Печеные яблоки с медом: Яблоки, запеченные с медом и корицей

Содержание

Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке

ПОДПИШИСЬ

НА САЙТ

Яблоки — одни из самых полезных фруктов, но далеко не всем их можно употреблять в сыром виде. А вот печеные плоды не имеют противопоказаний. Добавьте в яблоки творог, и у вас получится вкусный, ароматный и ЗОЖный десерт.

Как запечь яблоки с творогом в духовке

Сложно найти в наших широтах более полезные и доступные фрукты, чем яблоки. К сожалению, употреблять их в сыром виде могут далеко не все. Зато запеченный вариант не только безопасен, но и рекомендуется при многих заболеваниях. 

Предлагаем приготовить ЗОЖный и вкусный десерт — печеные яблоки с творогом и медом в духовке. Все продукты, которые вам понадобятся для этого, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Печеные яблоки: рецепт на каждый день 

Если вы никогда не запекали яблоки, начните с нижеследующего простого рецепта. Эта пошаговая инструкция предусматривает приготовление блюда из крупных и твердых плодов с плотной мякотью. 

Самое сложное в данном случае — не перепечь фрукты, не дать им зарумяниться и тем более сгореть. Поэтому следите за временем пребывания блюда в духовке и за его состоянием. В общей сложности процесс приготовления 5 порций такого десерта займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л. или по вкусу;
  • творог — 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Включить духовку. Она должна нагреться до 180 °C. 
  2. Тщательно вымыть фрукты, высушить их полотенцем.
  3. Срезать верхушки плодов (со стороны хвостика). Аккуратно удалить сердцевину, не пробивая дно. Если фрукты неустойчивы, можно немного срезать и снизу.
  4. Соединить творог с медом, добавить ванилин, размешать и начинить получившейся массой каждое яблоко. Сверху накрыть плоды верхушками-«крышечками».
  5. Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить на него фрукты, отправить их в духовку на 15–20 минут.  
  6. Достать готовый десерт, остудить и подать на стол. При желании каждое запеченное яблочко можно посыпать сахарной пудрой.

Запеченные «царские» яблоки 

Гостей можно порадовать воистину царским угощением — сделать запеченные яблоки с творогом, орехами и медом, добавив в это великолепие еще и курагу с изюмом. Примечательно, что на приготовление такого роскошного лакомства вы потратите не более 35–40 минут.

Ингредиенты:

Чтобы сделать 6 порций такого блюда, возьмите:

  • яблоки — 6 шт.;
  • мед — по вкусу;
  • творог — 200 г;
  • ядра орехов — 50 г;
  • курагу — 6 шт.;
  • изюм — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки подготовьте, как в предыдущем рецепте. Курагу и изюм на 10 минут оставьте в горячей воде.
  2. По ядрам орехов пройдитесь скалкой, чтобы измельчить их. 
  3. Отожмите с сухофруктов воду, курагу порежьте на маленькие кусочки.
  4. В творог добавьте яйцо, мед, вымешайте. Введите в получившуюся массу орехи, изюм, курагу. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты. 
  5. Начините смесью из орехов и сухофруктов яблоки, выложите их в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  6. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть и подайте на стол. Украсить такие запеченные яблоки можно сахарной пудрой, измельченными орехами, кусочками кураги.

Приятного аппетита!

Tags : ВыпечкаДесертыРецепты

Печеные яблоки с медом и орехами: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • печеные яблоки
  • печеные яблоки в духовке
  • печеные яблоки с медом
  • печеные яблоки с корицей
  • печеные яблоки с орехами

О пользе печеных яблок известно всем. А с медом, орехами и корицей они становятся еще ценнее, не говоря уже о потрясающем вкусе и аромате. Стоит попробовать приготовить полезное и вкусное угощение для взрослых и детей?

  • Яблоко

  • Мед натуральный, пчелиный

  • Грецкий орех

  • Корица

  • Вода

Яблоки для запекания лучше использовать кисло сладких сортов.  

Яблоки вымыть, при помощи тонкого ножа сделать углубления, аккуратно снять сердцевину.

В каждое отверстие положить по ложке меда.

Затем посыпать корицей.

Орехи измельчить.

Разложить орешки в углубления яблок. Начиненные яблоки расставить на железном листе. На железный лист налить пол стакана воды. Запекать яблоки в духовом шкафу при температуре 180 °C.

Через 40 мин. достать запеченных красавцев. Аромат изумительный! А  какое сочетание меда, орехов и корицы с яблоком, просто не передать словами!

Продукт Белки Жиры
Углеводы
кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Грецкий орех 9,72 36,48 6,66 393,6
Яблоко 4,224 4,224 103,488 549,12
Мед натуральный, пчелиный 0,576 0 57,816 236,16
Вода 0 0 0
Всего в блюде 14 40 174 1198
Всего в 1 порции 2 6 29 199
Всего в 100 граммах 1 3 13 90

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Печеные яблоки с медом и абрикосами Рецепт

Печеные яблоки — скромный десерт, но в нем есть определенная элегантность. Начиненные курагой и изюмом, глазированные медом и абрикосовым джемом и подаваемые со сметаной, они очень вкусны в горячем виде или при комнатной температуре.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 6 яблок для запекания, таких как Winesap, Braeburn, Gala или Fuji
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ чашки кураги, нарезанной кубиками
  • ½cup Золотой изюм
  • ½cup Honey
  • 6teaspoons Apricot Jam, плюс больше для дополнительного остекления
  • ½cup Белый вино или яблочный сок
  • ½cup. Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте духовку до 375 градусов. Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью маленькой ложки или шпателя для дыни. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Подрумяньте яблоки со всех сторон, затем положите их в форму для запекания, чтобы они поместились.

    2. Шаг 2

      Положите равное количество нарезанных кубиками абрикосов и изюма в полость каждого яблока. Добавьте к каждому яблоку 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку абрикосового варенья и 1 чайную ложку сливочного масла. Равномерно полейте яблоки оставшимся медом. На дно посуды налейте вино или яблочный сок.

    3. Шаг 3

      Выпекайте без крышки, пока яблоки не станут золотистыми и легко протыкаются вилкой, около 45 минут. Примерно каждые 10 минут поливайте яблоки соком из кастрюли.

    4. Шаг 4

      Вылейте оставшийся сок в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не уварится, около 7 минут. Выложите на яблоки уменьшенный сок. По желанию покрасить яблоки немного подогретым абрикосовым джемом. Подавать теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей посыпьте яблоки поджаренными миндальными хлопьями, если используете их. Дайте каждому яблоку ложку крем-фреш.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Apple
    • Apricot Jam
    • Dried Apricot
    • Golden Raisin
    • Honey
    • Make Ahead
    • Party
    • White Wine
    • Dessert
    • Winter

    More From Our Newest Recipes

    • Easy

      Rosemary White Beans With Frizzled Onions and Tomato

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Velvety Scrambled Eggs

      J. Kenji López-Alt

      5 minutes, plus optional resting

    • Тток Манду Гук (суп из рисовых лепешек с клецками)

      Эрик Ким

      2 3/4 часа

    • Easy

      Фритюрница с картофелем фри

      Eleanore Park

      20 minutes

    • Air-Fryer Chicken Thighs

      Eleanore Park

      20 minutes

    • Easy

      Air-Fryer Pork Chops

      Eleanore Park

      20 minutes

    • Easy

      Air-Fryer Куриная грудь

      Eleanore Park

      25 минут

    • Easy

      Air-Fryer Bacon

      Eleanore Park

      15 минут

    • гриб-бернат-скважи0062

      Melissa Clark

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Paris-Brest

      Клэр Сафц

      3 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    • Крейт-пирог с кремовым сыром

      reric Kim

    • Cream Pound Cake

      eric Kim

      9002
    • Cream Pound Cak /2 часа

    • Ризотто с каштанами

      Эрик Ким

      1 1/2 часа

    • Спагетти all’Assassina (Острая паста с палеными помидорами)

      20 90 минут 90 France0se0003
    • Easy

      Crispy Pepperoni Chicken

      Ali Slagle

      20 минут

    • Za’atar Parmesan Pinwheels

      Melissa Clark

      45 минут, плюс 30 минут 9003 9003

    • 11111111111111111111111111111111111. 111111111111111111111111111119 гг. Одеяло

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут

    Другие рецепты от Дэвида Таниса

    • Easy

      Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

      Дэвид Танис

      20 минут

    • В любое время тушеное мясо рыбы и моллюсков

      Дэвид Танис

      45 минут

    • Солдов из свеклы с Tarragon, GHIV свекла

    • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

      Давид Танис

      40 минут

    • Жареный лосось с имбирно-лаймовым маслом

      Дэвид Танис

      25 minutes

    • Shaved Asparagus and Radish Salad

      David Tanis

      15 minutes

    • Slow-Cooked Lamb Shoulder With Green Beans

      David Tanis

      3 1/2 to 4 hours

    • Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками

      Давид Танис

      1 час плюс маринование

    • Морковный салат с тмином и кориандром

      Давид Танис

      20 минут

    • Shrimp Pasta With Corn and Basil

      David Tanis

      30 minutes

    • Strawberries in Rose Crème Anglaise

      David Tanis

      30 minutes

    • Easy

      Sardines on Buttered Brown Bread

      David Tanis

      20 минут

    • Бараньи рульки с фасолью по-кассуле

      David Tanis

      4 1/2 часа плюс охлаждение

    • Сытная капуста, тыква

      David Tanis

      1 hour 15 minutes

    • Savory Butternut Squash Pie

      David Tanis

      1 1/2 hours

    • Tomato Salad With Smoky Eggplant Flatbread

      David Tanis

      30 to 40 minutes

    Кулинарные руководства

    Подражательница Запеченная ветчина с медом Запеченные яблоки с корицей

    · FoodHussy · 6 комментариев

    Я искала простой рецепт печеных яблок – я люблю наслаждаться ими при первых признаках осени – особенно с большой ложкой взбитых сливок сверху!

    Мои любимые запеченные яблоки с корицей — в HoneyBaked Ham! Они пекут яблоки Гренни Смит с корицей и сахаром вместе с легким соусом, и они восхитительны! Вот я и решила приготовить их дома!

    Как приготовить запеченные яблоки с корицей

    Это так просто!!! Вы просто очищаете и нарезаете 4 яблока Гренни Смит и кладете их в форму для запекания. Смешайте кукурузный крахмал, воду и масло, чтобы получилась кашица, и вылейте ее на яблоки. Затем посыпьте коричневым сахаром и корицей! Затем вы запекаете их, и они получаются волшебными!

    Кстати, о формах для выпечки. Я купил симпатичный набор форм для выпечки и эту забавную ложку в Bunches of Bows в Форт-Томас, штат Кентукки. У них есть самые милые идеи праздничных подарков — это был набор от Mud Pie. Они очень милые!

    Мои запеченные яблоки с корицей быстро и легко готовятся в духовке, и на вкус они такие же, как те, что я купила в HoneyBaked Ham! Я не могу дождаться, когда вы попробуете их. Очень простой десерт, который понравится всей семье!

    Если вы ищете другие праздничные десерты, попробуйте другие мои любимые: 

    – Тыквенный пирог с секретом мамы
    – Тыквенный тирамису за 10 минут
    – Яблочный пирог без корочки

    Подражательница Запеченная ветчина с медом Запеченные яблоки с корицей

    Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут

    Запеченная ветчина с медом — одна из моих любимых праздничных закусок, а запеченные яблоки с корицей — мой абсолютный must-have. Но знаете что? Их так легко сделать, что это смешно!! Я больше никогда не куплю магазинные — они такие дешевые и простые — это глупо! Добавьте немного взбитых сливок, и у вас получится вкусный десерт в любое время года!

    Ингредиенты:

    • 4 яблока Гренни Смит
    • 2/3 стакана воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка сайгонской корицы

    инструкции:

    Как приготовить Copycat Запеченная ветчина с медом Запеченные яблоки с корицей

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Очистите яблоки и удалите сердцевины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *