Пирог из тыквы с кефиром и манкой: Тыквенный пирог с манкой и кефиром — простой рецепт манника в духовке + 7 фото

Тыквенный манник на кефире — пошаговый рецепт

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Манная крупа200 г
  • Кефир200 мл
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель 12 г

Описание рецепта

Тыквенный манник на кефире — вкуснейший сезонный пирог, в котором не используют муку, а вместо нее кладут манку.

Манник с тыквой — хороший вариант не только для десерта, но и для завтрака выходного дня. Приготовления блюда займет не больше 1-2 часов вместе с выпеканием, если заранее замочить манку (можно на ночь). Тыквенный манник получается сытным, полезным, ароматным и понравится даже тем, кто не очень любит саму тыкву.

Приступим к приготовлению.

  1. Заранее замочите манку в кефире на несколько часов. Можно оставить крупу набухать на ночь.
  2. В отдельной миске растираем яйца с сахаром до однородности. Сахар должен полность раствориться.
  3. К сладкой яичной смеси добавьте топленое сливочное масло. Масло должно быть жидким, но не слишком горячим или кипящим, иначе яйцо может свернуться.
  4. Чистим тыкву от кожицы и семечек. Натираем на средней или мелкой терке.
  5. Добавляем к набухшей манной крупе с кефиром разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  6. Вводим остальные ингредиенты: сначала яйца с сахаром и маслом, а в конце тертую тыкву. На этом этапе можно добавить любимые специи.
  7. Хорошенько перемешиваем смесь и выливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой формочку.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Подавайте пирог с какао или чаем. Сверху манник можно украсить орехами, кремом, глазурью.

Секреты идеального пирога с тыквой и манкой

  • Чтобы тыквенный манник получился ароматным, добавьте немного мускатного ореха, щепотку корицы и имбиря. Хорошо сочетается с тыквой апельсиновая цедра, орехи.
  • Пирог выйдет пушистым и мягким, если соблюдать последовательность добавления ингредиентов, хорошо взбивать яйца. Но помните, что манник — это не бисквит, таким же высоким он не вырастет, тем более если внутри есть влажная начинка из овощной мякоти.

  • Кефир и яйца не должны быть холодными, когда вы начинаете с ними работу.
  • Кефир можно заменить на ряженку или пахту, а вот сметана не подойдет.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-10-04T17:48:06+03:002022-11-29T16:01:10+02:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Пирог из тыквы с манкой 🥧, манный пирог с тыквой 👑

Пирог из тыквы с манкой

Пирог из тыквы с манкой или манник из тыквы – это очень простой рецепт пирога из полезной и очень доступной в осенний сезон тыквы. Благодаря апельсиновой цедре ваши гости явно не догадаются, что в составе есть тыква. Так что этот пирог можно готовить для тех, кто не любит употреблять тыкву кусочками.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 3,45
  • жиры – 9,8
  • углеводы – 34

50 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

6 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 200 г
  • Манка – 200 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Цедра одного апельсина

Первый шаг. Для начала в глубокой миске соединяю кефир и манную крупу.


Совет: советую брать кефир с низкой калорийностью, чтобы он был более жидкий.


 

Второй шаг. Добавляю в миску сахар.

Третий шаг. Хорошенько все перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы манка набухла.


Совет: много времени не нужно, вполне хватит 10-15 минут.


 

Четвертый шаг. Тем временем займусь тыквой, её я очистила внутри и снаружи, хорошо вымыла и натерла на мелкой терке.

Пятый шаг. Отправляю тыкву в миску с кефиром и манкой.

Седьмой шаг. Вливаю растопленное сливочное масло.


Совет: обычно для этого рецепта я растапливаю масло в микроволновке, но если у вас её нет, то это можно сделать на паровой бане.


Восьмой шаг. Добавляю в тесто цедру одного апельсина и перемешиваю.


Совет: в сезон апельсинов я снимаю с них цедру. Затем цедру для хранения я перекладываю в чистую простерилизованную баночку и засыпаю сахарам в соотношении 1:1 — на одну ст. ложку цедры одну ст. ложку сахара. Перемешиваю цедру и сахар, банку плотно закрываю и в таком виде храню цедру в холодильнике столь сколько мне нужно. В процессе хранения можно добавлять свежую цедру. Только не забывайте добавлять сахар и всё хорошо перемешивать.


Десятый​ шаг. Форму для запекания застилаю пергаментом, бока формы также.

Одиннадцатый шаг. Тесто для пирога из тыквы с манкой выливаю в подготовленную форму.

Двенадцатый шаг. Отправляю пирог из тыквы с манкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Совет: готовность манника из тыквы проверяйте деревянной зубочисткой, на выходе их пирога она должна быть сухой. А сам пирог сверху должен приобрести красивую румяную корочку.


 

Готовый пирог из тыквы и манки достаю из духовки и таю ему немного постоять и остыть. Затем достаю его из разъемной формы и подаю к столу. Приятного вам семейного чаепития и смотрите другие простые рецепты пирогов.

Домашний тыквенный пирог — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 173
  • Белки: 5
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 28
  • Информация 9 0006
  • Время: 1 час 15 минут
  • Автор: Victory
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    И вот мы снова встретились, дорогие читатели. В этом обзоре речь пойдет о тыквенно-яблочном пироге. Очень вкусный и полезный десерт, который обязательно понравится всем и каждому, и даже тем, кто настороженно относится к тыкве. Не верите? Мы можем легко доказать это вам. Но прежде чем мы приготовим пирог с тыквой и яблоками в духовке, поговорим немного об истории.

    История блюда

    Именно этот пирог отличается от классических вариантов тем, что теста как такового в нем нет в принципе. Он даже пачку заливного. Начинка делается на основе кисломолочного продукта, например, кефира или простокваши. Такие пироги типичны для Восточной Европы и совершенно нетрадиционны для Америки, как в северной, так и в южной ее части. Можно долго сравнивать несколько рецептов и находить в каждом из них плюсы и минусы, но в этом есть неоспоримое преимущество – в отличие от другой выпечки, такой пирог хорошо готовится заранее. Пирог с тыквой и яблоками на кефире можно испечь вечером, а утром угостить вкуснятиной всех домашних ароматным чаем. Как вам эта идея? Если вам это нравится, то поехали. Готовим вместе простой пирог с тыквой и яблоками.

    Ингредиенты для разъемной формы диаметром 20 см:

    • Мука — 150 г
    • Кефир — 250 мл
    • Яйцо — 2 шт.
    • Манная крупа — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Тыква — 200 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Корица — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.

      Начать с приготовления пищи

    2. Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир.

      В миске смешать манку и кефир

    3. Перемешать, оставить на 20 минут.

      оставить набухать на 20 минут

    4. Тыкву очистить, натереть на средней терке.

      Тем временем нарежьте тыкву на средней терке

    5. С яблока снимите кожуру и натрите его на крупной терке.

      Яблоки тоже без кожуры и три

    6. В миске взбить миксером в пену яйца и сахар.

      Яйца и сахарный песок взбить миксером до образования пены

    7. Добавить к ним тертые яблоки, тыкву, корицу, муку, манку с кефиром, растопленное сливочное масло.

      Теперь в яичную смесь вводим яблоки, тыкву, манку с кефиром и растопленным маслом, а затем всыпаем корицу

    8. Перемешиваем до однородности.

      Еще раз все хорошо перемешать до однородности

    9. Полученное тесто выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

      Вылить тесто в форму

    10. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

      Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 45 минут

    11. Подавать к столу.

      А теперь все к столу

    Польза блюда

    Да, да, и еще раз да. Это комментарий, который вызывают эти рецепты, и пирог с тыквой и яблоками не является исключением. Вкусно, ароматно, просто и очень полезно. Такие пироги — отличный пример того, как можно совместить десерт и здоровый образ жизни. И хотя сахар и масло дают легкий уклон в сторону удовольствия, есть эту прелесть очень даже можно. А вы знаете, как приготовить вкусный тыквенно-яблочный пирог? Какой любимый рецепт вашей семьи? Расскажите нам, и мы обязательно расскажем об этом со страниц ХозОбоза!

    Похожие блюда

    Kukla’s Kouzina Блог о греческой кухне и еде

    04.10.2021

    2 комментария

     

    Тыква ( колокити )

    Богата питательными веществами (витамин А, калий, железо) как в свежем, так и в консервированном виде. Натуральная сладость тыквы делает ее полезным и вкусным выбором для многих блюд. : нарезанный кубиками и обжаренный для добавления в салат с фетой, пюре с оливковым маслом, измельченный для пикантного овощного пирога и натертый на терке для тыквенного пирога на этой неделе. Идеальный способ отпраздновать октябрь или закончить трапезу на День Благодарения!


    Греческий пирог с тыквой Филло ( Колокитопита )

    Вот греческий пирог с множеством вариантов. Если у вас нет свежей тыквы или времени, чтобы натереть ее, этот рецепт также можно приготовить из консервированной тыквы (24 унции равняется 3 чашкам), просто пропустите шаг 1 и начните с шага 2. Если вы не любите орехи в пирог, попробуйте изюм. После выпечки вы можете либо засахарить пирог (вверху слева), либо посыпать сахарной пудрой и орехами (вверху справа).

     
    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ  40 минут (плюс охлаждение, по желанию)
    ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ  40 минут
    ПОРЦИИ  8
     
    3/4 стакана сливочного масла или оливкового масла первого отжима
    3 стакана тертой свежей тыквы* (или полторы банки по 15 унций )
    1/4 стакана светло-коричневого сахара
    1/4 стакана манной крупы
    1 чайная ложка корицы
    3/4 чайной ложки имбиря
    1/2 чайной ложки мускатного ореха
    1/2 чайной ложки морской соли
    1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    3/4 чашка греческого тимьянового меда
    1/4 чашки кленового сиропа
    2 больших взбитых яйца
    3/4 стакана мелко нарезанных, слегка поджаренных орехов (таких как кешью, миндаль или грецкие орехи) или изюма
    3/4 стакана сливочного масла, растопленного или оливкового масла первого отжима
    ·               
    СИРОП (по желанию)
    1 1/2 стакана воды
    1/2 стакана сахарного песка
    1/4 стакана греческого тимьянового меда
    1 палочка корицы 9012 7 ·
    1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
    2 столовые ложки нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов (по желанию)
     
    1. В большой кастрюле растопите 3/4 стакана сливочного масла или нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тыкву, уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте, пока жидкость не испарится, а тыква не станет мягкой, от 5 до 10 минут. Снимите с огня.
     
    2. В большой миске смешайте коричневый сахар, манную крупу, специи и соль; отложить.
     
    3. Смешайте мед, кленовый сироп, яйца и орехи (или изюм) с тыквой, пока они хорошо не перемешаются. Перемешайте тыквенную смесь с сухими ингредиентами, пока они хорошо не перемешаются. Для оптимального вкуса накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
     
    4. Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте дно 10-дюймовой круглой формы для выпечки маслом/маслом и выложите 10 листов теста фило, смазывая каждый лист маслом/маслом, позволяя фило выходить за края формы не менее чем на 1 ½ дюйма.
     
    5. Вылейте тыквенную начинку в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределите по краям.
     
    6. Накройте верх пирога 8 листами фило, смажьте каждый лист маслом. Обрежьте излишки фило, оставив 1,5-дюймовый выступ. Сверните вместе верхние и нижние свесы теста фило под и по бокам формы. Смажьте верх сливочным/оливковым маслом и с помощью острого ножа нарежьте только верхние слои филло на ромбы или квадраты. Выпекайте от 35 до 45 минут, пока верх не станет полностью золотисто-коричневым.
     
    7. Приготовьте сироп (для приготовления сиропа для пирога) : Тем временем в средней кастрюле смешайте воду, сахар, мед и палочку корицы и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 15 минут. Дать остыть до теплого.
     
    8. Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и, следуя заранее вырезанной схеме фило, с помощью острого ножа сразу же прорежьте начинку до дна. Постепенно вылейте сироп на тесто, равномерно покрывая его до краев и давая ему впитаться. При желании посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым или остудите пирог на решетке, пока форма не станет теплой на ощупь, затем поставьте его в холодильник на ночь.
     
    9. Не засахаривая пирог, просейте сверху сахарную пудру и при желании посыпьте грецкими орехами.
     
    *ТЫКВА ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте 2 1/4 фунта сырой тыквы с кожурой, чтобы получить 3 чашки. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и волокнистую часть перед тем, как натереть на терке.
     
    Рецепт © авторское право Kukla’s Kouzina: Путешествие для гурманов в стиле греческого острова, kuklaskouzina.com
     
    Надеюсь, вам понравилась наша осенняя выпечка в греческом стиле с тыквой. Больше рецептов можно найти в нашем Meze поваренная книга, доступна на Amazon!

    Подпишитесь на нашу электронную рассылку (если вы еще этого не сделали) и оставайтесь на связи в социальных сетях, чтобы получать советы и рецепты по приготовлению пищи, а также все обновления и новости Kukla’s Kouzina.
     
    Спасибо, что подписались на нас, увидимся в следующий понедельник!
     
    А пока~
    Кали орекси! Приятного аппетита!
     
    Келли

    ​Авторское право © Kukla’s Kouzina: Путешествие для гурманов ~ стиль греческих островов / Голая правда о. .. греческой кухне!
     
    Веб-дизайн Келли Салоника Стайкопулос

    2 комментария

      Подпишитесь на номер , чтобы получать нашу еженедельную электронную рассылку, и добавьте «kefi» в свой почтовый ящик. Узнавайте первыми о наших новых блогах о греческой кухне, мероприятиях (включая кулинарные мастер-классы), новостях кулинарных книг, специальных предложениях и многом другом.
      ★ Это просто и БЕСПЛАТНО!

      ВОЙТИ СЕЙЧАС!

      около

      Этот греческий кулинарный блог дополняет нашу серию кулинарных книг
      KUKLA’S KOUZINA:
      Путешествие гурмана ~
      Греческий островной стиль , включая Мезе
      (закуски и маленькие тарелки) и спреды и Dips на Amazon. Посетите нашу страницу КНИГИ для получения дополнительной информации.

      Это греческая кулинарная школа у вас дома. Здесь вы узнаете о блюдах греческих островов и узнаете о способах приготовления, которые развеют тайну того, что иногда считается сложной кухней, и позволят вам воссоздать блюда богов на собственной кухне!

      посещение и подписка

      доля

      твитов от @KuklasKouzina

      оливковое масло кузина

        Это изысканное оливковое масло, производимое Mentis Estate , собирается вручную и тщательно прессуется местными мастерами, в результате чего получается чистое несмешанное масло, ароматное и фруктовое, с кислотностью менее 0,5%.
         Mentis Estate – действительно лучшее оливковое масло, которое мы в Kukla’s Kouzina когда-либо пробовали, и это наш первый выбор для подачи с хрустящим хлебом, сбрызгиванием салатов и завершением блюд.
         Посетите наш блог Olive Oil~Branch to Bottle , чтобы узнать, что делает Mentis Estate таким особенным. Вкусно (υπέροχος)!

      Прочитайте все о Келли, блоггере Kukla’s Kouzina и остальных членах нашей команды на нашей странице about !

      категории

      Все
      О Кукле
      Перевороты в любое время
      Apple и Phyllo Minis
      Рецепты с яблоками
      Яблоки и сливки
      Яблоки и фило
      Яблоки теплые и пряные
      Фартуки надеты… Запреты сняты!
      Артишоки: сердце для салата
      Говядина
      Видео с ляпами
      Хлеб
      Неделя яркого ягненка
      Светлая неделя Кузина
      Рецепты тортов
      Цыпленок
      Шоколад
      Коктейль Кефи
      Коктейли со словами «Опа!»
      Коктейли с греческим уклоном
      Ошибки печенья и смех
      Разрежьте [греческий] сыр!
      Десерты
      Сочетание десертного вина и сладостей ~ Часть 2
      Долматакия (долмадакия)
      Пей как грек~OPA!
      Ешь свою фаву
      Экмек Катаифи
      Пост и пир~Греческая еда для тела и души
      Продукты для поста
      Фета
      Пир Фета
      Рыба
      Flippin’ Dip It по-гречески
      Flippin’ для тыквенных оладий
      Флиппинг по-гречески!
      Flippin’ Greek Br-EGG-fast Makeovers
      Греческая лечебная еда Flippin’
      Преображение греческого обеда Flippin’
      Греческая пицца Flippin’
      Жареный картофель Flippin’ по-гречески
      Flippin’ Греческий пикантный и сладкий
      Переделка греческого слайдера Flippin’
      Flippin’ Греческая закуска
      Преображение десерта с греческим йогуртом Flippin’
      Мука Кузина
      Подружись со своим Филло
      Фруктовые рецепты
      Окунитесь в греческий дух ~opa 2
      Наденьте сувлаки
      Перейти на греческую кухню 101
      Перейти к греческой кулинарии 101-основы
      Зерновая Кузина
      Великий греческий тыквенный пирог (колокитопита)
      Греция ~ Съедобное возрождение
      Греция Кухня
      Греция: популярные съестные припасы
      Артишоки по-гречески 101
      Греческая выпечка
      Греческая фасоль напрокат
      Греческие напитки/коктейли
      Греческая голубая зона Кузина
      Греческий хлеб
      Греческий сыр
      Греческий сыр ~ восхитительные сорта и применение
      Неделя греческого сыра
      Греческая шоколадная любовь
      Греческое рождественское печенье
      Греческое печенье
      Греческое печенье ~ Наполнение любовью!
      Греческая кухня с изюминкой острова Карпатос
      Греческая кухня
      Греческий заварной крем и фруктовая выпечка
      Греческая таможня
      Греческие десерты
      Греческая диета
      Греческие долматы Долмадес
      Греческий долматес Dolmades~stuff Wrap Roll
      Рыба по-гречески на Вербное воскресенье
      Греческая еда
      Греческие продукты Великого поста
      Греческие зерна
      Греческие травы~Специи и приправы
      Страстная неделя и пасхальные блюда в Греции ~ easter Foods
      Греческие салаты
      Греческие ~ Карпатские рецепты
      Греческая Кузина в банке
      Агнец по-гречески на Пасху (Пасха)
      Греческие оливки
      Греческий православный Великий пост
      Греческая Православная Пасха~Пасха
      Греческая Пасха
      Греческая паста
      Греческая выпечка/выпечка
      Греческая пицца Фило
      Греческие рецепты
      Рецепты греческих закусок
      Греческие спиртные напитки Десертное вино и сладости
      Греческие спиртные напитки Узо Ципуро Бренди
      Пирожные с греческим сиропом
      Греческие традиции
      Греческие овощи в пост
      Греческая деревня ест
      Греческое вино и еда
      Греческое вино и еда (часть 1)
      Греческое вино и закуска
      Греческое вино и мезе
      Греческие вина
      Греческие вина и спиртные напитки
      Греческое вино и морепродукты
      Греческий йогурт
      Греческий йогурт в тесте
      Греческий йогурт ~ Просто домашнее приготовление
      Взросление в Кузине Куклы
      Мед
      Дорогая ~ Древнее сокровище (часть 1)
      Дорогая ~ Древнее сокровище (часть 2)
      Медовая выпечка с фетой и йогуртом
      Мед~Карпатское золото
      Это упаковка!
      Карпатико Спити (Карпатский дом)
      Карпатос
      Пляжи Карпатоса
      Таможня Карпатоса
      Карпатский мед
      Пляжный рай и спортивная Мекка острова Карпатос
      Остров Карпатос Кулинария и еда
      Карпатос Спортс
      Маринованный дикий морской фенхель по-карпатски ~
      Карпатос Свадьба
      Koulourakia~Делаем идеальные повороты
      Кузина Куклы: 9 и сложены
      Кузина Кукла празднует 6 вкусных лет
      Кузина Куклы ~ Завершение круга
      Кукла Кузина Флиппин по-гречески!
      Магия Кузины Куклы 8
      Кузина Куклы: Идеальная 10
      Кузина Куклы~Сладкая 7
      Лагана: хлеб для духа
      Лаханодолматес (лаханодолмадес)
      Баранина
      Остатки растворов Phyllo
      Бобовые Кузина
      Бобовые
      Лимонная похоть
      Постный цыпленок… Гороховое вдохновение
      Постная кухня ~ Путешествие, вдохновленное верой
      Постные продукты
      Постная Кузина, сделанная легко
      Постное вино Кулуракия
      Одолжил мне лукумадес
      Брачные традиции на Карпатосе
      Мясо
      Мясо по-гречески
      Средиземноморская голубая диета
      Средиземноморская диета в пост
      Резолюция средиземноморской диеты
      Резолюция средиземноморской диеты: жиры, клетчатка и вкус
      Средиземноморская диета-резолюция-усиление-с-омега-3
      рецептов средиземноморской диеты
      Средиземноморская диета-разрешение-масштабирование-пирамиды
      Меломакарона Финикия Шейпинг Начинка Погружение
      Мезе/Закуски
      Оливковая Кузина
      Оливковое масло
      Оливковое масло~ветка в бутылку
      Одиссея оливкового масла
      Лепешки с оливками и тимьяном и пицца
      Паста Кузина
      Паста ~ Макаронья
      Фило/филло/фило
      Рецепты филло/филло/фило
      Маринование ~ Островной греческий стиль
      Жалость
      Пицца
      Свинина
      Тыква
      Тыквенный пирог (пикантный колокитопита)
      Рецепты
      Жареная тыква в ковше
      Салат Флипы
      Салат на пост
      Морепродукты
      Морская соль ~ Приготовление~Вкус~Наслаждение
      Морская соль~Рецепты мезе к десерту
      Морская соль ~ Натуральная, ароматизированная и настоянная
      Шашлык
      Гарниры
      Боковая линия
      Супы/тушеные блюда
      Сувлаки
      Суперкубок
      Суперигровой день ChicEats
      Фритюрницы с задней дверью
      Тарамосалата~За пределами Мезе
      Таверны и рестораны Карпатоса
      Искусство изготовления курамбиедес
      Свадебный сезон~Стиль Карпатос
      Популярные пищевые продукты: бальзамическая глазурь
      Популярные съестные припасы: блины и лаваш
      Популярные съестные припасы: ликеры
      Популярные пищевые продукты: морская соль и оливковое масло
      Популярные съестные припасы: Заатар
      Валентина Оно греческое
      День святого Валентина
      День святого Валентина
      День святого Валентина
      Овощи
      Видео
      Деревня Кулинария-Хориатико
      Когда грек встречает шоколад
      Цельнозерновые продукты
      Греческие рецепты Кубка мира
      Кубок мира в хвосте ~ Греция забивает гол

      архив

      апрель 2023 г.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *