Курица, фаршированная гречкой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Курица, гречка и грибы — это идеальное сочетание продуктов в блюде, давно известное и беспроигрышное. Поэтому блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а привычная гречка пропитывается мясными и грибными соками, приобретая особый вкус и аромат. Запекание позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, сделать блюдо здоровым.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через4 часа 50 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 1.5 кг = 1500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Гречка | 1 стакан = 165 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Майонез | 60 мл = 60 г |
Горчица | 15 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йогурт или нежирную сметану вместо майонеза, они менее калорийны. Перед приготовлением гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тушку курицы тщательно вымойте, обсушите. Положите на разделочную доску грудкой вниз и сделайте вдоль спины разрез. Подрезая мясо в местах соединения с хребтом, полностью отделите скелет курицы. Оставьте только кости крыльев и ножек, отделив их по суставу. С помощью иголки с ниткой зашейте разрез, оставив небольшое отверстие для заполнения начинкой. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками средней толщины. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 1
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте их еще 5-7минут до выпаривания влаги. Посолите по вкусу и приправьте половиной молотого перца. Соедините отваренную гречку, обжаренные шампиньоны, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока. Перемешайте.
Шаг 2
Нафаршируйте курицу гречкой с грибами, зашейте отверстие. Переверните птицу грудкой вниз, связав предварительно ножки. Смешайте майонез с горчицей, раздавленным чесноком, молотым перцем и 1-2 щепотками соли. Получившейся смесью обмажьте курицу и оставьте на пару часов мариноваться.
Шаг 3
Уложите курицу в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке при 180С 1-1,5 часа. Румяная корочка — признак готовности. Переложите готовую курицу на блюдо и удалите нитки.
произвести впечатление
Подавайте запечённую курицу в качестве самостоятельного блюда. Украсьте блюдо свежим укропом, помидорами черри и шампиньонами, запечёнными целиком.
Курица, фаршированная гречкой — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше! Жаль, но тушка курицы не резиновая 🙂
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 199 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг
- Крупа гречневая – 140 г
- Шампиньоны – 140 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Ассорти овощное – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование.
Так я отвоюю немного больше места для гречки.
Гречку промыть, залить крутым кипятком (в 2 раза больше ее веса, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть.
Поскольку пустота внутри курицы меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудную кость. Просто подрезаю по краю мясо грудки, вдоль кости, а затем проталкиваюсь пальцами, периодически подрезая ножом, пока не выберу всю кость.Шаг 2
Чеснок очищаем и измельчаем.
Курицу хорошенько промыть и натереть тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, в тепле всё быстрее маринуется.
Почистить и некрупно порезать репчатый лук.
Сковородку нагреть, добавить 2 столовых ложки масла и лук. Жарить, помешивая, каких-то минуты 3-4. За это время помыть и порезать шайбами шампиньоны. Слить с гречки оставшуюся воду.Добавляем грибы к луку и обжариваем их на большом огне еще несколько минут. Грибы уменьшатся в объеме. Добавить гречку. Всё немного посолить и поперчить. Начинка готова. Просто и быстро.
Шаг 3
Если вы очень старались аккуратно выбрать кость, то, возможно, не порвали кожу. Если вы не особо старались (как и я), то кожу скрепите зубочистками, оставляя открытым низ — через него мы будем забивать тушку гречкой. Шею тоже сколоть зубочисткой или перевязать ниткой.
Шаг 4
Гречку остудите до такого состояния, чтобы вы не обожглись. Начинить тушку гречкой и заколоть отверстие зубочисткой.
Перекладываем курицу в форму, немного поливаем ее маслом (пару столовых ложек) и скалываем ножки (необязательно). Базируем в духовку примерно на 1 час при температуре 180″.Шаг 5
Где-то за минут 20 до конца я докидываю в форму какое-нибудь ассорти из овощей. В этот раз это цуккини и сладкий перец. Их я предварительно посолила и поперчила.
Подавайте всё, полив образовавшимся в форме соусом.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Меню из курицы с крупами и пастой, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Фаршированные грибы портобелло — Рецепты IQS
Ингредиенты
- 1 стакан (150 г) гречневой крупы.
- 1 кубик органического куриного бульона.
- 6 грибы портобелло.
- оливковое масло, для сбрызгивания.
- 1 красный лук.
- 3 зубчика чеснок.
- 1 чайная ложка кокосового масла.
- 1 столовая ложка (15 мл) органического белого вина.
- 3/4 чашки (100 г) гороха.
- 1 чайная ложка орегано с горкой.
- 2 столовые ложки песто (30 г).
- морская соль по вкусу.
- перец черный по вкусу.
- твердый сыр из козьего молока.
Маршруты
- 1. Промойте гречневую крупу в сите и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока вода не впитается, около 30 минут.
2. Тем временем предварительно разогрейте духовку, включив максимальную температуру жарки. Очистите грибы и удалите твердые ножки. Положите их в форму для запекания закругленной стороной вниз и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 8 минут, перевернув грибы через 4 минуты.3. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на кокосовом масле в сковороде на медленном огне около 2 минут. Добавьте вино, вареную гречневую крупу, горох, орегано, соус песто, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.
4. Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Выложите грибы на сервировочное блюдо, сверху посыпьте 2 столовыми ложками (30 г) гречневой смеси, небольшим количеством тертого сыра из козьего молока, каплей оливкового масла и листиком базилика. Готов к подаче!
Примечание
Примечание: мы бы сохранили ножки грибов и использовали их в другом блюде для дополнительного аромата!
Rens Kroes Изображение и рецепт из книги Power Food от Rens Kroes (рекомендованная розничная цена Quarto Books $29,99).
Эти фаршированные грибы портобелло наполнены ореховой гречкой, соусом песто и козьим сыром, что делает их идеальной закуской для гостей или веселым ужином в середине недели. Как только вы поймете, как легко их приготовить, вам захочется поиграть с разными зернами и вкусами!
Ингредиенты
- 1 стакан (150 г) гречневой крупы.
- 2 стакана (480 мл) воды.
- 1
- 6 грибы портобелло.
- оливковое масло, для сбрызгивания.
- 1 красный лук.
- 3 зубчика чеснок.
- 1 чайная ложка кокосового масла.
- 1 столовая ложка (15 мл) органического белого вина.
- 3/4 чашки (100 г) горох.
- 1 чайная ложка орегано с горкой.
- 2 столовые ложки песто (30 г).
- морская соль по вкусу.
- перец черный по вкусу.
- твердый сыр из козьего молока.
Маршруты
- 1. Промойте гречневую крупу в сите и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока вода не впитается, около 30 минут.
2. Тем временем предварительно разогрейте духовку, включив максимальную температуру жарки. Очистите грибы и удалите твердые ножки. Положите их в форму для запекания закругленной стороной вниз и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 8 минут, перевернув грибы через 4 минуты.
3. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на кокосовом масле в сковороде на медленном огне около 2 минут. Добавьте вино, вареную гречневую крупу, горох, орегано, соус песто, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.
4. Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Выложите грибы на сервировочное блюдо, сверху посыпьте 2 столовыми ложками (30 г) гречневой смеси, небольшим количеством тертого сыра из козьего молока, каплей оливкового масла и листиком базилика. Готов к подаче!
Примечание
Примечание: мы бы сохранили ножки грибов и использовали их в другом блюде для дополнительного аромата!
Rens Kroes Изображение и рецепт из книги Power Food от Rens Kroes (рекомендованная розничная цена Quarto Books $29,99).
Гречка С Грибами И Спаржей
написал Любомира на 15 апреля 2015
Распечатать Рецепт Перейти к Рецепту
Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусная и ароматная. Готовится за 30 минут.
Гречка с грибами и спаржей
В последнее время я много экспериментировала с рецептами гречки, поэтому решила поделиться с вами простым способом приготовить из нее пикантное блюдо.
Идеальное сочетание мясистых грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.
Гречка
Гречка — суперпродукт. Он не очень популярен в США. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских/польских магазинах, кошерном отделе некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно обжарен и имеет коричневый цвет. (Если вы получаете неподжаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе при приготовлении он станет мягким).
Гречка с грибами и спаржей
Приготовление занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью без глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европы. Лапша соба готовится из гречневой крупы. И никакого отношения к пшенице она не имеет, на самом деле это растение, выращиваемое на зерно, как семена, и используемое как покровная культура. Он связан с ревенем, щавелем и узловатой пшеницей.
Тот факт, что никто вокруг меня не любит гречку (грустно), побудил меня попробовать немало рецептов. И мне это действительно нравится. Какой он на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у поджаренного хлеба.
При правильном приготовлении жевательный. В ближайшее время планирую испечь гречневые оладьи или хлеб.
Для этого блюда я сварила слегка поджаренную гречку, затем сварила ее с грибами и луком в курином бульоне. За несколько минут до готовности я добавила нарезанную спаржу, чтобы она слегка поджарилась. Посыпать свежим укропом (по желанию).
Гречка с грибами и спаржей
Спасибо, что читаете CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Порции: 6
10 мин
20 мин
30 мин
Эта гречка с грибами и спаржей очень вкусная и готовится за 30 минут.
Распечатать
4.75 от 4 голосов
Оставить отзыв »- 1 чашка гречиха
- 2 столовая ложка оливковое масло — , разделенный
- 2 чашки бульон из курицы
- 1 маленькая луковица — (1/2 среднего размера) нарезанный
- 6 средние грибы — , нарезанный
- 8 средняя спаржа — , нарезанный
- соль и перец для вкуса
- 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
Промыть гречку холодной водой и хорошо обсушить.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.
- №
В той же сковороде обжарить лук в 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте грибы и готовьте 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.