Курица с грибами в сметане на сковороде: Курица с грибами в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Шампиньоны свежие 400 гр. Сыр Пармезан 200 гр.

Сметана 15% 250 гр. Масло сливочное 30 гр. Мука пшеничная 2 — 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка

Процесс приготовления

Куриное филе промываем в прохладной проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и немного обсушиваем филе.

Затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.

В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем филе на среднем огне до готовности.

Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.

Затем выкладываем его в сковороду к курице и обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды, затем шинкуем тонкими ломтиками.

Добавляем грибы в сковороду к луку и курице и на среднем огне обжариваем до полного выпаривания жидкости.

В отдельной миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем смесь в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции соуса.

После чего посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку.

Оставляем жульен на 3-5 минут томиться на медленном огне.

Готовый жульен снимаем с огня, выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.12%

Витамин В1 5.11%

Витамин В2 12.37%

Витамин В4 10.87%

Витамин В5 18.21%

Витамин В6 11.41%

Витамин В9 3.13%

Витамин В12 11.87%

Витамин С 3.42%

Витамин D 0.94%

Витамин E 2.02%

Биотин 7.37%

Витамин К 0.36%

Витамин РР 28.22%

Калий 10.35%

Кальций 16.64%

Кремний 1.6%

Магний 4.72%

Натрий 24.19%

Сера 23.96%

Фосфор 23.3%

Хлор 11. 43%

Алюминий 105.29%

Железо 4.4%

Йод 4.92%

Кобальт 76.93%

Литий 0%

Марганец 2.91%

Медь 4.39%

Никель 0.14%

Рубидий 1744.89%

Селен 5.59%

Фтор 1.39%

Хром 13.07%

Цинк 8.22%

Бор 1141.95%

Ванадий 20.31%

Молибден 6.06%

Витамин A 118.31%

Витамин В1 84.97%

Витамин В2 205.66%

Витамин В4 180.6%

Витамин В5 302.7%

Витамин В6 189.62%

Витамин В9 52. 07%

Витамин В12 197.33%

Витамин С 56.9%

Витамин D 15.65%

Витамин E 33.5%

Биотин 122.5%

Витамин К 5.99%

Витамин РР 468.99%

Калий 171.97%

Кальций 276.62%

Кремний 26.67%

Магний 78.42%

Натрий 402.12%

Сера 398.14%

Фосфор 387.26%

Хлор 189.89%

Алюминий 1750%

Железо 73.17%

Йод 81.75%

Кобальт 1278.5%

Литий 0%

Марганец 48.44%

Медь 73.04%

Никель 2. 33%

Рубидий 29000%

Селен 92.83%

Фтор 23.16%

Хром 217.3%

Цинк 136.65%

Бор 18979.17%

Ванадий 337.5%

Молибден 100.68%

Витамин A 29.58%

Витамин В1 21.24%

Витамин В2 51.41%

Витамин В4 45.15%

Витамин В5 75.67%

Витамин В6 47.41%

Витамин В9 13.02%

Витамин В12 49.33%

Витамин С 14.23%

Витамин D 3.91%

Витамин E 8.38%

Биотин 30.63%

Витамин К 1.5%

Витамин РР 117.25%

Калий 42. 99%

Кальций 69.16%

Кремний 6.67%

Магний 19.61%

Натрий 100.53%

Сера 99.54%

Фосфор 96.82%

Хлор 47.47%

Алюминий 437.5%

Железо 18.29%

Йод 20.44%

Кобальт 319.63%

Литий 0%

Марганец 12.11%

Медь 18.26%

Никель 0.58%

Рубидий 7250%

Селен 23.21%

Фтор 5.79%

Хром 54.33%

Цинк 34.16%

Бор 4744.79%

Ванадий 84.38%

Молибден 25.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1064. 8 мкг900 мкг7.129.6
Витамин В11.3 мг1.5 мг5.121.2
Витамин В23.7 мг1.8 мг12.451.4
Витамин В4903 мг500 мг
10.9
45.2
Витамин В515.1 мг5 мг18. 275.7
Витамин В63.8 мг2 мг11.447.4
Витамин В9208.3 мкг400 мкг3.113
Витамин В12
5.9 мкг
3 мкг11.949.3
Витамин С51.2 мкг90 мкг3.414. 2
Витамин D1.6 мкг10 мкг0.93.9
Витамин E5 мг15 мг2
8.4
Биотин61.3 мг50 мг7.430.6
Витамин К7.2 мкг120 мкг0.41.5
Витамин РР93. 8 мг20 мг28.2117.2
Калий4299.3 мг2500 мг10.343
Кальций2766.2 мг1000 мг16.669.2
Кремний8 мг30 мг1.66.7
Магний313.7 мг400 мг4. 719.6
Натрий5227.6 мг1300 мг24.2100.5
Сера1990.7 мг500 мг2499.5
Фосфор3098.1 мг800 мг23.396.8
Хлор4367.4 мг2300 мг11.447. 5
Алюминий525 мкг30 мкг105.3437.5
Железо13.2 мг18 мг4.418.3
Йод122.6 мкг150 мкг4.920.4
Кобальт127.9 мкг10 мкг76.9319.6
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг2. 912.1
Медь730.4 мкг1000 мкг4.418.3
Никель4.7 мкг200 мкг0.10.6
Рубидий580 мкг2 мкг1744.97250
Селен51.1 мкг55 мкг5.623. 2
Фтор926.5 мкг4000 мкг1.45.8
Хром108.7 мкг50 мкг13.154.3
Цинк16.4 мг12 мг8.234.2
Бор227.8 мкг1.2 мкг1141.94744.8
Ванадий67. 5 мкг20 мкг20.384.4
Молибден70.5 мкг70 мкг6.125.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жульен на сметане
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Жульен с курицей без грибов
Жульен на молоке
Жульен в лаваше
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Жульен с креветками и грибами в духовке
Жульен в булочках
Жульен с грибами со сливками и сыром в тарталетках
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке

Жульен с курицей

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Жульен с грибами

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с грибами и сыром

Жульен без грибов

Жульен с грибами классический

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде – рецепт приготовления с шампиньонами

Многие читатели согласятся со мной, что из многообразия мясных продуктов курица – самый доступный, недорогой и очень нежный. Как только ее не готовят – в рукаве целиком и частями, а также в различных соусах, например крылышки в пикантном терияки. Ее жарят на сковороде и запекают на овощной подушке в духовке, в общем рецептов не счесть. Можно каждый день на протяжении месяца или больше питаться только одной курятиной, ни разу не повторившись. А мы сегодня приготовим на скорую руку мой личный хит –  курицу с грибами в сметанном соусе. Взгляните на фото, перед вами сочные и нежные кусочки в ароматной грибной подливке, и все это приготовлено на одной сковороде. Но учтите – здесь нельзя экономить на подливе!

Какие куриные запчасти использовать? Можно целого цыпленка, разрезанного на части. Но мне кажется, что лучше взять филе или грудку и порезать на небольшие кусочки — они все приготовятся за одинаковое количество времени.

Кто-то любит красное мясо с бедрышек, а другие – белое с грудки. Если вы выберете последнее, следите за временем – белое мясо куриных грудок варится быстрее, чем темное с бедер.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного мяса;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 лавровых листа.

Охлажденное куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны промойте, нарежьте пополам или на четвертинки, если грибы большие. Можно взять также замороженные грибы, их размораживать не надо и резать тоже. Лук почистите и мелко порубите.

На растительном масле обжаривайте мясо 7-10 минут, потом переложите его в сотейник. Кстати, это блюдо можно запросто приготовить целиком на сковороде. Просто у меня сковорода мелкая, и мне было не очень комфортно в ней делать соус. Если у вас она типа сотейника, с высокими бортиками, готовьте все в ней.

В той же сковороде обжаривайте минут 6-7 грибы с луком.

Переложите грибную зажарку в сотейник к курице. Подсолите, добавьте специи.

Положите сметану любой жирности. В большинстве рецептов с курицей и грибами для соуса используются сливки. Они звучат нормально и выглядят красиво, но в этот раз
я решила взять сметану вместо них, чтобы аромат стал ярче. Это кислый продукт, и он добавляет приятную кислинку всему блюду. Но если вы настаиваете на сливках, у меня для вас есть рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.

Можно слегка усложнить соус (ну, это громко сказано – усложнить!) – сделать пополам сливки и сметану. Так вы сохраните сливочную текстуру, добавив немного кислинки. В результате получится сложный аромат, вызывающий трепет.

А если серьезно, то даже в чизкейк, например, добавляется сметана. Если ее нет, в сливки влейте немного лимонного сока. Сметана просто добавляет объема многим блюдам, в которых традиционно используются простые сливки.

Влейте 300 мл воды, размешайте и положите лавровый лист. Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут.

Секрет этого блюда – сочетание ингредиентов и много соуса. Насколько он должен быть густым, зависит от вас. Я рекомендую сделать его немного гуще, если вы хотите подавать блюдо с пастой, чтобы соус покрыл лапшу. У нас подача была с рисом, и я хотела пропитать рис подливой, а не положить ее сверху шапочкой, поэтому выбрала более жидкую консистенцию. Для загущения введите в подливку ложку муки и, энергично помешивая, проварите до полной однородности на медленном огне.

Сливочно-грибная курица появится на вашем столе через 30 минут! Этот быстрый и легкий ужин станет отличным выбором для уютных вечеров. И все это готовится на плите, не надо разогревать духовку (тратить электричество, как в моем случае). Курица пропитана насыщенным грибным соусом, вкус глубокий и блюдо такое сытное.

Что подавать со сливочно-грибной курицей:

  1. Положите дымящуюся горстку курицы в подливе поверх подушки из вареного риса.
  2. Уложите рядом картофельное пюре.
  3. Сделайте овощной  гарнир из припущенной брюссельской капусты или цветной капусты, стручковой фасоли.
  4. Отварите пасту или лапшу, положите на тарелку, а сверху поместите кусочки курицы.
  5. Не забудьте про свежие булочки или горбушки хлеба, чтобы дочиста вытереть с тарелки этот прекрасный соус!
  6. Зеленый салат добавит свежую нотку горячей зимней еде.

Какие грибы лучше всего использовать? Берите то, что доступно, – свежие или замороженные шампиньоны, лесные грибы. Если у вас заготовлены сухие грибы, перед готовкой замочите их на час и работайте с ними. Единственное, чего лучше избегать, – это консервированных грибов.

Вы пробовали этот рецепт сливочно-грибной курицы? Не стесняйтесь нажимать на звездный рейтинг, и я хотела бы услышать от вас отзывы в комментариях ниже.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.