Манная каша в мультиварке рецепт: Манная каша в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить манную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Рецепты манных каш

admin

Содержание:1 Из ингредиентов нам понадобится2 Приступаем к процессу приготовления3 Видеорецепт приготовления манной каши Просыпаясь утром, многие из нас задумываются о…

Просыпаясь утром, многие из нас задумываются о вкусном, полезном и, что немаловажно, быстром завтраке. Конечно, у каждого свое понимание и полезности, и вкусности, но, думаю, мало кто поспорит, что одним из самых приятных кулинарных воспоминаний из детства будет вкус манной каши.

Лет 20 назад на приготовление такого блюда могло уйти полчаса, а то и целый час, но несмотря на такие временные затраты наши мамы и бабушки каждое утро готовили эту кашу. Сейчас, когда технологии шагнули вперед, многие врачи и диетологи разделились, и некоторые считают, что манная каша может принести не только пользу, но и вред человеческому организму. Пока эти факты только теория и не имеют точного подтверждения, я буду относиться к тем людям, которые выросли на этом продукте и любят его.

Все хозяюшки могут вздохнуть спокойно, потому что сегодня мы как раз и поделимся, как быстро и вкусно сварить манную кашу в мультиварке. Этот рецепт поможет сэкономить драгоценные минуты всем бизнес-леди утром, когда мы собираемся на работу, или же молодым мамочкам, которым необходимо приготовить вкусный и полезный полдник своему ребенку.

Мы раскроем секрет, как приготовить кашу на молочной основе, но среди нас могут оказаться и те, кто не любит молочную манную кашу, специально для вас мы всегда можем заменить молоко на воду и приготовить манную кашу в мультиварке на воде.

Кухонная техника: нам понадобится только мультиварка.


Из ингредиентов нам понадобится

Крупа манная30 г
Масло сливочное20 г
Молоко 2,5%480 мл
Соль, сахарпо вкусу

Приступаем к процессу приготовления

  1. В установленную чашу мультиварки насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла и заливаем все ингредиенты молоком.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать специальной пластиковой или же деревянной ложкой, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  4. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем программу приготовления «молочная каша».
  5. Если есть таймер, то выставляем время готовки 20 минут. Для такого объема каши этого времени вполне достаточно. Когда мультиварка закончит приготовление, мы можем увидеть, что наша каша немного жидкая, в таком случае нам необходимо просто перемешать ее еще раз. И тогда консистенция каши будет отличной.
  6. Нашу с вами кашу необходимо выложить на тарелку, и чтобы каша приобрела приятный сливочный вкус и стала более пышной, добавьте в тарелку кусочек сливочного масла.
  7. По желанию кашу можно украсить фруктами или же сладким топпингом.

Знаете ли вы? Такая каша отлично сочетается с фруктами – яблоки, бананы, клубника, клюква, различные орехи, а сладкоежек можно порадовать добавлением варенья, джема, сгущенки или же топленого шоколада.


Видеорецепт приготовления манной каши

Просмотреть рецепт и все пошаговые инструкции в приготовлении манной каши на молоке в мультиварке вы сможете видео. Помимо самого процесса приготовления, вы сможете увидеть, как красиво украсить и подать наше с вами блюдо.


Вот так быстро, без комочков, «убежавшего» или подгоревшего молока у нас получилась вкусная и полезная манная каша, которая, я уверена, порадует всех членов вашей семьи.  Но и, конечно, не стоит расстраиваться тем хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой мультиварки. На такой случай вы всегда можете воспользоваться рецептом манной каши на молок- или же манной каши на воде.

Обязательно поделитесь с нами своими кулинарными успехами и, возможно, своими дополнениями или секретами к нашему рецепту. Приятного аппетита.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Манная крупа6 ст. л.
  • Молоко2 мультст.
  • Вода2 мультст.
  • Сахар3 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ломтик

Универсальный рецепт манной каши. Она получается очень вкусной, средней густоты и без комочков.


1 этап
  • Манная крупа6 ст. л.

В чашу мультиварки засыпаем манную крупу (6 столовых ложек без горочки или 1/2 мультстакана).


2 этап

Добавляем сахар.


3 этап

Добавляем соль.


4 этап
  • Молоко2 мультст.

Заливаем крупу холодным молоком.


5 этап
  • Вода2 мультст.
  • Масло сливочное 1 ломтик

Добавляем воду и кладем кусочек сливочного масла по вкусу.


6 этап

Тщательно перемешиваем.
Включаем режим «Тушение» на 30 минут.
По истечении времени, еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Heinny

  • elenazhak

  • Julia.Bychkova

Манная каша в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Манная каша: обсуждение рецепта и отзывы

Манную кашу всегда готовлю из расчёта 1:10. То есть 100 гр.манки и 1 литр молока. Плюс сахар по вкусу. Так она получается не комком. И самое главное — менее калорийно. Вначале будет казаться, что крупы в молоке не видно, но через 3-5 минут загустеет. Выключить и оставить ещё на две минуты. Вещь!

Аноним – 5 марта 2017

5 ст.л. манки на стакан молока — это очень много

Аноним – 21 апреля 2016

Поддерживаю Татьяну, про 5 ст.ложек манки на стакан молока, да и еще 3 ст.ложки сахара-это скорее всего «леденец на ложке» получится!?

Аноним – 27 января 2016

Выставить режим «Молочная каша»…. а если нет такого режима?

Аноним – 18 декабря 2014

Как помешивать, если только в начале все ингредиенты смешал и выставил режим, крышку уже нельзя открывать. Подскажите, все выключить — помешать — и снова включить режим сначала?

Аноним – 29 января 2018

Ужасная каша вышла, перевод продуктов. Только на плите..

Аноним – 21 сентября 2017

Не для моей мультиварки рецепт. Приготовилась за 4 минуты. Такой нормальный кусок кашный получился :-)). Попробую в следующий раз в 2 раза уменьшить крупу.

Алексей – 24 января 2017

Пять столовых ложек манки на стакан молока??? Это очень крутая каша!

Татьяна – 6 ноября 2015

Манную кашу лучше готовить на плите. В мультиварке манка слеживается и сплошные комки. Это, что касается отложенного старта. А совет помешивать при варке, удобней реализовать на обычной плите.

Владимир – 10 мая 2015

2 раза готовила манную кашу, и оба раза она поджаривалась. Подскажите почему?

Ирина – 6 февраля 2015

У меня тоже половина вытекла на стол через клапан, как добиться правильного результата?

Аноним – 26 января 2015

Варила манную кашу, выставила отложенный старт, в итоге утром каша конечно сготовилась, но молоко вытекло и растеклось по столу и сама мультиварка была вся в молоке ПОЧЕМУ?

гуля – 27 декабря 2014

Чтобы молоко не вытекало,его надо разводить водой 1 к 1( если это цельное молоко)

Татьяна – 26 июня 2017

Только что готовила манную кашу по данному рецепту,одно только что стояла и помешивала,5 стл ложек манки 1 ст молока и добавила за место 3 2 ложки сахара все отлично получилось и очень вкусно

Натали – 19 июня 2016

Поддерживаю.. 5 ст.л. манки для стакана молока очень много!

Аноним – 21 апреля 2016

Вкусно!) Чтобы манка не пригорела нужно добавить больше молока, я добавила 0,5 молока, 1/2мультивврочного стакана манки, получилась густая каша. А чтобы не было комочков нужно сразу включить режим у меня «молочная каша», затем в молоко высыпать сахар и тонкой струйкой засыпать манку и помешивать, края смазать маслом, а остальное положить в чашу. Получилось очень вкусно.

Виктория – 6 октября 2015

помешивать все равно надо, если по рецепту-все засыпать и уйти гулять-каша получается не комочками, а сплошным плотным слоем на дне. но помешивать не постоянно, как на газу, а вначале-чтоб все смешалось и в процессе варки разок-другой, это плюс. у меня по книжке каша готовится 40 минут, в реальности выходит гораздо быстрее-минут 5—10 макс после закипания, поэтому делаю отмену программы.

Аноним – 29 июля 2015

чтоб каша приготовилась и молоко не переливалось через край смажьте стенки мультиварки слив.маслом.

лилия – 9 мая 2015

Не решалась готовит манку в мультиварке. Но не пожалела. Конечно, не знаю. как насчет отложенного старта. но если готовить сразу на режиме «каша», то очень вкусно. Думаю, можно даже и просто на «варке» делать

Аноним – 3 февраля 2015

Манная каша в мультиварке скороварке. Готовим в мультиварке скороварке Редмонд 4506

Манная каша в мультиварке скороварке

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Молочные каши в скороварке готовить не просто приятно, а сплошное удовольствие. Ведь они не только быстро готовятся, а получаются неимоверно вкусными. В нашей семье молочную кашу ест только младший ребенок, но когда я приготовила молочную кашу в скороварке, то даже старший ребенок попросил этой чудо каши.

Скажу, честно, я не любитель манки, но вот ради ребенка, я варю ее почти каждый день. Он любит, чтобы каша была погуще, и обязательно с вареньем. Раньше, мне приходилось стоять у плиты, и варить кашу не прерывно следя за ней. Если я оставляла ее, она обязательно сбегали или пригорала. А вот кашу в мультиварке скороварке редмонд – готовить и  впрямь – удовольствие.

Представляете – закинул все продукты, закрыл крышку и через 10 минут каша готова. Не представляете, вот и я не могла в это поверить, пока не попробовала. Как всегда в книге рецептов были указаны не такие пропорции, к которым я привыкла — кашу мы готовим на один раз. То есть сварили, поели. На другой день мы варим, свежую кашу, так как не свежую кашу, никто не ест. Исследовав вопрос как варить каши в скороварке, я нашла для себя самый оптимальный вариант рецепта. Хочу поделиться рецептом каши в скороварке мультиварке редмонд.

Ингредиенты для блюда «Манная каша в мультиварке скороварке»:

  • — манка – 30 грамм;
  • — молоко – 250 мл;
  • — вода – 90 мл;
  • — сахар – 2 столовых ложки;
  • — масло сливочное – 1 столовая ложка.

Как приготовить манную кашу в мультиварке скороварке:

В чашу мультиварки налейте молоко и воду. Если они будут теплыми, то мультиварка быстрее наберет давление. Хотя при таких небольших объемах жидкости, она и так набирает давление за короткий промежуток времени.

Всыпьте манную крупу в чашу мультиварки Редмонд.

Добавьте сахара и сливочное масло. Перемешайте.

Закрывайте крышку мультиварки скороварки редмонд 4506 до упора. Клапан давления поставьте в положение «Закрыто». Выберете режим «Молочная каша\Курпы». При помощи кнопки «-» поставьте время 8 минут. Через 5 секунд мультиварка включится нужный режим. Когда внутри создастся нужное давление, время на таймере начнет обратный отсчет. Через 8 минут. Мультиварка сообщит вам об окончании программы. Спустите пар, открыв клапан.

Вот такая у нас получилась кашка.

Перемешайте. Подавайте к столу  вареньем и свежими ягодами и фруктами. Из этих продуктов  получается одна полная порция каши. Если вы любите кашу всей семье, то увеличьте порцию.

Каша получается не сильно жидкой, но и не сильно густой. Если надо приготовить кашу более жидкой, то положите всего 20 грамм манки, если же вы любите манку, которую можно резать, то добавьте еще 5-10 грамм манки на то же количество жидкости.

Приятного аппетита.

Манная каша в скороварке мультиварке с апельсиновой карамелью

Манная каша, это одна из самых популярных круп, которая нам знакома ещё из детства. Думаю, каждый из нас, хоть раз, но пробовал манную кашу. А если она вам не нравится, вы просто не умеете её готовить.

Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления манки в скороварке с апельсиновой карамелью. От такой каши в моей семье не отказываются никогда, наоборот, просят добавки.  Если вы хотите приготовить не просто завтрак, а изысканный завтрак, приготовьте манную кашу с апельсиновой карамелью.

Предлагаю приготовить такой замечательный завтрак  в мультиварке (у меня Moulinex CE500E32). Моя мультиварка с функцией скороварки  приготовит кашу всего лишь за 10 минут.

Итак, начинаем готовить по рецепту кашу в скороварке с апельсиновой карамелью.

Ингредиенты для блюда «Манная каша в скороварке мультиварке с апельсиновой карамелью»:

  • — манная крупа 5 столовых ложек;
  • — молоко 500 мл;
  • — вода 200 мл;
  • — соль щепотка;
  • — сахар 1  чайная ложка;
  • — масло сливочное 20 грамм

для апельсиновой карамели:

  • — апельсин 1 штука;
  • — вода 10 мл;
  • — масло сливочное 10 грамм;
  • — сахар 10 грамм.

Как приготовить манную кашу в скороварке мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем молоко, воду. Добавляем манную крупу.

 Вводим сливочное масло.

 Добавляем по вкусу соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Закрываем крышку и запускаем программу «молочная каша» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется, и манка будет готовиться под высоким давлением.

 Пока манка готовиться, займёмся апельсиновой карамелью. Апельсин хорошо промоем и обсушим. Очищаем от кожуры. Разбираем на дольки.  С каждого кусочка удаляем белую плёночку и косточки. На сковороду добавляем сливочное масло, воду, очищенный апельсин. Ставим на средний огонь и готовим до тех пор, пока карамель немного загустеет. Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Следите за карамелью, чтобы она не превратилась в твёрдую массу. Густую карамель выливаем на силиконовый коврик и немного остужаем.

 Вот, наконец-то прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу. Прежде чем открыть крышку, приоткрываем паровой клапан и выпускаем пар. И только после этой процедуры, открываем крышку. Манная каша готова. Получилась довольно густая.

Перекладываем в подходящую кастрюлю и насыпаем в порционные тарелочки или можно подать в стаканах. Перед подачей украшаем апельсиновой карамелью. Даже если вы положили мало сахара в манку, то апельсиновая карамель всё компенсирует. Не забудьте к манной каше приготовить чашечку ароматного кофе или чая. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Рецепт «Манная каша в скороварке мультиварке с апельсиновой карамелью» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление манной каши в мультиварке:

1подготавливаем ингредиенты.

Для начала ставим на кухонный стол необходимые продукты: небольшие пиалы со сливочным маслом, сахаром, манной крупой и, конечно, цельное пастеризованное молоко, если захотите использовать нефильтрованное, только из-под коровки, лучше его перед этим прокипятить в отдельной посуде.
2готовим манную кашу в мультиварке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, всыпаем в чистую и сухую чашу мультиварки нужное количество манной крупы. Затем заливаем ее молоком, добавляем туда сахар, соль и половину сливочного масла.
Все тщательно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем функцию «Молочная каша» или, если такого нет, «Рис», и включаем кнопку «Старт».
Через 10 минут открываем крышку, добавляем в готовую кашу оставшееся сливочное масло, снова все перемешиваем, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и сервируем к столу.
3подаем манную кашу в мультиварке.

Манная каша в мультиварке подается в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить вареньем, джемом, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадной крошкой или сгущенным молоком, все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– есть другой способ приготовления манки в мультиварки! В чашу влить молоко и положить все сливочное масло. Включить режим «Паста» на 5–8 минут и закрыть крышку. В отдельной посуде смешать сахар, соль и манную крупу. После звукового сигнала кухонного прибора, всыпать получившуюся смесь в горячее молоко, все тщательно перемешать, снова накрыть крышкой и готовить блюдо до полного окончания программы;

– идеальная замена сливочному маслу – качественный молочный маргарин с маленьким содержанием воды;

– кашу можно готовить на смеси из воды и молока в пропорции 1:1;

– этот рецепт подходит для всех видов мультиварки – филипс, редмонд, скарлет, панасоник, поларис, мулинекс и других;

– количество сахара и соли можно регулировать по вкусу.

Манная каша в мультиварке – 3 лучших рецепта с фото

С детского сада воспоминания о манке у многих остались не самые радужные: густая, безвкусная, с гадкими комками. Манная каша в мультиварке разрушит неприятный стереотип и вернет к этой крупе доверие. Споры о пользе и вреде манки не иссякают. Она не так богата клетчаткой, как другие каши, но при этом очень калорийна и является «энергетической бомбой». Конечно, если приготовить ее на воде, а не на молоке, количество калорий приуменьшится.

Содержание:

На сегодняшний день рецепты манки очень разнообразные. Она отлично сочетается с сухофруктами, свежими ягодами, бананами. Вместо сахара можно класть ложечку меда, и добавлять корицу или ваниль. Некоторые предпочитают готовить соленую манную кашу, но такой вариант можно считать специфическим. Мечта любого ребенка – это красиво оформленная тарелка каши без комочков, с фруктами или сладкими добавками. От такого угощения и взрослые не откажутся.

Классический «советский» рецепт манки без комочков

Перед тем, как изощряться и фантазировать, научитесь готовить классический «советский» вариант манки. Рецепт остается прежним, но результат приятно удивит. Благодаря одному секрету, обычная жидкая молочная кашка приобретает сливочный аромат и избавляется от комков. Для приготовления нужна сама крупа, немного молока и воды, масло, сахар и, конечно же, мультиварка. Именно в ней удается приготовить старые рецепты на новый лад.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 г.
  • Сливочное масло – кусочек
  • Нежирное молоко – 0,5 л.
  • Сахар (можно мед) – 1 ст.л.
  • Щепотка соли 

Способ приготовления:

  1. Выбор крупы. Идеально подойдет смесь мягкого и твердого сортов, но можно варить и обычную белую манку. В чашу мультиварки высыпьте необходимое количество крупы и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Если ее прокалить на сухой сковородке, в духовке или на дне мультикастрюли, рецепт вас приятно удивит. Это и есть секрет, который помогает избавиться от противных комочков. 
  2. Через 10 минут к прокаленной крупе влейте молоко. Лучше брать обезжиренный молочный продукт, так как в самой каше и в сливочном масле очень много калорий. 
  3. Добавьте сливочное масло. Если не переживаете за сантиметры в районе талии, то можно бросить немного больше масла. Оно придает приятный сливочный аромат. 
  4. Обязательно подсластите кашицу сахаром или медом и всыпьте маленькую щепотку соли. Если вы решили заменить «сладкий яд» медом, его нужно бросать в тарелку с готовой едой после остывания. Высокая температура убивает всю пользу меда. Все тщательно вымешать лопаткой. 
  5. Необходимое время для готовности – 3 минуты. Идеальный режим – «Молочная каша». Если такого нет, то можно выставить программу «Суп». 

Готовить такую манку в мультиварке очень просто и, главное, быстро. А при подаче на стол можно добавлять в нее варенье, орешки или кусочки спелого банана. Но даже без дополнений манка на молоке доставит вашим желудкам наслаждение.

Вернутся к содержанию

Витаминная манная каша с ягодами красной смородины

Спелые фрукты и ягоды – это не только вкусно, это очень полезно. Почему бы не приготовить витаминный завтрак для всей семьи, добавив в кашу немного спелых ягод смородины? Кисло-сладкие, сочные, яркие ягодки богаты витамином C и принесут растущему организму малыша много пользы. Этот рецепт будет актуален и зимой, если заменить свежие ягодки на замороженные.

Ингредиенты:

  • Манная крупа (мягкого сорта) – 150 г
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар (можно мед) – 1,5 ст.л.
  • Ягоды смородины (или ваши любимые) – 150 г

Способ приготовления:

  1. Манную крупу всыпать в сухую чашу мультиварки, не смазанную маслом. На программе «Жарка» прокалите крупу около 10 минут, чтобы не бояться образования комочков. 
  2. Залейте в чашу молоко и воду, перемешивая лопаткой. Добавьте сахар. Так как ягоды смородины кислые, то сахара может понадобиться больше. Кашу без ягод следует готовить 3 минуты на программе «Молочная каша» или просто «Каша». 
  3. Промытые, очищенные от веточек и хвостиков ягодки всыпьте в мультиварку и продолжайте варить еще 3 минуты на том же режиме. 
  4. Все тщательно перемешайте, чтобы ягодки пустили сок. 
  5. Готовое блюдо не забудьте украсить спелыми ягодами, чтобы получать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.  

Манная каша в мультиварке редмонд – отличный летний вариант сытного витаминного завтрака. Если вы переживаете за каждую лишнюю калорию, можно сварить ее на воде. Но будем честны, без сливочного аромата и нежного вкуса она будет не такой аппетитной.

Вернутся к содержанию

Сладкая манная каша с изюмом и клюквой

С капризной манной крупой очень тяжело справиться: то молоко выкипит, то пригорит, то комочками возьмется. При помощи скороварки любой рецепт станет вам под силу. Мягкая ванильная кашица на молоке с кусочками кураги и изюмом – это невероятное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 160 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Соль — щепотка
  • Изюм и сушеная клюква – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество манки и прокалите ее на сковороде или в чаше скороварки в режиме «Жарка» не менее 10 минут, чтобы не было неприятных комков. 
  2. Добавьте воду. 
  3. Вслед за водой — молочко. 
  4. Ломтик масла отправляем в чашу. 
  5. Последний этап – подсластить и добавить чуточку соли и ванилин. Вымешать все ингредиенты. 
  6. Идеальный режим – «Молочная каша», но подходит также «Крупа» или «Суп». Через 5 минут добавьте изюм и клюкву (можно также курагу и финики). После готовить стоит еще 3 минуты. 

Такой рецепт лучше готовить в зимнюю пору, когда мало свежих ягод и фруктов. Ваша семья будет просить приготовить такое угощение не один раз.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Манная каша в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Вы любили манную кашу в детстве? Ваша мама готовила ее вам “без комочков”, с джемом и цукатами? Значит, вам повезло.

Манная каша идеальна для годовалых малышей, ведь такую кашку не нужно дополнительно измельчать. Для детей постарше она также является полезным вариантом, особенно если добавить в кашу чайную ложку варенья (такая каша похожа на десерт и поедается с большим удовольствием).

Манная каша даёт приличный заряд энергии для активных игр и долгих прогулок. Просто возьмите себе за правило кормить малыша кашей не больше, чем один раз в день, на завтрак. И тогда любовь к каше ваш ребенок пронесет через всю жизнь.

В последнее время я готовлю манную кашу в мультиварке, это очень удобно. При обычном приготовлении необходимо засыпать крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, да ещё и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки. При использовании же мультиварки можно об этом не задумываться – просто загрузите продукты, и через некоторое время идеальная манная каша готова.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.

Ингредиенты

  • манная крупа – 125 граммов или 1 мерный стакан
  • вода питьевая – 375 мл или 2,5 мерных стакана
  • молоко – 375 мл или 2,5 мерных стакана
  • сахарный песок – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайные ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отмерьте и высыпьте необходимое количество манной крупы в чашу мультиварки.

  2. Налейте в чашу мультиварки воду и молоко. Положите сахар и соль.

  3. Хорошо размешайте жидкость с крупой. Используйте ложку, прилагаемую к мультиварке.

  4. Добавьте в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.

  5. Поставьте чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Выберите и запустите программу «молочная каша».

  6. По сигналу выключите прибор, откройте мультиварку и перемешайте содержимое, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.

Выложите кашу в тарелку, немного остудите и подавайте.

Советы по приготовлению манной каши в мультиварке

Если каша получилась слишком густой, то добавьте в тарелку несколько ложек молока.

Молочную манную кашу можно также приготовить не на смеси молока с водой, а на цельном молоке.

Сливочное масло при желании можно добавить в готовую кашу, а не в процессе варки.

Кроме варенья и джема в манную кашу можно добавить сухофрукты: изюм, чернослив, курагу. Также вкус манной каши будет интереснее с ванилином или корицей.

Завтрак манная каша — Chef Lolas Kitchen

Каша из манной крупы для завтрака — Гладкая, сливочная, вкусная и полезная для здоровья с нотками корицы и меда. Это непременно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут!

Манная каша

Каша из манной крупы — это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком.По мере того, как вы смешиваете его на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.

При приготовлении манной каши необходимо приправить и подсластить ее, потому что каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят, чтобы оно было слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что следует проявлять осторожность при добавлении подсластителя, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Вообще люблю простоту завтрака Каши. Они являются основным продуктом питания в нашем доме и являются моими любимыми детьми в холодное школьное утро. Этот рецепт — любимый рецепт моих детей — хороший переход от нашей любимой овсянки.

В первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний ребенок сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарен. Всегда приятно слышать, как дети ценят здоровую пищу!

Эта каша для завтрака универсальна; Вы можете легко использовать другое молоко, например Coconut Milk , Soy milk или Almond Milk .Для моего подсластителя я использовал мед . Также можно использовать коричневый сахар, стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.

Вот и другие вкусные каши, которые можно попробовать:

Примечания:

  • Вы можете приготовить кашу до желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
  • Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще молока
  • Пшеничная миска становится гуще и плотнее по мере охлаждения, поэтому, если вы планируете есть позже, вы можете принять это во внимание.
  • Корица — моя приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегружать его специями, поверьте мне; тебе это не понравится.

[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]

[/ su_box]

Польза для здоровья манной крупы

  • Хорошо для больных сахарным диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
  • Помогает похудеть : Низкокалорийный.Он медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, он сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит.
  • Богат питательными веществами: Богат углеводами, белком, железом
  • Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему

в чем разница между манной крупой

и манной крупой ?

Часто можно увидеть, что манной крупы и манной крупы используются как взаимозаменяемые. Это правда, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная мука , используемая для выпечки» с « манная крупа ».

в чем разница между

манной крупой ( манной каши) и манной крупой ?

Мука из крупной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто называют манной крупой, но фарина, пшеничная мука, сливочная пшеница, солодовая мука — все они принадлежат к этому семейству без каких-либо различий по внешнему виду и вкусу. .Таким образом, все они могут быть использованы для приготовления этой манной каши.

Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?

Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную крупу вместо манной крупы, и это их семья (манная мука, солод или мука из муки), потому что получаемая текстура просто потрясающая.

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2,5 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чайной ложки меда или любого другого подсластителя по вкусу
  • 2 чайной ложки сливочного масла
  • Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.

  • Осторожно варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.

  • Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.

  • Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель на ваш выбор.

калорий: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Утюг: 1.3 мг

Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите эту кашу из манной крупы для завтрака, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Пакистанский пудинг из семолины / Суджи Ки Кхир

Рисовый пудинг, или Кхир , как его называют на субконтиненте, занимает место почти в сердце каждого желающего.Когда мы думаем о Кхир, мы думаем о наших матерях или бабушках, которые с любовью помешивают кипящим молоком и рисом. У некоторых из нас есть воспоминания о том, как мы сидели на полу, скрестив ноги, с помощью ложки соскребали пригоревшие остатки кхира после того, как горшок был опорожнен. Кхир действительно является одним из тех продуктов, которые хранят в себе воспоминания.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен не для традиционного риса Хир, а для риса, приготовленного из манной крупы. Это рецепт, который я узнал от моей phupi (тети по отцовской линии), которая прекрасно готовит.Он не требует часов медленного приготовления и перемешивания, но имеет бархатистую и гладкую текстуру кхира, который медленно пузырится. То, что отличает этот sooji ki kheer (пудинг из манной крупы) от аналогов, — это добавление очень необычного ингредиента — яйца. Да, вы правильно прочитали, яйцо. Яйцо не придает вкуса, но способствует сгущению и получению гладкой текстуры.

Не верите? Попробуйте и убедитесь сами

Пакистанский пудинг из семолины / Суджи Ки Кхир

Состав

  • 4 чашки цельное молоко
  • 1 большое яйцо
  • ½ — ¾ чашка гранулированый сахар пробовать
  • ¼ чашка манная крупа
  • ½ чайная ложка молотый кардамон
  • Ущипнуть шафрана раздавлен
  • Несколько капель эссенции кевра
  • Крупно нарезанные фисташки или миндаль для гарнира

Инструкции

  1. В большой посуде взбейте молоко, яйцо, сахар, манную крупу, кардамон и шафран.

  2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая во избежание пригорания, в течение 20–30 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Имейте в виду, что кхир загустеет по мере остывания.

  3. Снимите с огня и добавьте эссенцию кевры. Переложить в сервировочное блюдо.

  4. Украсить орехами. Полностью остудить и поставить в холодильник. Кхир вкуснее всего, когда подается охлажденным.

Kaffegraut (норвежская каша из манной крупы) — North Wild Kitchen

Вскоре после переезда в Норвегию мне подали kaffegraut «кофейная каша» в кафе Rollag Station в Роллаге. Он был представлен достаточно просто. Чаша с тонким слоем корицы и симметрично расположенным сверху изюмом. Но что скрывается под коричневым слоем, мне было неизвестно. Мне было любопытно, возможно, даже немного скептически, что это была каша и все такое.Но один укус, и мои слегка напряженные плечи расслабились. Мои глаза расширились, когда мои мысли начали обрабатывать то, с чем я только что столкнулся, и я не мог не улыбнуться, когда почувствовал гладкую текстуру, тонкий маслянистый и сладкий аромат.

Съев свою миску, я должен был узнать, что это за невероятно хорошая каша и не будет ли повар настолько любезна, чтобы поделиться своим рецептом. Она объяснила, что это kaffegraut , сладкая манная каша, которую обычно подают вместе с кофе в качестве угощения. Рецепт, который она использовала, был приготовлен из одного из самых традиционных блюд Норвегии — Бодил Нордьоре. Секрет: готовить долго. Очень давно.

Это блюдо действительно играет на методе «время и терпение создадут что-то волшебное». Идея и наука, лежащая в основе этого, заключаются в том, что по мере того, как манная крупа варится дольше, она распадается, так что каша почти тает во рту. Чем дольше варится молоко, тем сильнее усиливается вкус сыворотки.

По словам Бодила, kaffegraut — это традиционное праздничное блюдо, которое чаще встречается в западной части Норвегии — каждое место имеет свое название, например veitlagraut .Его использовали вместо подачи bløtkake (слоеный кремовый торт) во время таких торжеств, как свадьбы, конфирмации и крещения. Это произошло потому, что было гораздо практичнее носить кашу, чем торт, в том смысле, что торт мог не сохранять свою форму после долгого путешествия — и я думаю, что все мы испытали, когда торт выходит из коробки не совсем так, как это было задумано. Вот что делает эту кашу такой уникальной, она не выглядит и не кажется такой уж большой, но она может легко заменить один из самых любимых пирожных в Норвегии.

Эта сладкая каша гладкая и сливочная, она просто тает во рту. Угощение к кофе или любимому напитку. В то время как некоторые рецепты рекомендуют готовить три часа, я обнаружил, что двух часов вполне достаточно. Если у вас мало времени, вы можете приготовить его в течение часа, но я рекомендую не меньше, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы измельчить манную крупу и усилить вкус. Если у вас есть время, то займитесь тремя часами.

Мне нравится замачивать свой изюм в кофе, чтобы перед подачей на стол он стал мягче и вкуснее.Вы можете сделать это с горячей водой, если не хотите использовать кофе, или можете просто использовать изюм прямо из емкости.


Kaffegraut (Норвежская манная каша)

Обслуживает вечеринку (около 10-12)

  • 8 ½ стакана (2 литра) цельного молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 1 стакан плюс 2 ½ столовых ложки (200 г) манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ¾ чашки (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

Для подачи:

  • ¼ чашки (60 мл) изюма
  • 1 порция эспрессо (по желанию)
  • Корица

В большой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и сливки непосредственно перед тем, как смесь закипит. Взбейте манную крупу и соль, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите в течение 2-3 часов, часто помешивая, чтобы каша не подрумянилась на дне (можно продолжать делать другие дела, пока каша готовится, просто проверяйте это почаще. достаточно).

Снимаем кашу с плиты. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает в каше. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Теперь каша должна стать глянцевой и скользить по кастрюле по мере перемешивания.Вылейте кашу в большую сервировочную посуду. Когда немного остынет, поместите миску в холодильник (накрытый полиэтиленовой пленкой) как минимум на час, чтобы охладить.

Дополнительно: Замочите изюм в рюмке горячего эспрессо или крепкого кофе примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Когда все будет готово к подаче, посыпьте его хорошим слоем корицы и положите сверху изюм (пропитанный кофе или нет) . Наслаждаться!


S

Взбитая бруснично-ржаная каша | Рецепт

Если вам нравится скандинавская кухня, то, возможно, вы уже много лет встречали взбитую брусничную кашу.Это классическое финское угощение, которое любят все возрасты, обычно его пьют холодным с молоком.

А знаете ли вы, что эту розовую кашу тоже готовят из ржаной муки? В противном случае я тепло приветствую вас, чтобы вы открыли для себя эту менее известную версию vispipuuro . Рецепт был переведен и адаптирован из книги рецептов шеф-повара Майи Сильвеннойнен, посвященной исключительно ржи. Пожалуйста, найдите ссылку в конце поста. Это фантастическая книга.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки *, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по данным ссылкам.Прочтите полное раскрытие здесь.

Взбитая брусничная каша — рожь против манной крупы

Наиболее распространенный вариант взбитой каши готовится из манной крупы. Однако в данном случае манная крупа на мой вкус немного мягковата. И, честно говоря, часто рецепты розовой каши, которые я нашел, содержат слишком много сахара.

Приготовление брусничной каши из ржаной муки не только полезнее, но и ароматнее. Рожь обладает теплотой и придает брусничной каше более полную консистенцию. С точки зрения фотографии, я бы описал медленно приготовленную бруснично-ржаную кашу, чтобы в ней было больше тонов и меньше контраста.

Разница во вкусе также зависит от времени приготовления. Брусничная каша на основе манной крупы готовится максимум за 30 минут до взбивания. Каша на основе ржаной муки медленно кипит, и каша остается под крышкой еще 30 минут после того, как сняла ее с плиты.

Я рекомендую использовать темную рожь вместо белой.Выбирайте цельнозерновую рожь, измельченную на камнях, чтобы получить лучший вкус и преимущества. Например, Bob’s Red Mill Organic Dark Rye Flour, 20 унций (4 шт. В упаковке) — отличный выбор, если вам также нравится с использованием ржаной муки для выпечки хлеба .

Использование ржаной муки вместо манной крупы не сильно влияет на цвет. Насыщенный красный цвет каши обусловлен использованием большего количества ягод, чем обычно содержится в рецептах манной крупы. Вдобавок я взял на себя смелость продавить бруснику через сито, а не просто процедить из нее для получения сока.

Традиционно брусничную кашу взбивают после охлаждения. Но вы также можете наслаждаться им , как и , и есть его в теплом виде. Я предпочитаю взбитую кашу сейчас и всегда. Взбитая каша на ржаной основе не так воздушна по объему, как манная каша, но все же остается воздушной.

Взбитая бруснично-ржаная каша | Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр воды
  • 100 мл сахара
  • 500 мл брусники (свежей или замороженной)
  • 300 мл ржаной муки мелкого помола (ржаной средней или сдвинутой)
  • 1 чайная ложка соли

МЕТОД

Отмерьте воду, сахар и бруснику. Доведите смесь до кипения в кастрюле среднего размера. Медленно варить ягоды 10 минут. С помощью мелкого сита процедите бруснику и переложите сок обратно на плиту.

Ржаную муку взбить в горячий сок венчиком (чтобы не было комков, сначала добавьте в небольшое количество жидкости, затем поочередно добавляйте остальную муку и сок. Не забудьте добавить соль. Тушить на слабом огне 30 минут. время от времени помешивая кашу, отложите кашу и оставьте крышку закрытой еще на 30 минут.Наконец, снимите крышку и дайте каше остыть.

Взбейте кашу ручным миксером или настольным миксером. Кашу подают с молоком или сливками.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Процедив бруснику, я протолкнул ягоды ложкой через сито для дополнительного аромата и цвета, оставив только кожицу. * Я приготовил кашу на дровяной печи, и, возможно, она была слишком горячей, так как моя каша оказалась слишком густой в конце приготовления.Я добавил еще воды, и после того, как варили на выключенном огне, текстура стала нормальной. * Я взбила кашу и подавала ее холодной со сливками вместо молока.

Вы приготовили этот рецепт?

Когда я был ребенком

Еще в детстве я обожала взбитую брусничную кашу. Моя мама готовила и взбивала большую кастрюлю каши. Vispipuuro подавали в огромной стеклянной миске, так что розовый цвет завораживал всех.

Сервировочная чаша была не из хрусталя, но, тем не менее, очень изысканное блюдо. Взбитая каша стояла на кухонном столе в углу, и все пробирались туда, чтобы перекусить днем ​​и вечером. Обычно каши уходили через день-два. Редко что оставалось хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Заинтересованы в использовании ржи в сладких десертах и ​​выпечке? Почему бы не попробовать приготовить рожь в тесте Galette .

Любовь, Саара

Поваренная книга на финском языке

Это очень вдохновляющая книга рецептов, посвященная ржи. Также была ржаная версия для печенья с корицей S , которую я традиционно пекла пару раз в год. Думаю, я мог бы изучить это в следующий раз!

РУИСКИРЯ (2015) Майя Сильвеннойнен. Readme.fi. Книжный колодец. Порвоо

Каша из манной крупы, миска для завтрака с фруктами и орехами

Вам нужно вдохновение для завтрака? Взбейте вкусную и полезную миску каши из манной крупы, заправленную вашими любимыми свежими фруктами, орехами и сбрызнув ягодным соусом.Сделайте еду красивой!

Я люблю завтракать. Еще я ненавижу рано вставать. Итак, вы видите, как у меня проблемы. Я сова, и всегда им была. Я люблю смотреть на луну и звезды, а не на восходящее солнце.

Из-за школьного расписания ребенка я сейчас встаю рано, но утро все еще длится безумная спешка. Укус тоста, наскоро съеденный с бесконечными чашками кофе, — не способ начать день.

Но выходные — это совсем другое дело.Выходные — это время, когда мы собираемся за столом, чтобы неспешно позавтракать. Независимо от того, идем ли мы по-индийски с хрустящей корочкой, горячей дозой и чатни или континентальным с тостами, яйцами и блинами, завтрак / бранч выходного дня — это время, чтобы расслабиться и просто насладиться моментом.

Манная крупа ( rava или sooji ), приготовленная на молоке и слегка подслащенная, — одно из наших любимых блюд. Это просто, но в то же время утешительно. Это то, что мне нравится, когда я выздоравливаю или когда мне хочется чего-нибудь сладкого, но очень простого в приготовлении.Мальчик любит эту простую манную кашу или rava payasam , как он ее называет. Лучшее в нем то, что его можно есть на завтрак, легкую закуску или простое сладкое угощение.

Из этой каши из манной крупы тоже можно отлично позавтракать. Добавьте несколько свежих ярких фруктов, хрустящие жареные орехи и немного ягодного соуса, и вы получите вкусную и успокаивающую миску овсяной каши на завтрак.

В этом рецепте чаши для завтрака я сохранил манную кашу как можно ближе к традиционной.Он слегка подслащен и приправлен ароматным кардамоном. Вы можете использовать экстракт ванили, если у вас нет кардамона. Иногда добавляют ложку топленого масла для пышности, но я пропустил это, так как собирался добавить в нее фрукты и фруктовый компот. Каша из манной крупы или рава паясам восхитительна и нежна для живота, и ее можно есть в любое время дня.

Манная крупа тоже готовится очень быстро, так что вы можете довольно быстро добраться до вкусной и полезной миски для завтрака. Гладкая и кремовая манная крупа станет идеальной основой для этой каши.Обычно ребенок любит есть его с бананами, но вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся. Я использовала киви, клубнику и чернику, а также приготовила быстрый черничный соус, чтобы полить его сверху.

Добавьте немного свежевыжатого апельсинового сока и горячего кофе для вкусного и полезного начала дня.


Каша из манной крупы, миска для завтрака с фруктами и орехами

Вам нужно вдохновение для завтрака? Взбейте вкусную и полезную миску каши из манной крупы, заправленную вашими любимыми свежими фруктами, орехами и сбрызнув ягодным соусом.Сделайте еду красивой!

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская, Индийская

Количество порций: 2

Вам понадобится:

  • Манная крупа — чашки
  • Молоко — 3 чашки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Порошок кардамона — ¼ чайной ложки (или замените ½ чайной ложки ванильного экстракта)
  • Черника — 1 чашка, разделенная на части
  • Киви — 2, нарезанная ломтиками
  • Клубника — 4, нарезанная
  • Жареные фисташки — 2 столовые ложки
  • Шоколадная стружка — в качестве начинки, по желанию

Как:

  1. Обжарить манную крупу в сухом виде в большой сковороде на среднем или слабом огне. Продолжайте помешивать и жарьте, пока не почувствуете ореховый аромат, примерно 3-4 минуты. Не позволяйте ему подрумяниваться. Снять с огня и отставить.
  2. Нагрейте молоко в кастрюле и доведите его до слабого кипения. Уменьшите огонь и добавьте жареную манную крупу. Варить, пока манная крупа не станет мягкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Это займет около 5-10 минут.
  3. Добавьте сахар, соль и порошок кардамона. Перемешать и тушить 1-2 минуты. Каша слегка загустеет, и по мере остывания она будет густеть еще больше.
  4. Тем временем возьмите ½ стакана черники в другую небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды и варите их, пока ягоды не станут мягкими и их можно будет разложить, чтобы приготовить простой черничный компот или соус.
  5. Разложите манную кашу на 2 миски, сверху положите фрукты, орехи и сбрызните черничным соусом. При желании посыпьте шоколадной стружкой. Наслаждайтесь теплом или холодом.

Примечания:

1. Вы можете заменить половину молока водой для более легкой версии.
2. Вы можете использовать любые свои любимые фрукты и орехи для приготовления миски для завтрака.
3. Каша из манной крупы загустеет по мере охлаждения, поэтому остановите процесс приготовления, когда манная крупа станет мягкой, но каша по-прежнему жидкой консистенции. Если перед подачей он сильно загустел, его можно разбавить теплым молоком.
4. Чтобы подсластить кашу, вместо черничного соуса можно использовать мед.

3.5.3226


Погрузитесь в эту теплую сливочную доброту!

Попробуйте эту восхитительную манную кашу, фруктово-ореховую миску для завтрака. Его легко настроить, и вы можете использовать любые фрукты в зависимости от сезона.

Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.

Вы жаворонок? Какая у тебя история завтрака? Делитесь.

Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рава | Суджи Халва (пудинг из индийской манной крупы)

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Как было сказано в моей предыдущей публикации о Ананас Халва , халва — это сладкое, которое обычно готовят из зерновой муки (судзи-манной крупы), топленого масла и сахара.Для него доступно множество вариаций. Самая распространенная халва в каждом индийском доме — халва рава или суджи (семолина). Как правило, его проводят во время всех пудж и особых случаев. В детстве я любил эту халву, сделанную моей мамой. Она просто превратила эту простую халву в маскировку губ и неотразимый десерт. Это было обязательным условием проведения аштами-пуджи в Навратре, которая проводится дважды в год, и я обычно просто наслаждаюсь этой халвой с пури и чаной. Сейчас я делаю эту халву много раз, потому что моя семья любит ее.Я также делаю эту халву как легкую замену тортам, когда я не делаю торт и когда у кого-то день рождения. Я помню, когда я был ребенком, мы обычно ели эту халву один раз в месяц по воскресеньям и сначала раскладывали ее на тарелке, а затем пели песню на день рождения и разрезали ее, изображая наш день рождения. хе-хе.

Хорошо, хватит моих детских разговоров :-), ключ к этой халве в том, что рава должна быть хорошо обжарена в топленом масле, и количество топленого масла не должно быть меньше или больше. Я добавляю все в равных количествах и добавляю молоко вместо воды. Можно даже добавить смесь воды или молока или только воду. Можно добавить орехи по своему выбору, но я предпочитаю миндаль. Я впервые добавил несколько нитей шафрана, так как моя халва почему-то не приобрела типичный коричневый цвет, хотя рава была обжарена. Мне нравится цвет шафрана, который придают моей халве. Так что это будет новое дополнение к моему оригинальному рецепту халвы.

Я делюсь этим рецептом с нашей группой блогового марафона, где мы, блоггеры, выбираем минимум 2 темы в месяц и ведем блог по определенной теме в течение 3 дней в неделю.Это моя третья неделя, и я решил сделать один вид индийских сладостей. Двумя предыдущими темами, выбранными мной, были «Приправы на стороне» и «Детское наслаждение — напитки». Итак, вы бы увидели от меня 3 разных рецепта халвы. Это третий пост на этом мероприятии, первые два поста — Moong Dal Halwa и Pineapple Halwa. Итак, сразу к рецепту:

И последнее, что нужно для блоггера, не волнуйтесь, если у вас нет зеркалки, у меня ее нет, и Мои фотографии сделаны с моего мобильного телефона, и я думаю, что они являются хорошим.

Состав

На 4 большие чашки

  • 1/2 стакана равы (манной крупы)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 — 1/2 стакана топленого масла (осветленное масло) (я использовал немного больше, при желании можно использовать только 1/4)
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона (Elaichi)
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного миндаля (орехи по выбору для добавления, а также для украшения)
  • Несколько нитей шафрана (необязательно)

Препарат

  • Обжарьте раву (манную крупу) в топленом масле на медленном или среднем огне.

  • Пока рава жарится, нагрейте молоко (можно и теплое).

    1. Вы узнаете, что рава обжаривается, когда начинает оставлять прекрасный аромат, или когда он начинает менять цвет, или когда начинает оставлять топленое масло по бокам, готово.
    2. Когда рава будет готова, добавьте теплую молочную смесь, непрерывно помешивая.
    3. Будьте осторожны, смесь горячая и может разбрызгаться. Делайте это на минимальном огне.
    1. Продолжайте помешивать, пока он не начнет загустевать.
    2. Добавьте сахар и готовьте, постоянно помешивая. Он снова будет водянистым.
    3. Добавьте несколько прядей шафрана. (это необязательный шаг)
    4. Когда весь сахар смешан, выключите огонь и добавьте порошок кардамона и измельченные орехи.
    5. Быстро перемешайте и дайте ему постоять 5-10 минут.
    6. Украсить орехами и подавать горячими.

Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать, как другие участники блоггинг-марафона делают это BM # 89

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.


Не хотите пропустить пост, подпишитесь на мою рассылку.


Следуйте за нами в социальных сетях, просто нажав одну из кнопок вверху.


Поделиться — это забота. Нажмите одну из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом.

Шаринг — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Удивительные и вкусные блюда, которые можно приготовить в рисоварке

Иллюстрация: AUKARAWATCYBER (Shutterstock)

В последние несколько лет Instant Pot был любимцем в мире готовки с одним горшком.Но до того, как это стало популярным товаром во всех реестрах, была скромная рисоварка. Но не позволяйте названию вводить вас в заблуждение: рисоварки готовят больше, чем просто рис.

Конечно, они предлагают самый простой способ приготовить идеальный рис, но они также удобны для приготовления самых разных блюд. Вот несколько примеров блюд, которые вы можете приготовить в рисоварке, которые могут просто убедить вас вложить деньги в одну или чаще использовать свою.

Если задуматься, рисоварка работает по тем же принципам, что и мультиварка (еще одно универсальное устройство для приготовления пищи, которое можно поставить и забыть): она готовит пищу в течение определенного периода времени с помощью влажного тепла, сохраняя ароматы в ловушке. горшок.Некоторые рисоварки даже имеют настройку «медленное приготовление», что означает, что вы потенциально можете заменить свою мультиварку рисоваркой.

Даже если у вас самая простая рисоварка с двумя настройками — готовить и разогревать, как когда-то рекомендовал Роджер Эберт (да, кинокритик), — вы все равно можете «обмануть» свою рисоварку, заставив ее делать больше, чем просто рис. .

Продукты для завтрака

Рисоварка может быть не первым делом, которое приходит на ум, когда вы хотите приготовить завтрак, но многие продукты для завтрака действительно можно приготовить в рисоварке.

G / O Media может получить комиссию

Вареные яйца: Существует около миллиарда методов приготовления идеального вареного яйца. Рисоварка — еще одна. Хотя я предпочитаю использовать скороварку, рисоварка имеет те же преимущества: готовить много яиц одновременно и производить яйца, которые легко чистятся. По общему признанию, рисоварка не сэкономит вам времени, просто сделав это на плите, но это довольно удобно. Кроме того, технически яйца не варятся, а готовятся на пару, но яйца выйдут в рисоварке как мягкие, средние или вкрутую.

Frittatas: Может быть, вы предпочитаете фриттату вареным яйцам? Предварительно приготовьте овощи или любые ингредиенты, которые вы хотите приготовить для фриттаты (овощи можно разогреть в микроволновой печи), затем взбейте несколько яиц прямо в миске рисоварки и добавьте ингредиенты в яичную смесь. Готовьте в обычном режиме для риса, и когда это будет готово, вы получите быстрый завтрак (или ужин) как минимум для двух человек, в зависимости от размера вашей рисоварки. Вот рецепт от Just Bento.

Овсянка и другие хлопья для горячего завтрака: Так же, как овсянку можно приготовить на ночь в мультиварке, вы можете приготовить овсянку в рисоварке.Дайте овсянке впитаться в рисоварке на ночь, затем включите ее утром, чтобы приготовить горячий завтрак примерно через полчаса (или установите таймер, если он доступен, чтобы овсянка приготовилась, когда вы встанете с постели). По сравнению с мультиваркой, горшок для риса с антипригарным покрытием легче чистить, и вы можете приготовить меньшее количество овсянки, не беспокоясь о корке овсянки на дне.

Kitchn предлагает смешать 1 стакан обычного овсяного хлопка с 1 3/4 стакана жидкости или 1 стакан стального овса на 2 1/2 стакана жидкости (например, воды и молока), а затем приготовить его. на настройке каши с более низкой температурой.(Извините тех из вас, у кого есть базовая рисоварка, но для этого блюда, похоже, требуется настройка каши.) Таким образом вы можете приготовить другие горячие хлопья для завтрака, такие как ячмень для завтрака, крупа для завтрака и рисовый пудинг для завтрака — и / или добавьте свежие фрукты, корицу и другие ароматизаторы.

Гигантский блин: А еще есть эпический блин, сделанный из рисоварки — гигантский блинный торт, который подходит для обильного завтрака или десерта.

Целые блюда и гарниры

Одна из лучших особенностей рисоварки — это то, что вы можете смешать ингредиенты для еды в одной кастрюле и просто уйти.

Мясо и овощи на пару: Почему бы не варить на пару овощи и мясо одновременно, пока вы готовите рис? В качестве бонуса мясо / овощи улучшают вкус риса, или вы можете использовать бульон для приготовления риса и усилить вкус всего блюда. На вашей рисоварке должны быть инструкции по использованию поддона для варки (если он был в комплекте), но вы можете найти приблизительное время приготовления на пару на Aroma Housewares.

Сначала начните приготовление риса, а затем вставьте противень для варки с овощами / мясом ближе к концу цикла.Если у вас нет поддона или решетки для варки, вы можете купить их на Amazon или напрямую у производителя рисоварки.

Вы даже можете приготовить на пару целую рыбу в корзине пароварки, выложенной овощами, для полноценного обеда в одной кастрюле. Или попробуйте запарить полностью приготовленные сосиски на квашеной капусте и картофеле (время приготовления 30-40 минут).

Жаркое из свинины : Вместо мультиварки компания Apartment Therapy экспериментировала с рисоваркой для медленного приготовления жаркого из свинины:

У нашей рисоварки есть несколько различных настроек, в том числе такая, которая просто удерживает кастрюлю. тепло.Это настройка, при которой вы будете оставлять плиту включенной большую часть времени. Для начала поместите ингредиенты в рисоварку. Я добавил жаркое из свинины, лук, карри, соевый соус, соус чили, лимонный сок, чеснок и несколько других специй, включая кориандр. Я обычно угадываю пропорции.

После обычного цикла приготовления риса переключитесь на режим нагрева и оставьте на час. Таким способом можно приготовить практически любое мясо в рисоварке, даже целую курицу.

Макароны с сыром: Сливочные макароны и сыр с минимальными усилиями или без присмотра. Бесконечная адаптируемость и простота очистки. Рисоварка — идеальное средство для приготовления домашних макарон с сыром. Кстати, вы можете приготовить и другие макароны в рисоварке, либо простые макароны, либо целую пасту с мясным соусом.

Фасоль: Вам все равно нужно замочить фасоль (или вы …), а время приготовления колеблется от 30 минут до четырех часов (соевые бобы занимают больше всего времени), но с рисоваркой вы этого не сделаете. При приготовлении чечевицы, соевых бобов, фасоли и других бобов необходимо следить за кастрюлей. Если в вашей рисоварке есть таймер, вы можете замочить фасоль и настроить ее на начало приготовления, когда вы хотите, чтобы фасоль была готова. См. Эту диаграмму времени приготовления из книги The Ultimate Rice Cooker Cookbook , книги, которую я настоятельно рекомендую каждому владельцу рисоварки.

Тофу и овощи: Добавьте в рисоварку немного тофу и овощей с некоторыми соусами для придания вкуса, и в кратчайшие сроки вы получите вкусную еду или гарнир из одного горшка.

Супы, тушеные блюда и перец чили: В принципе, просто бросьте все в кастрюлю и посмотрите, что произойдет.Как советует кинокритик и очевидный эксперт по рисоварке Роджер Эберт:

Давай приготовим суп. Соберите ингредиенты. Бросьте их в горшок. Добавьте воды, чтобы получился суп. Известно, что я начинаю с банки «Долина здоровья» или супа Приткина и добавляю свежие ингредиенты. Также известно, что я начинаю с чили Health Valley и добавляю говяжий фарш, специи и небольшой нарезанный лук в конце дня, закрыв крышкой. Это смотрело, как закипает горшок. Нажмите, чтобы согреть, когда суп будет выглядеть правильным.Если он выглядит недоваренным, добавьте еще немного воды и продолжайте. Вы также научитесь добавлять ингредиенты в смесь в порядке, обратном тому, сколько времени, по вашему мнению, потребуется на приготовление. Например, сначала сушеные бобы. Даже пусть посидят в воде и немного погреться. Если торопитесь, бросьте их и сварите. К черту их. Никогда не кладите мясо и курицу, так как они скоро перевариваются. Нет никаких правил. Вы тетя Мэри. Последними ингредиентами в кастрюле должны быть вещи, которые вам нравятся, все еще немного хрустящие, например замороженный горошек и кукуруза.

Рагу. Как суп только с меньшим количеством воды, Альберт Эйнштейн.

Все, что напоминает суп, тушеное мясо или перец чили, обрабатывается одинаково. Только будьте осторожны, чтобы все не переполнилось. В противном случае получайте удовольствие.

Закуски и десерты

Если вы не хотите включать духовку и ждать, пока она нагреется (или, возможно, вы живете без обычной духовки), рисоварка — ваш друг в приготовлении десертов.

Хумус: Домашний хумус — это лакомство, и вы можете сделать его настолько чесночным или мягким, насколько захотите.Рисоварка приготовит нут (это займет около полутора часов), а затем вы можете просто сделать пюре из нута с другими ингредиентами хумуса.

Вареные / вареные фрукты: Приготовьте фрукты в горячей жидкости, чтобы впитать аромат, и вы получите вареные фрукты. Приправленные гранатом груши , , например, пашот, ревень и клубника, домашнее яблочное пюре и многое другое можно легко приготовить в рисоварке.

Пудинг из тапиоки: Многие рисоварки (тип нечеткой логики с множеством различных настроек) имеют настройку пудинга.Так почему бы не использовать его для приготовления пудинга из тапиоки. В рисоварке вы можете использовать цельную жемчужную тапиоку (обычно это требует много времени, чтобы приготовить на плите) и добавлять фрукты и другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко, вместо обычного молока. Это настолько просто, насколько это возможно в рисоварке: положите жемчужины тапиоки, смешайте с молоком и другими ингредиентами и включите цикл каши.

Чизкейк: Рисоварка может имитировать духовку, когда дело касается выпечки. Если вы хотите чизкейк, смешайте ингредиенты (сливочный сыр, яйца, сахар, лимонный сок, жирные сливки и муку) в миске рисоварки, включите обычный цикл приготовления риса, и когда он будет готов, у вас, возможно, есть самый простой способ приготовить чизкейк.

Шоколадный торт: Точно так же этот рецепт рисового торта, для которого не нужны яйца или молоко (поэтому он подходит для веганов и людей с аллергией), требует просто смешивания ингредиентов и ожидания около часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *