Как заморозить болгарский перец на зиму, можно ли
Замораживание болгарского перца на зиму – отличный способ сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества. Летом можно не только запастись вкусным и ароматным овощем, но и сэкономить, ведь цены на него зимой значительно выше. В дальнейшем замороженный болгарский перец может стать отличной основой для заготовок на зиму и различных блюд. Его можно использовать как начинку для пирогов, добавлять в различные салаты и соусы.Замораживать можно как целые перцы, так и разрезанные на части. Все зависит от личных предпочтений. Также стоит отметить, что при заморозке можно сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы, содержащиеся в овоще.
Чтобы заморозить болгарский перец, нужно придерживаться определенного алгоритма действий. Мы рассмотрим самые лучшие способы длительного хранения овоща при низкой температуре.
Содержание
- Польза и вред замороженного перца
- Подготовка плодов перед замораживанием
- Как правильно замораживать болгарский перец
- Целиком
- Половинками
- Кубиками
- Фаршированный
- Печеный перец
- Как правильно размораживать перец
- Как хранить мороженые перцы
- Тип тары
- Срок годности
Польза и вред замороженного перца
Болгарский перец — очень полезный овощ, который содержит множество полезных веществ и микроэлементов. В составе болгарского перца присутствуют витамины группы B и C. Имеется магний, натрий, железо, марганец, пектин и много других полезных веществ. Болгарский красный перец содержит большое количество витамина A, который необходим для нормальной работы зрительного аппарата и поддержания здоровья кожного покрова.
Еще одним достоинством является наличие аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами и бактериями. А витамины группы B необходимы для правильного обмена веществ и насыщают организм энергией, способствуют поддержанию в норме нервной системы.
Давайте рассмотрим полезные свойства, которыми обладает замороженный овощ:
- Улучшение работы пищеварительной системы.
- Снижение вероятности слепоты.
- Повышение количества гемоглобина в крови.
- Укрепление сердца.
- Предотвращение заболеваний суставов.
- Повышение красоты кожи.
- Укрепление зубов, ногтевых пластин и волос.
Единственное препятствие для употребления овоща — индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется употреблять болгарский перец при сахарном диабете, повышенной кислотности желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы тоже следует ограничить употребление овоща. Дополнительным препятствием становятся аллергические реакции.
К счастью, они встречаются крайне редко — всего у 0,01 процента людей. Так что при наличии любых отклонений здоровья необходимо заранее проконсультироваться со своим врачом.
Есть много способов заготовки болгарского перца на зиму. В зависимости от личных предпочтений, вы можете замораживать плоды вместе с косточками, целыми или нарезанными небольшими кусками. При этом срок годности заготовок варьируется от 9 до 12 месяцев, в зависимости от сорта и температуры в морозильной камере.
Подготовка плодов перед замораживанием
Подготовка овощей перед замораживанием позволяет сохранить вкусовые качества и внешний вид сладкого перца во время его хранения в морозильной камере. Для заготовки пригодны целые, не поврежденные плоды, без пятен гнили и червоточин. Их необходимо внимательно перебрать. Перец должен быть спелым, но не перезрелым.
Приведем несколько полезных советов:
- Выбирайте здоровые и крепкие овощи. Не берите поврежденные перцы — поцарапанные, вялые или подгнившие.
- Лучше всего пользоваться овощами среднего размера. Это особенно удобно, если вы планируете фаршировать перцы после размораживания.
- Заранее мыть перцы не стоит. Их промывают проточной водой непосредственно перед заготовкой.
- Обязательно сушите перец. Для этого выложите стручки на бумажное полотенце, поскольку влажные стручки быстро слипаются и начинают подгнивать.
- Перед замораживанием овощи хранят в прохладном и темном месте несколько дней. Сладкие перцы легко переносят хранение.
- По возможности выбирайте красные и желтые стручки. Зеленые перцы неприятно пахнут и немного горячат. При этом вкус ухудшается после длительного хранения.
Как правильно замораживать болгарский перец
Иногда стручки заготавливают вместе с овощными смесями. Таким образом, получается очень вкусное ассорти. Оно становится готовым для употребления почти после размораживания. Конкретный вариант обработки и подготовки перца варьируется от способа использования ваших заготовок.
Давайте рассмотрим несколько способов, которые будут вам полезны.
Целиком
Это самый простой способ, очень быстрый и легкий. Сложите сладкие стручки в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Впрочем, метод обладает несколькими недостатками. Например, сюда относится невозможность компактного хранения. Если перцев слишком много , в камере не останется свободного пространства для других продуктов. Поэтому рекомендуется пользоваться небольшими хитростями. Опытные хозяйки советуют делать из перцев так называемые стаканчики. Они занимают намного меньше места, к тому же, очень удобны для фаршировки.
Итак:
- Вымойте, высушите сладкий перец. Отрежьте плодоножку и некоторую часть мякоти.
- Удалите все семена. Промывать овощи не стоит. Просто постучите ножом.
- Поставьте готовые стаканчики стопкой друг на друга.
- Оберните пищевой пленкой.
- Поместите в морозильную камеру для длительного хранения.
Не забывайте правильно выбирать размер. Вставляйте небольшие перцы вовнутрь больших стручков. Благодаря этому совету вы сохраните много свободного пространства.
Половинками
Половинки перца занимают мало места.
- Разрежьте перцы пополам с помощью острого ножа.
- Выньте мякоть, семена, отрежьте плодоножки.
- Вставьте половинки друг в друга.
- Упакуйте с помощью пищевой пленки.
- Заморозьте в камере.
Кубиками
Еще один способ длительного хранения сладких перцев в морозильной камере. Рассматриваемый вариант превосходно подходит для рагу, сате и других блюд. Для них делают крупную нарезку. Если хотите заготовить перец для добавления в суп, соус или другое горячее блюдо, покрошите овощи небольшими кубиками.
- Перец нарежьте крупно или мелко, в зависимости от своих предпочтений.
- Возьмите противень и застелите пищевой пленкой.
- Выложите сверху кубики. Поставьте на хранение в морозильную камеру.
- Через 3 часа кубики станут твердыми. Разложите по пакетам.
- Снова отправьте в морозилку на хранение.
Точно таким способом можно замораживать перец соломкой, кольцами, полукольцами и так далее. Самое главное, это очень быстро распределить овощи по пакетам. Медлить нельзя, поскольку перец быстро становится мягким и слипается между собой.
Кстати, рассмотренный нами метод подходит не только для болгарского перца. Это превосходный вариант замораживания кабачков, огурцов, баклажанов и многих других овощей.
Фаршированный
Совсем необязательно хранить пустые стаканчики из перца. Вы можете сделать полуфабрикаты, которые легко готовятся сразу после извлечения из морозильной камеры. Фарш выбирайте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можете пользоваться свининой, курятиной, бараниной и многими другими видами мяса. Обязательно добавляйте рис, овощи и так далее. Они сделают готовое блюдо намного вкуснее. Допускается пользоваться грибной начинкой.
- Срежьте шапочки с каждого перца, уберите зеленые плодоножки.
- Выньте семена. Заполните полость начинкой.
- Упакуйте. Заморозьте.
- Срок хранения перца составляет 3 месяца.
Печеный перец
Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать печеный перец. Такой способ действительно существует.
- Разложите очищенные болгарские перцы на поверхности противня.
- Предварительно запеките при 200 градусах.
- Оставьте остывать.
- Наполните подготовленными овощами пакет. Это поможет легко очистить перцы.
- Снимите кожицу.
- Распределите перцы по пакетам. Отправьте в морозильную камеру.
Как правильно размораживать перец
Как правило, перец используется в замороженном виде. После извлечения из морозильной камеры овощи моментально отправляют в суп, рагу или любое блюдо.
Впрочем, иногда нужно размораживать перец. Например, для приготовления холодного соуса, овощного салата и так далее.
- Выньте овощи из морозильной камеры. При необходимости отмерьте нужное количество.
- Поставьте в холодильник на пару часов для оттаивания.
- Слейте сок.
Как хранить мороженые перцы
Чтобы овощи хранились долго, необходимо соблюдать несколько полезных советов.
Тип тары
Полиэтиленовые пакеты не подходят, поскольку кусочки овощей слипаются между собой. Для длительного хранения перца рекомендуется пользоваться:
- Плотными пластиковыми пакетами.
- Ланч-боксами.
- Специализированными мешками для замораживания продуктов.
Не стоит брать:
- Пищевую пленку.
- Открытую тару.
- Посуду из металла.
Срок годности
Время хранения зависит от температуры.
- -18 градусов — 1 год.
- От -15 до -12 градусов — 8 месяцев.
- -10 градусов — 6 месяцев.
Как заморозить сладкий болгарский перец с помидорами на зиму
(+0)
29 Октября 2020 19:10 1 тысНравится?
Кулинария
Хранение
Сладкий болгарский перец – овощ, который можно замораживать. В зимний сезон, когда нет своего свежего болгарского перца, а покупные стоят дорого, замороженный перец хорошо выручит на кухне.
Известно, что в сладком перце витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в лимоне или чёрной смородине. В замороженном перце сохраняются много витаминов и минералов.
Перец можно использовать для приготовления супов, тушеного мяса, полезного омлета, соусов, пиццы, зажарки для супов. А вот для салатов он не пригоден, содержит много влаги и потеряет форму при разморозке.
Для замораживания спелые, крепкие, целые плоды сладкого перца вымойте, обсушите. Заморозить можно плоды целиком, предварительно срезав верхушку и удалив семена. Такой перец можно будет использовать для фарширования.
А если вы не планируете замораживать перец целиком, разрежьте плоды, удалите семена и плодоножку.
Нарежьте перец соломкой или кусочками.
Крепкие помидоры вымойте, обсушите и нарежьте произвольно, например, ломтиками.Сложите нарезанные овощи в полиэтиленовые пакетики или пластиковые контейнеры. Имейте ввиду, перец может пропитать своим запахом другие продукты в морозильной камере, поэтому контейнер или пакет должны быть герметично закрыты. Используйте небольшие пакеты с zip-застежкой такого объема, чтобы можно было использовать помидоры с перцем за один раз. Повторно замораживать оттаявший перец нельзя: овощ потеряет и вкусовые качества, и полезные свойства.
Уберите пакетики в морозилку.
Советуем прочитать
Что можно приготовить из крапивы
Как правильно сварить холодец из свиных ножек и рульки
Компот – секреты приготовления
Вас это может заинтересовать
Рукав для запекания — как правильно пользоваться
Как приготовить рассольник: правила и секреты готовки
10 способов сэкономить время, проведенное на кухне
Рассол для огурцов: как правильно готовить
Заготовки из белокочанной капусты на зиму: простые, вкусные, необходимые на кухне
Как называется паста по форме и виду: короткие макароны
Топ месяца
Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка
Национальные блюда чеченской кухни: Топ-10 самых популярных
Читайте также
Моченые яблоки: как правильно приготовить
Проблемы с речью – самые простые методы решения
Девочка-подросток: как правильно воспитывать
5 нетипичных способов использования соли
Как правильно подобрать одежду и аксессуары для встречи нового 2021 года — белого металлического быка
Как заморозить сладкий перец
66 Акции
- Более
Хотите знать, как заморозить сладкий перец впрок? Это проще, чем вы думаете.
Как заморозить болгарский перецНа самом деле, перец — один из моих любимых овощей для консервирования, потому что этот процесс очень прост. Просто удалите верхушки и семена, затем нарежьте или нарежьте в соответствии с вашими потребностями и заморозьте.
Иногда я нарезаю сладкий перец перед заморозкой, но в основном я нарезаю его. Замороженный, нарезанный перец легко нарезать позже, если это необходимо.
Вы даже можете заморозить целые перцы, чтобы потом использовать их для фаршированных перцев! Просто срежьте верхушку, выскоблите семена и мембраны, затем замените верхушку и заморозьте.
Это самый простой способ очистить перец от семян.
Некоторые люди рекомендуют быструю заморозку перца, но я никогда не беспокоюсь об этом дополнительном шаге. Поскольку я выращиваю свой собственный, я обычно имею дело с большим количеством перцев, которые требуют обработки. У меня просто нет времени или места в морозильной камере, чтобы разложить нарезанные перцы, пока они замерзают.
Вы выращиваете перец? Вы должны попробовать этот метод прищипки растений перца.
Так что поверьте мне, вполне приемлемо замораживать болгарский перец, упаковав пакет для заморозки, полный нарезанных сырых овощей. Я делал это годами.
Как использовать замороженный перецИмейте в виду, что после замораживания нарезанный болгарский перец теряет часть своей хрусткости. Поэтому они не подойдут для таких целей, как лоток для сырых овощей.
Тем не менее, они идеально подходят для приготовления пищи и даже для нарезки и добавления в свежие зеленые салаты. Мы полагаемся на наш замороженный сладкий перец для добавления в яйца, супы, мясные блюда и многое другое.
После заморозки нарезанный болгарский перец легче всего нарезать, если он слегка оттаял, но все еще заморожен. Полностью замороженный перец тоже можно нарезать, но я стараюсь не нарезать вялые оттаявшие перцы.
Один из моих любимых способов использования нарезанного замороженного перца — бросить его на горячую сковороду. Я обжариваю их в небольшом количестве масла, затем приправляю солью и подаю в качестве гарнира. Они попадают прямо из морозильной камеры на горячую сковороду, и на вкус они такие же, как если бы я приготовил сырые, свежие перцы.
Как долго хранить замороженный перецДля наилучшего качества рекомендуется использовать замороженный сладкий перец в течение шести месяцев. На практике, однако, я храню замороженный перец до года.
Мне очень нравится иметь припрятанный запас наших свежих, выращенных в домашних условиях перцев для удобного доступа в течение зимних и весенних месяцев.
Как заморозить сладкий перец, шаг за шагом- Промойте и высушите перец.
- Удалите верхушки, семена и мембраны.
- Нарезать или нарезать.
- Дополнительно: быстрая заморозка путем размещения в один слой на противне, выстеленном пергаментом. Заморозьте на несколько часов или на ночь, затем перейдите к пятому шагу.
- Упакуйте нарезанный перец в пакеты для заморозки объемом в литр.
- Хранить в морозильной камере от шести месяцев до года.
- Как заморозить кабачки за 5 простых шагов
- Как заморозить мангольд и другую листовую зелень
- Уловка с домашними помидорами, которая спасла мой рассудок
66 Акции
- Более
Можно ли заморозить зеленый перец? Вот что вам нужно сделать
- Сделай сам
- Еда org/ListItem»> Заморозка
Зеленый перец очень вкусный и является отличным источником витаминов B6 и K, а также калия. Они также являются частью множества отличных рецептов, поэтому, если вы хотите заморозить зеленый перец, мы можем погрузиться и разобраться во всем.
Мы все пытаемся сократить количество пищевых отходов, поэтому заморозить некоторые из наших остатков или дополнительные ингредиенты может быть отличным способом сделать это.
Можно ли заморозить зеленый перец?
Один из наших читателей прислал нам вопрос о зеленом перце, так что давайте посмотрим, что они ответили:
В моем местном супермаркете продаются большие бушели сладкого перца. Я люблю добавлять зеленый перец в свои салаты или в качестве начинки для пиццы, поэтому я думаю купить бушель, пока цена такая низкая. Проблема в том, что я не думаю, что смогу использовать их все за один раз. Можно ли заморозить зеленый перец?
Да, вы можете заморозить зеленый перец , но для некоторых рецептов он будет лучше, чем для других, после того, как его разморозят. Зеленый перец имеет высокое содержание воды, поэтому после заморозки, а затем оттаивания он теряет часть своей хрустящей корочки, делая его мягче и не так хорош для рецептов, требующих сырого перца, если только он не нарезан очень мелко.
Тем не менее, содержание питательных веществ остается прежним, и вкус не должен меняться. Они по-прежнему будут идеальными для пиццы, пасты и запеканок. С небольшой подготовкой зеленый перец можно успешно заморозить.
Как заморозить зеленый перец?
Чтобы заморозить зеленый перец, вам нужно пройти несколько шагов:
- Выбирайте свежие перцы, без пятен , твердые на ощупь, не увядающие и не мягкие.
- Перец вымыть в воде и полностью обсушить.
- Срежьте верхушки перцев, а затем разрежьте перцы вдоль пополам.
- Удалите семена, а затем с помощью ножа срежьте мягкую белую часть на ребрах перца.
- Нарежьте перец желаемого размера или разбейте на порции и нарежьте одни ломтиками покрупнее, а другие поменьше.
Бланширование зеленого перца:
- Если вы будете использовать перцы в кулинарных рецептах, бланширование их перед замораживанием поможет сохранить вкус и текстуру.
- Для бланширования вскипятите большую кастрюлю с водой .
- Порциями поместите перец в горячую воду на 2-3 минуты , а затем выньте перец шумовкой.
- Погрузите перец в миску с ледяной водой, добавляя лед между партиями.
- Когда перцы остынут, выньте их из воды и положите сушиться на бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца.
- Для заморозки выложите перцы в один слой на противне и поместите в морозильную камеру, пока перец не станет твердым на ощупь, около 20 минут . Это предотвратит их слипание при замораживании.
- Достаньте противень из морозильной камеры и поместите перец в пакет для заморозки .
- Удалите воздух