жирный, лучше домашний)– 500 гр;
- сливки 33% — 300 гр;
- сахарная пудра – 150 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- банан – 1 шт;
- киви – 1шт.
Для украшения:
- банан – 2 шт;
киви– 3 шт;
желе для торта — 1 упаковка.
Приготовление:
Основа для торта
- Измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
- Залить его растопленным и уже остывшим маслом, хорошо перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
- По бокам сформировать небольшие бортики.
- Отправить в холодильник до полного остывания.
Крем и сборка торта
- Возьмите 100 миллилитров холодной кипяченой воды и замочите желатин.
- Творог протрите через сито. Взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
- Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.
- Охладите и добавьте в творог.
- Нарежьте мелкими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Размешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на корж сверху. Отправьте в холодильник.
- Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для торта.
- Поставьте в холодное место до полного остывания всех слоев.
По своему усмотрению в творожный крем можно добавлять различные фруктовые либо ягодные сиропы, изюм, цукаты. Импровизировать можно и с верхним слоем, например, залить шоколадом либо цветной глазурью.
Сметанно-творожный торт с черносливом
Творожный торт с черносливом- очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Чернослив – отличное дополнение для любого домашнего крема или торта, ведь он богат ценными веществами и витаминами. А в сочетании с творогом получается отличный коктейль из полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
Для коржа:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- мука — 100 гр;
- разрыхлитель (или сода пищевая) – 1ч. л.
Для крема:
- творог – 400 гр;
- сметана — 400 гр;
- сахар — 150 гр;
- чернослив без косточек – 200 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад (натертый)- 50 гр.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. По готовности остудить корж в разъемной форме.
- Желатин замочить в холодной воде. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Затем слить воду и нарезать его небольшими кусочками.
- Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в творожную массу, добавить чернослив и все перемешать.
- Выложить кремовую массу на корж и поставить в холод до остывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Торт с творогом и яблоками
Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- творог — 200 гр.
- масло сливочное – 75 гр.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарна пудра – 50 гр.
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог ( предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
- Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендации по приготовлению
Как вы уже поняли, торты с творогом бывают разными, и готовить их совсем не сложно. Если хотите приготовить менее калорийный торт, используйте обезжиренный творог или нежирную сметану. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое главное готовьте всегда с удовольствием и любовью, и ваш результат всегда будет на высоте.
Поделиться с друзьями
Торт фруктовый с творогом и йогуртом — рецепт с фото пошагово → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Этот простой десерт придется по вкусу всем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и боится поправиться. Сегодня я расскажу, как приготовить этот диетический творожно йогуртовый торт с фруктами и далее рецепт с фото пошагово. Так же данное вкусное и нежное блюдо будет полезно всем тем детям, которые совершенно не любят творог.В данном рецепте я готовлю для этого торта бисквит, но вы если хотите, можете сделать этот творожно йогуртовый торт без выпечки. Для этого бисквит можно заменить кусочками печенья, или вовсе обойтись без него.
Как сделать творожно йогуртовый торт с фруктами
как сделать творожно йогуртовый крем для торта
Продукты
Для коржа
Мука – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца – 3 шт.
Вода – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Ванильный сахар
Для крема
Творог- 500 грамм
Молоко – 250 мл.
Сахар – 250 грамм
Йогурт – 250 мл.
Желатин – 3 ст.л.
Ванилин
Для украшения
Бананы
Киви
Желе фруктовое
Пошаговый рецепт приготовления творожно йогуртового торта с фото
Для приготовления коржа сначала разделяем белки от желтков.
В желтки высыпаем сахар и взбиваем миксером.как приготовить творожный торт с йогуртом рецепт с фотографиями
Добавляем во взбитые желтки воду и снова взбиваем миксером. как сделать торт с йогуртом творогом пошаговый рецепт с фото
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать в желтковую массу и замешиваем тесто.как сделать крем из йогурта и творога для торта
Белки взбить до самых пиков.как сделать йогуртовый торт с творогом в домашних условиях
Теперь добавляем постепенно взбитые белки в тесто, каждый раз тщательно размешивая массу.готовим творожно йогуртовый крем для бисквитного торта
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 25-30.творожно йогуртовый бисквитный торт
Пока корж выпекается можно подготовить творожно йогуртовое суфле.
Желатин залить водой. В моем случае я использую быстрорастворимый желатин, поэтому мне не нужно много времени ждать пока он набухнет. Если у вас желатин обычный, то его замочить в воде лучше заранее, еще до приготовления коржа.готовим творожно йогуртовый крем для торта рецепт с фото
В творог высыпаем сахар и взбиваем в блендоре. делаем творожно йогуртовый торт с фруктами
Добавляем в творог йогурт, ваниль.делаем творожно йогуртовый мусс для торта
Вливаем молоко и снова взбиваем в блендоре.творожно йогуртовый крем мусс для прослойки торта
В творожную массу выливаем желатин и все тщательно размешиваем.творожно-йогуртовый-торт11
Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к сборке нашего торта с творогом и йогуртом.
С бисквита срезаем верхнюю часть. Это нужно для того, чтобы корж лучше пропитался.творожно-йогуртовый-торт12
Помещаем бисквит в разъемную форму и заливаем его творожно йогуртовым кремом. Отправляем пока нашу форму с будущим тортом в холодильник на 2 часа.творожно-йогуртовый-торт13
В это время подготовим фруктое желе и фрукты.
Киви и бананы очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки. Украсить фруктами поверхность торта. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, например, клубнику, малину, кусочки ананасов, персики и т.д.творожно-йогуртовый-торт14
Фруктовое желе развести водой согласно инструкции, только в нашем случае, воды берем на половину меньше. творожно-йогуртовый-торт15
Заливаем полученным желе фрукты на поверхности торта и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Пирог творожный с желе и фруктами
от редакции
Нежный и вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в блокноте каждой хозяйки. Отличный вариант для праздничного стола, будьте уверены.
Приготовление: 6 часов
Порций: 6-8
Ингредиенты
- Творог – 700 г
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Молоко – 400 миллилитров
- Желатин — 40 грамм
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- Желе фруктовое сухое – 1 шт. (1 упаковка, которую разбавляют 0,5 л воды)
- Оранжевый – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Консервированные персики – 1 шт. (банка)
- Ананасы консервированные – 1 шт. (банка)
Проезд
- Половину молока налить в небольшую кастрюльку, в молоко всыпать желатин.
- Желатин размешать в молоке и оставить на 20-30 минут до набухания.
- Когда желатин набухнет, добавить к нему оставшееся молоко. Нагрейте смесь на медленном огне до полного растворения желатина. Перемешать, не давая смеси закипеть. Отложите, дайте остыть.
- Творог измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
- Добавить в творог сметану, сахар и ванильный сахар.
- И все это тщательно перемешать.
- В остывшую сметанно-творожную массу добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
- Подготовка фруктов для торта. Очистите апельсин и киви и нарежьте их дольками. Откиньте консервированные фрукты на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Затем также нарезаем их ломтиками. На отдельную тарелку выкладываем небольшую часть нарезанных фруктов — ими мы будем украшать верх торта.
- Разъемную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее – дольки апельсина. Не добавляйте слишком много фруктов, творог может не затвердеть.
- На дольки апельсина выложить еще часть творожной смеси, затем на ломтики ананаса.
- Для ананасов – творожная смесь, кусочки киви, затем снова творожная смесь и кусочки персика, все залить оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.
- Теперь самое время приготовить мармелад. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разбавляем меньшим количеством воды – не 0,5 литра, как написано у меня на упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторону, даем ему остыть. Наш торт застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые отложили для украшения торта. Я также использовала ягоды, которые оставила в холодильнике. Теперь аккуратно заливаем остывшим желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получается!
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт желейно-фруктовый
Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 5 шт. Сахарная пудра (или сахар) – 1 стакан Мука – 1 стакан (чуть меньше) Разрыхлитель – 1 чайная ложка Для крема: Сметана – 500 г Сахар – 1 стакан Желатин – 1…
Творог с фруктами
Идеальный рецепт творога с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Желе Творожно-Абрикосовое
Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления желе – из творога и абрикосов. Готовить творожный кисель с фруктами совсем не сложно, главное, вооружиться необходимым кухонным инвентарем, например,…
Пирог с красным мармеладом
Идеальный рецепт торта с мармеладом и красным мармеладом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Йогуртовый желейный торт с фруктами
Рецепт легкого низкокалорийного торта! Творожно-йогуртовый желейный торт не требует выпечки! Украсить такой торт можно любыми фруктами. Порций: 8 Ингредиенты 200 г печенья 100 г сливочного масла 300 г ванильного йогурта 300 г творога 200 г сметаны 100 г мороженого
Завтрак с творогом и фруктами
Идеальный рецепт завтрака с творогом и фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожный десерт с фруктами
Рецепт идеального творожного десерта с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Завтрак с творогом и фруктами
Идеальный рецепт фруктового завтрака с творогом, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – фруктовый салат
Идеальный рецепт творога – фруктовый салат с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовая мюсли с творогом
Идеальный рецепт фруктовой мюсли с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фруктовый салат с творогом
Рецепт идеального фруктового салата с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Овсянка с творогом и фруктами
Рецепт идеальной овсянки с творогом и фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожные с творогом
Рецепт идеальных творожных тортов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырно-фруктовый пирог
Идеальный рецепт сырно-фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Фанта» с желе из красных фруктов
Рецепт идеального торта «Фанта» с желе из красных фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший торт с красным фруктовым желе
Идеальный рецепт лучшего торта с красным фруктовым желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Булочки с творогом, сыром и сухофруктами
Даже простые домашние булочки можно скрутить и украсить так, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау!» Заходи, и мы будем крутить чизкейки! Порции: 6 Приготовление: 2 часа 55 минут Ингредиенты Для ду…
Творожная запеканка с цукатами
Основным ингредиентом творожной запеканки является творог, а цукаты прекрасно дополняют этот нежный десерт. Порций: 6 Ингредиенты Творог или рикотта – 500 г Цукаты – 100 г Сливочное масло – 15 г Изюм – 50 г Яйца – 4 шт. Сахар –…
Запеканка творожная с сухофруктами
Запеканка творожная с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ применения Хорошо размять творог, добавить е…
Комментарии для «Творожный пирог с желе и фруктами»
Обычные заменители греческого йогурта и когда их использовать
Образ жизниЭти заменители наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Греческий йогуртне только насыщенный и сливочный, но и очень богат белком, кальцием и пробиотиками. От соусов и заправок до корок для пиццы и выпечки — все больше и больше рецептов требуют греческого йогурта. Тем не менее, греческий йогурт может быть дорогим, а некоторые бренды очень острыми и сильными на вкус, что делает его несколько поляризующим продуктом. Кроме того, его широкое использование в кулинарии и выпечке может быть затруднено, если вы веган или придерживаетесь немолочной диеты. Если у вас дома закончился греческий йогурт, и вы ищете немолочный вариант, веганский или просто не любите его, есть несколько заменителей греческого йогурта, которые являются экономически эффективными, менее острыми и с большей вероятностью будут в вашем холодильнике. Вот лучшие заменители греческого йогурта, которые вы, возможно, уже имеете под рукой.
1. Сметана
Maya GiaquintaВы можете использовать сметану почти в любом рецепте, где требуется греческий йогурт, но особенно хорошо она работает в заправках и соусах. Вы используете точно такое же количество сметаны, как и йогурта (соотношение 1:1). Сметана добавит пикантности любому блюду, но текстура блюда останется прежней.
#SpoonTip: попробуйте этот маслянистый и сладкий кофейный торт со сметаной.
2. Творог
Творог часто пользуется плохой репутацией из-за своей консистенции. Тем не менее, это питательная электростанция с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и высоким содержанием кальция.
Хоуп СтилВы можете использовать такое же количество, как и греческий йогурт. Попробуйте его в блинах, чизкейках, салатах, лазанье — возможности безграничны.
#SpoonTip: попробуйте смешать творог, чтобы получить более однородную консистенцию, подобную консистенции греческого йогурта.
3. Банановое пюре
Если вы ищете безмолочный веганский вариант, чтобы добавить немного сладости в свое блюдо, банановое пюре может стать хорошей заменой греческого йогурта в некоторых блюдах, особенно в выпечке. Замена бананового пюре в рецепте — это один из способов сократить количество масла и масла, сохраняя при этом влажность рецепта — то же самое относится к использованию его для заменителей греческого йогурта.
Laura RodriguezПоскольку бананам не хватает остроты греческого йогурта, вы можете добавить немного кислинки (например, чайную ложку или две лимонного сока) при использовании этой замены. Кроме того, бананы имеют естественную сладость, которой нет у греческого йогурта, поэтому вы можете отрегулировать другие добавленные сахара в своем рецепте, чтобы компенсировать это. Для достижения наилучших результатов вы можете сделать прямой обмен, заменив полстакана бананового пюре или пюре на полстакана греческого йогурта.
#SpoonTip: выбирайте менее спелые желтые бананы, если вам нужен более мягкий вкус, а не коричневые, мягкие фрукты, которые идеально подходят для приготовления бананового хлеба.
4. Пахта
Пахта — это жидкость, оставшаяся после взбивания масла. Это может звучать немного грубо, но на самом деле это богатый вкус. Это поможет тортам и хлебу подняться и придаст им немного остроты и нежности. Всегда используйте на 1/4 меньше пахты, чем количество греческого йогурта, указанное в рецепте.
#SpoonTip: попробуйте приготовить этот неотразимый банановый хлеб на пахте.
5. Молоко
Да, вместо греческого йогурта при выпечке можно использовать молоко. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого дистиллированного уксуса на каждую чашку молока, чтобы получить простоквашу. Это обеспечит вкусовой профиль, аналогичный греческому йогурту. Однако, как и в случае с пахтой, используйте в рецепте на ¼ меньше молока, чем указано в рецепте.
6. Плавленый сыр
Кэролайн ИнгаллсТосты с йогуртом становятся все более популярными, но я, честно говоря, предпочитаю классическую пасту из сливочного сыра. Сливочный сыр и огурец на поджаренном хлебе — идеальное начало моего утра (вместе с большой чашкой кофе, конечно). Вы можете заменить такое же количество сливочного сыра греческим йогуртом в выпечке.
7. Авокадо
Sarah SilbigerЕсли вы веган (или просто любитель авокадо), попробуйте заменить греческий йогурт таким же количеством пюре из авокадо. Эта замена хорошо работает с соусами, заправками и даже с некоторыми хлебобулочными изделиями. Вкус будет немного другим, но авокадо довольно нейтральный, поэтому он не должен сильно влиять на готовое блюдо. В конце концов, авокадо — это натуральное масло.
#SpoonTip: добавьте сок лайма или лимона, чтобы подчеркнуть вкус авокадо и добавить немного остроты греческого йогурта.
8. Кокосовый крем
Как и банановое пюре, кокосовые сливки могут быть богатым, декадентским выбором, когда вам нужна замена греческого йогурта без молочных продуктов. Тем не менее, убедитесь, что вы не путаете кокосовые сливки в банке с кокосовым молоком в упаковке — последнее намного жиже и водянистее и не дает таких же результатов, как греческий йогурт.
Для достижения наилучших результатов сделайте прямую замену, используя чашку кокосового крема вместо чашки греческого йогурта.
9. Майо
Nicole LacasseMayo – это классическая приправа, о которой мы никогда не должны забывать. Я из района Чикаго, и мы знамениты шоколадным тортом Портильо. Почему это так популярно? Вероятно, потому, что их «секретный» ингредиент — не что иное, как старый добрый майонез.
Вы можете добавлять такое же количество майонеза, как и греческий йогурт, во все свои любимые рецепты. В конце концов, это всего лишь яйца и масло; для веганского варианта попробуйте Vegenaise.
10. Йогурт без добавок
Лара ТанигучиНе стыдитесь покупать простой йогурт вместо греческого; это часто дешевле и не так сильно на вкус. Для любого рецепта, который требует греческого йогурта, вы можете заменить точно такое же количество простого йогурта. Он немного менее сливочный и острый, но по сути является двоюродным братом греческого йогурта.