Овсяная каша на воде в мультиварке
Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.
Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.
Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.
Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.
Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.
Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.
О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.
Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.
В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.
Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.
Содержание
- 1 Что можно использовать в качестве добавки
- 2 Польза крупы
- 3 Особенности приготовления
- 4 Способ приготовления
- 5 Ингредиенты:
- 5. 1 Шаг 1
- 5.2 Шаг 2
- 5.3 Шаг 3
Что можно использовать в качестве добавки
Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.
По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.
Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.
Польза крупы
Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.
Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.
Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.
Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.
Особенности приготовления
Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.
Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.
При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.
Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.
Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.
Способ приготовления
Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.
Цельные овсяные хлопья | — 1 мультистакан |
Вода | — 3 мультистакана |
Сахар | — 2 ст. л. |
Соль | — щепотка |
Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.
Шаг 1
Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 2
Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.
Шаг 3
Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.
Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.
Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.
Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.
По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).
Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.
Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт на 1196 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Пользователь удален
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Уже не раз я благодарю просторы интернета! Вот и в этот раз — способ приготовления овсянки в мультиварке я нашла в интерненте! Не хлопье, не Геркулеса, а настоящей овсянки из овсяных зерен!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1196
кКал
50%
Белки | 45 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 181 г |
% от дневной нормы
11 %
7 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
овсяные зерна | 1 стакан |
молоко | 3 стакана |
3 стакана |
1 щепотка |
масло сливочное | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим кашу в ночь. Кладем в чашу мультиварку крупу (стакан от мультиварки), соль, молоко, воду.
Выставляем режим Тушение на 1,5 -2 часа. По окончанию на Подогреве оставляем до утра!
Кладем маслице и вперед! Вы не представляете насколько это отличается не только от быстрых хлопьев, но и даже от Геркулеса! Каша получается томленая как из русской печи!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашаовсянкаовсяная на молокеовсяная в мультиваркев мультиваркена молокес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт ирландской овсянки в медленноварке
search iconYou are here: Home / Breakfast / Ирландская овсянка в медленноварке
Опубликовано: . Последнее обновление: Автор: Ginny McMeans
- Фейсбук
Перейти к рецепту —
Просыпайтесь, чтобы приготовить ирландскую овсянку в медленноварке. Бросьте все это в мультиварку менее чем за 5 минут, а когда проснетесь утром, сбрызните немного кленовым сиропом и наслаждайтесь восхитительно сытным завтраком.
Хотите, чтобы утром, когда вы проснетесь, вас ждал вкусный теплый полезный завтрак? Я тоже!
Ирландская овсянка в мультиварке готовится менее чем за 5 минут.
Используйте стальную овсянку, потому что она действительно «лучшая». Вы можете удвоить рецепт и даже заморозить отдельные порции, поливая сверху кленовым сиропом.
Что такое овсяные хлопья (также известные как ирландская овсянка)- Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, измельченные на более мелкие кусочки.
- Их текстура относительно похожа на грубую дробленую пшеницу, и из них получается замечательная густая овсянка.
- Поскольку эти овсяные хлопья проходят минимальную обработку, их приготовление занимает немного больше времени, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, обычно от 20 до 30 минут.
- Они также идеально подходят для мультиварки. Овсяные хлопья
- иногда упаковывают как «ирландские овсяные хлопья», потому что некоторые из лучших овсяных хлопьев выращиваются и производятся в Ирландии.
- Влажный климат и температура Ирландии способствуют медленному созреванию зерна, что позволяет получать более здоровый и пышный овес.
Овес был основным продуктом меню ирландского завтрака почти всегда, особенно в виде сливочной каши.
Иногда вы даже можете найти его в качестве изысканного варианта в ресторанах и дорогих отелях.
Готовы к отпуску в Ирландии?
Или, если это время года, вы можете остаться здесь и начать празднование Дня Святого Патрика с красивой большой чаши.
Какая на вкус ирландская овсянка?- Овсяные хлопья имеют восхитительную кремообразную и жевательную текстуру с почти ореховым вкусом.
- Поскольку они тверже, чем овсяные хлопья, после приготовления они все равно будут съедобными.
- Это предпочтительный выбор для тех, кто хочет, чтобы овсянка была более сытной, а также в качестве замены овсяным хлопьям.
Я могу много говорить об ирландском овсе. Это просто особенное. С ним можно даже печь.
Посмотрите этот рецепт ирландских овсяных кексов с шоколадной крошкой, потому что я думаю, вам тоже захочется их приготовить.
Взгляните!
Польза для здоровья и факты об ирландском овсе- Это отличный выбор для завтрака, так как он богат белком и является высококалорийным завтраком.
- Ирландский овес также является отличным средством для подпитки вашего тела, поскольку он содержит сложные углеводы, благодаря которым вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов.
- Овес считается пищей с низким гликемическим индексом, что позволяет поддерживать низкий уровень сахара в крови и стабильный уровень энергии.
- Они также богаты другими витаминами и минералами, в том числе витамином B, магнием и железом, что делает их питательной пищей.
Вы также можете изменить его. Я обычно использую кленовый сироп, как на фото, но вы можете менять начинки по своему вкусу.
Рекомендации по подаче- Готовую ирландскую овсянку можно полить безмолочным молоком.
- Измельченное яблоко станет прекрасным дополнением к фруктам.
- Изюм, посыпанный сверху, может добавить натуральной сладости, которую многие любят в овсянке.
Да!
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
Если вы приготовили больше, он будет храниться в холодильнике в течение трех дней или заморозится после того, как овсянка остынет.
Вы можете заморозить его любым из способов, описанных в моей статье Подготовка продуктов для морозильной камеры
ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ:
Накануне вечером положить в холодильник и прогреть в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд.
📋 Рецепт
Ирландская овсянка в мультиварке
Джинни МакМинсПросыпайтесь ирландской овсянкой в медленноварке. Бросьте все это в мультиварку менее чем за 5 минут, а когда проснетесь утром, сбрызните немного кленовым сиропом.
4.85 от 20 голосов
Распечатать СохранитьВремя подготовки 4 минуты минут
Время приготовления 8 ч.
Общее время 8 ч. 4 мин. 32 ккал
- 1 ½ чашки ирландской овсянки, овсяные хлопья
- 5 чашек воды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- кленовый сироп для сбрызгивания утром
- обезжиренное молоко для сбрызгивания по утрам, по желанию
- кусочки яблока для добавления в овсянку по утрам, по желанию
В мультиварку добавить овсянку, воду и корицу.
Тщательно перемешать и варить на медленном огне 7-8 часов.
Если у вас есть таймер на мультиварке и вы можете установить время начала — это было бы здорово. Это на тот случай, если вы хотите выспаться и не хотите переваривать овсянку.
Удвойте рецепт, если хотите!
Выложите ложкой в миску и сбрызните сверху кленовым сиропом
Порция: 1 порцияКкал: 232 ккалУглеводы: 39 гБелки: 9гЖир: 4гНатрий: 10мгКлетчатка: 6гКальций: 37мгЖелезо: 2,5мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Еще завтрак
Взаимодействие с читателями
Овсяные хлопья с яблоком и корицей (Crockpot)
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Ищете лучший способ приготовить овсяные хлопья ? Попробуйте свою мультиварку! Мой рецепт овсяной каши с корицей и яблоком действительно подходит и забывает. Просто добавьте яблоки, молоко, специи, овсяные хлопья и другие ингредиенты в мультиварку и варите в течение ночи. Утром у вас будет горячий завтрак с запахом яблочного пирога, но без добавления сахара!
Еда бежевого цвета может быть полезной! Хотя этот рецепт овсяной каши с яблоками и корицей не такой красочный, как некоторые из моих блюд, он содержит клетчатку и фитонутриенты. Но это еще не все.
Овсяная каша со сливками готовится в мультиварке, сохраняя при этом немного текстуры . Между тем, обилие сладких яблок и корицы придает аромат, поэтому сахар не требуется .
К тому же, когда вы проснетесь утром, в вашем доме будет пахнуть яблочной хрустящей корочкой. Я больше жаворонок, но у моих полуночников есть стимул встать с постели! Восстань и сияй под эту сытную чашу ароматных яблочный овес . ЮМ.
Вам нравятся бесплатные вещи?Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Мультиварка и овсяная каша — лучшие друзья. Установите его на ночь, и утром у вас будет сливочная овсянка с аппетитной текстурой. Не нужно перемешивать , и вам не придется вставать рано, чтобы приготовить.
Такие простые рецепты, как эта овсяная каша с яблоком и корицей, поддерживают нас, когда мы слишком устали, больны или заняты, чтобы прилагать больше усилий. Покупка и нарезка многих видов фруктов и овощей не всегда укладывается в график. Имея репертуар из простых, полезных идей для завтрака , вы сможете снизить уровень стресса.
Перейти к:- Преимущества приготовления овсяных хлопьев с яблоками и корицей
- Ингредиенты для овсяных хлопьев с яблоками и корицей (медленноварка)
- Как приготовить овсяную кашу с яблоками и специями
- Советы диетолога
- Какие еще есть рецепты горячей овсянки?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты пряных яблок, которые могут вам понравиться
- А теперь заявление об отказе от ответственности…
- 📖 Рецепт
- Овсяные хлопья с корицей и яблоком (мультиварка) | Овсяная каша с яблоками
- 💬 Комментарии
Зачем варить овсяные хлопья с яблоком и корицей в мультиварке? Мы немного поболтали о моей любви к овсяным хлопьям в мультиварке наверху. Позвольте мне более подробно изложить, почему я думаю, что они вам понравятся!
- Легкое перемешивание: Использование мультиварки — идеальный способ насладиться овсяными хлопьями без перемешивания. Обычно я выбираю овсяные хлопья, потому что считаю, что овсяные хлопья на плите занимают слишком много времени. Я не хочу перемешивать овсянку в течение 30-45 минут напряженным утром, чтобы она не прилипла. Мультиварка решает проблему перемешивания!
- Приятная текстура: Посмотрим правде в глаза, овсянка немного печально известна своей текстурой, похожей на клей для обоев. Овсяная каша со стальной нарезкой великолепна, потому что у нее великолепная текстура, больше похожая на жевательный ячмень, чем на овсянку быстрого приготовления.
- Рецепт основных продуктов из кладовой со свежими фруктами: Яблоки — одни из свежих фруктов, которые долго хранятся без необходимости их замораживания или сушки. Поскольку у меня обычно есть что-то под рукой, я могу легко приготовить этот рецепт, когда захочу.
- Легкий рецепт: Просто вечером положите все в мультиварку, а утром оно готово к употреблению. Никакой дополнительной подготовки не требуется.
- Вегетарианская и безглютеновая: Если вы используете овсяные хлопья без глютена, этот рецепт, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским. Чтобы сделать его безмолочным и веганским, используйте авокадо или кокосовое масло вместо сливочного масла и соевое молоко, обогащенное кальцием, вместо обычного молока. Миндальное молоко и овсяное молоко обычно не содержат белка, сравнимого с молочными продуктами.
Как и было обещано, для приготовления этого рецепта овсяных хлопьев с яблоками требуется несколько ингредиентов. Вот сводка:
- Овсяная крупа
- Масло
- Вода
- Молоко 2%
- Очищенные яблоки
- Палочка корицы
- Овсяная начинка (свежая фрукты, сухофрукты, орехи или семена)
Я очень рекомендую яблоки сорта Кортленд для этого рецепта, так как это мой любимый сорт яблок, и я беззастенчиво отношусь к ним. Ха-ха, а если серьезно, здесь подойдет практически любое яблоко, которое можно использовать для приготовления печеного яблока.
Вкус коричного яблока здесь более мягкий, поэтому различные начинки подойдут. В последнее время я добавляю в свою овсянку свежие зёрна граната, финики меджула и грецкие орехи. Некоторое время я в основном добавлял в овсянку (более бюджетные!) кусочки банана и арахисовое масло.
Если вы без ума от яблок, вы можете даже посыпать овсянку обжаренными яблоками! Это отличный способ использовать лишние яблоки, которые у вас есть, так почему бы и нет?
Конечно, для приготовления этого рецепта вам понадобятся не только пищевые ингредиенты. Вот основные кухонные принадлежности, которые вам понадобятся:
- Овощечистка для яблок
- Нож
- Мультиварка
У меня есть овальная мультиварка Crock-Pot. Хотя мне нравится, что моя мультиварка имеет большую емкость, по предыдущему опыту я знала, что овсянка имеет тенденцию пригорать к бокам.
Смазывание стенок и дна скороварки перед добавлением остальных ингредиентов может предотвратить прилипание . Сливочное масло (или другой кулинарный жир) здесь не является обязательным!
Я также рекомендую использовать скороварку с круглым дном вместо овальной, если она у вас есть. Моя программируемая мультиварка Crock-Pot Express Crock имеет функцию медленного приготовления и идеально подходит для этого рецепта. Получается равномерно приготовленная овсянка , без пригорания. (ура!)
Как приготовить овсяную кашу с яблокамиПришло время научиться делать яблочную овсянку с корицей! Не забудьте начать этот рецепт за ночь до того, как вы хотите овсянку на завтрак.
Сначала очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. В видео-рецепте вы можете увидеть размер кусочков яблок, которые я использовала.
Каждое яблоко среднего размера разрезали примерно на 16 частей. Если вы хотите, чтобы яблоки больше растворялись в соусе, нарежьте их мельче.
Затем смажьте дно и стенки мультиварки сливочным маслом. Остальное масло оставьте на дне мультиварки.
Добавьте яблоки и палочку корицы в кастрюлю, затем добавьте жидкости (воду и молоко) и, наконец, овес. Обязательно добавляйте овсяные хлопья в последнюю очередь. Они с большей вероятностью прилипнут ко дну кастрюли, если вы положите их первыми.
Аккуратно размешайте овес, чтобы он был ниже линии жидкости. Накройте медленноварку и дайте ей готовиться на медленном огне в течение девяти часов. Спокойной ночи!
Утром выньте палочку корицы и добавьте немного молока. Разложите овсянку по четырем тарелкам и посыпьте любой начинкой по своему желанию.
Советы эксперта от диетологаЭто рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Калорийность этого блюда не включает дополнительные топперы. Для справки, я не думаю, что эти яблочные овсяные хлопья с корицей нуждаются в какой-либо начинке, чтобы иметь прекрасный вкус.
С добавлением начинки получается более фотогеничным, но и гораздо более калорийным. Добавление полезных начинок, как показано на рисунке, является хорошей идеей, если у вас более высокие потребности в энергии (как у некоторых в моей семье).
Единственное, что я обязательно добавлю в это блюдо, особенно если у вас есть цель похудеть, это белок . Так как овсянка и яблоки содержат относительно мало белка, я рекомендую добавить к еде простой греческий йогурт. С чашкой простого обезжиренного греческого йогурта на 5,3 унции эта еда остается менее 500 калорий и, скорее всего, оставит вас сытыми.
Некоторые другие идеи, чтобы добавить больше белка в вашу еду, включают творог, простой скир, яйца вкрутую или омлет из яичного белка. Нежирные и обезжиренные молочные продукты содержат больше белка, чем молочные продукты из цельного молока. Это означает, что вы получаете больше белка на калорию.
Какие еще есть рецепты горячей овсянки?Когда погода становится прохладной, так приятно начать день с теплой еды. Попробуйте эти простые рецепты горячей овсянки после того, как вы приготовили этот рецепт яблочной овсянки:
- Овсяный пирог с колибри
- Запеченная белковая овсянка (с секретным ингредиентом!)
- Рецепт здоровой запеченной овсянки — без добавления Сахар!
- Proats Рецепт: овсянка с яичным белком
- Завтрак с пикантной овсянкой: Huevos Rancheros с авокадо
- Рецепт пикантной овсянки – просто и вкусно!
Овсяные хлопья — это просто цельнозерновая овсяная крупа , которая была нарезана на 2-3 части . На их приготовление уходит меньше времени, чем на овсяные хлопья, так как они измельчаются. Другое название стального овса – 9.0026 Ирландская овсянка .
Какой овес самый питательный: колотый, плющеный или растворимый?Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления считаются цельными зернами. На самом деле это одно и то же зерно, приготовленное по-разному. Хотя препарат изменяет консистенцию готовой овсянки, питательных веществ остаются прежними .
Овес измельчен. Овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья) готовили на пару и раскатывали в тонкие хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся дольше и раскатываются тоньше, чем старомодные овсяные хлопья.
Овсяные хлопья имеют несколько более низкий гликемический индекс, чем овсяные хлопья. Это означает, что овсяные хлопья могут быть лучшим выбором, чем плющенные, если вы хотите включить овес в свой рацион, но у вас проблемы с контролем уровня сахара в крови из-за диабета.
Какие специи хорошо сочетаются с овсянкой?Корица в этом рецепте овсяных хлопьев с яблоком и корицей довольно мягкая. Если вам нравятся овсяные хлопья с большей остротой, не бойтесь их по-настоящему оживить. Вот несколько советов по добавлению специй в овес (кроме корицы):
- Приправа для тыквенного пирога
- Молотый имбирь
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Паприка
- Порошок чили (для острых блюд из овса)
- Кайенский порошок
Также не забывайте о таких продуктах, как экстракт ванили, какао-порошок. , семена чиа, кокосовая стружка и арахисовый порошок. Вы также можете добавить кленовый сироп, коричневый сахар или мед для сладости (хотя все это добавленные сахара). Вы можете легко превратить скучное блюдо из простой овсянки во что-то вкусное и ароматное, посетив полку для специй.
Вредно ли есть овсянку каждый день?Для большинства людей нормально есть разумную порцию овсянки каждый день. Овсянка, вероятно, является продуктом группы зерновых, который я ем чаще всего. Я приписываю свой отличный уровень холестерина в крови, по крайней мере частично, благодаря растворимой клетчатке, которую обеспечивает овсянка.
Тем не менее, всегда можно получить слишком много хорошего. Если вы едите так много овсянки, что она вытесняет продукты (и питательные вещества) из других групп продуктов, вероятно, пришло время сократить ее количество.
Кроме того, некоторые люди с диабетом могут чувствовать себя лучше, употребляя завтрак с низким содержанием углеводов, если овсянка мешает контролировать уровень сахара в крови. Я бы хотел, чтобы в будущем каждый больной диабетом был обеспечен непрерывным монитором уровня глюкозы (CGM). Это один из лучших способов для этих людей получить информацию о том, как определенные продукты влияют на них.
Почему я чувствую голод после овсянки?Если вы регулярно читаете здесь, вы знаете три пищевых элемента, которые могут больше всего помочь вам с чувством сытости (т. е. с длительным чувством сытости):
- Белок
- Клетчатка
- Объем жидкости
Овсянка богата клетчаткой и содержит некоторое количество жидкости. Тем не менее, овсяные хлопья — довольно калорийная пища: ¼ стакана сухого овса обеспечивает 150–170 калорий. Если вы все еще чувствуете голод после употребления овсянки, попробуйте включить в свой рацион больше белка и жидкости .
Фрукты, овощи и вода являются одними из лучших источников жидкости (больших объемов и низкой калорийности). Этот рецепт овсяной каши с яблочной приправой содержит больше яблок, чем овса, так что все должно быть готово! В примечаниях к рецептам ниже я дал рекомендации по добавкам белка. Не пропускайте их!
Другие рецепты пряных яблок, которые могут вам понравитьсяЕсли вам нравятся простые рецепты с яблоками и специями, вы обратились по адресу! После того, как вы приготовите это блюдо из яблок и овсянки, попробуйте другие способы использования яблок:
- Рецепт яблочного соуса в медленноварке (без добавления сахара!) С высоким содержанием белка, без добавления сахара!)
- Яблочные чипсы без сахара
- Яблочно-клубничный смузи (без добавления сахара!)
- Рецепт яблочного пирога с кусочками мюсли
- Рецепт запеченных яблочных чипсов с тыквой и специями (кусочки сушеных яблок также отлично подходят для овсяных хлопьев!)
Не забудьте подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter и Instagram !
А теперь заявление об отказе от ответственности…Все рецепты на этом сайте могут вам подойти или не подойти, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овсяных хлопьев на ночь с йогуртом . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Овсяные хлопья с корицей и яблоком (мультиварка) | Овсяная каша с яблочными специями
Летний ЙольИщете лучший способ приготовить овсяные хлопья ? Попробуйте свою мультиварку! Мой рецепт овсяной каши с корицей и яблоком действительно подходит и забывает.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 9 часов часов
Общее время 9 часов часов 15 минут минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Порций 4
Калорий 344
Овощечистка
Мультиварка
- ▢ 2 ст. 640 ▢ 1 чашка вода
- ▢ 2¾ чашки молока, 2% (разделить)
- ▢ 4 чашки яблок для выпечки (я использовала 4 средних яблока Cortland)
- ▢ 1 палочка корицы 900 12
- ▢ сухофрукты, свежие фрукты, орехи, семечки (для посыпки, по желанию)
Начните готовить по этому рецепту накануне вечером, когда вы хотите съесть его на завтрак.
Смажьте дно и стенки мультиварки сливочным маслом. Остальное масло оставьте на дне кастрюли.
Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Каждое среднее яблоко я нарезала примерно на 16 кусочков.
Добавьте яблоки и палочку корицы в кастрюлю, затем добавьте воду, 2 стакана молока и овсяные хлопья.
Аккуратно перемешайте овсяные хлопья, чтобы они оказались ниже линии жидкости. (Они с большей вероятностью прилипнут ко дну кастрюли, если вы положите их первыми. Вот почему я предлагаю вам положить их последними, а затем осторожно перемешать.)
Накройте мультиварку и оставьте готовить низко в течение девяти часов.
Утром выньте палочку корицы и добавьте последние ¾ стакана молока. Разложите овсянку по четырем тарелкам и украсьте дополнительными начинками по вашему выбору.