Кулинария блюда из тыквы: A potentially dangerous Request.Path value was detected from the client (?).

Содержание

Тыква в кулинарии

Вкус месяца

Середина осени – время, когда нам вновь нужно как следует подзарядиться порцией витаминов и прочих веществ.

Поделиться

Ешьте замечательные сезонные продукты, например тыкву. И готовьте с ней вкусные, полезные блюда.

Сладость только в радость

Тыква входит в тройку самых сладких овощей. Но эта сладость не повышает уровень сахара в крови, а, напротив, помогает его нормализовать. Так что обязательно включайте рыжие блюда в меню, пока сезон в разгаре, и пусть вас не пугают внушительные размеры тыквы: из одного овоща можно приготовить сразу несколько интересных блюд.

Например, натереть и смешать с морковью и яблоком, заправить медом и посыпать грецкими орехами. Или выжать сок из мякоти, подогреть на сковороде со сливочным маслом, щепоткой кумина, кориандра и шафрана.

Идеальный соус для пасты и блюд из цветной капусты!

Для приготовления 1 л богатого витаминами и микроэлементами тыквенного масла требуется 35 зрелых тыкв.

Мультизадачный овощ

Свежая, вареная, запеченная, жареная – тыква хороша в любом виде. Кулинарный потенциал тыквы безграничен – ломтики запекают в духовке с пряными травами, целая тыква служит горшочком для приготовления блюд с крупами.

Из тыквы готовят блинчики, рагу, повидло, джемы, пудинги, делают начинку для пирогов и тортов. Из нее получается отличный гарнир, особенно для жирных мясных блюд, поскольку благодаря витамину T она помогает усваивать тяжелую пищу. Итальянцы делают из тыквы равиоли, японцы – темпуру, азиатские кулинары – нежные десерты.

Тыкву можно заморозить кусочками или в виде пюре. Она сохранит все полезные свойства в течение года. Только размораживайте ее потом медленно.

В теплой компании

Кафе и рестораны закрыли веранды и ввели осеннее меню, пора и нам возвращаться к согревающим супам-пюре из сезонных овощей. В фаворитах – тыквенный. Повара особенно ценят его за текстуру, богатство вариаций и способность тыквы не умалять, а подчеркивать вкусы других ингредиентов. Особый разговор о супах.

Чтобы у супа был подчеркнуто тыквенный и менее водянистый вкус, то мякоть лучше не варить, а сначала запекать.

Интересных сочетаний так много, что хоть каждый день вари оранжевый крем-суп по настроению. Например, тыквенный на кокосовом молоке или острый с хрустящими креветками.

Совет повара

Вот самые топовые добавки к первым блюдам из тыквы: арахисовая паста, рыба горячего копчения, маскарпоне или очень жирная сметана (к такому супу хорошо добавить тыквенное масло), сидр, имбирь и кокосовое молоко. Обжаренные тыквенные семечки приветствуются.

Во всех нарядах хороша

Еще из тыквы варят варенья и чатни, делают хумус и прочие намазки. Подойдет тыква и для экспериментов. Приготовьте с ней чизкейк, сделайте смузи с тыквой, имбирем и грушей. Замените яблоки в тарт-татене тыквой. Специи оставьте те же – корица, ваниль, бадьян, и в финале – шарик мороженого. Будет здорово!

Лучшие друзья

Для готовки выбирайте большие плоды, поскольку они имеют более плотную и сладкую мякоть. Считается, что тыкву лучше всего запекать в духовке или сочетать с разными овощами и крупами. И обязательно используйте специи. При запекании – кардамон, мяту, чили, шафран, смесь карри; в супе – черный перец, чабер, куркуму, имбирь, кориандр; в десертах – корицу, мускатный орех.

Похожие рецепты

16 рецептов

Дип из тыквы – рецепт классический с фотографиями

Закуска «Любительская»

помидор  —

4 шт.

сыр  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

майонез  —

40 г

чеснок

Корзиночки с грибами

сметана  —

15 г

лук репчатый  —

1 шт.

яблоко  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

грибы маринованные  —

200 г

маргарин  —

100 г

сыр  —

100 г

мука  —

140 г

петрушка

помидор

Тосты деликатесные с языком

хлеб для тостов

сыр сливочный

петрушка

язык свиной

помидоры черри

шнитт-лук

черный перец

Сырная тарелка

кунжут

семечки тыквенные

семечки подсолнуха

крем бальзамический

сыр гауда

сыр грана падано

сыр бри

курага

грецкие орехи (очищенные)

Закуска с сыром

Тосты с паштетом из копченой курицы

хлеб для тостов

петрушка

курица копченая

сыр сливочный

помидор

черный перец

Гренки с чесноком

хлеб белый

майонез  —

40 г

яйцо  —

2 шт.

сыр  —

40 г

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

масло растительное

Запеченный адыгейский сыр с овощами

сыр адыгейский

масло оливковое

тимьян

цукини

перец болгарский  —

2 шт.

масло растительное

морковь  —

1 шт.

помидоры черри

черный перец

яйцо  —

1 шт.

Фаршированные помидоры с сыром фета

помидор  —

3 шт.

сыр фета  —

100 г

сметана  —

4 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

орегано

черный перец

Рецепт пасты с тыквой | Марта Стюарт

Оценка: 3,69 звезды
  • 16 оценок
  • 1 отзыв

Сладкая, волокнистая мякоть осенних тыкв просто так и просится, чтобы ее поджарили. Питательные и универсальные тыквы являются идеальным дополнением к сытному блюду из пасты с анчоусами и жареными грецкими орехами.

Whole Living, октябрь 2010 г.

Галерея

Полезная тыквенная паста

Фото: Рэймонд Хом

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1/2 маленькой сахарной тыквы
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 3-4 фунта 4 меда
  • 0 зерновые макароны
  • 2 ч. 0004
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Очистите тыкву и нарежьте на 1-дюймовые куски (около 4 стаканов). Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и медом. Запекайте на противне до мягкости, около 45 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3

    Пока паста готовится, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и анчоусы (по желанию) в сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте грецкие орехи и тыкву. Перемешайте и прогрейте. Отложите.

  • Шаг 4

    Слейте воду из пасты, оставив 1 стакан воды для варки. Смешайте макароны с 1/2 стакана воды от варки и добавьте петрушку и сыр пармезан. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Переложите в миску и хорошо перемешайте со смесью грецких орехов и тыквы. Подавать немедленно.

Еврейские рецепты тыквы — Aish.com

В эпоху Возрождения еврейские общины Средиземноморья были одними из первых европейцев, которые использовали тыкву в своей кухне, познакомившись с этой едой Нового Света благодаря своим связям с португальцами и другими еврейскими торговцами. Блюда из тыквы вскоре распространились по всему еврейскому миру, особенно в сефардских общинах.

В наши дни, когда тыквы много, попробуйте поэкспериментировать с некоторыми из этих традиционных рецептов. Битаявон !

Пряные тыквенные оладьи

Тыква является ключевым ингредиентом многих сефардских рецептов Рош ха-Шана. Кушая тыкву, мы выражаем надежду на то, что так же, как толстая кожура тыквы покрывает и защищает ее, мы тоже будем надежно защищены в новом году. Эти пряные тыквенные оладьи — фирменное блюдо Рош ха-Шана во многих семьях — настолько хороши, что ими можно наслаждаться круглый год!

  • 2 фунта тыквы или тыквы, разрезанной пополам, очищенной от семян, затем еще раз пополам
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. молотой корицы
  • 1/4 т молотого имбиря
  • 1/4 т молотого душистого перца
  • 1/2 т сахара
  • 1/4 т соли
  • 1/4 т молотого белого перца
  • Около 1/4 стакана растительного масла (для жарки)
  • Йогурт или сметана (по желанию, для молочных блюд)
  • Коричневый сахар (для посыпки)

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумажными полотенцами, чтобы слить блины, и приготовьте противень, чтобы блины оставались теплыми.

Положите тыкву или тыкву срезом вниз в форму для запекания и добавьте около 1/4 дюйма воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 8-10 минут или до мягкости при протыкании вилкой. (Чтобы сварить тыкву, разрежьте ее на 6 или 8 частей. Добавьте в большую кастрюлю с достаточным количеством кипящей подсоленной воды, чтобы покрыть ее наполовину. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, перевернув один или два раза, 15 -20 минут или до мягкости

Переложите приготовленную тыкву на тарелку и дайте немного остыть.Выньте мякоть.Разрежьте мякоть на кусочки и разомните вилкой.Осторожно отожмите мякоть в сите, чтобы удалить лишнюю жидкость.Переложите мякоть в чаша

Смешайте муку, яйца, корицу, имбирь, душистый перец, сахар, соль и белый перец в средней миске, пока не получится очень густое тесто. Добавьте к пюре из тыквы и очень хорошо перемешайте.

Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыквенную смесь столовыми ложками, сплющивая каждую после добавления, около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте 2 лопатками с прорезями, чтобы масло не разбрызгивалось. Переложить на бумажные полотенца. Перемешивайте тесто перед обжариванием каждого нового баха. Добавьте больше масла на сковороду по мере необходимости и разогрейте его, прежде чем добавлять новые блины. Выжарив примерно половину теста, выложить блинчики на противень и поставить в духовку.

Промажьте блины бумажными полотенцами перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым. Сверху добавьте йогурт, если используете, и посыпьте коричневым сахаром.

На 4-6 порций

(Из 1000 Jewish Recipes Faye Levy. IDG Books Worldwide, Inc., Foster City, CA: 2000.)

Ливийский пряный тыквенный соус острые блюда в ливийско-еврейском ресторане в Яффо, к югу от Тель-Авива. Это интригующий соус, который хорошо сочетается с сырыми овощами или ломтиками хрустящего хлеба.

  • 3-4 T (45-60 мл) оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 5-8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 1/2 фунта (675 г) тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1-2 т (5-10 мл) молотого тмина
  • 1 т (5 мил) паприки
  • 1/4–1/2 т (1,5–2,5 мл) молотого имбиря
  • 1/2–1/2 т (1,5–2,5 мл) порошка карри
  • 3 унции (75 г) нарезанных консервированных помидоров или нарезанных кубиками свежих помидоров и 1–2 T (15–30 мл) томатной пасты
  • 1/2–1 красный перец халапеньо или перец серрано, нарезанный, или кайенский перец по вкусу
  • Щепотка сахара, при необходимости
  • Сок 1/2 лимона или по вкусу
  • Соль
  • 2 T (30 мл) нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы) для украшения

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и половину чеснока и обжарьте до мягкости. Добавьте тыкву, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут или до полуготовности.

Добавьте в сковороду специи и готовьте 1–2 минуты. Добавьте помидоры, перец чили, сахар и соль и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.

Когда тыква станет мягкой, разомните ее в пюре грубого помола. Добавьте оставшийся чеснок и попробуйте на приправу, затем добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте при комнатной температуре, посыпав нарезанным свежим кориандром.

Порции от 6 до 8.

(Из Поваренная книга еврейского наследия: увлекательное путешествие по богатой и разнообразной истории еврейской кухни Марлены Шпилер. Lorenz Books, New York, NY: 2002.)

Tangy Tunisian Тыквенное пюре

Этот салат тунисской еврейской общины традиционно подают в качестве первого блюда, но он также прекрасно сочетается с блюдами из курицы и мяса.

  • 1/2 чайной ложки Harissa, Zehug (острые соусы продаются во многих продуктовых магазинах Ближнего Востока) или острый соус в бутылках, по вкусу
  • 3 фунта. сахарная тыква (вместо нее можно использовать желудь или тыкву)
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный
  • 1/2 ч. паприки
  • 1 т молотого тмина
  • 1 T процеженного свежевыжатого лимонного сока
  • 1–3 т оливкового масла первого отжима
  • Соль по вкусу
  • 1 т нарезанной свежей кинзы плюс веточки для украшения

Чтобы приготовить тыкву на плите: нарежьте кабачки или тыкву на кусочки и срежьте кожуру. Удалите семена. Мясо тыквы нарежьте ок. 1 1/2 дюймовые кубики. (У вас должно получиться 5-6 чашек.) Смешайте кубики тыквы в кастрюле среднего размера с 2 чашками воды и щепоткой соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы все кусочки соприкасались с водой, около 25 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими при протыкании острым ножом. Тщательно слейте воду.

Чтобы приготовить тыкву в микроволновой печи: разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки тыквы в стеклянную форму для запекания срезом вниз. Добавьте 1/4 воды в блюдо. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 12 минут или до мягкости; проверьте, проткнув мясо в самой толстой части вилкой.

Размять кусочки тыквы вилкой; при желании оставить несколько небольших кусочков. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь 1 час.

Положите тыкву в миску и добавьте зеленый лук, чеснок, острый соус, паприку, семена тмина, лимонный сок, 1 ч. л. оливкового масла и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте и охладите.

Подавайте тыкву в неглубокой миске. Посыпать нарезанной кинзой. Если хотите, сбрызните сверху оливковым маслом. Украсьте веточками кинзы.

( 1000 еврейских рецептов Фэй Леви. IDG Books Worldwide, Inc., Foster City, CA: 2000.) популярен во всем еврейском мире. Эта начинка из тыквы богата и вкусна; попробуйте подать его в качестве первого блюда или закуски.

Для теста:

  • 1 т дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 т соли
  • масло
  • 1 т тертого сыра пармезан плюс дополнительно для посыпки

Для начинки:

  • 2 фунта. тыква, приготовленная, высушенная и пюре
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 т сахара
  • соль

Приготовьте начинку, смешав тыкву и сыр. Вмешайте яйца, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Приготовьте тесто, растворив дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте 3 стакана муки, соль и оставшуюся 1/2 стакана теплой воды, затем тщательно вымесите и дайте тесту отдохнуть 10 минут под крышкой.

Разделить тесто на 4 равные части и вымесить каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Поместите каждую часть в кастрюлю, наполненную достаточным количеством масла, чтобы только покрыть дно. Переверните тесто один раз в масле и накройте вощеной бумагой. Дайте тесту постоять еще 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

На слегка смазанную маслом рабочую поверхность положите одну часть теста и постепенно растягивайте его, пока оно не станет примерно 15 квадратных дюймов. Смешайте оставшуюся 1/2 стакана муки с 1 ч. л. сыра. Посыпьте тесто сырной смесью и загните оба конца к середине. Снова посыпьте тесто сырной смесью и сложите тесто пополам.

Разрежьте на 6 частей и отложите в сторону, пока все части теста не будут обработаны таким образом. Растяните каждую часть в квадрат со стороной 5 дюймов и положите в центр примерно 1 столовую ложку тыквенной начинки. Согните каждую точку квадрата к центру, перекрывая точки.

Положите на хорошо смазанный маслом противень и посыпьте сверху сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-20 минут.

(Из Сефардская израильская кухня: средиземноморская мозаика Шейлы Кауфман. Hippocrene Books, Inc., Нью-Йорк: 2002.)

Оши Тос Каду (Фаршированная тыква) тыквы для приготовления этого праздничного бухарско-еврейского деликатеса, самая маленькая тыква, которую она смогла найти, весила 14 фунтов — именно для этого размера она разработала этот рецепт. Если вы покупаете тыкву меньшего размера, вы можете пропорционально уменьшить количество других ингредиентов.

Некоторые традиционные варианты Оши Тос Каду включают мясо, и с годами я обнаружил, что это блюдо очень легко изменить в соответствии с тем, что есть в кладовой. (Я добавила смородину, жареные каштаны и разные специи: это блюдо настолько великолепно, что всегда кажется, что оно получается хорошо.) Я также обнаружил, что, когда вы используете маленькие тыквы для пирога, нет необходимости удалять лишнее тыквенное мясо. .

Обязательно мойте тыкву перед приготовлением. Длительная варка делает кожуру мягкой, и вы можете съесть нарезанную тыкву целиком — с кожурой и всем остальным.

  • 1 оранжевая тыква весом около 14 фунтов (6 кг)
  • Соль
  • 1 т сахара
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1/2 стакана (125 мл) светлого растительного масла
  • 4 чашки (800 г) длиннозерного риса
  • 1/4 т порошка шафрана 1/2 т нитей
  • 3 кислых яблока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана (60 г) изюма или изюма
  • Большой пучок кориандра, нарезанный (3/4 стакана)

Прочным острым ножом вырежьте круглую крышку диаметром около 8 дюймов (20 см) вокруг стебля тыквы и поднимите ее. Соскоблите внутри, вычерпайте и выбросьте семена и свободные волокна. Снимите часть мякоти с крышки, а также с боков, надрезав ее ножом (оставьте ее для других рецептов). Посыпьте внутрь небольшим количеством соли и сахара и поставьте на двойной лист фольги в форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить его.

Приготовить начинку: Обжарить лук в 2 л масла до золотистого цвета. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее рис. Дайте ему снова закипеть и варите около 12 минут, пока рис не станет еще немного недожаренным; затем слейте воду и перелейте в миску. Смешайте порошок шафрана с 1-2 ч. л. кипятка или растолките нити шафрана в небольшой кофейной чашке перед замачиванием в кипящей воде, затем хорошо перемешайте с рисом.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и крупно нарежьте в кухонном комбайне, добавив лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавьте их к рису с жареным луком и изюмом, оставшимся маслом и кориандром. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Наполните тыкву рисовой смесью и накройте крышкой. Налейте около 3/4 дюйма (2 см) воды в форму для выпечки и запекайте при 375 градусах F (190 C) около 2 2/1 часа, или пока тыква не станет мягкой, а рис очень нежным. Подавать горячим, нарезав ломтиками.

Более чем на 20 порций.

Для мясной начинки для тыквы весом 3 фунта (1 1/2 кг) обжарьте одну нарезанную луковицу в 2 т растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 1/2 фунта (250 г) говяжьего фарша и жарьте, помешивая и раздавливая его вилкой, пока он не изменит цвет. Приправить солью и перцем и смешать с одной чашкой (200 г) риса, отваренного в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем слить воду. Добавьте большой пучок нарезанного кориандра (1 стакан), 4 чайные ложки изюма и 3 нарезанных помидора и хорошо перемешайте. Нафаршировать тыкву и запекать почти 2 часа.

Порции 6-8.

(Из Книга еврейской кухни: Одиссея из Самарканда в Нью-Йорк с более чем 800 ашкеназскими и сефардскими рецептами Клаудии Роден. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк: 1996.)

Марокканские фрикадельки и тыквенное рагу

Я был рад познакомиться с этим рецептом: это сытное марокканско-еврейское рагу достаточно изысканно, чтобы подавать его на праздники, но в то же время просто в приготовлении и экономично.

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или кинзы (или их смеси)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 т соли
  • 1/4 ч. черного перца
  • 1/2 ч. куркумы
  • 1/4 т молотого имбиря
  • 2 ч. корицы по вкусу
  • 2 т оливкового масла холодного отжима
  • 5 средних луковиц, тонко нарезанных
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан мягкого чернослива без косточек
  • 1/2 стакана измельченного миндаля, слегка поджаренного
  • 2 фунта. тыква, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки (около 4 чашек)
  • 1/2 стакана коричневого сахара

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите изюм и чернослив в блюдо и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут.

Смешайте в миске говяжий фарш, тертый лук, петрушку, яйцо, панировочные сухари, томатный соус, соль, перец, куркуму, половину корицы и имбиря и хорошо перемешайте.

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к луку воду и доведите до кипения.

Сформируйте из мяса шарики размером с грецкий орех и бросьте в кипящую жидкость. Готовьте шарики, пока они не станут твердыми, около 10-15 минут, пока они не станут твердыми.

Переложите мясо, лук и жидкость в глубокую кастрюлю. Слейте фрукты и добавьте их в кастрюлю вместе с миндалем и тыквой и осторожно перемешайте.

Посыпьте сверху коричневым сахаром и оставшейся корицей и запекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока тыква не станет мягкой, около часа. Подавать с кускусом.

Порции 6-8.

Тыквенная халва (пудинг)

Община Бене Исраэль в Индии веками жила почти полностью изолированно от других еврейских общин; они были «обнаружены» в 1700-х годах еврейской общиной Кочина в Индии, которая признала их евреями по определенным ключевым практикам и послала учителей, чтобы научить их еврейскому обучению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *