Кулинария дома: Готовим дома пошаговые рецепты вкусных блюд с фото

Готовим дома, 32 308 пошаговых рецепта — готовим дома рецепты с фото

  • гр печенья • банана • фигового сиропа • гр орехов или кокосовой стружки

    • 15 мин

    Валерия Матыжонек

  • Мука • Сахар • Ванилин • Яйца • Молоко • Сливочное масло • Слоеное тесто

    • 1 час и несколько часов в холодильник
    • 8 порций
    • Воскресенск, Московская область, Россия

    Андрей Федоров pushkinbl_food

  • сахара • разрыхлителя • яйцо • кефира • соли • растительного масла • муки • Сахар для посыпки

    Марина Майорова

  • Мука • Сухие дрожжи • Соль • Сахар • Молоко • Масло растительное • Масло сливочное

    Марина Майорова

  • мяса • красный болгарский перец • зеленый болгарский перец • красный лук • помидор • чеснока • томатной пасты • Специи по вкусу •

    • 4 порции

    Нигяр Багирова

  • сахар • яйцо • соли • разрыхлитель • масло растительное • кефир • мука • сахар для посыпки

    • 12 порции

    Марина Майорова

  • 🔹Молоко • 🔹Соль • 🔹Яйца • 🔹Сметана

    Виктория

  • Сметана • Сахар • Сливочное масло • Ванилин (по желанию)

    Маруся

  • шампиньоны • лук репчатый • чеснок • соль • мускатный орех • черный перец • укроп • петрушка •

    • 30 минут
    • 3 порции

    Другая Кухня-Валерия

  • ст/л муки • сливочного масла • ст/л томатного соуса • сливок или 3 ст/л сметаны • Кипяток на глаз

    • 15 минут
    • Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия

    Катя с Камчатки 🌋

  • мука • дрожжи • соль • сахар • молоко • масло растительное • масло сливочное

    • 6 порций
    • Дания

    Марина Майорова

  • растительного масла без запаха • молока 2,5 % • сока лимона • горчицы • соли • сахара • сушеного чеснока (по желанию) • по желанию перец чёрный молотый, любые ваши любимые специи

    • 1 минута

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • куриного фарша • сала • шампиньонов • молока • белка • картофельного крахмала • желатина • мускатного ореха •

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • Готовая паста • Вода • Соль • Чили • Перец молотый • Базилик • Томаты в собственном соку • Пармезан

    • 30 мин

    Ksenia Maleko

  • Молоко • яйца • муки • сливочного масла • сахара • ванильного сахара • сливок 33%

    • 1 ч 30 мин
    • 10 порций

    Diana Sattorova

  • Мясо говядина • Сочни готовые • Лук • Морковь • Перец болгар. • Лавр. Лист • Соль • Перец горошком •

    • 2 ч 30 минут

    Ксения Куклина ✈

  • репчатого лука • кубик «Магги » (любой) • зелёного лука • картофеля (можно уже вареную если есть) • лапши домашней • фильтрованной воды • любой колбасы,сосисок

    • 25 минут
    • 5 -6 порций

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • кокосовое молоко • Aray-D бульон для супа • Aray-D паста для том яма • креветки (очищенные) • сëмга • рисовая лапша • кинза

    • 30 минут

    Екатерина

  • Крабовые палочки • Яйцо • Майонез • Мука • Сухари панировочные (для панировки) • Масло подсолнечное — для обжарки • Перец черный молотый и соль

    АнСтяШа

  • селедка • лук • морковь • картофель • яйца • свекла • Майонез • яйцо •

    Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Читать онлайн «Кулинария.

Еда дома. 40 лучших рецептов», Элина Флэш – ЛитРес

© Элина Флэш, 2018

ISBN 978-5-4493-5282-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Предисловие

Автор этой книги Элина Флеш является опытным кулинаром, практикующим свое искусство готовить роскошные блюда более 10 лет. Элина несколько лет работала в ресторанном бизнесе и решила углубиться в написание кулинарных книг. Путешествуя по разным странам мира, она собирает рецепты «от Востока до Запада», практикует приготовление самых вкусных блюд в мире, делает красивые фотографии и описывает поэтапные рецепты этих блюд. Именно так она и ее команда создают серию кулинарных книг «Домашняя кухня».

Кулинарные книги Элины уже переведены на несколько языков.

Международный издательский дом «Империя И-паб» представляет Вам первую книгу из новой серии кулинарных книг «Домашняя кухня» на русском языке под названием «Кулинария. Еда дома: 40 лучших рецептов».

Главное кредо Элины – НЕ бояться экспериментировать и добавлять что-то новое, основанное на личных вкусах, к обычным блюдам. Главное послание автора этой поваренной книги «со вкусом» – рассматривать приготовление блюд как искусство, а также экспериментировать со специями и их количеством в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями!

Помните! Мы то, что мы едим. И еда – лучшее лекарство в мире.

Салат с креветками и соусом «Коктейль»

6 порций

Ингредиенты:

Вареные коктейль креветки 1 кг.

Королевские креветки 1 кг.

1 упаковка микс-салата

1 кочан салата Айсберг

1 упаковка помидоров черри

2 средних огурца

Каперсы (3 чайные ложки)

Маринад для обжаривания креветок:

Оливковое масло (1 столовая ложка)

Специи:

соль (2 чайные ложки)

молотый черный перец (половина чайной ложки)

молотый белый перец (половина чайной ложки)

половина стручка чили перца

3 зубчика чеснока

порошок паприки (половина чайной ложки)

порошок копченой паприки (четверть чайной ложки)

Коктейль соус:

Майонез (4 столовые ложки)

Кетчуп (2 столовые ложки)

Соевый соус (1 столовая ложка)

Вустерский соус (1 чайная ложка)

Лимонный сок (1 чайная ложка)

Специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый черный перец (четверть чайной ложки)

молотый белый перец (четверть чайной ложки)


Рецепт

Готовим креветки:

Промываем и просушиваем креветки

Обжариваем королевские креветки на оливковом масле в течение примерно 5 минут

Добавляем специи:

соль (2 чайные ложки)

молотый черный перец (половина чайной ложки)

молотый белый перец (половина чайной ложки)

половина стручка чили перца, порезанного кольцами

3 измельченных зубчика чеснока

порошок паприки (половина чайной ложки)

порошок копченой паприки (четверть чайной ложки)

Готовим соус

Смешиваем все ингредиенты для соуса в глубокой тарелке:

майонез (4 столовые ложки)

кетчуп (2 столовые ложки)

соевый соус (1 столовая ложка)

Вустерский соус (1 чайная ложка)

лимонный сок (1 чайная ложка)

Добавляем специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый черный перец (четверть чайной ложки)

молотый белый перец (четверть чайной ложки)

Готовим салат:

Промываем и просушиваем листья салата

Моем и режем помидоры черри пополам

Моем огурцы и нарезаем крупными кубиками

Собираем салат:

Выкладываем на большую плоскую тарелку или порционно:

Листья салата

Помидоры черри

Порезанные огурцы

Добавляем каперсы

Выкладываем красиво обжаренные королевские креветки

Поливаем салат коктейль соусом

Подаем салат с дольками лимона или лайма и свежей чиабаттой.

Вот почему приготовление пищи дома — лучшая диета.

Дом / Советы по здоровью / Диета №1? Готовьте больше дома. Вот почему.

Вы, вероятно, видели, как средиземноморская диета, диета DASH, флекситарианская диета, диета клиники Майо и другие сражаются год за годом, чтобы выбрать лучшую диету.

Но наука показывает, что лучший путь к улучшению здоровья на самом деле не является ни одним из этих способов. Вы будете рады услышать, что здоровое питание может быть намного проще, чем следовать любому плану, основанному на правилах, и секрет может быть таким же простым, как пойти прямо на кухню и взять кастрюлю.

Польза для здоровья от готовки дома

Верно. Согласно исследованию более 9000 человек, опубликованному в журнале Public Health Nutrition, приготовление большего количества еды дома и оттачивание некоторых основных кухонных навыков связано с потерей веса, потреблением меньшего количества калорий и жиров и употреблением более питательных продуктов.

Независимо от того, что у них на тарелке, люди, которые готовят ужин дома шесть или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто готовит ужин дома только один раз в неделю, потребляют в среднем на 140 калорий в день меньше, что в сумме составляет более фунт меньше веса, набранного каждый месяц. Хотя это звучит не так уж и много, приготовление пищи в домашних условиях может помочь вам предотвратить стандартное увеличение веса на 1–2 фунта, с которым большинство взрослых сталкиваются из года в год, начиная с раннего взросления и заканчивая средним возрастом, что приводит к повышенному риску сердечных заболеваний. инсульт, плохое здоровье кишечника и депрессия с течением времени. Не только это, но и участники исследования, которые больше готовили дома, съедали эквивалент почти на 13 фунтов меньше сахара и на 4 фунта меньше жира в течение года.

Другое исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Вашингтонского университета, показало, что люди, которые готовят дома шесть ужинов вместо трех в неделю, имеют значительно более высокие баллы по индексу здорового питания — показателю качества питания, показывающему, насколько различные группы продуктов питания, такие как овощи и цельные зерна, соответствуют рекомендациям Диетических рекомендаций для американцев.

Хотя неудивительно, что блюда из ресторанов быстрого питания и ресторанов с полным спектром услуг предлагают большие порции, чем то, что вы обычно едите дома, различия быстро накапливаются. Исследование, проведенное Американским онкологическим обществом и Университетом Иллинойс-Чикаго, показало, что еда вне дома в среднем на 200 калорий больше, на 3 грамма насыщенных жиров больше и на 350 миллиграммов натрия больше, чем еда, приготовленная дома. Мало того, порции, как правило, в 2-3 раза больше, чем вы бы подавали дома.

Сколько денег и времени можно сэкономить, готовя дома?

Польза от того, чтобы больше готовить дома, связана не только с более здоровыми результатами для вашей талии. По данным исследования, проведенного Forbes, приготовление еды дома обходится в пять раз дешевле, чем покупка аналогичной еды в ресторане или на вынос. В исследовании рассматривались 86 популярных блюд и оценивалась стоимость их приобретения в качестве продуктов для домашней кухни, доставки из ресторана или доставки продуктовых наборов. Например, основное блюдо на основе пасты стоит в среднем 20 долларов за порцию в ресторане или с доставкой, тогда как та же еда, приготовленная дома, стоит от 80 до 9 долларов.На 0% меньше на порцию.

Конечно, одним из главных препятствий на пути к тому, чтобы больше есть дома, является то, что покупка еды в ресторане кажется экономией времени. В зависимости от того, где вы живете, это может быть или не быть правдой. Для некоторых общее время, необходимое для того, чтобы доехать до ресторана быстрого обслуживания, подождать в очереди, чтобы заказать или сесть, а затем ждать доставки еды, может занять больше часа. Даже заказ онлайн и ожидание доставки еды может занять 60 минут и более. Учитывая, что взрослые старше 18 лет тратят в среднем 37 минут на приготовление пищи (включая время на уборку) для всех своих приемов пищи в день, приготовление еды в ресторане быстрого питания может фактически отнимать больше времени, чем приготовление пищи дома. (каламбур).

Другие обнаружили, что, помимо улучшения самочувствия, приготовление большего количества блюд дома дает им больше уверенности в себе на кухне и чувство выполненного долга. И в отличие от других строгих диет, приготовление большего количества еды дома — это устойчивый, веселый образ жизни, который со временем даже становится лучше. Пригласите детей на кухню и вовлеките их, чтобы вы могли передать традицию отдавать предпочтение домашней еде.

Легкие блюда, которые можно приготовить из собственной кладовой

Ресторанные блюда тоже имеют свои преимущества. Еда из ресторана, будь то еда на вынос или ужин в ресторане, может обеспечить ценное снятие стресса, социальный опыт и разнообразие. Но важно сформулировать их как таковые: случайная роскошь.

Приготовление еды дома не должно быть чем-то сложным, а запас питательных продуктов и краткий план на неделю могут стать тем стимулом, который вам нужен, чтобы улучшить свое здоровье. Если у вас под рукой есть все необходимое, например соус для макарон с овощной начинкой, замороженные овощи, консервированные бобы, лук, макароны, рис, говяжий фарш и курица, то вы всегда будете всего в нескольких минутах от вкусной домашней еды, такой как Куриный перец, сытный суп минестроне, Sloppy Joes и многое другое.

В начале недели быстро записывайте свои приемы пищи, чтобы у вас был план, что приготовить на этой неделе, а затем пожинайте плоды физических, умственных, финансовых и временных затрат.

 

Джесси Шафер — зарегистрированный диетолог-нутрициолог, член команды The Real Food Dietitians, бывший редактор журнала и занятая мама двоих детей, которая любит готовить волшебные блюда из своей кладовой.


Делиться:



Также в Советы по здоровью

Правда и мифы об осознанном питании

Люди, практикующие осознанное питание, стараются сосредоточить все свое внимание на своих физических признаках голода и сытости. Вот как…

Посмотреть статью полностью →

10 пар продуктов, которые лучше сочетаются друг с другом

Когда вы едите эти продукты вместе во время одного приема пищи или перекуса, ваше тело может поглощать на больше питательных веществ с большей эффективностью.

Посмотреть статью полностью →

Действительно ли важны микроэлементы?

Вот основные микроэлементы, необходимые для хорошего самочувствия, признаки дефицита и способы обеспечения их достаточного количества.

Посмотреть статью полностью →

Домашняя ферма Кулинария (Подписанное издание) | Подписанные книги | Магазин

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к поиску

Вам также могут понравиться эти книги

Джон Поусон: Анатомия минимума Цена 100,00 австралийских долларов Цена 99,95 канадских долларов Цена €59,95 Цена £49,95 Цена 75,00 тенге Цена 75 долларов США.

Подробнее

Выращивание фруктов и овощей в горшках Цена 59,95 австралийских долларов. Цена 59 канадских долларов0,95 Цена €35,00 Цена £ 29,95 Цена 45,00 тенге Цена 45 долларов США.

Подробнее

Великая поваренная книга Дикстера Цена 49,95 австралийских долларов. Цена 49,95 канадских долларов. Цена €29,95 Цена £24,95 Цена 39,95 тенге Цена 39,95 долларов США.

Подробнее

Ирландская кулинарная книга Цена 74,95 австралийских долларов Цена 64,95 канадских долларов Цена €49,95 Цена £39,95 Цена 54,95 тенге Цена 54,95 долларов США.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *