Мариновать белые грибы: Белые маринованные грибы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

проверенные рецепты и важные советы

Опубликовано:

  • kz/food/recipes/1754582-marinovannye-griby-na-zimu/»>
Маринованные грибы на зиму: Freepik

Замариновать грибы на зиму достаточно просто, если знать рецептуру и технологию приготовления. Как заготовить грибы правильно? Секретами и рецептами делятся авторы кулинарных книг Ксения Любомирова и Татьяна Лагутина.

Маринованные белые грибы

Белые грибы хорошо сохраняют свой вкус при любом способе приготовления, поэтому пользуются особым уважением и популярностью у кулинаров. Татьяна Лагутина, автор «Грибной энциклопедии», пишет, что белый гриб заготавливают в сушеном, соленом, консервированном и маринованном виде. Одним из простых рецептов маринования делится Ксения Любомирова, автор книги «Заготовки из грибов».

Для приготовления понадобятся:

  • белые грибы — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист — по 2 шт.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Маринуются белые грибы следующим образом:

  1. Промойте грибы, очистите и обсушите, отделите шляпки от ножек.
  2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и посолите. Чтобы грибы не потемнели, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Доведите до кипения.
  3. Варите грибы, помешивая и снимая пену, около 20–25 минут.
  4. Добавьте специи: черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист соль и уксус. Проварите грибы со специями еще 2–3 минуты.
  5. Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить маринованные грибы следует в темном прохладном месте.

В процессе маринования грибов учтите такие тонкости:

  • Используйте максимально свежие грибы. В идеале они должны быть собраны не позже чем за 10–12 часов до их приготовления.
  • Чтобы грибы не темнели, опустите их перед кипячением в подкисленную воду. Этот процесс должен быть максимально коротким, чтобы они не набрали лишней влаги.
  • Выбирайте для маринования эмалированную посуду, она не дает продуктам контактировать с металлом, не меняет вкус блюда, не впитывает запахи.

Маринованные белые грибы будут готовы через 1,5–2 месяца после консервации. Подавайте к столу с душистым растительным маслом и зеленым луком.

Маринованные белые грибы: iStockPhoto

Маринованные шампиньоны без стерилизации

Маринованные шампиньоны — универсальное блюдо для повседневного обеда и для праздничного застолья. Еще в XVII веке эти грибы начали выращивать в окрестностях Парижа французские садоводы. Отсюда еще одно название шампиньона — «парижский гриб».

Чтобы приготовить 2 порции маринованных грибов объемом 0,5 л, подготовьте такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • вода — 1,1 л;
  • соль, сахар — по 30 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый горошком — 4 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец горошком — по вкусу.
Маринованные шампиньоны: YouTube / Коллекция рецептов

Готовятся шампиньоны по такой технологии:

  1. Вымойте и переберите грибы, поместите в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Добавьте 1/3 ст. л. соли (около 10 г). Отправьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимайте пену, образовавшуюся во время кипения. Помешивая, варите грибы 15 минут. Мелкие грибы лучше мариновать целиком, а крупные разрезать на несколько частей.
  2. Налейте в кастрюлю 0,5 л чистой воды. Добавьте 20г соли и 30 г сахара, столовый уксус. Перемешайте маринад, доведите до кипения.
  3. Переложите отваренные грибы в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 15 минут, снимая при необходимости пену.
  4. Подготовьте заранее стерилизованные банки. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. На дно каждой банки положите по половине лаврового листа, зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики и щепотке черного перца горошком. Разложите грибы в банки до верха и залейте маринадом по горлышко. Герметично закупорьте заготовки крышками и оставьте до полного остывания. Стерилизовать и укутывать грибы не нужно.

Шампиньоны в маринаде будут готовы к употреблению уже через 3 недели, однако чем дольше они будут насыщаться маринадом, тем ароматнее и вкуснее получатся. При подаче достаньте грибы из маринада, приправьте свежей зеленью.

Ассорти из лесных грибов

Ассорти из лесных грибов обладает особым грибным ароматом и ярко выраженным вкусом. В книге «Консервируем грибы» рекомендуется готовить грибное ассорти по рецепту европейской кухни с добавлением специй и сладкого перца.

Для заготовки объемом 1 л понадобятся такие ингредиенты:

  • лесные грибы (маслята, опята, грузди) — 1 кг;
  • сладкий перец — 300 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.

Мариновать грибы нужно так:

  1. Очистите, вымойте под проточной водой и обсушите грибы. Залейте их водой, доведите до кипения и варите 1 час на среднем огне. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте крупным кубиком.
  3. Вскипятите в сотейнике воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, уксус и перец горошком. Варите маринад 2 минуты.
  4. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Уложите в стерилизованную банку отваренные грибы и чеснок. Залейте заготовку маринадом и накройте прокипяченной крышкой.
  5. Выложите на дно кастрюли полотенце. Поставьте на него банку и залейте по плечики теплой водой. Доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 15 минут, закатайте. Готовые маринованные грибы в банке полностью остудите и отправьте на хранение в прохладное место.

Благодаря специям грибы получаются пряными и ароматными, а чеснок придает заготовке легкую пикантность. Они одинаково хорошо сочетаются с мясом и рыбой, а также станут достойным украшением стола в виде самостоятельной закуски.

Маринованные лесные грибы: Freepik

Приготовление маринованных грибов дома не займет много времени. Качество заготовки зависит от того, насколько свежим и качественным было сырье. Заготовьте необходимые ингредиенты и сразу приступайте к приготовлению, чтобы баночки с маринованными грибами привели всех в восторг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754582-marinovannye-griby-na-zimu/

Маринованные белые грибы — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 27 августа 2017

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Маринуем белые грибы — отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки — замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю — вам очень понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.14 г

Жиры 0.13 г

Углеводы 1.75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

10

килокалорий

и 13 нравится

105 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Белый гриб
1500 г
Вода
2 л
Соль
40 г
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
0.
3 г
Гвоздика
0.4 г
Корица
2 г
Сахар-песок
20 г
Уксусная эссенция
5 г  

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.

Шаг 2:

Белый гриб
1500 г

Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.

Шаг 3:

Дайте стечь воде с грибочков.

Шаг 4:

Вода
2 л

В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.

Шаг 5:

Соль
30 г

Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.

Шаг 6:

Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.

Шаг 7:

Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
0.3 г

Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.

Шаг 8:

Гвоздика
0.4 г

Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.

Шаг 9:

Корица
2 г

Еще добавьте несколько кусочков корицы.

Шаг 10:

Соль
10 г

Добавьте чайную ложку соли крупного помола.

Шаг 11:

Сахар-песок
20 г

Еще положите столовую ложку сахара.

Шаг 12:

Уксусная эссенция
5 г

И последним введите 70-% уксус — чайную ложечку.

Шаг 13:

Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 14:

Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.

Шаг 15:

Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).

Шаг 16:

Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.

Это стоит попробовать

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму Маринованные грибы
Маслята маринованные с луком и кориандром
Сушка грибов в духовке с конвекцией Маринованные грибы ассорти Маринованные грибы с перцем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

рецепт итальянских маринованных белых грибов – используйте настоящее сливочное масло

Рецепт: итальянские маринованные белые грибы

Если что-то и стало очевидным за последнюю неделю, так это то, что Нева придает Юки смелости, а Юки помогает Неве расслабиться.

Когда Юки неуверенна или растеряна, она садится или уходит в безопасное место. Так она научилась справляться со стрессом, и это довольно хороший механизм преодоления.

Во время похода на прошлой неделе мы пересекли узкий пешеходный мост через бурный горный ручей. Джереми и Нева вели, а затем Юки и я следовали за ними. Юки чувствовала себя прекрасно, пока мы не добрались до середины пешеходного моста, и она случайно бросила взгляд на пенящуюся белую воду внизу. Она замерла и низко присела, отступая, пока не оказалась в безопасности с мостика. Я пытался подбодрить ее, но она не поддавалась. Я не хотел брать ее на руки и нести через мост, потому что ей нужно научиться переходить мосты. [Примечание: у Невы тоже были проблемы с первым пересечением мостов в щенячьем возрасте — она тоже лаяла на мосты.] Я свистнул Джереми, и он вернулся с Невой. Юки смотрела, как Нева грациозно бежит к ней по мосту. Они соприкоснулись носами, а затем Джереми медленно вывел Неву обратно на мостик, всего в нескольких футах от нее, и стал ждать. Юки очень хотела быть с Невой. Вы могли видеть, как она собирает свою маленькую щенячью смекалку, когда она ставит передние лапы на первую каменную ступеньку, ведущую к мосту, и виляет хвостом. Она сделала паузу, а затем пошла на это! Она взобралась на пешеходный мост и пошла за Невой вплотную, не оглядываясь. Мы так гордились ею и гордились Невой за то, что она подавала пример.


мои милые девочки


На этой неделе мы впервые привезли Юки в Крестед-Бьютт. От дома к дому 5 с лишним часов езды на машине, и мы не знали, как все закончится. Когда в понедельник утром мы упаковали девочек в машину для нашей поездки, каждая из них устроилась в своих собачьих лежанках. Нева обычно плачет в течение нескольких часов, а затем ходит в своей собачьей лежанке, когда добыча включает передачу с каждым транспортным средством на дороге или поле для крупного рогатого скота, которое мы проезжаем. На этот раз Нева сидела тихо, нюхая воздух при открытых окнах, и даже пролежав четверть пути. Юки проспал большую часть пути. Это было, безусловно, лучшее путешествие по Неве. Моя подруга Эллен говорит, что Юки — конюшня Невы. Пришлось погуглить, что такое стабильная коза, и она абсолютно права!


Юки и Нивы отдыхают в походе

маленькие щенки, большие виды


Несмотря на то, что сейчас ранний сезон для белых грибов, я не спускаю глаз, когда иду по тропе летом. Всегда есть ранние болтеры. Недавно мне удалось подсмотреть несколько, несмотря на то, что я боролся с щенком, который низко стоит на земле и любит подбирать ртом все, что угодно. Было приятно познакомить Юки с белыми грибами, потому что «белые грибы» — это ее прощательное слово («малина» — прощальное слово Невы).


запомни этот аромат, юный падаван


Я не знаю, будут ли в этом году короли (боровики, подосиновики, подосиновики) краснеть, как в прошлом году. Можно только надеяться на два года подряд сумасшедшего добра. Если они это сделают, я планирую сделать больше этих итальянских маринованных белых грибов, потому что я плакала настоящими слезами, когда допила свою последнюю банку из сезона 2017 года. Рецепт взят из самого превосходного блога Hank Shaw Hunter Angler Gardener Cook. Это победитель. Ингредиентов не так много, но техника требует времени. Это заняло у меня около дня. Вам нужно использовать белые грибы? Хэнк рекомендует мясные грибы, такие как белые грибы, кремини или шиитаке. Мясистый.


свежие белые грибы, соль, оливковое масло, уксус, лимон, орегано, красный перец чили

нарезать белые грибы толщиной 1/2 дюйма


Если вы раньше работали с белыми грибами, то знаете, что более зрелые грибы имеют желтые поры, прикрепленные к шляпке. Хэнк снимает с них кожуру (а также сушит и измельчает в порошок из белых грибов), потому что, по его словам, они приобретают неприятную текстуру во время маринования. Поскольку я использовала в основном бушоны, я оставила поры, которые в молодости имеют кремовый цвет, и они были в порядке.

Большая часть свежих белых грибов состоит из воды. Удаляем воду, выкладывая кусочки грибов на слой соли, а затем посыпая сверху грибы еще солью и оставляя их на пару часов. Это вытягивает воду до тех пор, пока кусочки грибов не превратятся в соленую кашицу. Прижмите каждый ломтик между бумажными полотенцами, чтобы извлечь больше влаги. Если у вас есть порезы на руках, я настоятельно рекомендую использовать одноразовые перчатки для работы с грибами. Потому что… ОЙ!


посыпать грибы солью

оставить грибы на несколько часов

вода вытягивается из грибов

выжать больше влаги из ломтиков


После того, как вы обсушите каждый ломтик, доведите уксус до кипения в кастрюле и варите грибы в течение нескольких минут. Ломтики всплывут на поверхность, поэтому используйте толкушку для картофеля или другой инструмент, чтобы погрузить их в уксус. Процедите грибы (оставьте уксус для чего-то другого, например, для заправки) и промокните ломтики бумажными полотенцами, чтобы впитать как можно больше лишней жидкости. Опять же, если у вас есть порезы на руках, одноразовые перчатки избавят вас от гарантированной боли. Выложите грибы сушиться на 12-24 часа. Они должны быть податливыми, но уже не влажными, когда будут готовы.


сварить ломтики в уксусе

процедить грибы

разложите грибы для сушки

готов, когда он гибкий, но сухой на ощупь


Смешайте грибы с чили, орегано, цедрой лимона и оливковым маслом. Поместите их в стеклянную банку и осторожно постучите дном банки о кухонное полотенце на прилавке или столе, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Для действительно упрямых пузырей вы можете получить их с помощью палочки для еды или другого тонкого заостренного предмета. Убедитесь, что все кусочки грибов покрыты маслом. Хотя у вас может возникнуть соблазн попробовать, дайте грибам по крайней мере неделю в холодильнике перед подачей на стол и храните их до 6 месяцев.


нарезать цедру лимона полосками

полить все оливковым маслом

смешать

убедитесь, что все ломтики покрыты маслом

запечатать и охладить


Конечным результатом является нечто настолько захватывающее, что вам никогда не будет достаточно. По этой причине вам не следует садиться перед телевизором и полировать банку, как вы делаете это с маринованными огурцами. Их следует смаковать в особых случаях, вытаскивать из банки в полночь и оставлять только для самых достойных получателей. Мясистый, жевательный, острый, цветочный, яркий, пряный, соленый, землистый. Эти итальянские маринованные белые грибы превосходят все маринованные грибы, которые я пробовал раньше, и я не могу дождаться, чтобы сделать больше в этом сезоне.


сами по себе очень вкусные

труд любви

они прекрасно дополнят любую сырную тарелку


Маринованные белые грибы по-итальянски
[распечатать рецепт]
от Hunter Angler Gardener Cook

1 фунт мясистых свежих белых грибов, очищенных*
1 стакан белого или яблочного уксуса
кошерной или чистой морской соли
цедры 1/4 лимона, нарезанного широкими полосками
1 сушеный острый перец чили, разрезать вдоль
немного 1 ч. л. сушеного орегано
1/4-1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

*Удалите поры гриба, если они желтые или податливые, потому что они могут стать слизистыми во время маринования процесс. Вы можете высушить выброшенные поры и измельчить их в порошок — получится замечательная приправа. Если поры твердые и светлые или кремового цвета, как у более мелких/молодых белых грибов, я оставляю их нетронутыми.

Нарежьте свежие белые грибы на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Насыпьте слой соли на большой противень. Разложите ломтики грибов (срезом вниз, если одна сторона не разрезана) в один слой на соли. Посыпьте ломтики грибов щедрым слоем соли и дайте соли вытянуть жидкость из грибов в течение часа или двух. Прижмите ломтики грибов между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюле. Отварите грибы в течение 5 минут, погружая кусочки в толкушку для картофеля или шумовку, если можете. Снимите кастрюлю с огня и процедите грибы. Вы можете зарезервировать уксус для других целей, таких как заправки. Аккуратно промокните грибы бумажными полотенцами. Разложите ломтики в один слой на ткани или бумажных полотенцах, чтобы они высохли, примерно на 12-24 часа, переворачивая один или два раза. Они готовы, когда перестают быть влажными, но все еще легко гнутся. Добавьте в миску масло, цедру лимона, орегано, перец чили и грибы. Все смешать и уложить в банку. Используйте тонкий нож или палочку для еды, чтобы выпустить пузырьки воздуха из банки. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маслом. Охладите не менее недели перед едой. Хранить до 6 месяцев в холодильнике. Делает 1 пинту.


больше пользы от использования архивов настоящего масла

17 июля 2018 г.: 22:28
подано в разделе закуски, консервирование, развлечения, кормление, без глютена, грибы, соленья, рецепты, пикантные блюда, специи, техника

Тако с маринованными грибами — Kind Roots Food

by kindrootsfood 2 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если честно, мало что я люблю так сильно, как грибы. Я тяготею к каждому пункту грибов в меню, и если вы еще не заметили, я готовлю с ними все время. Я люблю их в пицце, пасте, во фритюре, а теперь и в тако. Я знаю, что они могут быть немного поляризованными. У меня была просьба коллеги прекратить включать грибы во все мои рецепты — извините, Кира, этого не произойдет! В растительной диете они добавляют так много умами в блюда, и эти тако с маринованными грибами так хорошо это подчеркивают.

В этом рецепте я использовала вешенки, которые, как я понимаю, найти не так просто. Обычно я покупаю продукты в нашей службе доставки местных продуктов (крик «Доставка на ферме») или на Центральном рынке. Если вы их не найдете, блюдо не сломается, вы просто потеряете измельченную текстуру вешенки. Вы можете заменить шиитаке, белые грибы или даже портобелло, если это необходимо. Независимо от того, какие грибы вы используете, их добавляют в простой маринад из соевого соуса, кленового сиропа, оливкового масла, соли, тмина и порошка чили. Они почти не маринуются – всего 10-15 минут, пока духовка разогревается, – а затем обжариваются на сильном огне до коричневого цвета. Вот и все. Легкая, ароматная начинка для тако.

Вы можете наполнить эти тако с маринованными грибами любой начинкой и топпингом, которые вам нравятся. Я люблю смешивать немного красной капусты с оливковым маслом, соком лайма и солью для приятного хрустящего компонента. И, конечно же, немного авокадо.

Печать

Тако с маринованными грибами


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: kindrootsfood
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 10 тако 1x
  • Диета: веганская

Описание

Эти тако с маринованными грибами готовятся быстро, просто и наполнены умами с использованием быстрого маринада перед запеканием в духовке.


Грибы:
  • 1,5 фунта вешенки, крупно порванные
  • 4,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 столовой ложки кленового сиропа
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки порошка чили
Порция:
  • 10 лепешек, мучных или кукурузных
  • 1/2 небольшой красной капусты, тонко нарезанной и смешанной с 2 ​​столовыми ложками оливкового масла, соком 1 лайма и щепоткой соли
  • Авокадо
  • Маринованный красный лук

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *