Блюд из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Блюда из картошки: 12 вкусных рецептов на каждый день — Истории

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода.

Бомбейская картошка

Нам понадобится: 800 гр картофеля, три помидора, луковица, ½ перца чили, четыре зубчика чеснока, кинза, по одной чайной ложке куркумы, кориандра, имбиря, карри и зиры, 25 мл подсолнечного масла.

Приготовление: очищаем, нарезаем средними кубиками картофель и варим до полуготовности. Измельчаем лук и чеснок, высыпаем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем. Туда же добавляем взбитые блендером помидоры и немного тушим. К овощам отправляем картофель и измельченный острый перец, тушим все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.

Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

Нам понадобится: 700 гр картошки, 300 гр охотничьих колбасок, болгарский перец, луковица, две столовых ложки соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: нарезаем очищенный картофель на тонкие дольки, заливаем соевым соусом, добавляем специи, перемешиваем и оставляем минут на 15. Измельчаем остальные ингредиенты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху кладем картофель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Картофель по-болгарски

Нам понадобится: 500-600 гр картофеля, 500 гр творога, 100 гр сливочного масла, два яйца, 250 мл натурального йогурта, 100 гр твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: творог протираем через сито, а затем тщательно перемешиваем с размягченным маслом в однородную массу, солим и перчим. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Форму смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем часть картошки, солим и перчим. Сверху распределяем часть творожной массы. И так выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час, потом уменьшаем до 180. Пока картофель готовится, то делаем соус. Для этого в миске смешиваем яйца, йогурт, соль, перец и специи. Взбиваем все. Достаем блюдо, заливаем соусом, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке еще 20 минут.

Пармантье с тунцом

Нам понадобится: 800 гр картофеля, 200 гр кабачков, две банки тунца в собственном соку, луковица, три столовых ложки сметаны, 100 гр сыра, три столовых ложки томатного пюре, соль и перец по вкусу.

Приготовление: овощи очищаем, картофель и кабачки отвариваем в подсоленной воде, после чего делаем из них пюре. Добавляем сметану и перемешиваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, туда же отправляем томатную пасту, тунца и тушим около десяти минут. Смазываем форму (лучше керамическую) маслом. Половину картофельно-кабачкового пюре выкладываем в форму и разравниваем. Сверху выкладываем слой из тунца и тоже разравниваем. Повторяем слой из картофеля. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Рыба в картофельной корочке

Нам понадобится: четыре тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.), мука, два яйца, полкило картофеля, соль и перец по вкусу.

Приготовление: картошку очищаем и натираем на крупной терке. Промываем и хорошо отжимаем. Кладем в миску, туда добавляем яйцо и две столовых ложки муки, соль и хорошо все перемешиваем. Тушки тилапии хорошо обсушиваем салфетками и обваливаем в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Картофельно-творожные котлеты

Нам понадобится: 400 гр картофеля, 175 гр творога, яйцо, три столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка муки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: очищаем и отвариваем картофель до готовности. Делаем пюре. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Пюре смешиваем с творогом, можно воспользоваться блендером. Добавляем туда муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Солим, перчим  и перемешиваем до однородности. Формируем котлеты и выкладываем в форму. Смазываем оставшимся маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки – около 20 минут.

Картофельные гнёзда с начинкой

Нам понадобится: килограмм картофеля, полкило фарша, 150 гр твердого сыра, три яйца, четыре столовых ложки муки, две луковицы, четыре зубчика чеснока, зелень, три столовых ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: очищаем картофель и варим его до готовности. Чеснок и лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета, после чего кладем фарш, жарим до готовности, постоянно перемешивая. Солим и перчим, перекладываем в отдельную емкость, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый картофель превращаем в пюре, остужаем, добавляем мелко порубленную зелень, два яйца, муку, соль и перец. Перемешиваем. Форму или противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Из картофельного теста выкладываем лепешки, а бортики делаем с помощью кондитерского мешка, либо аккуратно руками. Готовые гнезда смазываем взбитым яйцом, кладем начинку и посыпаем тертым сыром Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими.

Картофельные бомбочки

Нам понадобится: 400 гр картофеля, 600 гр муки, 150 мл молока, яйцо, 20 гр свежих дрожжей, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, подсолнечное масло.

Приготовление: чистим и отвариваем картофель, после чего взбиваем его блендером в однородное пюре. Добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем. Дрожжи разводим в немного подогретом молоке, отправляем в пюре и добавляем муку. Перемешиваем. В эту массу отправляем размягченное масло и щепотку соли, вновь перемешиваем и оставляем его на столе на три часа. Не забываем прикрыть. После чего формируем бомбочки, оставляем еще на полчасика и обжариваем в большом количестве масла до готовности.

Боксти — ирландские картофельные блинчики

Нам понадобится: килограмм картофеля, три яйца, 400 мл сливок, 150 гр муки, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: половину картошки чистим и отвариваем, делаем из него пюре. Вторую половину натираем на терке. Смешиваем их, добавляем муку, желтки. Перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки, должно получиться тесто, как на оладьи. Добавляем соль, перец и измельченную зелень. Смесь выливаем на сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Крышкой не накрываем.

Ведарай — литовские картофельные колбаски на гриле

Нам понадобится: килограмм картофеля, три луковицы, 100 гр сала, 200гр варено-копченого бекона, пять зубчиков чеснока, 200 гр сметаны, соль, перец и специи по вкусу, черева.

Приготовление: Натираем на терке луковицу и картофель, либо режем мелкими кубиками. Также нарезаем две головки лука, сало и бекон. Отправляем сало жариться до золотистых шкварок, достаем их и на вытопившемся жире поджариваем лук. В миске смешиваем все ингредиенты. Картофельным фаршем наполняем аккуратно подготовленную череву. Прокалываем иголкой и отвариваем 10 минут, после чего обсушиваем и обжариваем на гриле с двух сторон до готовности.

Картофельный салат с авокадо

Нам понадобится: полкило картофеля, два авокадо, лимон, три столовых ложки оливкового масла, 100 гр зелени,100 гр миндаля, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление: картофель очищаем и ставим вариться, если овощ молодой, то можно с кожурой. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Масло смешиваем с лимонным соком, солью и специями, хорошо все перемешиваем. Готовую картошку режем крупными дольками, также поступаем и с авокадо. Добавляем мелко порубленную зелень с миндалем и заправляем салат маслом.

Немецкий картофельный салат

Нам понадобится: килограмм картофеля, 350 гр копченой грудинки, три зубчика чеснока, пять столовых ложек яблочного уксуса, одна столовая ложка горчицы, три — сахара, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: очищенный картофель нарезаем на четвертинки и отправляем вариться до готовности, после чего остужаем. Грудинку нарезаем любым способом и обжариваем. Смешиваем в отдельной миске уксус, горчицу, сахар, соль и перец, туда же отправляем измельченный чеснок. Заливаем этой смесью картофель, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего добавляем остальные ингредиенты и вновь все перемешиваем.

Фото: Ольга Ясинская

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 

Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Блюда из картошки – универсальное решение для каждого домашнего меню. Ведь из этого овоща можно приготовить огромное множество сытных и вкусных угощений. Специально для вас мы собрали кулинарную подборку из десяти ярких и простых в исполнении рецептов из картофеля. Обязательно берите на заметку и радуйте близких аппетитными идеями.

Содержание

  1. Картошка по-деревенски в духовке
  2. Жареная картошка с грибами на сковороде
  3. Тушеная картошка с мясом в кастрюле
  4. Картофельная запеканка в духовке
  5. Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  6. Картофель с мясом, запеченный в горшочках
  7. Картошка с курицей в рукаве в духовке
  8. Картофель фри в домашних условиях
  9. Картошка, запеченная в беконе
  10. Классические картофельные драники

Сообщить об ошибке

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке получается невероятно сытной, яркой и вкусной. Отличное решение для угощения на компанию. Также продукт можно подавать в качестве яркого гарнира. Для приготовления ароматной картошки используйте проверенный рецепт из нашей пошаговой подборки.

  1. В идеале, в этом рецепте необходимо использовать молодой картофель вместе с кожурой. Ингредиент хорошенько промываем под струей воды.

  2. Дальше овощ нарезаем аккуратными дольками.

  3. В глубокой миске соединяем паприку, куркуму и прованские травы.

  4. К специям вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

  5. Погружаем в ароматную смесь картофельные дольки. Солим по вкусу и перемешиваем.

  6. Застилаем противень пергаментом. На него укладываем подготовленные картофельные дольки. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  7. Промываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем его.

  8. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс.

  9. Укроп хорошо перемешиваем с измельченным чесноком.

  10. За 5 минут до готовности посыпаем картошку смесью из зелени и чеснока.

  11. Ароматный картофель по-деревенски готов. Можно пробовать!


Сообщить об ошибке

Жареная картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами на сковороде – это очень сытное, яркое и невероятно ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или перекусу. Если не знаете, как пожарить картошку вкусно, то воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грибы лесные – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лесные грибы перебираем, промываем и отвариваем до готовности. Отбрасываем продукт на дуршлаг.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь сначала лук, а после добавляем грибы. Перемешиваем и жарим все вместе около 5-10 минут.

Шаг 4. Чистим и промываем картошку, после нарезаем ее тонкими полукольцами.

Шаг 5. Добавляем картошку к грибам и луку. Аккуратно все перемешиваем и жарим до готовности картофеля.

Шаг 6. В процессе заготовки солим угощение по вкусу.

Шаг 7. Вкусная и питательная жареная картошка с луком и грибами готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле получается невероятно сочной, вкусной и питательной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу, семейному ужину. Ваши близкие оценят такое ароматное угощение, а на кулинарный процесс уйдет совсем немного времени. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты по списку. Куриное филе заранее размораживаем, овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Подготовленный картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Очищенную морковку режем тонкими полукругами.

Шаг 4. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

Шаг 5. Мелко нарезаем кусок куриного филе.

Шаг 6. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем соль, специи и вливаем воду. Тушим все вместе около 45 минут. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.

Шаг 7. Ароматная тушеная картошка с мясом в кастрюле готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке получается невероятно нежной, аппетитный и вкусной. Такое угощение также порадует своей универсальностью. Его можно подавать к обеду, ужину, праздничному столу или в качестве оригинального перекуса. Для несложного и увлекательного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 4. Такими же кубиками разделываем помидоры.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук до румянца.

Шаг 6. Дополняем лук мясным фаршем. Перемешиваем и жарим около 2-3 минут.

Шаг 7. Выкладываем сюда помидоры, солим продукты и перчим.

Шаг 8. Перемешиваем содержимое и обжариваем до готовности фарша.

Шаг 9. Отварной картофель освобождаем от воды и перетираем в нежное пюре.

Шаг 10. На терку натираем твердый сыр.

Шаг 11. Ровным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.

Шаг 12. Закрываем мясной слой картофельным пюре.

Шаг 13. Посыпаем все это тертым сыром. Выпекаем блюдо 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Оригинальная картофельная запеканка в домашних условиях готова. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – классика домашней кухни.

Особенно такое блюдо очень понравится детям. Подавайте нежный и ароматный гарнир вместе с другими горячими блюдами, селедкой или солениями. Для простого и быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и выкладываем в большую кастрюлю. Крупные овощи можно разрезать на половинки.

Шаг 2. Заливаем ингредиент водой. Она должна полностью покрывать картошку.

Шаг 3. Добавляем сюда соль по вкусу.

Шаг 4. Отвариваем картофель до готовности и после аккуратно сливаем горячую воду.

Шаг 5. Добавляем к отварному картофелю указанное количество сливочного масла.

Шаг 6. Кипятим молоко и также вливаем его в общую массу.

Шаг 7. Растираем картошку до получения нежного однородного пюре.

Шаг 8. Вкуснейшее картофельное пюре с молоком и сливочным маслом готово. Подавайте к столу в качестве гарнира!

Сообщить об ошибке

Картофель с мясом, запеченный в горшочках

Картофель с мясом, запеченный в горшочках – это очень сытное и яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если хотите приятно удивить гостей, то такая кулинарная идея точно для вас. Готовое угощение выйдет очень презентабельным, сочным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус томатный или кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим горшочки, в которых будем выпекать блюдо.

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 3. Тонко разделываем очищенный лук с морковью.

Шаг 4. Свинину заранее размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 5. Дальше мясные кусочки обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6. Готовим мясо до румянца, а не до полной готовности.

Шаг 7. Отдельно обжариваем лук до мягкого состояния.

Шаг 8. Кладем к луку морковку. Жарим все вместе до мягкости моркови.

Шаг 9. В горшочки кладем картошку и мясо.

Шаг 10. Сверху выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 11. Вливаем сюда воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.

Шаг 12. Теперь добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.

Шаг 13. Посыпаем все это солью и специями.

Шаг 14. Накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Шаг 15. Сочная и ароматная картошка с мясом в горшочках готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Картошка с курицей в рукаве в духовке – это очень сытное, яркое и невероятно ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или праздничному столу. Если не знаете, как запечь картошку с курицей вкусно, то воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Курица – 1,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 30 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке соединяем майонез, горчицу, половину растительного масла, томатный соус, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Курицу разделываем на небольшие куски и погружаем их в приготовленный соус. Перемешиваем и отправляем мариноваться.

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель и хорошо промываем его.

Шаг 4. Нарезаем картошку средними по размеру кусками. Нарезаем лук и морковку. Соединяем овощи в общей миске, солим, перчим, заливаем растительным маслом. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 5. Картофель и курицу выкладываем в рукав для запекания. Завязываем кончики с обеих сторон.

Шаг 6. Запекаем заготовку 1 час 10-20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7. Аппетитный картофель, запеченный с курицей в рукаве готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях – идеальное решение для больших компаний и семейных посиделок. Закуску можно приготовить своими руками очень легко и просто. С простым пошаговым рецептом блюда, справятся даже новички. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих близких.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Четыре средних картофелины очищаем от кожуры и хорошенько промываем под холодной водой.

Шаг 2. Нарезаем основной ингредиент тонкими аккуратными полосками. Заливаем полученные кусочки холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут.

Шаг 3. Спустя указанное время воду из картофеля полностью сливаем. Хорошенько просушиваем продукт бумажным полотенцем.

Шаг 4. Сковородку разогреваем с растительным маслом. После погружаем сюда подготовленные полоски картофеля.

Шаг 5. Жарим заготовки до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

Шаг 6. Осторожно извлекаем золотистый картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на две минуты. Даем обсохнуть.

Шаг 7. Снова картошку перекладываем в кипящее масло, на этот раз на три минуты.

Шаг 8. После повторной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

Шаг 9. Картошка фри в домашних условиях готова. Подавайте к столу вместе с любимыми соусами!

Сообщить об ошибке

Картошка, запеченная в беконе

Картошка, запеченная в беконе – это то, что точно разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит близких и гостей. Приготовить такое интересное угощение совсем несложно. Оно порадует питательными свойствами, оригинальным видом и неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 пластин.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем аккуратные картофелины одинакового размера. Хорошо промываем их под водой.

Шаг 2. Перекладываем главный ингредиент в сотейник. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 3. После варки картофель остужаем, очищаем и нарезаем половинками.

Шаг 4. На одну половину каждого овоща кладем по тонкому кусочку сыра.

Шаг 5. Закрываем половинку с сыром второй половинкой. Все это обматываем в тонкие пластинки сырокопченого бекона.

Шаг 6. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Сверху каждой картошки кладем по кусочку сливочного масла. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Вкуснейшая картошка в беконе готова. Скорее подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Классические картофельные драники

Классические картофельные драники – это любимое многими угощение, который несложно приготовить в домашних условиях. Чтобы ваши драники получились самыми яркими и вкусными, рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картошку, после натираем ее на мелкой терке. Кладем полученную кашицу в большую миску.

Шаг 2. Очищенный репчатый лук также натираем на мелкой терке. Отправляем к картофельной массе.

Шаг 3. Сюда разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и просеиваем муку.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем заготовку до получения однородной массы.

Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда жидковатое тесто. Обжариваем до яркого румянца.

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны также до румянца.

Шаг 7. Перекладываем готовое угощение в тарелку. По желанию, дополняем сметаной. Аппетитные классические драники готовы, можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Картофельный суп-пюре | The Modern Proper

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорийность: 253

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Бекон, чеснок, лук-порей и большое количество сыра придают неповторимый вкус этому классическому рецепту сливочного картофельного супа.

Псссст… Абсолютно лучший рецепт картофельного супа также является одним из самых простых

Очень сливочный и чрезвычайно пикантный, этот рецепт сырного картофельного супа с беконом — это то, к чему мы обращаемся, когда нам нужно согреться на клеточном уровне. Старомодный картофельный суп — это самая простая и в то же время лучшая еда, прилипающая к ребрам, и наш рецепт не смешивается ни с чем, что вам нравится в этом великолепно сытном, действительно сытном супе. Все, что мы сделали, это добавили некоторые вкусы, которые уже стали классическими: соленый бекон, густые жирные сливки и острый белый чеддер, смешанные в конце, гарантируют, что этот суп-пюре из картофеля совсем не пресный. Вернитесь с холода и окунитесь в большую тарелку густого сливочного картофельного супа.

Классический картофельный суп Ингредиенты, а также несколько дополнений

Вместо обычного желтого лука лук-порей создает сладкую, землистую основу для нашего рецепта картофельного супа. Нам нравится, насколько они нежные, и как они позволяют сиять сливочному, крахмалистому вкусу картофеля — в конце концов, этот суп не что иное, как все о том, как сильно мы все любим картофель, верно? Помимо соли и перца, вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нашего рецепта картофельного супа:

  • Бекон
  • Сливочное масло
  • Лук-порей
  • Свежий чеснок
  • Мука общего назначения
  • Ржавый картофель
  • Бульон
  • Цельное молоко
  • Густые сливки
  • Острый белый сыр чеддер. Чем острее, тем лучше! Вам нужно совсем немного, поэтому, если вы захотите чего-нибудь действительно острого и соленого, ваш картофельный суп будет намного вкуснее.

Как сделать картофельный суп гуще?

В разных рецептах используются разные приемы, чтобы сделать картофельный суп густым и кремообразным, и мы в основном используем все приемы, чтобы убедиться, что этот рецепт картофельного супа дает очень густой и наваристый суп, по консистенции напоминающий похлебку. Вот что придает вес нашему сырному картофельному супу:

  • Масло + мука. Также известен как ру — классический метод загущения супов и соусов. Когда в нашем рецепте вы посыпаете масло мукой, оно будет вместе с луком-пореем, но тем не менее вязкое волшебство произойдет.
  • Густые сливки. Да, это всегда верный способ получить ту абсолютно богатую, пьянящую текстуру, которую мы действительно жаждем от картофельного супа-пюре.
  • Сыр. Многие люди просто заканчивают свой картофельный суп, посыпав сверху сыром в самом конце. Ну, мы говорим, что это упущенная возможность! Сыр не только плавится в супе и делает его густым, но и придает ему пикантный соленый вкус.
  • Крахмал картофельный + блендер. Картофель, конечно, здоровенный сам по себе, и пюрирование некоторых из них (но не всех) помогает сделать насыщенный сливками суп более густым и сытным.

Как приготовить картофельный суп с нуля?

  1. Обжарьте кусочки бекона и отложите их в сторону, но оставьте жир от бекона в кастрюле. Серьезно, оставь это здесь.
  2. Растопить сливочное масло в беконном жире. Ноль сожалений! Поживи немного! Обжарьте лук-порей и чеснок в этой смеси масла и бекона.
  3. Время Ру! Вмешайте в смесь немного муки и дайте ей постоять всего минуту.
  4. Влить картофель, бульон, молоко и жирные сливки.
  5. Довести до кипения, затем варить около десяти минут или до готовности картофеля.
  6. С помощью погружного блендера превратите примерно половину супа в пюре. Или вы можете осторожно перелить примерно половину супа в блендер и превратить его в пюре, а затем добавить обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте бекон, соль, перец и сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать!

Инструменты, которые вам понадобится

  • Большой котел
  • Аральный нож
  • Блендер или погружение блендера

Подробнее рецепты сливочного супа, чтобы попробовать

  • Крем из супа
  • . Сырный суп

Является ли картофельный суп идеальной едой для погоды в свитере?

Понятно, да. По крайней мере, мы убеждены. Если вы готовите картофельный суп по нашему рецепту, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Счастливая еда!

Картофельный крем-суп

Первоначально опубликовано: 29 декабря 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 6 кусочки бекона, нарезанные кубиками
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 2 крупный лук-порей, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • ¼ чашки мука общего назначения
  • 2 фунта красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 4 чашки Куриный бульон
  • 1 чашка молоко
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки Перец
  • ½ чашки тертый острый белый сыр чеддер
  • Зеленый лук для посыпки

Метод

  1. В кастрюле среднего размера обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Выньте бекон из сковороды с помощью шумовки (оставьте стекающий бекон) на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, отложите в сторону.
  2. В той же кастрюле растопить сливочное масло в оставшейся части бекона. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 4 минут. Посыпьте мукой смесь лука-порея и перемешайте, пока она не смешается, около 1 минуты.
  3. Добавить картофель вместе с куриным бульоном, молоком и густыми сливками. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 10 минут, пока картофель не станет очень мягким.
  4. Добавьте половину супа в блендер и перемешайте до получения однородной массы (или используйте погружной блендер, чтобы смешать половину супа в кастрюле). Верните суп в кастрюлю вместе с беконом, солью, перцем и сыром чеддер. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  5. Подавайте теплыми с зеленым луком, свежемолотым перцем и небольшим количеством сыра.

Картофельный лук-порей в панировке | The Modern Proper

  • Порций: 8
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Калорийность: 389
  • Вегетарианская еда

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Распечатать этот рецепт

Поприветствуйте ваш новый любимый праздничный гарнир из гратина — Картофельный лук-порей.

Поприветствуйте свой новый любимый праздничный гарнир.


КАРТОФЕЛЬ. Лук-порей, обжаренный на масле, три вида сыра. Цельное молоко и жирные сливки. КАРТОШКА. Это надежный рецепт счастливых лиц за обеденным столом.

Джулия Чайлд сказала: «Если вы боитесь масла, используйте сливки», и этот необычный вариант запеченного картофеля с грюйером полностью передает этот дух жизнерадостности .

Пять вещей, которые вам нравятся в этом рецепте:

  1. Сливочное масло.
  2. Вперед! Этот гратен из лука-порея и картофеля — идеальное блюдо для приготовления наперед, и мы знаем, что эти слова звучат музыкой для ваших ушей. Вы можете легко собрать этот рецепт на 48 часов раньше времени.
  3. Картофель в панировке – настоящее наслаждение! И мы считаем, что снисходительность заслуживает места за вашим столом, особенно во время празднования. Праздничный сезон может показаться беспокойным, но собираться за столом не обязательно. Что, если совместная праздничная трапеза была временем мира и простоты? Что, если легкость запеченного картофеля действительно может создать атмосферу комфорта и радости?
  4. Сезон лука-порея и картофеля вместе! Многие фермерские рынки начинают выглядеть довольно скудно в конце сезона, но лук-порей и картофель обычно доступны, даже когда погода меняется на хрустящую корочку. Кто не любит возможность готовить из сезонных продуктов?
  5. Густые сливки. И снова сливочное масло.

Как запечь картофель с луком-пореем в панировке:

Несколько советов, которые облегчат вам задачу, когда дело доходит до приготовления сырной запеченной картошки с луком-пореем:

  • Вымойте лук-порей после вы готовите их. Лук-порей может содержать немного песка между своими тонкими слоями, поэтому хорошо промойте его под проточной водой после того, как вы его нарежете, чтобы убедиться, что он абсолютно чистый.
  • О Грюйере : Швейцарский сыр может иметь маркировку «Грюйер» только в том случае, если он произведен в этом регионе Швейцарии. Поскольку он выдерживается не менее года, а затем импортируется, он может быть немного дороже, чем другие швейцарские сыры, которые вы можете найти. Мы думаем, что его характерный насыщенный ореховый вкус стоит потраченных денег, но вы можете заменить его менее дорогим швейцарским сыром, и ваши гости от этого не узнают.
  • Выбор сыра с плесенью. Для этого подойдет практически любой синий цвет, но имейте в виду, что некоторые из них гораздо более резкие, чем другие. Нам нравится относительно мягкий, рассыпчатый синий цвет для этого блюда, особенно если вы кормите толпу, в которую могут входить некоторые привередливые едоки.
  • Не поддавайтесь желанию заменить обезжиренное молоко или сливки. Это кремовая, маслянистая форма для выпечки с пузырьками, наполненная картофелем в панировке с грюйером! Это пища для души, а не для здоровья. И это нормально! Замена обезжиренных молочных продуктов жирными сливками и цельным молоком приведет к водянистой запеканке, что совсем не весело. Зарезервируйте этот рецепт, когда будете готовы воплотить его в жизнь.

Что делает картофель «запеченным»?

По сути, запеканка из картофеля — это блюдо, покрытое слоем хрустящего пузырчатого сыра. В своем классическом Oxford Companion to Food, Алан Дэвидсон поясняет:

«В 16 веке или позже существительное [ гратен ] относилось к той части приготовленного блюда, которая прилипала к кастрюле или сковороде, и ее нужно было соскребать ( gratté ), чтобы не тратить его впустую. С 19-го века значение изменилось на эффект, намеренно создаваемый поварами, когда они готовят блюдо так, чтобы оно имело хрустящую запеченную верхушку . .. часто достигаемую путем посыпания сверху тертым сыром».

Картофель и лук-порей дофинуаз — аналогично запеченному сливочному блюду из нарезанного картофеля и лука-порея с пузырящейся румяной корочкой — отличается от подобного картофельного гратена тем, что картофель дофинуаз всегда готовится без сыра. Что кажется упущенной возможностью, если вы спросите нас — мы твердо в Кэмп Гратен.

Наполненные маслом и сливками, эти празднично-декадентские запеченные картофельные лепешки с луком-пореем и большим количеством грюйера и сыра с плесенью — это умиротворяющий праздник изобилия.

Другие крахмалистые гарниры, которые вам понравятся:

Классический картофель в гратене — это более простая версия этого кремового фаворита. Или, если вы ищете более здоровый вариант, наша Здоровая запеканка из сладкого картофеля — это яркое осеннее лакомство.

Если вы приготовите картофель и лук-порей в панировке, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

Картофельный лук-порей в панировке

Первоначально опубликовано: 26 октября 2015 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • 1 1/2 чашки цельное молоко
  • 1 чашка жирные сливки
  • 3 крупные зубчики чеснока мелко нарезать
  • 1 столовая ложка горчица каменная молотая
  • 1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 3/4 ст.л. кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый перец
  • 2 унции голубой сыр
  • 6 унций тертый сыр грюйер
  • 2 унции свеженатертый сыр пармезан
  • 3 фунта лук-порей, белые и светло-зеленые части, промытые и нарезанные кольцами по 1/4 дюйма
  • 2 фунта красновато-коричневый картофель (3–4 средних), очищенный и нарезанный кубиками на 3/4 дюйма
  • 3 ст. л. измельченный свежий зеленый лук

Метод

  1. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 400°F. Смазать 913-дюймовая форма для выпечки или большая чугунная сковорода с маслом.
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, помешивая, пока лук-порей не будет полностью покрыт. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 20 минут. Добавьте молоко, сливки, сыр с плесенью, чеснок, горчицу, мускатный орех, соль и перец и варите без крышки. Время от времени перемешивайте смесь, пока она слегка не загустеет, около 15 минут. Будьте осторожны, чтобы не дать закипеть. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте сыр грюйер и пармезан.
  4. Выложить одну треть картофеля в форму для запекания или сковороду слоями. Сверху вылейте одну треть смеси лука-порея. Посыпьте одной третью тертым сыром и 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *