Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.
Шаг 3:
В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.
Шаг 4:
У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно. Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.
Шаг 5:
Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)! Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.
Шаг 6:
Пока тесто охлаждается займемся кремом.
Шаг 7:
Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
Шаг 8:
В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.
Шаг 10:
Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.
Шаг 11:
Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.
Шаг 12:
Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.
Шаг 13:
Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.
Шаг 14:
Остывшую корзинку наполняем кремом.
Шаг 15:
Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.
Шаг 16:
По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта. Приятного аппетита!
Клубничный пирог на песочном тесте рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль щепотка
Замороженная клубника 400 г
Сахар 150 г
Малиновый сок 50 мл
Песочный пирог с клубникой — простой рецепт с фото пошагово
Привет, ребята! А вы вообще знаете, что такое галета? Я об этом популярном нынче лакомстве узнала из Инстаграма. Там галеты пользуются огромным спросом. Но почему-то в рунете я не увидела особого ажиотажа по поводу этого песочного пирога.
Поэтому на случай если у вас нет ИГ, я решила ввести вас в курс дела и приготовить этот песочный пирог с клубникой. Но, как вы поняли, в начинку можно пихать абсолютно любые фрукты-ягоды и даже овощи. Я кроме клубники добавила немного абрикосика.
Ну, а если вас не интересуют рустик-пироги, то у меня есть для вас два удивительных рецепта песочного пирога с клубникой: один — с миндальным франжипаном, и другой — с заварным кремом и шоколадом.
А еще кроме классического рецепта галеты я дам вам замечательный рецепт этого песочного пирога на творожном тесте
. Поверьте, получится не менее вкусно, но куда более полезно.Но прежде давайте разберемся почему именно галета?
Галета или песочный пирог?
Наверняка, вам хорошо известно любимое печенье нашего детства — галетное.
Название это к нам пришло из французской кухни, где галетами называют, как правило, плоские изделия в форме лепешки, пресные или с добавлением жира.
Кстати, главным преимуществом этих изделий было то, что галетные печенья хранились до 2 лет, а выпечка на масле — до 6 месяцев.
По сути, это тот же песочный пирог, только готовится он в произвольной форме в стиле рустик, без использования всяких специальных форм — прямо на листе пергамента.
А для того, чтобы соки, выделяющиеся из начинки не вытекали, края галеты заворачиваются во внутрь.
Короче говоря, как пояснил мой муж, это то же самое, что пицца, только вместо помидоров — фрукты.
Летом я однозначно предпочитаю именно такие пироги, потому что это быстро, это чисто и самое главное — очень вкусно.
А вкусно за счет того, что корж получается очень тонкий, а начинка занимает главенствующую роль.
Каких ошибок следует избегать в работе с песочным пирогом?
- Слишком влажное тесто. Не добавляйте в тесто слишком много жидкости. Песочное тесто в таком открытом пироге не должно быть влажным. Лучше пусть оно немного крошится при работе, ничего страшного, у нас же рустик-стайл.
- Слишком тонкое или толстое тесто. Если тесто для такого песочного пирога раскатать слишком тонко, то в результате оно получится резиновым. А толстое тесто может не пропечься. Идеальная толщина песочного теста 0,5 см. Такой пирог останется хрустящим и хорошо пропечется.
- Слишком сочная начинка. Если начинка выделит слишком много сока, то даже самое правильно раскатанное тесто размокнет. Поэтому для таких сочных фруктов, как клубника или вишня, желательно добавлять крахмал. Также можно посыпать тесто манкой или панировочными сухарями.
- Слишком много начинки. Не кладите начинку с горой. Помните, что галета — это плоский пирог.
- Неаппетитная начинка. Чтобы придать аппетитный глянец начинке, перед выпеканием положите сверху несколько слайсов сливочного масла.
Запомнили? А теперь за дело!
Пошаговый рецепт
Список продуктов:
Для начинки
- клубника, свежая — 300-500 гр.
- абрикосы — 2-3 шт. (опционально)
- сахар — 30 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Если используете только клубнику, то возьмите 500 грамм
Для песочного теста
- мука- 190 гр.
- сахар — 45 гр. + немного для посыпки
- соль — ¼ ч.л.
- сливочное масло, очень холодное — 115 гр.
- вода, ледяная — 60 мл
- манная крупа или панировочные сухари — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт. для смазывания
Перед тем как начать замешивать тесто, масло и воду поставьте в морозильную камеру минут на 15.
Приготовление:
- Клубнику (и абрикосы) нарезаем на ломтики, посыпаем сахаром, поливаем ванильным экстрактом и оставляем в стороне, чтобы фрукты пустили сок.
- В глубокой миске или в блендере смешиваем муку, сахар и соль, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, и растираем в блендере или руками до состояния мокрой крошки.
- Вводим холодную воду и перемешиваем вилкой. Затем быстро замешиваем тесто и собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник хотя бы на 1 час.
Если тесто в шар не собирается и крошится, добавьте еще 1-2 ложки воды.
- Духовку разогреваем до 190ºС.
- Холодное тесто кладем на лист пергамента, накрываем пищевой пленкой или вторым листом пергамента и раскатываем в круглый тонкий пласт толщиной 0,5 см и диаметром около 30 см.
- Перекладываем песочное тесто вместе с пергаментом на противень и посыпаем пирог в центре манной крупой или сухарями, чтобы они впитали лишний сок.
- В центр пласта выкладываем начинку без сока, оставляя по краю свободное пространство около 5 см.
- Аккуратно заворачиваем края к центру пирога, слегка прижимая.
Если за это время тесто стало слишком мягким и не поддается рукам, поставьте его как есть, вместе с начинкой, минут на 10 в холодильник.
- Поливаем начинку половиной сока, стекшего с фруктов или кладем слайсы сливочного масла.
- Края пирога смазываем яйцом и посыпаем сахаром (я посыпала миндальными лепестками) и выпекаем в разогретой до 190º духовке в течение 25-35 минут или до румяной корочки.
Вот и весь клубничный пирог. Подаем его чуть остывшим и храним в холодильнике не больше 3 дней в герметичном контейнере.
А в завершение обещанный выше…
Рецепт песочного пирога из творожного теста
Для него нам понадобится:
- мука — 300 гр.
- соль — 2 гр.
- сахар — 150 гр.
- творог, не менее 9% — 150 гр.
- яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
- яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)
- манная крупа или панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Если ваш творог не сухой, отфильтруйте его под прессом в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше ночи.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку и тщательно смешиваем венчиком с солью и сахаром.
- Протираем творог через сито и добавляем к мучной смеси, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
- После того, как ингредиенты начнут объединятся в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и быстро замешиваем мягкое однородное тесто.
Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.
- Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтобы дать отдохнуть тесту перед использованием.
- Духовку разогреваем до 180ºС.
- Творожное тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
- Присыпаем тесто манкой или сухарями, выкладываем в центр начинку, заворачиваем края и выпекаем в среднем 30 минут, до красивой румяной корочки.
У меня здесь персик, сушеная клюковка и фисташки.
Больше идей песочных галет ищите здесь.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Пирог песочный с клубникой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лето, пора созревания вкусной ягодки клубнички, и я как всегда, стараюсь приготовить что-то вкусное с этой чудо-ягодкой. И сегодня, я предлагаю Вам приготовить к чаю вкусный песочный пирог с клубникой. Готовится пирог очень просто из самых доступных ингредиентов. В качестве вкусной добавки я решила сделать творожный слой. Получился пирог просто великолепным, нежным, вкусным и необычным, по-настоящему летним с нашей самой любимой ягодкой клубничкой.
Потребуется:
для песочного теста:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная лимонным соком
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3-3,5 стакана
для начинки:
- Клубника свежая
- Творог (у меня 9% магазинный) — 300-400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить вкусный домашний песочный пирог с клубникой и творогом:
Прежде всего приготовим песочное тесто — основу для нашего пирога. Сделать это не сложно. В размягчённый маргарин (его можно растопить) всыпаем сахар, добавляем яйца, гасим соду лимонным соком, всыпаем ванилин, щепотку соли. Перемешиваем и добавляем муку порциями. Замешиваем тесто и даём постоять в холодильнике буквально 20 минут.
В это время я подготавливаю творожную начинку для пирога (перетираю творого с сахаром и яйцом до однородного состояния) и ягоды клубники (моюи удалаю плодоножки с ягод).
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите песочное тесто на середину. Не забудьте отделить кусочек песочного теста для натирания поверх пирога. Этот маленький кусочек пирога мы кладём в целлофановый пакет и отравляем в морозильную камеру сразу после замешивания теста.
Руками разминаем тесто в ровный слой не тоньше 0,7 см. Делаем бортики.
Выкладываем творожную начинку на тесто. Творог мы просто перетёрли с сахаром и яйцом в однородную массу.
И сверху выкладываем подготовленные яоды клабники. Я разрезала ягодки пополам. Можно выложить ягодки целиком.
И присыпаем сверху пирог тёртым кусочкойм замороженного теста. Натираем на крупной тёрке.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течении 25-35 минут.
После того, как мы вытащили пирог из духовки, сразу нарезаем его на порционные кусочки.
Даём пирогу остыть и выкладываем на блюдо. Этот пирог можно смело подать с шариком мороженого и дополнительно со свежими ягодами.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Песочный пирог с клубникой Сезонный
Личные впечатления о рецепте:
Клубника – это ягода, которую нельзя не любить. У нас сезон клубники начинается поздно – холода мешают. Но когда он наступает и клубника появляется на участках и прилавках, то я готовлю очень простой в приготовлении и не менее вкусный пирог. Готовится он, повторюсь, быстро из песочного теста, которое всегда выручит вас в любой ситуации.
У меня этот пирог с клубникой любят все мои домочадцы. Итак, простой в приготовлении пирог с клубникой “Сезонный”.
Чтобы испечь простой пирог с клубникой Сезонный, вам понадобится:
Ингредиенты
- масло сливочное (смалец, маргарин) – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
- мука – сколько возьмёт тесто
- разрыхлитель теста – 1 пакетик
- клубника свежая (не крупная)
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 50мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как испечь простой пирог с клубникой Сезонный
Пошаговое приготовление
Растопить сливочное масло (смалец, маргарин) любым способом, чтобы получился стакан. Добавить к нему сахар и тщательно размешать: лучше блендером, так быстрее. Вбить яйца, размешать.
Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минут на 30-40.
Форму брать лучше небольшую. Тесто раскатать по размеру формы. Можно сделать небольшие бортики
Клубнику перебрать, помыть, дать стечь воде. Ягоду лучше брать некрупную и одного размера. Уложить её ровным слоем на тесто.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 – 190 С.
Готовый пирог вынуть из духовки. Порезать на кусочки.
Приятного чаепития.
Таким же способом можно печь пирог с малиной и другой ягодой. А зимой можно печь и с замороженной ягодой, только надо обязательно её разморозить и избавиться от лишней влаги. Так как пирог получается и со свежей ягодой немного влажноватым.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Песочный пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке
Так хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Приготовьте им изумительный песочный пирог с клубникой в мультиварке.
Да к тому же сейчас сезон этой невероятно вкусной и сочной ягоды. А сколько пользы и радости вы доставите детям, ведь этим сладкоежкам, порой, так трудно угодить.
Так же этот пирог можно готовить и с другими ягодами: с малиной, смородиной, вишней — на ваше усмотрение. У пирога получается очень нежная начинка и вкусное рассыпчатое тесто.
Песочный пирог в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки,
1 яйцо,
200 гр сливочного масла или маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр сахара
Для начинки;
400 гр сметаны,
0,5 кг клубники,
100 гр сахара,
2 ст.л. крахмала,
3 яйца
Приготовление:
1. Масло заранее достать с холодильника, чтобы оно было мягкое и сме
2. Добавить разрыхлитель с мукой, все хорошо перемешать, чтобы получилась крошка
3. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто
4. Для начинки тщательно смешать сметану, сахар, яйца, крахмал.
5. Для того чтоб наш пирог легче было вынуть из формы положим пекарскую бумагу крест-накрест.
Поверх бумаги уложить тесто, формируя бортики, чтоб начинка не вытекла
6. На тесто выложить клубнику. Если клубника крупная порезать ее на кусочки
7. Залить клубнику приготовленной начинкой и поставить в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут
8. По окончании программы пирог не вытаскивать из формы, а дать ему хорошенько остыть. Потом убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После этого вынуть его из формы.
Не пугайтесь что начинка жидкая, все нормально, просто когда пирог основательно остынет, она станет гуще и будет держать форму.
Песочный пирог в мультиварке получается потрясающим, очень нежным на вкус.
Попробуйте, не пожалеете ведь в клубнике столько полезных веществ, особенно витамина С, который так необходим и взрослым и детям.
Автор рецепта для мультиварки: Татьяна Приходько
Клубничный пирог | Домашняя кулинария
Предлагаю рецепт пирога с тертой верхушкой из песочного теста. В конце сентября вторая волна клубничного сезона, клубникой снова завалены все прилавки Ростовского рынка! Выпечку с клубникой я очень люблю за нежный вкус и дивный аромат. Клубничный песочный пирог — простейший, а понравился всем членам моей семьи.
Рецепты сладкой и несладкой выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Клубника — 500 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — в тесто 300 грамм, в начинку — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Мука — около 500 грамм
- Крахмал — 2-3 столовые ложки
- Ванилин — 2 пакетика (2 грамма)
- Сахарная пудра для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить клубничный песочный пирог с тертой верхушкой из свежей клубники
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.
Для песочного теста растереть сливочное масло с сахаром и добавить яйцаПеремешать и добавить сметану.
Добавить сметануВвести частями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Муки может пойти чуть больше или меньше, у меня были крупные яйца и не густая сметана, я использовала 570 грамм муки.
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем и замесить мягкое пластичное тестоРазделить тесто примерно пополам. Часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Остальное тесто разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку — заморозить для тертой верхушки.
Разделить песочное тесто на неравные части и положить в холодильник и морозилкуКлубнику помыть с хвостиками, дать стечь и выложить на бумажное полотенце.
Подготовить клубнику для начинкиКлубника очень сочная ягода, она даст много сока, чтобы нижний корж полностью не промок, его надо отдельно немного запечь. Форму для выпечки (у меня 22х22см) смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку.
Из охлажденной части песочного теста сформировать нижний коржЗастелить пергаментом и выложить груз, какой-нибудь сыпучий продукт, чаще всего используют фасоль или горох, а у меня грунт для аквариума 🙂 Выпекать под грузом 10 минут при температуре 180 градусов.
Испечь песочный корж для пирога с клубникой под грузомЗатем убрать груз и допечь корж для песочного пирога с клубникой еще 10 минут.
Убрать груз и выпекать песочный корж еще около 10 минутПросеять на корж столовую ложку крахмала.
Посыпать песочный корж для клубничного пирога крахмаломОборвать у ягод плодоножки и выложить клубнику в один слой, у меня ягоды в один слой не помещаются, поэтому понадобится три ложки крахмала (крахмалом посыпаем корж и каждый слой ягод). Посыпать крахмалом и сахаром.
Выложить клубнику, пересыпая ложкой крахмала и сахаром каждый слойВыложить второй слой клубники. Сахара кладите по вкусу, мне достаточно двух столовых ложек. Крупные ягоды можно разрезать, чтобы уложить ровнее.
Начинка песочного пирога из свежей клубникиСнова присыпать крахмалом. Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх клубничной начинки.
Натереть замороженное тесто поверх клубничной начинкиНакрыть весь пирог песочной стружкой.
Тертая верхушка клубничного пирога из замороженного песочного тестаВыпекать клубничный песочный пирог с тертой верхушкой при 180 градусах до золотистого цвета (40-50 минут).
Песочный пирог со свежей клубникой и тертой верхушкойПосыпать тертый песочный пирог со свежей клубникой сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.
Клубничный пирог с тертой верхушкой украсить сахарной пудрой, остудить и разрезатьКлубничный пирог на песочном корже с тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый.
Клубничный пирог с тертой верхушкойИ дивно ароматный.
Песочный пирог со свежей клубникой, ароматный и простойПодать клубничный песочный пирог с чаем или кофе к сладкому столу.
Клубничный пирог с тертой верхушкой из песочного тестаПриятного аппетита!
Клубничные песочные батончики | Все рецепты
Песочные батончики с клубникой
Порций по рецепту: 9
Калорий: 252,3
% дневная стоимость *
белок: 3g 6%
углеводы: 36 г 12%
пищевые волокна: 1.8 г 7%
сахара: 19 г
толстый: 11,1 г 17%
насыщенный жир: 6.7 г 33%
холестерин: 47,8 мг 16%
витамин а ме: 350,4IU 7%
эквиваленты ниацина: 1.9 мг 15%
витамин C: 39,1 мг 65%
фолиевая кислота: 50,6 мкг 13%
кальций: 19.4 мг 2%
утюг: 1,2 мг 7%
магний: 13,4 мг 5%
калий: 131.8 мг 4%
натрий: 209,5 мг 8%
тиамин: 0,2 мг 15%
калории из жира: 100.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Песочное печенье с клубничным кремом | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую квадратную или 9-дюймовую круглую пружинную форму.
Для приготовления корочки: Поместите все ингредиенты в миксерную чашу и взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным; это может занять до 2 минут.Если тесто не собирается, добавляйте по чайной ложке молока за раз, пока оно не сойдет.
Выдавить тесто на дно подготовленной формы и наколоть вилкой. Выпекайте корочку 10 минут, затем уменьшите огонь до 300 ° F и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте корочку из духовки и дайте ей полностью остыть.
Для начинки: Обрежьте верхнюю часть клубники, чтобы удалить листья, но не нарезайте их ломтиками.Поместите их в кухонный комбайн или блендер вместе с лимонным соком и сахарным песком.
Совершенствуйте свою технику
Налейте 1/3 стакана холодной воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или в очень маленькую кастрюлю. Добавьте желатин, помешивая, чтобы соединиться; смесь станет жесткой и желеобразной.
Осторожно нагрейте в микроволновой печи или на слабой горелке, пока желатин не растворится и смесь не станет жидкой.
Добавьте жидкий желатин к клубнике в кухонном комбайне и перемешивайте, пока ягоды не станут пюре.
Охладите пюре до тех пор, пока оно не загустеет на ложке, примерно 45 минут. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы он равномерно загустел; вы хотите избежать как можно большего количества комков.
Взбейте 2 стакана сливок, пока они не станут густыми.Осторожно, но тщательно добавьте клубничное пюре.
Выложите начинку на корочку в сковороде, разглаживая верх. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Информация по сервировке и хранению: Нарезать квадратами или дольками и подавать со свежими нарезанными ягодами. Положите в холодильник все остатки, хорошо завернув их.
Рецепт песочных батончиков с клубникой и лимоном
- Твиттер
Клубничные песочные батончики с лимоном: быстрый и легкий десерт, который приобретает невероятный вкус свежего лимона и клубники.Идеальный рецепт песочного печенья.
Как раз когда я думаю, что не смогу найти еще один рецепт клубничного десерта, чтобы поделиться, один всплывает. Я называю это песочное печенье с клубникой и лимоном. На самом деле это должен был быть торт, но как только я положил его в рот, я сразу подумал, что это одно из лучших песочных печений, которые я когда-либо пробовал. (Должны быть две палочки масла. Ха!)
Этот рецепт песочных батончиков с клубникой и лимоном содержит свежую цедру лимона И сок, который делает вкус свежим и ярким.Я люблю рецепты, в которых требуется цедра лимона, потому что одно из моих любимых занятий — это цедра лимона. Аромат не похож ни на что другой. Когда все это смешано, тесто становится немного жестким, но у меня не было никаких проблем с разложением его по сторонам сковороды. Я использовал форму для выпечки 9 x 9, но если у вас ее нет, просто используйте форму 8 x 8. Выпечка может занять на несколько минут больше, поэтому просто смотрите ближе к концу.
Песочное печенье с клубникой и лимоном
Клубнично-лимонные песочные батончики: быстрый и легкий десерт, который приобретает невероятный вкус свежего лимона и клубники.Идеальный рецепт песочного печенья.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 батончиков
Ингредиенты
- 1 стакан размягченного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- Цедра 2 лимонов
- 1/4 стакана лимонного сока около 2 маленьких лимонов
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
- Сахарная пудра для присыпки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
Добавьте яйцо, 2-3 столовые ложки цедры лимона и лимонный сок
Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Медленно добавляйте сухую смесь в жидкое тесто, пока она не смешается.
Добавьте клубнику.
Выложите тесто в подготовленную форму 9 x 9 и разложите по краям большой ложкой.
Выпекать 35-40 мин. пока золото сверху и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Присыпать сахарной пудрой по желанию
Notes
Я готовлю сковороды с Baker’s Joy.
* Некоторые ссылки ведут на сайты, где я являюсь аффилированным лицом. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.
Это прекрасный десерт для летнего бранча или семейного ужина. Я считаю, что это очень красиво, и если вы украсите его нарезанной клубникой (или ломтиком лимона) и листом мяты, это определенно впечатлит ваших гостей! Я также думаю, что вы можете заменить клубнику другими фруктами.Черника была бы особенно вкусной.
Клубнично-лимонные песочные батончики Источники для покупок
Еще рецепты вкусных клубничных десертов!
Просто подумайте, прежде чем я уйду… Я никогда не считал себя излишне патриотичным человеком. Да … Я люблю свою страну, но мне никогда не приходилось чем-то жертвовать ради свободы. Я не видела, как корабль вышел в море с моим мужем на борту. У меня не было бессонных ночей в размышлениях о том, жив ли любимый человек или мертв.Я воспитывала детей не одна, потому что моя супруга служила в армии. Есть такие же люди, как мы с вами, которые приносят подобные жертвы каждый день. Если есть кто-то из вас, кто, возможно, читает это, я хотел бы сказать вам спасибо. Не могу сказать, что понимаю, но я благодарен. Очень признателен…
Желаю всем безопасных и спокойных выходных в День поминовения.
- Твиттер
Клубничное песочное печенье с кремом шантильи: восхитительный летний десерт
Скромному песочному бисквиту часто отводится второстепенная роль в главном событии, привлекающем внимание зрителей.Небольшой диск песочного печенья обычно наполовину спрятан под миской мороженого или одиноко сидит у крем-брюле.
Однако я люблю песочное печенье и думаю, что время от времени оно должно занимать центральное место. Этот рецепт клубничного песочного печенья делает бисквит более впечатляющим и впечатляющим. Он состоит из двух элегантно тонких песочных печений, прослоенных сливками и первой из летней клубники. Это кулинарное объявление о наступлении лета.
Несмотря на то, что они выглядят красиво с аккуратно разложенной кремовой начинкой, это еще не конец света, если от вас ускользнет трубная насадка. Вы можете вырезать небольшой уголок из пакета для сэндвичей и использовать его как импровизированный кондитерский мешок. Или просто положите ложки сливок на первый бисквит с клубничной начинкой, аккуратно прижмите второй бисквит и разгладьте края мастихином.
В кулинарной школе рецепты песочного печенья далеко не однообразны, и песочное печенье с пармезаном является одним из основных продуктов в нашем списке пикантных канапе.Точно так же это песочное печенье можно адаптировать разными способами: добавить в песочное печенье щепотку специи; немного тонкого ароматизатора, такого как эссенция лаванды или миндаля в сливках; разнообразие летних ягод в зависимости от сезона.
Вы также можете отжать тесто в противне, чтобы получить более толстый кусок, который позже можно разрезать на пальцы, и в этом случае вам нужно будет выпекать песочное печенье еще 10 минут.
На мой взгляд, элегантная простота клубнично-кремовой начинки требует некоторого внимания. Это позволяет маслянистому песочному печенью и сладкой клубнике сиять, не пригорая от множества других ароматов.
Печенье хранится в герметичном контейнере до пяти дней. После того, как добавлены сливки и фрукты, их лучше сразу же съесть, желательно лежа на солнышке.
Вариант: Добавьте различные гарниры, например, жареный миндаль, цедру лайма или красную смородину.
КЛУБНИЧНЫЙ КОЛБЕ С КРЕМОМ ЧАНТИЛЛИ
На шесть порций
Ингредиенты
Для песочного печенья:
220 г масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
350 г простой муки, просеянной
Цедра половинки апельсина
1 столовая ложка молока, при необходимости
Для крема шантильи:
150 мл сливок
80 г сахарной пудры, просеянной (плюс добавка для украшения)
½ чайной ложки ванильного экстракта
Цедра половинки апельсина
Для отделки:
250 г клубники, вымытой и очищенной
Метод
1 Разогрейте духовку до 170 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
2 С помощью электрического венчика взбейте сливочное масло и сахар до бледности. Добавьте муку и цедру и продолжайте взбивать, пока она не станет похожей на панировочные сухари. Если необходимо, добавьте небольшое количество молока, чтобы получилось податливое тесто.
3 Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 5 мм.Острым ножом вырежьте 12 прямоугольников одинакового размера (примерно 13 x 4 см). Осторожно проткните поверхность каждой вилкой. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 15 минут перед выпечкой.
4 Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Когда песочное печенье будет приготовлено, дайте ему остыть в течение двух минут, прежде чем положить его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
5 Для крема шантильи: взбить сливки, сахар и ваниль до густо взбитой консистенции, затем добавить цедру апельсина. Наполните кондитерский мешок с насадкой-звездочкой кремом.
6 Для сборки нарежьте от шести до девяти клубник (оставшуюся клубнику оставьте, чтобы подавать на стороне). Сложите два песочных печенья вместе со взбитыми сливками и нарезанной клубникой.
7 Посыпьте вершины сахарной пудрой. Сразу подавайте с оставшейся клубникой и сливками.
Клубничное песочное печенье • Вкусное с нуля
Супер легкий рецепт клубничного песочного теста, который готовится за считанные минуты. Подается с клубничным соусом или свежей клубникой и взбитыми сливками для элегантного летнего десерта.
Я сформировал этот десерт на званом ужине из клубники, которую купил на этой неделе в моем любимом турецком супермаркете в Тутинге, на юге Лондона. Обычно в марте я даже не смотрела на клубнику, но это очень разумное решение улетучилось из окна, когда я проходил мимо этих малышек, и их сладкий, сладкий аромат разносился мимо моего носа.
Как это было достигнуто вне сезона? Конечно, подозреваю какое-то забавное дело. Они были идеально спелыми, ароматными, сочными и сладкими.Одна из самых вкусных клубник, которые я ел. В марте. Есть идеи?
В этом посте я предлагаю вам два варианта сервировки клубники, оба со своими достоинствами и оба абсолютно восхитительны — соус или просто свежая клубника. Соус более щадящий, поэтому, если у вас есть только неидеальная клубника, возможно, вам подойдет этот вариант.
Сделанный из моей красивой, загадочной клубники, крошечной посыпки коричневого сахара и хорошего отжима лимонного сока, этот соус произвел на меня впечатление вкуса.Все, что мне нравилось в кислых, сладких, желейных конфетах, которые я ел, но без густоты и желатина. Высококонцентрированный вкус, суперсладкий и кислый одновременно, с насыщенным клубничным вкусом.
Вы можете оставить клубнику в соусе кусочками или смешать, чтобы получился гладкий атласный соус ярких цветов. Вы можете пропустить соус через сито, чтобы придать ему изысканный вид и вкус, но это не обязательно. Затем ложкой или сбрызнуть, выбор за вами.
Другой вариант — просто прекрасная, блестящая, свежая, спелая, вкусная клубника — мой личный выбор. Но для этого нужна прекрасная, блестящая, свежая, спелая и вкусная клубника.
Если вам интересно, композицию клубники с эффектом кондитерской, которую я использовал ниже, очень легко получить. Просто разрежьте клубнику пополам и обрежьте верхние концы примерно равной длины. Затем поставьте клубнику на плоские концы и разложите по кругу на бисквите. Постарайтесь, чтобы они соприкасались по бокам и удерживали крем.Когда круг будет завершен, добавьте ложкой сливки (или любого другого наполнителя, который вам нравится).
Песочное печенье — мой любимый, хорошо проверенный рецепт — просто и быстро готовится (если у вас есть какой-то блендер), оно рассыпчатое, слегка сладкое и красиво маслянистое.
Благодаря традиционной добавке овсяной муки, он имеет тонкий вкус, который немного превосходит другие компоненты этого десерта — поэтому обязательно попробуйте печенье само по себе, чтобы вы могли полностью оценить его!
Песочное печенье не веганское, и я не могу придумать, как его приготовить.Масляный вкус так важен для общего успеха печенья. Возможно, подойдет что-то вроде кокосового жира — есть ли у кого-нибудь опыт его использования для приготовления печенья?
Однако клубничный соус одновременно веганский и не содержит глютена. И вкусно!
Песочное печенье с клубникой
Слегка сладкий, с нежным вкусом и красивой маслянистостью!
Ингредиенты
Песочное печенье
- 40 г овсяных хлопьев
- 90 г простой муки
- 15 г кукурузного крахмала
- 40 г сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г несоленого масла холодного (кокосовый жир для веганов)
Сборка
- 200 мл двойных сливок опционально
- 20 клубника
Инструкции
Разогрейте духовку до 230 ° C.Измельчить овсяные хлопья в блендере. Добавьте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль и перемешайте. Добавьте масло / кокосовый жир и перемешивайте на низкой скорости до образования теста. Я использовал мощный блендер, и он отлично сработал — тесто собралось менее чем за минуту.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте ее толщиной чуть более 1 см. Вырежьте формы с помощью резака для печенья (я использовала его шириной около 6 см). Переложить на противень — он не должен быть ни жирным, ни антипригарным.
Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру духовки до 120 ° C.Выпекайте еще 10-15 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Выключите духовку, слегка приоткрыв дверцу духовки деревянной ложкой и дайте песочному печенью высохнуть, пока оно не станет бледно-золотистым в центре (около часа). Остудить на решетке.
Примечания
Чтобы сделать этот рецепт веганский , замените масло кокосовым жиром. Я пробовал это раньше, и это было очень успешно, с тонким оттенком кокосового аромата.
Strawberry Flats: песочное печенье с глазированной клубникой
Strawberry Flats: песочное печенье с глазированной клубникой — Storey Publishing storey_icon_bubble-optstorey_icon_email-optstorey_icon_facebook-optstorey_icon_instagram-optstorey_icon_massachusetts-optstorey_icon_next-optstorey_icon_pinterest-optstorey_icon_icon_prev-optstorey_icon_pinterest-optstorey_icon_prev-optstorey_icon_youtube_search-optstorey_icon_you_storey_icon_prev-optstorey_icon_you_go_storey-optstorey_icon_ypoy_you_storey_youtube_youtube_youtubeПопробуйте это песочное печенье с классической клубникой.
Готовьте его в сезон клубники, когда вы можете сами собирать ягоды или покупать маленькие домашние ягоды с фермерского рынка; не используйте грустную, гигантскую, белоснежную клубнику, которую привезли издалека. Чтобы приготовить песочное печенье, вам понадобится стакан для питья с плоским толстым дном и диаметром около 2,5 см, например пивной стакан на 1 пинту. Рунды песочного печенья можно приготовить в начале дня и отложить при комнатной температуре; окончательную сборку делайте непосредственно перед подачей на стол.
Клубничные лепешки: песочное печенье с глазированной клубникой
Выход: 11 или 12 порций
Состав
Песочное печенье
- 10 столовых ложек (1 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- ¼ стакана сахарного песка
- ¼ стакан кондитерского сахара
- ¼ чайная ложка соли
- 1 яичный желток
- 1½ чайных ложки ванильного экстракта
- 1 стакан неотбеленной универсальной муки, плюс еще для обработки теста
Клубника глазированная
- 3 чашки свежей клубники высшего качества малого и среднего размера, очищенной от шелухи и разрезанной пополам вертикально
- ⅓ стакана смородинового желе или другого красного желе
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Маскарпоне или взбитые сливки, для подачи, по желанию
Проезд
- Приготовьте песочное печенье: В большой миске взбивайте масло электрическим миксером на средней скорости около 15 секунд, пока оно не станет однородным и кремообразным.Добавьте сахарный песок, сахар кондитерский, соль. Взбивать около 30 секунд. Очистите миску, затем добавьте яичный желток и ваниль и взбивайте еще примерно 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости, пока не смешается. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в бревно длиной около 6 дюймов и диаметром 2½ дюйма. Приложите концы, чтобы они были довольно гладкими. Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте охлажденное тесто на кружочки толщиной ½ дюйма. Перенести на противни, оставив 2 дюйма между раундами. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы он немного смягчился.
- Смочите дно стакана небольшим количеством воды, затем обмакните в небольшую тарелку с мукой. Осторожно прижмите стакан к кругу из теста, чтобы сгладить его центр, образуя неглубокий ободок шириной около дюйма. Сдавите кончиками пальцев любые большие трещины.Повторите то же самое с оставшимися кругами, каждый раз макая стакан в муку. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и, быстро работая, аккуратно прижмите посыпанное мукой дно стакана для питья в центр каждого песочного печенья, чтобы сгладить центр, который немного вздулся. Вернитесь в духовку и запекайте еще 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Остудите на листах несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
- Приготовьте глазированную клубнику: Незадолго до подачи на стол положите клубнику в жаропрочную миску.Нагрейте желе и уксус в небольшой инертной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока желе не растает. Полить клубникой и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем. Дайте мариноваться около 5 минут. Тем временем разложите песочное печенье одним слоем на сервировочном блюде.
- Равномерно распределите клубнику по слоям песочного печенья. Равномерно полейте клубнику оставшейся смесью желе со сковороды. При желании добавьте сверху каждую ложку маскарпоне.Подавать немедленно.
Рецепт взят из
Dishing Up® Minnesota © 2016 Тереза Марроне. Фотографии © Дэвид Пол Шмит. Все права защищены.Тереза Марроне
Тереза Марроне — автор нескольких кулинарных книг, полевых руководств и региональных книг.Она очень активна в своей местной кулинарии и написала… См. Биографию
Интересные статьи
Ползунки для гамбургеров с козьим сыром, клубникой и беконом… Вкуснятина! Будь то на обед, ужин или закуску, эти маленькие гамбургеры представляют собой красочные ароматические бомбы. Альтернативные сыры, такие как сыр с плесенью, нарезанный чеддер или американский, или измельченный фета — все это вкусные заменители.Ингредиенты 6… Подробнее
Что мы можем узнать из прогулки по лесу? Оказывается намного больше, чем вы думаете. В недавний солнечный уик-энд я распечатал пару страниц «Охота на мусорщиков коры деревьев» из книги Backpack Explorer: Discovering T rees (вы можете скачать… Подробнее
В этом эпизоде Хобби и Баумерт делятся своим опытом работы с замечательной командой женщин, чтобы воплотить в жизнь бабочек-монархов, от начального плана до готовых иллюстраций и всего, что между ними.Кроме того, они говорят об усилиях по сохранению и о том, что когда… Подробнее
Если вы любите клубнику, то вам понравится удостоенный наград автор кулинарных книг, учитель кулинарии и кулинарный телепродюсер, поваренная книга Синтии Граубарт Strawberry Love, в которой представлены 45 сладких и соленых рецептов, включая этот потрясающий шоколадный рулет с клубничным кремом и шоколадным ганашем.Свернуть… Подробнее
Клещи-переносчики болезней обнаружены во всех 50 штатах США, и, по мере того, как их численность и ареал увеличивается, также увеличиваются и случаи клещевых заболеваний. Как объясняет Ричард Остфельд: «Белоногие мыши неизменно считаются наиболее эффективными резервуарами дикой природы… Подробнее
Варианты покупки
Мы не продаем книги напрямую через этаж.com. Если вы хотите купить , посетите один из указанных выше интернет-магазинов или позвоните нам, и мы позаботимся о вас. Поддерживайте местный бизнес, когда можете!
Этаж Прямой: 1-800-441-5700
Подробнее на сайте Good ReadsПесочное печенье с клубникой и кремом
Благодарность за сегодняшнее песочное печенье полностью принадлежит Джемме и моему племяннику Лукасу, который убедил меня, что приготовление булочки с печеньем было отличной идеей в дождливый день дома с восемью детьми от девяти лет и младше.
Хотите верьте, хотите нет, но они были правы — был хорошей идеей.
Я всегда люблю песочное печенье, и этот рецепт из детской поваренной книги Джеммы не стал исключением. Добавление взбитых сливок и клубники сделало их еще красивее и вкуснее, а для тех, кто не уверен в начинках, простая версия настолько хороша, насколько должно быть песочное печенье.
Мы добавили немного молока, чтобы тесто стало немного менее рассыпчатым для работы, что также означает печенье, которое оставляет меньше крошек на земле, чем традиционное песочное печенье, — большое улучшение в моих книгах по пылесосу для головы.
Я рос не в окружении кузенов, поэтому очень приятно видеть, как мои собственные дети растут с таким количеством кузенов и начинают находить свои общие интересы помимо того, что просто вынуждены проводить время вместе, потому что их родители этого хотят 🙂
Это неделя для нас, и мое сердце снова немного разбито. Если вы спросите меня, меньше детей и меньше выпечки делают дом менее уютным. Может, Джемма испечет еще песочного печенья, чтобы расслабиться после целого дня в школе… 🙂
Песочное печенье с клубникой и сливками
Сливочное песочное печенье со взбитыми сливками и слегка глазированной клубникой
Автор: Анна {hiddenponies.com}
Тип рецепта: Десерт; Закуска
Порций: 12-16
Ингредиенты
- ½ стакана масла, размягченного до комнатной температуры
- стакана сахарного песка
- 1 стакан универсальной муки
- ½ стакана кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка молоко
- ДОБАВКА:
- 1½ стакана клубники, отмеренной, очищенной и нарезанной
- 3 столовые ложки клубничного или малинового джема
- Взбитые сливки
Инструкции
- С помощью электрического миксера смешайте сливочное масло и сахар в средней миске до легкого и пушистый.Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и молоко и хорошо перемешайте.
- Тесто будет довольно сухим и рассыпчатым — разложите кусок полиэтиленовой пленки, соберите тесто в кругленький диск и положите его на полиэтиленовую пленку. Заверните его и еще немного прижмите, затем поставьте в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите охлажденное тесто между двумя большими кусками вощеной бумаги на прилавке и раскатайте тесто до круга толщиной около ⅛ дюйма. Вырежьте примерно 12-16 песочных коржей, повторно раскатывая тесто по мере необходимости, пока вы не используете насколько это возможно.Перенесите вырезы на лист для печенья, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма. Выпекать 20 минут, пока дно не станет слегка золотистым. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- В качестве начинки разогрейте джем на сковороде на слабом огне, затем добавьте нарезанную клубнику и отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте каждое печенье ложкой взбитых сливок и двумя или тремя дольками клубники. Подавать немедленно.
Примечания
Забегая вперед: печенье можно приготовить заранее, за 5 дней и хранить в герметичном контейнере.Топпинг можно приготовить за 1 день, охладить и хранить под крышкой в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
3.5.3208
* По материалам Детской поваренной книги Кэтрин Иббс, стр. 110-111 .