Курица с апельсинами и медом: Курица с медом и апельсинами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с апельсином и медом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 23 марта 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный. Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,84 г

Жиры 8,64 г

Углеводы 6,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

и 272 нравится

1.94K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Апельсин
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
0,5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Куриная голень
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливки без косточки
10 шт. 
 

Шаг 1:

Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские).

Шаг 2:

Апельсин
1 шт.

Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина.

Шаг 4:

Тмин
0,5 ч. л.

Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин.

Шаг 5:

Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин.

Шаг 6:

Мёд
2 ст. л.

Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед.

Шаг 7:

Оливковое масло
2 ст. л.

И оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав.

Шаг 9:

Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Маринад для курицы готов.

Шаг 10:

Куриная голень
700 г

Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким.

Шаг 11:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки.

Шаг 12:

Оливки без косточки
10 шт.

В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Шаг 13:

Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Если сок, выделившийся из курицы будет светлым — блюдо готово. В процессе приготовления аромат на кухне стоит необыкновенный.

Шаг 14:

Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с картофелем и грибами в «рукаве» Курица с фасолью и картофелем по-турецки Курица с тыквой и грибами в сливках
Запеченная курица с апельсинами и специями Запеченная курица с лимонами и белым вином Жареная курица с морковью и сладким картофелем Курица с грибами и овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Курица с апельсинами и медом, 309 пошаговых рецепта — курица с апельсинами и медом рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0%20%d1%81%20%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8%20%d0%b8%20%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%bc» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"курица с апельсинами и медом","fetched_recipe_ids":"[15982821,15431194,14400960,13014305,12263358,11603617,11417952,11417363,11124373,11094309,11065655,10876925,6817128,6209044,5961594,5356736,4158250,4158028,4134487,4147601]","order":"recent","total_hits":"309"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • куриные крылышки • апельсина сок • соевый соус • мёд • горчицы • соль, перец

    Лия

  • сок апельсина • корень имбиря • кисло-сладкий соус (любой) готовый • мёд жидкий • бёдра куриные • картофель (средний) • соль, специи • молоко

    • 1 ч 30 мин
    • 5+

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • Курица (в моем случае крылья) • Апельсин • Мало подсолн.

    • Мёд • Карри • Паприка • Соль, перец

    • 1ч 30мин

    Ольга

  • Куриные ножки и крылышки • майонез • паприка сладкая молотая • апельсина (выжать) • соль, красный перец • мёд • чеснок

    Мила К

  • куриных бёдер • Сок половины апельсина • Куркума • Кориандр • Паприка • Соль • Мед • чеснока •

    Анастасия

  • куриное филе • мёд натуральный • апельсин • кориандр • куркума • оливковое масло EV • красный перец молотый • соль

    • 2 порции

    Елена Михайлова ✈

  • Куриные ножки • Апельсин • Мед • Перец черный и красный • Паприка • Сушёный чеснок • Томат • Мука •

    Natalia Laponova

  • Курица • Апельсин • Приправа • ст. л Мёд • для запекания

    Valeria Rozova✈

  • курицы • яблок • молодого картофеля • апельсинов • лимона • мёда, оливкового масла, соевого соуса • по вкусу молотый перец • сушёной мяты, розмарина, майорана, паприки •

    Светлана 🌳

  • куриной грудки • апельсин • меда • чеснока • раст.масла • Соль

    Людмила🌳

  • Куриное филе • Шампиньоны • Апельсин • Мед • Чеснок • Соль

    pokupatelniza

  • Курица • Майонез • Мёд • Апельсин • Апельсинового сока(свежевыжатого) • Яблока 🍏 • Лавровый лист • Соль •

    • 4 ч. (ваш 1 час)
    • 8 порций

    Lerochka Kondratyeva

  • Чеснок • Куриные голени или бедра — • Лук • Апельсин (или литр сока чистого) • Масло оливковое • Горчица зерновая • Соль,перец • Сахар •

    Olga Chekell 🌳

  • курица • яблок • апельсин • чернослив • Половинка лимона • мёда • соевый соус • Соль •

    ✨няшка✨

  • Курица • Мед • Оливковое масло • Горчица (или майонез) • Чеснок • Соль на кг курицы • Перец • Апельсины

    Анастасия

  • куриных окорочка • картофелины • Розмарин • Соль, перец • Сок апельсина • мёда • карри • острой паприки •

    Katerina

  • курица — • апельсин — • яблоко — • масло сливочное — • сахар — • вода — • масло подсолнечное — • уксус яблочный — •

    Оксана Пашко

  • Куриное филе • Клюква мороженная • Сок и цедра 1 апельсина • Мёд 1 ст. л. (30гр.) • Паприка • Красный перец • Розмарин • Соль

    AnnaFood

  • курица • рис • курага • изюм • апельсины • тимьян • мед • сливочное масло •

    Jennysmile83

  • сок одного апельсина + несколько тонких кружочков • мед 1 ст л • карри 1 ч л без горки • соль по вкусу (~1,5 ч л) • перец красный молотый 1/2 ч л • масло подсолнечное 2 ст л • куриное мясо (любые части по вкусу)

    ирина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Цыпленок в медово-апельсиновой глазури | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Цыпленок, глазированный в медово-апельсиновой глазури, сочетает в себе вкусные специи и сладкую и острую медово-апельсиновую глазурь. Это идеальное блюдо для вашей семьи и имеет потрясающий вкус!

Не секрет, что я люблю хорошую курицу. Я всегда пытаюсь найти новые способы и различные сочетания вкусов, чтобы использовать их для своей семьи. Обычно большинство моих блюд из курицы можно приготовить за 30 минут или меньше, но для приготовления этой глазури требуется время. Но я обещаю, что оно того стоит, оно прекрасно глазирует курицу и имеет потрясающий вкус.

Медово-апельсиновая глазурь сладкая и острая, в то время как внутри у нее крупные и насыщенные специи. Он сочетает в себе порошок чили, кориандр и тмин, которые добавляют сладости немного специй, что помогает идеально сбалансировать вкус.

Как я уже сказал, для приготовления этой глазури требуется время. Около 35-45 минут кипячения на плите, чтобы увариться и загустеть, чтобы курица была идеально покрыта. Но это полностью стоит ожидания. Он идеален поверх курицы.

Я приготовил это блюдо из куриных бедрышек, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите. Цыпленок такой нежный и сочный, и это блюдо идеально подавалось к рису с глазурью, сбрызнутой сверху. Моей семье очень понравилось это блюдо, и я знаю, что вам тоже!

  • ▢ 1 стакана апельсинового сока
  • ▢ 1/2 стакана сидрного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 2 ТАБЛИЧНЫЕ ТАБЛЮСТИЧЕСКИ кориандр
  • ▢ 1 столовая ложка молотого тмина
  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ соль и перец

  • соус из коричневого сахара, коричневый сахар, смесь , порошок чили, кориандр и тмин. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 35-45 минут или пока объем соуса не уменьшится до одной чашки.

  • В среднюю кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте до умеренно высокой температуры. Посолите и поперчите куриные бедра и готовьте до 165 градусов в центре, чтобы они перестали быть розовыми. Полить сверху глазурью и дать покипеть 1-2 минуты, убедившись, что курица хорошо покрыта глазурью. Подавать немедленно.



Количество порций: 6мг (7%)Калий519мг (15%)Клетчатка1г (4%)Сахар33г (37%)Витамин А1005МЕ (20%)Витамин С20,9мг (25%)Кальций56мг (6%)Железо2,6мг (14%)

Все информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или тег #therecipecritic

 

Алисса Риверс

Я Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Рецепт курицы в апельсиновой глазури | A Farmgirl’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Джессика Робинсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки

10.0К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Цыпленок в апельсиновой глазури удивительно влажный, его легко приготовить, и он идеально подходит для ужина в будний день или на ужин в День Благодарения. В рецепте апельсиновой глазури для курицы используется половинка куриной грудки, политая сладкой и острой медово-апельсиновой глазурью.

Куриная грудка без костей очень вкусная и сочная. Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке, приправляется перед приготовлением в духовке из простых ингредиентов. Самые вкусные запеченные куриные грудки, такие сочные!

Этот рецепт апельсиновой курицы очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов. С ним легко приготовить вкусный и быстрый ужин на столе!

Мы выращиваем свежий розмарин и тимьян на наших приподнятых грядках. Но вы можете использовать любую свежую зелень, которую предпочитаете, для этой курицы в апельсиновой глазури.

Обязательно попробуйте домашнюю печеную фасоль, запеканку из стручковой фасоли и глазированную ветчину в коричневом сахаре.

Почему этот рецепт работает

  • Быстрый ужин . Куриная грудка, запеченная в духовке, — один из самых простых в приготовлении семейных ужинов.
  • Легко найти ингредиенты – Ингредиенты можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Универсальный рецепт – Эту куриную глазурь можно также использовать для индейки на День Благодарения, куриных бедрышек и куриных грудок без костей.

Что вам потребуется

  • Куриные грудки – С костями и кожей. Но вы также можете использовать куриные бедра или грудку индейки. (Очень вкусная глазурь для запеченной грудки индейки!)
  • Сливочное масло – Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. Это помогает удерживать влагу, придает аромат и помогает специям прилипать к курице.
  • Мед – Используется в медово-апельсиновой глазури. Добавляет нотку сладости в рецепт глазури.
  • Апельсин – Не забудьте сначала снять цедру с апельсина, а затем выжать апельсиновый сок в стеклянную мерную чашку. Немного апельсиновой мякоти только добавит аромата.
  • Яблочный сидр – Яблочный сидр легко найти в холодильной секции в отделе продуктов. Simply Orange также делает отличный яблочный сок, который находится в разделе охлажденных соков.
  • Дижонская горчица – Вы можете использовать дижонскую горчицу или горчицу на каменной муке, как вам больше нравится.
  • Специи – Копченая паприка, порошок чили, порошок лука, порошок чеснока, соль и черный перец.
  • Свежие травы – розмарин и тимьян – прекрасное дополнение, но не обязательно. Они также являются красивым гарниром к этой жареной курице.

Обязательно попробуйте мои фахитас из чугунной курицы, маринад для курицы, маринад для курицы с коричневым сахаром, мексиканскую тертую курицу и куриный салат «Урожай».

Если вы держите День Благодарения маленьким или не хотите жарить целую индейку, обязательно попробуйте этот рецепт жареной грудки индейки.

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке
  • Приготовление глазури – Смешайте все ингредиенты для апельсиново-медовой глазури в небольшой миске. Оставьте половину в небольшой миске, чтобы подавать с курицей. Используйте остальное, чтобы полить, пока курица готовится.
  • Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Противень с фольгой — Это поможет вам при очистке.
  • Куриные грудки с приправами – Положите куриные грудки костями вниз на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком, чесночным порошком, солью и черным перцем. Смажьте небольшим количеством апельсиново-медовой глазури. Вставьте цифровой термометр, чтобы вы могли проверить внутреннюю температуру.
  • Приготовьте курицу – Готовьте в течение 30 минут, затем продолжайте смазывать апельсиново-медовой глазурью каждые 10 минут, пока курица не будет готова.
  • Дайте курице отдохнуть – Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.

Что подавать к запеченной курице

  • Печеная фасоль
  • Запеканка из стручковой фасоли
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельное пюре

Больше куриных грудок12 рецепта

24
  • Куриный маринад
  • Тертый цыпленок по-мексикански
  • Вяленый цыпленок
  • Куриный фахитас
  • Этот восхитительный рецепт курицы также отлично подходит для целой индейки на День Благодарения. Обязательно подавайте мой дважды запеченный картофель в качестве гарнира к этой вкусной курице с апельсиновым медом!

    Этот глазированный цыпленок прекрасно сочетается с жареной грудкой индейки. Идеально подходит для вашего обеда на День Благодарения.

    Сладкий, острый и ароматный апельсиновый цыпленок удивительно влажный. Вы гарантированно будете лизать каждый кусочек этой медово-апельсиновой курицы!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго вы готовите куриную грудку в духовке?

    20–30 минут для куриной грудки без костей и кожи при 375°F. 30–35 минут для больших куриных грудок с костями при 375°F.

    Как сохранить куриную грудку влажной во время жарки?

    Вы можете использовать рассол, чтобы сохранить курицу влажной, или смазать маслом и наносить простую глазурь каждые 10 минут. Эта глазурь поможет курице оставаться сочной и иметь приятный вкус.

    Другие замечательные рецепты курицы

    • Цыпленок с красным апельсином
    • Куриные бедра с цитрусовыми
    • Бутерброд с курицей Баффало
    • Жареный цыпленок в пахте
    • Сладкий цыпленок с перцем чили
    • 900 Вы приготовили один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Следите за A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!

      5 от 10 голосов

      Печать

      Цыпленок в апельсиновой глазури

      Время подготовки 10 мин.

      Время приготовления 50 мин.

      Курс: Обед, Основное блюдо

      Кухня: Американская, Южная

      Количество порций: 4 человека

      Калорийность: 453 ккал

      Автор: Джессика Робинсон

      • ▢ 2 Половина куриные грудки кости и кожа на (или куриные бедра)
      • ▢ 3 столовые ложки масла расплавлены
      • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
      • ▢ ½ Teaspoon Puspori
      • 6
      • ▢ ½ Teaspoon Puspori
      • 6 ▢ Teaspoon
      • 6
      • ½ Teaspoon Chili
      • 6 ▢ 3,Poon
      • 6 ▢ 3,poon
      • 6 ▢ ½ Teaspoon Chili
      • 6. 1 чайная ложка чесночного порошка
      • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
      • ▢ 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
      • ▢ соль и черный перец по вкусу
      Апельсиновая глазурь
      • ▢ ¾ 2 стакана меда 6

        18 ▢ Цест одного апельсина
      • ▢ ½ стакана свежего апельсинового сока
      • ▢ ¼ стакана яблочного сидра
      • ▢ 1 столовая ложка дижона. апельсиново-медовая глазурь в небольшой миске. Оставьте половину в небольшой миске, чтобы подавать с курицей. Используйте остальное, чтобы полить, пока курица готовится.

      Курица в апельсиновой глазури
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

      • Застелите половину противня алюминиевой фольгой. Поместите куриные грудки костями вниз на половину противня.

      • Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком, чесночным порошком, солью и черным перцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *