Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение
Праздники совсем близко, а это значит, что пора составлять меню с перечнем фирменных блюд. На такой случай у каждой хозяйки есть особый список. Накрывая на стол, необходимо помнить, что оформление и подача блюд очень важны, особенно когда готовишься к приёму гостей.
Какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей, как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.
Чтобы красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ ЕДУ
Подавай мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды.
Беспроигрышный вариант красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.
Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.
С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки.
Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.
Ты только посмотри на эти розочки из салями!
Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр
Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.
Оригинальная подача бутербродов.
Посмотри, как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.
Аппетитная тарелка салями, правда?
Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.
Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.
Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов.
Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.
Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво!
Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к
Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно.
И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники. Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.
Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!
Ольга
Традиционные блюда новогоднего стола, что приготовить на праздник, рецепты с фото
Каждый год в декабре появляется ощущение приближения чего-то особенного. И как бы мы ни были увлечены будничными заботами, волшебная атмосфера проникает в наши дома и рабочие графики. Новогодние праздники радуют не только длинными каникулами, но и трепетной подготовкой, которую многие так любят. Выбрать милые подарки от души, украсить жилье, продумать традиционное меню на новогодний стол — заранее позаботьтесь обо всем, и предновогодняя суета принесет только положительные эмоции. Если вы ждете гостей в праздничную ночь, тщательно продумайте сервировку и угощения. Имея в запасе рецепты всеми любимых блюд, сэкономите время и порадуете близких и друзей. Рассказываем, что обязательно должно быть на столе и как приготовить самые популярные салаты, закуски, горячие блюда и десерты.
Традиционный оливье на новогодний стол
Самый простой и популярный рецепт оливье — с колбасой. Но вместо нее можно взять куриную грудку или говяжье филе, использовать креветки или грибы. Вариантов очень много, а если вы приверженец того самого вкуса из детства, подробный рецепт традиционного салата будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- вареная колбаса — 400 г
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- зеленый лук — 3 стебля
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца, картофель и морковь. Обсушите огурцы бумажным полотенцем, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
2. Нарежьте мелким кубиком яйца, картофель, морковь, огурцы и колбасу. Измельчите зеленый лук.
3. Соедините все ингредиенты в салатнике, хорошо перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник, чтобы все вкусы объединились и пропитались соусом.
Если вы готовите блюдо заранее, добавляйте майонез не сразу, а перед подачей на стол.
Селедка под шубой
Когда речь идет о традиционных блюдах для новогоднего стола, в числе первых вспоминается селедка под шубой. Угощение, которое до сих пор не могут понять иностранцы и которое так любим мы. Согласитесь, что без этого салата Новый год будет ненастоящим? Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте один из символов праздника.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди — 300 г
- картофель — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите овощи и яйца.
2. Филе селедки нарежьте средними кубиками, измельчите лук.
3. Все овощи натрите на крупной терке.
4. Яичные белки отделите от желтков и также натрите на крупной терке.
5. На дно салатника положите лук, далее селедку и слой майонеза.
6. Выложите слой тертой моркови, немного посолите, смажьте майонезом.
7. Далее идет слой тертого картофеля и майонеза.
8. Свержу выложите тертые белки, посолите и смажьте майонезом.
9. Завершает салат слой свеклы и немного майонеза сверху.
10. Вы можете оставить верхушку с ярким слоем свеклы или же покрыть его тертыми желтками.
Курица, запеченная с картофелем
Запеченная ароматная курица выручит в любой ситуации. Это беспроигрышное сытное блюдо также стало традиционным для новогоднего стола. Если вы не хотите тратить время на начинки, просто запеките тушку с картофелем. Единственное, позаботьтесь о том, чтобы заранее замариновать курочку.
Ингредиенты:
- куриная тушка — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- майонез — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 3 щепотки
- перец черный молотый — 3 щепотки
- розмарин — 2 веточки
- чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:
1. Куриную тушку вымойте и обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью соли и молотого перца.
2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
3. Смажьте майонезом курицу внутри и снаружи. Отправьте тушку мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
4. По истечении времени картофель очистите и нарежьте на кусочки, положите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите куриную тушку, а также веточки розмарина.
5. Запекайте курицу с картофелем 1 час 20 минут при 180°С. Обязательно проверьте готовность! Проткните мясо, если выделяется прозрачный сок, можно доставать тушку из духовки.
Домашняя буженина
Традиционную буженину можно подавать на новогодний стол с разными соусами, сделать с ней бутерброды, и на завтрак 1 января она тоже будет хороша. Для всех, кто еще не пробовал делать это угощение, мы подготовили подробный рецепт. Домашняя буженина получается очень вкусной!
Ингредиенты:
Основные:
- свиная корейка — 1 кг
Маринад:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 1 ч. л.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
Глазурь:
- томатная паста — 1 ст. л.
- паприка красная — 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость положите соль, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листья, перец горошком, орегано.
2. Влейте воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите корейку в маринад и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
3. По истечении времени достаньте мясо из маринада и обсушите.
4. Для глазури смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.
5. Свиную корейку смажьте тщательно глазурью, заверните в фольгу и запекайте при 190°С 1,5 часа. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы буженина подрумянилась.
6. Охладите мясо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Традиционный мясной рулет для новогоднего стола
Такой рулет готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Меняться будет только время запекания. В начинку подойдут и другие сухофрукты, а также орехи. Делимся самым простым рецептом, который точно пригодится при подготовке к празднику.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- чернослив без косточек — 70 г
- сметана — 200 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон, посолите, поперчите и смажьте сметаной.
2. Чернослив залейте кипятком и оставьте, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте мелко.
3. На каждый кусок филе положите по краю полоску чернослива и заверните мясо в рулет. Обвяжите рулеты кулинарной нитью, чтобы они сохранил форму в процессе выпекания.
4. Сверху каждый рулет посолите и поперчите, смажьте сметаной.
5. Противень или форму смажьте растительным маслом, выложите рулеты швом вниз. Сверху противень или форму закройте фольгой.
6. Запекайте при 180°С 30 минут, далее снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до образования румяной корочки.
7. Достаньте рулеты из духовки, накройте фольгой и оставьте в таком виде до полного остывания.
8. Охлажденные рулеты нарежьте и угощайте гостей.
Традиционное заливное на новогодний стол
Рецепт заливного пришел к нам из Франции, где готовят галантин — похожее блюдо из говядины, кролика, птицы или рыбы. В отличие от холодца на это угощение уходит меньше времени, и получается оно действительно ярким и праздничным. Рассказываем, как сделать вкусное заливное дома.
Ингредиенты:
- куриные голени — 700 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый горошек — 150 г
- зерна граната — по вкусу
- желатин — 20 г
- перец душистый горошком — 6 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 4 шт.
- петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриные голени без кожи, положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше мяса. Луковицу очистите и положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки. Поставьте на огонь.
2. После закипания снимите пену с бульона, добавьте в кастрюлю очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите мясо до готовности.
3. Тем временем замочите желатин в воде. Отварите зеленый горошек.
4. Когда мясо будет готово, слейте бульон и процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте. Морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
5. Добавьте желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения.
6. На дно порционных формочек положите зерна граната и немного зеленого горошка. Влейте бульон так, чтобы он только покрыл горошек и зерна. Поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Далее смешайте куриное мясо с морковью, оставшимся горошком и чесноком. Выложите в формочки, залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.
8. Подавайте заливное к столу с горчицей и простым соусом из хрена и майонеза.
Фаршированные яйца
Еще одно традиционное блюдо для новогоднего стола — яйца, фаршированные разными начинками. Это может быть самой простой вариант — желток, смешанный с горчицей и майонезом. Конечно, будет вкусно с красной икрой и сырным наполнителем. Делимся еще несколькими идеями.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 10 шт.
- шпроты в масле крупные — 1 банка
- сыр полутвердый — 70 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- икра красная — 100 г
- майонез — 50 г
- укроп — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую. Достаньте желтки и разомните вилкой.
2. Натрите на мелкой терке сыр, выдавите чеснок через пресс.
3. Одну часть желтков смешайте с сыром, сливочным маслом и чесноком. Нафаршируйте массой яйца, сверху положите красную икру и листик петрушки.
4. Для второго варианта соедините майонез с желтками и нафаршируйте массой яйца. Шпроты обсушите от излишков масла, положите по одному на каждое яйцо, украсьте икрой и укропом.
Закуска с красной рыбой
Блюда с красной рыбой отличаются особым ароматом и нежной текстурой. Семгу, форель или лосося можно быстро запечь в духовке и дополнить сливочным соусом. А со слабосоленой красной рыбой сделать бутерброды или канапе. Такие традиционные закуски обязательно должны быть на новогоднем столе. Зачастую они пользуются особой популярностью у гостей.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.
- творожный сыр — 200 г
- слабосоленая семга — 200 г
- каперсы — 0,5 банки
- оливки без косточек — 0,5 банки
- оливковое масло — 1 ст. л.
- укроп — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте в духовке в течение 7 минут.
2. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, положите ломтик красной рыбы.
3. Украсьте каперсами, оливками и укропом.
Традиционный «Наполеон» на новогодний стол
Праздничный стол трудно представить без любимых десертов. В некоторых семьях даже есть традиция печь «Наполеон» или медовик накануне 31 декабря. Попробуйте и вы приготовить сладости для родных и друзей своими руками. Следуйте подробной инструкции, и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- маргарин — 250 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Крем из сгущенки:
- сгущенное молоко — 380 г
- масло сливочное — 150 г
Заварной крем:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 120 г
- теплое молоко — 0,5 стакана
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Маргарин нарежьте кусочками, смешайте с мукой и порубите ножом до мелкой крошки.
2. Соберите крошку и постепенно влейте по центру молоко. Также влейте лимонный сок.
3. Вымесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4. Тем временем приготовьте два вида крема. Для первого взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
5. Для заварного крема взбейте яйца с сахаром, добавьте к массе теплое молоко и муку. Поставьте на маленький огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
6. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, взбейте миксером.
7. Крем поставьте в холодильник.
8. Достаньте тесто из холодильника и разделите на семь равных частей. Каждую раскатайте тонко прямо на пергаменте, поместите на противень и выпекайте при 180°С в течение 5–7 минут до хрустящего состояния.
9. С помощью тарелки подровняйте коржи, сформируйте торт, промазывая каждый корж сразу двумя видами крема.
10. Посыпьте торт измельченной крошкой от обрезков и поставьте в холодильник под гнет на ночь.
11. Торт должен пропитаться, тогда он будет очень нежным и вкусным.
Меренги с шоколадным кремом
Наверняка вы уже не раз готовили домашние меренги, ведь если освоить правильный рецепт, десерт всегда будет получаться легко. К Новому году предлагаем сделать вариант поинтереснее — меренги с шоколадным кремом. Уверены, такие пирожные придутся по душе вашим гостям.
Ингредиенты:
Меренги:
- яичные белки — 5 шт.
- сахар — 125 г
- сахарная пудра — 125 г
- соль — 1 щепотка
- лимонный сок — 2 ч. л.
Крем:
- сливки 35% — 2 стакана
- горький шоколад — 220 г
- мед — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тщательно отделите яичные белки от желтков. Также используйте чистую емкость для взбивания, чтобы на ней не было жира. Взбейте белки в пену, добавив в процессе щепотку соли.
2. Постепенно введите сахар ко взбитым белкам. Также добавьте лимонный сок.
3. Взбейте белковую массу до твердых пиков.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка выдавите заготовки одинакового размера.
5. Выпекайте меренги, постепенно понижая температуру. Сначала пеките 30 минут при 120°С, далее 30 минут при 100°С и еще 40 минут при 50°С. Выключите духовку и оставьте меренги остывать внутри.
6. Готовьте крем, когда меренги полностью остынут, так как он быстро застывает. Для крема шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
7. К растопленному шоколаду добавьте сливки и мед, хорошо перемешайте. Поставьте крем на 30 минут в холодильник.
8. Затем соедините меренги с помощью крема и поместите в холодильник для стабилизации. Такие пирожные могут дожидаться праздничного часа в холодильнике и несколько дней.
Если вы хотите подробнее узнать о традициях сервировки новогоднего стола, подобрать больше праздничных блюд, обязательно посмотрите полезные подборки от «Едим Дома»! Готовьте легко и вкусно, и пусть в новогоднюю ночь все будет идеально!
Чтобы стол ломился. Вкусные рецепты для новогоднего меню — 2019 | Новый год
Король застолья – стейк
С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. Повар ростовского ресторана Никита Овчинников поделился с корреспондентом «АиФ-Ростов» идеями для новогоднего стола.
«В Новый год не стоит кушать свинину. Это трудно усваиваемый для желудка продукт. Особым блюдом для новогоднего стола станет говяжья вырезка. Ее можно запечь в духовке или сделать стейк. Говядина отлично «дружит» с фруктовыми соусами: клюквой или вишней. А так же с такими травами как тимьян и розмарин. Из специй лучше использовать различные смеси перцев и живые травы.
На смену приевшемуся «Оливье», лучше сделать тарталетки с интересной начинкой. Смешайте 15 % сметану, яйца, печень трески и маринованные огурцы. Заправьте майонезом. Разложите полученную смесь по корзиночкам, а сверху украсьте зеленью или долькой лимона. Обещаю, будет вкусно», — рассказывает Никита Овчинников.
Повар советует, в новогоднюю ночь на столе должно быть большое количество блюд. Ведь для свиньи, любительницы пожевать, главное — изобилие.
Для встречи Нового года можно приготовить заливную рыбу, как в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», вареные яйца, салат из крабовых палочек. Ну и куда же без всеми любимой «селедки под шубой»? Для интереса можно приготовить вегетарианский вариант этого салата. Рыбу заменить на водоросли, а яйца на авокадо. Так же к столу придутся маринованные по осени грибы и «донской салат» — исконно казацкое блюдо.
Если вы не можете представить себе новогодний стол без мяса, то пусть это будет тушеный кролик или утка, фаршированная яблоками. В качестве гарнира подойдет картофель: печеный, жареный, пареный, под соусом или с пряными травами. Усердствовать не стоит, пусть блюда будут простыми, но сытными.
Если ищите новые сочетания, то вам подойдет изысканный салат из рукколы, приправленный курагой и орехами. Для заправки используйте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом. Свежий вкус зеленой травы в сочетании с сухофруктами порадуют гостей своим ярким видом и цветовой гаммой.
Те, кто следит за фигурой даже в новогоднюю ночь, на стол могут поставить консервированные каштаны, ананас и различные фруктовые нарезки. Так же на десерт можно подать моченую сливу, орехи и мандарины.
Золотая рыбка
Рыба — легкий для усвоения продукт. Любителям осетровых и лососевых пород рыб стоит быть внимательными при покупке. Лучше приобретать ту, которая приехала из Приморского края, Камчатки или Сахалина, это естественные места обитания этих видов рыб.
Если бюджет позволяет, то можно купить красную или черную икру. Такой деликатесный продукт не стоит смешивать. Просто нарежьте хлеб и сделайте «советские» бутерброды со сливочным маслом и икрой. Или тарталетки выложите творожным сыром, а сверху приправьте икринками.
Желательно, чтобы на столе было много зелени. К примеру, листьями салата можно приправить различные блюда. Маленьких детей порадует салат в виде мордочки свиньи. Для исполнения потребуются крабовые палочки, зеленые водоросли и немного фантазии.
Интересна тенденция последних лет в преддверии нового года готовить и дарить имбирное печенье. В качестве альтернативы подойдут тульские пряники или печенья с предсказаниями, которые можно положить на праздничный стол.
Атмосфера праздника
Кстати, на стол можно поставить вазы с еловыми ветками. Разложите красные и оранжевые салфетки. Не лишним будет накрыть стол новой скатертью медового цвета. Такой яркий штрих сразу поднимет настроение у гостей и создаст уютную обстановку в доме. Стол в новогоднюю ночь должен быть богатым и щедрым. Украсьте его свечами, они точно создадут особую атмосферу и настроят на новый лад.
Дизайнеры так же рекомендуют украсить дом букетами из живых цветов и осенних листьев. Подойдет сухоцвет, сушеные ягоды и шишки. Желуди и каштаны можно сложить под елку.
Встречайте новый год так, как вам хочется. На самом деле нет никаких правил. Можно даже лечь спать, а поутру отправиться поздравлять любимых и дарить подарки. Или сходить на каток, выпить какао, сводить детей на новогоднюю елку. Ведь впереди девять дней официальных выходных, а значит, можно расслабиться и отдохнуть, чтобы в Новом 2019 году приступить к осуществлению своих дел с новыми силами.
Салаты и закуски на праздничный стол. Рецепты на праздник
Сегодня я к вам с рецептами салатов и закусок на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты, которые найдут место на праздничном столе.
1. Праздничный слоеный салат:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 130 г
- Кукуруза — 250 г
- Яйца — 4 шт
- Огурцы — 1-2 шт.
- Гранат
- Соль и перец
- Майонез
Вкусный и красивый салат на праздничный стол.
2. Фаршированная сельдь:
- сельдь (крупная) — 2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- сыр плавленый — 40 г
- масло сливочное — 20 г
Очень аппетитная закуска, которая точно найдет место на праздничном столе.
3. Яичные рулетики с красной рыбой:
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 3 ст.л
- Соль
- Творожный сыр
- Красная рыба
- Огурец
Быстрая и простая закуска, но выглядит по-настоящему празднично.
4. Салат с курицей и грибами:
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь по-корейски — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 50 г
- Соль и перец
- Майонез
Как же без салатов на праздничном столе. Этот салатик отличный вариант на праздничный стол вкусно и сытно.
5. Слоеные тарталетки с красной рыбой:
- Слоеное тесто — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Творожный сыр — 1-2 ст.л
- Соль
- Красная рыба
- Оливки
- Листья салата
Обожаю слоеные тарталетки, а если еще и с красной рыбой… ммм просто объедение. Эти тарталетки ушли со стола первыми)
6. Шампиньоны с беконом:
- Шампиньоны
- Бекон
- Сыр
Закуска всего из 3 ингредиентов и готовиться буквально 5 минут. Но эта закуска ни кого не оставила равнодушным, очень вкусно и выглядит аппетитно.
Более 20 оригинальных идей красивого оформления блюд! Гурманы оценят…
Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что нас ожидает целая череда праздников, корпоративов и банкетов. И конечно же, будут гости. Чтобы в очередной раз не ломать голову как красиво оформить блюда в домашних условиях мы сделали подборку оригинальных и красивых идей, чтобы новогодний стол выглядел аппетитнее и наряднее, особенно это понравится гурманам и тем кто знает толк в красивой подаче разнообразных блюд.
Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото
Начнем с красивой подачи фруктов, которые являются неотъемлемой частью любого праздничного стола.
Такая фруктовая корзина станет замечательным украшением стола праздничного стола
Вместо обычной нарезки фруктов
Поляна из копченой рыбки, креветок и икры. Лучшая закуска для новогоднего стола.
А так оригинально можно подать селедку
Копченая рыба выглядит очень аппетитно!
Еще одна красивая идея красивой подачи рыбы.
Как красиво и необычно подать красную рыбу
Удивите гостей тортом из овощей
Идея подачи овощного салата
Как красиво подать помидоры и огурцы
Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото
Нежный букет, наверное и салат очень нежный — тает во рту!
Красивая нарезка для праздничного стола
Тонкая нарезка позволить создавать вот такие шедевры.
Сырная тарелка к вину
Уже не терпится съесть — так аппетитно!
Сказочно красивые манты
«Селедка под шубой» — красиво получилось, даже сложно догадаться, что это любимый многими салат!
Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото
Заливной язык — это очень вкусно. А с таким лебедями еще и очень красиво!
Еще немного простых, но шикарных идей. Идеально подойдут для оформления праздничного новогоднего стола.
Используйте эти идеи, чтобы удивить гостей и близких, а также поделитесь с нами своими кулинарными шедеврами. Ведь теперь для вас не составит никакого труда красиво оформить блюда в домашних условиях.
Готовые блюда на заказ от «Азбуки вкуса»
Выберите блюдаиз нашего меню
При заказе в супермаркете укажите в бланке дату получения и магазин, в котором вы хотите забрать заказ. При онлайн-заказе мы доставим блюда вам домой или в офис.
Выберите удобное место и время доставки*На блюда с этой страницы действует предзаказ за 4 дня. Если в вашем заказе есть другие продукты, вы можете заказать их отдельно на более раннее время.
Наслаждайтесьблюдами
Обратите внимание: блюда будут доставлены в специальной упаковке, без посуды для сервировки.
Будет вкусно! Потому что за ваш праздник отвечают наш бренд-шеф Мишель Шeве и шеф-кондитер Хидеки Морикава! При заказе большинства блюд за 14 дней и ранее вы получите скидку 20% – эти блюда вы можете посмотреть здесь. Все блюда есть также в PDF-версии нашего каталога.
КатегорииФуршетные закуски
Популярные блюда
880 00
за 1 шт (228 г)
9486 00
за 1 шт (3400 г)
Банкетные блюда от «Азбуки вкуса»
Заказ готовых блюд — отличное решение для тех, кто ценит качество и экономит время. Специально для вас наши повара создали разнообразное меню: оригинальные холодные и горячие закуски, салаты, мясные и рыбные блюда, а также восхитительные пироги. Вам остается только выбрать блюда и оформить заказ в интернет-магазине av.ru или заполнить бланк заказа в удобном супермаркете. Вы сможете до мелочей продумать меню и организовать незабываемый праздник, который запомнится надолго. Выбирайте блюда на заказ по своему вкусу: банкетные и праздничные салаты, закуски, банкетные блюда и пироги, фаршированную рыбу и запеченную птицу.
Полуфабрикаты Ready to Cook
Если вы хотите сами поучаствовать в процессе приготовления, закажите наши почти готовые блюда, которые нужно лишь поставить в духовку и запечь при соответствующем режиме, который указан в нашем каталоге. Будьте уверены, ваши гости с нетерпением будут ждать приглашения к столу!
Обратите внимание
При оформлении заказа за 14 дней и ранее на покупку некоторых готовых блюд и полуфабрикатов предоставляется скидка 20%. Блюда доставляются упакованными и без сервировочной посуды. Выбирайте салаты и холодные закуски, горячие блюда, полуфабрикаты, пироги от шеф-поваров «Азбуки вкуса» в нашем интернет-магазине и супермаркетах
Названы самые популярные блюда на новогоднем столе у россиян
https://ria.ru/20191231/1563037498.html
Названы самые популярные блюда на новогоднем столе у россиян
Названы самые популярные блюда на новогоднем столе у россиян — РИА Новости, 31.12.2019
Названы самые популярные блюда на новогоднем столе у россиян
Самыми популярными блюдами на новогоднем столе у россиян будут салат оливье (73%), мандарины (65%) и салат селедка под шубой (60%), свидетельствуют результаты… РИА Новости, 31.12.2019
2019-12-31T06:34
2019-12-31T06:34
2019-12-31T06:34
новый год—2020
общество
праздник
вциом
новый год
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_03c5f6dfb3290eeea03b53951e2012be.jpg
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Самыми популярными блюдами на новогоднем столе у россиян будут салат оливье (73%), мандарины (65%) и салат селедка под шубой (60%), свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).По данным исследования, за 10 лет популярность блюд в новогоднюю ночь на столе у россиян не изменилась — в 2019 году ими снова станут оливье (73% — в 2009 году 69%), мандарины (65% — в 2009 году 73%) и селедка под шубой (60% — в 2009 году 50%). Также граждане планируют поставить на стол холодец (38%), икру (31%), оливки (23%), салаты цезарь (18%) и греческий (15%), заливную рыбу (15%), креветки (11%), роллы и пиццу (по 9%), не знают, не будут готовить или пойдут в гости, ресторан 4% опрошенных.Помимо этого, отмечается, что респонденты планируют употреблять значительно меньше алкогольных напитков, чем 10 лет назад: шампанское собираются пить 56% россиян (79% в 2009), вино — 21% (34% в 2019 году), водку — 15% (42% в 2019 году). Также более половины граждан (52%) будут пить безалкогольные напитки.Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен в 17 декабря 2019 года среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
https://ria.ru/20191231/1563037372.html
https://ria.ru/20191231/1563037329.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, праздник, вциом, новый год
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Самыми популярными блюдами на новогоднем столе у россиян будут салат оливье (73%), мандарины (65%) и салат селедка под шубой (60%), свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).По данным исследования, за 10 лет популярность блюд в новогоднюю ночь на столе у россиян не изменилась — в 2019 году ими снова станут оливье (73% — в 2009 году 69%), мандарины (65% — в 2009 году 73%) и селедка под шубой (60% — в 2009 году 50%). Также граждане планируют поставить на стол холодец (38%), икру (31%), оливки (23%), салаты цезарь (18%) и греческий (15%), заливную рыбу (15%), креветки (11%), роллы и пиццу (по 9%), не знают, не будут готовить или пойдут в гости, ресторан 4% опрошенных.
31 декабря 2019, 06:17Новый год—2020Эксперт ВОЗ рассказал, как долго можно хранить новогодние блюдаПомимо этого, отмечается, что респонденты планируют употреблять значительно меньше алкогольных напитков, чем 10 лет назад: шампанское собираются пить 56% россиян (79% в 2009), вино — 21% (34% в 2019 году), водку — 15% (42% в 2019 году). Также более половины граждан (52%) будут пить безалкогольные напитки.
Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен в 17 декабря 2019 года среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
31 декабря 2019, 06:09Новый год—2020Исследование показало, на чем хотят сэкономить россияне в Новый год5 настроек таблиц, которые должен знать каждый хост
Обеденный стол — это особенное место — сидите ли вы с детьми за макаронами с сыром или наслаждаетесь интимным ужином с близкими друзьями. Это место, где можно отойти от суматошного ритма жизни и насладиться простой радостью единения.
Сделайте свой обед дома еще более вкусным, изучив правильную сервировку стола для каждого случая.
1. Базовая сервировка стола
Ночь пиццы? Ешьте в одиночестве? Еще можно накрыть красивый стол к обеду. Время:
.- Начните с простой тканой салфетки перед каждым сиденьем.
- Поместите свою повседневную посуду (или меламиновые тарелки) в середину каждой салфетки.
- Положите сложенную салфетку на левую сторону тарелки.
- Накройте салфетку обеденной вилкой и поместите обеденный нож на тарелку.
- Закончите, поставив стакан с водой над ножом.
2. Неформальная сервировка стола
Если вы собираетесь устроить семейный ужин или обычное свидание, добавьте несколько дополнительных штрихов, чтобы отпраздновать встречу.Начните с базовой сервировки стола, затем добавьте дополнительные:
- Используйте декоративную салфетку или тканевую салфетку (вместо бумажной салфетки) и поместите ее под вилку.
- Добавьте суповую ложку справа от ножа. Салатная вилка не является обязательной, но если вы решите использовать ее, она должна быть слева от тарелки (за пределами обеденной вилки).
- Поставьте бокал для вина справа от стакана с водой, который должен быть над ножом и ложкой. Допускается посуда без ножек.
- Если вы едите по-семейному, сервировочные блюда приносят на стол и ставят на пробковые или тканые подставки.
3. Формальная сервировка стола
Для модных званых ужинов или праздничных обедов самое время поднять стол на ступеньку выше! Произведите впечатление на своих гостей столиком, который показывает столько заботы и заботы, сколько вы вкладываете в еду. Начните с неформальной сервировки стола, а затем:
- Расстелите вашу лучшую скатерть или бегунок по столу.Падение должно быть примерно в футе от стола на уровне колен.
- Поставьте свечи и цветы в центр стола. Настоятельно рекомендуется использовать без запаха, чтобы не повлиять на аромат еды. Используйте низкие композиции из цветов, чтобы не отвлекаться.
- Замените повседневное постельное белье красивыми салфетками и лучшими тканевыми салфетками, которые складываются и кладутся по центру тарелки.
- Используйте посуду из семейных реликвий (или фарфор) и высококачественные столовые приборы из серебра.
- Добавьте тарелку для хлеба и небольшой нож для масла над вилками и тарелку для салата слева от вилок.
- Поместите десертную вилку и ложку над тарелкой. (Это необязательно, так как эту посуду также можно достать вместе с блюдом для десерта.)
- При необходимости добавьте нож для стейка справа от тарелки.
- Используйте бокалы для вина на ножке: бокал для белого вина помещается в нижнем правом углу стакана с водой, а бокал для красного вина помещается над ними, так что три бокала образуют треугольник.
- Чтобы создать атмосферу изысканного ужина, поместите зарядное устройство (большую декоративную тарелку) под тарелку.
4. Сервировка стола из пяти блюд
Сделайте все возможное, чтобы насладиться формальным застольем из пяти блюд, которое обычно состоит из супа, салата, рыбного блюда, основного блюда и десерта. Начните с формальных шагов по установке места, описанных выше, затем:
- Добавьте бокал с шампанским под боком для белого вина.
- Поставьте бокал с хересом ближе к передней части, перед бокалом для красного вина.
- Если вы подаете рыбное блюдо, добавьте вилку для рыбы между салатом и обеденной вилкой и нож для рыбы между обеденным ножом и суповой ложкой.
- В довершение всего, добавьте визитку в каждый параметр места.
5. Сервировка фуршета
Для ужинов и других случаев, когда слишком много гостей, чтобы сесть за один стол, фуршет может быть простым и эффективным методом обслуживания.Создайте беззаботный фуршет, руководствуясь следующими рекомендациями:
- Рассмотрим поток трафика:
- Размещайте еду и напитки на отдельных столах, чтобы не было пробок возле зон отдыха.
- Создайте специальную станцию для напитков с напитками, льдом, стеклянной посудой, коктейльными салфетками, соломкой и т. Д.
- На обеденный стол поставьте тарелки в начале буфета, салфетки и столовые приборы в конце.
- Если позволяет место, создайте отдельную зону для закусок, закусок, сырных тарелок и т. Д.
- Разложить еду на буфете:
- Начните с самых горячих тарелок, заканчивая самыми холодными.
- Используйте посуду для сушки, чтобы она оставалась теплой. (Без них они не будут оставаться достаточно горячими.)
- Для охлаждения вещей используйте лед.
- Оставьте достаточно места перед сервировочными тарелками, чтобы гости могли поставить свои тарелки.
- Разложите посуду на нескольких уровнях: Измените назначение подставок для торта или разместите сервировочные блюда на твердых предметах, чтобы создать многоуровневый эффект.Этот метод не только радует глаз, но и помогает гостям четко увидеть все возможные варианты.
- Напишите карточки с кратким описанием, чтобы положить их перед каждым блюдом. Если вы ожидаете гостей с пищевой аллергией или диетическими ограничениями, внимательно укажите, какие блюда являются вегетарианскими, безглютеновыми, ореховыми и т. Д.
- Поместите приправы, соусы и другие соусы рядом с блюдами, с которыми они сочетаются.
- Поставьте дополнительные стопки салфеток в местах для сидения.
- Используйте одноразовые скатерти, если вы используете пластиковые или складные столы для пунктов приема пищи и напитков. Помимо маскировки поверхности стола, он также очень помогает в уборке.
КАК КРАСИВО УСТАВИТЬ БЛЮДА НА СТОЛ
Если вы любите посуду, вам, вероятно, понравится складывать ее стопкой. Стол с красивой стопкой посуды намного красивее, чем стол с одним большим блюдом! Стопки посуды — это действительно шоу-пробки! Драматично и искусно поставлено! И это способ продемонстрировать наши тщательно отобранные коллекции! Сегодня у меня есть несколько советов и секретов, как складывать посуду.
Сегодня СУББОТА В ДОМАШНЕМ СТИЛЕ, давайте складываем посуду!
Одним из самых больших преимуществ штабелирования посуды является то, что я могу использовать одну и ту же посуду снова и снова и каждый раз приобретать новый вид!
Вот несколько советов по созданию красивых стопок блюд…
В СТЕКЕ 3 БЛЮДА ИЛИ БОЛЕЕ
Стопка посуды не должна быть высокой. Начните с 3-х хороших блюд, которые хорошо сочетаются друг с другом, и… TA-DA рождается симпатичная стопка!
Насколько это просто?
ВСЕ О КРАЯХ
Стопку блюд делают оооочень привлекательной благодаря красивым краям, которые выглядывают из-под друг друга.
Выбирайте посуду с интересными краями или бортиками.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЦВЕТ БЛЮДА
Использование посуды разного цвета работает так же хорошо, как и посуда с интересными краями для создания стопки для сбора!
Когда вы можете сочетать цвета и отличные края … это настоящий победитель!
Я собираю довольно маленькие тарелки разных цветов и дизайнов, чтобы использовать их в качестве «топпера» для стопки посуды.
ЯКОРЬ СТЕК
Добавьте красивую салфетку, бегунок или даже салфетку под стопку посуды, чтобы прикрепить их к столу.
Посмотрите, как голубые соломенные салфетки заземляют стопку посуды! ЛЮБЛЮ БЕЛЫЙ и БЕЛЫЙ вместе! А ты?
ДОБАВИТЬ ЧТО-ТО СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЕРХНУЮ СТЕКУ
Добавьте специальную миску, красивую салфетку или небольшой предмет, соответствующий тематике стола, в верхнюю часть стопки блюд.
Это делает стек более важным!
Разве эта розовая ваза для цветов не красива? Идеально подойдет к нежному бело-розовому столу! Я купил его несколько лет назад в HomeGoods менее чем за 5 долларов.00. Хорошие вещи не обязательно должны быть дорогими!
САЛФЕТКИ И КОЛЬЦА САЛФЕТКИ НА БЛЮДА
Если у вас есть красивые салфетки и кольца для салфеток, положите их на стопки посуды!
Я сделал это дерзкое цветочное кольцо для салфеток из страниц старых книг для ужина в нашем книжном клубе.
БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЛЮДА
Ставьте миски, десертные тарелки и вилки… или даже чашки.
Эксперимент! Они тоже делают такие отличные стеки!
Укладка посуды друг на друга — это искусство… но освоить это искусство несложно!
Shabbyfufu | Идеи украшения побережья — доступное и простое
Намного лучше с возрастом | Реставрация оборудования Галерея дизайна Атланты
StoneGable | Как красиво сложить посуду
Designthusiasm | Винтажные книги: отличные способы показать свои коллекции
На Саттон Плэйс | Легкая композиция из гортензий
Смелый южный стиль | Смена кроватей
Если вы пробовали какие-либо из моих идей украшения, меню или рецепты, пожалуйста, щелкните поле «пробовал» на моих значках.Огромное спасибо!
Блюд и сервировка стола не отвлекают от обеда
Узнайте простые способы помочь стареющему населению сосредоточиться на еде и лучше питаться.
Вы приготовили любимое блюдо из птицы, подали его на фарфоре с цветочным орнаментом и накрыли красивый стол. Чтобы создать настроение, вы даже приглушили свет и включили музыку. Так почему же ваши гости плохо поели? Идеальная еда может не подойти стареющему или больному посетителю.Из-за посуды и сервировки стола пожилые люди иногда испытывают зрительно-пространственные трудности, особенно страдающие деменцией или болезнью Альцгеймера.
Поскольку люди, которые не могут четко видеть свою еду или легко отвлекаются, тоже не едят, важно обращать внимание на правильную посуду, сервировку стола и методы работы в столовой. Правильный выбор может улучшить потребление пищи.
Цыпленок, поданный на светло-коричневой тарелке, трудно распознать людям с проблемами зрения.Тусклое освещение усложняет задачу. Несмотря на благие намерения, захламленный стол и громкая музыка на заднем плане отвлекают. Сделав шаг назад и понаблюдав за тем, как вы готовите еду, вы сможете улучшить качество питания ваших гостей, что приведет к положительным результатам для здоровья, таким как меньшая потеря веса или дефицит питательных веществ.
Ценность высококонтрастной посуды
Подумайте, каково войти в темную комнату в темных очках. Достопримечательности сливаются воедино. Формы неразличимы.Гости с ослабленным зрением испытывают это, когда на светлой тарелке подают курицу, рис, картофельное пюре, йогурт и творог.
Исследование Бостонского университета, опубликованное в 2004 году, показало, насколько различен цветовой контраст для посетителей с визуально-когнитивными проблемами. Когда пациенты с болезнью Альцгеймера получали еду с использованием красной посуды, они потребляли на 25 процентов больше еды и на 84 процента больше жидкости. Последующее исследование с использованием синей посуды дало аналогичные результаты в отношении потребления пищи, но при меньшем потреблении жидкости.
«Вы хотите, чтобы люди могли кормить себя так долго, как они могут», — говорит Элисон Сток, доктор медицинских наук, из Ресурсного центра по питанию Gordon Food Service. «Блюда с контрастом цветов улучшают их впечатления от обеда и способствуют независимости».
Обращение к обеденной зоне
Еда — это больше, чем источник питания, это форма удовольствия. «Людям нравится ходить в столовую, поэтому сделайте это приятным, когда они там окажутся», — говорит Эми Коттерман, директор службы гостеприимства United Church Homes в Огайо.Она предлагает следующее:
Уменьшите беспорядок. Уберите статистов со стола. Соль и перец, салфетки и приправы могут отвлекать. Если используется, делайте центральные элементы простыми.
Отключить шум. Выключите телевизор. Если играет музыка, сделайте ее успокаивающим, бессловесным звуком.
Обеспечьте прочные стулья. Шатающиеся стулья беспокоят. Стулья с подлокотниками повышают мобильность.
Избегайте узорчатых пластин. Как и в случае с беспорядком на столе, посуда с орнаментом может вызвать путаницу.
Впустите свет. Лучше всего использовать яркое и естественное освещение.
Коттерман также рекомендует ограничить количество посуды. Если вы знаете, что у жителя нет навыков резания ножом, снимите нож, чтобы уменьшить разочарование и беспорядок, а также повысить безопасность. Фактически, использование только одной посуды, вилки или ложки, может быть наиболее эффективным. По ее словам, салфетки, обрамляющие тарелку и место для еды, также могут быть полезны. Если необходимо, подача одного блюда за раз не вызовет у посетителей физических или сенсорных проблем.
«Индивидуальный подход к подаче еды превращает сообщество по уходу в дом», — говорит Коттерман. «Забота, ориентированная на человека, делает людей комфортными и счастливыми. А счастливые люди едят лучше ».
Для клиентов Gordon Food Service ваш специалист по развитию клиентов может помочь вам найти цветной фарфор, скатерти, салфетки и другие настольные аксессуары, которые улучшат впечатления от обеда.
Как накрыть стол
Как будто приготовление еды для званого обеда не было достаточно стрессовым, есть еще и проблема правильной сервировки стола.Если вы устраиваете интимный ужин с друзьями или роскошный обед из трех блюд во время праздников, следует соблюдать определенный этикет при размещении тарелок, посуды и стаканов на столе.
Следуйте этому пошаговому руководству при подготовке к следующему званому обеду, независимо от случая.
Как накрыть стол
Бетси Фаррелл
Накрыть официальный стол
Чтобы накрыть официальный стол, вам понадобятся скатерть, зарядное устройство, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, хлебные тарелки, салфетки, вилки для салата, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, ножи для масла. , десертные ложки, стаканы для воды, бокалы для красного вина и бокалы для белого вина.
- Накройте стол скатертью или салфеткой (предпочтительно скатерть).
- Установите зарядное устройство на каждое сиденье. Поместите салатную тарелку и суповую тарелку в центр каждого сервиза.
- Поместите форму для хлеба слева от зарядного устройства. Прикрепите нож для масла к тарелке так, чтобы ручка была направлена вправо для легкого доступа.
- Поместите тканевую салфетку справа от зарядного устройства.
- Слева от зарядного устройства поместите вилку для салата и обеденную вилку слева направо.
- Справа от зарядного устройства поместите обеденный нож, салатный нож и суповую ложку слева направо.
- Поставьте стакан с водой над ножами. Вино устанавливается справа налево в порядке использования. Белое вино — это первое блюдо снаружи, красное вино — следующее на первое блюдо.
- Прикрепите десертную посуду над зарядным устройством — ручка вилки слева и ручка ложки справа.
- Когда подается основное блюдо, зарядное устройство (также известное как серверная тарелка) следует обменять на обеденную тарелку.
Все необходимое для хорошо одетого стола
Установите повседневный стол
Чтобы накрыть повседневный стол, вам понадобится подстилка, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, салфетки, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, стаканы для воды и фужеры.
- Положите подставку на стол.
- Поместите обеденную тарелку в середину подставки. Положите салатную тарелку на обеденную тарелку.
- Если вы едите суп, поставьте суповую тарелку на тарелку с салатом.
- Положите салфетку слева от настройки.
- Слева от тарелки поместите обеденную вилку на салфетку.
- Справа от тарелки поместите обеденный нож и суповую ложку слева направо.
- Поставьте стакан с водой прямо над ножом. Справа от стакана с водой поставьте стакан для вина.
Черпайте вдохновение в этих декорациях для самостоятельной работы
Сделай это черный галстук
Смешайте серебро, золото, медь и латунь в декорациях.
Модернизируйте семейные реликвии
Оживите бабушкин фарфор, добавив полосы и акценты в клетку.
Turn Farmhouse Fancy
Украсьте повседневные тарелки льняной салфеткой и зеленью.
Перейти на акварель
Добавьте живописности с помощью цветных столовых приборов и окрашенного вручную постельного белья.
Аманда Гаррити Младший редактор образа жизни Как младший редактор журнала GoodHousekeeping.com по стилю жизни Аманда курирует путеводители по подаркам и освещает дома, праздники, еду и другие новости об образе жизни.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Как накрыть стол> Начать готовить
Многие из нас имеют привычку есть перед телевизором. Да, вечерние новости и «Entertainment Tonight» время от времени подходят, но, если у меня есть выбор, я бы предпочел немного поговорить при свечах.
Обычную, простую, простую, простую еду можно превратить в повод, просто потратив время на то, чтобы «накрыть» стол. В первый год, когда мы с мужем были вместе, мы ели в столовой каждую ночь при свечах, что бы я ни готовила на ужин.Это было замечательно! Сейчас мы делаем это не так регулярно, но когда мы это делаем, это особенный способ.
Есть несколько основных правил сервировки стола.
Во-первых, пластина должна находиться примерно в одном дюйме от края стола. Вилки идут слева, а ножи — справа, острая сторона ножа направлена в сторону тарелки. Бокалы для воды или вина ставятся прямо над ножом.
Для более формального оформления блюдо для хлеба располагается слева от вилки.Если у вас есть небольшой нож для хлеба или булочек, положите его на хлебную тарелку.
Вилки и ложки для десерта кладут крест-накрест вверху тарелки.
Большинство людей ждут, чтобы поставить кофейные чашки до тех пор, пока не будет подан основной прием пищи, но независимо от того, делаете ли вы это до или после, они идут справа от ножа.
Подводя итог, если вы сидите в официальной обстановке, хлебная тарелка слева от вас ваша, а вы тянетесь за стаканами справа.Если вилок и ножей больше одной, начните с внешней стороны и постепенно углубляйтесь в каждое блюдо.
Нет ничего лучше, чем свеча, чтобы добавить немного атмосферы к еде. Даже если вы едите с бумажных тарелок с помощью пластиковых столовых приборов, вы можете изменить весь тон еды, приглушив свет и приняв пищу при свечах. Но помните, что за обеденным столом нельзя ставить ароматические свечи. Вы не хотите, чтобы запах свечи конкурировал с запахом еды.
На самом деле, остерегайтесь других ароматов. Убедитесь, что запах цветов не переполняет комнату или еду. Духи и лосьоны после бритья прекрасны, если вы не мочитесь перед ужином.
Центральные элементы (например, цветочные витрины) не должны быть слишком высокими, чтобы закрывать вид на другой обед за столом. Поговорим о прекращении разговора!
Есть ли другие советы по улучшению простой, но элегантной сервировки стола?
Как накрыть красивый стол из смеси винтажного Китая
- Твиттер
В этом посте: Любите собирать старинную посуду? Если у вас есть непревзойденные предметы винтажного фарфора, смешайте их на красивом столе, который будет одновременно повседневным и элегантным.⇒
.Сервировка стола может вернуть вас в прошлое.
Многие из моих сценарных пейзажей имеют определенную тематику, часто сезонную или основанную на праздничной концепции. Но время от времени вы просто хотите накрыть самый красивый стол, который вы можете, своими любимыми предметами, просто чтобы заставить вас улыбнуться… 🙂
Если вы читали мой блог хоть какое-то время, то знаете, что я люблю собирать и смешивать винтажный фарфор, и поэтому мне чаще всего задают вопрос, как накрыть красивый стол винтажным фарфором.Вкратце ответ…
— это то, что заставит ваше сердце петь!
Комбинируя узоры, я обычно работаю с белым фоном, затем выделяю золотом и / или серебром, прозрачными кристаллами и затем смешиваю.
Я неравнодушен к розовому и сиреневому, поэтому большая часть моего фарфора выполнена в одном цвете. Я думаю, что пока вы придерживаетесь схожих тонов, вы действительно можете позволить себе некоторую вольность при объединении непревзойденных вещей.
Я определенно обращаю внимание на то, какие части ставятся рядом друг с другом, и я предпочитаю ставить более смелые цветы рядом с простыми, чтобы достичь баланса.
Когда у меня сложная стопка тарелок, я держу салфетки чистыми и чистыми.
Я большой поклонник белого вышитого льна (это один из 6 определяющих элементов стиля, которые я использую в каждой комнате), и, поскольку я собирался быть очень красивым в этой сервировке стола, я выбрал эти изысканные кольца для салфеток с кристаллами, которые входят в число моих любимые.
После того, как мой фарфор выбран и элементы вокруг него станут нейтральными и элегантными, я приступаю к работе с цветами.
Для этого стола я использовал старинные фарфоровые кувшины, чтобы продолжить тему, затем выделил цвета рисунка фиолетовым прикладом и бледно-зелеными мини-гортензиями.
Как я сказал в начале этого поста, цель этого стола — заставить меня улыбнуться, и эти сладкие маленькие чашки demi tasse делают именно это.
Это одни из самых красивых вещей, которые я когда-либо видел в темных закоулках пыльного антикварного рынка, в данном случае в Париже.
Без шуток… у меня сердце трепещет каждый раз, когда я смотрю на них!
Я знаю, что вы видели эти кубки раньше, потому что я использую их довольно часто, но стоит упомянуть, что великолепный узор из кристаллов в клетку отлично справляется с отражением обильного света по комнате, добавляя шарма столу.
Если и есть что-то, что нужно серверу старинного фарфора, так это то, что он должен быть увенчан старинной хрустальной люстрой. Я нашел этот на местном рынке, а затем потратил немало времени, вернув его к жизни, отполировав латунь и перемонтировав кристаллы, многие из которых отсутствовали.
(Вы можете прочитать об этом проекте в книге «Возрождение старинной люстры».)
Основа всей картины — это на самом деле выстиранный белый шарф с кружевной отделкой, который я привык носить на столе чаще, чем на шее.
Еще одна любимая находка на антикварном рынке — это потрясающие серебряные подсвечники, которые я нашел на лондонском рынке, хотя продавец сказал мне, что они родом из Праги.
Бобе из дымчатого хрусталя — новые, их продают в прекрасном бутике в Мужене, Франция.
Разнообразие мест, из которых сделаны эти предметы, — это часть того, что заставляет меня так сильно улыбаться, когда я смотрю на эту таблицу, потому что каждый предмет представляет собой прекрасное воспоминание.
Обеденная тарелка в стопке наверху с нежной цветочной каймой — это образец Лиможа, который передавался через нашу семью.Это одна из немногих вещей, которые остались от набора, который я сломал, когда упал с лестницы
(Я рассказал историю той неудачи в: Смешивание старого и нового в сезонном настольном пейзаже . )
В конечном счете, однако, единственное, что вызывает у меня улыбку за этим столом, — это яркий солнечный свет, украшающий стол и пестрый цветами!
И мне даже не нужно возвращаться во времени, чтобы запечатлеть его.
Винтажный список источников Китая
Чтобы сделать покупку образа, нажмите на товары ниже, чтобы просмотреть прямые ссылки на них.Если фактических товаров больше не было в наличии, я предлагал аналогичные варианты. Если товара нет в наличии, но его можно пополнить, я оставил его в списке.
(Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .)
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ДАННЫЙ ПОСТ, ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ:
Вы посетили магазин Designthusiasm? Нажмите на изображения ниже, чтобы делать покупки в моих любимых товарах, моем доме и моем магазине на Amazon.Каждую неделю добавляются новые предметы. Счастливые покупки!!
МАГАЗИН МОИ ИЗБРАННОЕ
МАГАЗИН MY AMAZON МАГАЗИН
МАГАЗИН МОЙ ДОМ
Следите за Designthusiasm в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам по ссылкам ниже:
Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter
- Твиттер
Соберитесь за общим столом для осенней посуды
Не очень приятно признавать это, но вот что: я ем много еды на ходу.Много их. И буквально на ходу. Во время вождения или стоя и уборки на кухне. Я также ем, многие из них, перед компьютером. Меню на мой обычный день могло бы выглядеть так: тосты с миндальным маслом, поданные с кофе в машине. А на обед будет свежий зеленый салат с рыночными овощами и авокадо, который подадут на столе и перекусят между телефонными звонками и электронными письмами.
Это печальный и одинокий способ поесть. Приходя вечером, я тоскую по хорошей трапезе за столом, по лицам, которых нет на экране компьютера, по тканевым салфеткам, по разговорам и единению, которые сопутствуют всем этим вещам.Я хочу, прежде всего, делиться едой с другими людьми.
Иногда мой сын Эллиот не хочет сидеть за обеденным столом, и я знаю, что он предпочел бы приготовить миску лапши рамэн и съесть ее, играя на гитаре в своей комнате. Моя дочь Зоя живет дома во время учебы в Сиенском колледже в этом семестре, поэтому время от времени она бывает дома, между уроками и работой. Если мне повезет, я получу за обеденным столом какое-то сочетание моего мужа, Зои и Эллиота. Конечно, лучше жарить тосты за рулем.
Ужин в нашем доме часто представляет собой что-то вроде большого салата с остатками мяса или жареным мясом на выбор. Все нормально. Но разве не так приятно сделать одну большую кастрюлю из чего-то горячего, с множеством овощей и вкуса, и все складывают это высоко на тарелке, а затем возвращаются за дополнительным? Или даже — и это лучше всего — съесть еду из одной общей тарелки? В общей тарелке с едой всегда есть только вкусняшки. Такие вещи, как клейкий сыр, хрустящие чипсы, насыщенный шоколад.Общая еда, будь то миска с попкорном, китайским горячим горшком или фондю, напрямую связана с тем, почему я люблю готовить. Совместное использование и совместное употребление в пищу меняет опыт, сближает нас. Когда между нами есть горшок с едой, день каким-то образом облегчает его стрессы. Я рекомендую это.
В последний раз, когда я готовил начо на ужин, Эллиот сказал: «Это чертовски круто». А потом он рассказал мне о катании на горных велосипедах со своими друзьями. Видеть? Вкусная общая еда действительно объединяет людей.Вот несколько блюд на осень, для совместного использования и для еды с людьми — определенно не для вождения или отправки электронных писем.
Выпечка из осенней овощной пасты — это вариант блюда, которое я первоначально опубликовал в блоге Times Union, который я писал много лет назад, и это было фаворитом. Если бы у лазаньи был гораздо более молодой и крутой кузен, это было бы так. Здесь присутствует дух лазаньи: клейкий сыр, слои овощей и зерна. Однако вместо лапши здесь используется фарро с жемчугом, разновидность пшеницы с ореховым вкусом и пухлой зубастой текстурой.Готовьте, пока он не станет ровным, а затем распределите его по дну формы для запекания, и он станет нижним слоем — основой и универсальным ингредиентом для карамелизованного лука, колбасы и сыра.
Вы можете бесконечно перемешивать это и менять овощи, использовать вареную курицу вместо колбасы и, если хотите, заменить Гауда на моцареллу. Гауда, однако, придает глубокий, богатый и карамелизированный вкус. Это блюдо можно приготовить заранее или принести другу, и его приятно съесть на обед на следующий день, даже если его съели перед компьютером.
Греческий картофель фри начо — это отличное развлечение для вечеринок, которое также можно подавать в будние дни, так как сверху насыпано множество свежих овощей. Это блюдо родилось из отчаяния в один будний вечер, когда я ел греческий салат, замороженный картофель фри и ничего больше. Не пришлось долго думать, чтобы понять, что греческий салат действительно хорошо сочетается с картофелем фри. А что, собственно, не очень хорошо сочетается с картошкой фри?
Я обычно делаю это вегетарианское блюдо, но вы можете дополнить его любым остатком мяса или даже измельченной курицей-гриль.Я выбрал вариант с полным читером и использовал замороженный картофель фри, нарезанный вручную, но не стесняйтесь приготовить свой собственный с небольшим количеством красновато-коричневого картофеля. Я действительно люблю еду, которая является идеальным воплощением инь-янь: немного добра и немного зла. Каждый кусочек этих начо предлагает восхитительный, хрустящий и соленый картофель фри, слой плавленого сыра, множество хрустящих овощей и немного лимонного сыра фета и свежих трав. Инь-янь до глубины души.
Десерт в этом месяце — мороженое с фруктами, приготовленное из сезонных яблок и кусочков корочки пирога.Многие люди говорили мне, что готовить пирог — это очень устрашающе, что это никогда не получается, и что они отказались от этого. Вот хороший способ получить все вкусы и текстуры без давления идеального пирога. Чтобы приготовить чипсы для пирога с корицей, используйте рецепт своей бабушки или любой другой рецепт теста для пирога, который вам нравится больше всего, или, да, купите заранее приготовленный вид. (Это низкое давление, помните?) Просто купите хорошее ванильное мороженое. В этом вся разница.
Мне нравятся яблоки Ginger Gold, указанные в рецепте; они хрустящие и терпкие, и в них много сладости, но не слишком много.Если у вас их нет, вы можете использовать несколько разных сортов, чтобы сбалансировать сладость. Если у вас есть только суперсладкие яблоки, такие как Gala или Cameo, добавьте в смесь немного лимонного сока. Этот десерт понравится публике, станет сезонным фаворитом и приятным угощением для всех в прохладный осенний вечер.
Между прочим, когда я писал эту историю, я ел все тот же старый зеленый салат, нарезанные овощи, авокадо и легкую заправку. И да, я съела тост, пока ехала в машине.Но все это я делал с мечтами об обеде, о большой общей тарелке, наполненной теплыми овощами, которую я ел с семьей на ужин.
Запеканка Фарро из осенних овощей с колбасой и сыром
На 6 порций
1 стакан фарро с жемчугом
Оливковое масло
½ большого желтого лука, очищенного и нарезанного
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
Кошерная соль
1 стебель розмарина
1 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно ½ маленькой тыквы)
1 чашка нарезанной и нарезанной стебля капуста
5 итальянских колбас, вареных и нарезанных
2 стакана тертого сыра Гауда
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите фарро в течение 9 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
- Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средний или слабый огонь. Готовьте лук, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться по краям, 10 минут. Убавьте огонь, если он быстро подрумянивается. Добавьте чеснок, приправьте щепоткой соли и готовьте еще минуту. Добавьте стебель розмарина, тыкву и 1 стакан воды. Готовьте, время от времени помешивая, еще 10 минут, пока кабачки не удастся проткнуть вилкой. Добавьте капусту и колбасу, удалите розмарин и выключите огонь.Попробуйте и при желании посолите.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте дно стеклянной формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом. Намазать фарро, затем кабачок и колбасу. Сверху посыпьте сыром, равномерно распределив сверху.
- Смажьте кусок алюминиевой фольги оливковым маслом (чтобы сыр не прилипал) и плотно накройте форму. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и сдвиньте ее под жаровню. Когда он станет пузырящимся и станет золотисто-коричневым, вытащите его. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте в теплом виде.
Греческий картофель фри начо
На 5 порций
1,5 фунта замороженного или свежесрезанного картофеля фри (см. Примечание)
2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
Для подачи:
Измельченный салат ромэн
Нарезанные помидоры
Нарезанные черные оливки
Нарезанные огурцы
Мягкие кольца перца
Соус Lemony Feta (рецепт см. Ниже)
Свежая петрушка
Острый соус
- Духовку разогреть до 400 градусов.Выложите картофель фри на два больших противня и запекайте до подрумянивания и хрустящей корочки 20 минут, вращая противни на полпути. Выньте из духовки и выложите весь жареный картофель на одну сковороду.
- Переключите духовку на слабый жар. Намажьте все тертым сыром, затем снова поставьте форму в духовку. Держитесь поближе и наблюдайте за сковородой, поворачивая ее, пока она равномерно подрумянится. Когда сыр равномерно расплавится и подрумянится, достаньте его из духовки.
- Начиная с салата, равномерно распределите начинку поверх сыра.Ложкой полейте все соусом фета, сверху положите петрушку и подавайте с острым соусом.
Соус Lemony Feta
На 1 чашку
½ стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан измельченного сыра фета
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
Щепотка соли и свежемолотого перца
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (по желанию)
- Смешайте все в кухонном комбайне и разотрите до однородной массы.Хранить в холодильнике в стеклянной банке в течение одной недели.
Примечание : Замороженный картофель фри легко и очень хорош в этом рецепте, но вы также можете приготовить свой собственный: нарежьте 3-4 больших красновато-коричневых картофеля на дольки и слегка перемешайте их с оливковым маслом и щепоткой соли. Жарьте при 400 градусах от 40 до 45 минут, перевернув один раз, до хрустящей корочки с обеих сторон.
Горячие мороженое с яблочным пирогом
На 6 штук
6 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных (я использовала Ginger Golds)
1 чайная ложка с горкой корицы
⅛ чайной ложки имбиря и мускатного ореха
Щепотка соли
½ стакана коричневого сахара
Для сервировки:
Чипсы из теста для пирога с корицей (рецепт см. Ниже)
Ванильное мороженое
- В средней кастрюле смешайте яблоки, специи, соль и сахар и поставьте на средний или слабый огонь.Готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и ароматными. В зависимости от того, насколько сочные ваши яблоки, вам может потребоваться добавить от ¼ до ½ стакана воды, пока они закипят, ровно настолько, чтобы они стали немного жидкими.
- Чтобы подать на стол, добавьте по одной мерной ложке мороженого в каждую миску и залейте половником яблок.