Фасоль с курицей рецепты: Тушеная фасоль с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная фасоль с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

1 подготавливаем фасоль.

Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.
Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
2 варим фасоль.

Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около
1,5–2 часов
, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
3 подготавливаем курицу.

Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
4 подготавливаем овощи.

Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
6 готовим тушеную фасоль с курицей.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.

Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще
5 минут
. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
7 подаем тушеную фасоль с курицей.

Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Курица с фасолью тушеная с луком в густом и остром томатном соусе

Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Курица, тушеная с фасолью — Пошаговый рецепт с фото

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, –  куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лобио из белой фасоли с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лобио из фасоли с курицей

Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю рецепт лобио из сухой белой фасоли, для сытности добавим куриное мясо и грецкие орехи.

Можно готовить постный вариант лобио без мяса. При подаче иногда посыпают лобио тёртым сыром. Блюдо получается очень ароматным и сытным — сплошной белок. Подавайте его со свежей зеленью.

Как приготовить «Лобио из белой фасоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лобио возьмеме белую фасоль, куриную грудку, лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, грецкие орехи, соль, пряности и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Стакан фасоли предварительно залейте водой (произвольным количеством) и оставьте на ночь.

Шаг 4 Ссылка

200 г куриного филе нарежьте крупными кусочками, чтобы мясо при обжарке не пересохло.

Шаг 6 Ссылка

На 50 мл оливкового масла обжарьте почередно лук, морковь и перец, сдвиньте на половину сквовроды. Добавьте куриное мясо, переворачивая его, со всех сторон быстро запечатайте, обжарьте.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте молотые орехи и пряности: 0,5 ч.л. хмели-сунели, добавьте полщепотки молотого чёрного или душистого перца. Можно добавить при желании молотый кориандр и другие специи. Перемешайте и с минуту обжаривайте.

Шаг 8 Ссылка

Влейте стакан томатного сока. Тушите соус минут 20, в конце посолите по вкусу (пару щепоток соли).

Шаг 9 Ссылка

Нарежьте или натрите зубчик чеснока, мелко нарежьте пучок (10 г) зелени (кориандр, петрушка). Добавьте в соус, прогрейте минуты 2-3.

Шаг 10 Ссылка

Смешайте соус со сварившейся фасолью. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Запеченная фасоль с курицей и мангольдом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Запеченная фасоль с курицей и мангольдом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 18 г., холестерин 7 мг., натрий 1325 мг., сахар 3 г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. (приблиз. 50 гр.) порезанной кубиками копченой курицы или постной ветчины
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли нэви, оставить жидкость
  • 1 банка (450 гр.) консервированных томатов, размять
  • 1 пучок швейцарского мангольда или молодых листьев горчицы, срезать основу, листья крупно порубить
  • Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 морковь, мелко порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего оригано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, фасоль белая нэви, курица, свекла листовая, мангольд, томаты, орегано, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, ветчина, петрушка, тимьян, перец черный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в большой сковороде растительное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль и перец, жарить при средней температуре, иногда помешивая, до мягкости, приблизительно 7 мин.
  2. Добавить мангольд, курицу и 1/4 ст. воды, тушить около 3 мин. Примешать помидоры с рассолом, увеличить температуру и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, приблизительно 5 мин.

    Добавить фасоль с жидкостью, петрушку, тимьян и орегано и готовить на медленном огне. Растереть в пюре одну четверть фасоли при помощи вилки, досолить по вкусу.


  3. Разогреть духовку до 190°C.
  4. Выложить овощи из сковороды в форму для запекания объемом 1,8 л. и накрыть фольгой, поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 10 мин.
Категории:

Курица с фасолью и овощами в соусе

Блюда из курицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Мясо с гарниром в одной сковородке! Сытное и очень вкусное блюдо — курица тушеная с фасолью, луком и морковкой в томатно-сметанном соусе. Еще добавим чеснок и ароматную свежую зелень и получается полноценное второе блюдо. В качестве дополнительного гарнира можно подать картофельное пюре. Простое и быстрое блюдо на обед или ужин.

Как приготовить «Курица с фасолью и овощами в соусе»

Шаг 1

С бедрышек снимите кожу и срежьте мясо. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и уберите в отдельную тарелку.

Шаг 3

На том же масле, где обжаривалось мясо обжарить мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, минуту протушить и добавить сметану. Перемешайте, немного тушите все вместе.

Шаг 4

Влейте воду, доведите до кипения.

Шаг 5

После того, как соус закипел, верните курицу в сковороду. Тушите 15-20 минут.

Шаг 6

Добавьте отваренную или консервированную фасоль.
Посолите, поперчите по своему вкусу.

Шаг 7

В конце добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Фасоль пропитается соусом и всеми ароматами.

Шаг 8

Курица с фасолью и овощами в соусе очень вкусное аппетитное блюдо. Советую!

Фасоль с курицей и аджикой на сковороде

Просмотров: 139

На Кавказе, как и в странах Латинской Америки, мясо и птицу часто готовят с фасолью. Да и вообще бобовые в этих регионах востребованы на кухне и очень любимы.

Распечатать рецепт

Фасоль с курицей и аджикой на сковороде

На Кавказе, как и в странах Латинской Америки, мясо и птицу часто готовят с фасолью. Да и вообще бобовые в этих регионах востребованы на кухне и очень любимы. Сказать точно, к какой кухне относится представленная закуска, довольно сложно. Скорее всего, нечто подобное готовят и в Грузии, и в Мексике, и в Перу, и в Колумбии. Так почему бы и нам не сделать сытную фасоль с курицей и аджикой на сковороде! Ингредиенты:

Время подготовки 1.5-2 часа. сварить фасоль
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Рецепт. Красную фасоль перебираем, удаляя в процессе камушки и другой мусор. Затем пересыпаем бобы в небольшую кастрюлю, куда тут же вливаем прохладную фильтрованную воду и крупную (по вкусу) соль.

  2. Ставим основной ингредиент нашей горячей закуски отвариваться на средний огонь. Фасоль будет готова через полтора-два часа, спустя которые мутную горячую воду из кастрюли слить. Далее порезать относительно тонкими полукольцами зачищенную репчатую луковицу.

  3. Теперь режем средними по толщине брусочками чистое и вымытое куриное филе.

  4. Прокаливаем на дне широкой сковороды с высокими стенками растительное масло. Забрасываем внутрь луковые половинки колечек и кусочки курицы.

  5. Обжариваем указанные ингредиенты на протяжении 6-7 минут, пока мясо птицы не побелеет. Только потом пересыпаем в зажарку отварную красную фасоль, которую присыпаем солью и сушеной петрушкой.

  6. В самом конце выливаем в сковороду закусочную аджику и в последний раз перемешиваем ароматное содержимое сковородки. Уменьшаем до возможного минимума огонь и прикрываем фасоль с курицей крышкой (не плотно). Томим закуску еще 3-5 минут, после чего с ломтиком хрустящего хлеба подаем на обед.

  7. Приятного аппетита!

Юго-западный рецепт курицы | Allrecipes

Этот рецепт ОТЛИЧНЫЙ! Я сделал несколько изменений: нарезал кубиками лук и чеснок и обжарил их в масле. Затем я разрезаю куриные грудки на кусочки размером с укус и посыпаю кусочки горячего перца чили до подрумянивания. Затем я добавил помидоры с зеленым перцем чили, фасоль и замороженную кукурузу, и это получилось фантастически. Я попытался заморозить его, и он очень хорошо замерзает. Тем не менее, я бы посоветовал, если вы заморозите его, вы можете добавить фасоль ближе к концу времени приготовления, потому что моя после повторного нагрева стала немного мягкой.ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО !!!

ОТЛИЧНО! По мнению других рецензентов, я использовал северные бобы вместо черных, добавил немного измельченного чеснока, лукового порошка, всесезонной соли и порошка чили. Посыпал все мексиканским сыром. Подается с луком и рисом, который также можно найти на этом сайте, и сочетание вкусов было отличным! Спасибо, Тэмми! Это стоит повторить!

Отличный рецепт! Однажды утром я бросил замороженные куриные грудки в свою мультиварку вместе с большинством других ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, и в итоге получил очень вкусный суп.Я сделал свои собственные черные бобы, добавив их в мультиварку пару часов спустя; Я также добавил 1/2 стакана сырого белого риса и немного копченой колбасы … получилось отлично. Если бы курица не была замороженной, я бы попробовал рецепт, как написано; Я сделаю это в следующий раз, потому что это звучит замечательно. Спасибо за этот вкусный универсальный рецепт!

Я оцениваю это 5 звезд, потому что смесь кукурузы и бобов была отличной — это после того, как я немного приправил ее. Добавил банку нарезанного кубиками чили на 4 унции, немного больше тмина, 3 зубчика чеснока, порошок чили и немного нарезанного лука.Я попытался приправить курицу, но это все равно было чепухой. В следующий раз я думаю, что приготовлю курицу-гриль с маргаритой и подам со смесью бобов и кукурузы из этого рецепта в качестве гарнира.

Это отличный рецепт! Это было просто и весело! Я использовал куриные тендеры, которые готовятся быстро, и приправлял курицу, пока она подрумянивалась. Я использовал немного измельченного чесночного лукового порошка и порошка чили и приправил соль, чтобы немного усилить вкус. Я также добавил половину джалпено и немного кинзы в конце для дополнительного удовольствия.Я натер курицу в терке и подавал на лепешках с сыром. Все мои соседи по комнате думали, что это было здорово !!

Действительно, действительно хорошо — и просто. У меня не было помидоров с чили, поэтому я просто использовала среднюю сальсу, и она вышла великолепно. Он получил восторженные отзывы от мужа и ребенка. Он очень похож на рецепт, который я использовал в Weight Watchers, но гораздо более влажный и нежный.

Это отличный рецепт, на этот раз чего-то особенного! Читая некоторые другие обзоры, я добавил чеснок и порошок чили, а затем нарезал курицу кубиками, чтобы она впитала больше аромата.И отличный рецепт мультиварки!

Я тоже приправил мясо перед тем, как поджарить его (курицу нарезал кубиками). Я использовала чесночный лук, перец чили и адобо. Я поджарил курицу в оливковом масле, а затем снял со сковороды. Я обжарила половину луковицы с 2 зубчиками чеснока, а все остальное бросила в сковороду. Я добавил немного красного перца порошка чили и половину чая. соуса чиполте. Мне пришлось уйти внезапно, поэтому я вытащил мультиварку и бросил все на дно. 2 часа спустя — раздали его друзьям, и повсюду были рэйвы !!

Отличный рецепт, но, как отметили другие рецензенты, его нужно немного приправить.Я добавил лук, чеснок, больше порошка чили тмина и орегано. Также вместо них использовали куриные бедра (сначала приправили их, как предлагали другие) и добавили дополнительную банку черной фасоли, потому что мы любим черную фасоль. Отличная еда в горшочке. Подается с желтым рисом и кинзой. Буду делать это снова.

Мне показалось, что это было довольно мягко.

Копченая курица в сковороде с паприкой {Морозильная еда!}

Мне нравится этот рецепт, потому что он такой простой, а остатки можно превратить в тертые тако или куриный перец чили в мексиканском стиле.

Хорошо укомплектованный ящик для специй означает, что тмин и маринад из копченой паприки можно приготовить за 5 минут с помощью всего лишь пары кончиков мерной ложки, небольшого количества чеснока и небольшого количества лайма. Нарезанный перец, замороженная кукуруза и консервированная черная фасоль завершают блюдо.

Этот ужин на одной сковороде готов через 20 минут или меньше. Вы также можете заморозить маринованную курицу на срок до 6 месяцев, чтобы у вас была легкая еда, когда она вам понадобится. Делайте то, что работает для вас!

Элисон Бикл

Лучшая курица по этому рецепту

Тонко нарезанные куриные грудки без кожи без костей, вырезка или тендеры (ваш продуктовый магазин может обозначить их так или иначе) — лучший выбор для этого быстрого и легкого ужина на сковороде.

Их быстрое приготовление и небольшая площадь поверхности готовятся быстрее и дают больше маринада с каждым укусом, чем толстые половинки куриной грудки.

Лучшая сковорода

Вам понадобится большая сковорода, чтобы уместить все ингредиенты в одну сковороду. Я бы не стал меньше 12-дюймовой сковороды (измеряется сверху).

Поменяйте овощи, если хотите!

Если вы делаете это в день, когда у вас нет под рукой рекомендованных овощей, не беспокойтесь об этом.Подавайте курицу с гарниром, лепешками, рисом с кориандром и лаймом или с овощами по вашему выбору.

Элисон Бикл

Как опередить и остановиться

Мы все заняты, поэтому мне нравится этот рецепт. Когда в продажу поступают куриные тендеры, я покупаю их много. Я выделил немного времени на выходных, установил сборочную линию и сделал столько пакетов с маринованной курицей, сколько смогу. Я замораживаю их, чтобы они не занимали много места в морозильной камере.

Знание, что у меня есть полезное основное блюдо, отложенное на напряженные будние вечера, избавляет меня от необходимости брать пиццу и позволяет держать несколько лишних долларов в кармане.

  1. Используйте пакет для замораживания объемом галлон, который вы нажимаете, чтобы запечатать, а не пакеты с застежкой-молнией.
  2. Напишите дату, название рецепта и SimplyRecipes.com, чтобы вы могли легко найти рецепт позже.
  3. Добавьте курицу и ингредиенты для маринада в пакет.
  4. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.
  5. Обмажьте курицу, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
  6. Положите на место, чтобы заморозить.

Он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев и до 48 часов в холодильнике.

Не планировщик? Нет ничего важнее! Вы все еще можете приготовить все это блюдо от начала до конца за одну ночь и приготовить ужин за 35 минут или меньше.

Ищете еще больше отличных замороженных блюд?

Жареный цыпленок на сковороде — Клиника Кливленда

Комфортная еда не должна приземляться кирпичом в живот. В это основное блюдо входят суперзвезды средиземноморской диеты, такие как фасоль, лук, чеснок, помидоры, розмарин и петрушка. Нежирная куриная грудка, обжаренная на оливковом масле и копченой паприке, завершит блюдо — никаких крахмалистых наполнителей!

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Для бобов:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 нарезанная луковица среднего размера
2 моркови, нарезанные кусочками размером 1/4 дюйма
2 зубчика чеснока, нарезанные
Банка помидоров объемом 15 унций
1 нарезанная столовая ложка свежий розмарин
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
15.5 унций (без соли) бобов каннеллини, высушенных и промытых
1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки

Для курицы:
2 куриных грудки без кожи и без костей по восемь унций
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Для приготовления бобов:

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, плотно накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5–6 минут.
  2. Добавьте морковь, плотно накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4–5 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд или до появления аромата. Добавьте помидоры, розмарин, соль и перец и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.
  4. Добавьте фасоль и 1/2 стакана воды. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10-15 минут, пока готовите курицу.

Для приготовления курицы:

  1. Сбрызнуть маслом и протереть до покрытия.Приправить копченой паприкой, солью и перцем.
  2. Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Курицу нарезать тонкими ломтиками крест-накрест.

Перемешайте петрушку с фасолью. Разложите фасоль по четырем тарелкам и положите сверху нарезанный цыпленок.

Информация о питании

На 4 порции

На порцию:

Калорий: 305
Всего жиров: 12 г
Насыщенные жиры: 2 г
Белки: 30 г
Углеводы: 22 г
Пищевые волокна: 6 г
Сахар: 5 г
Добавленный сахар: 0 г
Холестерин: 55 мг
Натрий: 595 мг

— Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness

Легкое запекание с курицей и фасолью

Сегодня я возвращаю классику KERF — запеканку с курицей и фасолью! Эта запеканка состоит из трех видов фасоли (две консервированные, одна свежая), а также свежей зелени и вкусной курицы, запеченных в одном блюде.

Это, наверное, один из моих любимых рецептов, которые я когда-либо готовил! Я недавно сделал это для нашей семьи и обновил фотографии. Это один из моих самых простых рецептов, который понравится публике. Я люблю любой рецепт, который одновременно удобен для приготовления и готов к приготовлению. Эта запеканка с курицей в стиле запеканки отвечает всем требованиям!

Запеканка с курицей и фасолью

Самое лучшее в этой «запеканке» с фасолью, овощами и курицей — это ее универсальность. Под курицу можно положить любой овощ или фасоль, и каждый раз будет вкусно.Когда курица готовится, с нее капает аромат и приправляется все, что находится под ней. Более того, вы можете собрать это утром и испечь, когда ребенок ползет под ногами, а вы просто хотите, чтобы ужин был уже готов!

Состав

Фасоль

Начните с выбора зерен, которые вы хотите использовать. Я использовал темно-синий и гарбанзо, но вы можете попробовать черную фасоль, северную фасоль, пинто, гигантскую фасоль, лимскую фасоль — что угодно. Вы можете использовать консервы или около 3 стаканов свежеприготовленных.Накануне я на самом деле приготовил морские бобы в Instant Pot. Просто залейте сушеные бобы небольшим количеством воды и готовьте 30 минут при высоком давлении. Мой нут был из консервной банки! И наши свежие бобы с рынка.

Травы

Варианты трав также полностью зависят от вас. Я выбрала тимьян и базилик из нашего сада, но розмарин тоже подошел бы!

Приправы

Смешайте бобы и зелень в форме для запекания с солью, перцем, оливковым маслом, одним лимоном и чесноком.В наши дни я очень люблю цедры чеснока!

Перемешайте все

Зеленая фасоль

Плюс стручковая фасоль. Вы также можете использовать замороженные нарезанные зеленые бобы! Или заменить любой другой вид аналогичных зеленых овощей.

Цыпленок

Мы использовали кожу на бедрах без кости, обильно приправленную солью, перцем и хлопьями красного перца сверху. Это были большие бедра, так что у нас было четыре, но вы легко могли бы разместить шесть маленьких или без костей и без кожи.Учтите, что более тонкие бедра без костей готовятся немного быстрее и сокращают время приготовления. Примерно через 45 минут проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса.

Выпекать при 425 градусах в течение одного часа

Или до тех пор, пока курица не будет готова на термометре для мяса и золотисто-коричневого цвета сверху!

В этом универсальном рецепте есть белок, крахмалистые бобы, овощи и много вкуса, но некоторым может понравиться рис или булочка!

Легкое запекание с курицей и фасолью

Такая «запеканка» не может быть проще.Просто выложите бобы, зелень и овощи на дно формы для запекания, сверху положите курицу и готовьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Подготовьтесь заранее, чтобы сделать ужин приятным.

Ингредиенты

  • 2 банки фасоли на ваш выбор, например, морская фасоль и фасоль гарбанзо, или используйте 3 стакана вареной фасоли
  • 12 унций зеленых бобов, замороженных или свежих
  • 1/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как тимьян и базилик
  • 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный
  • По 1 чайной ложке кошерной соли и черного перца, смешанных слоями
  • 1-2 чайные ложки свежего цедры чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 -6 куриные бедра с костями или без костей, без кожи или без кожи на

Инструкции

  • Начните с подготовки ингредиентов — слейте воду и промойте фасоль, измельчите травы, измельчите чеснок

  • Смешайте фасоль, зелень, лимон, чеснок, немного оливкового масла, соль и перец на дне формы для запекания.Перемешайте.

  • Добавьте бедра сверху.

  • Сбрызните бедра оливковым маслом и приправьте дополнительным количеством соли, перца и хлопьев красного перца.

  • Выпекать в духовке 425 * 45 минут для курицы без кожи / костей и 1 час для курицы с косточкой / кожей.

Я не могу дождаться, чтобы в ближайшее время сделать еще один поворот: вяленые помидоры? Оливки? Горох? Кале? Бесконечные возможности для настройки!

Другие сообщения от Kath:

Рецепт жаркого с курицей и зеленой фасолью

  • Великолепный вкус, зеленая фасоль осталась очень хрустящей.Я наслаждался живым видео «Готовим вместе». Это было в хорошем темпе, я совсем не чувствовал спешки.

  • Двое из нас сделали этот рецепт бок о бок вчера вечером во время живого выступления. Всем посетителям это понравилось, но это не было фантастикой. Надо было прочитать отзывы и добавить соуса вдвое. Мы нашли блюдо немного тусклым, так как соус не давал достаточно еды. Вкусы были очень хорошими, но из-за того, что соуса не хватало, он был сухим.

  • Еще не пробовал рецепт, но просто хотел прокомментировать «шеф-повар», делающий рецепт, на вашем видео.Он симпатичный парень, но я надеюсь, что он готовит лучше, чем его дикция. Если бы не субтитры и изображения, я не мог бы понять его бормотание и неряшливую дикцию.

  • Я делаю это все время, я просто удваиваю большинство ингредиентов для пасты карри. Супер вкусно и просто!

  • Блюдо очень понравилось, супер легкое и вкусное. Наверное, в следующий раз добавлю еще овощей.

  • Действительно вкусно! Я так и сделал, так как рекомендовали удвоить соус.Очень понравилось, как легко это было приготовить, и общий вкус. Вы определенно можете поменять овощи, так как я не мог достать горох, зеленый аспергус тоже помог! Очень рекомендую !!

  • Раньше я был ученым-исследователем, и этот рецепт дал мне воспоминания об одном из худших экспериментов, которые я когда-либо проводил. Этот эксперимент был каучемаром, потому что я убил свои инстинкты и следовал инструкциям по унаследованному мной протоколу. Проблемы начались с курицы: «Бархат, Шарма!» каждый инстинкт кричал, но я придерживался протокола.»Дай кислоту, ** дырка!» Я ругал меня. Но я придерживался протокола. «Как насчет тепла, ты, мягкая сука, гамбургер!» Я ругал себя. Но я придерживался протокола. «Вы знаете, что любите соус, и что за хрень?» Я умолял свою личность. Но я придерживался протокола. В результате получился бежевый соус с таким безжизненным вкусом, что это может быть плоский La Croix со вкусом мисо, серые бобы, вялые и слезящиеся, как если бы они были пропитаны силденафилом Canal Street и цыпленком, настолько жевательным, что вы могли бы почувствовать себя жвачным животным, которое Он приготовил еду из птичьего друга, потому что сейчас тяжелые времена.Я не виню Криса Марокко, нет. В конце концов, о вкусах не спорят. Виню себя в том, что придерживаюсь протокола. Как в той катастрофе эксперимента, я знал, что должен был сделать, но (как вы уже догадались) придерживался чужого протокола. Ошибка, которую я больше не совершу.

  • Обожаю этот рецепт !! У меня не было мисо, поэтому я добавил соус хойсин, и это было восхитительно !! Я также увеличил количество соуса вдвое и в конце добавил 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1/2 стакана воды.Это сделало соус более густым и идеальным по сравнению с рисом.

  • Отличный рецепт! Полностью согласен с другими рецензентами относительно удвоения соуса, но это единственная модификация! Определенно удвойте соус! В остальном вкусно и просто!

  • Обожаю этот рецепт, Легко и вкусно, для взрослых и детей! У меня не было зеленых бобов, но я заменил их спаржей и брокколи. Удивительный! Единственное, что я бы изменил, — это удвоение соуса!

  • Рецепт нам понравился! Он очень гибкий, и это был отличный способ получить много зелени! Мы удвоили соус, как было предложено в некоторых комментариях.В следующий раз мы разморозим горох в микроволновой печи в воде, которую мы в конечном итоге добавим — карри долго не нагрелся и не уменьшился, когда мы добавили холодную воду. Не забудьте добавить сахар, так как он помогает быстрее подрумянить / карамелизировать курицу, и без него вы ее переварите.

  • Обожаю этот рецепт. Я заменяю курицу и добавляю тушеную, а затем обжаренную морковь для веганской версии.

  • Фунт курицы на двоих?

  • Очень понравился этот рецепт! Пока мы его ели, мы обсуждали все возможные варианты.Также собираюсь удвоить соус, потому что нам нравится соус.

  • Обожаю этот рецепт. Сделали это несколько раз, но на этот раз использовали креветки и добавили немного зеленого лука при приготовлении бобов. Сверху немного жареного перца чили в масле. Поцелуй шеф-повара.

  • Тушеная курица с северной фасолью

    Марк Хиндс | Обновлено 14 сентября 2021 г. | 0 комментариев

    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 10by1pbWFnZXtkaXNwbGF5OnRhYmxlfS50Yi1pbWFnZSAudGItaW1hZ2UtY2FwdGlvbi1maXQtdG8taW1hZ2UgLnRiLWltYWdlLWNhcHRpb257ZGlzcGxheTp0YWJsZS1jYXB0aW9uO2NhcHRpb24tc2lkZTpib3R0b219IC50Yi1pbWFnZVtkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWltYWdlPSI1ZTlkOTAzMGU1OTQ2NmIzODVlY2RhMjg1YTQ3YzhlNyJdIHsgd2lkdGg6IDIwMHB4OyB9IC50Yi1pbWFnZVtkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWltYWdlPSI1ZTlkOTAzMGU1OTQ2NmIzODVlY2RhMjg1YTQ3YzhlNyJdIGltZyB7IGhlaWdodDogMzAwcHg7IH0gIH0g

    Нежная курица, розмарин и чеснок в сочетании с великолепными северными бобами создают восхитительное тушеное мясо.

    Белая фасоль и курица — восхитительное сочетание, которое составляет основу этого полезного рецепта тушеного мяса из курицы. Использование белой фасоли и свежих трав создает полезное тушеное мясо с овощами и другими полезными веществами, которые делают его одним из наших любимых продуктов для комфорта.

    Советы по приготовлению тушеной курицы

    Есть несколько веских причин использовать в этом рецепте целые части курицы вместо курицы без костей и кожи.

    Из курицы на костях получается нежная, сочная тертая курица.

    При осторожном тушении курицы на косточке измельченная курица становится более нежной и сочной, а бульон становится более насыщенным и роскошным.

    Если вы хотите начать рецепт на день вперед, можно дать фасолью впитаться на ночь. Если отличные северные бобы недоступны, замените их темно-синими или другими белыми бобами.

    В зависимости от того, насколько густым или тонким вам нравится тушеное мясо, добавьте больше или меньше куриного бульона. Стоит отметить, что тушеное мясо будет продолжать густеть по мере того, как оно будет лежать, а бобы впитают жидкость; это особенно заметно, когда куриное тушеное мясо остается на ночь.

    Подача восхитительного тушеного мяса

    Это тушеное мясо с курицей — отличный выбор, если вы хотите перекусить в течение недели или что-нибудь с собой на обед.

    Тушеное мясо также очень хорошо замораживается, поэтому мы часто делаем его большими партиями и выносим каждый раз, когда нам нужна вкусная и комфортная еда. Вот список из семи наших любимых супов и рагу, которые нужно заморозить, и съесть позже.

    Мы любим готовить и подавать это рагу в нашей голландской печи Le Creuset с домашним печеньем из пахты .

    Для получения уникального завершающего штриха добавьте в тушеное мясо немного хрустящей куриной кожи прямо перед подачей на стол.Он добавляет тонны аромата и немного хрустит.

    Добавление хрустящей куриной кожицы поверх тушеного мяса добавляет аромата и хрустящей корочки.

    Чтобы узнать больше о подобных рецептах, загляните в наш раздел о медленном приготовлении .

    • Вымойте и рассортируйте фасоль, удаляя все не по виду. Поместите их в большую кастрюлю, залейте 48 унциями воды, доведите до кипения в течение двух минут, снимите с огня и оставьте как минимум на час. Слейте воду и отложите фасоль.

    • Пока фасоль замачивается, нарежьте кубиками лук, сельдерей и морковь, а также измельчите чеснок и розмарин.

    • После того, как фасоль пропитается, обжарьте лук и сельдерей в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте розмарин и чеснок и продолжайте обжаривать еще пару минут.

    • Добавьте в кастрюлю бульон, фасоль, лавровый лист, соль и перец. Доведите все до кипения в течение минуты или двух, затем убавьте огонь до кипения и добавьте курицу. Убедитесь, что курица полностью погружена в жидкость. Дайте тушеному мясу покипеть в течение часа, чтобы приготовить курицу.

    • Через час выньте курицу и дайте ей остыть, чтобы ее можно было измельчить. Если вы используете бедра или ноги, положите кости обратно в горшок.

    • Добавьте измельченную курицу и морковь в кастрюлю и снова доведите тушеное мясо до кипения примерно на минуту, затем снова включите огонь и готовьте тушеное мясо еще около часа.

    • Подавать с теплым хрустящим хлебом или печеньем.

    калорий: 266 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 19 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5560 МЕ | Витамин С: 7.3 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2,5 мг

    Марк Хиндс

    Увлеченный писатель, чрезмерно любопытный повар и основатель Умами. Марка часто можно встретить кулинаром для друзей.

    Узнать больше

    Дополнительные рецепты, советы и идеи

    Цыпленок в одной сковороде с зеленой фасолью и грибами

    Цыпленок в одной сковороде с зеленой фасолью и грибами может быть приготовлен только из свежих ингредиентов. Консервированного крем-супа здесь вы не найдете. Вместо этого в стручковой фасоли много маслянистого вкуса! Этот 30-минутный рецепт курицы на одной сковороде также можно приготовить заранее.Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

    Эта курица и стручковая фасоль — маслянистое лакомство, которое вам нужно на этой неделе. Все, что вам нужно, это около 30 минут, и вот вам вкусный ужин. Прием пищи на одной сковороде делает вашу жизнь намного проще! Кроме того, вы можете приготовить эту запеканку из зеленой фасоли и грибов в сковороде, не включая духовку. Что еще лучше — вы можете приготовить его на пару дней вперед, и он будет хорошо храниться в холодильнике!

    Протеин и овощной гарнир, приготовленные на одной сковороде, — это моя мечта.А если вам нравятся нежные и сочные грибы, покрытые насыщенным и успокаивающим сырно-чесночным соусом, у вас есть это сочетание! Используйте обычную стручковую фасоль или французскую фасоль.

    Зачем готовить этот рецепт курицы на одной сковороде

    • Любите аромат ? Комбинация нескольких простых ингредиентов и приправ, а также измельченного чеснока и масла дает потрясающий эффект таяния во рту.
    • Как насчет того, чтобы сделать это за за 30 минут ? Правильно, всего тридцать минут.Это блюдо из зеленой фасоли готовится так быстро, что у вас не будет времени вздремнуть.
    • Меньше посуды для мытья ! Вы просто не ошибетесь, если вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю в конце еды. Особенно, если вы не любите тратить на уборку кухни столько времени, сколько на ее подготовку. Это блюдо из курицы и зеленой фасоли — ответ.

    Какие стручковые бобы использовать

    • Зеленые бобы — общее название, которое охватывает многие родственные типы бобов.И это также используется для описания наиболее распространенного типа, который представляет собой разновидность под названием Голубое озеро. Это классическая стручковая фасоль. Да, те, с которыми мы все выросли и которые наши бабушки называли стручковой фасолью! Они очень длинные, 5-7 дюймов в длину.
    • Французские бобы , также известные как Haricot vert, более тонкие и короткие. Обычно они имеют длину около 4 дюймов и короче обычных зеленых бобов. Большой плюс в том, что они готовятся примерно вдвое быстрее и нежнее, чем стручковая фасоль Blue Lake.
    • Я предпочитаю использовать французскую фасоль , но стручковая фасоль также подойдет в этом рецепте. Только не забудьте приготовить их немного дольше, так как они более жесткие, чем французские бобы.

    Какую курицу использовать

    Этот рецепт одной сковороды действительно прост, но я дам вам все необходимые советы. В большую сковороду добавьте оливковое масло и растопленное масло, затем добавьте нарезанные куриные бедра. Обжарьте с первой стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще немного.Убедитесь, что в используются куриные бедра, а НЕ КУРИНАЯ ГРУДКА . Почему бы не использовать куриные грудки? Поскольку они такие худые, вы получите сухие результаты. С другой стороны, куриные бедра тают во рту курицы. Вот чего мы здесь хотим.

    Затем вы переместите всю курицу в сторону и дайте ей приготовиться, пока вы готовите фасоль, чеснок и грибы в пустой части сковороды. Готовьте эти зеленые бобы мягкими, а ваша курица нежной вилкой!

    Теперь пора добавить жирные сливки.Если вас беспокоит, что это блюдо будет слишком жирным, вы можете использовать полуторные или молоко и муку вместо жирных сливок. Но мне нравится, чтобы он был более сливочным и не жидким, определенно выбирайте жирные сливки!

    Вот и все. Весь ваш ужин, готовый к употреблению, с большим вкусом и без каких-либо трудозатрат.

    Это блюдо из зеленой фасоли идеально подходит для насыщенных ночей, когда у вас нет лишней секунды в календаре. Вот тут-то и пригодится рецепт курицы на одной сковороде. Позвольте мне повторить.После этого вам нужно будет вымыть только одно блюдо. Даже самые придирчивые за столом дети захотят получить вторую порцию этого легкого рецепта курицы с зеленой фасолью и грибами!

    Еще рецепты с курицей на сковороде:

    Куриная сковорода с зеленой фасолью и сыром
    Сладкие и соленые куриные бедра
    Сливочная сковорода с курицей и пастой по-каджунски

    Больше праздничных рецептов:

    Клюквенный соус Grand Marnier
    Коричневый сахар Свиная вырезка в дижонской глазури
    Салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан

    Распечатать рецепт

    Цыпленок в одной сковороде с зеленой фасолью

    Эта сотейник из зеленых грибов и курицы готовится только из свежих ингредиентов, без консервированных крем-супов.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица в сковороде с зеленой фасолью

    Порций: 4 порции

    порции

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта французской зеленой фасоли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 4 тонко нарезанных куриных бедра без кожи без костей
    • Соль и лимонный перец (по вкусу)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 10 унций.грибы
    • ½ стакана несоленого куриного бульона
    • ½ стакана жирных сливок (или пополам + 1 столовая ложка муки для более легкого варианта)
    • 2/3 стакана тертого сыра Пармезан еще для украшения

    Инструкции

    • Разложите стручковые бобы в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, с 1/2 стакана (125 мл) воды. Готовьте в микроволновой печи 8-10 минут, пока почти не будет готово, но все еще хрустящим.

    • В большой сковороде добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанную курицу, приправьте ее солью и лимонным перцем прямо в сковороде и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока кусочки курицы не подрумянятся. Затем добавьте чеснок, луковый порошок, предварительно приготовленную фасоль и грибы. Готовьте 4–5 минут, регулярно помешивая, пока не приготовите по своему вкусу.

    • Добавьте куриный бульон и жирные сливки и убавьте соус на пару минут, пока он не загустеет.

    • Затем добавьте в сковороду сыр пармезан.Перемешивайте, пока сыр не смешается с соусом. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца.

    • Подавать теплым и при желании украсить сыром.

    Пищевая ценность

    Цыпленок в одной сковороде с зеленой фасолью

    Сумма на порцию

    калорий 406 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жир 27 г 42%

    Насыщенный жир 13 г 81%

    Холестерин 170 мг 57%

    Натрий 507 мг 22%

    0

    Калий

    68

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 1090IU 22%

    Витамин C 11.4 мг 14%

    Кальций 241 мг 24%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Легкие пироги и десерты без выпечки

    Десерт Орео без выпечки со сливочным сыром, крутым взбиванием и шоколадным пудингом

    Кремовый пирог с лимонным пудингом без выпечки

    и вкусный чизкейк No Bake Black Forrest

    Возможно, вам понравится

    Следите за мной в PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Поделиться — это забота!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *