Драники ингредиенты: Драники, пошаговый рецепт на 278 ккал, фото, ингредиенты

Драники, пошаговый рецепт на 278 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6-8 средних кортошек,

1 яйцо

2 ст л муки

1 репчатая луковица

соль

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитое яйцо, муку. и соль Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжаритьдраники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Драники — Kyxarka.

ru

Драники – это очень известное блюдо белорусской кухни, представляющее из себя картофельные оладьи с нежной хрустящей корочкой. Похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других славянских странах, да и во всем мире. Это очень вкусно, просто и сытно. Драники допускают множество вариаций – их можно готовить и с грибами, и с мясом, и с морковью, и с тыквой, да и еще много с чем. Вариаций рецепта классических драников тоже очень много, каждая хозяйка делает их немного по-своему. Я хотела бы поделиться с вами своим рецептом. Буду очень рада, если они вам придутся по вкусу.

В самом начале я хотела бы заметить, что драники – это мое родное блюдо, на котором я, можно сказать, выросла. Их готовила моя бабушка, прожившая всю жизнь в Белоруссии, моя мама, а сейчас готовлю и я. С рецептом этого блюда я знакома не из кулинарных книг, а, можно так сказать, из первоисточника. Эти строки я написала для того, чтобы упредить комментарии по поводу правильности рецепта. В интернете очень часто возникают жаркие споры – кто-то считает, что в НАСТОЯЩИЕ драники никогда не добавляется мука, кто-то против яиц и т.д. Так вот с полным знанием дела заверяю, что НАСТОЯЩИЕ драники могут быть и с мукой и без муки, и с яйцом и без яйца. В Белоруссии готовят их в самых разных вариациях, но, на мой взгляд, самое важное, чтобы все «дополнительные» ингредиенты были лишь дополнением, не перекрывали вкус главного ингредиента – тертой картошки. Если это соблюдается, то всё правильно.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я уже писала ранее, предлагаемый состав ингредиентов не является строго обязательным. Вы совершенно смело можете исключить из рецепта и репчатый лук, и сметану, и яйцо. Эти ингредиенты не являются обязательными. Моя бабушка, например, очень часто готовила драники без них – только картошка, мука и немного соли, а иногда, под настроение, добавляла, например, яйцо. И в том, и в другом случае драники были очень вкусные. Попытайтесь приготовить и так и так, и в результате вы найдете свой рецепт драников. Единственное но. Если вам нравятся светлые драники, то обязательно придется добавить либо репчатый лук, либо что-то кисломолочное. В противном случае тертая картофельная масса потемнеет, и драники тоже будут темными.

Картофель помойте, почистите. Натрите на терке для драников репчатый лук, затем натрите картошку.

Перемешайте. Сито застелите двойным слоем марли и выложите тертую картофельную массу, чтобы часть картофельного сока стекла, и картофельная масса стала суше.

Не нужно выжимать картошку. Перед нами не стоит цель сделать картофельную массу сухой. Нужно просто сделать ее немного посуше, чтобы в дальнейшем не добавлять много муки. Не стоит отжимать-выжимать картошку. Достаточно удалить часть сока, которая стекла сама по себе, самотеком. Вытекший сок нам не понадобится, а все, что осталось в марлечке переложите в отдельную емкость, посолите, добавьте ложку густой сметаны и яйцо. Перемешайте и оцените консистенцию картофельной массы. Если вы решите, что масса жидковата, добавьте немного муки.

Обжаривайте драники на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с пылу с жару. Чаще всего драники подают со сметаной, но их можно подавать и с селедкой, и с малосольной семгой, да и еще много с чем.

Приятного вам аппетита!

Рецепт Картофельных оладий с сыром и хрустящей корочкой

Вот еще один быстрый и простой рецепт картофеля, который можно приготовить как гарнир или просто как закуску. Для этих Картофельных оладий с сыром картофель заранее не готовят, а натирают на терке и хорошо отжимают от лишней жидкости. Этот шаг действительно важен для получения вкусных хрустящих блинов снаружи.

Картофель всегда был прекрасной парой с сыром и луком, так что эти ингредиенты также обязательны. Что касается специй, кроме чеснока, вы можете добавить любые другие, которые вам больше нравятся, например, перец, перец чили, травы и так далее.

Картофельные оладьи с сыром получились очень вкусными. Действительно хрустящие снаружи, а внутри мягкие и восхитительно ароматные. Вероятно, вам следует удвоить количество, так как они очень быстро расходуются. Всем понравилось, даже детям. Они также могут быть отличной идеей для их ланч-боксов или взять с собой в дорогу. Наслаждаться!

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
Картофельные лепешки с пармезаном
Картофельные оладьи с пюре
Картофельное суфле

Рецепт, слегка адаптированный после sweetandsavorybyshinee

  • 2 фунта (900 г) картофеля, очищенного и натертого на терке
  • 1/2 стакана (50 г) сыра чеддер
  • 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных
  • 1/2 чайная ложка (2г ) чесночный порошок
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана (50 г) масла для жарки 9001 9
Соус для макания
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны
  • 1 столовая ложка (20 г) чили-чесночного соуса
  • Используйте терку с большими отверстиями для натирания сыра и картофеля.

  • Переложите картофель в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.

  • Положите картофель в большую миску. Добавьте сыры, лук, чесночный порошок, муку, соль, перец и яйца. Перемешайте.

  • Нагрейте масло на среднем огне. Используйте ложку для мороженого, чтобы взять равное количество картофельной смеси и добавить в кастрюлю. Используйте обратную сторону ложки, чтобы сплющить котлеты. Готовьте около 3-4 котлет за раз.

  • Готовьте, пока не подрумянятся, около 4 минут с каждой стороны.

  • Повторить с оставшейся картофельной смесью.

  • Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  • Приготовьте соус для макания, смешав сметану с чили-чесночным соусом.

  • Подавайте картофельные оладьи еще теплыми.

Порция: 1 г Калории: 131 ккал Углеводы: 12,1 г Белки: 4,2 г Жиры: 7,5 г Насыщенные жиры: 3,1 г Холестерин: 31 мг Сахар: 0,9г

Калорийность: 131 ккал

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофельные оладьи с сыром, картофельные оладьи, картофельные рецепты

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться 1

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — пышные сырные оладьи, приготовленные из картофельного пюре! Эти пышные оладьи, обжаренные до хрустящей золотистой корочки, — лучший картофель на завтрак! Смесь для картофельных оладий можно приготовить из остатков картофельного пюре, так что это отличный рецепт, который всегда должен быть под рукой.

Рецепт картофельных оладий

Что может не понравиться в горячих хрустящих картофельных оладьях со сметаной? Они быстро станут любимой семейной едой. Преимущество картофельных оладий в том, что их очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • Тертый сырой картофель (можно красновато-коричневый, юконский золотой или картофельный крахмал по выбору)
  • Оставшееся картофельное пюре
  • Мука общего назначения
  • Тертый белый чеддер
  • E gg
  • Молоко
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Оладьи из картофельного пюре

В большой миске смешайте тертый картофель, картофельное пюре, муку, сыр, яйцо, молоко и специи. Возьмите ¼ стакана картофельной смеси и сформируйте котлеты диаметром около 2 1/2 дюйма и толщиной ½ дюйма.

В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло (или растительное масло), когда оно нагреется, и котлеты (примерно 4 шт.). Обжаривайте тесто с каждой стороны примерно по 4 минуты или пока оно не подрумянится.

Перед подачей на стол обсушите блины бумажным полотенцем. Независимо от того, решите ли вы приготовить их просто так или придать им множество новых вкусов, это любимое утешительное блюдо может быть невероятно универсальным блюдом, которое всегда вас удовлетворит.

Вариации

Попробуйте нарезанные кубиками овощи, такие как красный перец, грибы и лук; здоровые начинки, такие как тертый шпинат или нарезанная капуста; или специи, такие как мускатный орех, корица и паприка, если вы любите приключения. Возможности безграничны — так что не бойтесь проявить творческий подход и добавить свой собственный уникальный поворот!

Что можно подавать с картофельными оладьями?

Отличные варианты: бекон, яйца, колбаса или ветчина. Вы также можете полить их джемом, сметаной или пикантным соусом для завтрака.

Инструкции по приготовлению морозильной камеры

Выложите котлеты в один слой на противне и заморозьте на два часа. Затем переложите их в закрывающийся контейнер или пакет для заморозки и храните до двух месяцев. Чтобы разогреть, поместите их на противень в разогретую до 350 ° F духовку на 10-15 минут.

Другие рецепты завтрака от The Blogette, которые стоит попробовать дальше

  • Пончики без корочки
  • Круассаны Crescent Roll
  • Колбасные шарики
  • Пончики во фритюрнице
  • Калифорнийская запеканка

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — это пышные и сырные оладьи, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные на сковороде до хрустящей золотистой корочки.

Количество порций: 8 блинов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Общее время 33 минуты минут

  • Миксерная чаша

  • сковорода

  • лопатка

  • 2 чашки тертого сырого картофеля
  • 1½ чашки оставшегося картофельного пюре
  • 90 022 1¼ чашки универсальной муки
  • 1 чашка тертого белого чеддера
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца по вкусу
  • ¼ чашки оливкового масла
  • В средней миске смешайте тертый картофель, картофельное пюре , мука, чеддер , яйцо, молоко и специи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *