Описание рецептаНежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный. Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 272 нравится 1.94K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские). Шаг 2:
Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина. Шаг 3:
Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина. Шаг 4:
Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин. Шаг 5: Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин. Шаг 6:
Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед. Шаг 7:
И оливковое или подсолнечное масло. Шаг 8:
А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав. Шаг 9: Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Маринад для курицы готов. Шаг 10:
Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким. Шаг 11:
Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки. Шаг 12:
В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С. Шаг 13: Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Если сок, выделившийся из курицы будет светлым — блюдо готово. В процессе приготовления аромат на кухне стоит необыкновенный. Шаг 14: Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Курица с апельсинами и медом, 309 пошаговых рецепта — курица с апельсинами и медом рецепты с фото
куриные крылышки • апельсина сок • соевый соус • мёд • горчицы • соль, перец
Лия
сок апельсина • корень имбиря • кисло-сладкий соус (любой) готовый • мёд жидкий • бёдра куриные • картофель (средний) • соль, специи • молоко
- 1 ч 30 мин
- 5+
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Курица (в моем случае крылья) • Апельсин • Мало подсолн.
• Мёд • Карри • Паприка • Соль, перец- 1ч 30мин
Ольга
Куриные ножки и крылышки • майонез • паприка сладкая молотая • апельсина (выжать) • соль, красный перец • мёд • чеснок
Мила К
куриных бёдер • Сок половины апельсина • Куркума • Кориандр • Паприка • Соль • Мед • чеснока •
Анастасия
куриное филе • мёд натуральный • апельсин • кориандр • куркума • оливковое масло EV • красный перец молотый • соль
- 2 порции
Елена Михайлова ✈
Куриные ножки • Апельсин • Мед • Перец черный и красный • Паприка • Сушёный чеснок • Томат • Мука •
Natalia Laponova
Курица • Апельсин • Приправа • ст. л Мёд • для запекания
Valeria Rozova✈
курицы • яблок • молодого картофеля • апельсинов • лимона • мёда, оливкового масла, соевого соуса • по вкусу молотый перец • сушёной мяты, розмарина, майорана, паприки •
Светлана 🌳
куриной грудки • апельсин • меда • чеснока • раст.масла • Соль
Людмила🌳
Куриное филе • Шампиньоны • Апельсин • Мед • Чеснок • Соль
pokupatelniza
Курица • Майонез • Мёд • Апельсин • Апельсинового сока(свежевыжатого) • Яблока 🍏 • Лавровый лист • Соль •
- 4 ч. (ваш 1 час)
- 8 порций
Lerochka Kondratyeva
Чеснок • Куриные голени или бедра — • Лук • Апельсин (или литр сока чистого) • Масло оливковое • Горчица зерновая • Соль,перец • Сахар •
Olga Chekell 🌳
курица • яблок • апельсин • чернослив • Половинка лимона • мёда • соевый соус • Соль •
✨няшка✨
Курица • Мед • Оливковое масло • Горчица (или майонез) • Чеснок • Соль на кг курицы • Перец • Апельсины
Анастасия
куриных окорочка • картофелины • Розмарин • Соль, перец • Сок апельсина • мёда • карри • острой паприки •
Katerina
курица — • апельсин — • яблоко — • масло сливочное — • сахар — • вода — • масло подсолнечное — • уксус яблочный — •
Оксана Пашко
Куриное филе • Клюква мороженная • Сок и цедра 1 апельсина • Мёд 1 ст. л. (30гр.) • Паприка • Красный перец • Розмарин • Соль
AnnaFood
курица • рис • курага • изюм • апельсины • тимьян • мед • сливочное масло •
Jennysmile83
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков • мед 1 ст л • карри 1 ч л без горки • соль по вкусу (~1,5 ч л) • перец красный молотый 1/2 ч л • масло подсолнечное 2 ст л • куриное мясо (любые части по вкусу)
ирина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Цыпленок в медово-апельсиновой глазури | The Recipe Critic
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Цыпленок, глазированный в медово-апельсиновой глазури, сочетает в себе вкусные специи и сладкую и острую медово-апельсиновую глазурь. Это идеальное блюдо для вашей семьи и имеет потрясающий вкус!
Не секрет, что я люблю хорошую курицу. Я всегда пытаюсь найти новые способы и различные сочетания вкусов, чтобы использовать их для своей семьи. Обычно большинство моих блюд из курицы можно приготовить за 30 минут или меньше, но для приготовления этой глазури требуется время. Но я обещаю, что оно того стоит, оно прекрасно глазирует курицу и имеет потрясающий вкус.
Медово-апельсиновая глазурь сладкая и острая, в то время как внутри у нее крупные и насыщенные специи. Он сочетает в себе порошок чили, кориандр и тмин, которые добавляют сладости немного специй, что помогает идеально сбалансировать вкус.
Как я уже сказал, для приготовления этой глазури требуется время. Около 35-45 минут кипячения на плите, чтобы увариться и загустеть, чтобы курица была идеально покрыта. Но это полностью стоит ожидания. Он идеален поверх курицы.
Я приготовил это блюдо из куриных бедрышек, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите. Цыпленок такой нежный и сочный, и это блюдо идеально подавалось к рису с глазурью, сбрызнутой сверху. Моей семье очень понравилось это блюдо, и я знаю, что вам тоже!
- ▢ 1 стакана апельсинового сока
- ▢ 1/2 стакана сидрного уксуса
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/4 стакана меда
- ▢ 2 ТАБЛИЧНЫЕ ТАБЛЮСТИЧЕСКИ кориандр
- ▢ 1 столовая ложка молотого тмина
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль и перец
соус из коричневого сахара, коричневый сахар, смесь , порошок чили, кориандр и тмин. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 35-45 минут или пока объем соуса не уменьшится до одной чашки.
В среднюю кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте до умеренно высокой температуры. Посолите и поперчите куриные бедра и готовьте до 165 градусов в центре, чтобы они перестали быть розовыми. Полить сверху глазурью и дать покипеть 1-2 минуты, убедившись, что курица хорошо покрыта глазурью. Подавать немедленно.
Количество порций: 6мг (7%)Калий519мг (15%)Клетчатка1г (4%)Сахар33г (37%)Витамин А1005МЕ (20%)Витамин С20,9мг (25%)Кальций56мг (6%)Железо2,6мг (14%)
Все информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или тег #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Рецепт курицы в апельсиновой глазури | A Farmgirl’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: Джессика Робинсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки
10.0К акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Цыпленок в апельсиновой глазури удивительно влажный, его легко приготовить, и он идеально подходит для ужина в будний день или на ужин в День Благодарения. В рецепте апельсиновой глазури для курицы используется половинка куриной грудки, политая сладкой и острой медово-апельсиновой глазурью.
Куриная грудка без костей очень вкусная и сочная. Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке, приправляется перед приготовлением в духовке из простых ингредиентов. Самые вкусные запеченные куриные грудки, такие сочные!
Этот рецепт апельсиновой курицы очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов. С ним легко приготовить вкусный и быстрый ужин на столе!
Мы выращиваем свежий розмарин и тимьян на наших приподнятых грядках. Но вы можете использовать любую свежую зелень, которую предпочитаете, для этой курицы в апельсиновой глазури.
Обязательно попробуйте домашнюю печеную фасоль, запеканку из стручковой фасоли и глазированную ветчину в коричневом сахаре.
Почему этот рецепт работает
- Быстрый ужин . Куриная грудка, запеченная в духовке, — один из самых простых в приготовлении семейных ужинов.
- Легко найти ингредиенты – Ингредиенты можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
- Универсальный рецепт – Эту куриную глазурь можно также использовать для индейки на День Благодарения, куриных бедрышек и куриных грудок без костей.
Что вам потребуется
- Куриные грудки – С костями и кожей. Но вы также можете использовать куриные бедра или грудку индейки. (Очень вкусная глазурь для запеченной грудки индейки!)
- Сливочное масло – Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. Это помогает удерживать влагу, придает аромат и помогает специям прилипать к курице.
- Мед – Используется в медово-апельсиновой глазури. Добавляет нотку сладости в рецепт глазури.
- Апельсин – Не забудьте сначала снять цедру с апельсина, а затем выжать апельсиновый сок в стеклянную мерную чашку. Немного апельсиновой мякоти только добавит аромата.
- Яблочный сидр – Яблочный сидр легко найти в холодильной секции в отделе продуктов. Simply Orange также делает отличный яблочный сок, который находится в разделе охлажденных соков.
- Дижонская горчица – Вы можете использовать дижонскую горчицу или горчицу на каменной муке, как вам больше нравится.
- Специи – Копченая паприка, порошок чили, порошок лука, порошок чеснока, соль и черный перец.
- Свежие травы – розмарин и тимьян – прекрасное дополнение, но не обязательно. Они также являются красивым гарниром к этой жареной курице.
Обязательно попробуйте мои фахитас из чугунной курицы, маринад для курицы, маринад для курицы с коричневым сахаром, мексиканскую тертую курицу и куриный салат «Урожай».
Если вы держите День Благодарения маленьким или не хотите жарить целую индейку, обязательно попробуйте этот рецепт жареной грудки индейки.
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке- Приготовление глазури – Смешайте все ингредиенты для апельсиново-медовой глазури в небольшой миске. Оставьте половину в небольшой миске, чтобы подавать с курицей. Используйте остальное, чтобы полить, пока курица готовится.
- Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Противень с фольгой — Это поможет вам при очистке.
- Куриные грудки с приправами – Положите куриные грудки костями вниз на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком, чесночным порошком, солью и черным перцем. Смажьте небольшим количеством апельсиново-медовой глазури. Вставьте цифровой термометр, чтобы вы могли проверить внутреннюю температуру.
- Приготовьте курицу – Готовьте в течение 30 минут, затем продолжайте смазывать апельсиново-медовой глазурью каждые 10 минут, пока курица не будет готова.
- Дайте курице отдохнуть – Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.
Что подавать к запеченной курице
- Печеная фасоль
- Запеканка из стручковой фасоли
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре
Больше куриных грудок12 рецепта
24Этот восхитительный рецепт курицы также отлично подходит для целой индейки на День Благодарения. Обязательно подавайте мой дважды запеченный картофель в качестве гарнира к этой вкусной курице с апельсиновым медом!
Этот глазированный цыпленок прекрасно сочетается с жареной грудкой индейки. Идеально подходит для вашего обеда на День Благодарения.
Сладкий, острый и ароматный апельсиновый цыпленок удивительно влажный. Вы гарантированно будете лизать каждый кусочек этой медово-апельсиновой курицы!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго вы готовите куриную грудку в духовке?
20–30 минут для куриной грудки без костей и кожи при 375°F. 30–35 минут для больших куриных грудок с костями при 375°F.
Как сохранить куриную грудку влажной во время жарки?
Вы можете использовать рассол, чтобы сохранить курицу влажной, или смазать маслом и наносить простую глазурь каждые 10 минут. Эта глазурь поможет курице оставаться сочной и иметь приятный вкус.
Другие замечательные рецепты курицы
- Цыпленок с красным апельсином
- Куриные бедра с цитрусовыми
- Бутерброд с курицей Баффало
- Жареный цыпленок в пахте
- Сладкий цыпленок с перцем чили
- 900 Вы приготовили один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Следите за A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!
5 от 10 голосов
ПечатьЦыпленок в апельсиновой глазури
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Курс: Обед, Основное блюдо
Кухня: Американская, Южная
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 453 ккал
Автор: Джессика Робинсон
- ▢ 2 Половина куриные грудки кости и кожа на (или куриные бедра)
- ▢ 3 столовые ложки масла расплавлены
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ Teaspoon Puspori
- 6
- ▢ ½ Teaspoon Puspori
- 6 ▢ Teaspoon
- 6
- ½ Teaspoon Chili
- 6 ▢ 3,Poon
- 6 ▢ 3,poon
- 6 ▢ ½ Teaspoon Chili 6. 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- ▢ 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
- ▢ соль и черный перец по вкусу
Апельсиновая глазурь
- ▢ ¾ 2 стакана меда 618 ▢ Цест одного апельсина
- ▢ ½ стакана свежего апельсинового сока
- ▢ ¼ стакана яблочного сидра
- ▢ 1 столовая ложка дижона. апельсиново-медовая глазурь в небольшой миске. Оставьте половину в небольшой миске, чтобы подавать с курицей. Используйте остальное, чтобы полить, пока курица готовится.
Курица в апельсиновой глазури
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Застелите половину противня алюминиевой фольгой. Поместите куриные грудки костями вниз на половину противня.
Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком, чесночным порошком, солью и черным перцем.