Кулинарный сайт блог со вкусом андрея рудькова: Сайт Andy chef — AndyChef.ru

Стоит ли заводить кулинарный блог?

В прошлой статье мы говорили о плохих рецептах в интернете. А сегодня хочу порекомендовать Вам завести свой кулинарный блог. И это можно сделать даже если Вы только-только испекли свои первые капкейки или отсадили зефир.

Возьмем конкретный пример. Девушка увлекается кондитерским делом и хочет готовить на заказ.


Сколько же гадостей написали про ее зефир! Согласна, по фото он не очень. Автору вопроса учиться и учиться. А что делать сейчас, пока нет опыта, денег на продукты для тренировки не много, нужного кондитерского инвентаря минимум? Можно рассказывать о процессе обучения, закладывая основу своей будущей популярности!

Для вдохновения напомню Вам героиню фильма Джулия и Джулия, которая как раз вела блог о том, как она учится готовить.

Всем известный Андрей Рудьков ведет блог о том же.  Специально перемотала его инстаграм на начало, чтобы показать Вам, что все реально.


С этого он начинал:

А теперь на его сайте можно увидеть такое:

Если не лениться и упорно работать, кто знает, может быть Вы станете новой звездой?)

Зачем заводить кулинарный блог?

1. Для самореализации. Это так здорово, когда есть люди, которые тебя читают, комментируют, готовят по твоим рецептам, советуются. А если таких людей не только «мама с кошкой», а несколько тысяч?!

2. Имея популярный блог Вам будет проще находить заказчиков. К Вам будет больше доверия.

3. Вы легко сможете варьировать направление своей деятельности. Быть может, Вы войдете во вкус и подучившись решите открыть свою онлайн школу или вести живые курсы? Блог может стать отличным подспорьем в этом деле.

4. Для последующей монетизации. Вы можете размещать рекламу кондитерских товаров, рекомендовать магазины, курсы, школы. В конце концов можно просто продать хорошо посещаемый блог и заработать на этом.

Хотя, если Вы вложили в него душу, вряд ли Вам захочется это делать.

Где заводить кулинарный блог?

Сейчас очень хорошо развиты социальные сети. Вы можете выбрать любимую или наиболее популярную среди своей потенциальной аудитории. Но я настоятельно рекомендую задуматься о собственном сайте. Сделать его не так сложно, но это будет Ваша собственность. Вас нельзя будет взломать и украсть аккаунт, забанить. Вы не будете зависеть от политики владельцев соц. сети: три колонки в ленте или четыре, порядок ранжирования, наличие или отсутствие каких-либо опций. От международной политики, от моды и предпочтений аудитории. Вчера они любили ВКонтакте, а сегодня Инстаграм.


Да, с сайтом тоже нужно разбираться. Учитывать политику поисковых систем. Но если Вы пишите классно, у Вас интересный и уникальный контент, все будет хорошо. Тем более, Вы не ограничены тем, как писать. Длинный текст, обилие фото, видео, ссылки, таблицы — все это будет Вам доступно!

Задумывались о создании собственного блога? Что останавливает прежде всего? А хотите подробную статью как сделать свой сайт легко и быстро?


Фуд-блогер Андрей Рудьков: У меня есть собственная кулинарная религия

Автор Анастасия Грищенко

«Меня зовут Андрей, и я гедонист» — этой фразой открывается блог кулинара и фотографа из Хабаровска Андрея Рудькова. И, действительно, каждая страничка его блога – наглядное тому подтверждение. Ведь только человек, влюбленный в свое ремесло, способен создавать подобные шедевры кулинарного искусства, а потом так же талантливо запечалять их на фотографии.

Помимо этого, в блоге Андрей дает мастер-классы по приготовлению различных блюд, уроки фуд-фотографии. А совсем недавно он открыл интернет-магазин для тех, кто хочет купить нужные для готовки продукты, аксессуары и технику, но не знает, где их найти.

— Когда и как тебе пришла в голову идея завести фуд-блог?

Практически всегда я хотел писать о чем-то, иметь свой блог, но идей не было. Появлялись какие-то мимолетные увлечения, но так же быстро исчезали. Но полтора года назад я задумался о том, что не умею готовить. При этом я всегда любил хорошо поесть, мне нравился Джейми Оливер (Джеймс Тревор «Джейми» — английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии — прим. ред.). И я решил учиться кулинарному искусству и вести блог.

— Сейчас кулинария для тебя – профессия или хобби?

Это все еще хобби, которое забирает все больше времени и мыслей. Я нигде не учился, даже на мастер-классы не ходил, потому что у нас в городе с этим все сложно. В дипломе у меня написано «бухгалтер ВЭД», я работаю в строительной фирме в отделе ПТО. Как видите, совсем далеко от кухни.

— Помогает ли тебе блог заработать?

Пока рано говорить о серьезном денежном потоке. Пару месяцев назад я запустил интернет-магазин, но вся прибыль от него реинвестируется.

— Помогает ли тебе кто-нибудь в продвижении блога, приготовлении блюд?

В мае прошлого года сайт был запущен с двумя рецептами. Первые полгода все шло очень медленно, я выкладывал по 1-2 рецепта в неделю, расширял другие разделы. Потом был небольшой перерыв, когда я почти ничего не добавлял. Затем я набрал обороты, и сейчас выкладываю по 4-5 рецептов в неделю. Готовлю и фотографирую все сам, изначально это был один из пунктов моей концепции. Моей целью всегда является продвижение путем сарафанного радио. Можно вложить большой бюджет в раскрутку, баннера, поисковую оптимизацию, но если у тебя скучные рецепты или непонятные фото – никто к тебе в блог не вернется. Поэтому все силы по продвижению я вкладываю в свои рецепты, фотографии, тексты. Можно сказать, что у меня есть собственная кулинарная религия, и я распространяю ее.

— Ты заимствуешь рецепты или экспериментируешь сам?

Бывает по-разному. Я читаю иностранные блоги, книги, смотрю YouTube и журналы, что-то беру там. Иногда я точно знаю, что хочу приготовить, но не знаю как, тогда ищу рецепты, суммирую данные, экспериментирую с вариантами. Еще мои подписчики делятся интересными идеями и техниками. Также у меня есть знакомые фуд-блогеры, мы делимся идеями и находками.

— Что было первым в твоем блоге: приготовление блюд, фотография или дневник?

Все началось с идеи пошаговых рецептов с фото. Будете смеяться, но первые полгода я не мог запустить блог, потому что читал про фотоаппараты, выбирал объективы, учился основам фотографии. Уже потом блог «оброс» дневником, теоретическими разделами, обзорами и магазином.

— Как давно ты занимаешься фотографией?

Фотографировал, конечно, всегда, но осознанно с хорошей камерой снимать еду стал ровно с запуска блога. Как и в других областях фотографии, в фуд-фото есть свои тонкости и приемы, есть выигрышные ракурсы и не очень. Мне помогает просмотр чужих работ, подмечаю, что нравится, что хочется повторить. Можно разложить тарелки, приборы, салфетки, подать блюдо, сфотографировать и потом сравнить оригинал и ваш вариант. Сделать работу над ошибками.

— Какие блюда из твоего блога нравятся тебе больше всего?

Я безумно люблю ризотто. Когда-то попробовал его в хорошем ресторане и даже не думал, что дома такое можно повторить. Само собой, я много экспериментирую с ингредиентами и ароматами, мне кажется, здесь нет конца. Из сладкого — шоколадные пряники – один из самых популярных, кстати, рецептов. Они невероятно вкусные, с ярким шоколадным вкусом, сочные внутри и с хорошей корочкой снаружи. Подписчики писали, что, приготовив, удивлялись, насколько это легко и вкусно.

— А какие блюда тебе было сложнее всего готовить?

Сложно готовить торты, это и процесс чуть более долгий, и всегда есть вероятность сделать что-то не так. Можно сказать, что подписчикам везет, потому что им достается уже проверенный, правильный и действующий рецепт.

— Бывают ли проблемы с поиском ингредиентов для блюд? Где ты обычно покупаешь продукты?

Проблем с ингредиентами почти нет, у нас довольно хорошие магазины. Иногда возникали сложности с редкими ингредиентами – агар-агаром, пектином, миндальной мукой. Но кто хочет, тот всегда найдет. Кстати, магазин я запустил как раз потому, что часто получал вопросы, где взять тот или иной ингредиент. В Хабаровске более или менее просто с этим, а есть города, где, по словам подписчиков, и какао сложно найти.

— А что больше всего любишь готовить – десерты, холодные закуски, горячие блюда?

Больше нравятся десерты. Здесь есть магия. Намного больше тонкостей, трюков, но и результат тоже можно получить более интересный. Еще и подать десерт можно по-разному. А как иначе подашь пасту?

— Придерживаешься ли ты каких-либо систем питания?

Придерживаюсь здравого смысла и своего мироощущения. Я ем все подряд, но в то же время мне важна натуральность продуктов, минимальная обработка, использование природных способов ароматизации. В блоге есть раздел для вегетарианцев, точнее фильтр, который помогаем им убрать лишние рецепты, но сам я вегетарианцем вряд ли когда-то стану.

— Обычно на кухне женщина считается главной, а кулинария – ее уделом. Но при этом так же считается, что лучшие шеф-повара – мужчины. Как думаешь, почему?

Понятно, что женская роль пришла с начала времен, когда мужчины ловили мамонтов, а женщины их готовили. Позже считалось, что мужчина больше работает и зарабатывает, а женщина обеспечивает тыл. Сейчас в карьерном плане равноправие, надеюсь, что когда-нибудь «кухонный стереотип» исчезнет совсем. Что касается лучших поваров, здесь можно сказать, что карьера настоящего повара – это громадный труд. В интервью шефы говорят, что эта профессия плохо уживается с семьей, настолько много времени и сил она отнимает. А еще серьезная кулинария — это не просто вопрос вкуса, но и математика, химия, физика. Видимо, мужчинам эти науки даются проще. Хотя, справедливости ради, можно сказать, что в кондитерской сфере женщин и мужчин примерно поровну.

— Что бы ты посоветовал людям, которые не умеют или не хотят готовить? Можно ли привить любовь к готовке?

Когда я встречаю таких людей, стараюсь понять, что движет ими. Кто-то не любит мыть посуду после, кто-то думает, что готовка — это слишком сложно, а кто-то доволен тем рационом, который есть. Научиться готовить может каждый, но для этого нужна мотивация. Я люблю вкусную, красивую еду, люблю творческий момент готовки, все это меня отлично мотивирует. Каждый должен понять свои страхи и желания, найти пути решения.

— Какие продукты ты чаще других используешь в приготовлении своих блюд?

В выпечке – яйца, муку, сахар. Это необходимая база. А в остальном — овощи.

— Сколько времени ты уделяешь своему блогу?

Сама подготовка рецептов занимает часов 10-12, в это входит: составить план, подготовить рецепты, приготовить и сфотографировать блюда, добавить в блог. Еще пару часов в день уделяю изучению всего, что связано с кулинарией – читаю книги, журналы, блоги, смотрю фильмы, ищу биографии знаменитых шефов, слежу за кулинарной модой, отвечаю на комментарии.

— Изменилась ли твоя жизнь с появлением блога?

Конечно, изменилась. Раньше все это время не было занятом чем-то определенным. Соответственно, не было никакого роста, развития, дисциплины. Это одна из причин, почему я запустил блог и почему наслаждаюсь его ведением. Появилась дисциплина, личностный рост, какие-то идеи, цели и мечты. Новые знакомства и полезные связи. Не скажу, что я стал знаменит, на улице люди не узнают, да и мне важно совсем другое. Если вы зашли в мой блог и захотели что-то приготовить, значит все не зря.

— Какие планы на будущее? Может, собираешься открыть свой бизнес?

Планов очень много. Хочется улучшить блог, нарастить обороты в плане количества рецептов, собрать свою аудиторию. Помимо этого, все чаще задумываюсь о том, что нужно учиться в формате мастер-классов, курсов и прочего.

— Что посоветовал бы начинающим кулинарам и блогерам?

Сегодня в блоге я рассказываю про книгу «Покажи свою работу!», она как раз о том, что нужно делать и как. Очень советую прочитать и отзыв, и саму книгу. Я согласен с каждым словом в ней, что-то я делал сразу, что-то понял со временем и узнал много нового.

— Какие сайты и блоги про еду ты можешь выделить?

У меня нет каких-то любимчиков, в закладках лежит порядка 100 сайтов, каждый хорош в чем-то своем: фотографии, десерты, быстрые блюда, полезные, национальные. Но, безусловно, я всегда буду фанатом Джейми Оливера, на него я равняюсь, хочу быть похожим и разделяю его религию.

Все рецепты, фото, мастер-классы Андрея вы можете найти на http://andychef.ru/

Кулинар Андрей Рудков: рецепты, мастер-классы

В этой статье мы хотим рассказать об Андрее Рудькове, его деятельности и, конечно же, его замечательных рецептах. Если вы не слышали об этом, наша информация будет вам интересна и полезна.

Кто такой А. Рудков?

В первую очередь нас интересует его профессиональная деятельность. Андрей Рудьков — хабаровский блогер. Вам непременно будет интересен его сайт и все то новое, что вы сможете с него узнать. Дело в том, что Андрей Рудков ставит перед собой цель вдохновлять людей.

Если кто-то после просмотра его блога решит что-то сделать, например, отправиться в отпуск, выучить новый рецепт или даже изменить свою жизнь к лучшему, то, как считает сам автор, он достиг цели. Так что с задачей справился.

Блогер Андрей Рудков: о чем он пишет?

Хозяйке, конечно же, будет интересен сайт Андрей. Здесь вы можете найти огромное количество рецептов с пошаговыми фото. Автор раскрывает множество кулинарных хитростей и секретов.

Кроме того, Андрей Рудков делится впечатлениями от путешествий, предлагая обзоры отелей и варианты лоукост-перелетов, книги, есть даже экскурсии и полезные советы по технике. В общем, в блоге каждый найдет для себя много нового и интересного. Все изложено настолько интересно и зажигательно, что обязательно хочется все попробовать и везде побывать.

Особенно интересуют хозяйки мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров. Домашняя еда будет не хуже ресторанной под талантливым руководством Андрея. Да и его приготовление доставит только удовольствие.

А недавно даже появился интернет-магазин для истинных любителей кулинарии.

Андрей Рудков: рецепты приготовления

Рецептам посвящен целый раздел в блоге Андрея. Да ничего там нет… И десерты, и напитки, и мясо, и макароны, и салаты, и супы, и соусы. И все это сопровождается подробным интересным описанием и, конечно же, красивыми фотографиями, которые, пожалуй, и являются визитной карточкой Рудкова. В общем, здесь можно найти что-то интересное для приготовления на любой случай жизни. Сайт Андрея в корне отличается от многих кулинарных блогов, в первую очередь, манерой подачи и, конечно же, фотографиями. В этой статье мы приведем несколько его рецептов. Они обязательно вам понравятся. Вам будет интересен Андрей Рудков, рецепты его блога и вообще все, что с ним связано.

Замечательный торт «Колибри»

Если вы любитель тортов, но не знаете, что нового и вкусного приготовить, то вам обязательно нужно попробовать освоить рецепт, который предлагает Андрей Рудков — торт «Колибри» . Это что-то новое и невероятное, фруктовое и красивое… Здесь используется особая текстура торта. Особенность торта в том, что он готовится на основе растительного масла, а не сливочного. И фруктов в нем больше, чем в той же муке. Десерт получается невероятным. Это нечто особенное.

Сам торт имеет свою историю. Его основными ингредиентами являются ананасы и бананы. Этот десерт придумали в конце шестидесятых годов на Ямайке. А вот по поводу его имени есть доводы: одни говорят, что птиц привлек запах десерта, другие – что их оперение похоже на ананасы в торте. В общем, не совсем понятно, почему десерт получил такое название, да это, наверное, и не столь важно…

Что касается отзывов об этом лакомстве, то первые слова — потрясающий невероятный шедевр.

Мастер-класс по приготовлению торта «Колибри»

Итак, представляем мастер-класс Андрея Рудкова по приготовлению колибри «Колибри».

Для начала нарезаем небольшие ананасы (грамм двести пятьдесят). Можно брать как свежие, так и из банков. Затем в большой миске смешайте муку (400 грамм), сахар (390 грамм) и чайную ложку соды, и столько же корицы. По желанию можно добавить ложку мускатного ореха. Не сомневайтесь в большом количестве сахара, пирог в готовом виде будет не сладким.

Далее в другой кастрюле размешать бананы (две штуки). Андрей Рудков советует всегда брать только твердые бананы, перезревшие не подходят. Ананасы нужно покрыть в кастрюле соком, который образовался при их нарезке. Также можно добавить измельченные орехи. Далее вводим три яйца и сто восемьдесят грамм растительного масла. Это может быть оливковое, кукурузное или любое другое. Вся масса хорошо перемешивается. Миксер не нужен. Достаточно будет сделать это шпателем.

Вот и все. Теперь нужно разлить смесь в формы для выпечки. Должно получиться три-четыре коржа. Выпекайте их при определенной температуре (сто восемьдесят градусов) около получаса. В этом случае на вашей кухне будет невероятный запах, банан даст о себе знать.

Готовые коржи будут легко доставать из формы, они получатся очень пористыми, рассыпчатыми и очень влажными, благодаря бананам и сливочному маслу.

Крем для торта «Колибри»

Андрей Рудков советует использовать для этого замечательного десерта крем со сливочным сыром. Вообще раздел блога посвящен кремам. Многие хозяйки будут поражены разнообразием рецептов.

Для приготовления берем сливки (сто граммов) и сбиваем их. Они должны быть достаточно жирными, не менее тридцати трех процентов. Мы откроем секрет, как быстро их можно победить. Для этого нужно использовать холодную посуду, венчик, сливки, миксер.

Процесс будет происходить на максимальной скорости устройства. И только через пять минут масса начнет густеть. Необходимо добиться эффекта устойчивых пиков и сразу прекратить взбивание. Ведь сливки могут превратиться в масло.

Далее необходимо добавить сливочный сыр (пятьсот грамм), а также сахарную пудру (восемьдесят-девяносто грамм). И снова мы будем массировать много.

Как только крем станет однородным, быстро убрать его в холодильник. Он должен оставаться там около часа. Получается очень легко, привкуса масла нет. Кроме того, у него замечательная форма. Готовым кремом смазывать коржи. Вот торт «Колибри» и готов.

Торты от Андрея Рудкова

Блог предлагает ряд сладких рецептов Андрея Рудкова. Торты – особая тема в его исполнении. Он дает советы, как их подготовить с самого начала и до последнего, самого интересного, этапа украшения. В результате десерт получается настолько красивым, что сложно сказать, что его приготовил дома, а не известный повар.

Рецепт мяса

Говоря об Андрее Рудкове, следует отметить, что все его рецепты в блоге — домашняя еда. Именно поэтому приводим один из вариантов такого блюда. Это курица в быстром маринаде с гарниром. Это блюдо готовится очень быстро.

Потребуется:

  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Тыква — 200 грамм.
  4. Курица — 700 грамм.
  5. Оливковое масло, соль, перец.
  6. Горчица и семена горчицы.

Это не просто запеченный цыпленок, а нечто особенное. Блюдо имеет сладковатый запах горчицы, мясо очень сочное и отстает от косточек.

Итак, готовим гарнир. Нарезаем молодой картофель вместе со шкуркой. Его должно быть столько, чтобы он покрыл все дно противня. Далее нарезаем сладкую тыкву в виде кубиков. Затем нужно выложить на дно овощи, посолить, поперчить.

Приступим к приготовлению маринада. Хорошо, что мясо быстро его усваивает. Режем лук и смешиваем его в посуде с дижонской горчицей и ее семенами. Все это хорошо перемешиваем, добавляя оливковое масло. Маринад готов. Теперь нужно обкатать курицу. Это может быть любая его часть или целая тушка. Даем настояться мясу полчаса.

Затем нужно выложить курицу в форму для овощей. Маринад можно полить и сверху. И отправляем все это запекаться в духовку на сорок минут при температуре сто девяносто градусов.

Чтобы приготовить целую курицу, потребуется полтора часа. Готовое блюдо следует подавать, выложив сверху гарнир из тыквы и картофеля, который можно полить соком со дна формы для запекания. Получается невероятно вкусно. И ко всему этому рекомендуем добавить маринованный огурец.

Шоколадный торт от Андрея Рудкова

Блог Андрея собрал тьму рецептов. Некоторые из них откровенно экзотичны и взяты из зарубежных кухонь, что дает возможность попробовать что-то новое и необычное. А есть замечательные и простые варианты. Предлагаем рецепт шоколадного торта с бананом и хрустящей корочкой.

Тесто будет самое обычное, но автор блога предлагает разнообразить его добавлением орехов и банана. В принципе, с ингредиентами можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  1. Мука — 140 грамм.
  2. Разрыхлитель — чайная ложка.
  3. Крахмал — 30-40 грамм.
  4. Сливочное масло — 180 грамм.
  5. Сахар — 160 грамм.
  6. Какао — 20 грамм.
  7. Яйца — три шт.

Муку лучше просеять, добавив крахмал и разрыхлитель. Спросите, зачем нужен крахмал? Ответ прост. Он имеет свойство удерживать больше влаги, чем мука. Но переусердствовать нельзя, иначе проявится его вкус.

В посуде нужно соединить сахар с маслом и взбить до однородности. Постепенно, по одному, добавить яйца, снова взбить. В самом конце можно добавить пару ложек коньяка или рома для придания пикантности.

Затем засыпают сухие ингредиенты. Добавьте какао и снова перемешайте. А теперь очередь и начинки. Засыпаем нарезанными бананами и орехами.

Форма для выпечки застелем пергамент и выложим на нее тесто. Кекс будет около пятидесяти минут в 190 градусов. И помните, что шоколад не любит сухости, его нельзя передерживать в духовке.

Есть еще маленькая хитрость: готовое тесто нужно вынуть из формы вместе с бумагой, дать остыть, а затем завернуть в пакет на всю ночь. Утром вы будете поражены разницей во вкусе. Так что обязательно попробуйте.

Вместо послесловия

Блог Андрея Рудкова будет интересен многим благодаря интересной форме подачи информации, а предлагаемые им советы по многим вопросам не будут лишними. Чего стоят только его обзоры путешествий, в которых вы найдете всю необходимую информацию о том, как добраться, что посмотреть и где лучше поесть. Согласитесь, посещая новую страну, многого не узнаешь. И тогда вам предоставляется вся необходимая информация в готовом виде.

Русские кулинарные блоггеры: изучайте русский язык, узнавая о еде

В наши дни существует так много способов улучшить свой русский. Вы можете попробовать использовать учебники, компакт-диски, веб-сайты, фильмы и так много ютуберов, но мы хотим добавить возможность, о которой вы, возможно, раньше и не подозревали… русские кулинарные блоггеры!

Чтение блогов о еде на русском языке — один из лучших способов поднять свои языковые навыки на новый уровень. Блоги о кухне и кулинарии — один из самых интересных способов обучения, так как вы не только знакомитесь с языком, но и получаете несколько вкусных рецептов и отличных кулинарных хитростей. Поскольку еда — один из лучших способов познакомиться с культурой, научиться ее готовить — один из лучших способов приобщиться к этой культуре.

Лично мне нравится следить за блогами о еде, так как это позволяет мне глубже погрузиться в словарный запас и выражения, которые я не так часто вижу. В то же время блоги о еде регулярно обновляются, поэтому я всегда могу найти новый материал, который мотивирует меня узнавать больше.

Самое приятное то, что по пути я выучил несколько замечательных рецептов… а также правильное использование укропа! Итак, вот список из пяти моих самых любимых русскоязычных блогов, посвященных еде, еде и наслаждению ею.

5 отличных блоггеров о еде из России

 

Бело Ника

Бело Ника предлагает уникальную перспективу среди русских блоггеров о еде.

Блогер Ника Белоцерковская выросла в России, но сейчас живет с мужем во Франции. Таким образом, в ее блоге обсуждаются все виды еды, в том числе множество продуктов из Франции и других частей Европы.

Что больше всего обнадеживает в этом блоге, так это то, что энтузиазм Ники в отношении еды пронизывает все ее видео и посты. Просмотр некоторых ее видео всегда пробуждает во мне страсть к кулинарии, а также желание что-нибудь пожарить.

Crazy Cucumber


Блог Crazy Cucumber на Tumblr — это сокровищница отличных кулинарных советов и фотографий незнакомых блюд.

Как и Бело Ника, автор блога живет за пределами России на Бали, Индонезия. Таким образом, она регулярно знакомит своих последователей с менее известными блюдами Юго-Восточной Азии и балийскими традициями. Иногда это может быть сложно, поскольку она использует необычные ингредиенты, такие как листья пандана или чайот, но ее результаты всегда выглядят потрясающе и вдохновляют читателей покинуть свои кулинарные зоны комфорта.

 

Если вам не терпится познакомиться с азиатской кухней, практикуя русский язык, не ищите дальше. В то же время, Crazy Cucumber предлагает многое для сладкоежек – множество рецептов десертов.

Хотите с легкостью читать сообщения Crazy Cucumber или любых других русских кулинарных блоггеров из этого списка? Попробуйте использовать программу чтения LingQ. Вы можете выделить слова и фразы, которые вы не знаете, и перевести их по ходу дела. В конце концов, вы выучите слова, повторяя их во все более и более интересном контенте. Изучение русского языка еще никогда не было таким увлекательным. Вот ее пост о том, как приготовить веганскую персиковую мельбу с кремом из кешью (ням!).

Life Tastes Great

Life Tastes Great — это проект Анны Пустынниковой, и из всех блогов в этом списке этот — самый лаконичный.

В целом, он больше фокусируется на фотографии и презентации, и по сравнению с другими блогами сообщения Life Tastes Great могут показаться более скудными. Часто они состоят только из краткого описания и рецепта и одной или двух сопровождающих фотографий.

Положительным моментом является то, что в блоге Пустынниковой, вероятно, самый простой для понимания русский язык. Ее каталог рецептов, мягко говоря, впечатляет. И в отличие от большинства других блоггеров, она также пишет обзоры кулинарных изделий, что является еще одним отличным способом расширить свой словарный запас русского языка.

Магазин салатов

Магазин салатов — мой личный фаворит в этом списке.

В блоге Ольги Малышевой есть интересное сочетание образа жизни, еды и осознанности. И хотя вы можете себе представить, что русские едят много мяса и картошки, этот блог работает в совершенно противоположном направлении. Ольга включает в себя множество рецептов для всех, кто придерживается веганской и/или сыроедческой диеты. Кроме того, она подробно рассказывает о питании и о том, как различные продукты влияют на организм, что дает читателям больше русской лексики, а также дает несколько полезных советов.

В этом блоге также есть обширный каталог рецептов безалкогольных напитков. Если у вас есть интерес научиться делать прессы для свежих фруктов или идеальный смузи, тогда Salat Shop идеально подходит. Кроме того, существует множество советов и пошаговых руководств о том, как приготовить множество полезных закусок.

В то время как большое внимание, конечно, уделяется еде и питанию, Salat Shop предлагает гораздо больше. Ольга регулярно публикует посты с большим количеством полезной информации о йоге, советах по красоте, внимательности и детоксикации. Она также публикует пять вдохновляющих цитат каждый месяц, если вам просто нужно немного мотивации. И, конечно же, все это на русском языке, так что вы можете многому научиться.

Энди Шеф 

Единственный русскоязычный блогер-мужчина в нашем списке, пишет Андрей Рудков, и это все о еде и путешествиях по миру, чтобы оценить ее.

У Андрея широкий вкус, и в его постах обсуждаются блюда со всего мира; еда, которую он съел, и еда, которую он приготовил сам. Он включает в себя много путешествий, поэтому, хотя язык русский, вы можете прочитать о кухне самых разных стран. Таким образом, посты содержат множество рецептов, а также обзоры ресторанов и множество интересных фактов о путешествиях.

Если ничего из этого не звучит аппетитно, у Андрея также есть определенная страсть к кофе. Он подробно рассказывает о кофе со всего мира, давая множество советов по приготовлению и выбору новых прилагательных для изучения. Чтение этого определенно поможет вам узнать, как описать идеальную чашку кофе по-русски.

Изучайте русский язык быстрее с помощью LingQ

Чтобы погрузиться в русский язык, вам не нужно ездить за границу или записываться на дорогостоящую языковую программу.
Однако поиск интересного контента, переходы между сайтами, использование разных словарей для поиска слов и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *