Кулинарный сайт блог со вкусом андрея рудькова: Andy Chef — Бренды кондитерской продукции

Стоит ли заводить кулинарный блог?

В прошлой статье мы говорили о плохих рецептах в интернете. А сегодня хочу порекомендовать Вам завести свой кулинарный блог. И это можно сделать даже если Вы только-только испекли свои первые капкейки или отсадили зефир.

Возьмем конкретный пример. Девушка увлекается кондитерским делом и хочет готовить на заказ.


Сколько же гадостей написали про ее зефир! Согласна, по фото он не очень. Автору вопроса учиться и учиться. А что делать сейчас, пока нет опыта, денег на продукты для тренировки не много, нужного кондитерского инвентаря минимум? Можно рассказывать о процессе обучения, закладывая основу своей будущей популярности!

Для вдохновения напомню Вам героиню фильма Джулия и Джулия, которая как раз вела блог о том, как она учится готовить.

Всем известный Андрей Рудьков ведет блог о том же.  Специально перемотала его инстаграм на начало, чтобы показать Вам, что все реально.


С этого он начинал:

А теперь на его сайте можно увидеть такое:

Если не лениться и упорно работать, кто знает, может быть Вы станете новой звездой?)

Зачем заводить кулинарный блог?

1. Для самореализации. Это так здорово, когда есть люди, которые тебя читают, комментируют, готовят по твоим рецептам, советуются. А если таких людей не только «мама с кошкой», а несколько тысяч?!

2. Имея популярный блог Вам будет проще находить заказчиков. К Вам будет больше доверия.

3. Вы легко сможете варьировать направление своей деятельности. Быть может, Вы войдете во вкус и подучившись решите открыть свою онлайн школу или вести живые курсы? Блог может стать отличным подспорьем в этом деле.

4. Для последующей монетизации. Вы можете размещать рекламу кондитерских товаров, рекомендовать магазины, курсы, школы. В конце концов можно просто продать хорошо посещаемый блог и заработать на этом.

Хотя, если Вы вложили в него душу, вряд ли Вам захочется это делать.

Где заводить кулинарный блог?

Сейчас очень хорошо развиты социальные сети. Вы можете выбрать любимую или наиболее популярную среди своей потенциальной аудитории. Но я настоятельно рекомендую задуматься о собственном сайте. Сделать его не так сложно, но это будет Ваша собственность. Вас нельзя будет взломать и украсть аккаунт, забанить. Вы не будете зависеть от политики владельцев соц. сети: три колонки в ленте или четыре, порядок ранжирования, наличие или отсутствие каких-либо опций. От международной политики, от моды и предпочтений аудитории. Вчера они любили ВКонтакте, а сегодня Инстаграм.


Да, с сайтом тоже нужно разбираться. Учитывать политику поисковых систем. Но если Вы пишите классно, у Вас интересный и уникальный контент, все будет хорошо. Тем более, Вы не ограничены тем, как писать. Длинный текст, обилие фото, видео, ссылки, таблицы — все это будет Вам доступно!

Задумывались о создании собственного блога? Что останавливает прежде всего? А хотите подробную статью как сделать свой сайт легко и быстро?


Ваш кулинар простые рецепты.

Рецепты кулинарии

ТОП-20 кулинарных сайтов

1. Поварёнок

Кулинарный сайт

На сайте:

Кулинарные блоги. Возможность добавлять свои рецепты, новости и статьи. Рейтинг материалов. Форум.

Кулинарный сайт

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.
В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.
Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.

В коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

3.

Афиша-Еда

Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.
Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.
«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

4. Повар.ру

Кулинарный сайт

Здесь можно найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях.

На сайте

База пошаговых рецептов блюд от поваров. Возможность добавить на сайт свой рецепт, создать кулинарную книгу, оценивать рецепты и общаться с их авторами.
Популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное время найти рецепт, который необходим.

5. Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.
«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной

На сайте

Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Иллюстрированные рецепты салатов, закусок, мясных блюд, выпечки и др. Форум. Рассылка рецептов.

7. ОВкусе

Кулинарное сообщество, в котором любители домашней еды публикуют свои рецепты и общаются

На сайте

Возможность обмениваться опытом, публикуя свои рецепты, узнавать, как готовят в других странах, помощь советами, идеями, и даже совместное приготовление еды.
Так же на сайте создаются тематические проекты к праздникам и разным событиям. В них размещаются специально подобранные рецепты, викторины, полезная информация и советы.

8. Готовим дома

Кулинарный сайт

На сайте

Коллекция кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению. Собрание рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях, видео рецепты, детские и рецепты кухни мира. На страницах можно делать закладки и есть блокнот для любимых блюд, Возможность участвовать в кулинарных форумах, обсудить любимый рецепт, а также участие в конкурсах с призами.

9. Гастрономъ

Кулинарный портал

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.
Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.

Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.

10. Хлебопечка

Сайт о кухонной технике, крупнейший форум о мультиварках и хлебопечках

На сайте

Форум, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой кухонной техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах. Возможность задавать и обсуждать вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и другой кухонной техники.

11. Хрумка

Кулинарный портал

На сайте

Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.
Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово. Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.
Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.

12. Готовим

Кулинарный журнал

На сайте

Фоторецепты, статьи о правильном питании, кулинарный словарь. Ежедневно обновляемая коллекция рецептов.
В разделе «Кулинарные новости» можно прочитать свежие новости о кулинарии.
На форуме можно обсудить меню каждодневных обедов и ужинов, а также меню дня рождения дома и на работе, детского праздника, свадьбы, новогодних праздников, пикника.

Закладка «Национальная кухня» поможет ознакомиться с кухней стран мира.
Раздел «Рецепты по продуктам » содержит классифицированные по продуктам ссылки, на рецепты из основных разделов.

13. Все рецепты

Кулинарный сайт

Сайт создан специально для Российской аудитории.

На сайте

Много интересных и доступных рецептов как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.
Возможность поиска рецептов по различным параметрам (по ингредиентам, по типу блюда), праздничные блюда, кухни мира. Рецепты на любой вкус.
Удобный поиск, интересные рецепты с фото, предложенные кулинарами со всего света. Отзывы и комментарии участников.

14. NaMenu

Кулинарный портал для поиска рецептов по ингридиентам

На сайте

Лучшие кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда.

Распределение по разделам, удобный поиск по названию и ингредиентам.
Кулинарные блоги, интересные статьи о праздниках, советы огородникам, женские советы. А также калькулятор калорийности онлайн, который поможет считать калорийность еды и оставаться в форме.

15. iamCook

Кулинарный интернет-проект

На сайте

16. Кулинар

Клуб любителей вкусной еды

Koolinar.ru — это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.

На сайте

На сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.
Каждый день на сайте выходят свежие статьи о кулинарии. Регулярно составляются тематические коллекции рецептов. Возможность участвовать в конкурсах.

17. Webspoon

Кулинарный сайт

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов, и, конечно же готовить.
На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.
Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.
По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

18. Кулина.ру

Кулинарный сайт

На сайте

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Способы консервирования плодов и овощей, приготовления домашних колбас.
О некоторых продуктах и блюдах: история, сравнительная таблица веса и меры, сроки хранения. Правила этикета. Тосты.

19. Кулинарный Эдем

Кулинарный сайт, кулинария и рецепты для всех

На сайте

Пошаговые рецепты с фото на любой вкус.
Калькулятор калорий.
Праздничные рецепты на праздничный стол.
Кулинарные советы. Советы что приготовить.
Рецепты для мультиварки.
Всё про заготовки на зиму.
Постный стол, диеты и многое другое.
Рецептурная книга. Кулинарная школа: основы мастерства, советы.
Кухни мира. Кулинарные энциклопедии и гороскоп.
На сайте можно узнать все о основах сервировки и правилах этикета.

20. Телеканал Еда

Кулинарный телеканал

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

Дочки-сыночки объявил о начале скидок (до 88%!) на школьную канцелярию
dochkisinochki.ru

Книжный магазин Book24 запустил акцию «Back to School». Скидка 30% на всю учебную литературу!
book24.ru

Акция «Классные цены»- скидки на комплекты мебели, рабочие столы до 20% в Стоплит до 30 сентября
stolplit.ru

Дополнительно

Вкуснейшие рецепты на сайте интернет-магазина «Перекресток»

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.
В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на . Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

Рецепты Джейми Оливера

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством . Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

Чадейка

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

Хинкали Лепная классика Грузии, первая в ряду ассоциаций после пельменей Также встречаются в армянской и азербайджанской кухне, но не путайте их с дагестанским хинкалом — совсем другое блюдо. Как…

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим? Ингредиенты: 1.Горох — 2ст…

Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками. Ингредиенты: 500 мл…

Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт оладий: на молоке, воде, сметане, простокваше. Оладьи с творогом на сухих дрожжах — нежные, мягкие, вкусные. Попробуйте! Ингредиенты: 300 мл теплого. ..

Предлагаю приготовить отличное блюдо к ужину: рулетики с курицей в слоеном тесте с творожным сыром. Рецепт также можно разнообразить добавив болгарский перец, зелень или помидор. Ингредиенты: Куриное…

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень легкий в приготовлении рецепт Творожной запеканки. Она получается румяной, ароматной, вкусной и хорошо пропеченной. Она не вздувается, а поднимается…

Предлагаю рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого…

Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу Ингредиенты: 1.капуста — 1 кг. 2.лук -…

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить запеканку. Творожно-рисовая запеканка. Она получается румяная, ароматная и очень вкусная. Особенно она хороша со сметаной. Ингредиенты (форма…

Завела сегодня утром тесто для блинов. 2 яйца, 300 мл молока, 150 гр муки, соль. И, после вчерашнего золушкиного припадка, не захотела с ними возиться. Хотелось минимального участия в процессе. И…

Печенье с ярко выраженным ароматом сыра, тает во рту. Такое печенье можно подать к сладкому кофе, чаю. Также подойдет как закуска к пиву. Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр Сыр Гауда — 200 гр Мука…

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Кукурузная мука — 0,5 ст. Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 20 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сода — 0,25 ч. л. Яйцо — 1 шт. Пахта — 1 ст. Сыр…

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Помело -1 шт. Сахар — 2 ст. Вода — 1 ст. Как приготовить, рецепт Цукаты из помело: Этап 1. Кожуру помело режем брусочками. Этап 2. Заливаем кожуру водой…

Кулинарный блог Энди Шефа. Новый вариант торта Красный бархат. Кто такой А. Рудков

  • Масло сливочное 82,5% — 220 г
  • Сахар — 395 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,5% — 250 г
  • Мука — 365 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 10 г
  • Краситель AmeriColor Красный Красный

Перед вами самый популярный и любимый всем миром классический американский торт — «Красный бархат» (или «Красный бархатный торт»). Сегодня встретить его можно в любой точке мира: в кафе, ресторанах, кондитерских и супермаркетах. До сих пор многие думают, что красный бархат – это просто бисквит, с красителем и довольно рыхлым тестом. На самом деле это совсем не так. Самое главное – это его хитрый характер. Красное тесто не сулит никаких сюрпризов, ведь каждый, кто пробует его впервые, искренне удивляется тому, что в самом конце откуда-то неожиданно появляется шоколадный вкус! И после этого ты уже не можешь быть прежним. Вы становитесь поклонником этого десерта, который выглядит восхитительно и имеет достаточно шоколадного вкуса, чтобы сделать вас счастливыми. И, конечно же, не забывайте о текстуре – о такой бархатистости втайне мечтает любой торт.

Существуют тысячи рецептов. Путем экспериментов я нашел свое. Все его преимущества можно прочитать в моем посте. Одним словом, это настоящее американское блаженство. Благородный торт, который фантастически влюбляет в себя любого. Нежное рассыпчатое тесто, которое будет таять во рту и при этом отлично подружится с сырным кремом. Он дает возможность насладиться сладким десертом и получить шоколадную награду в конце. Пожалуй, это идеальный компромисс для двух лагерей: ярых противников шоколада и безвольных шоколадников вроде меня. Чтобы довести идею до конца, я использую обрезки, создавая на торте бархатное покрытие, так как его по праву можно назвать красным бархатом не только за его внутреннее умиротворение, но и за безупречный внешний вид. Броский, яркий и очень аппетитный, он говорит: «Держись подальше, со мной можно потерять голову навсегда». Кроме того, я покажу вам, как сделать декор — еще одну американскую классику — зефирные узелки.

Андрей Рудков

Если вам нужны какие-то ингредиенты, кондитерский инвентарь и оборудование, заходите в мой магазин — dvemorkovki. ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть магазин в Москве и товары, которые я выбираю сама и ингредиенты, которые использую в своем блоге. Заходи!

Сначала размешать 82,5% сливочного масла (220 г) и сахара (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причем будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и употребите сразу, как он станет мягким.

Не оставляйте масло на столе надолго, особенно летом. Это может негативно сказаться на конечном результате.


Попутно смешать в отдельной миске сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и какао алкализированное (10 г). Воспользуйтесь венчиком или даже миксером, чтобы масса стала максимально однородной.

Надо понимать, что Красный Бархат – особенный торт, здесь важно получить вполне ощутимое шоколадное послевкусие. Поэтому качество какао очень важно. Идеальным является алкализированное какао со значительно более сильным вкусом, цветом и ароматом. Об этом я писал в специальном посте » «, читайте!


Когда масло и сахар смешаются в однородную массу, можно двигаться дальше.



У вас должна получиться довольно пышная масса.



Перемешайте смесь и добавьте половину сухих ингредиентов.


Затем снова половину молока…


И закончить сухими ингредиентами.


Убедитесь, что масса гладкая, однородная, блестящая и имеет едва уловимый цвет какао. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.


Когда базовая сборка будет готова, наносим завершающий слой крема толщиной 8-10 мм, как я и говорила.


Полученные черенки измельчить на противне и поставить в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Нам нужно обязательно приготовить гренки. Это займет около 60-80 минут (в зависимости от размера кусочков). Время от времени помешивайте черенки во время запекания, чтобы они высохли равномерно.

Здесь их лучше подержать в духовке подольше, результат будет только лучше. Главное не торопиться.


Затем измельчите их в блендере или кухонном комбайне. Оно должно быть тонким и сухим, как если бы вы раскрошили печенье «Юбилейное».


Когда торт стабилизируется, а крем остынет настолько, что станет устойчивым к прикосновению (дотроньтесь до него рукой, если есть следы крема, верните в холодильник), поместите его на противень. Сверху щедро посыпать крошкой.


И начинаем аккуратно распределять крошку по всему торту, стараясь при этом не только покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт с прямыми углами, а не пышный бесформенный торт, как иногда делают медовики в кондитерских)


Очень хорошо поможет мягкая кисточка. Просто соберите крошку на дне и прикатайте ее кисточкой. Так получится аккуратнее и ровнее. Посыпьте пирог поэтапно крошками и снимите излишки. Тогда у вас получится тот самый бархатный финиш.


Представляю вам мой New Red Velvet с декором.


А вот и наш разрез из шести слоев потрясающего бархатистого красного бархата.


Обратите внимание, какой он рыхлый и нежный.


Почти все женщины любят готовить, и я не исключение. Кулинария – это, можно сказать, мое хобби, я получаю огромное удовольствие, когда готовлю различные «сладости» для членов своей семьи. Надо сказать, что мои любимые муж и сын очень любят выпечку и постоянно просят испечь что-нибудь новенькое.

У меня много книг по кулинарии, но в век компьютерных технологий и интернета они отошли на второй план. Теперь я очень часто ищу различные рецепты в Интернете. И вот как-то в поисках подходящего мне рецепта торта я наткнулась на сайт, а точнее блог Андрея Рудкова. Я был в восторге от этого блога и его автора.

Ну, во-первых, хотелось бы рассказать о самом блоге Андрея. В блоге восемь очень нужных на мой взгляд разделов. Это обо мне, мастер-классах, обзорах, путешествиях, рецептах, основах, фуд-фотографии и магазине. Каждый раздел по-своему интересен и важен, а также необходим. Сам Андрей в подзаголовке своего блога указывает, что его блог сделан со вкусом.

Меня заинтересовал раздел, где он рассказывает о себе, как он понял, что его больше всего интересует и нашел себя в миссии вдохновлять людей, делиться с ними своими знаниями и опытом. Кроме того, он рассказывает обо всех интересных событиях в своей жизни. Андрей создал в блоге специальный раздел, посвященный рецептам. В этом разделе он разобрал все свои выложенные рецепты на небольшие подразделы, в которых очень легко найти интересующий вас рецепт. Если вам нужно приготовить какой-то десерт, то пожалуйста, в этом разделе есть огромный количество очень качественных фото готового изделия, глядя на них невозможно не сглотнуть слюну.
Выбрав то, что вам нужно, открывается новая страница с точным составом и количеством необходимых продуктов. Но самое главное впереди. Пошаговое приготовление десерта с отличными и качественными фотографиями и текстовым сопровождением. Такие замечательные рецепты во всех подразделах — про закуски, про мясо и птицу, про напитки, про макароны и каши, про салаты, соусы и супы. Раздел блога — обзоры, это почти энциклопедия. В нем Андрей делает обзоры не только приборов, помогающих в готовке, но и книг, разных вещей, в общем, всего, что ему нравится. Он делится своим опытом эксплуатации того или иного предмета, которым пользуется. В разделе мастер-классы выкладывает записи мастер-классов, в которых участвует. В разделе путешествий он рассказывает о том, как правильно путешествовать, о своих путешествиях, рассказывает разные истории. Раздел основы он посвящает рассказам о самых сложных и простых секретах и ​​приемах приготовления, дает небольшие советы и рассказывает, как работать с тем или иным приспособлением и инструментом. В общем, здесь тоже много полезной информации. Также Андрей создал раздел под названием «Фуд-фотография». На мой взгляд, это тоже очень важный и нужный раздел. Это практически фотошкола. В нем четыре урока о том, как лучше всего фотографировать приготовленную еду. И еще один интересный раздел на блоге — интернет-магазин. Предлагает различные товары лучших брендов, а также возможность оплатить заказ тринадцатью способами и быстро его получить. Ассортимент товаров в интернет-магазине от разнообразных кондитерских форм и оборудования до пищевых ингредиентов, кухонной техники, кондитерской упаковки, книг и журналов, подарочных сертификатов. Все представленные товары в магазине Андрей выбрал сам, после того, как использовал их на собственном опыте. Поэтому считаю, что товар очень качественный и удобный в использовании.

Блог о еде, диетах, питании, путешествиях и даже кино Вероники Белоцерковской, известной под псевдонимом Белоника. За полетом гастрономической мысли можно следить в ее профиле в Instagram, а все подробные рецепты и статьи публикуются на . Блюда в арсенале Белоники в основном необычные и названия у них соответствующие: Ариста в поркетте, маринованная сериола, стиль аль камино. Но порадовать своих домашних такими изысками не так сложно: все рецепты сопровождаются подробным описанием и фотографиями, а для удобства поиска они разделены по времени приготовления, виду блюда и событиям, к которым их можно подать. Помимо интересных и вкусных блюд в блоге вы можете выбрать настоящий гастрономический тур, чтобы познакомиться с тонкостями французской кухни.

Аль-камино. Фото: belonika.ru

Мало приготовить блюдо, важно еще и красиво его подать. И, как доказывает Ида Скивенс из Novegia, вам не нужно часами работать на кухне. Каждый день девушка выкладывает в интернет потрясающие завтраки, которые, как отмечает автор, готовит за 15-20 минут. Это настоящие съедобные полотна: шахматы из хлеба и сыра, банановый самолет в творожных облаках и яблочно-йогуртовые подснежники. И это еще не все! Отдельная вкладка на сайте посвящена необычному оформлению тостов, превращенных в портреты, пейзажи и натюрморты. Частые обновления контента позволят удивить любимого человека по утрам, превратить завтрак ребенка в увлекательное приключение и просто создать позитивное настроение на весь день. Ознакомиться со съедобными картинами можно на многих ресурсах: в , в Инстаграме, а также на страницах Иды в Твиттере и Фейсбуке.

Ида Скивенс каждый день размещает в Интернете потрясающие завтраки. Фото: idafrosk.com

@fitmencook

Специально для поклонников здорового образа жизни и правильного питания создан аккаунт @fitmencook, автором которого является фитнес-тренер Кевин из Техаса. Каждый день автор делится фотографиями полезных блюд с описаниями на английском и испанском языках. Видеорецепты и подробные пояснения можно посмотреть, перейдя по ссылке на YouTube-канал Кевина. Блюда сервированы, скажем так, по-мужски: порция внушительного размера без особого декора и изысканной подачи. Но, несмотря на это, выглядят они аппетитно и придутся по вкусу приверженцам спорта и здорового питания.

Здоровые рецепты от тренера по фитнесу с описанием на английском и испанском языках. Фото: instagram.com/fitmencook/

Название steaklovers.ru говорит само за себя — блог посвящен мясу и любителям мяса. Основное место на сайте, конечно же, отведено рецептам стейков, котлет, рулетов и отбивных. Среди них бывают и совсем неожиданные, как, например, варенье из бекона. Помимо пошагового описания приготовления блюд, на сайте есть статьи, которые дают советы по приготовлению мяса на углях, рассказывают, что можно приготовить в кухонном комбайне и как использовать субпродукты на кухне. А пока, пока на кухне готовится стейк по рецепту, можно почитать заметки о гастрономических путешествиях и узнать о самых вкусных музеях мира или поездах, в вагонах-ресторанах которых просто необходимо поужинать.

Главное место на сайте, конечно, отведено рецептам стейков. Фото: steaklovers.ru

Очередной блог о вкусной и здоровой еде от российского автора. Как пишет сам Андрей Рудков: «Мой блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и ​​кулинарных хитростях, интересных книгах и необходимых инструментах, путешествиях и фотографии» И все это действительно можно найти. В Instagram Андрей делится фотографиями блюд с интересным описанием, их историей и интересными советами, а инструкцию по приготовлению нужно искать на сайте. Помимо рецептов, особенно полезен раздел «Хозяйке на заметку». Здесь можно найти уроки по украшению десертов, энциклопедию стейков и рецептов из сериалов, а также найти рецепты универсальных соусов, теста и кремов.

Блог о вкусной и здоровой еде от русского автора — Андрея Рудкова. Фото: andychef.ru

Создатель этого блога каждый день в течение года готовит всевозможные салаты, каждый из которых уникален. В итоге в арсенале Дэвида более 365 различных легких блюд на каждый день — и на этом автор не останавливается. В Instagram подписчики могут увидеть кулинарные творения Дэвида, в подписях к изображениям — необходимые ингредиенты, а подробности, пропорции и граммы — на сайте. Он оформлен, кстати, под стать идее проекта: на главной странице посетителя встречают тарелки с яркими салатами и удивляют их разнообразием. А уж о выборе рецептов и говорить не приходится: вегетарианские, фруктовые, с рисом, мясом, морепродуктами и многими другими ингредиентами – каждый обязательно найдет себе блюдо по вкусу.

Среди множества привычных вкусных фотографий всевозможных блюд есть и неожиданные идеи. Например, Мишель Зи, создательница аккаунта, каждое утро готовит завтрак для себя и любимого парня и выкладывает в сеть. Обращает на себя внимание и удивляет то, что на фотографиях блюда абсолютно идентичны и симметрично расположены. В подписях девушка делится ингредиентами для завтрака, но подробных рецептов нет. Но это не главное: ознакомившись с такими идеями, вы сможете порадовать своих близких такими сюрпризами, ориентируясь именно на свои вкусы. Ну а подписчикам в Инстаграм, конечно же, будет интересно.

«Меня зовут Андрей, и я гедонист» — с этой фразы открывается блог кулинара и фотографа из Хабаровска Андрея Рудкова. И, действительно, каждая страница его блога — яркое тому подтверждение. Ведь только человек, влюбленный в свое дело, способен создать такие шедевры кулинарного искусства, а потом так же талантливо запечатлеть их на фотографии.

Кроме того, в блоге Андрей дает мастер-классы по приготовлению различных блюд, уроки фуд-фотографии. А совсем недавно открыл интернет-магазин для тех, кто хочет купить продукты, аксессуары и технику, необходимые для приготовления пищи, но не знает, где их найти.

— Когда и как вам пришла в голову идея вести блог о еде?

Почти всегда хотелось о чем-то написать, завести свой блог, но не было идей. Какие-то мимолетные увлечения появились, но так же быстро и исчезли. Но полтора года назад я начала думать, что не умею готовить. При этом я всегда любил хорошо поесть, мне нравился Джейми Оливер (Джеймс Тревор «Джейми» — английский шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии — прим. ред.). Поэтому я решил изучать кулинарное искусство и вести блог.

Кулинария для вас теперь профессия или хобби?

Это все еще хобби, которое отнимает все больше и больше времени и мыслей. Я нигде не училась, даже на мастер-классы не ходила, потому что в нашем городе все сложно. В дипломе написано «бухгалтер ВЭД», работаю в строительной компании в отделе ПТО. Как видите, очень далеко от кухни.

— Ваш блог помогает вам зарабатывать деньги?

Пока рано говорить о серьезном денежном потоке. Пару месяцев назад я запустила интернет-магазин, но вся прибыль от него реинвестирована.

— Кто-нибудь помогает вам в продвижении вашего блога, кулинарии?

Сайт был запущен в мае прошлого года с двумя рецептами. Первые полгода все шло очень медленно, выкладывала по 1-2 рецепта в неделю, расширяла другие разделы. Потом был небольшой перерыв, когда я почти ничего не добавлял. Потом набрала обороты и теперь выкладываю по 4-5 рецептов в неделю. Готовлю и фотографирую все сама, изначально это было одним из пунктов моей концепции. Моя цель всегда продвигать через сарафанное радио. Вы можете вложить большой бюджет в раскрутку, баннеры, поисковую оптимизацию, но если у вас скучные рецепты или непонятные фото, в ваш блог никто не вернется. Поэтому я прилагаю все усилия для продвижения своих рецептов, фото, текстов. Можно сказать, что у меня есть своя кулинарная религия и я ее распространяю.

Вы заимствуете рецепты или сами экспериментируете?

Это не всегда одно и то же. Читаю зарубежные блоги, книги, смотрю ютуб и журналы, что-то там беру. Иногда я точно знаю, что хочу приготовить, но не знаю как, тогда ищу рецепты, обобщаю данные, экспериментирую с вариантами. Мои подписчики тоже делятся интересными идеями и техниками. Я также знаю фуд-блогеров, мы делимся идеями и находками.

— Что было первым в вашем блоге: кулинария, фотография или дневник?

Все началось с идеи пошаговых рецептов с фото. Вы будете смеяться, но первые полгода я не мог завести блог, потому что читал про фотоаппараты, выбирал объективы, постиг азы фотографии. Позже блог «оброс» дневником, теоретическими разделами, обзорами и магазином.

— Как давно вы занимаетесь фотографией?

Я, конечно, всегда фотографировала, но еду с самого начала сознательно фотографировала хорошей камерой. Как и в других направлениях фотографии, в фуд-фотографии есть свои тонкости и хитрости, есть выигрышные ракурсы и не очень. Мне помогает просмотр чужих работ, я замечаю, что мне нравится, что хочется повторить. Вы можете раскладывать тарелки, столовые приборы, салфетки, сервировать блюдо, фотографировать и потом сравнивать оригинал и свой вариант. Заставьте работать над ошибками.

Какие блюда из твоего блога тебе нравятся больше всего?

Безумно люблю ризотто. Однажды попробовала в хорошем ресторане и даже не думала, что такое можно повторить дома. Конечно, я много экспериментирую с ингредиентами и вкусами, мне кажется, что тут нет конца. Из сладкого — шоколадные имбирные пряники — один из самых популярных, кстати, рецептов. Они невероятно вкусные, с ярким шоколадным вкусом, сочные внутри и с хорошей корочкой снаружи. Подписчики писали, что, приготовив, были удивлены, насколько это просто и вкусно.

Какие блюда вам было труднее всего готовить?

Торты готовить сложно, этот процесс немного дольше, и всегда есть вероятность сделать что-то не так. Можно сказать, что подписчикам повезло, потому что они получают проверенный, правильный и действующий рецепт.

У вас проблемы с поиском ингредиентов для блюд? Где вы обычно покупаете продукты?

Проблем с ингредиентами почти нет, магазины у нас неплохие. Иногда были трудности с редкими ингредиентами — агар-агар, пектин, миндальная мука. Но кто хочет, тот всегда найдет. Кстати, магазин я запустил именно потому, что мне часто приходили вопросы, где взять тот или иной ингредиент. В Хабаровске с этим более-менее легко, но есть города, где, по словам подписчиков, найти какао тоже сложно.

А что ты больше всего любишь готовить — десерты, холодные закуски, горячие блюда?

Я больше люблю десерты. Здесь есть магия. Там еще много тонкостей, хитростей, но и результат может быть интереснее. Подавать десерт можно также по-разному. Как еще можно подать макароны?

Холдинг Принимаете ли вы какие-либо системы питания?

Я придерживаюсь здравого смысла и своего отношения. Я ем все, но при этом для меня важна натуральность продуктов, минимальная обработка, использование натуральных способов ароматизации. В блоге есть раздел для вегетарианцев, точнее фильтр, который помогает им удалять ненужные рецепты, но сам я вряд ли когда-нибудь стану вегетарианцем.

Обычно на кухне главной считается женщина, и приготовление пищи – ее удел. Но также считается, что лучшие повара – мужчины. Почему вы думаете?

Понятно, что женская роль пришла к нам издревле, когда мужчины ловили мамонтов, а женщины их готовили. Позже считалось, что мужчина работал и зарабатывал больше, а женщина обеспечивала тыл. Сейчас в карьерном плане равноправие, надеюсь, что когда-нибудь «кухонный стереотип» исчезнет совсем. Что касается лучших поваров, то здесь можно сказать, что карьера настоящего повара – это огромный труд. В интервью повара говорят, что эта профессия не ладит с семьей, она отнимает так много сил и времени. И серьезная кулинария – это не только дело вкуса, но и математики, химии, физики. Видимо, эти науки даются мужчинам легче. Хотя, справедливости ради, можно сказать, что в кондитерском секторе женщины и мужчины примерно поровну.

Какой совет вы бы дали людям, которые не умеют или не хотят готовить? Можно ли привить любовь к кулинарии?

Когда я встречаю таких людей, я пытаюсь понять, что ими движет. Кто-то не любит мыть посуду после, кто-то считает, что готовить слишком сложно, а кого-то устраивает то, что есть на диете. Научиться готовить может каждый, но для этого нужна мотивация. Я люблю вкусную, красивую еду, люблю творческий момент приготовления пищи, все это меня отлично мотивирует. Каждый должен понять свои страхи и желания, найти решения.

Какие продукты вы чаще всего используете в своих блюдах?

В хлебобулочных изделиях — яйца, мука, сахар. Это необходимая база. Остальное — овощи.

Сколько времени вы тратите на свой блог?

Сама подготовка рецептов занимает 10-12 часов, сюда входит: составление плана, подготовка рецептов, приготовление и фотографирование блюд, добавление в блог. Еще пару часов в день трачу на изучение всего, что связано с кулинарией — читаю книги, журналы, блоги, смотрю фильмы, ищу биографии известных поваров, слежу за кулинарной модой, отвечаю на комментарии.

Изменилась ли ваша жизнь с появлением блога?

Конечно изменилось. Раньше все это время не был занят чем-то конкретным. Соответственно не было роста, развития, дисциплины. Это одна из причин, почему я начал вести блог и почему мне нравится вести блог. Появилась дисциплина, личностный рост, какие-то идеи, цели и мечты. Новые знакомства и полезные контакты. Не скажу, что я стал знаменитым, люди на улице этого не узнают, и мне важно другое. Если вы зашли на мой блог и захотели что-нибудь приготовить, то не зря.

Какие планы на будущее? Может быть, вы собираетесь открыть свое дело?

Планов много. Я хотел бы улучшить свой блог, увеличить количество рецептов и собрать свою аудиторию. Кроме того, я все чаще думаю о том, что нужно изучать в формате мастер-классов, курсов и прочего.

Что бы вы посоветовали начинающим поварам и блогерам?

Сегодня в своем блоге я рассказываю о книге «Покажи свои работы!», она как раз о том, что и как делать. Настоятельно советую прочитать и рецензию, и саму книгу. Я согласен с каждым словом в нем, что-то сделал сразу, что-то понял со временем и узнал много нового.

Какие кулинарные сайты и блоги вы можете выделить?

У меня нет избранных, в закладках около 100 сайтов, каждый хорош чем-то своим: фото, десерты, быстрые блюда, полезные, национальные. Но, конечно, я всегда буду фанатом Джейми Оливера, я равняюсь на него, хочу быть похожим и разделять его религию.

Все рецепты, фото, мастер-классы Андрея вы можете найти по телефону

Приготовление теста

Если в рецепте не указано иное, мы всегда используем ингредиенты одной (комнатной) температуры. Это означает, что когда вы собираетесь делать торт, достаньте яйца, масло, молоко и другие холодные ингредиенты из холодильника за час. Дело в том, что, с одной стороны, ингредиенты лучше смешиваются, когда они имеют одинаковую температуру (сейчас речь идет о тесте), с другой стороны, готовое тесто будет комнатной температуры и быстро начнет выпекаться в печь.

Далее идет пористость теста. Чтобы торт был воздушным, нам нужны пузырьки воздуха. Для этого используем соду и разрыхлитель, читайте о них отдельную заметку и никогда не повторяйте ошибок многих. Иногда можно обойтись и без них, но только если рецепт предлагает что-то свое. В рецепте выше мы взяли много яиц, которые идеально вспениваются с сахаром. Белки держат структуру (те самые пузырьки) и тесто обходится без дополнительной помощи.

Понятно, что пузыри образуются при выделении газа, при реакции щелочи и кислоты (вспомните уроки химии в школе). Чтобы понять, как это работает, можно взять ложку пищевой соды и капнуть пару капель уксуса. Смесь начнет активно пениться. Это пузырьки, которые образуются в нашем тесте. Если в тесто добавить разрыхлитель, то он самодостаточен (в нем есть и кислота, и щелочь), и начнет работать при повышении температуры, то есть в духовке. Этот вид теста терпим к ожиданию, например, если выпекать четыре слоя один за другим. Еще вариант, когда в тесто добавляют уксус, кисломолочные продукты и т.п. Затем используется сода, которая соединится с кислотой и появятся пузырьки. Так создается Red Velvet. Такие лепешки лучше испечь как можно скорее, а тесто не оставлять надолго.

Работа с формами

Сколько хозяек, столько и мнений о том, какие формы лучше. Неудивительно, что у меня есть запись в блоге о том, какие бывают формы для выпечки. Для себя сделал выбор — это однозначно неразъемные алюминиевые формы и, для редких задач, разъемные. Они удобны тем, что отлично держат форму (в отличие от силиконовых, обладающих свойствами «ходить»), долговечны, легко чистятся и ведут себя предсказуемо. Единственное ограничение — нельзя работать ножом. Но это мелочи, я никогда не разрезала коржи внутри формочек.

На мой вкус, торт выглядит красивее, когда он имеет одинаковую высоту и диаметр, то есть квадратный, если смотреть сбоку. Я вообще не люблю большие невысокие торты от 24 см и больше. Кто-то думает, что торта получается БОЛЬШЕ, но чаще вы делаете столько же теста, сколько и я, только мои торты выглядят интереснее. А кондитерские тренды говорят о том, что лепешки уходят в прошлое, а компактные пирожные, наоборот, набирают популярность. К тому же коржи получаются толще, а сами коржи крупнее из одной замеса теста. В торте должно быть минимум три коржа. Эстетично, красиво и вкусно.

Кулинар Андрей Рудков: рецепты, мастер-классы

В этой статье мы хотим рассказать об Андрее Рудкове, его деятельности и, конечно же, его замечательных рецептах. Если вы не слышали об этом, наша информация будет вам интересна и полезна.

Кто такой А. Рудков?

В первую очередь нас интересует его профессиональная деятельность. Андрей Рудьков — хабаровский блогер. Вам непременно будет интересен его сайт и все то новое, что вы сможете с него узнать. Дело в том, что Андрей Рудков ставит перед собой цель вдохновлять людей.

Если кто-то, увидев его блог, решил что-то сделать, например, отправиться в отпуск, выучить новый рецепт или даже изменить свою жизнь к лучшему, то, как считает сам автор, он достиг цели. Так что с задачей справился.

Блогер Андрей Рудьков: о чем он пишет?

Хозяйке, конечно же, будет интересен сайт Андрей. Здесь вы можете найти огромное количество рецептов с пошаговыми фото. Автор раскрывает множество кулинарных хитростей и секретов.

Кроме того, Андрей Рудков делится впечатлениями от путешествий, предлагая отзывы об отелях и варианты лоукост-перелетов, книги, есть даже экскурсии и полезные советы по технике. В общем, в блоге каждый найдет для себя много нового и интересного. Все изложено настолько интересно и зажигательно, что обязательно хочется все попробовать и везде побывать.

Особенно интересуют хозяйки мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров. Домашняя еда будет не хуже ресторанной под талантливым руководством Андрея. Да и его приготовление доставит только удовольствие.

А недавно даже появился интернет-магазин для истинных любителей кулинарии.

Андрей Рудков: рецепты приготовления

Целый раздел в блоге Андрея посвящен рецептам. Да ничего там нет… И десерты, и напитки, и мясо, и макароны, и салаты, и супы, и соусы. И все это сопровождается подробным интересным описанием и, конечно же, красивыми фотографиями, которые, пожалуй, и являются визитной карточкой Рудкова. В общем, здесь можно найти что-то интересное для приготовления на любой случай жизни. Сайт Андрея в корне отличается от многих кулинарных блогов, в первую очередь, манерой подачи и, конечно же, фотографиями. В этой статье мы приведем несколько его рецептов. Они обязательно вам понравятся. Вам будет интересен Андрей Рудков, рецепты его блога и вообще все, что с ним связано.

Замечательный торт «Колибри»

Если вы любитель тортов, но не знаете, что нового и вкусненького приготовить, то вам обязательно нужно попробовать освоить рецепт, который предлагает Андрей Рудков — торт «Колибри» . Это что-то новое и невероятное, фруктовое и красивое… Здесь используется особая текстура торта. Особенность торта в том, что он готовится на основе растительного масла, а не сливочного. И фруктов в нем больше, чем в той же муке. Десерт получается невероятным. Это нечто особенное.

Сам торт имеет свою историю. Его основными ингредиентами являются ананасы и бананы. Этот десерт придумали в конце шестидесятых годов на Ямайке. А вот по поводу его имени есть доводы: одни говорят, что птиц привлек запах десерта, другие – что их оперение похоже на ананасы в торте. В общем, не совсем понятно, почему десерт получил такое название, но это, наверное, не столь важно…

Что касается отзывов об этом лакомстве, то первые слова — потрясающий невероятный шедевр.

Мастер-класс по приготовлению торта «Колибри»

Итак, представляем мастер-класс Андрея Рудкова по приготовлению колибри «Колибри».

Для начала нарезаем небольшие ананасы (грамм двести пятьдесят). Можно брать как свежие, так и из банков. Затем в большой миске смешайте муку (400 грамм), сахар (390 грамм) и чайную ложку соды, и столько же корицы. По желанию можно добавить ложку мускатного ореха. Не сомневайтесь в большом количестве сахара, пирог в готовом виде будет не сладким.

Далее в другой кастрюле размешать бананы (две штуки). Андрей Рудков советует всегда брать только твердые бананы, перезревшие не подходят. Ананасы нужно покрыть в кастрюле соком, который образовался при их нарезке. Также можно добавить измельченные орехи. Далее вводим три яйца и сто восемьдесят грамм растительного масла. Это может быть оливковое, кукурузное или любое другое. Вся масса хорошо перемешивается. Миксер не нужен. Достаточно будет сделать это шпателем.

Вот и все. Теперь нужно разлить смесь в формы для выпечки. Должно получиться три-четыре коржа. Выпекайте их при определенной температуре (сто восемьдесят градусов) около получаса. В этом случае на вашей кухне будет невероятный запах, банан даст о себе знать.

Готовые коржи будет легко доставать из формы, они получатся очень пористыми, рассыпчатыми и очень влажными, благодаря бананам и сливочному маслу.

Крем для торта «Колибри»

Андрей Рудков советует использовать для этого замечательного десерта крем со сливочным сыром. Вообще раздел блога посвящен кремам. Многие хозяйки будут поражены разнообразием рецептов.

Для приготовления берем сливки (сто граммов) и сбиваем их. Они должны быть достаточно жирными, не менее тридцати трех процентов. Мы откроем секрет, как быстро их можно победить. Для этого нужно использовать холодную посуду, венчик, сливки, миксер.

Процесс будет происходить на максимальной скорости устройства. И только через пять минут масса начнет густеть. Необходимо добиться эффекта устойчивых пиков и сразу прекратить взбивание. Ведь сливки могут превратиться в масло.

Далее необходимо добавить сливочный сыр (пятьсот грамм), а также сахарную пудру (восемьдесят-девяносто грамм). И снова мы будем массировать много.

Как только крем станет однородным, быстро убрать его в холодильник. Он должен оставаться там около часа. Получается очень легко, привкуса масла нет. Кроме того, у него замечательная форма. Готовым кремом смазывать коржи. Вот торт «Колибри» и готов.

Торты от Андрея Рудкова

Блог предлагает ряд сладких рецептов Андрея Рудкова. Торты – особая тема в его исполнении. Он дает советы, как их подготовить с самого начала и до последнего, самого интересного, этапа украшения. В результате десерт получается настолько красивым, что сложно сказать, что его приготовил дома, а не известный повар.

Рецепт мяса

Говоря об Андрее Рудкове, следует отметить, что все его рецепты в блоге — домашняя еда. Именно поэтому приводим один из вариантов такого блюда. Это курица в быстром маринаде с гарниром. Это блюдо готовится очень быстро.

Потребуется:

  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Тыква — 200 грамм.
  4. Курица — 700 грамм.
  5. Оливковое масло, соль, перец.
  6. Горчица и семена горчицы.

Это не просто запеченный цыпленок, а нечто особенное. Блюдо имеет сладковатый запах горчицы, мясо очень сочное и отстает от косточек.

Итак, готовим гарнир. Нарезаем молодой картофель вместе со шкуркой. Его должно быть столько, чтобы он покрыл все дно противня. Далее нарезаем сладкую тыкву в виде кубиков. Затем нужно выложить на дно овощи, посолить, поперчить.

Приступим к приготовлению маринада. Хорошо, что мясо быстро его усваивает. Режем лук и смешиваем его в посуде с дижонской горчицей и ее семенами. Все это хорошо перемешиваем, добавляя оливковое масло. Маринад готов. Теперь нужно обкатать курицу. Это может быть любая его часть или целая тушка. Даем настояться мясу полчаса.

Затем нужно выложить курицу в форму для овощей. Маринад можно полить и сверху. И отправляем все это запекаться в духовку на сорок минут при температуре сто девяносто градусов.

Чтобы приготовить целую курицу, потребуется полтора часа. Готовое блюдо следует подавать, выложив сверху гарнир из тыквы и картофеля, который можно полить соком со дна формы для запекания. Получается невероятно вкусно. И ко всему этому рекомендуем добавить маринованный огурец.

Шоколадный торт от Андрея Рудкова

Блог Андрея собрал тьму рецептов. Некоторые из них откровенно экзотичны и взяты из зарубежных кухонь, что дает возможность попробовать что-то новое и необычное. А есть замечательные и простые варианты. Предлагаем рецепт шоколадного торта с бананом и хрустящей корочкой.

Тесто будет самое обычное, но автор блога предлагает разнообразить его добавлением орехов и банана. В принципе, с ингредиентами можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  1. Мука — 140 грамм.
  2. Разрыхлитель — чайная ложка.
  3. Крахмал — 30-40 грамм.
  4. Сливочное масло — 180 грамм.
  5. Сахар — 160 грамм.
  6. Какао — 20 грамм.
  7. Яйца — три шт.

Муку лучше просеять, добавив крахмал и разрыхлитель. Спросите, зачем нужен крахмал? Ответ прост. Он имеет свойство удерживать больше влаги, чем мука. Но переусердствовать нельзя, иначе проявится его вкус.

В посуде нужно соединить сахар с маслом и взбить до однородности. Постепенно, по одному, добавить яйца, снова взбить. В самом конце можно добавить пару ложек коньяка или рома для придания пикантности.

Затем засыпают сухие ингредиенты. Добавьте какао и снова перемешайте. А теперь очередь и начинки. Засыпаем нарезанными бананами и орехами.

Форма для выпечки застелем пергамент и выложим на нее тесто. Кекс будет около пятидесяти минут в 190 градусов. И помните, что шоколад не любит сухости, его нельзя передерживать в духовке.

Есть еще маленькая хитрость: готовое тесто нужно вынуть из формы вместе с бумагой, дать остыть, а затем завернуть в пакет на всю ночь. Утром вы будете поражены разницей во вкусе. Так что обязательно попробуйте.

Вместо послесловия

Блог Андрея Рудкова будет интересен многим благодаря интересной форме подачи информации, а предлагаемые им советы по многим вопросам не будут лишними.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *