Легкие семейные обеды: как их устроить
Подавать ужин на стол быстрее и с меньшими усилиями — это мечта, верно? Мы хотим легких семейных ужина , потому что ужин — это то, что нам нужно делать каждый день, так или иначе.
Когда кажется, что мы полдня возимся с едой, легко подумать, что мы делаем что-то не так, что должен быть какой-то другой выход.
Или, возможно, мы не тратим полдня на приготовление еды. Если полагаться на полуфабрикаты или рестораны, которые готовят еду за нас, это может негативно сказаться на нашем здоровье, уровне энергии или бюджете — и мы знаем, что должны смириться с этим и стать лучше во всем, что связано с едой.
Правда в том, что еда действительно является огромной частью нашей домашней работы. В нашей роли созидателей людей задача номер один — накормить их.
Да, есть способы упростить и рационализировать, но еда всегда будет в центре нашего обслуживания людей в наших домах.
Итак, давайте рассмотрим три способа облегчить семейное питание:
- Сокращайте время на покупку продуктов, используя основной список и проводя инвентаризацию перед покупками.
- Используйте шаблон плана меню, чтобы быстрее принимать решения во время ужина.
- Практикуйте основные процессы приготовления пищи, чтобы они стали вашей второй натурой.
Продолжайте читать, потому что я подробно расскажу о каждом из этих шагов, чтобы сделать семейные ужины проще и быстрее.
В нашем поиске «легкого» мы также не хотим забывать «семейную» часть уравнения. Когда мы недовольны своей работой, несколько кухонных советов на самом деле не помогут.
Нам нужно знать и ценить настоящую глубину и значение работы. -Кормить людей — наша работа как домохозяек- (ссылка). Когда мы кормим животы, мы кормим больше, чем физические тела, мы кормим психологическую потребность в заботе, обеспечении, любви.
Когда мы ставим еду на стол и едим ее вместе, мы подготавливаем почву и выкраиваем время для разговоров, общения, построения отношений.
Возможно, если мы осознаем все, что на самом деле происходит в процессе кормления наших людей, мы не будем обижаться на время, которое мы тратим на покупку, приготовление, подачу и уборку после еды.
Никакие советы и хитрости по управлению кухней или составлению меню не помогут избавиться от плохого отношения к приготовлению пищи. Правда, у некоторых людей есть к этому природная любовь и талант. Это не значит, что те, у кого нет таланта от природы, могут отказаться от этого.
Один человек может готовить из любви и удовольствия. Другой может сделать это из чувства долга и обязательства. Реальность такова, что — это фундаментальная обязанность кормить наши семьи, и это обязанность, которой мы можем научиться наслаждаться на практике, даже если приготовление пищи не является нашим любимым занятием. Наслаждение приходит от роста навыков, который приходит благодаря целенаправленной практике. Мы можем научиться получать больше удовольствия от приготовления пищи, приняв на себя обязанность и решив стать лучше.
Вот план этой целенаправленной практики.
Легкие семейные ужины получаются, когда у нас есть система и готовое решение, позволяющее регулярно приносить еду домой, принимать решения о том, что приготовить, и улучшать свои навыки в основных процессах приготовления пищи.
Легкий семейный ужин начинается с продуктов.
Прежде чем мы сможем приготовить обед или поставить его на стол, еда должна прийти в наш дом.
Как мы организуем покупки продуктов, определяет возможности организации семейных обедов.
Использовать главный список кладовой.
Вам не нужно каждый раз изобретать велосипед. Вам не нужно придумывать подробный план питания, прежде чем составлять список продуктов, и вам не нужно гадать, что входит в ваш список.
Потратив время на то, чтобы выяснить, что вы регулярно используете, и составить основной список продуктов на основе этих знаний, вы сэкономите часы каждый месяц. Вы не только сэкономите время на составлении списка продуктов, но и сэкономите время в продуктовом магазине, потому что у вас будет регулярный маршрут и рутина, чтобы получить то, что вам нужно. Просмотр, размышление и планирование, глядя на полки, уйдут в прошлое.
Иногда по прихоти покупаю продукты, но не всегда.
Конечно, иногда мы находим в продуктовом магазине что-то, что поражает наше воображение. Мы покупаем его, а затем готовим из него еду. Такая гибкость и креативность помогают нам получать больше удовольствия от приготовления пищи.
Но у нас не всегда есть пропускная способность для такого творчества каждую ночь или каждый поход в магазин. Нам также нужен запас семейных фаворитов, которые не только быстро готовятся, но и используют ингредиенты, которые у нас всегда есть под рукой (потому что мы делаем покупки по основному списку кладовой).
Держите свои продукты доступными и видимыми.
Если вы забудете о том, что у вас есть под рукой, вы в конечном итоге купите больше, чем вам нужно. Прежде чем составить список продуктов, купите продукты в собственной кладовой, включая холодильник и морозильник.
Чем лучше видны и доступны продукты из вашей кладовой — и более четко обозначенные, если они находятся в морозильной камере, — тем легче, проще и быстрее будет их использовать.
Вам не нужна сложная система инвентаризации. Вам просто нужно сохранить то, что вам легко увидеть. Тогда вам нужно заглянуть туда и составить план питания на основе того, что вы найдете.
Легкий семейный ужин требует минимального планирования.
Чтобы упростить задачу, нам нужно сократить время планирования. Конечно, в целом план помогает сэкономить время. Тем не менее, также легко тратить больше времени на планирование, чем на выполнение, что является своего рода продуктивной прокрастинацией.
Но мы можем приготовить обед на столе быстрее и с меньшими усилиями, если будем следовать простым шаблонам планирования, требующим простого заполнения основных пробелов.
Планирование основных семейных ужинов по будням.
Планирование воскресных семейных обедов.
Быстрые семейные обеды, подходящие для детей
Этот шаблон плана меню и мастер-ресурс помогут упростить вашу кухню.
Легкий семейный ужин не требует рецептов.
Попытка систематизировать рецепты или найти тот, который вам нужен, когда он вам нужен, замедляет ежедневный ритм регулярных приемов пищи. Это не обязательно для вашего основного семейного ужина в будний день.
Вы можете практиковаться и готовить макароны, рис и картофель без рецепта. Добавьте сырой или жареный овощ, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
Положить мясо в мультиварку или Instapot, тушить, обжаривать на сковороде и запекать — это достаточно простые процедуры, и как только вы освоите их, вам не нужно будет следовать рецепту.
Основные кулинарные навыки просты в освоении.
Конечно, никто из нас не начинает с того, что просто знает, как выполнять эти основные кулинарные процедуры, но если мы будем уделять внимание и практиковать сознательно, с намерением научиться чувствовать их, мы пройдем долгий путь за короткое время. .
Такие базовые навыки не только легко освоить, если мы настроим их на это, но и доставим удовольствие. Мы не должны быть привязаны к учебнику. Мы можем научиться готовить на ощупь и на вкус, немного почитав хорошие кулинарные книги и много попрактиковавшись.
Так как ужин происходит каждый божий день, есть много возможностей быстро попрактиковаться!
Рецепты и их планирование замедляют работу.
Если к вам подкрадывается четыре или пять часов, у вас нет времени тратить 30 минут на поиск нужного рецепта. Вместо того, чтобы тратить время на организацию и планирование настолько тщательно, чтобы ваш рецепт был под рукой, почему бы просто не спланировать блюда, которые вы выучили наизусть?
Привлекательность аккуратных и симпатичных систем организации на самом деле заключается в эстетической привлекательности, а не в фактической экономии времени, которую они дают. Самые сложные, симпатичные, систематические планы организации дают вам отдачу от творческого проекта, который заставляет вас чувствовать себя хорошо, без отдачи, которую вы на самом деле искали в первую очередь: меньше сопротивления приготовлению хорошего обеда на столе для вашей семьи. .
Эти системы, ориентированные на эстетику, часто требуют больше времени для создания и поддержки, чем они экономят вас, когда приходит время выполнять вашу работу, что делает их чистой потерей времени и энергии, а не выигрышем.
Вместо того, чтобы тратить время на организацию, потратьте время на получение практических навыков. Тогда вы получите желаемую пользу. Вы, наконец, обнаружите, что готовить семейные обеды в большинстве будних вечеров легко.
Сделайте ужин легким, упростив процесс приготовления.
Часто мы делаем ужин, особенно семейный ужин в будние дни, сложнее, чем нужно. И если они не сложные, то, скорее всего, удобные, потому что мы не хотим иметь дело со сложным идеалом, который у нас в голове.
Если мы уменьшим осложнения, мы также сможем уменьшить нашу зависимость от полуфабрикатов. Упрощение является ключом не только к приготовлению пищи без рецептов, но и к более быстрому приготовлению и более приятному времени приема пищи.
Еда в одном горшке обычно состоит из крахмала, белка, овощей и какого-либо связующего вещества. В случае со спагетти это макароны и говядина с томатным соусом в качестве овоща и связующего. Вы можете начать с обжаренного лука, вы можете добавить классические травы, вы можете взять или оставить чеснок или оливки — и вы можете использовать все вышеперечисленное или ничего из вышеперечисленного, чтобы удовлетворить вкус вашей семьи.
Это настоящая свобода обучения основным навыкам приготовления пищи и упрощение ваших ожиданий от еды. Приготовьте блюдо из крахмала, мяса и овощей, и у вас будет бесконечное разнообразие и в то же время простые варианты. Рис, курицу и смешанные овощи можно приготовить и подавать отдельно, смешав с небольшим количеством соевого соуса для жаркого или смешав со сливочным соусом для запекания курицы с рисом.
В течение следующего месяца наблюдайте за обедами, которые вы готовите, по мере того, как вы их готовите, и смотрите основные части. По мере того, как вы будете открывать закономерности, приготовление пищи будет более интересным и приятным, а также более быстрым. Вы будете знать, что можно пропустить, а что добавить, чтобы соответствовать вкусу вашей семьи, а не думать, что вкус вашей семьи должен соответствовать вкусу автора рецепта.
Чем больше ваша собственная индивидуальность и предпочтения вашей семьи выражаются в приготовлении пищи, тем больше вы перестанете тратить время впустую, боясь и откладывая повседневную необходимость, которая является самой большой тратой времени и энергии из всех.
Легкие семейные обеды очень важны.
Семейные обеды стоят того, чтобы в них вкладывать свои мысли, руки и сердца. Люди, которых кормят, чувствуют любовь ощутимо и глубоко. Подача обеда на стол — это не просто рутинная работа. Это роль домохозяйки – человека, который делает дом.
Именно за едой происходят лучшие разговоры и знакомства. Готовка — это место для настоящей семейной работы: отношений.
Работа того стоит.
Этот шаблон плана меню и главный ресурс кладовой помогут оптимизировать вашу кухню.
11 рецептов, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Цыпленок тикка на углях с острым йогуртом
Мы рекомендуем мариновать курицу в этом блюде в стиле тикка не менее трех часов перед приготовлением. А еще лучше обваляйте курицу в ингредиентах маринада утром, а затем оставьте в холодильнике, чтобы все ароматы настоялись в течение дня. Это займет всего несколько минут, и ужин гарантированно будет фантастически вкусным.
Cacciatore из курицы в мультиварке
Этот классический французский рецепт cacciatore из курицы предназначен для приготовления в мультиварке, так что стряхните пыль и готовьте! Ингредиентов много не понадобится, только немного терпения и подготовки.
Рагу из свинины с чили и полентой с пармезаном
Это один из тех рецептов, которые можно есть на треть, и вы не поверите, насколько просто его приготовить. Просто отварите свиную лопатку в бульоне, вине и овощах в течение двух часов, прежде чем измельчить, а затем подайте ее с маслянистой пармезановой полентой для сытного ужина.
Великолепное рагу
Приготовьте рагу, следуя этим двум простым шагам, а затем оставьте кипеть в течение всего утра. Окончательный результат? Насыщенный, густой и нежный соус из говядины, который можно подавать с чем угодно: от макарон до жакетов, поленты или риса. Или добавьте его в эпическую лазанью — возможностей так много.
Маринованные куриные шашлычки с луком-шалотом и салатом из нута
Хлопья чили из Алеппо имеют мягкий землистый и почти фруктовый вкус, который хорошо работает в качестве усилителя вкуса во многих блюдах. Здесь мы соединили их с йогуртом, чесноком и лимоном в маринаде, разрушающем вкус, без необходимости использовать чрезмерное количество ингредиентов.
Цыпленок тандури от Cheat’s с салатом из огурцов и риса
Наш очень простой рецепт курицы тандури заключается в том, чтобы добиться максимального вкуса с помощью нескольких повседневных ингредиентов. Оставьте курицу мариноваться в йогурте, пасте карри и толченом чесноке (всего три ингредиента!) в течение всего дня, а затем готовьте на горячем гриле в течение 10 минут.
Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне
В ленивые воскресенья мы часто прибегаем к классической тушеной говядине, приготовленной на медленном огне. Он медленно кипит в течение 4-5 часов, пока вы занимаетесь своими делами, и наполняет вашу кухню соблазнительными ароматами.
Идеальная лазанья
Прелесть лазаньи в том, что вы можете приготовить и собрать все элементы за несколько часов до приготовления, а затем просто поставить ее в духовку, когда будете готовы к употреблению.
И у нас есть еще много рецептов лазаньи на ваш выбор. Вы не могли бы попросить нас выбрать любимый, но нам удалось сузить список до 15 наших лучших рецептов лазаньи — выбирайте сами.
Лосось, маринованный в свекле
Мариновать можно не только мясо! Попробуйте эту технику и с рыбой. Здесь мы взяли простой кусок лосося и замариновали его в хрене, укропе, горчице и свекле, чтобы придать ему великолепный розовый цвет.