Кукуруза в мультиварке в зернах рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.
Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.
После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.
Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.
Ингредиенты
- Свежезамороженная кукуруза в зернах — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки, молоко или вода — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт вареной кукурузы в мультиварке в зернах
Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки.
Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа.
При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.
Выставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим кукурузу в течение 10-20 минут.
Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная.
Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.
Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.
Заправить такую кукурузу можно тертым сыром, типа моцареллы, зеленью, или специями по вкусу.
Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.
Приятного аппетита!
Кукуруза в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond
Готовим кукурузу в мультиварке РедмондПолезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.
Содержание:
Вареная кукуруза: особенности продукта
Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.
Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.
В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.
КукурузаЧтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.
Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.
Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
- Соль и масло сливочное на свой вкус.
Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:
1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.
2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).
Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.
3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.
Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.
4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).
Кукуруза в мультиварке на пару
Кукуруза в мультиварке: рецептЕсли хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.
Длительность варки прежняя около 20 минут.
Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.
Как приготовить кукурузу в мультиварке
Как и сколько варить кукурузу: в мультиварке, пароварке и скороварке Вареная кукуруза – не только вкусный и яркий продукт.В отличие от многих овощей, теряющих при варке большинство своих полезных свойств, кукуруза умеет их сохранять. Оболочка зерен не разрушается после термической обработки, а значит, злаковая культура сохраняет максимум питательных свойств. Наиболее полезной является молодая кукуруза, сваренная в початках. Она способствует очищению организма, выведение шлаков и токсинов, восстановлению метаболизма. Чтобы получить от продукта по максимуму, очень важно правильно его приготовить.
Рецепт кукурузы варёной на пару в мультиварке Перед тем, как варить кукурузу, початки следует очистить от листьев и промыть в проточной воде. Положить часть початков в кастрюлю, а часть – в емкость для паровой варки. В кастрюлю налить чуть менее литра воды. Очень важно не класть соль в самом начале варки. Потому что она размягчит початки. Перед началом приготовления в воду можно положить граммов 30 сливочного масла. Включаем режим «Варка на пару». Теперь давайте разберёмся, сколько варить кукурузу в мультиварке? Для молодых початков следует установиться время 30 минут. Если кукуруза уже не первой молодости, время приготовления можно увеличить до 50 минут. Солить кукурузу уже после ее приготовления и извлечения из кастрюли.
Как приготовить кукурузу в мультиварке Redmond Основной процесс приготовления этого продукта в мультиварке Redmond, в принципе, повторяет описанный выше. В качестве альтернативы также можно выбирать для приготовления не режим «Варка на пару», а просто «Варка». Отзывы многих хозяек сводятся к тому, что режим приготовления на пару для кукурузы подходит наиболее точно. Конечный продукт получается сочный и очень ароматный. Мультиварка Redmond благодаря своим современным функциям помогает поддерживать уже готовую кукурузу в постоянно теплом виде. Для этого необходимо оставить те початки, которые пока не съели, в режиме «Подогрев».
Как и сколько времени варить початки кукурузы в пароварке От классической варки этот способ приготовления продукта будет отличаться конечным более насыщенным вкусом и сочностью. Секрет в том, что питательные вещества и сладость не уйдут в воду, а останутся в продукте. В итоге каждое зернышко ароматной кукурузы будет просто таять во рту. Перед варкой надо полностью очистить кукурузу и промыть. В пароварку налить воду. Если варится все пару початков, то будет достаточно первого уровня. Поместить початка на решетку пароварки, закрыть прибор и включить его. Время приготовления будет зависеть от сорта кукурузы и ее зрелости. Молодые початки достаточно варить 30 минут, более старые – 50 минут. Если это кормовая кукуруза, время ее варки можно смело увеличить до двух часов.
Способ варки кукурузы в скороварке В скороварках кукуруза варится всего 15-20 минут. Это наиболее быстрый способ получить готовые к употреблению початки. Процесс самой варки не будет отличаться от двух вышеперечисленных способов. Початки следует почистить и плотно уложить друг к другу, залить несоленой водой. Обратите внимание! Во всех трех приборах варить кукурузу можно также в ее очистках. Для этого на дно укладывается плотный слой зеленых очисток от кукурузы, затем укладываются початки. Сверху они также покрываются плотным слоем зеленых листьев. Далее все необходимо сделать по описанным выше схемам.
Многие считают, что в окружении зелени вареная кукуруза получается сочнее и вкуснее. Приготовление кукурузы в скороварке, мультиварке или пароварке является более полезным способом, нежели варка в обычной воде. Особенности процесса приготовления продукта позволяет сохранить максимум его полезных свойств. При приготовлении в скороварке время до готовности кукурузы уменьшается до максимума и составляет всего 15 минут.
Как правильно и сколько времени варить молодую кукурузу в мультиварке
На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как правильно варить молодую кукурузу, чтобы она получилась нежной и сочной. Сколько времени варить молодую кукурузу? Как варить молодую кукурузу в мультиварке? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.
Так как все полезные свойства кукурузы сохраняются даже после термической обработки, варить ее можно самыми различными способами. Наиболее простой вариант — приготовить молодую кукурузу в мультиварке.
Мультиварка — очень популярный кухонный электроприбор, при помощи которого можно варить, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару и во фритюре, а также подогревать уже готовые блюда. Благодаря такой многофункциональности мультиварка пользуется огромной популярностью у хозяюшек.
Как правильно варить молодую кукурузу?
Варка молодой кукурузы — достаточно простая процедура. Необходимо взять большую удобную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
Кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и положить в кипящую воду. Чтобы зерна были не только сочными, но и ароматными, можно будет добавить в воду несколько листьев. Варить кукурузу до готовности 20-25 минут на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела — так как в зернах достаточно большое количество крахмала, чтобы не пропала сладость, нужно поддерживать одинаковую температуру.
Проверить готовность зерен так хе очень просто — если вкус крах мала отсутствует, а зерна стали мягкими и нежными, початки можно доставать из воды и подавать к столу. Важно помнить, что солить кукурузу во время варке нежелательно — из-за этого зерна могут стать жесткими.
Рецепт вареной кукурузы с фото
Рецепт вареной кукурузы в мультиварке с фото поможет вам научиться готовить это вкуснейшее угощение быстро и без особых хлопот. В мультиварке есть две чаши — одна основная, другая — для варки на пару.
Выбирайте початки средних размеров, чтобы они поместились в чашу. Если кукуруза очень крупная, початки можно разрезать на две или три части.
Кукурузу очистить — убрать все верхние листья, нижние, тонкие, можно оставить. Они придадут вареной кукурузе аромат свежести.
На дно основной чаши уложить слой листьев, сверху которых положить очищенные початки.
В зависимости от того, какую программу вы выберете, будет зависеть, сколько будет вариться молодая кукуруза. Если вы хотите приготовить кукурузу к заранее запланированному времени, залейте ее холодной водой и выставьте время. Если вы собираетесь готовить сразу же, то для молодой кукурузы будет достаточно поставить 20 минут на режиме Варка. Если в вашей мультиварке этот режим отсутствует, можно будет включить режим Варка на пару или Тушение.
Заливайте кукурузу холодной водой и плотно закрывайте крышку — солить воду не нужно, так как соль забирает всю лишнюю жидкость из зерен и они станут жестче.
В комплекте с мультиваркой всегда идет чаша для варки на пару. Чаша не очень больших размеров, поэтому в нее поместится 2-3 початка. Чтобы приготовить больше, разрежьте каждый початок на несколько частей.
Кукуруза будет более ароматной, если перед варкой ее смазать масляной смесью с зеленью.
Зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко накрошить острым ножом. Смешать нарубленную зелень с растительным маслом и хорошо обтереть этой смесью кусочки кукурузы. Можно использовать растительное или сливочное масло — по вкусу.
Подготовленную кукурузу выложить на решетку с дырочками и поставить ее сверху нижней чаши. Не забывайте в основную чашу налить немного воды — 1 литра будет достаточно.
Если вы хотите одновременно сварить кукурузу в двух чашах, следует учесть, что время нужно будет немного увеличить — на 5-7 минут.
Сколько времени варить молодую кукурузу?
В среднем варка занимает не более 20 минут. Однако вы всегда должны принимать в расчет степень зрелости кукурузы. Молочная зрелость, когда зерна нежно желтого, молочного цвета — варить 10-15 минут.
Более зрелую кукурузу нужно будет варить 25-30 минут. В любом случае, всегда пробуйте зрена, так как точного рецепта, сколько минут потребуется именно для вашей кукрузы, не существует.
Готовую кукурузу можно подавать к столу прямо на початке или срезать зерна ножом.
Кукуруза в мультиварке на пару
В отличие от других овощей, кукуруза при варке способна максимально сохранять свои замечательные полезные свойства, а восхитительный вкус вареных молодых початков заслуженно снискал любовь к этому продукту взрослых и особенно детей.
Сварить кукурузу можно как на плите, так и воспользовавшись мультиваркой, о чем мы и расскажем ниже в статье.
Вареная кукуруза в мультиварке
Ингредиенты:
- молодые кукурузные початки – 7 шт.;
- масло сливочное – 35 г;
- вода – 1-2 л;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Початки молодой кукурузы избавляем от листьев и кукурузных рыльцев (волосков) и промываем холодной водой. Половину срезанных листьев укладываем на дно емкости мультиварки. Сверху укладываем початки и, при необходимости, если кукуруза не помещается, разламываем ее пополам. Прикрываем оставшимися листьями и вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое мультиварки. Добавляем соль и сливочное масло, поделенное на кусочки. Настраиваем прибор на режим «Варка на пару» и выбираем время в зависимости от степени зрелости кукурузы и ее сорта от тридцати минут до полутора часов.
Готовую кукурузу извлекаем на тарелку при помощи щипчиков на блюдо.
Как приготовить кукурузу в мультиварке на пару?
Ингредиенты:
- молодые початки кукурузы – 3 шт.;
- вода – 500 мл;
- сливочное масло – по вкусу;
- зелень петрушки (по желанию) – 2-3 веточки;
- соль.
Приготовление
Кукурузу избавляем от листьев и рыльцев, промываем холодной водой и, при необходимости, замачиваем в ней на один час. Этот шаг необходим, если початки были куплены в магазине или на рынке, и вы не уверены в их свежести и качестве.
Затем в емкость мультиварки наливаем воду, устанавливаем приспособление для варки на пару. Каждый початок натираем сливочным маслом и по желанию измельченной петрушкой и укладываем на решетку в один слой. Настраиваем прибор на режим «Варка на пару» и устанавливаем время пятнадцать-тридцать минут в зависимости от степени мягкости кукурузы. Подаем горячую кукурузу с солью.
Как и сколько варить кукурузу в початках в мультиварке вы теперь знаете.
Следующий рецепт – вариант прекрасного гарнира из консервированной кукурузы и риса.
Рис с кукурузой в мультиварке
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- рис – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук, морковку и сладкий перец очищаем, нарезаем полукольцами и соломкой и подрумяниваем в емкости мультиварки на растительном масле. Для этого выбираем режим «Выпечка» или «Жарка» и устанавливаем время на пятнадцать минут.
Затем всыпаем промытый хорошенько рис, наливаем очищенную воду, чтобы она покрыла поверхность ингредиентов на один сантиметр. Переключаем прибор на режим «Плов» или «Рис» и готовим тридцать минут. При необходимости, время приготовления можно увеличить еще на пятнадцать минут.
Кукуруза в мультиварке – легко! Кукуруза в початках в мультиварке: на пару, вареная, запеченная, в фольге, со специями — Автор Екатерина Данилова
Казалось бы, что может быть проще вареной кукурузы?
Выложил початки в емкость мультиварки, залил водой и отварил.
Но кукурузу можно приготовить и на пару, в фольге и даже рукаве.
Кукуруза в мультиварке готовится гораздо быстрее, а зерна получаются мягкими и сочными.
Как сварить кукурузу в мультиварке – основные принципы приготовления
Кукурузу берите молодую, только в таком случае вы получите удовольствие от блюда. Початки очищают от верхних листочков, и удаляют «волоски». Обрезают с двух сторон и моют.
Листья от кукурузы не выбрасывают. Ими выстилают дно емкости мультиварки, выкладывают на них подготовленные початки, и заливают все водой. Варят кукурузу полчаса, затем початки вынимают, присыпают солью и смазывают сливочным маслом.
Кукурузу можно не только сварить, но и приготовить на пару, в фольге или рукаве. Для этого подготовленные початки выкладывают в контейнер-пароварку и готовят в режиме «на пару». Так можно приготовить кукурузу со специями или соусами. Для этого початки натирают смесью пряностей или соусом, заворачивают их в фольгу и готовят на пару.
На самом деле существует много способов, как приготовить кукурузу в мультиварке. В зависимости от используемых специй и трав можно получить разные вкусы готового блюда.
Рецепт 1. Кукуруза в початках в мультиварке
Ингредиенты
пять початков кукурузы;
кухонная соль;
50 г сливочного масла;
литр фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. С початков кукурузы снимаем листья и удаляем «волосы». Тщательно промываем кукурузу под краном.
2. Выкладываем на дно емкости листья от кукурузы. Сверху кладем початки и заливаем фильтрованной водой. Добавляем кусочек масла.
3. Опускаем крышку мультиварки. Клапан переводим в положение «закрыто». Включаем программу «варка» и готовим кукурузу на протяжении получаса. Затем спускаем пар, открываем крышку и вынимаем емкость с кукурузой.
4. Перекладываем готовые початки на плоское блюдо, посыпаем солью и смазываем маслом.
Рецепт 2. Пряная кукуруза в мультиварке на пару
Ингредиенты
десять початков кукурузы;
сушеная зелень;
оливковое масло;
соль и молотый перец.
Способ приготовления
1. Початки кукурузы очистите от верхних листьев и обрежьте с двух сторон. Промойте под краном. Каждый кочан смажьте оливковым маслом и натрите смесью соли с перцем.
2. По одному выкладывайте на лист фольги и плотно заверните.
3. В емкость мультиварки влейте пол-литра воды. Сверху установите решетку-пароварку и выложите в нее завернутые в фольгу початки швом вверх.
4. Запустите режим «на пару» и готовьте кукурузу на протяжении часа. Затем выньте, разверните фольгу и выложите кукурузу на плоское блюдо.
Рецепт 3. Запеченная кукуруза в мультиварке
Ингредиенты
три початка кукурузы;
30 г сливочного масла;
50 мл соевого соуса;
три веточки укропа.
Способ приготовления
1. Очистите початки кукурузы от листьев и ополосните. Дно чаши застелите листьями. Выложите на них початки, залейте водой и готовьте в режиме «варка» четверть часа до полуготовности.
2. Слейте воду, кукурузу остудите, и разрежьте каждый кочан пополам. Каждый кусочек смажьте мягким сливочным маслом.
3. Чашу промойте и протрите насухо. Выложите на дно кукурузу, полейте соевым соусом и притрусите измельченным укропом. Опустите крышку и запустите режим «выпечка» на полчаса. Подавайте кукурузу в горячем виде.
Рецепт 4. Вареная кукуруза в мультиварке зернами в сливках
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очищаем от верхних листьев початки кукурузы. Острым ножом срезаем зерна, выкладываем их в сито и промываем под краном.
2. Перекладываем кукурузу в емкость устройства. Добавляем сливочное масло и солим. Вливаем сливки. Перемешиваем.
3. Запускаем на 20 минут программу «тушение». Закрываем крышку и готовим, периодически перемешивая. Пробуем кукурузу на вкус. Если нужно, еще немного солим. Подаем кукурузу в качестве гарнира. Можете добавить в нее тертый сыр и зелень.
Рецепт 5. Вареная кукуруза в початках в мультивакре в молоке
Ингредиенты
шесть початков кукурузы;
соль;
молоко – полтора литра;
слабосоленое сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления
1. Снимаем с початков верхние листья. Кукурузу моем, обрезаем с двух сторон.
2. Выкладываем подготовленные початки в емкость. Заливаем их молоком, кладем сливочное масло и закрываем крышку.
3. Запускаем функцию «варка» и готовим полчаса. Затем сливаем молоко. Горячую кукурузу выкладываем на тарелку и солим.
Рецепт 6. Кукуруза в фольге в мультиварке с соком лайма
Ингредиенты
три початка кукурузы;
соль;
40 мл оливкового масла;
половинка лайма;
красный молотый перец;
тмин.
Способ приготовления
1. Очистите от верхних листьев початки кукурузы. Помойте их и оботрите салфеткой.
2. Каждый початок смажьте оливковым маслом и натрите смесью перца и соли.
3. Сделайте из фольги три «лодочки». В каждую положите кочан кукурузы и полейте свежевыжатым соком лайма. Присыпьте тмином.
4. Выложите «лодочки» с кукурузой в емкость-пароварку. В чашу устройства налейте литр питьевой воды. Сверху установите емкость для варки на пару. Запустите программу «на пару» и готовьте кукурузу полчаса. Подавайте прямо в фольге.
Рецепт 7. Ароматная кукуруза в мультиварке
Ингредиенты
два початка кукурузы;
три зубка чеснока;
30 г сливочного масла;
25 г сушеной паприки;
30 мл оливкового масла;
веточка сушеного тимьяна.
Способ приготовления
1. Чеснок очистите от шелухи. Веточку тимьяна и чеснок мелко покрошите.
2. Мягкое сливочное масло выложите в пиалу, добавьте к нему тимьян и чеснок. Приправьте все перцем и сушеной паприкой. Посолите. Тщательно разотрите.
3. Центр куска фольги смажьте оливковым маслом. Выложите початок кукурузы и обильно смажьте его ароматным маслом.
4. Таким образом заверните каждый початок по отдельности.
5. Выложите кукурузу в чашу мультиварки. Закройте крышку и запустите на час режим «выпечка».
Рецепт 8. Вареная кукуруза в мультиварке по-мексикански
Ингредиенты
четыре початка кукурузы;
лайм;
5 г паприки;
50 г сыра «Пармезан»;
80 г сметаны;
красный молотый перец;
Способ приготовления
1. Чистим початки от верхних листьев и разрезаем пополам.
2. В емкость мультиварки наливаем два стакана фильтрованной воды. Сверху устанавливаем устройство для готовки на пару. Выкладываем в него подготовленную кукурузу. Запускаем на 20 минут режим «на пару». Опускаем крышку и готовим до сигнала.
3. С лайма снимаем с помощью самой мелкой терки цедру. Сметану выкладываем в пиалу и смешиваем ее с паприкой и цедрой лайма. Полученный соус оставляем на полчаса в холодильнике. Пармезан мелко трем.
4. Вынимаем горячую кукурузу, перекладываем ее на тарелку, поливаем соусом и присыпаем тертым пармезаном.
Рецепт 9. Суп из кукурузы с сыром и чечевицей в мультиварке
Ингредиенты
100 г красной чечевицы;
черный перец;
350 г зерен кукурузы;
соль;
зубок чеснока;
оливковое масло – 80 мл;
две веточки базилика;
литр фильтрованной воды;
сыр – 150 г;
пучок петрушки.
Способ приготовления
1. Чечевицу промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде.
2. Чеснок и лук чистим и мелко крошим.
3. Запускаем мультиварку на 20 минут в режим «жарка». Наливаем в чашу немного оливкового масла и обжариваем чеснок с луком до румяности.
4. Снимаем с кочанов кукурузы верхние листья. С помощью острого ножа срезаем с них зерна и промываем их. Добавляем кукурузу в чашу устройства. Сюда же выкладываем чечевицу.
5. Заливаем содержимое фильтрованной водой. Переключаем устройство в режим «тушения». Готовим суп на протяжении часа при закрытой крышке.
Рецепт 10. Запеканка из кукурузы с курицей в мультиварке
Ингредиенты
три куриные грудки;
соль;
два кочана кукурузы;
черный перец;
сыр – 100 г;
маслины без косточек – 100 г;
два яйца;
полстакана сливок;
два помидора.
Способ приготовления
1. Кочаны кукурузы освободите от листьев. Выложите в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «варка» полчаса. Затем слейте воду, кочаны остудите, и срежьте острым ножом зерна.
2. Куриную грудку промойте и отварите в режиме «тушение» на протяжении часа. Филе остудите, порежьте небольшим кусочками или разберите на волокна руками.
3. Маслины нарежьте колечками. В глубокую посуду сложите курицу, кукурузу и маслины. Приправьте все перцем и солью. Перемешайте.
4. Овощи с мясом выложите в чистую емкость устройства.
5. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сливки и продолжайте взбивать до однородности. Залейте смесью содержимое чаши.
6. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте ломтиками. Разложите их равномерно на запеканку. Обильно посыпьте все стружкой сыра.
7. Запустите на час программу «выпечка». Выньте чашу, слегка остудите запеканку, и выньте ее с помощью устройства для готовки на пару.
Как сварить кукурузу в мультиварке – советы и хитрости
Для варки берите молодые початки с упругими, светло-желтыми зернами.
Варите початки одинакового размера, чтобы кукуруза равномерно проварилась.
Замочите кукурузу перед варкой в холодной воде на час, после чего промойте под струей воды.
Воду, в которой варится кукуруза, не солите.
Полезные ссылки:
Кукуруза, отваренная в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная и вкусная отварная кукуруза в мультиварке приготовится буквально за 15-20 минут, если у вас есть в наличии такая техника на кухне. Старайтесь выбирать плоды молочной спелости, чтобы при нажатии на зерно из него выливался млечный сок. Если же сока нет, значит, такая кукуруза уже переспела и сколько ее не вари – вкусной и сладкой она не станет.
В воду при варке овощей можно добавить немного сахара или соли – выбирайте специи по своему вкусу. Чтобы кукуруза не подгорела, выложите дно емкости, в которой она варится, кукурузными листьями и лишь на них поместите очищенные початки – их можно разломить на две части.
Ингредиенты
- 3-4 початка кукурузы
- 1 л горячей воды
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Как сварить кукурузу в мультиварке
1. Кукурузные початки освободите от зеленых листьев, однако их не выкидывайте, а промойте и выложите ими дно чаши мультиварки. Старайтесь чашу сильно не нагружать – лучше приготовить большое количество кукурузы в несколько заходов!
2. Удалите с початков длинные нити и промойте кукурузу в воде. Выложите ее на листья в чаше. Всыпьте сахарный песок и соль. Залейте горячую воду, чтобы мультиварка даром не расходовала ценную электроэнергию, подогревая воду. Выставьте на табло техники режим «Суп» или «На пару» примерно на 20-25 минут. Закройте мультиварку крышкой и дождитесь звукового сигнала, извещающего о том, что ваше блюдо полностью готово.
3. Аккуратно откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься паром. Извлеките из кипятка отваренные кукурузные початки и выложите их на блюдо. Если собираетесь подавать кукурузу немного позже, то просто оставьте ее в горячей жидкости прямо в чаше мультиварки – технику, при этом, выключите. Чтобы зерна не сморщились при подаче, кукурузу следует после варки сразу же опустить в ледяную воду, но только если вы планируете ее сразу съесть!
4. Подавайте отварную кукурузу с солью, сушеным тимьяном, ломтиками бекона или сыра моцарелла, брынзой. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, завернув его в фольгу или пергаментную бумагу.
КомментироватьRating: 5.0
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке
Я должен отдать должное там, где полагается. Я перепробовал много рецептов с этого сайта, и должен сказать, что этот, наверное, мой любимый. Вся моя семья любит это. Это любимое блюдо моего мужа, и мой младший сын, которому 9 лет, говорит, что эта кукуруза «качает». Я предлагаю использовать 1 и 1/2 (16 унций) упаковок. кукурузы, 1/4 ч.перца и 1 ч. соли. Я также считаю, что лучше всего нагреть все ингредиенты, кроме кукурузы, на плите перед тем, как положить в мультиварку. Начните с высокой температуры в кастрюле и готовьте в течение часа. Сделайте слабый огонь и варите около 3-4 часов. Это действительно хорошо.
Если вы из Техаса и знаете барбекю Руди … эта кукуруза делает знаменитую кремовую кукурузу Руди.я был счастлив, когда был готов готовый продукт. это экономит много денег, и его очень легко приготовить для барбекю, ужина или обеда. спасибо что поделился =)
Это было здорово. Всем понравилось на моем ужине в День Благодарения. Я использовал две упаковки замороженной кукурузы. Я также последовал совету других пользователей и растопил сливочный сыр и масло, а затем добавил в мультиварку.Это было очень легко и хорошо.
Сделали это вчера, и это было очень просто, но я понимаю, почему люди говорят в своих обзорах, что это похоже на кукурузу со сливочным соусом, а не на кукурузную сливку. Это текстура кукурузы. Мой совет (я бы хотел, чтобы это сделал) используйте 2 пакета замороженной белой кукурузы (конечно, свежая лучше, но если у вас нет свежей кукурузы).Поместите один пакет в блендер или кухонный комбайн с 1/2 стакана молока. Смешайте мешок с цельной кукурузой и кукурузу из блендера в мультиварке. Я думаю, что сливочный сыр и масло также можно было бы уменьшить. Хорошо, рецепт, я придерживаюсь проверенного и верного моей мамы, растопить кусок масла на сковороде, добавить муку, добавить 2 пакета белой кукурузы, 1 целиком смешать в блендере, добавить молоко и варить на плите, она тоже добавила перец , (мама 🙂 рип).
Нам очень понравился этот вкусный гарнир! У меня не было замороженной кукурузы, поэтому я добавил 3 высушенные банки обычной кукурузы, и получилось идеально.Больше ничего не менял. Конечно, время от времени случается со всем маслом и сливочным сыром, но я мог бы попробовать в следующий раз с заменителем масла и более низкокалорийным сливочным сыром и посмотреть, как это сработает. Спасибо за ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт!
Вкусный! Я никогда раньше не готовила домашнюю крем-кукурузу. Я отрезал кукурузу от 4 оставшихся початков и добавил банку кукурузы фиесты и банку простых кукурузных зерен, которые у меня были.Как говорили другие, для того количества сливочного соуса, которое она делает, похоже, нужно больше кукурузы. Помешивайте, когда кусочки сливочного сыра и сливочного масла в мультиварке достигают точки плавления. Сами по себе они не распределяются равномерно. Вкус был более пикантным и банальным, чем сладким, если не добавлять сахара больше, чем требует рецепт, но мне это очень понравилось. Сливочный сыр тоже не придавал сырного вкуса. Я люблю сыр, но я не пытался делать сырную кукурузу. Гораздо другой и более изысканный вкус, чем то, что находится в банке.Я сделаю это снова.
Этот рецепт был таким простым. Я просто свалил все вместе и помешивал каждый час. Вся семья любила это, и моя свекровь хотела копию рецепта.
Я сделал это вчера, и нам так понравилось, что я делаю еще один горшок сегодня! Я увеличил кукурузу вдвое, и это было просто идеально.Спасибо за новый любимый рецепт мультиварки!
Этот рецепт был НЕВЕРОЯТНЫМ! Это самый близкий рецепт к крем-кукурузе от Руди в Техасе, который я могу найти. Я приготовил это как гарнир к ужину из грудинки барбекю со своей семьей. Рецепт приготовить было очень легко. Я следил за некоторыми предыдущими обзорами и растопил сливочный сыр / масло перед добавлением в мультиварку с остальными ингредиентами.Я отмерил 1 ч. Л. соль и 1/4 ч. перец. Я увеличил количество кукурузы до 1 1/2 16 унций. пакеты с замороженными зернами кукурузы. Я готовил его на сильном огне часа 2 или около того, и все получилось отлично. Я использовал легкое масло сливочного сыра Филадельфия с пониженным содержанием жира и смесь сахара / Splenda; никто не заметил разницы! Я обязательно добавлю этот рецепт в свой список фаворитов.
Кукуруза со сливками в медленноварке — чертовски вкусно
Пропустите консервированную кукурузную кукурузу в этом году и сделайте ее с нуля прямо в мультиварке — она такая насыщенная и сливочная, и ее невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов!
Извините, ребята, но я надеюсь, что вам не надоедает вся тяжелая, удобная еда, которую я публиковал в последнее время.Обещаю, как только наступит новый год, на Damn Delicious будет в изобилии киноа / салат. Но до тех пор, пора надеть толстые штаны на праздники, начиная с идеальной кремовой кукурузы, которую можно легко приготовить прямо в мультиварке!
Я не знаю, как вы, ребята, но я большой любитель кремовой кукурузы. И хотя это классифицируется как гарнир, я легко могу съесть это в основное блюдо. Серьезно, как только я приготовил это, я бросил на гриль немного рибайа на ужин, но я мог честно сказать, что кукурузы у меня было больше, чем стейка.На самом деле, ты можешь судить меня?
Всего из 5 ингредиентов — кукурузы, сливочного сыра, молока, масла и сахара (конечно же, перец в качестве приправы) — вы не поверите, как легко это получается в мультиварке. Просто бросьте все в кастрюлю, накройте крышкой, перемешайте и все! Итак, насколько легко это было? И он невероятно насыщенный, сливочный и идеально сладкий, чтобы дополнить основное блюдо. Но опять же, если вы похожи на меня, вы просто пропустите основное блюдо и остановитесь на взбитой кукурузе.
Кукуруза со сливками в медленноварке
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа, 15 минут
общее время: 3 часа 25 минут
Итак насыщенный и сливочный, его невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов. Нет ничего проще!
Кукуруза со сливками в медленноварке
10 минут 3 часа 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 (15.25 унций) банок цельнозерновой кукурузы, осушенной
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки перца
- 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
Указания:
- Поместите кукурузу в мультиварку. Вмешайте молоко, сахар и перец до однородной массы. Не перемешивая, сверху полейте сливочным маслом и сливочным сыром. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа.
- Откройте крышку и перемешайте, пока масло и сливочный сыр не станут однородными. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 15 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
411 калорий.3 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Всего жиров 31,0 г 48%
Насыщенные жиры 17,3 г 87%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 85,2 мг 28%
Натрий 582,6 мг 24%
Всего углеводов 33,3 г 11%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 9,8 г
Белки 8,2 г 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кукуруза в початках
Кукуруза в початках
Crock Pot Кукуруза в початках — отличный гарнир на любой случай. Всего за несколько минут на подготовку у вас будет свежая кукуруза для всей семьи или для любого летнего обеда.
Лето полно всевозможных развлечений, спортивных мероприятий, плавания, кемпинга и пикников. Кукурузу часто подают в летние месяцы, и приготовление кукурузы — одно из моих любимых блюд.Лучше всего свежая кукуруза, но может быть и замороженная.
Используйте мультиварку — это просто и удобно
Моя мультиварка часто используется в летние месяцы. Зачем нагревать кухню, когда на улице так жарко? Да, есть несколько способов приготовить кукурузу — вы можете бросить ее на гриль или отварить в кастрюле с водой — и они будут замечательными, но это действительно простой способ. Серьезно, пользоваться мультиваркой легко и удобно. Просто подключите мультиварку, добавьте кукурузу, и через 4-6 часов у вас будет вкусный гарнир.
Кукуруза в мультиварке в початкеСладкая кукуруза и / или полевая кукуруза отлично подходят для использования в мультиварке. Если вам нравится кремовая кукуруза, обязательно попробуйте этот рецепт. Его тоже делают в мультиварке, и это очень просто. Мы посадили в саду и сладкую, и полевую кукурузу, но в основном мы выращиваем полевую кукурузу. Эту кукурузу можно собирать для употребления в пищу в летние месяцы, а некоторые — для консервирования / консервирования для зимнего удовольствия. Мы стараемся посадить достаточно кукурузы для нашей семьи, а также для наших сельскохозяйственных животных, чтобы их можно было есть в зимние месяцы.Я опубликую рецепт позже в статье «Как консервировать кукурузу».
Ингредиенты, необходимые для кукурузы в горшочках в початках
кукуруза в початках
масло сливочное
соль и перец
воды (достаточно, чтобы покрыть кукурузу)
Когда я готовлю кукурузу, я наполняю мультиварку кукурузой. Почему готовить только несколько штук? Оставшаяся кукуруза хороша на обед на следующий день! Кукуруза в початках незаменима на летнем обеде или ужине. Давай, приготовь сегодня!
Чтобы узнать больше о рецептах в горшочках, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых ниже:
Кукуруза со сливками — Кукуруза со сливками — это простой гарнир для любого вечера недели или особого случая, когда вам нужно накормить толпу.Цельнозерновая кукуруза, сливочный сыр, масло, жирные сливки, сахар, соль и перец бросают в мультиварку и включают.
Ребрышки барбекю в горшочках для барбекю — эти ребрышки барбекю в медленноварке легко приготовить. Они хорошо «отваливаются»! Они нежные, сочные и липко-сладкие! Так что разложите бумажные полотенца и принесите аппетит !!
Crock Pot Cream Cheese Chicken Chili — курица, сливочный сыр, овощи и Ranch — это потрясающий горшок с супом, идеально подходящий для ужина в будние дни, игр с мячом или семейных встреч.
Попробуйте эту запеканку из брокколи и риса для еще одного гарнира.
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Учить больше.
Кувшин для кукурузы в початках
Джина АбернатиCrock Pot Кукуруза в початках — отличный гарнир на любой случай. С всего лишь несколькими продуктами и очень небольшой подготовительной работой у вас будет свежая кукуруза для вашей семьи или любого летнего пикника.
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа
Ингредиенты
- 10-12 початков кукурузы
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 сливочного масла
- Вода для покрытия кукурузы
- соль и перец
Инструкции
Если вы используете замороженную кукурузу, поместите кукурузу в мультиварку. Если используется свежая кукуруза; кукурузу очистить от шелухи, удалить шелк, разрезать пополам, положить в мультиварку.
Добавьте масло и соль.
Крышка с водой.
Установите мультиварку в высокий режим на 4 часа или в низкий на 6 часов.
По окончании приготовления удалите кукурузу. Добавьте сливочного масла в каждый кусок и приправьте солью и перцем.
Кукуруза в початках быстрого приготовления
Главная »Прочее» Рецепты скороварки »Кукуруза в початках быстрого приготовления
Опубликовано: · Изменено:
316 акции
- 314
- Facebook2
- Вкусный
Если вам нравится вкус свежей кукурузы в початках, но вы не любите хлопот, то приготовление под давлением может быть для вас! Эта кукуруза в початках быстрого приготовления настолько проста, что ее можно собрать за считанные минуты, чтобы сделать гарнир без стресса!
У нас дома очень любят кукурузу в початках! Или в случае моей 7-летней дочери — кукуруза в початках.Потому что, как она напомнила мне: «Мама, у меня нет передних зубов, как я должен это есть ?!» ? Тем не менее, мы разобрались и все лето ели все виды кукурузы в початках! Мы его варили, мы жарили на гриле, почему я только что подумал о том, чтобы приготовить его под давлением? Эта кукуруза в початках Instant Pot станет нашим новым фаворитом, потому что это так просто и занимает всего несколько минут!
Как приготовить кукурузу в початках в горшочке быстрого приготовления?
- Вам понадобится кукуруза, очищенная от шелухи и шелка
- налить на дно кастрюли стакан воды
- поместить подставку в скороварку
- добавить кукурузу сверху
- запечатать и приготовить!
Кукуруза в початках быстрого приготовления
Дженнифер ДрейперЕсли вам нравится вкус свежей кукурузы в початках, но вы не любите хлопот, то приготовление под давлением может быть для вас! Эта кукуруза в початках быстрого приготовления настолько проста, что ее можно собрать за считанные минуты, чтобы сделать гарнир без стресса!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 110 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 кусочков кукурузы в початках
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Добавьте воду на дно скороварки
Добавьте подставку (я использовал ту, что прилагалась к моей скороварке) и поместите сверху кукурузу
Закройте крышку и закройте и установите высокое давление на 2 секунды. минут
Выполните быстрое освобождение после завершения и осторожно уберите кукурузу в миску (используйте щипцы)
Добавьте масло и дайте ему растаять, перемешайте кукурузу и масло с солью и подавайте на стол
Nutrition
Калорийность: 110 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 436 мг Калий: 243 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 285 МЕ Витамин C: 6.1 мг Кальций: 2 мг Железо: 0,5 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питания316 акции
- 314
- Facebook2
- Вкусный
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Кукуруза со сливками в медленноварке | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот классический рецепт взбитой кукурузы в медленноварке очень легко приготовить в мультиварке (или на плите), он удивительно насыщенный и сливочный, и приготовлен всего из 5 простых ингредиентов.
В прошлом году, когда мы устроили наш первый в истории ужин в честь Дня Благодарения для всех наших друзей здесь, в Барселоне, было одно блюдо-сюрприз, которое на 100% украло все внимание…
… кремовая кукуруза. ♡
Ха-ха, я знаю. Из десятка или около того традиционных гарниров, которые мы разносили по столу в тот вечер, я должен признать, что никогда не ожидал, что взбитая кукуруза станет тем блюдом, от которого все сходят с ума.Но это был первый раз, когда большинство наших европейских друзей пробовали этот американский фаворит. И, оказывается, им это абсолютно понравилось.
В этом году я уже заполнил свою морозильную камеру дополнительными пакетами замороженной кукурузы, так что мы можем быть уверены, что сделаем очень большую партию. Но для любого из вас, кто также может захотеть добавить это традиционное блюдо к своему столу на День Благодарения, я подумал, что поделился бы своим любимым классическим рецептом кремовой кукурузы с 5 ингредиентами, который я делаю каждый год.Как следует из названия рецепта, я почти всегда относлю это блюдо к своей мультиварке, чья «теплая» настройка — простой способ сохранить блюдо теплым и сливочным для тех, кто возвращается на несколько секунд (или в случае нашего ужина в прошлом году. , трети). Но если вы предпочитаете готовить на плите, я обновил этот пост инструкциями о том, как приготовить взбитую кукурузу в кастрюле всего за 10 минут. И я добавил несколько новых идей для забавных дополнительных ингредиентов или приправ, которые вы тоже можете добавить.
Итак, подаете ли вы кукурузу со сливками на ужин в День Благодарения здесь или там или просто хотите классической комфортной еды в любой другой день года, вот мой проверенный рецепт лучшей кукурузы со сливками!
Кукуруза со сливками в медленноварке, ингредиенты:
Для приготовления этого рецепта кремовой кукурузы в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кукуруза: Подойдет как консервированная, так и замороженная цельнозерновая кукуруза.
- Сливочный сыр: Я обычно использую нежирный сливочный сыр, но и жирный сыр тоже был бы очень вкусным.
- Масло: Я считаю, чей вкус важен для кремовой кукурузы.
- Молоко: Любой сорт молока по вашему выбору.
- Соль и перец: Как всегда. 🙂
- (Необязательно) Мед: Небольшой дождь, если вы хотите получить дополнительную сладость.
Как приготовить кремовую кукурузу
Это блюдо может быть проще простого! Просто…
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте их в миску небольшой мультиварки и немного перемешайте.
- Медленное приготовление. Варить на медленном огне 2–3 часа, пока сливочный сыр и масло полностью не растают.
- Перемешайте и приправьте. Хорошо перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты. Затем попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать. И подавай красиво и тепло!
Возможные варианты:
Есть много интересных способов изменить этот рецепт взбитой кукурузы! Например, смело…
- Добавьте сыр: Не стесняйтесь добавить свой любимый тертый тертый сыр, чтобы получилась сырная кукуруза! Лично я неравнодушен к пармезану или хорошему чеддеру.Просто обязательно натрите сыр самостоятельно (обычно предварительно измельченный сыр тоже не плавится), а затем добавьте его после того, как кукуруза приготовится, непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте сухие приправы: Я также люблю добавлять сухие приправы к взбитой кукурузе, например, приправу каджун или итальянскую приправу.
- Добавьте свежие травы: Или вместо сухой приправы вы можете добавить одну-две веточки ваших любимых свежих трав (например, розмарина).
- Добавьте гарниры: Нарезанный свежий чеснок, зеленый лук или петрушка всегда придают приятный цвет.
- Приготовить на плите: Этот рецепт также можно легко приготовить на плите менее чем за 10 минут. Просто смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают, периодически помешивая, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем, затем подавайте!
- Сделайте заранее: Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Затем снова разогрейте его в мультиварке (или в микроволновой печи).
Более простые рецепты гарниров:
Если вы ищете другие рецепты на День Благодарения, вы можете ознакомиться с нашей полной коллекцией здесь. В противном случае, вот еще несколько любимых рецептов овощных гарниров!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот классический рецепт кукурузы со сливками на медленном огне имеет восхитительно насыщенный и сливочный вкус, и его очень легко приготовить в мультиварке (или на плите).См. Примечания выше о возможных добавках ингредиентов.
- 4 банки (15 унций) цельнозерновой кукурузы, высушенной (или 2 фунта замороженной цельнозерновой кукурузы, размороженной и высушенной)
- 1 кирпичный сливочный сыр (8 унций), нарезанный кубиками
- 1/3 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
- по желанию: 1 столовая ложка меда или сахара
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Объедините ингредиенты. Смешайте кукурузу, сливочный сыр, молоко, масло, мед (если используете), щепотку соли и перца в миске небольшой мультиварки. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
- Медленное приготовление: Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 часа *, пока сливочный сыр и масло не растают. (Я рекомендую проверять кукурузу каждые 30-45 минут или около того, чтобы перемешать и убедиться, что она случайно не сгорела.)
- Перемешайте и приправьте. Перемешайте смесь до однородного состояния. Затем попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Банкноты
* Время приготовления: Мультиварки могут значительно различаться по уровню нагрева. Поэтому я всегда рекомендую внимательно следить за кремовыми рецептами, такими как этот, чтобы случайно не обжечься.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Кукуруза в медленноварке в початках
От одного взгляда на эту фотографию хочется, чтобы лето длилось вечно.Сейчас кукуруза — король фермерского рынка. Это идеальная летняя еда на свежем воздухе, где вы с радостью можете позволить себе самую беспорядочную еду, и ваши дети будут в раю. Потому что, друзья мои, лучший способ насладиться кукурузой летом — это сразу же. Если только вы не я и у вас осталось еще несколько недель в скобках. Мучительно смотреть, как мои дети пожирают его сразу же, а мне приходится аккуратно отрезать его.
У меня миллион счастливых воспоминаний о том, как росла кукуруза на заднем крыльце.Теперь я отдаю эту работу своим детям. Это идеальный способ вовлечь их в процесс и уйти с кухни, если вам нужно немного места.
Недавно я начал использовать мультиварку для кукурузы в початках. Обычно я бросаю кукурузу на гриль, но в последнее время на гриле просто не хватает времени и места. Мультиварки — прекрасные помощники на кухне. Они мои верные помощники по кухне. В мультиварке кукуруза может быть горячей и готовой к работе, пока я доедаю гигантский салат или курицу на гриле. На самом деле действительно приятно иметь на одну вещь меньше, о которой мне нужно беспокоиться о горении или переворачивании.Это также реальность, что когда на следующей неделе начнутся занятия в школе, у меня не будет роскоши каждый день готовить на гриле. Этот метод позволит нам наслаждаться горячей кукурузой в початках даже при сумасшедших внеклассных графиках.
Пришло время использовать свой собственный помощник для кухни, чтобы приготовить горячую вкусную кукурузу в початках. Это безумно просто, и вы будете заниматься этим до конца лета! Добавьте 5-6 початков очищенной кукурузы в продолговатую мультиварку и добавьте 1/4 стакана воды. Готовьте на высокой температуре в течение 2–2 с половиной часов или пока кукуруза не станет веселой и ярко-желтой.
Мои дети любят сразу же наброситься на кукурузу с маслом и солью. Если мне удается добавить еще несколько специй, прежде чем они набросятся, я обычно добавляю несколько кусочков свежего перца, соли и порошка чили. Мы также пробовали оливковое масло, соль и ленты из свежего базилика. Что любит твоя семья? Или ваши дети набрасываются прежде, чем вы успеете добавить слишком много начинки? Я, однако, не могу наброситься, пока не сниму эти проклятые скобы.
Надеюсь, ваше лето закончится хорошо, с легкими вариантами летних гарниров и большим стаканом моего замороженного лимонада.
Алли ведет блоги в Don’t Panic Mom, где она меняет панику на веселый и позитивный подход к здоровью семьи. Она живет мечтой со своими четырьмя детьми, здоровенным мужем и восемью цыплятами в восточном Колорадо.
- 6 початков кукурузы
- 1/4 стакана воды
Удалите остатки кукурузного шелка и поместите кукурузные початки в продолговатую мультиварку.
Налейте 1/4 стакана воды и включите сильный режим. Готовьте 2–2 1/2 часа или пока ядра не станут ярко-желтыми.
Подавайте с любимыми начинками.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г
Лучший рецепт кукурузы со сливками в медленноварке (так просто)
Этот рецепт кукурузы со сливками в медленноварке, несомненно, лучший. Вы больше никогда не вернетесь к консервированной кукурузе. Смешайте этот простой рецепт взбитой кукурузы за считанные минуты, и пусть мультиварка сделает всю работу за вас.Это идеальный гарнир на День Благодарения или праздничный ужин!
Этот рецепт кукурузы со сливками в медленноварке намного лучше, чем что-либо из консервной банки. И это так легко сделать.
Я никогда не рос, ел кукурузные сливки, но однажды попробовал их в доме друга и меня зацепило! Где всю мою жизнь была взбитая кукуруза ?!
Я планировал наше меню на День Благодарения в этом году и очень хотел подать взбитую кукурузу. Когда дело доходит до готовки на День Благодарения, я стараюсь легко использовать свою мультиварку, чтобы освободить место в духовке для индейки, начинки и т. Д.
Эта кукуруза со сливками была самой простой и самой вкусной кукурузой со сливками, которую я когда-либо готовил!
Статья по теме: Как приготовить индейку 5 разных способов! Идеально подходит для приготовления праздничных блюд.Как приготовить кукурузу со сливками в медленном огне:
В этой взбитой кукурузе, приготовленной в мультиварке, нет ничего особенного, и она идеально подходит, если вы готовите ее на праздники. Все, что вам нужно сделать, это добавить два пакета замороженных кукурузных зерен, сливочный сыр, масло, молоко, сахар, соль и перец в мультиварку, и пусть мультиварка сделает остальную работу за вас!
Я даже не перемешал ингредиенты после того, как поместил их в мультиварку.Я накрыл мультиварку и дал ей вариться в течение 4 часов на медленном огне, снял крышку, смешал все вместе (убедившись, что сливочный сыр полностью смешан), и взбитая кукуруза была готова к работе.
Нет ничего проще!
После того, как взбитая кукуруза готова, вы можете положить ее в сервировочное блюдо или подавать прямо из мультиварки, если хотите, чтобы она оставалась теплой.
Я украсил взбитую кукурузу свежим тимьяном перед подачей на стол.
Связанная статья: Гарниры могут быть НАСТОЛЬКО легкими в мультиварке! Вам понравятся наши макароны с сыром, приготовленные в медленном огне!
РЕСТОРАН ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА!Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Лучшие гарниры на День благодарения:
Как мы не любим индейку, так и на День Благодарения за гарниры! Освободите немного места в духовке, приготовив эту кукурузу со сливками в медленном огне, и попробуйте также несколько из этих рецептов:
Обслуживает: 10
Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке
Вы никогда не вернетесь к консервированной кукурузе со сливками после того, как попробуете эту кукурузу со сливками для медленного приготовления.Смешайте этот простой рецепт взбитой кукурузы за считанные минуты, и пусть мультиварка сделает всю работу за вас.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Ингредиенты
- 32 унции замороженной кукурузы
- 8 унций сливочного сыра
- ½ стакана масла
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- ½ столовой ложки свежего тимьяна для украшения
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
Готовьте при высокой температуре 2–4 часа или при низкой температуре 4–6 часов.
Снимите крышку, перемешайте и украсьте свежим тимьяном перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 261 ккал · Углеводы: 24 г · Белки: 5 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 11 г · Холестерин: 51 мг · Натрий: 164 мг · Калий: 319 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 643 МЕ · Витамин C: 8 мг · Кальций: 45 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Автор
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
ПРОСТОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ
У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Каждый рецепт проверен и верен, поэтому мы уверены, что он вам понравится.
Некоторые из наших лучших воспоминаний остались за обеденным столом, и мы хотели помочь другим семьям найти время.
Наши простые еженедельные планы обеда снимают стресс и догадки из
«Что на ужин?» и превратить это в традицию проводить время с семьей.
Отрегулируйте размер порции в соответствии с потребностями вашей семьи и настройте свой план с помощью нашей библиотеки из более чем 3000 рецептов.Пора начать наслаждаться ужином!
Ознакомьтесь с планом питания шести сестер на Prepear сегодня!
Познакомьтесь с автором: Автор
Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff. Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!
Предыдущий пост: Рецепт салата с вишневыми взбитыми сливками Next Post: Легкий рецепт двухслойного тыквенного пирога