Курица с белыми грибами в сливочном соусе: Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

482

42

28

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриной грудки

1 кг

Пшеничная мука

¼ стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

4 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мадера

½ стакана

Сливки

1 стакан

Лимонный сок

1 столовая ложка

Красный лук

½ головки

Чеснок

1 зубчик

Свежий измельченный розмарин

1 чайная ложка

Сушеные белые грибы

15 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В теплой воде замочите белые грибы до мягкости. Слейте воду, мелко порежьте грибы.

ИнструментНож шефский

2Порежьте грудки по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3В миске смешайте муку, соль и перец.

4Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого состояния. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте еще пару минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавьте мадеру, лимонный сок, посолите и поперчите. Сделайте сильный огонь и готовьте 3–4 минуты.

6Добавьте сливки и белые грибы, снова доведите до кипения, сделайте средний огонь и дайте соусу выпариться до 1/3, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по необходимости, сохраняйте теплым.

7Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните лишнее.

8Поджарьте курицу до готовности в оставшемся сливочном и оливковом масле.

9Переложите куриные кусочки в форму, сверху полейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Сразу подавайте.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Куриное филе с белыми грибами в сливках — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹 .

ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹 @ALEX_76

Вильнюс

Удивительно сколько блюд можно приготовить из обычной курицы и каждый раз она будет иметь разный вкус. В этом блюде куриное мясо отлично подчеркивает яркий вкус Белых грибов. Если нет сковороды гриль, можно использовать обычную.
#летнееменю

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч 20 мин

  1. 1 кг грибы белые

  2. 1 кг куриное филе

  3. 2-3 шт лук репчатый

  4. 500 мл сливки 20%

  5. по вкусу соль

  6. 1 ст л сухой чеснок

  7. 1-2 ст л специи для курицы

  8. 2 ст л растительное масло

  9. 200 гр сыр моцарелла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Бунтина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹 @ALEX_76

Вильнюс

Я мама троих сыновей.

Очень люблю готовить и экспериментировать на кухне. Стараюсь сохранять позитивный настрой в любых ситуациях. Верю в чудеса, любовь и хороших людей 🙂

Больше

Еще больше рецептов от автора

Капустный салат с тунцом

Гуляш из говядины

Рататуй

Рулетики из бекона в картофельных розах

Жареный цыпленок со сливочным соусом из белых грибов

0,00 Рукавицы 0 Рейтинг(и)

Подготовка:

Повар:

Уровень: Легкий

порций: Обновлено

Система: НАС Метрика

Делиться

4
  • Печать
  • написать отзыв

x

Параметры печати
Размер страницы Письмо 3х5 4×6 Размер текста Маленький Середина Большой Содержание Включить описание
Включить время подготовки и т. д.
Показать изображение

Описание

Сейчас зима, и все, чего я хочу, это побаловать себя теплой, нежной, сливочной едой. Забудьте о калориях. Просто накорми меня.

Ingredients

  • ½ ounces, weight Dried Porcini Mushrooms
  • 2 Tablespoons Olive Oil
  • 8 cloves Garlic, Peeled Whole
  • ½ whole Onion, Diced
  • 3 Tablespoons Heavy Cream
  • 1 cup Hot Boiling Water
  • 1 Столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 8 штук Куриные бедра, с костями и кожей

Приготовление

Примечание: я использовала сушеные белые грибы, которые можно регидратировать в горячей воде в течение 20-30 минут… или вы можете отварить их в течение 5 минут. Держите белые грибы в воде для замачивания! У него так много вкуса.

Одной из моих любимых частей этого блюда являются обжаренные на сковороде зубчики чеснока, которые становятся мягкими, ореховыми и сладкими.

1. Разогрейте духовку до 350F. Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы курица не остыла. Обильно приправьте кусочки курицы солью и перцем.
2. Тем временем замочите белые грибы в горячей воде.
3. Нагрейте большую сковороду (достаточно большую, чтобы в нее поместились все 8 кусочков курицы) на среднем огне. Влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и дайте коже зашипеть до золотисто-коричневого цвета. Это должно занять около 5 минут.
4. Убавьте огонь до средне-слабого, переверните кусочки курицы кожей вверх, распределите между ними зубчики чеснока и дайте курице подрумяниться еще 3 минуты. Неплотно накройте сковороду оловянной фольгой. Поместите всю сковороду в духовку на 25-35 минут. Проверьте курицу, чтобы убедиться, что кусочки готовы.
5. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Оставив зубчики чеснока в кастрюле, слейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки куриного жира. Вернуть кастрюлю на плиту на средне-слабый огонь. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
6. Выжмите воду из белых грибов, но сохраните всю жидкость для замачивания. Добавьте в сковороду белые грибы и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте всего ½ стакана жидкости для замачивания грибов и густых сливок. Убавьте огонь до минимума и варите 30 секунд. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соус солью и перцем. Добавьте измельченную петрушку. Полить курицу соусом и подавать.

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать отзыв.

Цыпленок с белыми грибами и каштановыми грибами • Кухонный уголок Лу

Куриное блюдо с землистыми орехами, за которое можно умереть

Это блюдо из курицы с белыми грибами и каштановыми грибами отлично подходит для обеда в середине недели или для вкусного ужина в выходные дни.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:  10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
45 минут – 1 час
СЛОЖНОСТЬ: 
легко
Идеален для: 
еда в одном горшке, семейная, для толпы
БЮДЖЕТ: 
£

ВИНО   СОВЕТ ПО СОЧЕТАНИЮ:  Сьюзи (Michael Sutton’s Cellar) предложила два прекрасных красных вина к этому блюду.

Монтепульчано Д’Абруццо Кантина Данезе — это гладкий богатый итальянский вкус с оттенками сливы и вишни.

And the Three Thieves Pinot Noir California 2019, Пинто Нуар средней крепости, фруктовый с шелковистой текстурой… и лично мне он понравился.

Курица с белыми грибами и каштановыми грибами

Если вы любите курицу и любите грибы?… тогда это сенсационное блюдо из курицы и белых грибов — рецепт для вас.

И самое приятное, что вам не нужно ждать сезона грибов .

Так как мы используем сушеных белых грибов , чтобы придать ему потрясающий вкус унами.

А каштановые грибы выращиваются в течение всего года и дают прекрасная земляная нота .

Сбор грибов

Еще во времена моего детства киви , когда я жил на небольшой ферме площадью 40 акров.

Раньше я любил бродить по полям, мечтать днем ​​и собирать шампиньоны.

Это был примерно объем моих поисков пищи.

Главным образом потому, что я ненавидел грибы в том возрасте.

Я думаю, наряду с такими вещами, как оливки, чай, кофе, перец чили…

Грибы — один из тех ингредиентов, в которые вы «вырастаете».

Здесь, в Великобритании сезон грибов приходится на осень (сентябрь-ноябрь) .

Когда будет прохладнее и влажнее для грибков.

Я еще не собирал здесь ничего по-настоящему.

Это бит поля разума из что съедобно и что ядовито?

И я не рискну , что без надлежащего немного экспертных знаний позади меня.

Если вы хотите заняться поиском пищи, тогда существует множество сайтов с информацией о многих различных видах и курсах.

Каштановые грибы

Каштановые грибы такие же, как белые шампиньоны .

Но это штамм, который становится на немного более коричневым

У них на лучший вкус и текстура , чем у обычных белых грибов, более земляной вкус.

И с ними очень удобно готовить, так как они не уменьшают слишком сильно, как другие грибы.

Если оставить каштановый гриб , чтобы вырасти на больше, он станет грибом портебелло (я никогда этого не знал).

Что такое белые грибы?

Должен признаться Я не понял белые грибы (итальянское название).

Был ли таким же, как белые грибы (французское название) и/или гриб пенни булочка (английское название).

Они довольно дорогие когда свежие но потрясающе вкусные с их землистым, ореховым, мясным вкусом.

Но, к счастью, сушеных белых грибов имеют тенденцию быть более выгодными.

Приготовление с белыми грибами

Если вы хотите придать своему блюду насыщенный древесный вкус, белые грибы — ваш ключевой ингредиент.

Сушеные белые грибы

Имеет более 9 баллов0005 концентрированный, резкий вкус.

Чтобы использовать их, замочите их в теплой воде на 20-30 минут , пока они не станут мягкими и не набухнут.

Затем слейте их, и вы можете использовать жидкость для приготовления ризотто.

Свежие белые грибы

Имеют мясистую текстуру и ореховый вкус.

Лучший способ получить их — просто обжарить.

Но вы можете тушить, жарить, жарить или тушить.

Белые грибы отлично подходят для:

  • Паста
  • OMELETTES
  • Соусы
  • Говядина Веллингтон
  • БОЛА

Где купить грибы Porcini

.

Но если их нет, вы легко найдете их в Интернете.

Свежие белые грибы попадают только осенью в короткий сезон.

А иногда и поздней весной.

Заместитель

Таким образом, не всегда легко получить такие ингредиенты.

Итак, запасной план — грибов шиитаке.

У них более мясистый, менее землистый вкус.

Но стоит меньше , чем белые грибы, так что это дополнительный бонус.

Сенсационный цыпленок с белыми грибами и каштановыми грибами с восхитительным вином Пино Нуар

Курица с белыми грибами и каштановыми грибами

Еще раз, это прекрасное блюдо состоит из ингредиентов.

И я не имею в виду множество сложных ингредиентов.

Это один из итальянских рецептов Джейми Оливера .

Итак, как и во всех итальянских рецептах, качество важнее количества ингредиентов.

сияющих звезд этого рецепта курица с грибами хорошего качества.

Пусть сделают всю работу.

И ваша семья будет очень счастлива .

Даже те, кто говорят, что не люблю грибы.

(Я никогда не говорю им, что в рецепте, пока они не поднимут палец вверх!)

И если вам нравится этот рецепт…

Почему бы не проверить мои другие 7 идей вкусных рецептов с курицей.

Print Pin

5 от 2 голосов

Курица с белыми грибами и каштановыми грибами

Основное блюдо

Ключевое слово курица, грибы, одно блюдо

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 минута

Всего времени 16 минут

порции 6 человек

Автор Джейми Оливер

Стоимость £

  • 6 Куриные ножки
  • 200 г копченой панчетта (The Fattier The Better)
  • 4 Маленький шалол, выпадающий
  • 4 Cloves of the мелко нарезанный чеснок
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 400 г каштановых грибов, разделенных на четвертинки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 200 г сметаны
  • соль и перец для приправы
  • Разогрейте духовку до 180°С.

    В чашку положите сушеные белые грибы и залейте горячей водой на 20 минут.

    В холодную форму для запекания добавьте 1 столовую ложку масла и панчетту и включите плиту на средний огонь. Готовьте, пока жир не выпарится, а бекон не станет хрустящим.

    Вынуть панчетту и положить в миску, оставив сковороду с жиром на огне.

  • Теперь добавьте курицу и лук-шалот. Вы хотите, чтобы курица стала золотистой со всех сторон (возможно, вам придется делать это партиями). После этого переложите все в миску с панчеттой.

    Добавьте на сковороду нарезанные на четвертинки каштановые грибы, затем чеснок и готовьте до золотистого цвета. Затем добавьте вино и дайте ему упариться наполовину.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, затем добавьте курицу, лук-шалот и панчетту (с любым соком из миски).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *