Курица с гречкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
9 декабря 2022
Оценить
4(4)
44
Купить продуктыСодержание:
Лёгкий и быстрый рецепт.
Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Гречка | по желанию |
Куриная голень | 8 шт. = 960 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промываем гречку и кладём в форму.
Шаг 2
Заливаем водой в соотношении 1:2, солим, по желанию можно добавить зажарку, но и без неё будет вкусно.
Шаг 3
Курицу маринуем заранее в любимых специях, солим и кладём прямо сверху на гречку.
Шаг 4
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час. Готово!
произвести впечатление
Можно вместо гречки взять рис, или вместо голени — бëдра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 15 минут
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица с гречкой в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка
15 октября 2008
Олюка
Сдобные булочки по ГОСТу
29 104 29 СреднийШарики из курицы с сыром
19 166 25 ЛегкийАпельсиновый лимонад
12 64 36 ЛегкийПирог-сметанник с ягодами
37Пирожки на сметанном тесте
6 84 39 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
получается рассыпчатая ароматная гречка. и нежнейшая курочка!И никаких лишних калорий!!!
Ингредиенты
окорочка или пол курицы | 2 шт |
---|---|
гречка | 1 стакан |
кипяток | 2 стакана |
чеснок | 1 зубчик |
немного сливочного масла | |
соль, перец | по вкусу |
можно добавить обжаренную луковицу и грибы | |
зелень |
Общая информация
Таблица мер и весов
Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком. накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезаный мелко чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
33
113
4 5 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 28 134 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 4 8 0Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся 7 16 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся 5 14 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 35 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ОлесяПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 67 1Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
ОлесяВсе видео-рецепты
24 83 73Гречка с сосисками и грибами
whal 24 95 58Гречка с мясом по-купечески
Олюка 11 87 64Котлетки гречневые
Аринушка 37 77 16Гречка с кабачками — постное блюдо
leo1970 14 49 27Гречневая каша с куриным филе и помидорами
Юляка 20 74 30Гречневые зразы с яйцом и зеленью
Morvolna 20 53 20Гречневые котлетки «Сюрприз»
tanya_sunny 13 34 31Гречневая каша в банке
lanita69 16 35 25Гречневая каша с говядиной и грибами.
Юляка 12 28 14Гречка с морковью и яйцом
zarevna 6 13 12«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак
lanita69 6 11 3Гречка с печенкой в мультиварке
owen79Показать еще рецепты
leptirica whal Kontik Kontik Mariyana Milochka-kotik Morskaya Kontik Liubov75 Kontik LASTO4KA Tatiянka Mariyana Darya1991 Kontik Маруся2010 Magij whal Викентина Milagres Milagres MariyanaГречневые лепешки с курицей и розмарином
Гречневые оладьи с курицей и розмарином | ВКУС Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете
Ингредиенты
Направления
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Макаронная машина или настольный миксер с насадкой для пасты
Рифленое колесо для выпечки
ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ
1 c
00 мука
⅓ c
гречневая мука
2
яйца плюс 1 яичный желток
9000 2 1 ч.л.оливковое масло первого отжима
Манная мука для посыпки
ТУШЕННОЕ КУРИЦА
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
1
целая курица, разрезанная на 8 частей
¼ c
оливковое масло
1 md
желтый лук, нарезанный в кружки толщиной ⅛ дюйма
½
белое сухое вино
2 стакана
несоленый куриный бульон
2
веточки розмарина
оливковое масло первого отжима для сбрызгивания 9001 7
Фриули предлагает несколько экстремальных сортов пасты (на самом деле, мы решили назвать эту книгу Странные формы макарон! ), что приводит нас к blecs . Эта паста, приготовленная из просеянной смеси гречневой и пшеничной муки, обычно нарезается треугольниками или квадратами.
Это блюдо намного больше, чем просто сумма его частей: курица имеет удивительную глубину вкуса благодаря тому, что ее тушат вместе с розмарином и луком. Этот аромат поддерживается темными и землистыми треугольниками гречневой пасты. Он полностью деревенский с ресторанным вкусом. Нет красивого способа сказать это: это блюдо безобразно. Но мы обещаем, что его приготовление и употребление в пищу убедит любого скептика.
Примечания: Поскольку жидкость для тушения выпаривается для приготовления окончательного соуса, куриный бульон должен быть приготовлен в домашних условиях или куплен в мясной лавке и не содержать соли. Не поддавайтесь искушению использовать бульон из супермаркета или бульон с низким содержанием натрия — в результате блюдо будет слишком соленым.
Макароны можно приготовить заранее, переложить их на хорошо посыпанный мукой противень, плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на ночь
Указания
Тесто для пасты
- Чтобы сделать тесто: Смешайте муку 00, гречневую муку, яйца и яичный желток и оливковое масло.
- В чаше кухонного комбайна или настольного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, яичные желтки, оливковое масло и воду и взбивайте (или перемешивайте на низкой скорости), пока не начнет формироваться грубое тесто, пять-семь импульсов. , или 30 секунд при работающей машине. Как вариант, смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте вилкой. Переложите тесто на кухонный стол или чистую поверхность и месите 2–3 минуты, пока тесто не станет гладким. Заверните шарик теста в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 45-60 минут или в холодильнике на ночь.
- Сильно посыпьте противень или стол манной мукой. Нарежьте тесто на ломтики толщиной в полсантиметра. Держите тесто накрытым. Работая с одним ломтиком за раз, немного приплюсните его ладонью. Раскатайте тесто через самый широкий ролик вашей макаронной машины (или насадки, если вы используете настольный миксер), посыпая по пути мукой, чтобы тесто не прилипало; не используйте слишком много муки, иначе тесто станет сухим. Сложите лист теста пополам на себя и прокатайте его через этот начальный режим пять-десять раз, снова складывая после каждого прохода.
Блоки
- Измените настройку машины на следующую, более узкую настройку и проверните лист один раз. Продолжайте менять настройку машины на следующую, более узкую, и прокручивайте лист. Вы заметите, что ваш лист будет становиться все длиннее и длиннее по мере того, как вы будете работать с каждым последующим параметром. Продолжайте раскатывать до настройки 5. Посыпьте противень манной мукой. Раскатайте тесто для макарон толщиной 1⁄16 дюйма — блек, как правило, немного более деревенский, чем, скажем, нежные равиоли. Выложите макароны на подготовленный противень. Повторите процедуру раскатывания с оставшимися кусочками теста.
- Присыпьте рабочую поверхность манной мукой и разложите листы раскатанного теста. С помощью рифленого кондитерского круга нарежьте листы пасты на длинные полоски шириной 2 дюйма, затем каждую полоску нарежьте на треугольники с двумя равными сторонами (равнобедренные треугольники). Переложите треугольники на подготовленный противень и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить курицу: обильно посолите и поперчите кусочки курицы.
- В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут, при необходимости работая партиями. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте лук в ту же кастрюлю и обжаривайте, пока он не карамелизуется, около 15 минут, сопротивляясь желанию слишком сильно помешивать. Включите сильный огонь, влейте белое вино, хорошо перемешайте, чтобы все коричневые кусочки остались на дне кастрюли, и уварите наполовину, около 2 минут.
- Верните кусочки курицы в кастрюлю, влейте куриный бульон и добавьте веточки розмарина. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут, пока курица не будет готова. Переложите курицу из кастрюли на тарелку. Уварите куриный бульон, пока он слегка не загустеет, около 10 минут.
- Тем временем наполните кастрюлю сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
- Отделить куриное мясо от костей и вернуть в соус нарезанное мясо и кожу. Накройте и держите в тепле.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, примерно через 3 минуты после того, как вода снова закипит. Процедите в дуршлаг, оставив 1/2 стакана (или больше) жидкости от варки на случай, если куриный соус нужно будет разбавить.
- Вмешайте приготовленные блины в куриный соус, хорошо перемешайте, добавляя крахмалистую воду по мере необходимости, если соус покажется вам слишком густым. Переложите на отдельные тарелки и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Подавать немедленно.
Перепечатано из FRUILI FOOD AND WINE: Frasca Cooking from the Mountains, Vineyards, and Seaside Северной Италии. Авторские права © 2020, Frasca Food and Wine, Inc. Авторские права на фотографии © 2020, Уильям Херефорд. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House, подразделения Penguin Random House LLC.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и хранит личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
Каша или гречневая крупа Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука 900 99
- 2стакана перепелиного бульона, свежего или консервированного куриного бульона
- 1стакан каши или гречневой крупы, предпочтительно среднее зерно
- 1 яйцо, хорошо взбитое
- Соль по вкусу по желанию
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте лук. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Шаг 2
Положите кашу в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте яйцо. Перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая по всему дну, пока зерна каши не будут покрыты яйцом, но зерна не останутся отдельными. Готовьте, пока зерна слегка не поджарятся и не подрумянятся.
Шаг 3
Залить кипящим бульоном кашу. Добавьте соль и плотно накройте крышкой. Варить около 15 минут на очень слабом огне или пока вся жидкость не впитается, а зерна не станут мягкими. При необходимости продолжайте готовить еще 5 минут или пока зерна не станут мягкими.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Каша
- Гарнир
Еще рецепты от Крейга Клэйборна
- Классический
Чизкейк Делюкс
Крейг Клэйборн
2 часа
Бефстроганов
Крейг Клэйборн
45 минут
Груши с малиной и безе
Крейг Клэйборн
1 час
Лапша с петрушкой
Крейг Клэй борн
10 минут
- Easy
Фруктовый меланж (фруктовый салат)
Craig Клэйборн
10 минут
Тыквенный суп с креветками
Крейг Клэйборн
1 час 5 минут
Дал из зеленой чечевицы (Хара Масур Ки Дал) )
Крейг Клэйборн
2 часа 45 минут
Классические пралине
Крейг Клэйборн
25 минут
Марина Полва Тыквенные оладьи y’s
Craig Claiborne
55 минут
Тыквенно-ореховые кексы
Craig Claiborne
50 минут
- Easy
Chakkah Yeh Seedor (йогурт с чесночным соусом)
Craig Claiborne
2 минуты
Томатный соус для заварного пирога
Крейг Клэйборн
30 минут
- Easy
Кокосовое молоко 9009 3
Крейг Клэйборн
Миндально-шоколадные квадраты
Крейг Клэйборн
1 час 30 мин.