Курица фаршированная яблоками в духовке: Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Содержание

Курица, фаршированная рисом и яблоками, пошаговый рецепт на 4226 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чахохбили из курицы

Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-мароккански

Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1056

кКал

44%

Белки74 г
Жиры63 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

18 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица тушка

1 ½ кг

рис Золотистый ТМ «Националь»

1 стакан

яблоки

1 шт.

лук репчатый

½ шт.

чеснок

2 зубчика

сливочное масло

70 г

розмарин

2 веточки

тимьян свежий

2 веточки

перец черный молотый

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления аппетитной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты.


Лук репчатый и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Рис Золотистый ТМ «Националь» отварите до полуготовности.


Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Розмарин и тимьян измельчите. Сливочное масло растопите.


Смешайте в емкости отварной рис, поджаренный лук и чеснок, нарезанные ингредиенты. Также добавьте 1 ст. л. топленого масла и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.


Подготовьте курицу, промойте хорошо, вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите начинку в курицу и перевяжите ножки.


Сверху курицу смажьте топленым маслом и посыпьте специями, иголочками розмарина.


Запекайте курицу при 190°С 40 минут. Далее увеличьте температуру до 220°С и запекайте еще 40 минут. Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из курицытушказапеченнаяфаршированнаяриснациональтимьянспецииосновные блюдаавторская кухнягорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годс чеснокомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица, фаршированная яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Начиняют яблоками и запекают в духовке целиком обычно гуся или утку. Но существуют более диетические и бюджетные варианты. Например, курица, фаршированная яблоками. Тонкостей в рецепте всего две: нужно выбрать свежую тушку курицы и использовать кислые яблоки. Поверхность свежей курицы ровная и упругая, запах — без дополнительных неприятных примесей. Из яблок подойдет антоновка. Крупные плоды разрезают на части, мелкие — оставляют целыми.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Курица2. 3 кг = 2300 г
Яблоки600 г

Для маринада

Чеснок2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Горчица3 ст. л. = 75 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Курицу покупайте фермерскую, а яблоки возьмите из домашнего сада. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли возьмите йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно вымойте под проточной водой, обсушите полотенцами. Яблоки вымойте, крупные плоды разрежьте на части, мелкие — оставьте целыми. Чеснок очистите, один зубчик пропустите через пресс, второй нарежьте пластинками. Жаропрочный противень смажьте маслом. Приготовьте зубочистки или плотную нить с иголкой. Включите духовку на 190 градусов. Заранее запеките картофель для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте тушку птицы. Тщательно натрите тушку полученной смесью, положите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Нафаршируйте курицу и запеките в духовке. Внутрь тушки выложите яблоки и чесночные ломтики, аккуратно перемешайте компоненты. Скрепите края кожи зубочистками или зашейте. Выложите курицу в форму и поставьте запекаться на 90 минут. Чтобы получить румяную корочку, время от времени поливайте тушку образовавшимся соком. По окончании приготовления извлеките птицу из духовки, снимите нити или зубочистки.

произвести впечатление

Курицу, фаршированную яблоками, выложите на большое плоское блюдо.

Рецепт куриных грудок с начинкой из сочных яблок

Автор: Шелли Поделиться комментарием

Куриные грудки, фаршированные яблоками , наполнены сыром чеддер и сладкими яблоками! Приготовленный на сковороде в простом винном соусе и приготовленный за 30 минут, этот рецепт курицы достаточно хорош для приготовления в будние дни, но достаточно особенный, чтобы подавать гостям!

Содержание

  • Куриные грудки с легкой начинкой наполнены ароматом!
  • Как приготовить фаршированные куриные грудки
  • Можно ли добавлять разные ингредиенты в смесь для куриного фарша?
  • Можете ли вы испечь эту фаршированную курицу вместо этого?
  • Ищете еще больше рецептов курицы? Попробуйте эти:
  • Получить рецепт

Эти легкие фаршированные куриные грудки наполнены ароматом!

Этот рецепт курицы включает в себя все основы, которые я ищу в рецепте, который я люблю.

  • В нем используются куриные грудки, которые постные и быстро готовятся
  • Он готовится на сковороде, которая хорошо обжаривает курицу, придавая ей дополнительный аромат.
  • И это делается за 30 минут!

Кроме того, эти куриные грудки фаршированы приправленными яблоками и сыром чеддер, что дает вам сладкое и соленое сочетание, которое так хорошо сочетается с курицей!

Этот рецепт фаршированной курицы достаточно прост в приготовлении в загруженный будний вечер, но при этом достаточно особенный, чтобы подать его гостям. И фаршированную курицу можно приготовить за день до подачи, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить ее на сковороде перед подачей на стол! Кроме того, в нем довольно мало углеводов, так что это отличный вариант, если вы считаете углеводы!

Это очень восточный рецепт, который, как я уже говорил выше, можно приготовить заранее! Но вот несколько советов, как сделать так, чтобы процесс прошел гладко.

Куриные грудки какого размера?

Рецепт требует 2 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Обычно я покупаю курицу оптом, поэтому обычно это 3-4 большие грудки. Для этого рецепта мне нравится разрезать их пополам, поэтому у меня есть в общей сложности 6 грудок, которые немного больше, чем колода карт.

Конечно, это зависит от размера вашей груди и ее толщины, но обычно я стараюсь разрезать грудь на кусочки по 5 (приблизительно) унций.

НО, обратите внимание, что в этом рецепте вы будете нарезать карманы в грудке, чтобы наполнить их, поэтому не беспокойтесь, если они будут толстыми. Более толстые груди легче набивать.

Как приготовить фаршированные куриные грудки

  • Подготовьте курицу: С помощью ножа для нарезки вырежьте карманы в куриных грудках.
  • Смешайте начинку: В большой миске смешайте яблоки, сыр, тимьян и чесночный порошок.
  • Фаршировать курицу: Нафаршировать каждую грудку равным количеством смеси, затем закрепить зубочистками.
  • Приготовьте соус: В средней миске смешайте вино, бульон и горчицу. Отложите.
  • Приготовление: Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте соус: Залейте курицу винной смесью, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 7-9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Снимите крышку и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  • Подача: Уберите зубочистки и подавайте!

Можно ли добавлять разные ингредиенты в смесь для куриного фарша?

Вы можете проявить творческий подход к тому, что вы решите наполнить курицей. С этим рецептом я сохранил его очень простым, но при этом добавил много вкуса! НО вот еще несколько идей для добавления:

  • Пекан . Или действительно любые орехи отлично подойдут в качестве дополнения к начинке!
  • Разный сыр . Если вам не нравится чеддер, поменяйте его на свой любимый. Плавно плавящийся сыр отлично работает!
  • Крейзинс . Сухофрукты прекрасно сочетаются с яблоками в этом рецепте!
  • Колбаса . Небольшое количество колбасы, добавленное в смесь, может действительно быть восхитительным в рецепте, но при этом содержать меньше углеводов!

Можете ли вы испечь эту фаршированную курицу вместо этого?

Если вы хотите пропустить вариант со сковородой и испечь по этому рецепту, вы можете это сделать. Обратите внимание, что вы должны сделать следующее:

  1. Приготовьте курицу, как написано в рецепте, исключая муку.
  2. Смешайте вино, бульон и дижонскую горчицу и отставьте в сторону.
  3. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 30-40 минут в духовке при температуре 400°F или пока температура курицы не достигнет 165°F.
  4. Когда курица будет почти готова, вылейте винную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не уварится вдвое, периодически помешивая.
  5. Когда курица будет готова, из нее выделится жидкость… слейте ее.
  6. Полить вином и подавать!

ИЛИ

  1. Выполните все шаги 1-7, как написано в рецепте. После того, как вы обжарили курицу, положите ее в форму для запекания и добавьте винную смесь.
  2. Запекайте при температуре 400°F в течение 25-30 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

Я предложил вам несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Я считаю, что метод сковороды даст вам больше всего вкуса. Обжаривание мяса добавит аромата, и, конечно же, уменьшение количества винной смеси усилит его вкус.

НО, если вы решите просто запечь курицу, не обжаривая, это очень простой способ, если вам не хочется ломать сковороду! В любом случае вы решите приготовить этот рецепт фаршированной курицы, надеюсь, вам понравится!

Ищете еще больше рецептов курицы? Попробуйте это:

  • Цыпленок MIYM
  • Курица, приготовленная в мультиварке
  • Курица-ангел
  • Запеченные куриные ножки

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриные грудки, фаршированные яблоком

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Ужин

Описание

Очень ароматный, готовится за 30 минут и готовится на сковороде! Этот рецепт курицы скоро станет фаворитом всей семьи!


  • 2 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (примерно 6 грудок)
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 12 зубочисток
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • По желанию – петрушка для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Ножом для очистки овощей прорежьте карманы на куриных грудках, стараясь не прорезать их до конца. Отложите.
  2. В большой миске смешайте яблоки, сыр, тимьян и чесночный порошок.
  3. Начините каждую куриную грудку равной порцией яблочной смеси, закрепив 1 или 2 зубочистками.
  4. Приправить курицу солью и перцем и равномерно посыпать мукой со всех сторон. Отложите.
  5. В средней миске смешайте вино, бульон и горчицу. Отложите.
  6. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Поместите курицу в сковороду и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  8. Добавьте винную смесь и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 7-9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  9. Снимите крышку и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  10. Удалите зубочистки перед подачей на стол.
  11. По желанию украсьте петрушкой.

Примечания

Куриные грудки можно предварительно приготовить за день до приготовления.

Хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 грудь
  • Калорий: 420
  • Сахар: 1,9 г
  • Натрий: 669,4 мг
  • Жир: 20 г
  • color»> Углеводы: 8 г
  • Белок: 48 г
  • Холестерин:
    166,7 мг

Ключевые слова: печенье и чашки, рецепт курицы, рецепт сковороды, куриная грудка, фаршированная курица, яблоки, сыр чеддер

Хотите сохранить этот рецепт?

Другие рецепты, подобные этому:

Цыпленок, фаршированный яблоком и бри

ноябрь 30

16

написал Emily Bites в Все рецепты, Комфортная еда, Основные блюда

Этот цыпленок, фаршированный яблоками и сыром бри, в кленово-дижонской глазури может показаться немного необычным, но он легко готовится всего из нескольких ингредиентов! Не бойтесь фаршировать куриные грудки, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудки пополам, чтобы создать верх и низ, откроете их и положите внутрь яблоки и сыр. Обжарьте их, покройте глазурью, запеките, и все готово! Сладость яблок со сливочно-мягким бри имеет приятный легкий вкус, а кленово-горчичная глазурь придает сладкую и пикантную насыщенность. Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным, а каждая фаршированная грудка становится сытной и сытной. Более того, каждый кусочек содержит всего 355 калорий или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых балла WW SmartPoints! Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Одна из приятных особенностей этого фаршированного цыпленка с яблоком и сыром бри заключается в том, что его очень легко приготовить в зависимости от ваших потребностей. Просто кормить себя? Вдвое меньше рецепта! Хотите сделать 6 или 8 штук для большой семьи? Без проблем. Я честно предупреждаю вас, мне нравится этот рецепт, и мне будет грустно, если я не приготовлю достаточно для остатков. Планируйте соответственно!

В этом рецепте я использовала два вида дижонской горчицы, и мне нравится дополнительная текстура цельнозерновой горчицы.

Я рекомендую, конечно, использовать и то, и другое, но если вы не можете найти потрепанный вид или просто не имеете его под рукой, вы можете не использовать его, и он все равно будет вкусным. Я использую бренд своего магазина (Wegmans), но у Trader Joe’s и многих других брендов есть цельнозерновой дижон.

Ищете другие способы приготовить вкусные куриные грудки? Попробуйте мою курицу, фаршированную сливочным сыром, цыпленка с начинкой в ​​медленноварке, почерневшие куриные укусы, цыпленка, фаршированного сыром перец, запеченные горячие куриные нежности барбекю, цыпленок-гриль со средиземноморской начинкой, цыпленок барбекю с сырным беконом, цыпленок по-тоскански с оливками, фаршированный цыпленок Fiesta, цыпленок Cordon Bleu , Запеченные куриные тендеры, Бальзамическая курица с брускеттой, Куриные рулеты с соусом песто, Цыпленок со льдом и лимонным перцем, Курица с сыром и начинкой, Куриные рулеты с пиццей, Куриные шашлычки по-тайски, Куриный пикката, Курица-буйвол в мультиварке и многое, многое другое в разделе «Курица». моего индекса рецептов!

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Калорийность: 355 ккал

Курица, фаршированная яблоками и бри, с кленовым соусом по-дижонски удивительна полный аромат!

Выход: 4 шт.

  • 4 (по 6 унций) куриных грудок без костей и кожи (всего 24 унции)
  • 1 среднее яблоко, нарезанное (я использовала Гренни Смит)
  • 4 унции легкого сыра Бри, нарезанного (I б/у Trader Joe’s, но у бренда President есть и отличный светлый Бри)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. , потрепанный вид
  • Предварительно разогрейте духовку до 400. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью острого ножа разрежьте грудки сбоку (создавая верх и низ) почти до конца. Откройте каждую грудь в разрезе. Разделите ломтики яблока на семь частей по четырем грудкам и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы сложить начинку). Посыпьте ломтики яблока бри. Когда все четыре грудки будут закрыты с одной стороны, сложите пустую половину поверх начинки и прижмите, чтобы получилась грудка с начинкой. Посыпьте каждую фаршированную грудку с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.

  • В большую сковороду налейте масло и доведите до средне-сильного огня. Работая партиями по две штуки за раз, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте около 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое. Переложите грудки на подготовленный противень.

  • В маленьком блюде смешайте кленовый сироп, сливочный дижон и потрепанный дижон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *