Курица начиненная гречкой: Что приготовить на обед — курица, фаршированная гречкой и яблоками

Содержание

Курица, фаршированная гречкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим гречневую кашу.
На кухонный стол выкладываем бумажное полотенце и высыпаем на него гречневую крупу. Равномерно распределяем ее тонким слоем по всей поверхности полотенца. Затем вручную перебираем гречку и откладываем в сторону камушки или сухую траву, которые могут находиться в крупе. Перекладываем перебранную гречневую крупу в кастрюлю и наливаем туда же обычную воду. Затем воду аккуратно сливаем и повторяем так несколько раз для того, чтобы хорошо промыть ингредиент. Переливаем из кастрюли воду с крупой в сито и даем воде стечь. Затем в чистую кастрюлю перекладываем с помощью столовой ложки из сита гречневую крупу и заливаем ее водой комнатной температуры. Важно соблюдать пропорции крупы и воды. Они должны соответствовать 1:2, то есть на 200 грамм гречки необходимо взять 400 миллилитров воды.
Итак, ставим кастрюлю с компонентом на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего, добавляем в емкость немного соли по вкусу и все хорошо перемешаем столовой ложкой. Варим гречневую крупу под крышкой в течение 15 минут, пока количество воды не уменьшится вдвое. Затем делаем маленький огонь и варим крупу еще 5 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с гречневой кашей укутываем тканевым полотенцем на 20 минут для того, чтобы она хорошо упрела. Внимание: так как в гречневую кашу мы будем добавлять жареный лук и грибы, поэтому не стоит заправлять гречневый ингредиент сливочным маслом.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем его этим же инвентарем на небольшие квадратики, заранее положив его на разделочную доску.
После этого перекладываем мелко рубленный овощ в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Грибы промываем под проточной водой, а затем их выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. После — перекладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем их на небольшие кусочки, после — перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим заправку для каши.
В сковороду с растительным маслом перекладываем измельченный лук и на среднем огне, помешивая его ложкой, даем ему немного подрумяниться, а затем перекладываем в эту же емкость с луком грибы. С помощью столовой ложки два ингредиента перемешиваем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5: готовим гречневую начинку.
В кастрюлю с гречневой кашей при помощи столовой ложки перекладываем овощную заправку. Слегка солим, перчим и все хорошо перемешаем.
Внимание: перчить и солить начинку нужно немного, так как этими же ингредиентами мы будем смазывать тушку курицы.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики выкладываем на разделочную доску. При помощи рукоятки ножа надавливаем на них и отделяем шелуху. Далее при помощи ножа мелко измельчаем чесночный ингредиент и перекладываем в тарелку.
Шаг 7: подготавливаем курицу для запекания.
Потрошеную курицу внутри и снаружи хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце спиной вверх, чтобы вода из внутренней полости через отверстие вытекла на полотенце. Затем выкладываем куриную тушку на разделочную доску спиной вниз и при помощи зубочистки закрепляем ее шею. Через отверстие вручную равномерно смазываем внутреннюю часть курицы солью, черным молотым перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Если разрез курицы несколько маловат, чтобы свободно прошла в него рука, можем сделать его больше, слегка надрезав его с помощью ножа.
Затем этими же специями смажем наружную часть курицы со всех сторон. С помощью столовой ложки перекладываем гречневую начинку вовнутрь курицы через разрез и уплотняем ее в полости тушки при помощи этого же столового прибора. Воспользовавшись иголкой с обычной ниткой, зашиваем отверстие. Затем связываем той же ниткой лапки. Так как во время запекания курица может увеличиться в объеме, и обычная нитка может порваться, перетянем ее шпагатной нитью вдоль и поперек. Таким образом, гречневый фарш не сможет выйти наружу.
Шаг 8: готовим курицу, фаршированную гречкой.
С помощью кулинарной кисти равномерно распределяем растительное масло по всей поверхности емкости, предварительно налив его в форму. Затем перекладываем куриную тушку в противень и ставим в заранее разогретую духовку
до 180°С на 1-1,5 часа
. По истечению 15 минут, когда курица начнет слегка запекаться, польем блюдо с помощью столовой ложки жиром, который образовался в следствие запекания тушки. Это проделываем несколько раз, так как мясо лучше пропитается маслянистой жидкостью и станет сочнее. Выпекаем курицу до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть куриное мясо в область бедра зубочисткой. Если из разреза вытечет светлая жидкость – значит мясо готово.
Шаг 9: подаем курицу, фаршированную гречкой.
Слегка остывшую курицу перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа освобождаем ее от ниток. После – выкладываем запеченную курочку на блюдо для подачи. Нарезаем мясо небольшими порциями, а гречневый фарш помещаем горкой посредине блюда. Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления блюда лучше всего брать бройлерную курицу, так как у нее более нежное мясо, и оно быстрее запекается по времени.

– – Для приготовления заправки к гречневой каше можно использовать любые грибы и специи на ваш вкус.

– – Для того чтобы блюдо на 100% получилось с румяной хрустящей корочкой, можно пред запеканием за 20 минут курицу хорошо обмазать майонезом и дать ей немного пропитаться этим соусом и дополнительными специями с солью.

Курица фаршированная гречкой и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды

Фаршированная гречкой запеченная курица — пошаговый фоторецепт

Фаршированная гречкой запеченная курица

Порций: 5-6

Время приготовления:

Что может быть аппетитнее и привлекательнее, чем румяная фаршированная курица, запеченная в духовке? И не суть важно, чем мы ее начинили. В нашей семье предпочтение отдается курице с гречкой.

Ингредиенты
  • тушка курицы весом 1,3-1,5 кг
  • от половины до 2/3 стакана гречневой крупы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 20-30 г сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло
Способ приготовления

Ставим варить гречу. Отделяем с курицы жир, мелко режем и кладем в сковороду, пусть вытапливается и обжаривается. Жира нет? Открываем холодильник, там всегда найдутся остатки мясных деликатесов, которые можно пустить в дело: бекон, копчености (100-150 г).

Поджаристые хрустящие кусочки вынимаем и смешиваем с готовой гречкой, добавляя также нарезанное сливочное масло, соль, перец, чеснок.

Тушку курицы тщательно, особенно изнутри, промываем. Еще тщательнее просушиваем всю поверхность бумажными полотенцами. Когда обсохнет – смазываем снаружи и внутри смесью куркумы, паприки, соли и перца с растительным маслом.

Наполняем тушку начинкой, края зашпиливаем зубочистками. Заправляем концы крылышек в маленькие прорези на коже и связываем ножки. Запекаем, положив в форму грудкой вниз, 40-45 минут при температуре в духовке 180-190°. Зубочисткой прокалываем грудку. Если протыкается легко, а сок выделился прозрачный — курица практически готова.

Хочется более поджаристую кожицу — поднимаем курицу выше и минуты на 4-5 включаем на полную мощность гриль. Либо просто увеличиваем температуру, если гриля нет.

Вынув курицу, стоит обернуть ее фольгой и дать постоять 10-15 минут — она «дойдет» окончательно.

Как запечь в духовке курицу, фаршированную гречкой

Вкусно запечь курицу, фаршированную гречкой, очень легко. Самые обычные продукты, приготовленные необычным способом, делают это простое блюдо желанным на любом столе. Аппетитная птица с хрустящей корочкой и ароматная, пропитанная соком начинка, никого не оставят равнодушным! Даже маленькие дети, которые обычно не хотят кушать кашу, поедают такое угощение с удовольствием. Блюдо можно готовить для повседневных семейных ужинов, а можно подать к праздничному застолью и удивить гостей вкусным и полезным для здоровья угощением. Калорийность у курицы небольшая, а гречневая крупа входит в список самых полезных продуктов для диетического питания, так что это блюдо можно есть всем!

Полезные советы

Чтобы курица, фаршированная гречкой, получилась вкусной с первого раза, необходимо учесть несколько нюансов приготовления.

Выбирайте тушку среднего размера, птица весом примерно 1,6 кг имеет хорошее соотношение мяса и жира. Более мелкая курица будет слишком костлявой, а слишком крупная — жирной и жесткой.

Удалите излишки жира. Как правило, они размещаются в задней части и на брюшке. В духовке жир расплавится и пропитает кашу, сделав ее в результате не очень вкусной. Чтобы этого не произошло, перед фарширование удалите хвост, приподнимите кожу и аккуратно срежьте жировую прослойку.

Перед фаршированием курицу желательно замариновать, чтобы мясо стало ароматным и сочным. Маринад может быть любым: чесночно-сметанным, майонезным, можно использовать растительное масло и набор любимых специй. В зависимости от маринада вкус готового блюда получится разным.

Солите мясо перед самым запеканием. Не используйте соль для маринования: курица пустит сок и в результате станет суховатой.

Попробуйте запечь фаршированную гречкой курицу в фольге или рукаве. В этом случае блюдо получится более сочным. Чтобы сделать румяную корочку, вскройте рукав за 20 минут до окончания готовки и включите режим «Гриль».

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, используйте соотношение воды и крупы 1:2, другими словами, на 1 стакан гречки потребуется 0,5 литра воды.

Базовый рецепт: ингредиенты

Запеченная курица, сделанная по этому рецепту, получается вкусной всегда и нравится всем без исключения. Потребуются такие компоненты:

  • целая курица весом 1,5-1,7 кг ;
  • лук — 170 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • морковь — 170 г;
  • сметана жирностью 10-20 % — 220 мл;
  • зелень на выбор, можно использовать укроп или петрушку — по 7-8 веточек;
  • соль, черный перец;
  • гречка — 170 г.

Как готовить

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, удивительно прост. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте гречневую крупу и сварите кашу до полуготовности.

Лук и морковь порежьте ножом, быстро обжарьте в сливочном масле до мягкости и соедините с гречкой, перемешайте. Птицу натрите солью и перцем со всех сторон, в том числе и внутри. Зелень и дольки чеснока измельчите, соедините со сметаной и обмажьте тушку. Ложкой вложите внутрь начинку. Не утрамбовывайте! Запекайте птицу 90 минут при 180 градусах Цельсия.

Курица с гречкой и грибами

С грибами рецепт курицы, фаршированной гречкой в духовке, становится еще интереснее. Обжаренные в сливочном масле шампиньоны придают угощению особый аромат.

Сочетание грибов, сочного куриного мяса с хрустящей корочкой и рассыпчатой гречневой кашей делает угощение совершенно фантастическим. Потребуются такие продукты:

  • курица;
  • свежие грибы — 325 г, можно использовать шампиньоны, вешенки, белые;
  • лук — 120 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • майонез — 125 мл;
  • горчица — 5 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • черный перец, соль;
  • гречка — 85 г.

Как запечь курицу с гречкой и грибами

Сварите гречку до полуготовности. Соедините майонез, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок, перемешайте и обмажьте курицу со всех сторон. Лук и грибы тонко нарежьте, обжарьте в сливочном масле до румяной корочки, добавьте перец и соль, а затем смешайте с гречневой кашей. Начинку поместите в курицу. Запекайте угощение 90 минут при температуре 180 градусов.

Курица с гречкой и печенкой: ингредиенты

Блюдо по этому рецепту получается особенно сытным и насыщенным, но придется немного повозиться. Для запекания потребуются такие продукты:

  • курица — 1 шт.;
  • куриная печень — 320 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • гречка — 80 г.

Как приготовить курицу с гречкой и печенью

Сварите гречневую кашу. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости. Печенку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите на сковороду к овощам и обжаривайте вместе на протяжении 10 минут, иногда помешивая. Соедините гречку и обжаренную печень, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте перец или другие специи, которые вы любите. Уложите начинку внутрь куриной тушки. Запекайте 90-100 минут при температуре 180 градусов.

Даже фото курицы, фаршированной гречкой, выглядит так аппетитно! По каждому из этих рецептов курицу можно запекать прямо на противне, смазанном растительным маслом или застеленным пергаментом. Также тушку можно герметично обернуть алюминиевой фольгой, тогда блюдо станет более сочным. Еще один великолепный метод приготовления — это запекание в рукаве. После фарширования тушку необходимо поместить в рукав и запечатать с обеих сторон. Упакованную таким образом курицу поместите на противень и поставьте в духовку на среднюю позицию. Следите, чтобы во время выпекания полиэтилен не касался горячих стенок духовки.

Чтобы угощение не надоедало, варьируйте пряности по своему вкусу: попробуйте добавить в маринад немного карри, прованских или итальянских трав, хмели-сунели, смесь перцев, смесь меда и свежего имбиря, натертого на мелкой терке, или специальную приправу «Для курицы». Если вы любите острые кушанья, используйте гарам масала или обычный красный перец. В начинку также можно добавлять овощи и ароматные травы.

Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок

Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.

Идеи для начинки

При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:

  • Картофель.
  • Рис.
  • Грибы.
  • Тыква.
  • Кабачок.
  • Фасоль.
  • Чернослив.
  • Яблоки.

Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.

С чего начать?

Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.

С картофелем

Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Курица.
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Один зубчик чеснока.
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Уксус — 3 ч. л.
  • Веточка розмарина.
  • Соль, черный перец, приправа для картофеля – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Птицу необходимо очистить от внутренностей и промыть.
  2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде.
  3. Пока картофель варится, приступаем к маринованию главного ингредиента. Для этого курицу необходимо сбрызнуть белым уксусом, натереть смесью из оливкового масла, соли и перца.
  4. В готовый картофель добавить специи, розмарин, чеснок и оливковое масло.
  5. Данной начинкой нафаршировать брюшко курицы, скрепить зубочистками.
  6. Оставшийся картофель можно выложить на дно противня. Поверх картошки выложить курицу, связать ножки и отправить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полтора часа.
  7. В процессе запекания курочку необходимо смазывать соевым соусом для красивого цвета.

С блинами

На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:

  • Крупная курица.
  • Сыр – 150 г.
  • Одна средняя луковица.
  • Блины – 8 -10 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.

Как приготовить курицу, фаршированную блинами?

  1. При помощи ножа отделить кожу от мяса со стороны грудки и спины. Снять кожицу с тушки как чулок. На ней должны остаться лишь крылья и ножки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Измельчить мякоть с помощью мясорубки.
  3. Грибы и лук порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.
  4. К куриному фаршу добавить грибы с луком, одно яйцо и специи. Все перемешать.
  5. Предварительно приготовленные блинчики расстелить на твердой поверхности, смазать тонким слоем сметаны, затем распределить начинку и свернуть блин в трубочку.
  6. Взбить яйцо с солью и обмакнуть в этой смеси блин, после чего посыпать тертым сыром. Это поможет при выпекании склеить заготовки между собой.
  7. Повторить данную процедуру со всеми блинами.
  8. Заполнить куриную кожу блинами.
  9. Горловину и брюшко птицы зашить или заколоть зубочистками.
  10. Чтобы кожа не лопнула, стоит сделать несколько маленьких проколов в разных местах.
  11. Запекать 90 минут на среднем огне.

С картофелем и грибами

Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна курица.
  • Картофель — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Одна небольшая луковица.
  • Пара веточек укропа и петрушки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец и приправа для курицы — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде. По мере готовности переложить заготовку в тарелку.
  2. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле.
  3. В сковороду к луку добавить порезанные ломтиками грибы. Поджаренные шампиньоны переложить к картофелю.
  4. К начинке добавить зелень и специи.
  5. Тушку намазать солью, перцем и специальной приправой.
  6. Переложить начинку в углубление курицы. Зашить или сколоть зубочистками разрез.
  7. Смешать майонез, сметану и подавленный чеснок. Полученную массу нанести на курицу.
  8. Поставить тушку в разогретую до 200 градусов духовку не меньше чем на полтора часа.

С рисом и яблоками

Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Одно яблоко.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Масло подсолнечное — 50 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Щепотка соли и черного перца.

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез с горчицей, перцем и солью, намазать этой смесью тушку курицы внутри и снаружи. Убрать в холодильник на пару часов.
  2. Пока курица маринуется, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порезать лук и обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла.
  4. Очистить яблоко от кожуры, нарезать его на кубики среднего размера и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока фрукт не станет мягким.
  5. Смесь из яблок и лука добавить к приготовленному рису, посолить по вкусу.
  6. Полученную массу с помощью ложки поместить в середину брюшка птицы.
  7. Чтобы начинка при запекании осталась внутри курицы, кожу стоит зашить или заколоть зубочистками.
  8. Заготовку переложить на противень и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса. По истечении этого времени огонь стоит уменьшить до 170 градусов и запекать еще 30 минут.
  9. Готовность блюда можно проверить, проколов мясо зубочисткой. Если сок, выделяющийся из курицы, прозрачный, то блюдо готово.
  10. Пропитанный соком курицы рис вынимают и используют в качестве гарнира, а сочная и ароматная курочка дополнит это блюдо.

С гречкой и грибами

Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы — 300 г.
  • Майонез — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Одна большая луковица.
  • Горчица — 15 г.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде.
  2. Шампиньоны вымыть, высушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Жарить около пяти минут до испарения влаги, добавив соль и черный перец.
  3. Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде.
  4. К приготовленной гречке добавить лук с грибами и зубок чеснока, раздавленный прессом.
  5. Курицу вымыть и обсушить.
  6. Начинку можно выложить в углубление птицы, но если тушка небольшого размера, то стоит частично удалить кости из мяса. Для этого курицу выкладывают на ровную поверхность грудкой вниз и, отступив пять сантиметров от шеи, делают разрез вдоль спинки. Далее следует полностью отделить скелет от птицы, при необходимости подрезая мясо в местах соединения с хребтом. Оставить нужно только кости ножек и крыльев.
  7. С помощью иголки и нитки необходимо зашить на курице разрез, оставив только маленькое отверстие для наполнения начинки.
  8. Заполнить курицу гречкой с грибами и заколоть зубочистками оставленное отверстие или зашить.
  9. Перевернуть тушку, связать ножки и придать курице свой первоначальный вид.
  10. Приготовить смесь из майонеза, горчицы, раздавленного чеснока и небольшого количества перца и соли.
  11. Полученной массой обмазать курицу и поставить на два часа в холодильник.
  12. Запекать птицу при 180 градусах примерно полтора часа.
  13. Дать запеченной курочке остыть, переложить на блюдо и удалить нитки.

С апельсинами

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:

  • Апельсины – 4 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Одна курица.
  • Щепотка сухого имбиря.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Не очищая от кожуры, нарезать один апельсин небольшими кружочками.
  2. Подготовить курицу и начинить ее дольками фрукта.
  3. Зашить или заколоть отверстие.
  4. Выложить тушку в посуду для запекания грудкой вниз. Обтереть подсолнечным маслом, добавить соль и перец.
  5. Выдавить сок из оставшихся фруктов и вылить на тушку.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Пока курица запекается, необходимо сделать смесь: в миску с соевым соусом добавить имбирь, мед, мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.
  8. Через полчаса достать курицу из духовки, натереть приготовленным соусом и отправить в духовой шкаф снова на 45 минут.

С фасолью и колбасками

Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Охотничьи колбаски – 300 г.
  • Половинка лимона.
  • Один зубчик чеснока.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Масло растительное– 2 ст.л.
  • Паприка молотая, соль, перец чили, сушеные прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбаски нарезать средними кубиками и обжарить, добавив к ним специи и мелко нарезанный лук.
  2. Спустя две минуты добавить в сковороду фасоль, после чего тушить пять минут.
  3. В подготовленную курицу добавляем полученную начинку вместе с небольшими дольками лимона и зашиваем отверстие.
  4. В миске смешать следующие ингредиенты: черный перец, паприку, подсолнечное масло. Данной смесью натереть тушку, положить ее в форму для запекания и налить небольшое количество воды. Курицу накрыть фольгой и поставить в холодильник на сорок минут.
  5. Затем отправить птицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
  6. Чтобы курица приобрела золотистую корочку, за 15 минут до готовности необходимо убрать с нее фольгу.

С чем подавать?

Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:

  • Свежие огурцы или помидоры черри.
  • Петрушку, укроп, рукколу.
  • Запеченную кукурузу.
  • Запеченные целые шампиньоны.

В заключение

Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.

Гречка в духовке с курицей рецепт с фото

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, — бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.

Сегодня у нас базовый вариант без добавок — курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Курица с гречкой, запеченная в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке – очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

Как приготовить курицу с гречкой, запеченную в духовке

Нашла этот рецепт на этом сайте ещё в 2012 году и на мой вкус это самый лучший рецепт гречневой каши. Вкусно, занимает минимум времени на приготовление, а результат шикарен. Огромное спасибо за чудесный рецепт!

Ох… там ошибка. На один стакан гречки — 2 стакана воды с четвертинкой!

Правда,у меня по рецепту получилось суховато. А в общем вкусно.

Забыла сказать — СПАСИБО за рецепт.

Только что слопали с мужем это ОБЪЕДЕНИЕ. Прочитав комментарий о том, что гречка получается сухой, на 1 стакан воды налила 2 с четвертинкой. Делала под фольгой 1 час, потом сняла фольгу и заметила, что жидкость в гречке есть. Убавила духовку и еще «потомила» курочку уже без фольги. Да, еще. Масла сливочного я не жалела! Получилась нежнейшая кашка и масляная! Т.к. мы с Алтая у нас масло сливочное настоящее — можно есть просто «с ножа».

вкусненько получилось.спасибо за рецепт.

Просто супер! Какая же гречка сухая? Разварилась пропарилась, пропиталась соком курицы. мммммммм вкусноо!

Сейчас попробуем:-)

Гречка очень вкусная получается как и курица и под фальгой гречка сухой быть не может

Честно говоря, комментарии меня удивили. Какой же будет эта гречка после часа готовки.
Я также делала это блюдо, но сперва запекались бедрышки, а уже потом я добавляла гречку с овощами. Все прекрасно приготовилось.

Гречка ужасно пересушена… Хотя все сделала точно по рецепту. Воды надо больше. А так — я знаю более хорошие и простые способы испортить продукты.

Замечательный простой рецепт! Очень вкусно!

аааааффиииггеенноо

АААА,КАК ЖЕ КРУТО. СКОРО ПОБЕГУ НЯМ-НЯМ ТАКУЮ ДЕЛАТЬ!СПАСИБКИ!

скажите пожалуйста, а если нет крышки и фольги тоже не оказалось дома, как лучше сделать тогда?

Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось и без заморочек.Сытно,вкусно и красиво.Супер!

Да, рецепт хороший. Запечённая гречка намного вкусней и ароматней, чем приготовленная традиционным способом. Спасибо.

рецепт просто класс я маме подарок сделала ))ей очень понравилось)))))((((но не сфотала фотик сломался

Сегодня приготовила это блюдо.Ни какой мороки,быстро,и довольно вкусно.

рецепт просто СУПЕР=) мой муж в восторге) от меня такого не ожидал — я далеко не кулинар*

Гречка с курицей в духовке — 5 рецептов

Используя привычные продукты, можно создать массу вкуснейших блюд. Гречка с курицей в духовке готовится разными способами. Меняя тактику приготовления, можно каждый день наслаждаться новым вкусным блюдом: предложить под корочкой сыра, сделать нежнейшую фаршированную курицу, подать по-купечески, или просто запечь в духовке.

Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт

Во время запекания куриный сок пропитывает гречневую крупу, благодаря чему она получается сочной и приятной на вкус. А куриное мясо по этому рецепту выходит с аппетитной корочкой сыра.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • куриная голень – 1000 г;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 270 мл;
  • вода горячая подсоленная – 370 мл;
  • сыр – 170 г;
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • чеснок – 5 зубков;
  • хмели-сунели;
  • соль.
Приготовление:
  1. Духовой шкаф заранее включить на режим 180 градусов.
  2. Гречку промыть водой. Подсушить.
  3. Противень промазать маслом.
  4. Распределить крупу.
  5. Очистить, нашинковать лук и чеснок.
  6. Покрыть нарезкой гречку.
  7. Курицу натереть приправой. Выложить на противень.
  8. Промазать курятину сметаной.
  9. Влить кипяток.
  10. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать сверху сметаны.
  11. Поставить в духовку.
  12. Спустя час подавать.

Готовим под сырной корочкой

Если хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное блюдо, это именно тот рецепт. Крупа, пропитанная куриным соком, получается особенно нежной на вкус, а сырная корочка сохранит все полезное и питательное, что содержится в продуктах.

Ингредиенты:
  • сыр – 370 г;
  • майонез – 200 мл;
  • курица – средняя тушка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • гречка – 2 стакана;
  • луковица;
  • кипяток соленый – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Включить духовой шкаф, выбрав температурный режим 180 градусов.
  2. Силиконовой кистью смазать противень, обмакнув в масло.
  3. Гречку промыть, высыпать на противень.
  4. Лук нашинковать.
  5. Чеснок порезать.
  6. Нарезанными продуктами посыпать крупу.
  7. Промытую курицу разделать.
  8. Поместить на гречку.
  9. Посыпать хмели-сунели.
  10. Смешать сметану с майонезом. Распределить по мясу.
  11. Залить кипятком.
  12. Натереть сыр на крупной терке.
  13. Посыпать сверху на курицу.
  14. Поместить в духовой шкаф.
  15. Через час на поверхности образуется корка красивого золотого цвета. Блюдо можно доставать.

Курица, фаршированная гречкой, запеченная в духовке

Самые простые продукты обретут оригинальный оттенок, благодаря нафаршированной гречневой крупой курице. Тушка приобретает праздничный вид, а начинка в сочетании с овощами, получится сочной, рассыпчатой.

Ингредиенты:
  • сметана – 220 г;
  • курица – 1 -1,3 кг;
  • гречка -1 стакан;
  • укроп;
  • лук – 2 шт. ;
  • морковь– 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков
  • соль;
  • перец.
Приготовление:
  1. Сварить гречневую крупу.
  2. Разогреть духовой шкаф (190 градусов).
  3. Снять шелуху с лука, нашинковать.
  4. Морковь натереть.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Лук и морковь поместить в сковороду, припустить.
  7. Перемешать с гречкой.
  8. Сметану смешать с чесноком.
  9. Тушку промыть, обсыпать солью, поперчить. Обмазать сметанным соусом.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Зубочистками закрепить кожу.
  12. Готовить полтора часа.

Для идеального вкуса остановите выбор на парной или охлажденной тушке. Такое мясо имеет более нежную текстуру, которая сохраняется и в готовой пище.

Крупного размера птицу весом более 1,5 кг не стоит брать, она будет чересчур жирная и жесткая.

По-купечески

Курица, запеченная с гречкой в духовке по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто, а результат доставит удовольствие всем членам семьи.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 750 г;
  • вода – 3 стакана;
  • гречка – 600 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • лук – 3 головки;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Филе помыть, подсушить, используя бумажное полотенце.
  2. Из крупы удалить посторонние примеси. Промыть. Воду необходимо менять несколько раз. В результате жидкость должна остаться прозрачной.
  3. Слить воду. Разместить на бумажном полотенце гречку. Просушить.
  4. Нарезать морковь тонкой соломкой.
  5. С луковиц удалить шелуху, порезать кусками крупного размера.
  6. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  7. Разогреть сковороду, влить масло. Поджарить филе, подсолить, посыпать перцем.
  8. Когда на мясе появилась золотая корочка, засыпать лук, обжарить.
  9. Добавить морковь.
  10. Поместить зажарку в жаропрочную посуду.
  11. В пиале размешать воду с томатной пастой и солью. Залить мясо.
  12. Поместить гречку и нарезанный чеснок. Перемешать.
  13. Поставить в духовку. Режим 180 градусов.
  14. Подавать спустя час.

Фаршированная курица с гречкой и грибами

Вкус курицы зависит от маринада, в котором необходимо выдержать мясо. По возможности, оставить продукт в маринаде на ночь. Фаршированная гречкой курица – это хороший вариант для праздничного стола или ужина в спокойной семейной обстановке.

Ароматная гречка с курицей в духовке: пошаговый рецепт блюда

Даже любимые блюда иногда приедаются. В таких случаях можно внести в рецепт свои коррективы или же приготовить кушанье несколько иным способом. Возьмём обычную гречневую крупу и курицу. Можно сварить кашу и отдельно пожарить мясо, но намного лучше объединить продукты вместе, дополнить их сочными овощами и ароматными специями, а затем запечь в духовке. Пропитавшись куриным бульоном и овощным соком, каша получается особо вкусной и аппетитной.

Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке

Никогда не задумывалась о том, можно ли приготовить гречку каким-либо другим способом, нежели варка в кастрюле на плите. Мой интерес к созданию блюд в духовке растёт с каждым днём, поэтому я решила посмотреть, существуют ли рецепты готовки ароматной крупы, адаптированные под эту замечательную кухонную помощницу. Как оказалось, такие варианты есть, при этом в большом количестве. Один из них уже неоднократно опробован моими домочадцами и внесён в список любимых обеденных блюд.

  • 4 куриных голени;
  • 300 г гречневой крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • сушёные травы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
    Промойте куриные голени.

Куриные голени можно заменить бёдрышками или кусочками любых других частей курицы

Измельчайте овощи так, как вам удобнее это делать

На овощной «подушке» гречка получится более ароматной и сочной

Распределяйте крупу равномерно по всей поверхности овощного слоя

Если голени небольшого размера, количество продукта можно увеличить

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, заливайте гречку кипятком

Блюдо получается красивым, очень вкусным и сытным

Видео: запечённые куриные ножки с гречкой

Оказывается, любимое многими сочетание гречки с молоком вовсе не полезно для здоровья, а чаще даже вредно. Поэтому лучше готовить кашу с другими добавками.

Каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления курицы с гречкой в духовке. Я уверена, что вскоре, благодаря комментариям по этой теме ниже под статьёй, моя кулинарная книга пополнится новыми вариантами чудесного кушанья. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Цыпленок, фаршированный гречкой и грибами

У каждого блюда есть свои секреты. Более того, когда мы говорим о мясе, их очень много. Важно не только хорошо приготовить, но и грамотно выбрать. Свинина, баранина, говядина, курица — у каждого мяса свои критерии качества и способы приготовления, чтобы оно оставалось ароматным и сочным.

Сегодня мы поговорим подробнее о курином мясе. У хозяек популярны такие блюда, как курица, фаршированная гречкой или овощами, или курица-гриль, куриные супы или пироги с куриным мясом.Это можно отнести к классике кулинарного жанра.
Но что бы вы ни выбрали, сначала обдумайте некоторые секреты его приготовления. Например, если курица жирная, не мойте ее под горячей водой, иначе вкус испортится. Только холодная чистая вода.

Чтобы мясо получилось более нежным, оставьте курицу инкефир на несколько часов, а если ваша цель — курица, фаршированная гречкой, рецепт которой мы дадим ниже, то гречку нужно оставить в воде на несколько часов.

Если куриная тушка заморожена, то разморозьте ее при комнатной температуре, но не кладите в теплую воду — мясо быстро потеряет форму.

Ну а теперь перейдем к основному действию — курице, фаршированной гречкой.

Фарш из курицы, взятой в Европе и США, а также индейка. В России тоже прижилась эта традиция, ведь начинкой может быть не только мясо, но и овощи, рис и прочее — все, что подскажет фантазия.

Курица, фаршированная гречкой, готовится, пожалуй, проще других куриных вариаций.Помимо куриной тушки нам понадобится гречка в количестве 1,5 стакана, грибы — 300-400 грамм, куриные потроха около полкилограмма или чуть меньше, кусок сливочного масла, 2 столовые ложки горчицы на вкус, а также соевый соус. в таком же количестве майонез, перец и соль. Не такой уж и сложный набор продуктов, согласитесь. Только у нас есть еще один ингредиент — грибы. То есть будет курица, фаршированная гречкой и грибами, но при желании их можно исключить.

А теперь приступим к приготовлению.

Тушку промыть (под холодной водой), после чего просушить, положить на салфетку или полотенце, дав стечь жидкости. Кости в тушке нужно утилизировать, они остаются только в голенях, крыльях и шее. С внешней стороны тушки натереть соевый соус вместе с майонезом, горчицей, приправой и перцем, оставить на время. Теперь это гречка. Его необходимо заварить в воде со щепоткой соли. Добавить масло и накрыть гречку крышкой. Грибы обжарить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Промываем куриные потроха и тоже обжариваем на сковороде. Теперь все перемешиваем — это будет начинка для курицы. Набиваем птичку. Не забудьте обернуть куриную тушку фольгой, чтобы она сохраняла форму и сок из нее не вытекал, то есть был сочным — как раз то, что нам нужно. Курица, фаршированная гречкой, в духовке идеально готовится при температуре 200 градусов, а время приготовления занимает 60 минут, иногда и больше — до полутора часов. Все зависит от размера тушки и ее жирности.Если начинка осталась, то ее можно подавать как гарнир к основному блюду, а можно несколько видоизменить, например, смешать с тушеными овощами: паприкой, луком, помидорами — идеальное сочетание. После приготовления сбрызните тушку несколькими каплями лимонного сока для вкуса и можно подавать.

Кроме того, курица, фаршированная гречкой, готовится с использованием сладкого соуса, их нужно покрыть внутри и снаружи тушкой и дать пропитать. В состав этого соуса входит мед, если вы любите сладковатое мясо, то попробуйте этот рецепт.

В гречку можно добавить тертое яблоко. Мало кто решается на такой кулинарный эксперимент, но он, безусловно, заслуживает того, чтобы вы его попробовали. Яблоко с гречкой — необычное, но вкусное сочетание.

Приятного аппетита!

p >>

рецептов фаршированной куриной грудки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее

Запеканка из курицы, грибов и гречихи

Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать различные рецепты, в которых будет использоваться это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть. Я могу это точно оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена ​​как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах.Я посыпал гречку сочным нежирным цыпленком, и все это вместе запекалось под золотистой сырной корочкой.

Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.

Состав:

1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания

1 нарезанная луковица

8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками

1-2 измельченных зубчика чеснока

Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без костей и кожи)

соль, перец черный молотый, по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.

Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно следует позаботиться о том, чтобы полностью избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому воспользуемся ею для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.

Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.

Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.

Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • ½ унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¾ чашки жареной гречки
  • 1½ стакана воды
  • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • соль, молотая черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком для увлажнения. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно следует позаботиться о том, чтобы полностью избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому воспользуемся ею для приготовления гречки. Налейте в мерную чашку достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
  6. Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
  8. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
  9. Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

3.2.2708

Лапша из сладкого картофеля и гречки с курицей, хлопьями чили и шпинатом (без пшеницы и глютена) — Spicie Foodie ™

Неумышленно, в этом месяце я поделился в основном азиатскими или азиатскими рецептами, сегодня у меня для вас есть еще один.Основным компонентом этой легкой лапши является лапша из сладкого картофеля и гречки. Это новый ингредиент на моей кухне, и хотя у меня был смешанный опыт употребления гречки, я очень хотел попробовать это уникальное сочетание. Мне нравится сладкий картофель, и мне было любопытно посмотреть, как они улучшили или изменили вкус гречки.

Я купил лапшу в местном магазине био- или органических продуктов и диетических продуктов. Бренд King Soba, похоже, является международным, поэтому вы тоже должны иметь возможность покупать их на месте или через Интернет.Слово соба по-японски означает гречневую лапшу. В упаковке 3 пучка лапши, поэтому она идеально подходит для небольших порций, если вы этого хотите. Лапша — продукт отличного качества, и, конечно же, она органическая, так что это тоже очень хорошо. (В случае, если вам интересно, нет, мне не платят за написание этого. Это мое собственное мнение.) Они сделаны из 95% гречки и 5% сладкого картофеля. Когда я открыл упаковку, запаха почти не было, кроме легкого намёка на гречку; сладкий картофель, кажется, добавил немного цвета, но без запаха.

Когда я думал о том, как их приготовить, я знал, что не хочу есть холодную собу или суп — я хотел блюдо из лапши. Я решил сделать это простым и включить все азиатские ароматы и ингредиенты. Как вы увидите в списке ингредиентов, я старался придерживаться японского рецепта с нотками пряностей. Я использовал эту комбинацию раньше, и она отлично работает как с курицей, так и с лапшой. Блюдо готовится так быстро и просто, к тому же у вас, вероятно, уже есть все в вашем шкафу


Лапша из сладкого картофеля и гречки с курицей, хлопьями чили и шпинатом (без пшеницы и глютена)

Острая лапша соба, которую можно приготовить примерно через 30 минут.Он без глютена и тоже полезен!

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: лапша, обед, ужин, без глютена

Кухня: азиатская, международная, японская, без глютена

Количество порций: 2

Ингредиенты

Соус маринад :

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки имбиря или 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного кубиками
  • хлопьев чили по вкусу

Дополнительно Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками
  • Лапша из сладкого картофеля и гречки, 250 г или 3 пучка
  • 1. 5 столовых ложек растительного масла на выбор
  • 1 чашка вялого шпината (я использовал замороженную, размороженную и выжатую жидкость)

Инструкции

Инструкции для маринада:

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске. Добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Лапша:

  1. После того, как курица мариновалась в течение 30 минут, приступайте к приготовлению лапши. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Мои варились в кипящей воде 5-6 минут.Затем осушил их и сполоснул под холодной водой. Отложите в сторону. Разогрейте масло, приготовьте маринованную курицу — соус не выбрасывайте, варите его тоже. После того, как курица прожарилась (около 8 минут), добавьте шпинат и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте приготовленную лапшу, добавьте немного соевого соуса и варите, пока лапша не станет теплой, примерно 2-3 минуты. Подавать с желаемыми гарнирами.

Примечания

Вместо гречневой лапши вы можете использовать свою любимую безглютеновую, пшеничную или любой другой сорт на выбор.

3.2.2089


Вердикт

Когда еда была приготовлена, я был очень взволнован из-за чудесных запахов, наполнявших мою кухню. Даже мой муж зашел посмотреть, что я готовлю. Мой первый укус был из курицы, и вкус был фантастическим. Затем я пошел попробовать соба… хммм. Затем еще один вкус с кусочком курицы и шпината, этот был лучше. Я продолжал есть лапшу и по большей части наслаждался ею.Лишь после 5 укусов вкус гречки стал для меня очень сильным. Я спросила мужа, что он думает о еде, и он сказал, что она ему очень понравилась, поэтому я продолжала есть лапшу. Конечно же, после еще нескольких укусов у меня появилось то же странное покалывание, которое появляется в носу и лбу, которое я получил от других продуктов из 100% гречки.

Не может быть, что у меня аллергия на гречку, потому что я терплю ее, когда ее смешивают с пшеничной мукой, но почему-то у меня возникает это странное покалывание, когда содержание гречки выше. В итоге я съел только половину лапши и всю курицу со шпинатом. Остальное я выбросила и на всякий случай приняла таблетку от аллергии. К счастью, я также подал наш ужин с супом мисо и кимчи, которые помогли мне насытиться.

Ничего не имею против бренда лапши, просто я не уверен, что преодолел свою неприязнь к гречке. Это действительно плохо, потому что гречка — хороший источник растительного белка и пища с низким гликемическим индексом, а это означает, что она медленно переваривается и нет скачков сахара в крови.С этого момента я буду готовить мужу только гречневую лапшу, а для себя буду использовать рис или пшеницу. Однако я знаю, что маринад, курица и шпинат отлично сочетаются со многими другими видами лапши.

Мне любопытно, есть ли у кого-нибудь из вас такое покалывание от гречки?

П.С.
Подпишитесь на обзор YBR этого месяца!


Куриные наггетсы в кренделе, фаршированные пивным сыром

Это было почти ровно три года назад, когда я проводил зимние каникулы в Рутгерсе, тусовался с теми из моих сестер из женского общества, которые все еще были рядом, проводил бесчисленные часы в общежитии Джеймса, пел и танцевал под рождественские песни со всеми нашими друзья, которые решили остаться в Нью-Брансуике.

Мы с Джеймсом еще не встречались. На самом деле, я не думаю, что я действительно осознавал, что я действительно влюблен в него в этот момент. Или я избегал признаться в этом, потому что пару месяцев назад я вышел из непростых отношений и все еще был очень, очень твердо на стадии «Я просто хочу быть одиноким и не иметь дела с чьей-то ерундой».

Как бы то ни было, я подсознательно начал придумывать дружеские оправдания, чтобы больше пообщаться с Джеймсом, например, готовить ужин для него и его братьев по братству, с которыми я тоже был хорошими друзьями.В конце концов, какой студент колледжа откажется от бесплатной еды? Я овладел искусством кипячения воды и мог приготовить сносные блюда из макарон, но после нескольких дней приготовления спагетти я решил, что мне нужно выучить еще несколько рецептов, если я собираюсь притвориться, что умею готовить.

Несмотря на серьезное исследование Google любого блюда, которое я пытался приготовить, в большинстве случаев это не помогало. Но иногда — иногда — Я сам удивлялся и прибегал к рецепту, например, когда Джеймс предложил мне приготовить цыпленка с кренделем.

Между прочим, в этот момент я определенно знал, что влюблен в него, потому что я был фанатиком кренделя, и покрытие курицы в этом продукте звучало как нирвана легкой еды. Очевидно, он был моей родственной душой, потому что, на мой взгляд, способ найти «единственного» — это посмотреть, кто дает вам хорошие рецепты, а затем держать их при себе как можно дольше. Вот почему вы никогда не должны просить меня совета по поводу свиданий.

Или, может быть, я что-то нахожу, потому что до сих пор у меня все получалось хорошо.Кто знает?

«Цыпленок с кренделем» быстро был добавлен в мою регулярную смену приема пищи и оставался там, пока я не начал вести блог о еде год спустя и практически отказался от всякого подобия регулярной смены блюд. (Надо продолжать придумывать новые вещи, держать их свежими и интересными, понимаете?) Примерно в это же время я наконец-то вышла из «ОДИН НАВСЕГДА / РАБОТАЙ НА СЕБЯ / Я СИЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ НУЖНА» НЕТ МУЖЧИНЫ »и позволил себе начать называть Джеймса своим парнем. Это было время перемен.

И почему-то, несмотря на все это изменение, я забыл о цыпленке с кренделем. Так было до тех пор, пока несколько недель назад Джеймс не поднял этот вопрос и не попросил меня сделать это для блога (читай: для него). «Я бы с удовольствием, но это уже было сделано раньше», — сказал я.

«Тогда сделай это с пивным сыром. И в форме самородка. — Люди любят куриные наггетсы, Морган, — ответил он.

Он меня в «пивном сыре». Это было похоже на сцену из Джерри Магуайра, только вкуснее.

Так что, конечно, я их сделал, и, о, мои добрые слова не могут выразить чистую, неподдельную радость, которая приходит от укуса одного из них в Футбольное воскресенье. Куриные наггетсы с кренделем, фаршированные пивным сыром, во рту похожи на Суперкубок. Они похожи на все, о чем вы когда-либо мечтали, завернутые во все, что вы никогда не знали, что вам не хватает в закуске.

Может быть, я преувеличиваю, но они просто действительно хороши , и вы и все, кто их попробует, полюбите их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *