Как варить кашу дружбу: Каша дружба, подробное приготовление с фото

Содержание

Каша Дружба на воде в кастрюле

Знаменитая каша Дружба имеет несколько вариантов приготовления, можно сварить ее на воде в кастрюле. Каша состоит из двух круп: пшена и риса. Ее молочный вариант можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин с кусочком сливочного масла. А вот кашу Дружбу на воде лучше всего использовать, как гарнир для блюд из мяса или рыбы. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке

Кашу из разных круп можно вкусно приготовить с тыквой и на молоке. А если запечь блюдо в духовке, то готовый продукт порадует еще более ярким внешним видом и ароматом. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба с рисом и пшеном

Для полезного и питательного домашнего завтрака можно приготовить кашу Дружба из пшена и риса. Возьмите на заметку простой классический рецепт с использованием воды и молока. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба без молока

Приготовить кашу Дружба без использования молока довольно просто. Такой вариант позволит сэкономить время, а готовый продукт послужит питательным гарниром ко многим домашним блюдам. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба как в детском саду

Аппетитную кашу Дружба можно приготовить по проверенному стандартному рецепту в домашних условиях. Вкус готового блюда получится как в детском саду. Попробуйте для ваших завтраков!

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на воде с тыквой

Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.

Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на воде в кастрюле

Кашу Дружба из нескольких круп можно сварить на воде в кастрюле. Простое в приготовлении блюдо послужит оригинальным и питательным гарниром для вашего семейного стола. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Жидкая каша Дружба на молоке

Молочная каша Дружба получается нежной и жидкой при определенном соблюдении пропорций. Такой вариант блюда подходит для питательных домашних завтраков. В готовый продукт можно добавить сахар, масло или ягоды. Регулируйте вкус по своему усмотрению!

Ингредиенты: пшено, рис белый, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Как сварить кашу Дружба – пропорции

Рассыпчатая и аппетитная каша Дружба выходит при правильном соблюдении пропорций. Оцените простой и проверенный рецепт приготовления круп. Готовое блюдо можно подавать к завтраку или обеду. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на молоке и воде

Аппетитную кашу Дружба принято готовить из пшена риса. Попробуйте оригинальный рецепт на воде и молоке. Подавайте готовое блюдо к завтраку, порадуйте близких питательным продуктом. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите

Сытная каша из разных круп на молоке выходит нежной и ароматной.

Приготовьте блюдо для большого и полезного семейного завтрака. Угостите близких оригинальным домашним продуктом. 

Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша из пшена и риса на воде

Нежная пшенно-рисовая каша на воде выходит питательной и полезной. Ее можно подавать в качестве готового завтрака или гарнира. Продукт из круп прекрасно дополнят мясные блюда. 

Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша на молоке из риса и пшена на плите

Яркую и питательную кашу для домашнего завтрака можно приготовить из пшена и рисовой крупы. Блюдо порадует вас нежным сладковатым вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте! 

Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Пшено350 1.2366
Рис белый3337174
Масло сливочное6610. 872.51.3
Сахар-песок39900100
Молоко коровье753.44.74.8
Тыква2210.14.4

10 рецептов

Каша Дружба на молоке в кастрюле

20 рецептов

Каша Дружба на воде и молоке

29 рецептов

Каша Дружба на воде

11 рецептов

Каша Дружба на 1 литр молока

13 рецептов

Каша Дружба в мультиварке Редмонд

13 рецептов

Каша Дружба в мультиварке

10 рецептов

Каша Дружба на молоке на плите

35 рецептов

Каша Дружба из риса и пшена

36 рецептов

Каша Дружба

27 рецептов

Каша Дружба на молоке

9 рецептов

Каша Дружба с тыквой

7 рецептов

Рассыпчатая ячневая каша на воде в кастрюле

показать еще

Узнай как Вкусно Приготовить Кашу Дружба Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Кашу Дружба Дома Самостоятельно

Фотография каши дружба

Попробуйте приготовить рецепт каши дружба в духовке на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»!

Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт каш,  каши на завтрак,  каши для детей,   рецепты русской кухни.

Каши любят все: от мала до велика. Главное в готовке хорошенько промыть крупы. Густоту такой каши легко можно регулировать при помощи молока, так что неожиданностей быть не должно. Пробуйте и запоминайте, как приготовить кашу «Дружба».

Недавно пробовала кашу из саго. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Пшено — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 3 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  1. Подготовьте крупы для варки. Переберите рис и пшено от мусора. Тщательно промойте их до чистой воды.

  2. Рис промойте до прозрачности, а пшено залейте кипятком на 5-6 минут. После слейте воду, это уберет горечь.

  3. В кастрюлю насыпьте рис, пшено, щепотку соли и сахар. Залейте водой и поставьте вариться до готовности. В мультиварке выберите режим «Каша», время 35-40 минут.

  4. Когда каша будет полностью готова, влейте молоко, перемешайте и доведите кашу до кипения. Выключайте. Густоту каши регулируйте молоком.

  5. Готовую кашу подавайте горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео каши дружба

Рекомендуется для Вас

Каша с фруктами

яблоко — 0,3 кг • овсяные хлопья — 90 г • курага — 70 г • молоко 0.5% — 250 мл • изюм белый — 25 г • корица молотая — 5 г…

Рецепт приготовления банановой каши

В вашей семье готовится банановая каша в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать ее, то обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей. ..

Березовая каша

Такой кашей питались еще наши предки — оцените Каша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом. В нашей стране…

Рецепт витебской каши

Готовить кашу в мультиварке-одно удовольствие! Каша никогда не пригорает, всегда получается идеальной. Предлагаем вашему вниманию вкусную и полезную кашу на завтрак!…

Тыквенная каша

1 кг тыквы • 1 стак. (200 мл) пшена • 0,7л молока • сахар — 2/3 стак. • 1 пакетик ванильного сахара • корица • соль…

Простой рецепт каши с опятами

Каша с опятами — мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами — сытную, ароматную, вкусную. Рецепт — вашему…

Пшенная каша

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских. ..

Как приготовить кашу из ржи

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге…

Как приготовить вкусную кашу «Дружба» 🚩 как приготовить вкусную кашу дружба 🚩 Рецепты

Как приготовить вкусную кашу «Дружба» 🚩 как приготовить вкусную кашу дружба 🚩 Рецепты

Пожалуйста, включите JavaScript для получения лучшего опыта

90 003

By EasyHow

« Дружба » представляет собой смесь каш, приготовленную из смеси риса и проса. Раньше это лакомство готовили по старинному рецепту в традиционной печи. Теперь домохозяйки готовят каша в духовке, потому что печи в квартирах заменили плиту. Но приготовленное в современной обстановке, оно еще и радует своим мягким и нежным вкусом детства. Каши лучше запекать в духовке в глиняном или чугунном горшочке. Можно готовить в небольших порционных горшочках и подавать прямо к ним.

Вам потребуется

    • рис – ½ ст.
  • просо — ½ ст.;
  • молоко – 3 ст;
  • сахар – ½ ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла.

Инструкция

Смешать рис и просо. Аккуратно промойте зерна прохладной водой. Вылить все в горшочек для запекания в духовке.

Добавить соль, сахар и масло. Помешивать.

Взбейте яйцо с молоком. Молоко должно быть холодным.

Засыпать каши, яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте. Накрыть крышкой.

Разогрел духовку до 180 градусов. Ставим в духовку на горшок с кашей и оставляем на 1-1,5 часа томиться.
Когда каша будет готова, выньте ее из духовки и перед подачей добавьте сливочное масло по вкусу.

Время приготовления каши « Дружба » можно сократить. В эту кастрюлю для запекания поместите рис и просо, сваренные до мягкости. В этом случае каша готовится следующим образом.
Рис тщательно промойте и замочите на 10 минут. Вам нужно только замочить в холодной воде.
Пшено варить 15 минут в немного подсоленной воде. К пшену добавить рис и варить еще 10 минут.
Рис и пшено откинуть на дуршлаг, слить воду от варки.
Внутренние стенки горшка с маслом.
Высыпьте крупяную смесь в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешать.
Залить кашей взбитой смесью молока и яиц. Молоко должно покрывать кашу примерно на высоту 2-3 см, потому что каша будет вздуваться.
Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку. 30 минут вкусно и ароматно хлопья можно подать к столу, Добрев кусочек масла.

Примечание

Не используйте алюминиевую посуду — каша может неравномерно подгореть и пригореть.

Полезный совет

Вкус каши «Дружба» может измениться, если в процессе приготовления добавить кусочки очищенной тыквы, сухофрукты, цукаты или орехи.
Добавление молока во взбитые яйца делает кашу более воздушной и насыщенной.
В глиняной или чугунной кастрюле густая каша пропаривается более равномерно во всех слоях.

Совет полезен?

Multi-Grain Congee (китайская рисовая каша) Рецепт

Вариант традиционного отвара, приготовленный из смеси цельного зерна.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено в мае. 15, 2019

Serious Eats / Чичи Ван

Почему этот рецепт работает

  • Добавление нескольких зерен или бобовых в отвар придает ему текстурный контраст.

Я жаждал чего-нибудь успокаивающего, но не мог выбрать между рисом, полентой и овсянкой. Естественно, я поступила так, как поступила бы любая зрелая женщина, столкнувшаяся с этим вопросом. Я взял все в своем шкафу, что выглядело так, как если бы его можно было сварить на медленном огне, и положил в кастрюлю для отвара.

Сюда входили не только полента и овсянка, но также коричневый рис, горсть чечевицы и немного китайской фасоли адзуки. Результаты этой многозерновой смеси, похожей на отвар, были настолько хороши, что я обнаружил, что ем некоторые ее разновидности в течение нескольких недель. Это был такой же призыв к ритуальному очищению во время богатой праздничной еды, как и дань уважения завтракам из отвара моей юности.

Моя мама, чтобы мои детские завтраки были сытными, готовила свой так, чтобы это был, по сути, переваренный рис, тогда как мне всегда нравилось, чтобы мой отвар был водянистым и похожим на суп. Всякий раз, когда она не смотрела, я наполнял свою миску чаем, питьевой водой, любой жидкостью, которая была на столе. Но моя мама настаивает, что ей нравится такой густой отвар. Каждому свое, наверное.

Serious Eats / Чичи Ван

Итак, я узнал из личного опыта и благодаря недавнему расследованию этого вопроса, проведенному и возглавляемому редактором Serious Eats Максом, что у всех разные текстурные предпочтения отвара. Некоторым нравится, чтобы он был густым и кремовым, другим — светлее и так далее. Еще одна приятная вещь в отваре из нескольких злаков: вы получаете встроенную текстурную вариацию, а вариаций столько, сколько зерен.

На днях мой друг и я были в ссоре по поводу точной смеси, которую мы хотели в нашей кастрюле отвара из нескольких зерен. Моя идеальная смесь состоит в основном из белого риса с большой горстью овсяных хлопьев для жевания, коричневого риса для придания орехового вкуса и чечевицы для придания пикантности. Иногда я добавляю несколько ложек мультизерновых хлопьев в партию для дополнительного вкуса зерен.

Но мой друг хотел положить туда ягоды пшеницы, и хотя я ничего не имею против ягод пшеницы, я просто не хотел, чтобы смесь была такой жевательной. Она, с другой стороны, возражала против зернистости дробленой ржи и ячменя, похожей на семена, которую я хотел добавить. В итоге мы добавили только те ингредиенты, с которыми могли согласиться. Как и в духе компромисса, никто не был по-настоящему счастлив, но горшок сливочного отвара трудно не любить, ржаной или не ржаной.

ноябрь 2012 г.

Активный: 30 минут

Итого: 0 мин

Подача: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 стакана сушеной чечевицы

  • 1/2 стакана сухого короткозерного белого риса

  • 1/4 стакана сухого коричневого риса

  • 1/4 стакана цельнозерновой овсянки

  • 1/4 стакана ягод пшеницы

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Поместите чечевицу в среднюю кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите огонь. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *