Блюда из грибов. Лучший сайт кулинарии
Главная > Вторые блюда > Блюда из грибов
Блюда из грибов всегда очень вкусные, ароматные и доступные на Лучшем сайте кулинарии.
Теперь перед каждой хозяйкой не будет стоять вопрос, что приготовить сегодня из грибов, достаточно открыть Лучший сайт кулинарии и выбрать свое самое любимое блюдо из грибов.
Блюда из грибов актуальны и в пост и для повседневной еды.
Нереально простая и очень вкусная закуска, маринованные грибы за 1 час. Гости разметут, что вы и попробовать не успеете, так что готовлю всегда такой закуски побольше. Готовится невероятно просто, а такой вкус, что словами не описать, грибочки просто тают во рту. Вкуснятина пальчики оближешь. Нам понадобится: Маринованные грибы за 1 …
Читать далееСегодня хочу рассказать как приготовить шашлык из шампиньонов. Может кто-то скептически отнесется к такому варианту приготовления шашлыка, но поверьте это очень вкусно! Вы точно удивите всех! Ингредиенты: Как приготовить шашлык из шампиньонов.
И котлет не надо, простой, быстрый и легкий в приготовлении ужин из простых продуктов. Получается очень сочно, сытно, а самое главное приготовить сможет каждый. Такой вкуснятины я давно не пробовала, вся моя семья обожает это блюдо и поскорее садится за стол, сметая все за раз. Потребуется: Для начинки понадобится: Ужин …
Читать далееОх как это вкусно! Вы только представьте “мешочки” с сыром и грибами — запеченное мясо, а внутри грибы и плавленый сыр. Ммм…. Такое блюдо вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите как готовить дальше. Ингредиенты: “Мешочки” с сыром и грибами. Приготовление Приятного всем аппетита и вкусного настроения!
Читать далее Без такой закуски на праздничный стол — никуда. Маринованные шампиньоны со специями — это отпад вкуса. Получаются они в разы дешевле, чем покупать уже готовые, да и по вкусу гораздо лучше. Берите рецепт на заметку делается все быстро и просто! Ингредиенты: 1 кг. грибы (шампиньоны) 50 мл. вода 1,5 ч.л. …Читать далееШашлык из грибов — это вкуснейшая закуска, которая уже покорила миллионы сердец. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке. Ингредиенты Шампиньоны — 600 г Лимонный сок — 2 ч. л. Соевый соус — 4 ст. л. Укроп — 1 пуч. Паприка — 1 ч. …
Читать далееКогда я готовлю шампиньоны с горчицей. даже маринад весь съедается полностью, это такие вкусные маринованные грибочки получаются, что не передать словами! Обязательно советую попробовать — блюдо отличается особой сочностью и вкусом. Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов; 3 ст.л. готовой горчицы; 6 средних зубчиков чеснока; по желанию можно добавить зелень. Для …
Закуска из грибов, простейший и наивкуснейший способ приготовления закуски с грибами. Получается это блюдо просто невероятно вкусным, нежным и ароматным. Такое лакомство, что оторваться будет невозможно. Нам потребуется: Грибы (шампиньоны) 500 г.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубков.; Бульон 500 мл.; Сливочное масло 50 г.; Петрушка.; Соль и перец. Закуска …
Читать далееШашлык из шампиньонов, простоя и очень вкусная закуска. Готовится очень просто, быстро и легко. Зато результат получается просто великолепный. При готовке по кухне разливается такой аромат, что никакими словами это не опишешь. Уверен, что такая закуска понравится вам и всем вашим гостям. Для приготовления нам потребуется: Шампиньоны 600 г.; Лук …
Читать далееФаршированные шампиньоны в духовке, великолепная и сытная закуска на любой стол. Готовится буквально на раз, два, зато какой прекрасный и запоминающийся вкус. Словами не передашь всю прелесть этого блюда. Настоящая находка для любой хозяйки. Продукты которые нам понадобятся: Филе куриное 500 г. ; Сыр Фета 60 г.; Соль и перец по …
Читать далееБлюда из грибов | Кулинарные рецепты с фото
* Марина Сб, 29/09/2018 — 11:36
Поднимите руку, кто считает гриб дождевик несъедобным? Скорее всего, вас большинство. Да как же есть эту «пороховку», испускающую облако спор, когда до нее дотрагиваешься? Нет-нет, ни в коем случае потемневший гриб дождевик есть не нужно, а нужно успевать их собирать, пока беленькие.
Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними. Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.
Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете 🙂 Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.
Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное — полезный 🙂
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
Совершенно универсальный гриб — опенок.
Это одни из самых вкусных жареных грибов, со своим неповторимым ароматом и бархатистой структурой, по которым можно узнать лисички с закрытыми глазами. Ни одни грибы более не создают во рту такого ощущения комфорта 🙂
Алгоритм и время жарки грибов и картофеля примерно одинаковы, а посему мы можем просто соединить их и пожарить вместе в одной сковороде. Это самый простой рецепт, но в то же время один из самых вкусных, потому как картошечка успевает замечательно пропитаться грибным вкусом. Готовим!
Этот чудесный сливочный соус с грибами придает любому блюду замечательный сливочно-грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Гриб | Определение, характеристики, виды и факты
жаберный гриб
См. все СМИ
- Связанные темы:
- гриб портобелло псилоцибиновый гриб Цезарь гриб румянец гриб гризетта
См. все связанные материалы →
гриб , заметное зонтиковидное плодовое тело (спорофор) некоторых грибов, обычно порядка Agaricales в типе Basidiomycota, но также и некоторых других групп. В народе термин гриб используется для идентификации съедобных спорофоров; термин поганка часто используется для обозначения несъедобных или ядовитых спорофоров. Однако между этими двумя названиями нет научного различия, и любое из них может быть правильно применено к любой мясистой плодовой структуре гриба.
Съедобные грибы
Коммерчески важные съедобные грибы включают портобелло ( Agaricus bisporus ), к формам которых относятся шампиньоны, кремини, молодые беллы и шиитаке ( Lentinula edodes ). Сморчки ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лорчели ( Gyromitra , Helvella ) обычно включают в число настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают конусообразную губку с глубокими складками или ямками на верхушке полого стебля. Некоторые из них относятся к числу наиболее ценных съедобных грибов (например, Morchella esculenta ). Съедобные трюфели (различные виды Tuber ), которые почти не напоминают грибы, также часто обозначаются как таковые. Эти и другие съедобные грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы В. Однако их главная ценность заключается в том, что они являются фирменными блюдами с нежным, тонким вкусом и приятной текстурой. По весу в свежем виде обычный коммерчески выращенный гриб весит более 90 процентов воды, менее 3 процентов белков, менее 5 процентов углеводов, менее 1 процента жиров и около 1 процента минеральных солей и витаминов.
Викторина «Британника»
Викторина «Наука случайным образом»
Отравление дикими грибами является распространенным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или легкую аллергическую реакцию. Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. также отравление грибами и бледная шляпка).
Форма и основные группы
Зонтикообразные спорофоры встречаются главным образом в семействе агаровых (Agaricaceae), члены которого несут тонкие пластинчатые жабры на нижней поверхности шляпки, из которой сбрасываются споры. Некоторые грибы принадлежат к отряду Boletales, которые несут поры в легко отделяемом слое на нижней стороне шляпки. Спорофор мухомора состоит из шляпки (пилеус) и ножки (стипе). Спорофор выходит из обширной подземной сети нитевидных нитей (мицелия). Примером мухомора является опята ( Armillaria mellea ). Грибной мицелий может жить сотни лет или погибнуть через несколько месяцев, в зависимости от доступной пищи. Пока доступно питание, а температура и влажность являются подходящими, мицелий будет производить новый урожай спорофоров каждый год в течение сезона плодоношения.
Плодовые тела некоторых грибов располагаются дугами или кольцами, называемыми волшебными кольцами. Мицелий начинается со споры, падающей в благоприятном месте и образующей нити (гифы), которые растут во всех направлениях, в конечном итоге образуя круговой мат из подземных нитей гиф. Плодовые тела, образующиеся у края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.
Другие «грибы»
В то время как шампиньоны и подберезовики включают большинство форм, известных как грибы, другие группы грибов, тем не менее, считаются грибами, по крайней мере, неспециалистами. К ним относятся гиднумы или ежовые грибы, у которых есть зубцы, шипы или бородавки на нижней поверхности шляпки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, H. coralloides ). , Hericium caput-ursi ). У трутовиков, шельфовых грибов или трутовиков (отряд Polyporales) под шляпкой имеются трубки, как и у подберезовиков, но они не находятся в легко отделяемом слое. Трутовики обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как разрушительные вредители. Многие из них возобновляют рост каждый год и, таким образом, образуют годовые слои роста, по которым можно оценить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), бифштексный гриб ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P. sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum или Fomes applanatus 9 0018), и виды рода Trametes. . Клаварии, или плауны (например, Clavaria , Ramaria ), имеют кустовидный, булавовидный или коралловидный характер роста. Один клубень, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет уплощенные сгруппированные ветви, которые лежат близко друг к другу, придавая вид овощной цветной капусты.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас
Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) представляют собой булавовидные, конусообразные или трубчатые грибовидные формы с расширенной верхушкой, несущими вдоль нижней стороны грубосложенные ребра и спускающимися вдоль ножки. Примеры включают высоко ценимую съедобную лисичку ( C. cibarius ) и гриб-рог изобилия ( Craterellus cornucopioides 9).0018). Грибами обычно лечат дождевиков (семейство Lycoperdaceae), вонючек, земляных звезд (разновидность дождевиков) и птичьих гнезд. К другой группе аскомицетов относятся чашечные грибы с чашевидной или тарельчатой структурой плодов, иногда сильно окрашенные.
Другими необычными формами, не имеющими близкого родства с настоящими грибами, но часто включаемыми в их состав, являются желейные грибы ( Tremella видов) и ушной гриб ( Auricularia auriculara-judae ).
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Мелиссой Петруцелло.
Рецепт ризотто с грибами и мисо | Приятного аппетита
Из хорошего бульона получается отличное ризотто, а один из самых быстрых домашних бульонов содержит всего один ингредиент: мисо. Взбитый в горячей воде мисо создает почти мгновенный бульон, который придает блюду богатство, соленость и сложность, которые закрепляют блюдо. Когда грибы готовятся вместе с рисом, они наполняют зерна и бульон своим ароматом. Криминис справится со своей задачей, но если вы найдете майтаке, поймайте их — они добавят ни с чем не сравнимую пикантную приземленность.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4–6 порций
¼
чашки белого или желтого мисо
Кошерная соль, свежемолотый перец
¼
чашки оливкового масла первого отжима
1
большая луковица, мелко нарезанная
4
зубчики чеснока, тонко нарезанные
1½
чашки риса арборио или карнароли
¾
чашки сухого белого вина или саке на небольшие кусочки
4
ст. несоленое сливочное масло
Фурикаке или семена кунжута, хлопья мягкого красного перца и приправа из водорослей (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Поместите мисо в большую кастрюлю и медленно взбивайте в 6 чашках воды (это поможет предотвратить комки). Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым; приправить солью и небольшим количеством перца (достаточно, чтобы получился вкус хорошего супа).
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и большую щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет по краям, около 4 минут.
Шаг 3
Добавьте рис в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока зерна не станут прозрачными, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока оно полностью не выпарится. Добавьте грибы и 1 стакан бульона. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и бульон не впитается, 3–4 минуты. Поддерживая кипение, продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за раз, перемешивая и ожидая, пока каждая добавка впитается, прежде чем добавлять еще. Готовьте, пока рис не станет мягким и весь бульон не впитается (в этот момент ризотто должно быть немного более густым, но оно будет продолжать густеть). Если у вас закончился бульон до того, как рис будет готов, просто добавьте горячей воды. Вмешайте масло в ризотто; попробовать и при необходимости посолить.
Шаг 4
Разложите ризотто по тарелкам; сверху посыпать фурикакэ (или сделать что-то подобное с семенами кунжута, хлопьями красного перца и небольшим количеством приправы из водорослей).
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили ризотто с мисо-грибами?
Оставить отзыв
Отзывы (19)
Вернуться к началуTriangleПоистине вкусно — определенно практичный рецепт, но конечный результат был богатым и вкусным и ощущался как настоящий подвиг!
Анонимный
Бруклин, Нью-Йорк
22.03.2023
Так вкусно! Использовали бэби-белл, потому что они вызвались из холодильника. Хорошо выдержал все шевеления. И помешивая. И, из любви ко всему святому, больше волнения. Добавил 2 чайные ложки аминокислоты, пакет замороженного зеленого горошка, разогретого в остатках бульона в кастрюле, и несколько щедрых глотков красного перца в конце. В завершение добавляю 2 столовые ложки масла, потому что оно уже было достаточно насыщенным и блестящим. Мисо счастлива!
Анонимный
Техас
18.10.2022
Я использовала шиитаке, японский бук и вешенки. Вот что у них было на моем местном рынке. Я добавила белый перец, мускатный орех и немного прованских трав, чтобы подчеркнуть древесную ноту грибов. Немного изменился профиль вкуса, но было очень вкусно.
Софи
Эшленд, Орегон
04.07.2022
Это было очень хорошо! Я добавила жареное яйцо сверху, и это было здорово!
Мелисса
Калифорния
16.