Куриная печень, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1137 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это так ароматно, красиво, вкусно, полезно и просто, что даже писать больше нечего
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
379
кКал
16%
Белки | 36 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
9 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 2 зубчика |
перец болгарский зеленый | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
петрушка зелень | ½ шт. |
укроп свежий | ½ шт. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
перец красный хлопьями | ½ ч. л. |
базилик сушеный | 2 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
куриная печень | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи моем и обсушиваем.
Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук — четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры — соломкой, чеснок — дольками.
Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200 С.
Петрушку и укроп мелко рубим.
Примерно через 10-15 минут достаем, перемешиваем и переставляем противень на средний уровень, убавив жар до 180С.
Еще минут через 10 снова перемешиваем, выкладываем по верху маленькие кусочки сливочного масла и снова отправляем в духовку
Затем все с тем же интервалом снова достаем противень, посыпаем зеленью, перемешиваем, ставим в духовку и выключаем её.
Дав потомиться в духовке ещё несколько минут, подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаужинвыпекать, запекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная печень с овощами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 400 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Сметана 3 — 4 ст.л. Масло сливочное 30 гр.
Процесс приготовления
Куриную печень хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. После промывания укладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, вливаем растительное. Нагреваем смесь масел до жидкого состояния и выкладываем печень. Температура плиты – высокая. Обжариваем печень примерно одну-две минуты, чтобы она быстро сменила цвет поверхности. В конце приготовления добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты.
Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками. В форму для запекания укладываем все подготовленные овощи. Добавляем сметану любой жирности, соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее выкладываем обжаренную печень и перемешиваем все вместе. Затягиваем форму фольгой матовой стороной наружу. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Куриная печень с овощами готова. Достаем ее из духовки, снимаем фольгу и подаем на стол в горячем виде.
При подаче украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 570.7%
Витамин В1 16.63%
Витамин В2 50.51%
Витамин В4 18.77%
Витамин В5 53.25%
Витамин В6 24.75%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 227.2%
Витамин С 49.45%
Витамин D 0.49%
Витамин E 15.51%
Биотин 1.13%
Витамин К 7.18%
Витамин РР 29.32%
Калий 9.17%
Кальций 3.48%
Кремний 18.37%
Магний 6.29%
Натрий 21. 63%
Сера 20.43%
Фосфор 17.01%
Хлор 16.45%
Алюминий 354.38%
Железо 42.62%
Йод 0.89%
Кобальт 77.82%
Литий 15.86%
Марганец 14.13%
Медь 20.31%
Никель 0.83%
Рубидий 4951.18%
Селен 40.87%
Фтор 0.28%
Хром 10.11%
Цинк 24.81%
Бор 4754.6%
Ванадий 35.43%
Молибден 37.86%
Витамин A 5581.44%
Витамин В1 162.63%
Витамин В2 493.96%
Витамин В4 183.62%
Витамин В5 520.
81%Витамин В6 242.02%
Витамин В9 14.33%
Витамин В12 2222.01%
Витамин С 483.65%
Витамин D 4.82%
Витамин E 151.73%
Биотин 11.06%
Витамин К 70.26%
Витамин РР 286.7%
Калий 89.68%
Кальций 34%
Кремний 179.67%
Магний 61.52%
Натрий 211.52%
Сера 199.8%
Фосфор 166.34%
Хлор 160.87%
Алюминий 3465.83%
Железо 416.78%
Йод 8.73%
Кобальт 761.1%
Литий 155.14%
Марганец 138. 22%
Медь 198.61%
Никель 8.1%
Рубидий 48422.5%
Селен 399.74%
Фтор 2.77%
Хром 98.84%
Цинк 242.68%
Бор 46500%
Ванадий 346.5%
Молибден 370.29%
Витамин A 1395.36%
Витамин В1 40.66%
Витамин В2 123.49%
Витамин В4 45.9%
Витамин В5 130.2%
Витамин В6 60.5%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 555.5%
Витамин С 120.91%
Витамин D 1.21%
Витамин E 37.93%
Биотин 2.77%
Витамин К 17. 57%
Витамин РР 71.68%
Калий 22.42%
Кальций 8.5%
Кремний 44.92%
Магний 15.38%
Натрий 52.88%
Сера 49.95%
Фосфор 41.58%
Хлор 40.22%
Алюминий 866.46%
Железо 104.19%
Йод 2.18%
Кобальт 190.28%
Литий 38.79%
Марганец 34.56%
Медь 49.65%
Никель 2.03%
Рубидий 12105.63%
Селен 99.94%
Фтор 0.69%
Хром 24.71%
Цинк 60.67%
Бор 11625%
Ванадий 86. 63%
Молибден 92.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50233 мкг | 900 мкг | 570.7 | 1395.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 16.6 | 40.7 |
Витамин В2 | 8.9 мг | 1. 8 мг | 50.5 | 123.5 |
Витамин В4 | 918.1 мг | 500 мг | 18.8 | 45.9 |
Витамин В5 | 26 мг | 5 мг | 53.3 | 130.2 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 24.7 | 60.5 |
Витамин В9 | 57.3 мкг | 400 мкг | 1. 5 | 3.6 |
Витамин В12 | 66.7 мкг | 3 мкг | 227.2 | 555.5 |
Витамин С | 435.3 мкг | 90 мкг | 49.5 | 120.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин E | 22.8 мг | 15 мг | 15.5 | 37. 9 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 1.1 | 2.8 |
Витамин К | 84.3 мкг | 120 мкг | 7.2 | 17.6 |
Витамин РР | 57.3 мг | 20 мг | 29.3 | 71.7 |
Калий | 2242 мг | 2500 мг | 9.2 | 22.4 |
Кальций | 340 мг | 1000 мг | 3. 5 | 8.5 |
Кремний | 53.9 мг | 30 мг | 18.4 | 44.9 |
Магний | 246.1 мг | 400 мг | 6.3 | 15.4 |
Натрий | 2749.8 мг | 1300 мг | 21.6 | 52.9 |
Сера | 999 мг | 500 мг | 20.4 | 50 |
Фосфор | 1330. 7 мг | 800 мг | 17 | 41.6 |
Хлор | 3700 мг | 2300 мг | 16.4 | 40.2 |
Алюминий | 1039.8 мкг | 30 мкг | 354.4 | 866.5 |
Железо | 75 мг | 18 мг | 42.6 | 104.2 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 0. 9 | 2.2 |
Кобальт | 76.1 мкг | 10 мкг | 77.8 | 190.3 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 15.9 | 38.8 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 14.1 | 34.6 |
Медь | 1986.1 мкг | 1000 мкг | 20.3 | 49. 7 |
Никель | 16.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 4951.2 | 12105.6 |
Селен | 219.9 мкг | 55 мкг | 40.9 | 99.9 |
Фтор | 110.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 49. 4 мкг | 50 мкг | 10.1 | 24.7 |
Цинк | 29.1 мг | 12 мг | 24.8 | 60.7 |
Бор | 558 мкг | 1.2 мкг | 4754.6 | 11625 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 35.4 | 86.6 |
Молибден | 259.2 мкг | 70 мкг | 37. 9 | 92.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с сыром в духовке
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень
Куриная печень с луком в духовке
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень в духовке
Сочные фаршированные кабачки с куриной печенью и овощами
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 60 минут
Под хрустящей сырной корочкой вкусная начинка из куриной печени, сметаны и обжаренных овощей. Сочный надо обязательно попробовать.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )
Порции: 2 персоны | Подготовка: 60 минуты
Под хрустящей сырной корочкой вкусная начинка из куриной печени, сметаны и обжаренных овощей. Сочный надо обязательно попробовать.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 5 из 5 звезд (7 голосов)
Ингредиенты
- 250-300 г куриной печени
- 2 Кургетты
- Соль, вкусу
- Черный Пец, до
- 27 27 27 27 27 27 27 27 277 л растительного масла + немного для смазывания
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 tbsp sour cream
- 70 -100 g cheese
Utensils
- Casserole
- Knife
- Cutting board
- Teaspoon
- Casserole dish
- Peeler
- Grater
- Frying pan
Instructions
- Поместите куриные печенки в кастрюлю и варите 10-15 минут.
- Снимите с огня, дайте остыть и измельчите.
- Кабачок разрезать вдоль на две равные половинки.
- Выскоблите чайной ложкой мякоть из центра, она больше не нужна.
- Половинки цукини посолить и поперчить и сбрызнуть маслом. №
- Затем положите в смазанную маслом форму для запекания или на противень. №
- Выпекать при 180° около 15 минут.
- Очистите лук и морковь.
- Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут.
- Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
- Смешать обжаренные овощи с печенью.
- Добавить сметану, соль и перец.
- Выложите кабачки с начинкой и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте фаршированные кабачки при 180°C в течение ок. 15-20 минут.
Для того, чтобы половинки кабачков были устойчивыми, их можно легко разрезать ножом прямо снизу.
Это тоже может быть интересно
Овощное рагу с баклажанами, жареным луком и сметанным соусом
Полезные энергетические шарики с финиками, клюквой и орехами кешью
Десерт с банановым пудингом, приготовленным в микроволновой печи, с яйцами и корицей
Кисло-сладкий апельсиновый ликер с корицей, кофе и медом
Салат из шпината с кускусом, грушами и фетой
Запеченная щука с картофелем, луком и беконом
Картофель, фаршированный грибами, луком и сыром в духовке
Жаркое из свинины в алюминиевой фольге с горчицей и луком из…
Стейки лосося на гриле с лаймом и чесноком
Ароматный картофельный гратен с луком-пореем, тимьяном и чесноком
Веганская овсяная каша с кокосовым молоком и ванилью
Вегетарианский тыквенный салат с халлуми, авокадо и свежими листьями салата
Банановый смузи на завтрак с овсянкой и миндальным молоком
Сырный суп с колбасой, картофелем и гренками
Ароматный яблочный джем с апельсинами, сахаром и корицей
Вкусный слоеный салат с говядиной, свеклой и сливами
Сытный овощной салат с кукурузой, колбасой и гренками
Загрузить еще
Жареная куриная печень
от редакции
Жареная куриная печень с овощами — полноценный обед для вашей семьи. В рецепте используется куриная печень, картофель, лук и морковь. Это сытное и вкусное жаркое понравится всем.
Ингредиенты
- Куриная печень – 350 г
- Картофель – 550 г
- Лук репчатый – 70 г
- Морковь – 70 г
- Растительное масло – 40 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Указания
- Печень промыть и нарезать средними ломтиками. Обрежьте лишние жилки. Приправить печень солью и перцем по вкусу, обвалять в муке, налить на сковороду немного масла, разогреть и выложить туда куриную печень. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 1-2 минуты.
- Нарезать лук на четвертинки. Морковь нарезать четвертинками. Картофель нарезать дольками. В кастрюлю влить оставшееся растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты.
- Положите картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист (по желанию) и обжаренную куриную печень. Можно влить немного воды, чтобы жаркое было не очень густым, как бы с подливкой. Перемешать, накрыть крышкой и тушить куриную печень с овощами на слабом огне 30-35 минут.
- Подавать горячую куриную печень.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жареная куриная печень
Идеальный рецепт жареной куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень Печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная курица
Это невероятно вкусное блюдо покорило многих любителей хорошей еды. Жаркое и курица совсем не сложные. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! Приготовление: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Курица – 1 шт. Молодой картофель – 6-7 шт….
Жаркое с курицей.
Традиционный рецепт домашней жареной курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жареную курицу в казане совсем несложно, а накормить всю семью можно…
Закуска из куриной печени
Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени готовится очень просто. Подавайте закуску в отдельных порционных формочках. Готовить: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 700 г Лук репчатый — 300 г Сметана…
Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печени, обладающая массой достоинств: экономичная, быстрая по времени, сытная и вкусная. Можно использовать печеночную закуску для бутербродов или в более нарезанном виде в качестве начинки для профитролей. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное…
Гуляш из куриной печени
Идеальный рецепт гуляша из куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с куриной печенью
Идеальный рецепт сковороды с куриной печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень – парфе
Идеальный рецепт куриной печени – парфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листочка Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г Вегета…
Рагу из куриной печени
Идеальный рецепт рагу из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шницели из куриной печени
Шницели можно приготовить из разных видов мяса. Посмотрите еще один кулинарный вариант, в котором используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, а ингредиенты доступными и недорогими. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Курица …
Паштет из куриной печени
Идеальный рецепт паштета из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень с яблоками
Идеальный рецепт куриной печени с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень с виноградом
Идеальный рецепт куриной печени с виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень с луком
Идеальный рецепт куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень с ананасом
Идеальный рецепт куриной печени с ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.