Курица фаршированная гречкой и грибами: Фаршированная курица грибами и гречкой

Курица, фаршированная гречкой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Курица, гречка и грибы — это идеальное сочетание продуктов в блюде, давно известное и беспроигрышное. Поэтому блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а привычная гречка пропитывается мясными и грибными соками, приобретая особый вкус и аромат. Запекание позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, сделать блюдо здоровым.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 50 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1.5 кг = 1500 г
Шампиньоны300 г
Гречка1 стакан = 165 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Майонез60 мл = 60 г
Горчица15 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Растительное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте йогурт или нежирную сметану вместо майонеза, они менее калорийны. Перед приготовлением гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы тщательно вымойте, обсушите. Положите на разделочную доску грудкой вниз и сделайте вдоль спины разрез. Подрезая мясо в местах соединения с хребтом, полностью отделите скелет курицы. Оставьте только кости крыльев и ножек, отделив их по суставу. С помощью иголки с ниткой зашейте разрез, оставив небольшое отверстие для заполнения начинкой. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками средней толщины. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 1

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте их еще 5-7минут до выпаривания влаги. Посолите по вкусу и приправьте половиной молотого перца. Соедините отваренную гречку, обжаренные шампиньоны, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока. Перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте курицу гречкой с грибами, зашейте отверстие. Переверните птицу грудкой вниз, связав предварительно ножки. Смешайте майонез с горчицей, раздавленным чесноком, молотым перцем и 1-2 щепотками соли. Получившейся смесью обмажьте курицу и оставьте на пару часов мариноваться.

Шаг 3

Уложите курицу в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке при 180С 1-1,5 часа. Румяная корочка — признак готовности. Переложите готовую курицу на блюдо и удалите нитки.

произвести впечатление

Подавайте запечённую курицу в качестве самостоятельного блюда. Украсьте блюдо свежим укропом, помидорами черри и шампиньонами, запечёнными целиком.

Курица, фаршированная гречкой — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше! Жаль, но тушка курицы не резиновая 🙂

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 2 кг
  • Крупа гречневая – 140 г
  • Шампиньоны – 140 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Ассорти овощное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование.
    Гречку промыть, залить крутым кипятком (в 2 раза больше ее веса, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть.
    Поскольку пустота внутри курицы меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудную кость. Просто подрезаю по краю мясо грудки, вдоль кости, а затем проталкиваюсь пальцами, периодически подрезая ножом, пока не выберу всю кость.

    Так я отвоюю немного больше места для гречки.

  • Шаг 2

    Чеснок очищаем и измельчаем.
    Курицу хорошенько промыть и натереть тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, в тепле всё быстрее маринуется.
    Почистить и некрупно порезать репчатый лук.
    Сковородку нагреть, добавить 2 столовых ложки масла и лук. Жарить, помешивая, каких-то минуты 3-4. За это время помыть и порезать шайбами шампиньоны. Слить с гречки оставшуюся воду.

    Добавляем грибы к луку и обжариваем их на большом огне еще несколько минут. Грибы уменьшатся в объеме. Добавить гречку. Всё немного посолить и поперчить. Начинка готова. Просто и быстро.

  • Шаг 3

    Если вы очень старались аккуратно выбрать кость, то, возможно, не порвали кожу. Если вы не особо старались (как и я), то кожу скрепите зубочистками, оставляя открытым низ — через него мы будем забивать тушку гречкой. Шею тоже сколоть зубочисткой или перевязать ниткой.

  • Шаг 4

    Гречку остудите до такого состояния, чтобы вы не обожглись. Начинить тушку гречкой и заколоть отверстие зубочисткой.
    Перекладываем курицу в форму, немного поливаем ее маслом (пару столовых ложек) и скалываем ножки (необязательно). Базируем в духовку примерно на 1 час при температуре 180″.

  • Шаг 5

    Где-то за минут 20 до конца я докидываю в форму какое-нибудь ассорти из овощей. В этот раз это цуккини и сладкий перец. Их я предварительно посолила и поперчила.
    Подавайте всё, полив образовавшимся в форме соусом.
    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Меню из курицы с крупами и пастой, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Фаршированные грибы портобелло — Рецепты IQS

Ингредиенты

  • 1 стакан (150 г) гречневой крупы.
  • 2 стакана (480 мл) воды.
  • 1 кубик органического куриного бульона.
  • 6 грибы портобелло.
  • оливковое масло, для сбрызгивания.
  • 1 красный лук.
  • 3 зубчика чеснок.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • 1 столовая ложка (15 мл) органического белого вина.
  • 3/4 чашки (100 г) гороха.
  • 1 чайная ложка орегано с горкой.
  • 2 столовые ложки песто (30 г).
  • морская соль по вкусу.
  • перец черный по вкусу.
  • твердый сыр из козьего молока.

Маршруты

1. Промойте гречневую крупу в сите и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока вода не впитается, около 30 минут.

2. Тем временем предварительно разогрейте духовку, включив максимальную температуру жарки. Очистите грибы и удалите твердые ножки. Положите их в форму для запекания закругленной стороной вниз и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 8 минут, перевернув грибы через 4 минуты.

3. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на кокосовом масле в сковороде на медленном огне около 2 минут. Добавьте вино, вареную гречневую крупу, горох, орегано, соус песто, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.

4. Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Выложите грибы на сервировочное блюдо, сверху посыпьте 2 столовыми ложками (30 г) гречневой смеси, небольшим количеством тертого сыра из козьего молока, каплей оливкового масла и листиком базилика. Готов к подаче!


Примечание

Примечание: мы бы сохранили ножки грибов и использовали их в другом блюде для дополнительного аромата!

Rens Kroes Изображение и рецепт из книги Power Food от Rens Kroes (рекомендованная розничная цена Quarto Books $29,99).

Эти фаршированные грибы портобелло наполнены ореховой гречкой, соусом песто и козьим сыром, что делает их идеальной закуской для гостей или веселым ужином в середине недели. Как только вы поймете, как легко их приготовить, вам захочется поиграть с разными зернами и вкусами!

Ингредиенты

  • 1 стакан (150 г) гречневой крупы.
  • 2 стакана (480 мл) воды.
  • 1
    кубик органического куриного бульона.
  • 6 грибы портобелло.
  • оливковое масло, для сбрызгивания.
  • 1 красный лук.
  • 3 зубчика чеснок.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • 1 столовая ложка (15 мл) органического белого вина.
  • 3/4 чашки (100 г) горох.
  • 1 чайная ложка орегано с горкой.
  • 2 столовые ложки песто (30 г).
  • морская соль по вкусу.
  • перец черный по вкусу.
  • твердый сыр из козьего молока.

Маршруты

1. Промойте гречневую крупу в сите и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока вода не впитается, около 30 минут.

2. Тем временем предварительно разогрейте духовку, включив максимальную температуру жарки. Очистите грибы и удалите твердые ножки. Положите их в форму для запекания закругленной стороной вниз и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 8 минут, перевернув грибы через 4 минуты.

3. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на кокосовом масле в сковороде на медленном огне около 2 минут. Добавьте вино, вареную гречневую крупу, горох, орегано, соус песто, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.

4. Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Выложите грибы на сервировочное блюдо, сверху посыпьте 2 столовыми ложками (30 г) гречневой смеси, небольшим количеством тертого сыра из козьего молока, каплей оливкового масла и листиком базилика. Готов к подаче!

Примечание

Примечание: мы бы сохранили ножки грибов и использовали их в другом блюде для дополнительного аромата!

Rens Kroes Изображение и рецепт из книги Power Food от Rens Kroes (рекомендованная розничная цена Quarto Books $29,99).

Гречка С Грибами И Спаржей

написал Любомира на 15 апреля 2015

Распечатать Рецепт Перейти к Рецепту

Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусная и ароматная. Готовится за 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировала с рецептами гречки, поэтому решила поделиться с вами простым способом приготовить из нее пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясистых грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка — суперпродукт. Он не очень популярен в США. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских/польских магазинах, кошерном отделе некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно обжарен и имеет коричневый цвет. (Если вы получаете неподжаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе при приготовлении он станет мягким).

Гречка с грибами и спаржей

Приготовление занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью без глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европы. Лапша соба готовится из гречневой крупы. И никакого отношения к пшенице она не имеет, на самом деле это растение, выращиваемое на зерно, как семена, и используемое как покровная культура. Он связан с ревенем, щавелем и узловатой пшеницей.

Тот факт, что никто вокруг меня не любит гречку (грустно), побудил меня попробовать немало рецептов. И мне это действительно нравится. Какой он на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении жевательный. В ближайшее время планирую испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я сварила слегка поджаренную гречку, затем сварила ее с грибами и луком в курином бульоне. За несколько минут до готовности я добавила нарезанную спаржу, чтобы она слегка поджарилась. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что читаете CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Порции: 6

10 мин

20 мин

30 мин

Эта гречка с грибами и спаржей очень вкусная и готовится за 30 минут.

Распечатать

4.75 от 4 голосов

Оставить отзыв »

  • 1 чашка гречиха
  • 2 столовая ложка оливковое масло — , разделенный
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1 маленькая луковица — (1/2 среднего размера) нарезанный
  • 6 средние грибы — , нарезанный
  • 8 средняя спаржа — , нарезанный
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
  1. Промыть гречку холодной водой и хорошо обсушить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

  3. В той же сковороде обжарить лук в 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте грибы и готовьте 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *