Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы 

Шаурма — один из главных представителей семейства лавашных, популярный фастфуд 21 века. Ближневосточное кушанье из лаваша, мяса, соуса и овощей. Его продают в каждой стране. Конечно, ведь это полноценное явство, которым можно накормить всю семью.

Зародилось она более 50 лет, благодаря Кадыру Нурману, он переработал традиционный рецепт национального блюда кебаб. Поэтому точное название можно считать, дёнер-кебаб. В России появилось относительно недавно, в начале 90-х годов.

При упоминание об этом блюде, так же как и о хачапури с сыром, начинают течь слюнки и непременно хочется отправиться в ближайшую лавку. Но зачем далеко ходить, если можно  приготовить самостоятельно на кухне. Сегодня расскажу Вам 7 простых рецептов приготовления очень сочной и прекрасной на вкус шаурмы.

Содержание:

  • Шаурма в домашних условиях с курицей
  • Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой
  • Шаверма со свининой своими руками
  • Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка
  • Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
  • Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
  • Шаверма с корейской морковкой и капустой
  • Как правильно заворачивать лаваш

Шаурма в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Филе куриное — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Для соуса:
  • Сметана — 3 ст. ложка
  • Кетчуп — 3 ст. ложка
  • Майонез — 3 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — щепотку
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриное филе вдоль, отбиваем с помощью кулинарного молотка и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, перемешиваем.

2. Курицу необходимо обжарить на предварительно раскаленной сковороде для того, чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри. Для обжарки понадобится всего 6-7 минут.

3.  Теперь займемся овощами. Капусту очень мелко шинкуем, желательно вдоль. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно использовать корейскую терку. ) Соединяем это все в одной миске, солим, и начинаем  жать руками, чтобы выделился сок.

4. Полосками крошим соленые и свежие огурцы, а так же помидоры промытые под проточной водой.

5. Приступаем к соусу. Майонез, сметану, кетчуп смешиваем вместе, выдавливаем зубчик чеснока (по желанию можно и больше) добавляем 1 ч. ложку паприки и мелко шинкованный укроп.

6. Лаваш смазываем соусом, выкладываем морковку и капусту, сверху кладем мясо и маленько огурчиков и помидорчиков, сверху поливаем еще соусом.

7. Теперь аккуратно, подгибая края плотненько закатываем шаурму. А чтобы она получилась хрустящей, складываем ее на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Блюдо готово, получилось не чуть не хуже уличной, но намного безопаснее. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Морковка по-корейски — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем колбасы от пищевого целлофана, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде в течении 10 минут.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами.

3. Огурец промываем под проточной водой, также режем соломкой.

4. Белокочанную капусту шинкуем мелко вдоль, можно натереть на крупной терке.

5. Начинаем сбор: разворачиваем лаваш,  наносим на него слой майонеза, затем кладем слой морковки, по верх нее колбасу, далее капусту, огурцы и лук. Поливаем все обильно кетчупом. Подгибаем низ, верх и сворачиваем. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корки.

Можно подавать к столу и удивлять близких своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита.

Шаверма со свининой своими руками

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 80 гр.
  • Сладкий перец — 80 гр.
  • Огурец свежий — 80 гр.
  • Свинина — 100 гр.
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Лук зеленый — 5 веточек
  • Розмарин сушеный = по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Выход из данного количества ингредиентов 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кусочки свинины промоем, обсушим салфеткой, с обеих сторон натираем солью, молотым черным перцем, посыпаем сушеным розмарином и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, для того, чтобы оно промариновалось.

2. Огурцы промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семя и плодоножки и режем брусочками небольшими.

3. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Таким же образом крошим промытый укроп и зеленый лук.

4. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

5. Разворачиваем лаваш и на край выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурчик, слегка посолим, поперчим.

6. Выкладываем кусочки свинины, по вкусу заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Аккуратно заворачиваем в рулет.

Вкусняшка готова. Приятного Вам аппетита.

Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка

Ингредиенты:

  • Помидор — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Сыр — по вкусу
  • Морковка по-корейски — 100 гр.
  • Куриная грудка гриль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лаваш
  • Соус
  • Томатная паста — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Смешиваем томатную пасту и майонез в пропорции 1 к 1. В сметану крошим немного зелени и выдавливаем 1 зубчик чеснока.  Сыр натираем на мелкой терке.

2. Все подготовленные овощи, соленые и свежи огурцы, помидоры, нарезаем не крупно.

3. Курицу гриль очищаем от кожицы и режем так, как вы любите, я предпочитаю курочку большими кусочками.

4. На чистый стол расстилаем лист лаваша, промазываем его «томатонезом» и выкладываем начинку в произвольном порядке и немного присаливаем. Сверху распределяем сыр.

5. Второй лист смазываем сметанным соусом.

6. Аккуратно заворачиваем в рулет. И вуаля, гигантская, домашняя шаверма готова.

7. Разрезаем ее пополам, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

8. Затем вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма с бараниной в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Баранина
  • Сыр
  • Красная маринованная капуста
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр — 1 ст. ложка
  • Сухая аджика — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1/2 часть
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Кенза — по вкусу
  • Аджика — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Мясную составляющую маринуем. Нарезаем лук полукольцами, присыпаем солью, чтобы лук дал сок, мнем хорошенько. На пластинки шинкуем головку чеснока и отправляем к луку. Посыпаем все молотым кориандром, сухой аджикой. Сюда же отправляем сок лимона, все тщательно замешиваем. Подсоленное мясо отправляем в маринад и хорошо перемешиваем, затем подливаем растительное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час мариноваться, конечно же лучше все это дело оставить на сутки.

2. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей, выдавливаем зубчики чеснока, с помощью чеснокодавилки. Вливаем уксус рисовый, всыпаем рубленную кензу, перемешиваем.

3. Мелко шинкуем красную маринованную капусту (стараемся сделать потоньше). Полукольцами нарезаем помидор.

4. Очищаем мясо от маринада, кладем его в разогретую сковороду с маслом и даем жестко прожариться. Остужаем, нарезаем тоненько.

5. Начинаем сборку. Лаваш промазываем аджикой немножко, следом оправляем красную капусту, дальше кусочки баранины, помидор, несколько полосочек сыра и завершаем все йогуртовым соусом.

6. Заворачиваем в рулет, отправляем под гриль или на сковороду.

Вот такая вкуснота у нас получилась. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук для жарки — 1 шт.
  • Лук для маринования — 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр — 1 шт.
  • Капуста свежая — 150 гр.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лаваш тонкий
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем, промываем и сушим грибы, затем нарезаем их на мелкие кубики. Кладем в сковороду с покрошенным чесноком и помешивая выпариваем жидкости. Лук  для жарки очищаем и шинкуем так же мелко кубиком. Затем добавляем к грибам, обжариваем до румяности.

2. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр, на медленном огне растворяем, если соус густой, то добавляем воды, солим, перчим по вкусу.

3. Лук для маринования полукольцами посолим, поперчим и зальем на 20 минут водой. Из острого перца вынимаем семена и крошим его.

4. Фарш размораживаем и обжариваем до готовности солим, перчим. Капусту шинкуем мелкими длинными полосками.

5. Формируем шаурму: на лаваш выкладываем тонким слоем грибной соус, далее идет капуста, которую желательно присолить. Затем идет обжаренный фарш, сверху выкладываем перец и маринованный лук. В самом конце все поливаем еще соусом.

6. Теперь все заворачиваем и лишнее обрезаем, немного обжариваем на разогретой сковороде.

Такая вот шаурма, с необычным соусом у нас получилось, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Шаверма с корейской морковкой и капустой

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лаваш

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую шаурму, нам необходимо промыть все овощи под проточной водой. Лук и морковь предварительно очистить, у помидор отрезать плодоножки. Из перца вынуть семена.

2. Теперь необходимо очень тонко нарезать все ингредиенты.

3. В майонез выдавливаем чеснок, помешаем нашинкованную зелень, солим, перчим по вкусу, можно добавить немножко лимонного сока, молотового кориандра.

4. Выкладываем на лаваш побольше соуса, первым слоем капусту, затем болгарский перец, огурцы, помидоры, репчатый лук, морковь, острый перец и поливаем все это, еще раз соусом. Затем сворачиваем в рулет, отправляем на сковороду или гриль, обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита. Надеюсь, что после таких вкусных  домашних рецептов, вы не устоите и хотя бы один попробуете исполнить.

Как правильно заворачивать лаваш

Не каждый человек или любитель такого кушанья знают, как заворачивать шаурму. Этот казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно ее завернуть. Многих даже пугает это и они предпочитают покупную шаверму.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Начинка
  • Соус

Способ приготовления:

1. Развернем лист тонкой лепешки на ровной поверхности, в большинстве случаев на столе.

2. Нанесем на него специально подготовленный соус.

3. Начинаем выкладывать овощи, мясо, которые мы заранее выбрали и накрошили. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.

4. Затем переходим к самой ответственной части. Заворачиваем наше тонкую лепешку «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.

5. Делаем два оборота для того, чтобы начинка была полностью завёрнута.

6. Подворачиваем нижний край вверх, к начинке и сворачиваем трубочкой до конца. Итог — мы получили быстрое блюдо и теперь можно его употреблять.

Надеюсь, после такой помощи, вы не будете бояться пробовать заворачивать лаваш, поверьте, с каждым разом это будет сделать проще. Приятного аппетита.

Автор публикации

Сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎

Шаурма или шаверма популярное восточное блюдо арабского происхождения. Делается из лаваша, или хлеба пита, с мясом, овощами и соусом.

Мясо жарится на вертикальном крутящемся гриле, затем срезается длинным острым ножом. По необходимости режется на более мелкие кусочки. Затем складывается на лаваш, сверху добавляются нарезанные овощи и соус. Затем все это заворачивается, и таким образом получается вкусное блюдо, у которого на сегодняшний день имеется огромная армия поклонников во всем мире.

Трудно себе представить, что еще лет 20 назад блюдо с таким названием едва ли кто знал. Моя близкая подруга, живущая в Москве, была замужем за гражданином Египта. Он работал в арабском ресторане, и мы ездили туда специально, чтобы поесть шаурму. Это простое блюдо было тогда в диковинку.

И кто же мог подумать, что за эти годы мясо с овощами, завернутое в лаваш, наберет такую популярность. Наверное в настоящее время не найти ни одного города в мире, где бы не готовили шаурму.

Мало того, ее активно стали готовить в домашних условиях. То и дело слышу от друзей и знакомых: «Вчера шаурму готовили. Да так вкусно получилось?» А уже только один этот факт может указывать на то, что блюдо полюбилось многим и многим.

Скорее всего популярной шаурма стала не только от того, что она экзотична и вкусна. Большое преимущество этого блюда в том, что его очень легко и быстро готовить. Купить лаваш не составляет в настоящее время никакого труда, овощи продаются круглый год, а мясо используется абсолютно любое — это и говядина, и баранина, и мясо птицы, и даже колбасные изделия. Это уже такой адаптированный к нашим условиям вариант, такой же, как и добавление в это восточное блюдо свинины.

Хочу поделиться рецептом шаурмы с теми, кто еще не умеет готовить ее. Или умеет, но готовит ее по-своему. По-такому рецепту мы готовили ее, когда жили в Средней Азии. Блюдо прижилось и полюбилось в нашем доме.

Для ее приготовления мы сами пекли тонкие лепешки — лаваши. Так как в то время в Узбекистане в продаже их не было. Поэтому даю рецепт приготовления и лаваша и начинки. Кстати, название шаурма мы тогда не использовали. А называли просто «Лаваш с мясом» или «Лаваш с овощами»… То, что являлось начинкой, так и называли — лаваш с тем-то!

Дорогие читатели. Есть ещё несколько вариантов шаурмы с курицей в домашних условиях prostoi-recept.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html (рецепты с фото пошагово очень вкусной и сытно шаурмы. Или как многие называют её шавермой. В общем, рекомендую!)

Нам понадобится для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко или вода — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • мясо говядина -300-400 гр.
  • огурцы -3-4 шт.
  • китайская капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 средняя
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 -4 ст. ложки
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1. Сначала испечем лаваш. Для этого замешиваем тесто, как на пельмени. В миску насыпать просеянную муку, добавить соль. В середине сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать яйцо с мукой, постепенно влить молоко или воду. Перемешать. Тесто замешивать в чашке, потом выложить его на стол, и продолжаем замешивать. Даем тесту полежать 20-25 минут, накрыв его миской или полотенцем.

2. Готовое тесто разделить на части. Раскатывать по одной до толщины 2 мм. Выпекать на сухой, без масла, сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Теперь займемся начинкой. Для этого нужно нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

4. Огурцы порезать мелкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови. Капусту порезать как можно тоньше.

5. Сковородку нагреть и раскалить в ней масло. Выложить мясо, жарить на горячем масле, чтобы не вытекал сок и мясо осталось после жарки сочным. Обжарить до румяной корочки, добавить лук. Продолжать обжаривать пока лук не обмякнет и не станет золотистым. Огонь не убавляем.

6. Добавить капусту, продолжать обжаривать 1-2 минуты. Добавить 1/4 стакана воды. Затем морковь. Тушим до выпаривания воды и добавляем огурцы. Обжариваем огурцы 1 минуту. И выключаем огонь. Овощи должны получиться немного хрустящими.

7. Делаем соус. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

8. Испеченную лепешку смазать соусом, сверху выложить начинку, заранее порезанную петрушку. Завернуть шаурму одним из способов, указанных ниже.

9. Подавать на большом общем блюде.

Наверное Вы заметили, что данный рецепт не содержит майонеза и кетчупа, то есть продуктов, которые сослужили недобрую службу шаурме. В этом рецепте только натуральные ингредиенты, что делают этот вариант не только вкусным, но и полезным блюдом.

Как заворачивать шаурму

Когда я только начинала делать шаурму у меня не всегда получалось красиво ее завернуть. Бывало, что лаваш рвался, бывало, что не получалось завернуть достаточно плотно. И так обидно, старался делал ее, а на последнем этапе внешний вид потерян. Чтобы такого не случалось, хочу пошагово рассказать как это делать.

  • смазать часть лаваша соусом, выложить начинку — все с одного края.
  • подогнуть левый и правый край к середине
  • затем свернуть лаваш трубочкой, так как заворачиваем блины
  • заворачивать нужно плотно, чтобы при дегустации начинка не разваливалась
  • смазать 1/2 часть лаваша соусом, выложить начинку ближе к центру. По краям должно остаться достаточно места
  • согнуть низ лаваша, прикрыв им начинку, по направлению к центру
  • затем поочередно согнуть сначала один, потом другой край к центру. Закрывая тем самым всю начинку.
  • затем свободный край лаваша сложить с верхним краем. Должен получится квадрат.

Вариант третий — с одним открытым концом

  • смазать чуть больше половины лаваша соусом
  • выложить начинку практически в середине, сместив ее немного в сторону смазанного края
  • свернуть край таким образом, чтобы он накрыл 1/3 часть начинки
  • завернуть один из краев таким образом, чтобы он накрыл также 1/3 часть начинки
  • продолжая плотно заворачивать, свернуть, как заворачиваем блины.

Чтобы было более понятно, предлагаю посмотреть короткий видеоролик о том, как правильно заворачивать шаурму.

И в завершении хочу еще сказать, что в сегодняшнем рецепте дается только один вариант начинки. На самом деле, начинка может использоваться любая. Любое мясо, любые овощи. Соус можно делать как самостоятельно, так и использовать майонез или кетчуп, или то и другое вместе.

Готовую шаурму, особенно если Вы делаете ее из покупного лаваша, можно слегка обжарить на сухой сковородке. В специальных заведениях общественного питания, где готовят шаурму, используют специальные приспособления типа гриля для ее подогрева. А когда в начинку добавляется сыр, то тогда подогревать нужно обязательно. Чтобы сыр расплавился.

И еще один немаловажный момент. Чем покупать готовую шаурму, сделайте лучше ее самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать какой свежести продукты в ней будут находиться. А во-вторых, блюдо сделанное своим руками в несколько раз вкуснее, чем покупное. С этим не поспоришь!

 

Как приготовить вкусную нигерийскую шаурму в домашних условиях

Шаурма — вкусная закуска, популярная на улицах Нигерии. Блюдо готовится с начинкой из говядины и курицы. Много лет назад я покупал нигерийскую шаурму в забегаловках, думая, что только профессионалы умеют ее готовить. Но потом я решила приготовить это вкусное блюдо дома, и после нескольких проб и ошибок у меня получилось.

До сих пор время от времени покупаю шаурму на улице. Но в настоящее время я предпочитаю делать свой, потому что я могу манипулировать им так, как хочу, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Вы тоже можете это сделать, если будете следовать рецептам, которые я собираюсь раскрыть.

1 Рецепт шаурмы

2 Виды шаурмы

3 Заключение

3.1 Как приготовить вкусную нигерийскую шаурму дома

Рецепт шаурмы

Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что говядина и курица являются наиболее популярными белками для нигерийской шаурмы. Вы можете использовать один или оба одновременно. Это твой выбор. Кроме того, у большинства людей нет вертикального гриля, вращающейся подставки, на которой уличные торговцы жарят курицу. Так как мы готовим шаурму дома, вы можете использовать свою сковороду для приготовления белков.

В этом рецепте я буду использовать курицу, потому что она делает шаурму вкуснее. Вы можете использовать говядину, если хотите, и выполните те же шаги в приготовлении. Как говорится, давайте копаться в рецептах.

Типы шаурмы

Шаурма родом из Ближнего Востока, и ее популярность во всем мире резко возросла после того, как она стала одной из самых популярных и вкусных уличных блюд. Существуют разные виды шаурмы, такие как курица, баранина, баранина, говядина или даже свинина. Наиболее важным компонентом этого блюда является то, что оно должно быть жирным, чтобы оно могло идеально мариноваться в специальном источнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гарри: Все, что вам нужно знать об этой отмеченной наградами еде

Мясо обычно готовят на открытом огне в большинстве ресторанов или у уличных торговцев едой. Именно поэтому блюдо готовится долго, так как прямое пламя нужно постоянно крутить, чтобы мясо внутри готовилось медленно .  Однако технологии изменили все; Вы можете готовить на газу или даже жарить мясо дома. Но сроки не изменились, так как маринование мяса обычно занимает много времени, даже до 24 часов.

Виды маринадов для шаурмы

Тип маринада определяет весь характер шаурмы. Именно это отличает одну шаурму от другой. Вот разные виды маринадов:

  • Маринады для шаурмы для птицы: Наиболее распространенными маринадами являются растительное масло, йогурт и томатная паста для птицы. Ливан и Турция часто используют этот тип маринада. В Сирии вместо йогурта используют смесь чеснока, семи специй и пахты, а томатную пасту заменяют хариссой. Греция маринует курицу с йогуртом и заменяет томатную пасту белым уксусом. Израиль использует тахини вместо йогурта, так как совместное употребление мяса и молочных продуктов запрещено по религиозным соображениям.
  • Маринад для красного мяса для шаурмы:  Здесь ароматы свежей мяты, тимьяна, петрушки, черного перца, белого перца, лаврового листа и мускатного ореха смешиваются с красным мясом, которое может быть говядиной или бараниной. Этот маринад распространен в Ливане. В Сирии используется знаменитая смесь из семи специй, чеснока и растительного масла. Индейка редко маринует красное мясо, предпочитая готовить мясо именно так. В Египте красное мясо маринуют на ночь в лимонном соке, оливковом масле и смеси специй, таких как чеснок, тмин, кориандр, кардамон и черный перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему фаст-фуд должен регулироваться для человека

Виды порций шаурмы

Не все шаурмы подаются в лаваше. Вот несколько уникальных вариантов порций шаурмы:

Iskender kebab
Фото предоставлено: Южная Африка Halaal

Этот тип порции шаурмы состоит из тонко нарезанного донер-кебаба, помещенного на нарезанную питу со вкусом томатного соуса и поданного со сливочным маслом. . Без питы.

Доннер
Фото: chefspencil.com

Доннер — популярное турецкое блюдо, разновидность шаурмы, которую подают с рисом и салатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный яичный рулет дома

Турецкая шаурма
Фото: Momina Zaka

Эта шаурма завернута в лаваш, но с жареными картофельными чипсами, обжаренным луком, помидорами, листьями салата и другими классическими соусами для сэндвичей. которые можно найти в Европе.

Булочка с шаурмой для хот-догов
Фото: PNGkey

Шаурму также можно подавать в булочках для хот-догов. Этот вид шаурмы распространен в Саудовской Аравии.

Шаурма табуле и фатуш
Фото: FavPNG

Классическое ливанское блюдо. Шаурму подают с помидорами, огурцами, маринованной репой и уникальной амбой и хумусом в пиале вместо лаваша или хлеба.

Заключение

Приготовить нигерийскую шаурму на самом деле просто. Самое приятное то, что вам не нужно сложное кухонное оборудование, чтобы приготовить эту вкусную закуску. Если у вас нет гриля, вы можете использовать духовку, газ или плиту. Есть также варианты порций, которые вы можете попробовать. Шаурма — это глобальное блюдо, и вы должны наслаждаться ею без каких-либо оговорок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вдвое приятнее: приготовление нигерийского мясного пирога по двум рецептам

Как приготовить вкусную нигерийскую шаурму дома

Шаурма — вкусная закуска, популярная на улицах Нигерии. Блюдо готовится с начинкой из говядины и курицы. Много лет назад я покупал шаурму в забегаловках, думая, что только профессионалы умеют ее готовить. Но потом я решила приготовить это вкусное блюдо дома, и после нескольких проб и ошибок у меня получилось.

Тип: Закуска

Кухня: Ближний Восток

Ключевые слова: шаурма

Количество рецептов: 4

калорий: 392

Время подготовки: ПТ0х30М

Время приготовления: ПТ0х20М

Общее время: ПТ0х40М

Название видео рецепта: Как сделать нигерийскую шаурму из говядины. Шаурма с говядиной дома

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг куриных грудок без костей или без костей
  • Четыре хот-дога
  • 4+ шаурмы (лаваш или тортильи)
  • Одна маленькая капуста
  • Три средние моркови большие
  • Один огурец лук
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Растительное или оливковое масло
  • Одна чайная ложка тимьяна
  • Две чайные ложки карри
  • Одна чайная ложка лукового порошка
  • Один большой кубик приправы для курицы
  • 1/2 ч. Инструкции к рецепту:

    Как приготовить шаурму:

    • Вымойте и нарежьте овощи.
    • Тонко нарежьте капусту и натрите морковь. Также нарежьте огурец. Смешайте овощи и отложите их в сторону.
    • Нарежьте курицу тонкими полосками и отложите в сторону.
    • Поместите кусочки курицы в миску, добавьте тимьян, карри, луковый порошок, кубик приправы, черный перец, соль и перец чили и тщательно перемешайте.
    • Накройте крышкой и поместите в холодильник мариноваться минимум на час. Некоторые предпочитают оставить на 24 часа, потому что чем больше курица остается мариноваться, тем вкуснее блюдо. Однако я не жду больше двух-трех часов.
    • Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде, добавьте маринованную курицу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем отложите его в сторону и оставьте отдыхать.
    • Разогрейте хот-доги на сковороде.
    • Когда курица немного остынет, нарежьте ее на кусочки.
    • Разделите хлеб для шаурмы на бумаге из фольги на чистой ровной поверхности. Вы можете удвоить количество хлеба, если хотите.
    • Смешайте кетчуп и майонез и намажьте на хлеб.
    • Добавьте овощи к хлебу.
    • Положите хот-дог и курицу на овощи.
    • Аккуратно сверните пленку.
    • Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
    • Поместите пленку в духовку или на сухую сковороду и дайте нагреться в течение 5 минут. Подавать горячим с любым любимым напитком.

    Рейтинг редакции:
    4.5

    Предыдущая статьяМуж, бросивший жену, возвращается через 15 лет только для того, чтобы снова бросить ее, разграбив все ее сбереженияСледующая статьяМачала изменил мою жизнь, — говорит создатель пародий Картер Эфе, делится своим ретро-фото в роли портного, глаза Грэмми

    Как легко приготовить смесь специй для шаурмы

    Опубликовано: · Автор: Janelle Hama

    Перейти к рецепту

    Простой рецепт приготовления домашней смеси специй для шаурмы из 10 разных специй. Держите эту смесь в кладовой наготове для использования в любое время.

    Смесь специй для шаурмы перед смешиванием

    Этот сайт получает комиссию за каждую покупку, купленную по партнерским ссылкам на этом сайте

    Перейти к:
    • 😋Почему вам понравится этот рецепт
    • ✔️Что вам понадобится
    • 🥘Примечания к ингредиентам
    • 🔪Пошаговое руководство
    • Вариации
    • Профессиональные советы
    • Предложения по подаче
    • ❓Часто задаваемые вопросы
    • 🥘Похожие рецепты
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Сообщество

    Что такое смесь специй для шаурмы?

    Шаурма (sha·warr·mah) — ближневосточный уличный сэндвич на основе донер-кебаба, который традиционно готовится из тонко нарезанного (побритого) маринованного мяса (говядина, курица, баранина), уложенного поверх каждого другой на вращающемся вертикальном шампуре.

    Маринад состоит из различных специй, известный как «смесь специй для шаурмы». Существуют различные варианты, которые обычно зависят от региона Ближнего Востока.

    Я приготовила аппетитную вегетарианскую шаурму из этой смеси, она веганская.

    😋

    Почему вам понравится этот рецепт
    • Эта смесь придает шаурме полную глубину вкуса
    • Домашняя смесь специй всегда вкуснее, так как специи, как правило, более свежие
    • Контролируйте вкус шаурмы, если вам не нравятся определенные специи, не добавляйте их
    • Может использоваться с широким спектром продуктов (отлично подходит для жарки или гриля)
    • Натурально веганский и без глютена. Без добавления натрия или сахара.

    ✔️

    Что вам понадобится

    🥘

    Примечания к ингредиентам

    Вот список молотых специй в порядке количества, необходимого для приготовления этой смеси;

    • 1 столовая ложка Душистый перец ( بهار حلو — Filful Franjy 7iloo) — также известный как ямайский перец, душистый перец, душистый перец или миртовый перец. Душистый перец — коричневая ягода из рода Pimenta dioica. Ему дали название «душистый перец», так как он напоминал аромат корицы, мускатного ореха и гвоздики.
    • 1 столовая ложка Coriander ( كزبرة — Kizbra)
    • 1 столовая ложка Тьюмин ( كموрей — KAMON)
    • 37
    • 9poon
    • 9poon
    • 9poon — KAMON)0025 Sumac ( السماق — Al Simak) — кислая пряность из красного плода, произрастающего в Азии.
    • 1 чайная ложка Курмея ( كركم — Куркэм ) — ярко -желтый клет. فلفل اسود — Фальфул асвад) 
    • 1 чайная ложка Гвоздика ( كبش قرنفل — Karinful) — сушеные цветочные бутоны, можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
    • 1 teaspoon Ginger ( زنجبيل — Zanjabil)
    • 1 teaspoon Garlic ( ثوم thoom)

    🔪

    Step by step guide

    Step 1 — In a миске, смешайте все молотые специи.

    Шаг 2 — Хранить в герметичной банке в кладовой.

    Варианты

    Специи для шаурмы могут различаться в зависимости от страны Ближнего Востока или даже семьи.

    Другие используемые специи включают белый перец, корицу или различные перцы чили.

    Насадки Pro Tips

    Хотя в этом рецепте используются молотые специи, можно использовать и целые специи, и их следует использовать, когда это возможно, так как это приведет к улучшению вкуса. Чтобы использовать целые специи, вам нужно будет их измельчить, что легко сделать в мельнице для специй.

    Рекомендации по подаче

    Обычно используется в качестве маринада (традиционно для курицы, баранины, говядины), который затем кладут в сэндвич с шаурмой. Мне нравится мой вкусный веганский рецепт шаурмы.

    Посыпьте ваши любимые овощи и запеките их (картофель просто великолепен!)

    В овощном салате на гриле требуется совсем немного!

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего состоит смесь приправ для шаурмы?

    Приправа для шаурмы состоит из различных сухих специй, включая семена кориандра, все ягоды специй, стручки тмина, ягоды сумаха, куркуму, ягоды черного перца, паприку, чесночный порошок, имбирь и гвоздику. Все эти специи были измельчены и смешаны для создания смеси специй для шаурмы.

    Гарам масала — это то же самое, что и шаурма?

    Нет, гарам масала и приправа для шаурмы не одно и то же. Хотя некоторые из специй, используемых в каждой смеси, пересекаются, они содержат разные специи, что приводит к разному вкусу.

    Вам понравилось готовить смесь специй для шаурмы ? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне рейтинг. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

    В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свою еду? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.

    📖 Рецепт

    • 1 столовая ложка Все специи молотые
    • 1 столовая ложка Кориандр молотый
    • 1 столовая ложка Тмин молотый
    • 1 чайная ложка Сумах молотый
    • 1 чайная ложка Куркума молотая
    • 1 чайная ложка Перец черный молотый
    • 1 чайная ложка Паприка молотая
    • 1 чайная ложка Порошок имбиря
    • 1 чайная ложка Гвоздика молотая
    • В миску (или банку) добавить все специи. Хорошо перемешайте

      1 столовая ложка всех специй, 1 столовая ложка кориандра, 1 столовая ложка тмина, 1 чайная ложка сумаха, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка порошка чеснока, 1 чайная ложка порошка имбиря, 1 чайная ложка гвоздики

    • Хранить в герметичной банке в кладовой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *