Кулинария ру баклажаны в яйце: Баклажаны в яйце — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажаны в яйцах жареные как грибы

Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова. Уж очень легко делаются и аппетитными да сытными получаются. 

Для приготовления выбирайте яркие, упругие плоды с минимальным количеством косточек, тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее. 

Чтобы сделать баклажаны, обжаренные в яйце, нам потребуется совсем немного ингредиентов: баклажаны, лук, чеснок, яйца и зелень укропа. Чтобы добавить ещё большего сходства с грибами можно использовать грибной кубик. Если вы, как и я, не признаёте этой химии, усилить грибной вкус можно с помощью небольшого количества мелко молотых сухих белых грибов. Но даже без этих ухищрений выйдет очень вкусно. 

Тех, кто обожает баклажаны или, как их ласково именуют в наших краях)), «синенькие», не оставят равнодушными и рецепты синеньких со сметаной на сковороде и даже простых, да не простых ))) баклажанов, тушеных с овощами. 

Продукты для «Синенькие как грибы рецепт с яйцом»
Баклажаны 2 штуки (500 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки (С-1)
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Чеснок 1 небольшой зубчик
Зелень укропа несколько веточек
Растительное масло для жарки 3 столовых ложки
Соль 1/3 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны  моем, чистим от кожуры и нарезаем сперва колечками толщиной в 1 см, затем каждое колечко делим на 4 части.

Если баклажаны очень крупные, то делим на 6 частей, чтобы получились кубики средней величины.

Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком до однородного состояния. В пену взбивать не надо.

Заливаем нарезанные баклажаны яйцами, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время раза два перемешиваем. Баклажаны, вымоченные в яйце как грибы, постепенно впитают в себя всю жидкость. 

Перед тем, как баклажаны, залитые яйцом, жарить на сковороде, надо мелко нарезать лук и чеснок.

И обжарить их в 1 столовой ложке растительного масла, чтобы хорошо подрумянились.

После чего перекладываем обжаренный лук на тарелку и пока отставляем в сторону.

Теперь добавляем в сковороду ещё 2 столовых ложки растительного масла, делаем огонь сильнее среднего и выкладываем баклажаны, замоченные в яйце. Лучше, чтобы баклажаны распределились в один слой, поэтому возьмите сковороду пошире. Первые 2 минуты не мешаем, чтобы в блюде не образовались яичные «хлопья», которые не всегда аппетитно смотрятся.

 

Примерно через 2 минуты перемешиваем и готовим, изредка помешивая, в течение 10 минут либо до мягкости баклажанов. Кстати, если хотите, то вначале этого шага можно добавить немного молотых сушеных грибов или грибной кубик.

Возвращаем в сковороду обжаренные лук с чесноком, солим, перчим, размешиваем и готовим вместе еще пару минут.

После чего посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Синенькие в яйце под грибы готовы.

Баклажаны, замоченные в яйце и пожаренные, может не на 100%, но вполне походят на грибы. Однако, если лично вы сходства не обнаружите ))), то всё равно, уверена, съедите это блюдо с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Любая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание. Мы постарались сделать так, чтобы и эта не стала исключением. Нежные баклажанные лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую горячую закуску.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан3 шт. = 630 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Оливковое масло30 мл = 30 г

Для соуса

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сметана150 г
Майонез100 г
Моцарелла100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в соус немного тимьяна.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и измельчите чеснок. Сварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.Продольно срежьте по одной третьей части каждого баклажана и достаньте семена.Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Для соуса соедините майонез, сметану, сыр, чеснок и яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Баклажаны смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 7 минут.

Шаг 3

Выложите в углубления помидоры, перцы и запекайте еще 5 минут. Затем дополните соусом и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Закуска Пятница: Жареные баклажаны по-креольски

17
Февраль 2012

Жене

Жареные баклажаны по-креольски

В те времена, когда я в 19 лет занимался спортом, жареные овощи были моей любимой закуской. Почти каждые выходные я готовила партию жареной во фритюре цветной капусты, грибов или баклажанов. Я готовил их почти так же, как пани (новоорлеанский жаргон, означающий «обжаренные в кляре») телячьи или свиные отбивные — пропитанные яичной смесью, обваленные в итальянских панировочных сухарях и погруженные в горячее масло. Я мог бы легко получить целую недельную порцию овощей за один присест с этими хрустящими кусочками любви Deep South. Теперь, когда я немного постарел и вопрос есть ли у меня обмен веществ, я не так часто жарю. Но когда я это делаю, я всегда жажду знакомых ароматов.

На этой неделе я вернулся в свою юность с щедрой тарелкой креольских жареных палочек из баклажанов. Я приготовил их так же, как всегда, но подал «в стиле Галатуара» с сахарной пудрой и табаско. Это причудливое сочетание — одна из самых востребованных закусок в Galatoire’s, гранд-даме креольско-французских ресторанов в Новом Орлеане. И не зря. Сахарная пудра, которая первоначально использовалась для маскировки горечи баклажанов, создает внешний вид французских тостов. Этот вкус вместе с пряным привкусом табаско приводит к удивительно сливочной начинке из баклажанов. Это уникальный вкус, который заставит вас тянуться за секунды и трети — то есть, как только вы его попробуете! Если вы не решаетесь смешать все вкусы вместе, начните с простого кусочка баклажана, затем одного, посыпанного сахарной пудрой, а затем другого, смоченного в табаско, а затем обмакенного в сахарной пудре. Как бы мне ни нравился насыщенный вкус, я иногда пропускаю табаско.

Если вы ищете пиво, которое вызовет не меньше разговоров, чем это блюдо из баклажанов, попробуйте Exodus Porter от Sweetwater. Портеры — отличные зимние компаньоны, которые согревают и согревают вас внутри. Это особое пиво наполнено нотками кофе темной обжарки с легкими оттенками шоколада и карамели. Мне нравится, как эти ароматы сочетаются со сладкими и солеными палочками из жареных баклажанов. Надеюсь, вы все тоже!

До следующей недели…

Рецепт жареных баклажанов по-креольски

Распечатать рецепт

Рапсовое масло для жарки
1 большой баклажан
1 чашка муки общего назначения
Соль и перец по вкусу
1 большое взбитое яйцо
1 чашка молока
1/2 чайной ложки креольской приправы
1 чашка итальянской панировочные сухари
Сахарная пудра и табаско для сервировки (по желанию)

В большой сковороде или электрофритюрнице нагрейте масло до 325 градусов. Отрежьте и выбросьте кончики баклажанов и очистите их овощечисткой. Подготовьте палочки из баклажанов, сначала нарезав их вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма, а затем снова на палочки толщиной 1/2 дюйма. Оставьте на этой длине (обычно 6-8 дюймов в длину) или снова разрежьте поперек, чтобы получить более мелкие (3-4 дюйма) палочки. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить солью и перцем. В отдельной неглубокой посуде смешайте яйцо, молоко и креольскую приправу. Насыпьте панировочные сухари в третью посуду. Работая партиями, обваляйте палочки баклажанов в муке. Стряхните излишки и окуните в яичную смесь, тщательно покрыв каждую палочку. Посыпать панировочными сухарями. Аккуратно опустите 3-4 палочки баклажанов в горячее масло. Обжаривайте, переворачивая и слегка прижимая щипцами, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Слейте воду на решетку или бумажные полотенца. Подавайте сразу же, посыпав сахарной пудрой или с отдельными мисочками с сахарной пудрой и Табаско для окунания. Подается на 6-8 человек.

Жене

Похожие сообщения:

Категория: Закуски, Закуски по пятницам, Гарниры, Овощи Теги: закуски, закуска по пятницам, кулинария Нового Орлеана

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

Если бы баклажан Пармезан и яйца Бенедикт были на одну ночь

Баклажаны Пармедикт, если хотите — и вы должны

Стейси Баллис Обновлено 22 августа 2018 г.

2-parmedicts.jpg

Фото: Стейси Баллис Приготовление жареных ломтиков баклажанов, приготовление соуса и натирание сыра требуют определенных усилий и времени. И я уверен, что любая итальянская нонна точно знает, как создать точное количество каждого из этих ключевых элементов, чтобы в итоге получилась одна идеальная сковорода для парма на всю семью.

Я не итальянская нонна, поэтому в тех редких случаях, когда я балуюсь этим рецептом, у меня неизбежно остается от одного до четырех дополнительных ломтиков панированных и жареных баклажанов, чашка или две соуса и горсть тертого сыра. В то время как многие люди просто собрали бы порцию по размеру для морозильной камеры, я считаю, что размороженным и подогретым версиям не хватает удовлетворения от свежих продуктов. Так что же делать с этими дополнениями?

Баклажан Пармедик это что.

Я добавила в обычную основу для английских маффинов чесночно-травяное масло после поджаривания (но обычного масла и щепотки чесночной соли было бы достаточно). Подушка маринара, ломтик баклажана в панировке, обжаренный с моцареллой, яйцо и быстрый соус морне с пармезаном объединяются без лишней суеты. Это случайное утреннее лакомство в итальянском стиле, настолько вкусное, что я должен рекомендовать его как отдельное блюдо. Если вы планируете приготовить пармезан из баклажанов, возможно, вы захотите добавить некоторые дополнительные ингредиенты, но я решил, что лучше поделиться рецептом, который может стоять сам по себе.

Баклажаны Parmedict

parmedict-cutlery.jpg

Фото: Stacey Ballis

Порции на 2 соус морне:

1 стакан цельного молока
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 стакана тертого пармезана
Соль и перец по вкусу

Указания

В небольшой кастрюле нагрейте мельницу на среднем огне до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума, пока готовите ру.

В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, посыпьте сверху мукой и готовьте, постоянно помешивая, около минуты, пока оно не приобретет ореховый запах и не перестанет быть пастообразным, а станет более жидким и пузыриться. Медленно влейте теплое молоко, тщательно взбивая, чтобы смешать все молоко. Когда смесь станет однородной, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет такой густой, как вам хотелось бы.

Снимите с огня и добавьте пармезан. Добавьте 3-4 стручка черного перца и попробуйте на приправу. (Пармезан соленый, поэтому может не нуждаться в дополнительной соли.) Отложите в сторону, чтобы он оставался теплым. Вы можете сделать это заранее и разогреть в пароварке, если хотите.

Для баклажанов:

1 небольшой баклажан, желательно толщиной с английский кекс
2 взбитых яйца
1/4 стакана муки общего назначения
1 стакан панировочных сухарей
1 чайная ложка смеси сухих итальянских трав
Соль и перец
1/4 стакана оливкового масла.
4 тонких ломтика свежей моцареллы. Поместите ломтики в дуршлаг над миской и щедро посыпьте их солью, перемешайте, чтобы они все были покрыты, и оставьте в дуршлаге на 30 минут, чтобы удалить часть лишней воды. Когда баклажаны стекут, выложите их на бумажное полотенце и обсушите.

Разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры и поставьте решетку на верхнюю треть.

Установите станцию ​​для выемки грунта с 3 неглубокими мисками, 1 с мукой, 1 с яйцами, 1 с панировочными сухарями, смешанными со смесью трав. Приправьте баклажан перцем с обеих сторон (вы его уже посолили) и обваляйте каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, придавливая, чтобы крошки прилипли к ломтикам. Отложите это.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он зарумянится, обжарьте ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и мягкости, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку над противнем и положите на каждый кусок ломтик моцареллы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *