Куриная печень с овощами в духовке: Куриная печень, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1137 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная печень, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1137 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это так ароматно, красиво, вкусно, полезно и просто, что даже писать больше нечего

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

379

кКал

16%

Белки36 г
Жиры17 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

1 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

1 головка

чеснок

2 зубчика

перец болгарский зеленый

2 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

кабачки

1 шт.

петрушка зелень

½ шт.

укроп свежий

½ шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец красный хлопьями

½ ч. л.

базилик сушеный

2 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

сливочное масло

20 г

куриная печень

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи моем и обсушиваем.


Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук — четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры — соломкой, чеснок — дольками.


Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200 С.


Петрушку и укроп мелко рубим.


Примерно через 10-15 минут достаем, перемешиваем и переставляем противень на средний уровень, убавив жар до 180С.


Еще минут через 10 снова перемешиваем, выкладываем по верху маленькие кусочки сливочного масла и снова отправляем в духовку


Затем все с тем же интервалом снова достаем противень, посыпаем зеленью, перемешиваем, ставим в духовку и выключаем её.


Дав потомиться в духовке ещё несколько минут, подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаужинвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень с овощами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Сметана 3 — 4 ст.л. Масло сливочное 30 гр.

Масло растительное 1 — 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Куриную печень хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. После промывания укладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, вливаем растительное. Нагреваем смесь масел до жидкого состояния и выкладываем печень. Температура плиты – высокая. Обжариваем печень примерно одну-две минуты, чтобы она быстро сменила цвет поверхности. В конце приготовления добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты.

Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками. В форму для запекания укладываем все подготовленные овощи. Добавляем сметану любой жирности, соль и черный молотый перец по вкусу.

Далее выкладываем обжаренную печень и перемешиваем все вместе. Затягиваем форму фольгой матовой стороной наружу. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Куриная печень с овощами готова. Достаем ее из духовки, снимаем фольгу и подаем на стол в горячем виде.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 570.7%

Витамин В1 16.63%

Витамин В2 50.51%

Витамин В4 18.77%

Витамин В5 53.25%

Витамин В6 24.75%

Витамин В9 1.47%

Витамин В12 227.2%

Витамин С 49.45%

Витамин D 0.49%

Витамин E 15.51%

Биотин 1.13%

Витамин К 7.18%

Витамин РР 29.32%

Калий 9.17%

Кальций 3.48%

Кремний 18.37%

Магний 6.29%

Натрий 21. 63%

Сера 20.43%

Фосфор 17.01%

Хлор 16.45%

Алюминий 354.38%

Железо 42.62%

Йод 0.89%

Кобальт 77.82%

Литий 15.86%

Марганец 14.13%

Медь 20.31%

Никель 0.83%

Рубидий 4951.18%

Селен 40.87%

Фтор 0.28%

Хром 10.11%

Цинк 24.81%

Бор 4754.6%

Ванадий 35.43%

Молибден 37.86%

Витамин A 5581.44%

Витамин В1 162.63%

Витамин В2 493.96%

Витамин В4 183.62%

Витамин В5 520.

81%

Витамин В6 242.02%

Витамин В9 14.33%

Витамин В12 2222.01%

Витамин С 483.65%

Витамин D 4.82%

Витамин E 151.73%

Биотин 11.06%

Витамин К 70.26%

Витамин РР 286.7%

Калий 89.68%

Кальций 34%

Кремний 179.67%

Магний 61.52%

Натрий 211.52%

Сера 199.8%

Фосфор 166.34%

Хлор 160.87%

Алюминий 3465.83%

Железо 416.78%

Йод 8.73%

Кобальт 761.1%

Литий 155.14%

Марганец 138. 22%

Медь 198.61%

Никель 8.1%

Рубидий 48422.5%

Селен 399.74%

Фтор 2.77%

Хром 98.84%

Цинк 242.68%

Бор 46500%

Ванадий 346.5%

Молибден 370.29%

Витамин A 1395.36%

Витамин В1 40.66%

Витамин В2 123.49%

Витамин В4 45.9%

Витамин В5 130.2%

Витамин В6 60.5%

Витамин В9 3.58%

Витамин В12 555.5%

Витамин С 120.91%

Витамин D 1.21%

Витамин E 37.93%

Биотин 2.77%

Витамин К 17. 57%

Витамин РР 71.68%

Калий 22.42%

Кальций 8.5%

Кремний 44.92%

Магний 15.38%

Натрий 52.88%

Сера 49.95%

Фосфор 41.58%

Хлор 40.22%

Алюминий 866.46%

Железо 104.19%

Йод 2.18%

Кобальт 190.28%

Литий 38.79%

Марганец 34.56%

Медь 49.65%

Никель 2.03%

Рубидий 12105.63%

Селен 99.94%

Фтор 0.69%

Хром 24.71%

Цинк 60.67%

Бор 11625%

Ванадий 86. 63%

Молибден 92.57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50233 мкг 900 мкг
570.7
1395.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 16.6 40.7
Витамин В2 8.9 мг 1. 8 мг 50.5 123.5
Витамин В4 918.1 мг 500 мг 18.8 45.9
Витамин В5 26 мг 5 мг 53.3 130.2
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 24.7 60.5
Витамин В9 57.3 мкг 400 мкг 1. 5 3.6
Витамин В12 66.7 мкг 3 мкг 227.2 555.5
Витамин С 435.3 мкг 90 мкг 49.5 120.9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.2
Витамин E 22.8 мг 15 мг 15.5 37. 9
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.1 2.8
Витамин К 84.3 мкг 120 мкг 7.2 17.6
Витамин РР 57.3 мг 20 мг 29.3 71.7
Калий 2242 мг 2500 мг 9.2 22.4
Кальций 340 мг 1000 мг 3. 5 8.5
Кремний 53.9 мг 30 мг 18.4 44.9
Магний 246.1 мг 400 мг 6.3 15.4
Натрий 2749.8 мг 1300 мг 21.6 52.9
Сера 999 мг 500 мг 20.4 50
Фосфор 1330. 7 мг 800 мг 17 41.6
Хлор 3700 мг 2300 мг 16.4 40.2
Алюминий 1039.8 мкг 30 мкг 354.4 866.5
Железо 75 мг 18 мг 42.6 104.2
Йод 13.1 мкг 150 мкг 0. 9 2.2
Кобальт 76.1 мкг 10 мкг 77.8 190.3
Литий 108.6 мкг 70 мкг 15.9 38.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 14.1 34.6
Медь 1986.1 мкг 1000 мкг 20.3 49. 7
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 968.5 мкг 2 мкг 4951.2 12105.6
Селен 219.9 мкг 55 мкг 40.9 99.9
Фтор 110.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 49. 4 мкг 50 мкг 10.1 24.7
Цинк 29.1 мг 12 мг 24.8 60.7
Бор 558 мкг 1.2 мкг 4754.6 11625
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 35.4 86.6
Молибден 259.2 мкг 70 мкг 37. 9 92.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с сыром в духовке
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень в сливках и сметане

Куриная печень

Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень в духовке

Сочные фаршированные кабачки с куриной печенью и овощами

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 60 минут

Под хрустящей сырной корочкой вкусная начинка из куриной печени, сметаны и обжаренных овощей. Сочный надо обязательно попробовать.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )

Порции: 2 персоны | Подготовка: 60 минуты

Под хрустящей сырной корочкой вкусная начинка из куриной печени, сметаны и обжаренных овощей. Сочный надо обязательно попробовать.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (7 голосов)

Ингредиенты

  • 250-300 г куриной печени
  • 2 Кургетты
  • Соль, вкусу
  • Черный Пец, до
  • 27 27 27 27 27 27 27 27 277 л растительного масла + немного для смазывания
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 tbsp sour cream
  • 70 -100 g cheese

Utensils

  • Casserole
  • Knife
  • Cutting board
  • Teaspoon
  • Casserole dish
  • Peeler
  • Grater
  • Frying pan

Instructions

  1. Поместите куриные печенки в кастрюлю и варите 10-15 минут.
  2. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите.
  3. Кабачок разрезать вдоль на две равные половинки.
  4. Выскоблите чайной ложкой мякоть из центра, она больше не нужна.
  5. Половинки цукини посолить и поперчить и сбрызнуть маслом. №
  6. Затем положите в смазанную маслом форму для запекания или на противень. №
  7. Выпекать при 180° около 15 минут.
  8. Очистите лук и морковь.
  9. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  10. Разогреть масло в сковороде, обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут.
  11. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  12. Смешать обжаренные овощи с печенью.
  13. Добавить сметану, соль и перец.
  14. Выложите кабачки с начинкой и посыпьте тертым сыром.
  15. Запекайте фаршированные кабачки при 180°C в течение ок. 15-20 минут.

Для того, чтобы половинки кабачков были устойчивыми, их можно легко разрезать ножом прямо снизу.

Это тоже может быть интересно

Овощное рагу с баклажанами, жареным луком и сметанным соусом

Полезные энергетические шарики с финиками, клюквой и орехами кешью

Десерт с банановым пудингом, приготовленным в микроволновой печи, с яйцами и корицей

Кисло-сладкий апельсиновый ликер с корицей, кофе и медом

Салат из шпината с кускусом, грушами и фетой

Запеченная щука с картофелем, луком и беконом

Картофель, фаршированный грибами, луком и сыром в духовке

Жаркое из свинины в алюминиевой фольге с горчицей и луком из…

Стейки лосося на гриле с лаймом и чесноком

Ароматный картофельный гратен с луком-пореем, тимьяном и чесноком

Веганская овсяная каша с кокосовым молоком и ванилью

Вегетарианский тыквенный салат с халлуми, авокадо и свежими листьями салата

Банановый смузи на завтрак с овсянкой и миндальным молоком

Сырный суп с колбасой, картофелем и гренками

Ароматный яблочный джем с апельсинами, сахаром и корицей

Вкусный слоеный салат с говядиной, свеклой и сливами

Сытный овощной салат с кукурузой, колбасой и гренками

Загрузить еще

Жареная куриная печень

от редакции

Жареная куриная печень с овощами — полноценный обед для вашей семьи. В рецепте используется куриная печень, картофель, лук и морковь. Это сытное и вкусное жаркое понравится всем.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 350 г
  • Картофель – 550 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Указания

  1. Печень промыть и нарезать средними ломтиками. Обрежьте лишние жилки. Приправить печень солью и перцем по вкусу, обвалять в муке, налить на сковороду немного масла, разогреть и выложить туда куриную печень. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 1-2 минуты.
  2. Нарезать лук на четвертинки. Морковь нарезать четвертинками. Картофель нарезать дольками. В кастрюлю влить оставшееся растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты.
  3. Положите картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист (по желанию) и обжаренную куриную печень. Можно влить немного воды, чтобы жаркое было не очень густым, как бы с подливкой. Перемешать, накрыть крышкой и тушить куриную печень с овощами на слабом огне 30-35 минут.
  4. Подавать горячую куриную печень.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареная куриная печень

Идеальный рецепт жареной куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень

Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная курица

Это невероятно вкусное блюдо покорило многих любителей хорошей еды. Жаркое и курица совсем не сложные. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! Приготовление: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Курица – 1 шт. Молодой картофель – 6-7 шт….

Жаркое с курицей.

Традиционный рецепт домашней жареной курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жареную курицу в казане совсем несложно, а накормить всю семью можно…

Закуска из куриной печени

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени готовится очень просто. Подавайте закуску в отдельных порционных формочках. Готовить: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 700 г Лук репчатый — 300 г Сметана…

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени, обладающая массой достоинств: экономичная, быстрая по времени, сытная и вкусная. Можно использовать печеночную закуску для бутербродов или в более нарезанном виде в качестве начинки для профитролей. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное…

Гуляш из куриной печени

Идеальный рецепт гуляша из куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с куриной печенью

Идеальный рецепт сковороды с куриной печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень – парфе

Идеальный рецепт куриной печени – парфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листочка Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г Вегета…

Рагу из куриной печени

Идеальный рецепт рагу из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шницели из куриной печени

Шницели можно приготовить из разных видов мяса. Посмотрите еще один кулинарный вариант, в котором используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, а ингредиенты доступными и недорогими. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Курица …

Паштет из куриной печени

Идеальный рецепт паштета из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень с яблоками

Идеальный рецепт куриной печени с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень с виноградом

Идеальный рецепт куриной печени с виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень с луком

Идеальный рецепт куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень с ананасом

Идеальный рецепт куриной печени с ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *