Приготовление блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

используем мощный японский тренд в своем ресторане

В японских ресторанах издавна бытует традиция: гости рассаживаются за большим столом, выходит повар, и начинается волшебство. Искусный кулинар будто превращается в фокусника – взмах ножом, и рыбный стейк аккуратно разделан, еще взмах – и рядом с ним уже лежит измельченный овощной гарнир. А главное, все это готовится прямо перед изумленной публикой!

Такая традиция носит название тепаньяки. Повар использует для приготовления блюд раскаленный лист металла, который чаще всего выступает в качестве продолжения самого стола для гостей.

Перенести японский тренд в свой ресторан – легко!

Несколько лет назад эта традиция добралась и до нас. Крупные рестораны очень быстро подхватили данное веянье и поставили в залах тепаньяки-столы, вскоре их примеру последовали заведения в других городах. Посетители были просто в восторге от происходящего, возвращались снова и снова, чтобы понаблюдать за этим увлекательным процессом.

Красивое кулинарное шоу – отличный способ привлечь новых посетителей. Однако, что делать ресторану, если его тематика и кухня далека от японской? Идею с приготовлением блюд прямо в зале вам поможет реализовать

печи на дровах от компании Alfa Pizza.

Создайте неповторимую атмосферу в заведении при помощи дровяной печи

Все, что нужно сделать – купить печь для пиццы на дровах, установить ее в центре зала  и ждать клиентов на огонек.

Только представьте, какую атмосферу создаст в вашем заведении печь для пиццы! Она наполнит зал густым ароматом выпечки и уютом. Каждый посетитель сможет наблюдать, как готовится его заказ, а разнообразие блюд, которые можно готовить в дровяной печи, позволит значительно расширить ваше меню. Мясо, птица, пицца, выпечка и десерты – удивляйте своих гостей каждый день!

Какую печь установить в ресторане или пиццерии?

В каталоге компании Alfa Pizza вас ждет широкий выбор моделей печей, среди которых вы сможете подобрать именно ту, которая идеально подойдет для вашего заведения. Представленные здесь модели отличаются размерами: компактные печи подойдут для небольших заведений, а более вместительные — позволят одновременно готовить несколько блюд.

Обратите внимание на дизайн печей. Классические модели Special Pizzeria идеально впишется в оформление традиционного итальянского ресторана. А стильная печь Quick Pro дополнит интерьер современного заведения.

 

Какие блюда можно приготовить из гречки — Российская газета

«Не только гречка» — так называются акции, которые проводит популярный ведущий, автор программы «Есть в России» Марк Подрабинек.

Фото: instagram.com/okadrov/

Дважды в неделю — по вторникам и четвергам — шеф-повара московских ресторанов раскрывают свои кулинарные секреты не онлайн. Подрабинек на своем примере показывает, как легко и быстро можно приготовить даже самое сложное блюдо, не выходя из дома, используя то, что есть в холодильнике у каждого.

Вот мы и задали ему встречный вопрос, специально для читателей «РГ»: какие блюда можно приготовить из гречки, которой многие на сегодняшний день запаслись. Марк Подрабинек дал пять рецептов совместно с профессиональным поваром — шефом одного из московских ресторанов — Иваном Малышко. Остается добавить, что тематические онлайн-трансляции в прямом эфире, направленные на то, чтобы люди оставались дома, соблюдали меры предосторожности и минимизировали общение в офлайн-режиме, подготовил информационный портал Life совместно с проектом #Москвастобой, созданным столичным комитетом по туризму. Смотреть их можно, воспользовавшись предлагаемым ниже QR-кодом. Итак — рецепты от Марка Подрабинека.

5 рецептов блюд из гречки

1. Гречневые котлеты

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем стакан гречки до полуготовности, то есть она должна чуть подхрустывать. Добавляем крахмал, соль, перец. Далее слегка пробиваем готовую массу в блендере, формируем котлеты и слегка обжариваем на растительном масле. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в духовке 5 минут.

2. Бургер с гречневой котлетой

Фото: PHOTOXPRESS

Ингредиенты:

Гречневая котлета, приготовленная по рецепту выше

Бриошь или любая булочка

Свежий огурец и помидор

Лист салата

Соус: сырный, барбекю, кетчуп (на выбор — по вкусу)

Способ приготовления:

Обжариваем слегка булочку на сливочном масле до золотистой корочки. Разрезаем. На нижнюю часть кладем лист салата, сверху огурец и помидор, на них — гречневую котлету, накрываем второй частью булочки.

Комментарий шеф-повара: «В нашем ресторане такие бургеры в период поста уходят на ура».

3. Гречневая запеканка

Ингредиенты:

Мясной фарш (любой по вкусу)

Гречка — 1 стакан

Овощи: морковь, лук

Крахмал — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Обжаривается фарш с овощами до готовности на растительном масле. Далее отваривается гречка и в нее добавляется крахмал. Выкладываем в блюдо слой гречки, далее фарш с овощами и сверху еще слой гречки. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку примерно 10 минут. Если вы держите пост, то можно приготовить овощную запеканку без мяса.

4. Гречневые блинчики с клюквенным соусом

Фото: PHOTOXPRESS

Ингредиенты:

Гречка — 1 стакан молотой

Мука — 0,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо — 1-2 шт.

Соль

Соус:

Замороженная клюква — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Вода — 1/5 стакана

Способ приготовления:

Сначала гречку в сыром виде промалываем в кофемолке или в блендере. Далее просеиваем, чтобы получилась гречневая мука. Далее смешиваем в блендере размолотую гречку, муку, яйцо, молоко, соль. Выпекаем блины.

Соус: размораживаем клюкву, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, заливаем до края, чтобы еле-еле прикрывало водой ягоды. Отвариваем буквально 5-7 минут. Далее — взбиваем в блендере и можно подавать к блинам.

5. Гречка с овощами

Ингредиенты:

Гречка

Помидоры

Лук

Перец

Томатная паста

Способ приготовления:

Отвариваем гречку. Обжариваем помидоры, лук, перец, можно добавить томатную пасту. Далее все перемешать и протушить 10 минут на медленном огне. Кстати, если добавить к массе яйца и запечь — получится превосходный гречневый омлет.

Кстати

Кто дает советы?

Авторское шоу «Есть в России» с Марком Подрабинеком в каждом из выпусков рассказывает о том, как умеют готовить в одном из городов России, за пределами Садового кольца. Что особенного можно найти на сочинских рынках? Где поесть на Камчатке и на Байкале? Могут ли рестораны Золотого кольца, Сибири и Дальнего Востока дать фору лучшим заведениям Москвы и Санкт-Петербурга? Лучшие из лучших потом входят в специальный гид «Есть в России». Хронометраж каждой программы — до 15 минут.

Хайтек на кухне. Способны ли технологии сделать из вас шеф-повара

Может показаться, что последним высокотехнологичным прибором, пришедшим на домашние кухни, была микроволновая печь. Произошло это еще в 1955 г. Однако инженеры самых разных компаний и стартапов продолжают разрабатывать удивительные кухонные гаджеты и приборы, способные сделать готовку проще, а иногда и вовсе заменить живого повара.

Начнем с простого – составления списка ингредиентов для блюда. Британский стартап Whisk разработал приложение для смартфона, которое делает эту работу вместо пользователя. Найдя в интернете понравившийся рецепт, можно скопировать его в приложение, и на основе текста оно самостоятельно составит список покупок. Останется только пойти в магазин и отмечать в приложении пункты по мере покупки. А можно просто переслать этот список в службу доставки.

Дальше – больше. Компания уже разрабатывает ни много ни мало социальную сеть, основанную на любимых рецептах и вкусовых пристрастиях пользователей. Сеть сможет рекомендовать участникам новые рецепты, точно так же как потоковые музыкальные сервисы рекомендуют нам свежие хиты.

Евгений Разумный / Ведомости

Допустим, что все необходимые ингредиенты есть и теперь нужно создать из них готовое блюдо. Два бывших разработчика Apple изобрели для этого настольную духовку June, которой не нужно объяснять, что именно повар хочет приготовить. Она сама распознает продукты, которые в нее поместили, и подбирает оптимальные условия для их приготовления.

Если необходимо просто разогреть в духовке вчерашнюю котлету, она лишь доведет ее до идеальной температуры (и не придется выставлять ни мощность, ни время). Если же надо приготовить утку, фаршированную яблоками, духовка поймет, что в нее поставили сырые продукты (и даже определит, какие именно), после чего начнет приготовление, постоянно контролируя степень готовности. Наблюдать за процессом не обязательно, но если очень хочется – духовка отправит на смартфон кулинара видеотрансляцию в высоком разрешении.

Можно присмотреться к разработке британской компании Moley. Ее инженеры продемонстрировали работу системы Moley Kitchen. Это полноценная роботизированная кухня, которая, как заявляют авторы, «готовит еду с нуля и даже убирает за собой без нытья и жалоб». Выглядит такая система как две металлические «руки», свисающие с потолка над кухонным рабочим столом. Манипуляторы способны достать нужные продукты из холодильника, распаковать, помыть, нарезать, замесить, поместить на сковороду, поставить на плиту и помешивать до готовности – одним словом, выполнить абсолютно всю работу живого повара.

Правда, есть два ограничения. Во-первых, пока киберкухня способна лишь копировать работу человеческих рук – для этого ей нужно «увидеть», как готовит настоящий шеф. Во-вторых, стоит такая разработка как небольшой дом на семью из четырех человек. Впрочем, компания обещает в ближайшем будущем избавиться от обоих недостатков. Зато с особым удовольствием отмечает, что потолочные манипуляторы способны после работы вымыть за собой посуду и убрать на место все кухонные принадлежности.

Самые смелые футуристы считают, что все эти новинки всего лишь полумеры. По их мнению, на кухне будущего будет стоять единственный прибор размером с духовку, в котором еда будет синтезироваться на молекулярном уровне. Конечно, до этого еще очень далеко. Но уже сегодня можно купить 3D-принтер еды, который послойно напечатает самые невероятные блюда – только успевай загружать исходники!

А ведь сегодня существует и такое направление, как производство искусственного мяса из клеточных культур в биореакторах. Одним словом, через пару десятков лет хайтек окончательно сольется с кулинарией, и тогда все это можно будет совершенно обоснованно называть «высокой кухней».

The Allure of Crispy Fried Chicken

LONDON — Жареный цыпленок, хрустящий цыпленок, куриный шницель: есть ли еще одно блюдо, настолько распространенное и в то же время такое особенное? Да, у всех он есть, но у каждого свой. Поваренную книгу «Вокруг света в 80 блюдах» можно легко заполнить одними лишь рецептами жареной курицы: австрийский шницель, корейский жареный цыпленок, итальянское фритто из полло, японское тонкацу, миланская курица, китайский гонг бао, сенагальская курица ясса, южная жареная курица и скоро.Жареную курицу любят во всем мире.

Легко понять почему. Курица для тех, кто ест мясо, доступна и доступна для приготовления и употребления в отличие от красного мяса. Это несложно, часто быстро и, что особенно важно, ставит галочку «Что будут есть все вокруг стола?» коробка. И это все еще до того, как оно будет жареным.

В мире вещей, которые можно мариновать, покрывать глазурью и жарить, курицу трудно превзойти. Когда-то хрустящая и нежная курица — это блюдо, объединяющее так много событий.Будь то тарелка, переданная после небольшого семейного ужина, или тарелка, переданная через проход сети ресторанов, есть вероятность, что на ней есть курица.

За каждым рецептом жареной или хрустящей курицы стоит история. Книги посвящены поиску истоков и политике южной жареной курицы, роли рабства в его истории и расистским стереотипам, которые его сопровождали.

Название блюда из курицы может измениться и, тем самым, многое сказать о времени, когда оно появилось. Так было с гун бао цзи дин, китайским блюдом из курицы с арахисом, названным в честь губернатора провинции Сычуань в конце 19 века Дин Баочжэня, официальное название которого было Гунбао.Его связь с этим блюдом привела к тому, что радикалы Культурной революции изменили название блюда на hong bao ji ding — жареные куриные кубики. Так оставалось до 1980-х годов.

Или история может быть историей движения, путешествия блюда в пределах одной семьи, где один и тот же секретный рецепт хранится и передается из поколения в поколение. История и политика, время и место: все это большие истории, в которых жареный цыпленок играет небольшую, но реальную роль.

Довольно прозаично, история также может быть о том, что находится на полке и в шкафах, что нужно есть в будние дни.Это, безусловно, относится ко мне, когда я готовлю хрустящую курицу дома. Иммигранты из Центральной Европы, приехавшие в Израиль в ХХ веке, превратили куриный шницель в стандартную еду по будням в большинстве израильских домов. Шницель (и почти обязательный нарезанный салат и миска картофеля фри), который подавали почти каждый раз, когда я останавливался на обед в доме друга, — вот что приходит на ум, когда я открываю холодильник и шкаф, готовясь к ужину.

А еще есть истории и воспоминания о жареной курице, которую я ели с друзьями и незнакомцами во время моих путешествий по Азии и обратно домой в Лондон, включая прозападную китайскую лимонную курицу, на которой я часто основываю свою собственную версию.

Наряду с этими воспоминаниями у меня есть ингредиенты, которые постоянно находятся на моих полках, к которым я стремлюсь всякий раз, когда готовлю: свежий и консервированный лимон, семена тмина и кинзу, масло и бульон, соевый соус и яйца. В результате получился ужин из фаст-фуда с долгой и богатой историей: достаточно вкусный, чтобы мои дети оставались за столом достаточно долго, чтобы я действительно мог найти время, чтобы рассказать им некоторые истории.

Рецепт: Двойная курица с лимоном

Дулутский шеф-повар делает дикий рис в новой кулинарной книге

Харт должен знать.Этноботаник, повар, художник и автор из Дулута из Анишинабе недавно выпустил «Поваренную книгу хороших ягод: сбор и приготовление дикого риса и других диких продуктов», включающий 75 рецептов, от шоколадного пирога «Манумин» до ореховых пирожков «Манумин».

Издание Minnesota Historical Society Press содержит более 250 изображений, многие из которых сделаны самой Харт; инструкция от отца Харта о том, как делать ризинговые столбы для толкания; и вклад как минимум 12 представителей коренных народов, в том числе: рассказы старейшины Фонда дю Лак Венди Сэвидж; рецепты от Dr.Арне Вайнио; и изображения от Айви Вайнио.

Этноботаник и писательница Ташия Харт перелистывает свою новую кулинарную книгу за пределами своего дома в Дулуте в четверг, 30 сентября 2021 года. Джед Карлсон / Superior Telegram

«Я пыталась сделать себя открытой и уязвимой, чтобы учиться у других людей и их историй, а также учиться у самого человека», — сказала Харт из своего дома на берегу озера.

Работая над этим проектом, Харт сказала, что чувствует связь как с нашей естественной работой, так и с нашим сообществом.

С тех пор, как News Tribune в последний раз говорила с Хартом в 2019 году, она начала и / или завершила книги в нескольких жанрах: паранормальный триллер «Современная сирота и переосмысление смеха»; детская книга «Гиджи и волки»; сериал «Романтика Рейни Бэй» о жизни в современной вымышленной резервации.

Харт нашла время, чтобы рассказать «Поваренную книгу хороших ягод», свой любимый кулинарный сценарий и многое другое.

Этноботаник и писательница Ташия Харт поджаривает дикий рис на плите в своем доме в Дулуте в четверг, 30 сентября 2021 года, чтобы приготовить мануминскую муку. «Это как сухой попкорн», — сказал Харт. Джед Карлсон / Superior Telegram

Что: Запуск книги «Поваренная книга хороших ягод»

Когда: 9 a.м. до 13:00 30 октября

Где: Mill City Farmers Market, 704 S. Second Street, Minneapolis

Стоимость: Бесплатно

Дополнительная информация: mnhs.org/event/8884

A: Manoomin особенный для многих людей из разных сообществ и поколений. История manoomin — это не та история, которую рассказывает один человек.Они (манумин) говорят голосами людей, чьи жизни переплетаются. Всегда приятно слышать множество голосов.

A: В книге я говорю о важности быть терпеливым и использовать экстрасенсорное восприятие для общения и построения отношений с растениями, животными и духами. Упомянутые «рецепты» связи проиллюстрированы личным опытом, записанным в книге в формате дневника.

СВЯЗАННЫЙ:

A: За последние несколько лет сбора историй, рецептов, снов и дневниковых записей я собрал не только записи, которые были опубликованы в литературном формате, но и еще больше наладил отношения с растениями. , животные, пейзаж и люди в нем. Я нашел столько любви, принятия и поддержки в этих отношениях, которые дают то, что может принести пользу любому человеку: найти свое место среди остального творения.

A: Эти истории лучше читать в более широком контексте книги;)

Этноботаник и писатель Ташия Харт рассказывает о своей новой кулинарной книге, когда она готовит виноград на кухне своего дома в Дулуте в четверг, 30 сентября 2021 года. Джед Карлсон / Superior Telegram

A: Завтрак, обед или ужин, приятно готовить еду с моим мужем, который часто по очереди готовит еду.Мы слушаем музыку, рассказываем анекдоты и говорим о том, чего бы хотели достичь в ближайшие дни, недели и годы.

A: Ага. Например, при попытке приготовить то, что в книге оказалось мануминскими обертками — лепешки, похожие на лепешки, которые полностью готовятся из муки манумина и готовятся на сковороде — у меня было несколько партий, которые были … скажем так. неудачный. Однако я не думаю, что когда дело доходит до разработки рецептов, когда-либо случаются неудачи.Вы всегда чему-то учитесь. И неудачные партии с этим конкретным рецептом, хотя и не сработали как обертки, были вкусными и заставили меня взбеситься от того, что можно с ними сделать. (Представьте себе вафельные рожки из дикого риса! — Скоро!)

Автор и этноботаник Ташия Харт держит свою новую поваренную книгу возле своего дома в Дулуте в четверг, 30 сентября 2021 года. Джед Карлсон / Superior Telegram

A: Не используйте рис-сырец.Используйте настоящий дикий манумин, добытый на каноэ. Он вкуснее, готовится быстрее и является лучшим вариантом для здорового будущего наших природных экосистем.

A: Я всегда собираю рецепты и с нетерпением жду возможности сделать компаньона для «Поваренной книги хороших ягод».

A: Три моих бабушки ушли. Мне нужно задать им так много вопросов.

A: Вода живая и священная, как и манумин.Трубопроводы, проходящие через водно-болотные угодья Миннесоты, угрожают хрупкому равновесию, на которое мы все рассчитываем ради здоровья будущих поколений.

Что приготовить в эти выходные

Что приготовить в эти выходные

Доброе утро. Мне больно, что я никогда больше не сяду на метро до 79-й улицы в Манхэттене, а затем побегу на юг, чтобы поесть в La Caridad 78: яичный фу молодой с жареной свининой; обжаренные на сковороде свиные отбивные с соусом из черной фасоли; желтый рис и черная фасоль; блюдо сладких жареных бананов; ледяная кола.Ресторан, который более 50 лет предлагал блюда чино-латиноамериканской кухни Верхнему Вест-сайду, был закрыт во время пандемии.

Но я могу сохранить память о нем дома, сочетая любимые вкусы китайской диаспоры с вкусами Кубы. Это идеальный кулинарный проект для выходных в середине октября: например, ropa vieja (вверху) вместе с тарелкой жареного риса с мадуро, черной фасолью и прессованным и поджаренным французским хлебом с маслом.

Или кисло-сладкая свинина с арроз конгри? Это могло быть здорово.Я подам салат в любом случае: айсберг, помидоры, лук и нарезанный авокадо, заправленный оливковым маслом и красным винным уксусом. А затем съесть арроз кон лече на десерт. Да, останки останутся. Когда дело дошло до стонущих столов, Ла Каридад практически не имела себе равных.

Во всяком случае, это одна из идей на выходные. Возможно, вам понравится новый рецепт хрустящего кокосового темпе от Али Слэгла, восхитительной веганской версии кокосовых креветок, которая служит отличным знакомством с удовольствием готовить с темпе.Думаю, это было бы идеально перед основным блюдом из холодного салата с лапшой с острым арахисовым соусом.

Или вы можете приготовить на гриле свиные отбивные с халапеньо, чтобы подавать их с рисом с кинзой. Вы можете приготовить жареное куриное печенье с горячим медовым маслом. Или вы можете собрать эту 30-минутную родинку, которая не сравнится с молоком абуэлиты, но по-прежнему остается фантастической благодаря умному сочетанию арахисового масла и тахини. Мне нравится этот соус с обжаренными куриными бедрами. Но вы можете попробовать это с набором овощей, нарезанных одинакового размера и обжаренных в горячей духовке, пока они не станут хрустящими и мягкими.Превосходно.

А если вы обнаружите, что в эти выходные готовите для меньшего количества людей, чем обычно, или для тех же самых старых, одного или двух? Попробуйте новый рецепт рагу из креветок Эрика Кима, «своего рода двоюродный брат буйабеса, чоппино и маунтанга , », — написал он на этой неделе для The Times, — «с острым ароматным бульоном с красным оттенком гочугару , a. Порошок корейского красного перца. Фантастика!

Тысячи и тысячи рецептов выложены в цифровые стопки для вас в New York Times Cooking.Просмотрите их и посмотрите, что вам нравится. Сохраните понравившиеся рецепты и оцените приготовленные. Вы также можете оставлять на них заметки, если хотите вспомнить взлом или замену или поделиться наблюдением с другими подписчиками. (Да, подписка обязательна, как и когда вы хотите посмотреть «The Good Fight» на Paramount +. Я надеюсь, что если вы еще этого не сделали, то подпишетесь сегодня.)

А пока мы будем стоять на страже точно так же, как лыжный патруль в Whakapapa в Новой Зеландии, готовый помочь, если у вас возникнут проблемы на кухне или на нашем сайте и в приложениях.Просто напишите нам по адресу [email protected], и кто-нибудь вам ответит. (Вы также можете написать мне: [email protected] Я читаю каждое присланное письмо.)

Безопасность с кухонным оборудованием | NFPA

Пожары во время приготовления пищи — главная причина домашних пожаров и домашних травм. Основная причина возгорания на кухне — приготовление пищи без присмотра.

Что следует знать о безопасности домашнего приготовления
  • Будьте начеку! Если вы хотите спать или употребляли алкоголь, не используйте плиту или плиту.
  • Оставайтесь на кухне, пока вы жарите, готовите на гриле или готовите пищу.
  • Если вы тушите, запекаете или жарите пищу, регулярно проверяйте ее, оставайтесь на кухне, пока она готовится, и используйте таймер, чтобы напоминать вам о том, что вы готовите.
  • Держите все, что может загореться, — рукавицы, деревянная посуда, упаковка для пищевых продуктов, полотенца или занавески — подальше от плиты.
Если у вас есть огонь для готовки
  • Просто уходи! Когда вы уйдете, закройте за собой дверь, чтобы помочь сдержать огонь.
  • После ухода позвоните 9-1-1 или по местному номеру службы экстренной помощи.
  • Если вы попытаетесь тушить пожар, убедитесь, что другие выходят, и у вас есть четкий выход.
  • Во время готовки держите крышку поблизости, чтобы тушить небольшие пожары жира. Потушите огонь, сдвинув сковороду крышкой и выключив плиту. Оставьте сковороду накрытой, пока она полностью не остынет.
  • Чтобы разжечь огонь в духовке, выключите огонь и держите дверцу закрытой.

Лиза Брэкстон из NFPA объясняет, как несколько простых советов по безопасности могут защитить вас и вашу семью от потенциально разрушительного домашнего пожара.

Меры безопасности при приготовлении пищи на масле
  • Всегда оставайтесь на кухне, когда жарите на плите.
  • Следите за тем, что жарите. Если вы заметили струйки дыма или запах масла, немедленно выключите конфорку и / или осторожно снимите сковороду с конфорки. Дым является опасным признаком того, что масло слишком горячее.
  • Медленно нагрейте масло до температуры, необходимой для жарки или тушения.
  • Осторожно добавьте продукты в кастрюлю или сковороду, чтобы масло не разбрызгивалось.
  • Всегда готовьте с крышкой рядом со сковородой. Если у вас есть огонь, закройте сковороду крышкой и выключите конфорку. Не снимайте крышку, потому что возгорание может возобновиться. Дайте сковороде надолго остыть. Никогда не поливайте огонь водой.
  • Если огонь не гаснет или вам неудобно закрывать сковороду крышкой, выведите всех из дома. Вызовите пожарную охрану снаружи.

Для народных работников образования
Факты о кулинарии

На основе среднегодовых показателей за 2014-2018 гг .:

  • Кухонное оборудование является основной причиной пожаров в домах * и травм от пожаров, являясь причиной 49% домашних пожаров, в результате которых погибло 21% домашних пожаров и 44% травм.
  • Две трети (66%) пожаров, связанных с приготовлением пищи в домашних условиях, начинаются с возгорания продуктов или других материалов для приготовления пищи.
  • Одежда — это предмет, который первым воспламеняется менее чем в 1% этих пожаров, но возгорания одежды приводят к 8% смертей от пожаров, связанных с домашним кухонным оборудованием.
  • Кухонные плиты или плиты составляют три пятых (61%) случаев возгорания в домашних условиях.
  • Оставленное без присмотра оборудование является причиной одной трети (31%) пожаров, связанных с приготовлением пищи в домашних условиях, и более половины (53%) связанных с ними смертей.
  • Жарение преобладает над огнем.
  • День Благодарения — пиковый день для домашних каминов, за которым следует Рождество, день перед Днем Благодарения, Пасхой и Сочельником.

Источники: отчеты NFPA’s Home Cooking Fires и Home Structure Fires.
* К жилым домам относятся дома на одну и две семьи, квартиры (независимо от формы собственности) и промышленное жилье.

кулинария — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Из повар + -ing .Существительное и прилагательное вытекают из глагола.

Произношение [править]

Существительное [править]

приготовление пищи ( счетное и несчетное , множественное число приготовление )

  1. (бесчисленное множество) Процесс приготовления пищи с использованием тепла.
    • 1913 , Роберт Барр, глава 6, в Lord Stranleigh Abroad [1] :

      Мужчины жили в огромном двухэтажном доме, который состоял только из одной комнаты с хижиной снаружи, где приготовление сделано.В большой комнате было дюжина коек; половина из них в очень растрепанном состоянии, […]

    • 1995 , Падраик О’Фаррелл, глава 6, в Древних ирландских легендах :

      Приготовление заняло много времени. Фионн соорудил вертел из пепла, сбитого лососем.

    • 2014 , Вики Вацлавик, Элизабет В. Кристиан, Основы пищевой науки , стр. 97:

      Пищевая ценность при приготовлении пищи — это короткое время приготовления при минимальном количестве воды или приготовление на пару овощи.Тем не менее, бывают случаи, когда как раз наоборот, а именно: , длительное приготовление, , , , , обильное количество воды, , может быть желательным для достижения мягкого вкуса — такие продукты, как приготовленный лук с умеренным вкусом, могут выиграть от длительного приготовления и большого количества воды.

  2. (счетный, редкий) Пример приготовления пищи с использованием тепла.
    • 1904 , Уинстон Черчилль, Перекресток , стр. 1:

      На крохотной кухне десяток мужчин и мальчик попытались сдержать дыхание и задохнулись.Было очень жарко, и сдерживаемый запах от прошлых блюд подавлял мужчин, привыкших к открытому

    • 1992 , RS Khare, Вечная пища: гастрономические идеи и опыт индуистов и буддистов , стр. 194:

      Этот кулинарный процесс является первым в серии из приготовлений , из которых приготовления пищи внутри тела составляют остальное.

    • 2004 , Майкл Саймонс, История поваров и кулинарии , стр. 95:

      Историк Мадлен Пелнер Косман рассматривает несколько приготовлений отдельных блюд в средневековых рецептах.Зачем тушенке из телятины нужно четыре смены кастрюли и пять отдельных приготовлений ?

  3. Результат приготовления пищи с использованием тепла.
    1. (бесчисленное множество) Умение готовить еду; кулинария.
      Мой готовит не очень хорошо. Я понятия не имею, как приготовить хорошую еду.
      Я пропустил приготовление пищи моей мамы , когда я учился в университете.
      • 2005 , Диана Кирк, Секс, ложь и родео игры , стр. 67:

        «Я знаю, что его готовит плохо, но […]» Она взбила подушки и положила их позади Шея Сюзанны.«Я думал, что Джоша готовит намного хуже, чем у Мэтта, но я полагаю, что корона плохого повара достается большому парню».

      • 2012 , J. M. Waters, Gray Falcon , page 14:

        Его готовка от хорошего до посредственного и в большинстве случаев простая и сытная.

      • 2013 , Анна Бромли, Дикие животные и свадебные наряды , стр. 145:

        Ази — очаровательная и внимательная хозяйка.Его готовит превосходно, а блюда, которые он готовит, кажутся здоровыми и питательными.

    2. (бесчисленное множество) Стиль или жанр приготовления пищи.
      То, что вы приготовили, является прекрасным примером подлинной китайской кухни .
      • 2001 , Рэйко Уэстон, Готовим по-японски , стр. 9:

        Один из самых распространенных стилей японской кухни называется нимоно.

      • 2007 , Андреа Брумфилд, Еда и кулинария в викторианской Англии: история , стр. 3:

        Никто, независимо от денег и статуса, не мог бы очень успешно работать вне этих переменных и, как следствие, диеты людей и приготовления пищи были в основном такими же, хотя богатые могли позволить себе больше еды и больше разнообразия, чем бедные.

      • 2009 , Пэт Чапман, Индия «Еда и кулинария: полная книга по индийской кухне» , стр. 53:

        Хотя кунжут — второстепенная специя в индийской кухне, он является важной экспортной культурой.Он имеет нейтральный ореховый вкус и используется для придания текстуре нежной консистенции Cook .

Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

процесс приготовления пищи с использованием тепла

умение готовить пищу; кулинария

стиль или жанр приготовления пищи; кулинария; кухня

Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все числа.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.

Проверяемые переводы

Прилагательное [править]

приготовление пищи ( не сопоставимо )

  1. (неофициально) Выполняется, происходит.
    Проекту потребовалось несколько дней, чтобы набрать обороты, но к концу недели действительно было готовить .

Глагол [править]

приготовление пищи

  1. настоящее причастие повар

вопросов по приготовлению пищи | Радиосеть «Наследие»

Дэйв Арнольд

Дэйв Арнольд вырос в районе Нью-Йорка и начал возиться с оборудованием для ресторанов, получив степень магистра изящных искусств в Школе искусств Колумбийского университета.Для художественного проекта, который требовал 360-градусного обзора внутренней части духовки, он переработал традиционную плиту со стеклянными стенками. После встречи с шеф-поваром Вайли Дюфрен, Арнольд стал еще более увлеченным всем кулинарным — в частности, движением в области высокотехнологичной кулинарии — и сосредоточил свои инженерные и изобретательские навыки на профессиональной и домашней кухне. В 2004 году Арнольд основал Музей еды и напитков в Нью-Йорке, чтобы способствовать изучению истории и культуры еды. В 2005 году Международный кулинарный центр, в котором находится Французский кулинарный институт, поручил ему возглавить его новый отдел кулинарных технологий до 2013 года.Дэйв Арнольд и Момофуку объединились для создания новой компании под названием Booker and Dax. Под руководством Дэйва Арнольда и его команды Букер и Дакс создадут новое оборудование для использования в науках о продуктах питания. Кроме того, Дэйв Арнольд превратил бар Momofuku Ssam Bar в высокотехнологичный коктейль-бар Booker and Dax at Ssam. Дэйв недавно подписал контракт на двойную книгу с Norton Publishing. Его первая книга исследует науку о коктейлях. Арнольд — пишущий редактор журнала Food Arts журнала «Equipment & Food Science.Он пишет обзоры оборудования и книг, а также тематические статьи, в том числе статью о молекулярной гастрономии, которая была представлена ​​Food Arts на премию Фонда Джеймса Берда в 2007 году. Он часто читает лекции на ведущих отраслевых конференциях, включая The National Restaurant Show, и в колледжах по всей стране, включая Гарвардский университет. Арнольд упоминался в нескольких публикациях, включая Food & Wine, The Economist и Popular Science; его собственная кухня в стиле хай-тек была представлена ​​в журнале New York Magazine.

Приготовленные | Майкл Поллан

Естественная история трансформации

В фильме « Cooked » Майкл Поллан исследует ранее неизведанную территорию своей собственной кухни. Здесь он обнаруживает непреходящую силу четырех классических элементов — огня, воды, воздуха и земли — превращать материю природы в вкусные продукты, которые можно есть и пить. Обучаясь у нескольких кулинарных мастеров, Поллан учится жарить на огне, готовить с жидкостью, печь хлеб и ферментировать все, от сыра до пива.В ходе своего путешествия он обнаруживает, что повар занимает особое место в мире, находясь прямо между природой и культурой. Обе области трансформируются приготовлением пищи, как и повар. Каждый раздел Cooked отслеживает усилия Поллана по освоению единственного классического рецепта с использованием одного из четырех элементов. Мастер ямы для барбекю из Северной Каролины обучает его первобытной магии огня; повар, получивший образование в Chez Panisse, обучает его искусству тушения; знаменитый пекарь учит его, как воздух превращает зерно и воду в ароматную буханку хлеба; и, наконец, несколько безумных гениев «ферменто» (племя, в которое входят пивовары, сыроделы и всевозможные маринователи) показывают, как грибы и бактерии могут выполнять самые удивительные алхимии из всех.Читатель учится вместе с Полланом, но уроки выходят за рамки практического и превращаются в исследование того, как приготовление пищи вовлекает нас в сеть социальных и экологических отношений: с растениями и животными, почвой, фермерами, нашей историей и культурой и, конечно же, , людей, которых наша кулинария питает и восхищает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *