Заморозка перца на зиму: Как заморозить болгарский перец на зиму

правила заморозки и хранения заготовок в морозилке

Идея торговли замороженными продуктами появилась в Америке в начале 20 века, и только в 1950-х годах, с появлением холодильников в большинстве домашних хозяйств, замороженные продукты стали повседневностью. Сейчас, кроме засолки и маринования овощей, каждая хозяйка может сохранить любые овощи.

В этой статье подробно расскажем, как заморозить болгарский перец на зиму.

Какую пользу мы получим от заморозки свежего перца

Болгарский перец содержит большое количество витаминов С, В, РР и А, которые повышают иммунитет, укрепляют стенки капилляров, нейтрализуют свободные радикалы в организме.

При правильной заморозке все полезные свойства плодов сохраняются. Осенью овощи значительно дешевле, чем зимой, и можно быть уверенным в их отличном качестве.

Подготовка

Для заморозки понадобится пластиковая посуда с плотно закрывающейся крышкой, зип-пакеты или обычные целлофановые пакеты. Чтобы овощи не пропахли продуктами, хранящимися в морозильной камере, их лучше помещать в несколько целлофановых пакетов и плотно завязывать.

Для замораживания берут свежие крупные плоды без повреждений. Овощи с толстыми стенками замораживаются лучше. Каждый плод тщательно промывают, удаляют плодоножку, семена и перегородки. Затем овощи следует тщательно просушить, лучше всего разложив на чистое полотенце. После этого перцы замораживают целиком или нарезают (в зависимости от рецепта).

Способы замораживания

Как заморозить болгарский перец на зиму, зависит от рецепта блюда, в котором его будут использовать.

Заморозка болгарского перца целиком

Когда плоды подготовлены и высушены, на дно морозильной камеры укладывают салфетку из ткани либо специальный пластиковый поднос. Перцы надевают один на другой в форме пирамиды, накрывают тканью и оставляют на два дня.

После замораживания овощи укладывают в плотные целлофановые пакеты или специальные контейнеры для замораживания.

Кубиками или полосками

Приготовленные для замораживания овощи разрезают вдоль на две части. Каждую дольку нарезают поперек полосками, а полоски – кубиками. Нарезанные овощи складывают в пакеты для замораживания и помещают в морозилку на два часа.

После этого пакеты встряхивают, чтобы кусочки не смерзлись комом, а сохранились россыпью, и снова укладывают в морозилку для хранения.

Заморозка печеного сладкого перца

Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него промытый, очищенный и разрезанный на две половинки перец и запекают в духовке при температуре 180-200°С 35-40 минут.

После этого складывают в кастрюлю, плотно закрывают крышкой и оставляют на 15 минут. Затем снимают с перцев кожуру, нарезают кусочками и складывают в контейнер для замораживания. Заготовку хранят в морозильной камере.

Как заморозить перцы, фаршированные мясом, рисом, овощами

Перед заморозкой приготовленные овощи бланшируют в кипящей воде около 1 минуты. После этого они станут мягче, что позволит более плотно наполнить их фаршем.

Фарш выбирают по вкусу:

  1. В мясной фарш добавляют измельченные лук, чеснок, морковь и специи.
  2. Для перцев с рисом рис предварительно отваривают в подсоленной воде, смешивают с овощами и специями.
  3. Для полностью овощного блюда нашинкованные лук, морковь, капусту обжаривают со специями на растительном масле. Приготовленным фаршем начиняют перцы и в течение суток замораживают в морозилке на салфетке.

После этого фаршированные овощи перекладывают в пакеты для заморозки и убирают в морозилку на хранение.

Заморозка с укропом и петрушкой

На 2 кг перца понадобится по 150-200 г укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Зелень промыть, вымочить в холодной воде 10-15 минут и просушить полотенцем.
  2. Перцы промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками или кубиками. Зелень измельчить.
  3. На один понос выложить тонким слоем перец, на другой – зелень. Поставить подносы в морозилку на сутки.
  4. Равномерно смешать овощи и зелень, разложить в пакеты и убрать в морозилку на хранение.

Рецепт заморозки лечо из болгарского перца

Для этого рецепта понадобится по 2-3 перца желтого, красного и зеленого цвета и 3 крупных помидора.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, высушить. Перцы очистить от семян и плодоножки. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
  2. Овощи нарезать соломкой, аккуратно перемешать, чтобы помидоры не дали сок, и разложить смесь в пакеты или контейнеры для замораживания.
  3. Емкость для замораживания плотно закрыть или завязать и поставить в морозильную камеру.
  4. Через несколько часов емкость встряхнуть и оставить в морозилке для дальнейшего замораживания и хранения.

В виде ассорти для рагу

Для замораживания  по этому рецепту берут перец разных цветов.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают соломкой вдоль или поперек.
  2. Разделочную доску застилают целлофаном, помещают на нее нарезанные овощи тонким слоем и убирают в морозильную камеру.
  3. Через несколько часов перец пересыпают в целлофановый пакет или контейнер, плотно закрывают или завязывают и помещают в морозилку для дальнейшего хранения.

Перед приготовлением рагу овощи размораживать не обязательно.

Температура для заморозки перцев и сроки хранения

Заморозка при температуре -18…-20 градусов сохраняет полезные свойства перцев, их цвет и вкус.

При соблюдении всех правил замораживания овощи хранятся в морозилке до 12 месяцев.

В каких блюдах можно использовать

Замороженные овощи используют так же, как и свежие: пицца, овощное рагу, тушеный перец с луком и морковью как гарнир к мясу, мясо, запеченное с овощами, запеканки, омлет. В супы добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Предварительно размораживать овощи не нужно.

Можно ли повторно замораживать

Повторно замораживать любые овощи нежелательно – они теряют свои полезные качества и вкус. Когда моют холодильник, овощи достают из морозилки не более, чем на час.

Лучше, конечно, переложить их в другой холодильник или вынести на балкон. Но если это происходит летом, и другого холодильника нет, все продукты из морозилки помещают в одну большую емкость, например, таз, и накрывают тканью.

Так продукты будут размораживаться медленнее.

Читайте также:

Как приготовить маринованный перец цицак на зиму.

Как приготовить перец «Ратунда» с медом на зиму.

Чем хорош перец «Винни Пух»: знакомимся с сортом.

Заключение

Чтобы зимой максимально наполнить витаминами свое меню, лучше замораживать перец в разных вариантах: целиком, кусочками, полосками и кубиками, а также нафаршировать различными начинками по своему вкусу.

Перед приготовлением овощи не размораживают, а сразу добавляют в блюдо. Чтобы перец не впитал запахи других продуктов в морозильной камере, его нужно тщательно упаковать в пакеты или контейнеры для замораживания.

Заморозка перца на зиму


Смотрите это видео на YouTube

Заморозка болгарского перца на зиму рецепт приготовления с пошаговыми фото

Заморозка болгарского перца на зиму рецепт приготовления с пошаговыми фото

licle2001

20 отзывов |  Видео | 

Фото заморозки болгарского перца на зиму

Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Готовим заморозку болгарского перца на зиму

Ингредиенты на девять порций

  • Перец болгарский — 6-7 шт.

Как приготовить

  1. Заморозка болгарского перца — идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетягивают на себя и остальные заготовки!

  2. По желанию можно использовать перец любого цвета, особенно яркие сочные оттенки: желтый, красный, зеленый — с ними вторые блюда получаются более привлекательными на вид.

  3. Если у вас есть в наличии овощ сорта Паприка, то его можно измельчить в пюре, чтобы добавлять в борщ.

  4. Также перец можно заготовить для фаршировки, срезав крышечки и удалив изнутри семена, промыв, но тонкий и длинный по величине овощ для этого не подходит — выбирайте округлые, широкие по форме плоды.

  5. Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

  6. У каждого плода срежьте крышечку, удалите изнутри семена.

  7. Выложите в емкость и промойте в воде как изнутри, так и снаружи.

  8. Нарежьте длинной соломкой или кубиками. Соломку можно добавлять при приготовлении овощных рагу, а кубики — в супы.

  9. Выложите нарезки болгарского перца в один или несколько пакетов для заморозки, можно — в контейнер.

  10. Пакет вакуумируйте (удалите воздух), а при использовании контейнера — закройте его крышкой плотно, чтобы не выходил воздух. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум — на 1 год.

  11. Замороженный на зиму болгарский перец имеет плотную структуру и яркий аромат. Нарезка не слипается между собой и в любой момент можно отсыпать необходимое количество ингредиента, помещая остальное обратно на хранение.

  12. Удачных вам заготовок!

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт заморозки помидоров на зиму

Заготовки

Как приготовить заморозку малины на зиму

Заготовки

Заморозка кинзы на зиму

Заготовки

Рецепт приготовления заморозки тыквы на зиму

Заготовки

Рецепт заморозки яблок на зиму

Заготовки

Закатка перца на зиму

Заготовки

Огурчики на зиму

Заготовки

Заморозка перца на зиму

Одним из лучших и простых фруктов или овощей для заморозки на зиму является скромный перец. Независимо от того, решили ли вы сделать это с теми, которые вы купили в супермаркете, на фермерском рынке или, что предпочтительнее, с теми, которые вы вырастили сами, это так же просто, как пирог.

Почему перец так хорош для заморозки?

Многие, если не большинство продуктов, требуют бланширования перед замораживанием, чтобы сохранить текстуру, питательные вещества, вкус и т. д. Перец не требует бланширования, поэтому, если его хорошо вымыть и высушить, вы можете положить его в морозильную камеру и наслаждайтесь ими позже. Следует отметить, что, как и почти все фрукты и овощи, перец лучше всего готовить из замороженных продуктов. Их можно разморозить и съесть, но на самом деле вам лучше использовать их, как я уже говорил, из замороженных, таких как жаркое, супы, лазанья и т. д., в основном все, что вам нравится.

Этапы заморозки перца

На самом деле не так уж и много, и я обрисовал процедуру с картинками ниже туннель

Очевидно, что если вы покупаете в магазине или на рынке, вы можете пропустить этот шаг.

С помощью небольшого острого ножа отрежьте стебель, стараясь не повредить и не повредить перцы, которые вы собираетесь оставить на растении для последующего сбора. Если у вас на заводе есть более мелкие, которые выглядят так, как будто они могут быть на терне (испортиться), отрежьте и их, вы все еще можете их использовать, просто отрежьте плохие части позже в процессе .

Этап 2. Удаление сердцевины и мытье перца

Следующий этап процедуры – это мытье перца и удаление сердцевины. Что я обычно делаю, так это сначала, когда стебель смотрит вверх, разрезаю его вокруг перца, а затем вытаскиваю стебель. Это имеет тенденцию удалять большую часть, если не всю сердцевину за один раз, и в качестве дополнительного бонуса вы сохраняете больше перца для заморозки, чем если бы вы просто нарезали верхушку, как это делают некоторые люди. Затем я разрезаю перец посередине, разрезая его на две половинки по вертикали, и продолжаю хорошо промывать его внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена и удалить лишние мясистые кусочки, а также снаружи.

На этом этапе я обязательно проверяю перец на наличие плохих кусочков, которые могут быть на нем, и вырезаю их.

Шаг 3 — Нарежьте перец

Следующее, что нужно сделать, это нарезать или нарезать перцы произвольной формы. Сам я не такой уж особенный и обычно делаю одни тонкими ломтиками, а другие крупными кусочками. Как упоминалось ранее, я предпочитаю использовать замороженные перцы в жареных блюдах и зимних супах, поэтому я не слишком привередлив к формам, хотя, сказав это, я предпочитаю длинные полоски в своих жареных блюдах, но на самом деле это ваши собственные предпочтения. . Все хорошо……..

Этап 4 – Сушка перца

Я считаю, что важным этапом процедуры является сушка перца. Чем суше они помещаются в морозильную камеру, тем лучше, и вам будет легче доставать порции из пакета для морозильной камеры или морозильной камеры позже в этом году. Очевидно, что вода замерзает, и если они мокрые, вы получите большой кусок замороженного перца, и вам будет трудно достать отдельные порции из большого пакета. Если вы поместите их в порционные пакеты, это не такая уж большая проблема, но нужно учитывать, что у вас будет много воды, которая будет стекать с них, когда вы их готовите, и это следует учитывать, если вы жарите их во фритюре и т. д. но опять же не так важно, если варить с ними суп.

Чтобы высушить их, я обычно, когда мою их, кладу в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Закончив мыть их, я беру дуршлаг и хорошенько встряхиваю его над раковиной. Затем я выкладываю их на чистое и сухое кухонное полотенце на кухонном столе и оставляю на некоторое время. Периодически я собираю концы полотенца и также встряхиваю их внутри полотенца. Я нахожу это замечательным, но, очевидно, вы можете использовать только 1 кухонное полотенце на каждую партию. Я полагаю, что в идеале, если бы у вас было обсессивно-компульсивное расстройство, вы могли бы использовать дополнительное кухонное полотенце, чтобы убрать с них остатки воды, это зависит от вас.

Я использую только один на партию.

Шаг 5 — Как я буду хранить перец в морозильной камере?

Здесь у вас есть несколько вариантов. Лично я использую только качественные пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Некоторые люди, и я делали это раньше, просто использовали морозильные камеры и клали туда весь перец, но в наши дни я использую только пакеты. Вам не обязательно использовать пакеты с застежкой-молнией, вы можете купить более дешевые, которые просто завязываете узлом сверху, но я просто нахожу пакеты с замком-молнией удобными. Я обычно отмечаю содержимое на этикетке, а также датирую его, чтобы позже в этом году я знал, какие сорта старше, а какие недавно собраны.

Шаг 6. Упакуйте перец

Почти то, что написано на банке! Просто кое-что, на что следует обратить внимание при упаковке перца, чему я научился за эти годы.

Не переполняйте пакеты – обычно я заполняю только 30-50%

Это связано с тем, что даже если перцы сухие, они иногда слипаются, поэтому во избежание этого не переполняйте пакет и это позволяет вам расположить их плоско при первоначальной заморозке. Это ограничит их слипание. Вы можете увидеть изображение ниже того, что я имею в виду.

Также, укладывая их таким образом в сумку для заморозки, вы также должны поместить их в морозильную камеру таким образом, а не друг на друга, пока они не заморозятся. Процесс заморозки занимает несколько часов, и периодически вам следует открывать морозильную камеру и быстро «похрустеть». Это поможет избежать их слипания. После того, как они замерзнут (и не слипнутся), вы можете поместить их в морозильную камеру любым удобным для вас способом.

Еще один момент, на который следует обратить внимание при упаковке перца, заключается в том, чтобы убедиться, что вы полностью или частично удалили воздух из пакета перед запечатыванием, кроме всего прочего, это делает пакет более компактным для хранения и позволяет вам получить больше. морозильник.

Ну вот и все, надеюсь, эта информация была для вас информативной, и в этом году вы сможете наслаждаться собственным перцем до поздней зимы.

Предыдущая запись: Заморозка моркови. Как заморозить морковь для дальнейшего использования Следующая запись: Заморозка лука. Как заморозить лук Теги: заморозка перца, как заморозить перец, перец

Запись опубликована в субботу, 20 августа 2011 г., в 09:58 AM и в рубрике Peppers  

Замороженный перец | Огороды острова Лопес

Поиск

Опубликовано by Lopez Island Kitchen Gardens

Семена перца, которые я посадил почти две недели назад, начинают прорастать, крошечные заостренные зеленые листья на коричневой почве. Из трио любителей летнего тепла, помидоров, баклажанов и перца, перец всегда прорастает дольше всего, две недели или больше по сравнению с неделей или меньше для других. Несмотря на то, что с годами я узнал, что семена перца с более твердой оболочкой прорастают медленнее, я все равно каждый год с тревогой наблюдаю за появлением первых ростков.

В этом году посадила три сладких красных сорта: Революция, Король Севера и Кармен; два апельсина: Гурмэ и Гильбоа; четыре желтых: Flavorburst, Golden Star, Superette и Golden Treasure и один поблано, Ancho Magnifico. Еще через неделю-две рассаду пересаживаю в четырехдюймовые горшки и к началу мая, после закаливания, высаживаю в теплицу и в теплицу. Я выращиваю много перца, обычно около 45 кустов, достаточно для хрустящего свежего перца в разгар лета, но также много, чтобы жарить и замораживать для зимних и ранних весенних блюд.

Замороженный, а затем размороженный запеченный перец так же вкусен и универсален, как и запеченный перец, только что приготовленный на гриле или на гриле. А вся трудоемкая работа по очистке и посеву произошла еще в конце лета.

Все, что мне нужно сделать сейчас, это разморозить их. Мы все еще наслаждаемся прошлогодним перцем в бутербродах и пицце, в пасте, ризотто и соусах, пока маленькие побеги растений грядущего лета выпускают больше листьев. Прошлогодние запасы, вероятно, закончатся до того, как созреют в этом году, возможно, это причина, чтобы начать выращивать еще несколько семян. Еще есть время.

Опубликовано в Летние овощи | Метки: Замораживание перца, Выращивание перца, Семена перца, Сорта перца, Жареный перец, Начальные семена перца | 2 Ответы

Опубликовано by Lopez Island Kitchen Gardens

Одно из удовольствий жизни в климате, где можно выращивать овощи круглый год, заключается в том, что я готовлю еду на зиму на открытом воздухе в саду, а не на кухне. В середине июля я пересаживаю лук-порей, сажаю капусту, брюкву, морковь, свеклу и репу, а с августа до конца сентября сажаю радиккио и эскарол, рукколу, горчицу и маше или собираю лук для хранения, картофель и зимние кабачки. Для меня нет консервирования и заморозки гороха и фасоли, брокколи и цветной капусты, моркови или свеклы, которые держали мою мать на ее кухне в Новой Англии столько прекрасных летних дней.

Но в конце августа и начале сентября наступает время, когда обилие нескольких любимых яровых культур отправляет меня на кухню, к бланшировальному чайнику и морозильным пакетам. Фасоль, кукуруза и перец очень вкусны прямо сейчас, прямо с грядки, но их также легко обрабатывать и замораживать, и, что еще более важно, они являются универсальным дополнением к зимней кухне и даже после некоторого времени заморозки на вкус почти такие же вкусные, как и свежие. . Так что примерно на неделю в конце лета я становлюсь мамой, проверяя наличие льда и пакетов для морозильной камеры, наблюдая за идеальной спелостью урожая и, наконец, выделяя некоторое время в помещении, чтобы доставить овощи от сбора урожая до морозильной камеры.

Фасоль готова к сбору, когда стручки еще гибкие, а бобы внутри полностью сформированы, но еще не высохли. Очищение бобов от стручков занимает много времени, но это задача, которую я могу выполнять, сидя снаружи, любуясь видом и красочными бобами, которые падают из каждого стручка. Бланшировать, охлаждать и замораживать эти очищенные бобы намного быстрее: три минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в большом количестве наполненной льдом воды еще три минуты, разложить на полотенце, чтобы немного обсохнуть, упаковать в пакеты для заморозки и положить в холодильник. морозильник. Фасоль, которую я выращиваю, представляет собой разновидность клюквенной фасоли из семян, которые я получил от Territorial Seeds в 1980-х годов и сохраняли каждый год.

Кукуруза готова к уборке, когда я сдергиваю немного шелухи с нескольких початков и вижу твердые желтые зерна, заполняющие початок. Это ежедневная проверка. В отличие от фасоли, окно сбора урожая которой составляет около недели, кукурузу нужно собирать, как только она созреет, иначе сладкая хрусткость сменится крахмалистой жевательностью. По сравнению с тихой и аккуратной чисткой бобов, шелушение початков кукурузы — это шумная и грязная работа, в которой рвется и рвется много летающих кукурузных рылец. И гладкие, желтые початки требуют больше времени для обработки, чем бобы, но перспектива кукурузы зимой оправдывает беспорядок и время. Отварить початки в течение 6-8 минут (мой чайник вмещает одновременно шесть початков), охладить в ледяной воде еще 6-8 минут, высушить на кухонном полотенце, срезать ядра с початков, упаковать в пакеты для заморозки, охладить еще немного и поставить в морозилку. Я выращиваю кукурузу Seneca Horizon от West Coast Seeds.

У перцев самый длинный период сбора урожая, так как они медленно меняют цвет с зеленого на красный, оранжевый или желтый в зависимости от сорта. Мне нравится сладкий вкус полностью созревших перцев, поэтому я собираю самые яркие и оставляю зеленые или частично зеленые перцы до следующего раунда. Чтобы подготовить их к заморозке, я укладываю целые перцы в один слой на большой противень и подсовываю их под жаровню, переворачивая по мере того, как каждая сторона покрывается волдырями и чернеет, пока кожа со всех сторон не станет свободной. Затем я складываю их в большую миску, накрываю тарелками и оставляю на пару примерно на час, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Затем довольно легко, хотя и немного грязно, снять кожицу, расправить мякоть и удалить семена. Как только они остынут, я перекладываю их в пакеты для заморозки, запечатываю и замораживаю. Для сладкого красного перца я выращиваю Revolution и Carmen, для сладкого оранжевого перца Gourmet, для сладкого желтого перца Flavorburst и для чили Poblano Ancho Magnifico.

Когда работа по сбору урожая и подготовке завершена, эти пакеты с замороженной фасолью, кукурузой и перцем станут быстрым зимним обедом. Я понимаю, почему моя мама тратила все эти летние часы на то, чтобы заполнить морозильник. Чтобы быстро приготовить фасоль, я варю замороженную фасоль в скорлупе, пока она не станет мягкой, минут десять или около того, заправляю ее оливковым маслом, солью и перцем и подаю. Я также добавляю их в тушеную капусту или эскарол, в пасту, ризотто и фарро, а также в супы. Что касается замороженной кукурузы, я предпочитаю сначала разморозить зерна и быстро обжарить их на оливковом или сливочном масле, но вы также можете отварить замороженные зерна, пока они не станут горячими, слить воду и подавать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *