Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!
А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- уксус 6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).
к содержанию ↑
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт
Как пожарить куриные шашлычки на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
- Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
- Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
- Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
- Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
- В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
- Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
- Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖПросто, вкусно и полезно!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:
- Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике.
- Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
- Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.
Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!
Смотрите видео приготовления шашлычков.
Время Подготовки: 1 час
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 1 час 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 3 порции (по 2 шпажки)
Calories: 334kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 62g | Fat: 6g
Основные ингредиенты:
для соуса Дзадзики:
Маринуем курицу:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Вливаем йогурт и добавляем специи.
Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.
Готовим соус Дзадзики:
Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.
Жарим шашлычки:
Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.
Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.
Сервируем и подаем!
Навигация по записям
Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.
Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.
Как разделать курицу на филе
Шаг 2 Ссылка
Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.
Шаг 3 Ссылка
Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.
Шаг 6 Ссылка
А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.
Шаг 7 Ссылка
Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.
Шаг 8 Ссылка
Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.
Шаг 9 Ссылка
А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.
Шаг 11 Ссылка
Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.
Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото
Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:
- филе куриное – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для маринада:
- соевый соус – 50 мл
- мед жидкий – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.
А также:
- деревянные шпажки – 5-8 шт.
Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:
Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.
Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.
Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.
Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.
Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.
Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.
Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.
Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!
Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
Ингредиенты
— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
Для маринада:
Ход работы
Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев! Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шашлык из курицы с грибами на сковороде
Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.
Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.
Продукты для 4-5 шашлычков
- грибы – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- масло подсолнечное рафинированное.
Маринад:
- красное полусухое вино – 150 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- лук репчатый – 400 г;
- кориандр – 2 ч. л.;
- вода – 100–150 г;
- соль.
Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).
Рецепт приготовления
1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.
2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.
3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.
4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.
5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.
6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.
8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.
9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные сердечки на шпажках в сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру
5 июня 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриные сердечки
600 г
апельсиновый сок
2 ст.л.
соус соевый
2 ст.л.
масло растительное
2 ч.л.
лимонный сок
2 ч.л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
перец чили
кунжут
имбирь
Приготовление:
- У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
- Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
- Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Кебаб из курицы и овощей в сковороде + спред с приправами — Nifty Mom
Поделиться:
Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias
Кебабы не просто должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти кебабы с курицей и овощами на сковороде — быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабами для восхитительного вкуса.
Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и однажды попросили пойти на кулинарные курсы.
На этой неделе у них последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику.Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?
Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.
Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные.Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что может помочь с этим.
Шашлык из курицы и овощей + спред с приправами
(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов)
Ингредиенты:
- 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на кусочки 1-2 ″
- 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка чили порошок
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Чтобы сделать шампуры:
- Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
- Помидоры на отдельных шпажках
- Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
- Дополнительно: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавьте в шпажки.
Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбину нравится делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но сейчас жить без него не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.
Нанесите на каждый вертел приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.
Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
Добавьте шампуры и готовьте в течение 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.Солить по вкусу.
Снимите с огня и подавайте.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Ингредиенты
- 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки 1-2 ″
- 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 дюйма
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 дюйма
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Инструкции
- Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другой шпажке помидоры; перец и лук на другой шпажке.
- Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
- Нанесите на каждую шпажку пасту со всех сторон.
- Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
- Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
- Соль по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте.
Примечания
Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!
НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).
The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Спред в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить масляную глазурь, делать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко это использовать.
Какой ваш любимый вид кебаба?
Поделиться:
cbias, Chicken
Куриные кебабы на гриле в чугунной сковороде для гриля
Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Вы когда-нибудь хотели приготовить еду на гриле, но у вас нет времени, чтобы разжечь гриль? Да, со мной такое тоже бывает !! Это когда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы готовить пищу на гриле в помещении. Куриные шашлычки на гриле (кебабы), маринованные в средиземноморской заправке, — лишь один из примеров. Подавайте их с салатом, лавашем, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы получите потрясающий ужин на гриле, готовый в кратчайшие сроки.
Куриные шашлычки на гриле и греческий салатНекоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить комиссию, если вы купите товары, нажав на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.
Кебаб из курицы на гриле
Вы можете приготовить эти кебабы на чугунном гриле, как я, или можете приготовить их на гриле для барбекю. Просто установите соответствующую температуру и время приготовления на гриле. Маринование и процесс заправки будут такими же.
Когда я использую гриль, я также готовлю на гриле овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я готовлю их на гриле отдельно, потому что овощи готовятся меньше, чем курица.
Во многих других странах слово «кебаб» известно как «кебаб», и у него есть вариации в зависимости от языка.На моем родном языке мы называем это «кебаб».
Куриные шашлычки на грилеКак подать куриные шашлычки?
Эти куриные кебабы настолько универсальны. Если вы ищете быстрый здоровый ужин, то просто приготовьте кебаб на гриле и подавайте их с большим греческим салатом . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите лаваш и свежие овощи, и вы можете приготовить бутерброд с кабобом из лаваша.Ням !!!
Бывают и другие вечера, когда я подаю кебаб своим детям с чесночным рисом и жасмином. А мы с мужем будем есть только курицу и салат, так как это низкоуглеводная версия.
Майоран
Я люблю использовать в этом маринате и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморский вкус при смешивании с оливковым маслом и лимонным соком.
Я вырос в доме, где проживают несколько поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра на юге Албании, очень близко к Северной Греции.Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.
Майоран часто путают с душицей, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.
Примечания к рецептам и советы
Есть видео, в котором показано, как я делаю эти кебабы от начала до конца. Однако я также хотел разбить следующий шаг. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, переходите сразу к карточке с рецептами.
Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но не той же марки.
См. Ниже все ингредиенты для этого рецепта.
Ингредиенты для куриных шашлыковЯ вижу, что этот рецепт разбит на следующие этапы:
- Замочите шашлык
- Смешайте курицу с маслом, лимоном и зеленью. Мариновать минимум 1 час и дать остыть.
- Заправьте шампуры
- Гриль (либо в гриле для барбекю, либо в чугунной сковороде)
- Наслаждайтесь 🙂
Очень важно замочить шампуры в воде, иначе они сгорят.
Нарезать куриные грудки кубиками, выложить в миску, а затем добавить все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее одного часа в холодильнике. Я не люблю оставлять курицу на ночь, но вы определенно можете дать ей остыть несколько часов.
Цыпленок в маринадеКогда вы будете готовы жарить на гриле, вытрите шампуры чистым кухонным полотенцем и затем проденьте нить в курицу. В зависимости от размера вашей сковороды для гриля старайтесь не добавлять слишком много кусочков курицы на одну шпажку.
Кроме того, в середине сковороды температура обычно выше, чем по бокам, в отличие от настоящего гриля, поэтому, если я разрезаю куриные кусочки немного неравномерно, я обычно продеваю меньшие кусочки на концы вертела, а большие — на середина.
Куриные шашлычки на чугунном грилеПоджарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны и соответственно переверните. Переместите шашлык из боковых сторон к середине, чтобы снаружи получился хорошо прожаренный вид, курица все равно будет нежной внутри.Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки из середины готовятся быстрее. Переместите шпажки из боковых сторон к середине и добавьте новые шпажки по бокам сковороды.
Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриле
Эти средиземноморские куриные кебабы (кебаб), приготовленные на гриле в чугунной сковороде, станут идеальным летним блюдом. Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе 🙂
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Мариновать 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 645 ккал
Оборудование
Чугунная сковорода-гриль
Шампуры
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта куриных грудок (прибл.2-3 куриные грудки)
- ¾ чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 столовая ложка сухого майорана
- 1 столовая ложка средиземноморской соли
- 3 лимона
Инструкции
Нарежьте куриные грудки кубиками примерно по 1 дюйму с каждой стороны
Замочите шампуры в воде
Добавьте кусочки курицы в миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.Охладите минимум на 1 час.
Нагрейте предварительно заправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу тепло на высоком уровне. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответственно. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица приготовилась как следует. Переместите шампуры из боковых сторон сковороды в середину, когда некоторые из них закончат приготовление. Затем добавьте новые по бокам.
Подавать куриные кебабы с греческим салатом, лавашем, цацики или соусом из йогурта.
Видео
Примечания
- Калорийность рассчитана из расчета 2 шампуров на порцию на человека и не включает салат или какие-либо гарниры.
- Кроме того, этикетка с питанием рассчитывает заправку так, как будто вы собираетесь ее съесть. Хотя для заправки будет использовано столько оливкового масла, вы не съедите его целиком.
Этикетка о пищевой ценности
Пищевая ценность
Куриные кебабы, запеченные на чугунной сковороде-гриле
Сумма на порцию
калорий 645 Калорий в составе жира 423
% дневная стоимость *
Жир 47 г 72%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 2010 мг 87%
0
9672 Калий 9672 Углеводы 9 г 3%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 49 г 98%
Витамин A 147IU 3%
Витамин C 46 мг 56%
Кальций 62 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Nutrition
Калорийность: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 147 IU Витамин C: 46 мг кальция
Ключевое слово Чугунный гриль с курицей, Кебаб с курицей, чугунный гриль, Кебаб с курицей средиземноморской кухни
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях, если вы готовили рецепт или у вас есть какие-либо вопросы.Спасибо 🙂
Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .
Средиземноморские куриные кебабы, запеченные на чугунной сковородеДругие средиземноморские рецепты
Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.
Как приготовить куриный сатай на плите с использованием сковороды для гриля.
Сочная нежная курица, приготовленная на гриле для закрепления аромата.
Из них готовят вкусные закуски для пикников и вечеринок.
Как приготовить куриный сатай в домашних условиях .Существует так много рецептов куриного сатая , в зависимости от ингредиентов, в странах от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.
Стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шашлыков отличается, но в них могут быть одни и те же компоненты, например, бамбуковые шашлычки, древесный уголь для гриля и некоторые специи.
Сатай с курицей — идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.
Вы, возможно, видели длинные ряды сатей под длинным грилем с горячими углями, на котором куриное сатай массово производится за считанные минуты, чтобы удовлетворить спрос.
Что ж, теперь вы можете воссоздать тот же куриный сатай-кебоб , который вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.
Их легко приготовить, и вы определенно можете приготовить большую партию этих куриных сатэй в домашних условиях, чтобы удовлетворить все желания, потому что приготовить на гриле их будет недостаточно.
запекать куриные шашлычки вместо жарки на гриле.
Вы, безусловно, можете использовать духовку-гриль для приготовления этих сатай, но есть причина, по которой я использую метод варочной панели, а именно
1 / Я могу контролировать температуру, уменьшая и увеличивая нагрев по мере необходимости, это помогает мне не переваривать их.
2 / Другая причина, по которой я использую метод сковороды-гриль, заключается в том, что куриный сатай нужно часто переворачивать, чтобы у всех сторон было одинаковое время для приготовления.
Так что приготовление их на плите на сковороде для гриля позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.
В-третьих, это проще, чем использовать духовку для приготовления на гриле, поскольку вы действительно видите мясо на гриле, вы можете контролировать, сколько времени потребуется для приготовления каждого куска, и вынимать уже готовые.
Посуда, необходимая для приготовления этого жареного куриного сатая.
Вы можете использовать любой тип сковороды для гриля на плите, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу готовить 6-8 куриных сатэ одновременно.
Если вы решите использовать сковороду для гриля IKEA, подобную моей, вам следует знать одну вещь:
Поскольку сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено в центре, и куриные шашлычки помещаются в средний гриль быстрее, чем на боковые.
Самый простой способ справиться с этим — переместить жареные шпажки посередине, когда они будут готовы на полпути, и заменить их теми, что были по бокам.
Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.
Сколько кусочков куриных кубиков в бамбуковой палочке?
3-4 — это сумма.
Если куриные кубики меньше, вы можете насадить 4 кубика, но в идеале их будет 3, имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы их хватило.
Куриные кубики какого размера нужно нарезать для сатая?Попробуйте нарезать их точно по размеру и нарезать на кусочки размером 1 дюйм и 1/2 дюйма.
Подготовка бамбуковых палочек для изготовления
курица сатай.
Это очень важно, вымачивать бамбук нужно не менее 20-30 минут.
СПАСИБО!
До сих пор вы были замечательным читателем, и я надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт для своей семьи.
Подпишитесь на блог, чтобы получать информацию о новых рецептах. Если вы считаете, что этот рецепт был вам полезен, поделитесь моим блогом с тем, кто сочтет эти рецепты полезными.
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА!
Советы по приготовлению ЛУЧШИХ куриных сатей на гриле.
1 / перед тем, как начать готовить курицу на гриле, они должны быть комнатной температуры.
2/ Правильная температура гриля является ключевым моментом — вы знаете, что у вас правильная температура гриля, когда слышите шипение, когда куриные шашлычки ударяются о поверхность сковороды.
После того, как вы положите решетку на сковороду, дайте сковороде нагреться на среднем огне в течение 2 минут, держа ладонь вниз прямо над сковородой. если вы чувствуете жар на ладони, значит, сковорода-гриль готова.Теперь его нужно смазать маслом, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
3/ смазывание сковороды гриля — слегка смазать сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за палящего тепла.
4 раза в минуту при размещении куриных сатей на гриле. переверните, чтобы курица не прилипала к сковороде.
5 / Контролируйте температуру, когда вы готовите курицу на гриле , я имею в виду, что вам, возможно, придется увеличить или уменьшить температуру, когда вы готовите куриные шашлычки на гриле.
Щипцы с 6 / длинными ручками станут вашим лучшим помощником в кулинарии: используйте их для придания формы цыпленку, поворачивая их.
Как замариновать куриные кубики для сатая.
5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариновать в течение 2 часов.
, прежде чем добавлять куриные кубики в маринад, убедитесь, что они ощущают вкус тамаринда и соли.
Могу ли я приготовить куриные сатэй пораньше и подать их на 2-3 часа позже?
Если вы планируете приготовить сатай с курицей пораньше, приготовьте сатай с курицей и заверните их в фольгу.
Через 30 минут после подачи на стол откройте фольгу, слегка смажьте сатаи оставшимся маринадом или маслом, снова заверните их и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.
Как приготовить густой сок тамаринда для куриного сатая.
В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и дайте ему впитаться в течение 5 минут.
Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.
РЕЦЕПТ СЛОЖНО-ПРОСТОГО
Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Ингредиенты
Ингредиенты, указанные ниже, используют стандартные мерные чашки и ложки.
700 г Цыпленок без костей
Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания, как приготовить)
4 зубчика чеснока
5 луковиц-шалот
1 чайная ложка семян кориандра или порошка
1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
1 чайная ложка меда
Соль для приправы
1/2 стакана масла
Метод
Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
После того, как вы приготовите пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены и куриные кубики.
Добавьте масло в маринад и положите в миску куриные кубики, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или до тех пор, пока поверхность сковороды не станет горячей.
Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.
Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. каждая сторона, вероятно, займет около 12-15 минут.
Через 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, одновременно переворачивая их, чтобы они жарились на гриле равномерно.
Подавать, пока они еще теплые.см. заметки, если вы хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 5 часов 15 минут
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 700 г курицы без костей
- Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
- Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания по приготовлению)
- 4 зубчика чеснока
- 5 луковиц-шалот
- 1 чайная ложка семян кориандра или порошка
- 1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
- 1 чайная ложка меда
- Соль по сезону
- 1/2 стакана масла
Инструкции
- Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
- Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
- Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
- После того, как вы приготовили пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены и куриные кубики.
- Смешайте масло с маринадом и добавьте куриные кубики в миску, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
- Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
- После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
- Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
- Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
- Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.
- Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.
- Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. каждая сторона, вероятно, займет около 12-15 минут.
- 5 минут до приготовления на гриле, полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, поворачивая их, чтобы они жарились на гриле равномерно.
- Подавать, пока они еще теплые.см. заметки, если вы хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Ужин на противне с кебабом — FlyPeachPie
Ужин на противне с кабобом можно приготовить на гриле или в духовке. Это все, что вам нравится в кебабе с курицей и овощами, без необходимости тратить время и силы на то, чтобы нанизывать все на вертел. Это так просто и легко сделать, и я обещаю, что вы совсем не пропустите шпажки.
Мы подаем его вместе с рисом для моего мужа и детей и рисом с цветной капустой для меня.Вы можете легко адаптировать этот рецепт, чтобы включить в него все ваши любимые овощи и исключить те, которые вам не нравятся.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить ужин на противне кебаб:
Обслуживает 4
- 1 красный болгарский перец — с сердцевиной, нарезанный на кусочки
- 2 чашки грибных ломтиков — Я использовал белые грибы, малышка Беллы тоже подойдет
- 1 красный лук — нарезанный на кусочки
- 2 цуккини — нарезанный на кусочки
- 1 1/2 фунта курицы грудка нарезанная кусочками
- Соль и черный перец
- Итальянская заправка для салатов — выберите свой любимый бренд
Инструкции:
- Разогрейте пеллетный гриль или духовку до 400 F.
- Нарежьте и подготовьте все овощи и мясо и выложите кусочками на противень.
- Приправить вершины солью и перцем.
- Добавьте итальянскую заправку ко всему, как к салату.
- Готовьте 30 минут или пока все не станет готовым и хорошо, снимите гриль или выньте из духовки, перемешайте овощи и курицу в соке на дне сковороды, на дне сковороды получится волшебный соус со всем вкусом комбинированный.
- Подавать отдельно, поверх или вместе с рисом или рисом с цветной капустой.
- Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Кукурузный хлеб на пеллетах РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Цыпленок на гриле с чили и лаймом с манго, халапеньо и сальсой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Курица на гриле Терияки Рецепт ЗДЕСЬ
Ужин на противне для кебаба
Все восхитительные блюда из куриного и овощного кебаба, но без усилий нарезать шпажки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: закуска, ужин, здоровая пища, основное блюдо, основное блюдо
Кухня: ужин, низкоуглеводная, основное блюдо
Ключевое слово: ужин, здоровое, основное блюдо
Порций: 4 человека
- 1 красный болгарский перец с сердцевиной, нарезанный на кусочки
- 2 чашки грибных ломтиков — Я использовал белые грибы Baby Bella’s тоже подойдет
- 1 красный лук — нарезанный на кусочки
- 2 цуккини — нарезанный на кусочки
- 1 1/2 фунта куриной грудки на кусочки
- Соль и черный перец
- Итальянская заправка для салатов — выберите свой любимый бренд
Разогрейте пеллетный гриль или духовку до 400 F.
Порубите и подготовьте все овощи и мясо и выложите кусочками на противень.
Приправить вершины солью и перцем.
Добавьте итальянскую заправку ко всему, как к салату.
Готовьте 30 минут или пока все не станет готовым и хорошо, снимите гриль или выньте из духовки, перемешайте овощи и курицу в соке на дне сковороды, на дне сковороды получится волшебный соус с все вкусы вместе взятые.
Подавать самостоятельно, поверх или вместе с рисом или рисом с цветной капустой.
Наслаждайтесь!
Маринованные в йогурте куриные шашлычки со специями | Рецепт с видео
Шаг 1/5
- 2 зубчика чеснок
- 100 г натуральный йогурт
- 2 столовые ложки ras el hanout
- ½ столовых ложки лимона
- 4 куриных грудок
- соль
- разделочная доска
- нож
- чаша (большая)
Чеснок очистить и мелко нарезать.Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. Добавьте в миску половину йогурта, ras el hanout, половину измельченного чеснока и немного лимонного сока и перемешайте. Добавьте курицу, посолите и перемешайте. Дать мариноваться прим. 30 минут.
Шаг 2/5
- 200 г натуральный йогурт
- ½ чайной ложки молотый тмин
- соль
Добавьте оставшийся йогурт, чеснок и молотый тмин в небольшую миску и перемешайте, чтобы смешать.Посолить по вкусу и отложить для сервировки.
Шаг 3/5
- 2½ столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
- сахар
Для заправки салата добавьте оставшийся лимонный сок и оливковое масло. миску и приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Отложите для сервировки.
Шаг 4/5
- 6 деревянных шпажек
- сковорода (большая)
- щипцы
Проколоть маринованную курицу на деревянных шпажках и отложить в сторону.Разогрейте большую жареную посуду на среднем огне и поджарьте лаваш с обеих сторон до слегка подрумянивания. Вынуть и отложить для сервировки.
Шаг 5/5
- 100 г салат-латук
- 4 веточки кинза
- 4 веточки мята
- растительное масло (для жарки)
Нагрейте немного растительного масла в той же сковороде и обжарить куриные шашлычки со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Подавать с лавашем, салатом и заправкой, свежей кинзой, мятой и йогуртовым соусом.Наслаждаться!
Средиземноморские куриные шашлычки — Chef Abbie Gellman MS, RD, CDN
Ищете легкий ужин в будние дни? Мои средиземноморские куриные шашлычки — вот ответ. Это отличный рецепт, который можно приготовить летом на гриле на открытом воздухе или добавить немного лета к зиме, приготовив их на сковороде для гриля. Я люблю сочетать эти средиземноморские куриные шашлычки с коричневым рисом и моим веганским салатом из нута для легкого и освежающего ужина. Сделайте больше, и вы сможете использовать остатки для салатов и бутербродов!
Все о средиземноморских куриных шашлыкахОт начала до конца мои средиземноморские куриные шашлычки занимают всего 30 минут! Чтобы приготовить этот восхитительный ужин, сначала создайте свою мизансилу; цедру и сок лимона, отмерьте специи, измельчите чеснок и нарежьте куриную грудку кубиками.Затем поместите цедру лимона, лимонный сок, специи, чеснок и оливковое масло в пакет с курицей на молнии и маринуйте в течение 15 минут. Затем нанижите куриные кубики на шпажки, чередуя курицу и виноградный помидор (см. Профессиональный совет 2). Нагрейте сковороду или решетку до среднего огня и покройте кулинарным спреем. Поместите средиземноморские куриные шашлычки на гриль и готовьте, переворачивая каждую минуту, пока они не будут готовы (~ 10 минут). Внутренняя температура курицы должна быть 165 ℉ в течение 15 секунд.
Профессиональный совет:
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде в форме для запекания на 30 минут, чтобы они не загорелись на открытом гриле.
- Получите свободу с этим рецептом и добавьте в шашлык любые овощи, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять перец поблано, болгарский перец, красный лук, цуккини, баклажаны, нет предела!
Эти средиземноморские куриные шашлычки богаты питательными веществами.На порцию курицы в 3 унции приходится 19 граммов белка и 102 калории. Я люблю использовать курицу, так как это нежирное мясо, оно приобретает аромат любых специй, с которыми вы работаете. Кроме того, в курице также есть витамин В6, ниацин, селен и фосфор. Вместе эти питательные вещества помогают мышцам, кровяному давлению, костям, здоровью сердца, а также метаболизму питательных веществ.
Помидоры также полезны для здоровья. Один небольшой помидор или горстка виноградных помидоров являются хорошим источником клетчатки, а также витамина С, калия, витамина К и фолиевой кислоты.Помидоры также полны фитохимических веществ, таких как ликопин. Эти питательные вещества способствуют здоровью крови, кожи, мышц и клеток!
Основы средиземноморской диетыМы часто видим средиземноморскую диету в новостях, но ее не всегда объясняют. Просто имейте в виду следующее. Средиземноморская диета символизирует множество овощей, фруктов, цельнозерновых, орехов, семян, рыбы и оливкового масла, иногда употребляя в пищу птицу и молочные продукты. Обработанные продукты, красное мясо и сладкие продукты едят редко / в умеренных количествах.
Для получения дополнительной информации о средиземноморской диете и рецептах, одобренных RD, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой — Поваренная книга средиземноморской диеты DASH: понизьте кровяное давление и улучшите свое здоровье. Вы можете приобрести его здесь!
Похожие страницыЧтобы узнать больше о таких рецептах, как эти средиземноморские куриные шашлычки, обратите внимание на мою тертую курицу в горшочке быстрого приготовления, мои хрустящие куриные бедрышки по-средиземноморски и мой куриный бургер с овощами!
РесурсыБьярнадоттир, А.(2019, 25 марта). Помидоры 101: Пищевая ценность и польза для здоровья. Получено 15 февраля 2020 г. с https://www.healthline.com/nutrition/foods/tomatoes
.Фрей, М. (14 октября 2019 г.). Сколько калорий на самом деле в куриной грудке? Получено 15 февраля 2020 г. с https://www.verywellfit.com/how-many-calories-in-chicken-breast-3495665
.Гуннарс, К. (24 июля 2018 г.). Средиземноморская диета 101: план питания и руководство для начинающих. Получено 15 февраля 2020 г. с сайта https: //www.healthline.ru / Nutrition / med средиземноморская-диета-план питания # продукты-избегать
Офис диетических добавок — Витамин B6. (нет данных). Получено 15 февраля 2020 г. с сайта https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-HealthProfessional/
.Петре, А. (3 октября 2018 г.). Ликопин: польза для здоровья и основные источники пищи. Получено 15 февраля 2020 г. с https://www.healthline.com/nutrition/lycopene
.- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока измельченного
- ¼ чашки оливок первого отжима масло
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 1 пинта помидоров черри
В миске смешайте цедру, сок, тмин, кориандр, соль, перец, чеснок и оливковое масло.Добавить курицу и хорошо перемешать, мариновать 15 минут.
Нанижите курицу и помидоры на 4 вертела.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Смазать кулинарным спреем. Жарьте шашлык, переворачивая каждую минуту, примерно 10 минут до полной готовности.
Korean Chicken Skewers (Video) — A Spicy Perspective
Low Carb Korean Chicken Skewers : Этот простой рецепт куриного шашлыка глазирован дразнящей смесью азиатского чили, имбиря и чеснока.Его легко приготовить, и он ТАК ВКУСНО!
Мясо на палочке
Одна вещь, которую я заметил за эти годы, это то, что я могу приготовить стандартный рецепт курицы на гриле со специальным сухим растиранием или глазурью, и моей семье это понравится.
Однако, если я возьму точно такую же глазурь и нанесу ее на курицу, которую я нарезал и нанизал на деревянные шпажки… Моя семья сходит с ума!
Что такого интересного в том, чтобы положить еду на палку?
Дело в том, что вам больше не нужна посуда? Или это более высокое соотношение глазури и курицы, потому что курица нарезается на мелкие кусочки?
Понятия не имею.Что я знаю, do , так это то, что пять дополнительных минут на подготовку имеют огромное значение для людей, которых я люблю больше всего.
Куриный шашлык (Kabobs)
Еще одна загадка — это написание слова kebabs или kabobs. Я вообще-то думаю, что кебаб это официальное слово. Однако, поскольку я не совсем уверен, что использую шампуров сегодня.
Одна вещь, которую я могу сказать вам наверняка, заключается в том, что всякий раз, когда вы используете деревянные шпажки для приготовления куриных шпажек, важно замочить шпажки в воде перед тем, как начать.
Хорошо замоченные шампуры не пригорят на горячем гриле. Однако, если вы пропустите этот шаг, на решетках будут лежать маленькие кусочки курицы с торчащими обгоревшими дровами.
Рецепт куриных шашлыков по-корейски
Мы любим корейский жареный цыпленок с его хрустящей корочкой и пряно-сладкой глазурью.
И все же сегодня я хотел воссоздать этот классический рецепт в более легком и компактном виде. Поэтому я объединила куриные грудки без кожи и костей с восхитительной глазурью в корейском стиле, приготовленной из хлопьев чили Гочугару.
Хлопья гочугару чили — один из самых известных корейских ингредиентов. Они придают корейскому соусу барбекю (Gochujang) уникальный вкус, а также присутствуют в кимчи и многих традиционных корейских супах и блюдах, приготовленных на гриле.
Гочугару можно найти в стандартной продуктовой сети с международным отделом , на всех азиатских рынках и в Интернете.
П.С. Если вы никогда не были на местном азиатском рынке, самое время отправиться. Приятно исследовать уникальные ингредиенты, закуски и все блюда и кухонные принадлежности!
Куриные шашлычки по-корейски Ингредиенты
- Куриные грудки — нарезать небольшими кубиками.
- Мед — Немного — очень важно.
- Соевый соус — Если вы используете соевый соус без глютена , этот рецепт полностью безглютеновый. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии paleo .
- Gochugaru — Хлопья корейского чили. Вы можете заменить пасту чили Gochujang. Однако, к вашему сведению, он не всегда безглютеновый. Также подойдет измельченный красный перец.
- Кунжутное масло — Для придания глубокого орехового оттенка.
- Имбирь — Лучше всего натертый на терке.
- Чеснок — свежемолотый.
- Семена кунжута — Для гарнира.
Комбинация этих классических азиатских ингредиентов создает яркую пикантную глазурь, которая придает простой курице великолепный вид.
Куриные шашлычки Советы по приготовлению
Есть несколько вещей, которые могут сделать или сломать этот рецепт корейских куриных шашлыков. Обязательно…
- Замочите шампуры. Как уже упоминалось выше, если вы воспользуетесь деревянными шпажками и пропустите этот шаг, на гриле останется беспорядок … И, возможно, шампуров не останется.
- Обрызгайте курицу. Я считаю, что вместо того, чтобы обрызгивать или смазывать решетку гриля, легче обрызгать курицу антипригарным кулинарным спреем, прежде чем помещать ее на решетку.
- Гриль низкий. Готовьте на средне-слабом огне, чтобы кусочки курицы не подгорели.
- Глазурь. Частично приготовьте курицу перед добавлением глазури.Это также предохраняет глазурь от подгорания.
Полный (для печати) рецепт корейских куриных шашлыков ниже
Другие рецепты мяса на палочке
Корейские куриные шашлычки
Этот простой рецепт куриного шашлыка с низким содержанием углеводов глазируется восхитительной смесью азиатского чили , имбирь и чеснок. Его легко приготовить, и он ТАК ВКУСНО!
Порций: 12 шампуров
Замочите 12 деревянных шампуров в кастрюле с водой, пока вы готовите ингредиенты.Разогрейте гриль (или сковороду) до средне-слабого огня.
Нарежьте курицу кубиками размером 3/4 дюйма. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, гочугару, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Хорошо взбейте.
По одному вытащите шпажки из воды и нанижите на них кубики курицы. Когда вся курица будет нарезана, обильно посолите и поперчите. Затем сбрызните шампуры антипригарным кулинарным спреем с обеих сторон.