Торт муравейник с печенья: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Муравейник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Печенье раскрошите руками на небольшие кусочки. Печенье можете использовать песочное или бисквитное. Чтобы ускорить процесс, можете сложить все печенье в пакет и слегка побить скалкой. Главное не доводить печенье до мелкой крошки. Для красивого разреза нам нужны небольшие целые кусочки.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере до мелких кусочков. При желании можете прокалить орехи на сухой сковороде пару минут для раскрытия аромата.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в большую миску и взбейте миксером до пышности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте все вместе до однородной пышной консистенции. Если используете магазинную сгущенку, то важно правильно ее выбрать. Если потрясти банку, внутри не должно раздаваться никаких звуков. Если слышно, что сгущенка внутри булькает, значит она некачественная. Качественная сгущенка имеет плотную не текучую консистенцию!

  6. Шаг 6:

    В крем всыпьте орехи и печенье. Тщательно все перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Необходимо, чтобы крем покрывал все орехи и печенье, соединяя рассыпчатые части воедино.

  8. Шаг 8:

    Получившуюся массу горкой выложите на блюдо. Плотно утрамбуйте руками, формируя ровный высокий купол, напоминающий муравейник.

  9. Шаг 9:

    Со всех сторон обсыпьте получившуюся горку маком, имитируя муравьев. Я еще обсыпала маком вокруг муравейника, чтобы добиться максимального сходства тортика с настоящим. Уберите торт на 4 часа в холодильник для пропитки и застывания крема.

  10. Шаг 10:

    После охлаждения торт очень хорошо режется на ровные кусочки, не крошится и не разваливается. Приятного аппетита!

Грецкие орехи можете заменить на другие орехи, например, несоленый жареный арахис, пекан, фундук, макадамия.

Этот торт без выпечки готовится за 15 минут максимум. Все остальное время ему нужно лишь дать настояться.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Торт Муравейник

Ореховый торт с орехами рецепты с фото вкусно и просто

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Торт с грецкими орехами

Масляный торт

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Печенье кофейное — 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное — 540 ккал/100г
  • Печенье курабье — 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье — 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Грецкие орехи, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Мак пищевой

Торт »Муравейник» из печенья — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы уже готовили торт Муравейник, то вы должны знать, что для него необходимо выпекать тесто. Хотите сегодня угоститься этим чудесным десертом уже сейчас, а времени на приготовление Муравейника по классическому рецепту нет? Или попросту отсутствует желание тратить время на этот десерт? Если да, то этот рецепт — это, что вам нужно. Дело в том, что тесто, которое нам так необходимо в этом торте, мы с легкостью заменим на печенье «Топленое молоко». Торт получится нежным и вкусным, ничуть не хуже, чем приготовленный по классическому рецепту!

Ингредиенты

Печенье топленое600 гр.
Вареная сгущенка500 гр.
Масло сливочное100 гр.
Сметана2 ст.л.
Молочный шоколад30 гр.
Орехипо вкусу

Приготовление

1

В первую очередь, мы перетрем печенье «Топленое молоко» в крошку. Не стоит доводить печенье до однородной консистенции, пусть у вас будут и крупные, и мелкие кусочки.

2

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого мы взобьем миксером варенное сгущенное молоко со сметаной.

3

Добавляем к сгущенному молоку холодное сливочное масло, и снова взбиваем миксером.

4

Мы будем использовать в нашем торте орехи, но вы, если не хотите, можете не класть их. Орехи необходимо предварительно раздробить, и после этого, добавляем к крему.

5

Когда крем для торта будет готов, мы смешаем его с печеньем и перемешаем все это в чаше.

6

Формируем Муравейник на блюде, на котором будете подавать ваш торт к столу.

7

Для большего сходства торта с настоящим муравейником, мы украсим его тертым молочным шоколадом. Более того, такое украшение придаст приятный шоколадный вкус нашему десерту.

Оставьте торт, примерно, на 1 час, чтобы он полностью застыл и хорошо пропитался. Подавайте десерт к столу с чаем или с другими напитками, которые вы любите! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» без выпечки

Хотите сегодня приготовить торт, но при этом не единого раза не включив духовой шкаф? Да, это действительно возможно, если речь идет о торте . ..

Торт «Муравейник» по-новому

Торт «Муравейник» готовили и пробовали, наверное, все. Поэтому, для большинства он есть любимым. Главным преимуществом десерта есть то, что он …

Муравейник с медом

Торт Муравейник — это простой и бюджетный вариант торта родом из детства. Муравейник, как правило, получается очень сладким, так как в основу данного …

Торт «Муравейник» с орехами

Не стоит бояться Муравейника, он не кусается! Да, этот Муравейник точно вас не укусит, так как мы его приготовим самостоятельно из теста и варенного …

Торт «Муравейник»

Если вы еще не знали, что муравейник это не только дом для муравьев, но еще и вкусный торт, тогда мы срочно должны поделиться с вами этим рецептом. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Муравейник из печенья и сгущенки рецепт. Торт «Муравейник»

Состав:

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500 г;
  • Молоко сгущенное (можно вареное) — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана 20% — 2-3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 200 г;
  • Мак, шоколад — для украшения.

Рецепт торта Муравейник из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий, он понравится каждому, кто его попробует. Особенно обрадуются маленькие сладкоежки.

Как появился торт?

Существует несколько версий появления рецепта торта Муравейник. По одной из них, идея позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой торта стал популярный когда-то американский «торт-мясорубка».

Кто-то утверждает, что лакомство появилось в эпоху советского дефицита, когда не так просто было найти нужные продукты на полупустых полках магазинов и хозяйкам приходилось быть «оригинальными», чтобы чем-то порадовать семью и гостей вкусный.

Как бы то ни было, рецепт торта Муравейник по праву можно назвать народным. Существует так много версий оригинального рецепта, что трудно сказать, какая из них появилась раньше. У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Объединяет их одно – доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.

Торт «Муравейник» по классическому рецепту готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенки, масла и шоколада. Однако лакомство легко можно приготовить из магазинного печенья, что значительно упростит процесс приготовления.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Подойдет любое печенье, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не менее 72,5%. Крайне нежелательно заменять масло маргарином и спредом, иначе может пострадать вкус готового блюда.

Приготовление десерта на скорую руку

Подготовив все ингредиенты, приступаем непосредственно к приготовлению торта Муравейник с печеньем и сгущенкой.

  1. Сначала нужно раздавить печенье. Это можно сделать двумя способами: с помощью блендера или, поместив в целлофановый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложите в большую емкость.
  3. В размягченное масло добавить сгущенку, пару столовых ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и обжарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчите их скалкой или в блендере.
  5. Половину ореховой крошки переложите к измельченной печени, добавьте туда же взбитую сгущенку. Хорошо смешать.
  6. Выложите массу на блюдо, сформировав муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь вы знаете, как сделать торт Муравейник из печенья. Этот быстрый и простой рецепт обязательно станет одним из ваших любимых. С десертом можно экспериментировать бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить фундуком, кешью или ореховой смесью.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, можно приготовить его дома, оставив банку со сгущенкой в ​​кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс достаточно длительный, поэтому варенку лучше приготовить заранее или использовать покупную вареную сгущенку.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, приготовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Этот вариант тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или масляным кремом. Получается очень вкусно.
  • Сухофрукты придадут необычный вкус торту. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочить на полчаса в прохладной воде, затем нарезать небольшими кубиками и добавить к печени. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для посыпки «Муравейник» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт Муравейник из печенья и сгущенки всего за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
  • Кухонная техника и посуда: миксер, миска

Для приготовления торта потребуются следующие продукты:

  • 800 г печенья;
  • 1 банка сгущенки вареная пол-литровая;
  • 300 г арахиса или грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла.

Мне очень понравилось, когда торт сверху поливали шоколадом. Это придает торту изюминку. Для приготовления глазури вам потребуется:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки кефира столового;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сахар по вкусу.

Особенности выбора товара

Торт «Муравейник» из печенья по разным рецептам можно приготовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, сухарного, овсяного). Моей семье больше всего понравился песочный пирог со вкусом топленого молока или сдобного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается слишком сладким, к тому же он очень крошечный.

Для тех, кто хотел бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье или сухарики.

Вы также можете испечь печенье самостоятельно, но в этом случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока сосредоточимся на том, как приготовить торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт Муравейник в домашних условиях, я поделюсь с вами чуть позже.

История торта

Касаемо происхождения торта Муравейник, в интернете можно найти множество предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «торта-мясорубки», другие относят его к родственнику французского торта-профитроли. На наших просторах торт «Муравейник» появился примерно в 70-х годах как исключительно домашнее лакомство, а в 90-х годов его стали готовить в кондитерских на продажу. Скорее этот торт не копировали, а придумали «в народе», чтобы хоть как-то разнообразить меню, ведь в то время особого выбора в продуктах и ​​кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт Муравейник по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разбить печенье ( руками или скалкой) на кусочки.
  2. Смешать сливочное масло со сгущенным молоком.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и масло со сгущенкой, доведенной до однородной массы, и тщательно перемешать.
  4. Полученную массу выложить на противень в виде пирамиды.
  5. Украсить глазурью или маком, можно джемом, тертым шоколадом.
  6. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт Муравейник имеет достаточно простой рецепт и его легко приготовить без выпечки печенья.

Рецепт кремового торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Как украсить и подать к столу торт

В этом вопросе нет четких инструкций, потому что тут можно фантазировать как угодно. Будет очень красиво, если сверху торт посыпать орехами или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью покрыть шоколадной глазурью и посыпать сверху измельченными орехами.

Подача торта будет оригинальной, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком или тертым шоколадом. Такой торт будет на 100% похож на настоящий муравейник.

Торт «Муравейник» имеет множество рецептов приготовления в домашних условиях. Я выделила для себя несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился простым, быстрым и вкусным:

  • лучше всего выбрать песочное печенье и половину его размять скалкой, а половину разломать руками на мелкие частей. Таким образом, вы получите достаточное количество как крошки для вкуса, так и кусочков для формирования конструкции;
  • Орехи лучше разминать скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • рекомендуется взбивать миксером масло со сгущенкой; перед этим сгущенку лучше немного подогреть на водяной бане;
  • если много сливок — добавить орехи, если мало — в смесь можно добавить сгущенку или сметану;
  • После того, как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Этот видеорецепт также поможет вам в приготовлении торта Муравейник.

Скоро придут гости, а времени на десерт совсем нет? Отличная находка для такого случая – любимый с детства торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. На приготовление этого шедевра уходит буквально десять-пятнадцать минут, и еще столько же потребуется для получения желаемой мягкости (пропитка может происходить и в присутствии гостей).


Предлагается из печенья без выпечки, позволяет приготовить лакомство за считанные минуты и не требует поиска уникальных ингредиентов. Кроме того, это могут сделать даже дети. Заинтересованы? Затем проверьте наличие основных ингредиентов (если чего-то не хватает, не переживайте, ведь это почти всегда можно заменить).

Ингредиенты

  • Варенька (вареная сгущенка) — 350 г
  • Печенье («К кофе» или «Топленое молоко») — 0,6 кг
  • Сметана 20% — 2-3 ст. л.
  • Масло мягкое — 0,1 кг
  • Тертый шоколад или какао-порошок — 70 г
  • Орехи — 0,1 кг

Кулинария

Лучшее решение – начать приготовление торта «Муравейник» с кремовой заготовки. Хотите сухой пирог, от которого откажутся родные и приглашенные гости? Затем следуйте инструкциям:
Варенька вынимается из формы, помещается в удобную емкость с высокими бортиками и взбивается венчиком до нужной консистенции.

Добавлен молочный продукт. Опять же придется использовать венчик или миксер, чтобы добиться однородной массы. Сметана играет важную роль в креме – она придает изысканный вкус и смягчает печенье.

В полученную массу кладут мягкое сливочное масло, чтобы в итоге не получился сухой корж. Обязательно взбивайте массу до однородной консистенции. Не лишним будет добавить в крем измельченные орехи. После этой процедуры нужно отложить заготовку и заняться печеньем.

Одним из основных ингредиентов будущего десерта является печенье, которое необходимо измельчить до состояния небольших плиток (кусочков). На фото правильный размер.

Осталось соединить 2 заготовки и тщательно перемешать. Получившаяся масса должна быть густой, поэтому при недостатке густоты придется добавить еще порцию печенья, иначе крема.

Осталось придать форму почти готовому («Муравейник» напоминает горку).

Готовое лакомство украсить тертым шоколадом и посыпать оставшимися орехами.

Десерт почти готов, осталось дать ему пропитаться около 30 минут (это будет происходить без участия повара). Еще есть время навести красоту и подготовиться к встрече гостей.

Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, можно сделать «Муравейник» из печенья. Причем допустимо приготовить сладкую заправку на основе вареной сгущенки, заварного крема или растопленного меда.

Первый рецепт десерта предлагается приготовить из сахарного печенья с добавлением взбитой со сливочным маслом сгущенки.

Необходимые продукты:
  • печенье сахарное — 500 г;
  • сливочное масло (82,5%) — 100 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • мак для украшения.
Пошаговая инструкция:
  1. Оставьте масло на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким. Когда это произойдет, откройте банку с вареной сгущенкой.
  2. В вытертой насухо миске смешайте мягкие кусочки сливочного масла и густую сгущенку. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
  3. Отправить сливки на мороз. В это время раскрошите руками сахар или любое другое печенье, чтобы получилась относительно мелкая крошка.
  4. Высыпьте сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также переложите сгущенку со сливочным маслом.
  5. Массу вымесить лопаткой, распределяя печенье с кремом как можно равномернее.
  6. Протрите посуду полотенцем. Выкладывайте ингредиенты порциями, формируя и придавливая руками горку.
  7. В завершение торт «Муравейник» из печенья и сгущенки посыпать сухим маком. Оставить в холодильнике на 10-12 часов до полного застывания.

Приготовление со сметаной

Если в варёную сгущёнку добавить немного жирной сметаны и сладкого ликера, то получится более нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты, которые потребуются:
  • банка вареной сгущенки;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • Печенье «К чаю» ​​- 3 пачки;
  • масло сливочное мягкое — 45-50 г;
  • ликер любой — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
  1. Нарезать масло. Положите кусочки в миску. Начните взбивать миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце добавить сметану. Взбиваем сливки 2-3 минуты. Поставить в холодное место для застывания.
  3. Через час откройте упаковки с печеньем. Разломайте и разомните пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка. №
  4. Крем и печенье хорошо перемешать руками или лопаткой. В процессе вливайте по ложке любого ликера, который вам по вкусу.
  5. Из липкой вязкой смеси сформировать лепешку в виде холмика из печенья «Муравейник». Украсьте пудрой или маком. Дать постоять и охладить перед подачей на стол.

К этому десерту идеально подходят молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А заменить этот сладкий алкогольный напиток можно коньяком или ромом. Легко приготовить со сметаной!

Десерт с грецким орехом

Грецкие орехи идеально подходят для сегодняшнего торта. Здесь важно будет тщательно их рассортировать и хорошо измельчить.

Для приготовления «Муравейника» необходимо взять:
  • орехи грецкие — 1/2 стакана;
  • печенье чайное — 2 пачки;
  • молоко сгущенное (вареное) — банка;
  • сливочное масло мягкое — 1/2 пачки;
  • порошок для присыпки.
Пошаговый рецепт:
  1. Просмотрите очищенные орехи, выделив пальцами или пинцетом фрагменты скорлупы и кусочки перегородок. Затем измельчите ядра.
  2. Теперь вымесите все печенье руками. Смешать с орехами.
  3. В другой емкости взбить миксером свежую вареную сгущенку с предварительно размягченным сливочным маслом. Соединить сливки с орехами и печеньем.
  4. Выложить массу на плоское блюдо. Сформируйте мокрыми руками красивую гладкую горку. Посыпать небольшим количеством орехов. «Муравейник» из печенья настаивать несколько часов до полного застывания.

Грецкие орехи допускается заменять фундуком, кешью или арахисом. А можно использовать сразу несколько видов. Этот десерт с грецкими орехами будет только вкуснее.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки

Следующий вариант десерта будет приготовлен с тертым шоколадом, в который нужно будет обвалять небольшие кусочки коржей.

Для приготовления торта необходимо приобрести:
  • печенье сахарное — 490-500 г;
  • банка стандартная из-под сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • тертый шоколад для украшения.
Шаг инструкции:
  1. Осторожно откройте банку. В миску с размягченным до пластичности сливочным маслом вливаем сгущенку. Взбейте.
  2. Густые вязкие сливки оставить на морозе. Пока оно настаивается, перемолоть пару пачек печенья руками.
  3. Соединить и размять ароматную сладкую массу лопаткой. Влажными руками сформируйте по очереди заготовки конусов.
  4. Мелко натрите глазированный шоколад на плоской сухой тарелке. Обваляйте в нем каждую лепешку «Муравейник» из печенья без выпечки.
  5. Положите десерт на большое блюдо. Перед подачей дать постоять несколько часов.

Для обвалки заготовок допускается использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А еще можно растопить его маслом или сливками, затем полить тонкими линиями для более красивой подачи торта «Муравейник».

С заварным кремом

«Муравейник» редко готовят с заварным кремом. Но попробовать стоит, ведь получится необычно!

Необходимые ингредиенты:
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо в сливках — 2 шт. ;
  • 9Ванилин 0005 по вкусу;
  • сахар сливочный — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1-2 ч.л.;
  • печенье чайное — 3 упаковки;
  • орехи для посыпки.
Пошаговый рецепт:
  1. Молоко с сахаром довести до кипения. За это время в отдельной посуде слегка взбить свежие яйца. Просеять и вмешать крахмал.
  2. В яичную смесь влить пару столовых ложек кипящего молока. Это делается для того, чтобы яйца сразу не свернулись. Смешайте до однородности.
  3. Вернуть смесь (без комочков!) обратно в горячее молоко. На водяной бане доведите заварной крем до нужной густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Хорошо взбивайте сливки до пышности в течение нескольких минут. Для этого возьмите миксер. Ставим ненадолго в холодильник.
  5. Заодно перемолоть все печенье вручную. Насыпьте крошки в большую миску. Введите сливки. Перемешивайте, пока все используемые ингредиенты не будут равномерно распределены.
  6. В конце сделайте горку из печенья и крема. Тамп. Поверхность торта без выпечки покрыть измельченными орехами.

«Муравейник» с заварным кремом можно хранить не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше всего делать незадолго до подачи на стол.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Любителям меда понравится следующий вариант торта, где на его основе будет приготовлен крем с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

Продукты, которые вам понадобятся:
  • мед гречишный — 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • печенье «Топленое молоко» — 2 пачки;
  • сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
  1. Измельчите руками печенье в крошку. Перелейте в большую миску. Отложите в сторону, завернув в пищевую пленку.
  2. Налейте мед в кастрюлю. Ставим на самый маленький огонь. Как только оно станет жидким, добавьте сок одного лимона. Хорошо смешать. Не доводить до активного кипения!
  3. Вылить в миску с печеньем. Месите быстро, пока мед не начнет густеть. Сложите все вверх. Утрамбовать мокрыми руками.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, посыпать сахарной пудрой. Настаивать. Подавать можно через 1-2 часа.

Так как мёд довольно быстро застывает, особенно на полке холодильника, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот мы и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейный»

В последнем рецепте будет использоваться пряный изюм, который необходимо промыть, подержать в кипятке и обсушить на полотенце.

Для приготовления вам потребуется:
  • Печенье Юбилейное — 40 г;
  • молоко сгущенное вареное — банка стандартная;
  • масло сливочное размягченное — 100-105 г;
  • изюм мелкий — 55-60 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Мелкий изюм перебрать, пропарить и через 15-20 минут отжать. Разложите в один слой, чтобы плоды могли подсохнуть.
  2. Теперь вымойте печенье руками. Полученную крошку пересыпьте в миску.
  3. Отдельно взбить вареную сгущенку с очень мягким сливочным маслом.
  4. Пышный и нежный кремовый микс с печеньем и сухим изюмом. Порционно выложить массу на тарелку, где сформировать торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное».
  5. Охладить и настоять. Торт без выпечки будет готов через 6-7 часов.

Чтобы изюм не слишком выделялся на фоне крошки, рекомендуется выбирать мелкие плоды или измельчать их ножом на разделочной доске. Так просто и быстро приготовить торт!

Супер рецепт! Готовим вкусный и необычный торт для детей из печенья и сгущенки!

Если вы хотите вкусный домашний торт, но у вас нет времени его печь, попробуйте Муравейник. Его не нужно запекать в духовке, готовится он очень легко и быстро, а получается невероятно вкусным. Такой торт – отличный десерт как для праздничного застолья, так и для домашнего чаепития.

Для приготовления торта «Муравейник» (без выпечки) вам потребуется:

Печенье топленое молочное 0,5 кг;

200 гр. масло;

250 — 300 мл вареного сгущенного молока;

2 ст. л. сметана;

100 гр. грецкие орехи;

1 ул. л. мак.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой: без выпечки, рецепт с фото

  1. Сначала нужно приготовить крем для торта. Для этого в глубокую миску наливаем вареную сгущенку, добавляем сметану и размягченное сливочное масло.

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером или блендером до получения однородной массы. Отложите готовый крем.

  1. Тем временем поломайте печенье на мелкие кусочки.

  1. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими ломтиками (при желании можно просто порубить орехи).

  1. Смешать измельченные грецкие орехи с поломанным печеньем.

  1. Поле которого выливаем в миску с готовым кремом. Тщательно перемешайте кусочки печенья с орехами с кремом, чтобы они все хорошо пропитались.

  1. Берем форму для торта, выкладываем на нее сладкую массу, аккуратно формируя торт в виде муравейника.

  1. Готовый пирог равномерно посыпать маком.

9. Готовый торт ставим в холодильник на 3 — 4 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом, после чего его можно подавать к столу. Такой сладкий и вкусный десерт, не требующий выпечки, по вкусу практически не отличается от классического торта «Муравейник», но при этом готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» из печенья — быстро и вкусно. Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом

Вкусный десерт можно не только печь. Если у вас есть бисквит, остается только приготовить крем и за несколько минут сделать вкуснейший торт.

Печенье Торт «Муравейник» — основные принципы приготовления

Печенье для торта лучше брать песочное с ароматом топленого молока. Он легко крошится и имеет приятный аромат. Но вы можете поэкспериментировать, и использовать для приготовления галетное, овсяное, слоеное печенье или крекер.

В основном для этого десерта используют масляный крем на сгущенке, но торт получится вкусным и сметанным. В принципе, можно упростить приготовление десерта, просто смешав бисквитную крошку с вареной или обычной сгущенкой.

Для начала печенье крошат на мелкие кусочки. Затем приготовьте крем, выложите его в раскрошенное печенье и перемешайте.

Полученную массу горкой укладывают на блюдо.

В десерт можно добавлять орехи, нарезанные сухофрукты, кусочки мармелада, кокосовую стружку и др.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Торт оставляют на несколько часов пропитываться.

Рецепт 1. Торт быстрый «Муравейник» бисквитный

Ингредиенты

Сгущенка вареная — банка;

орехи грецкие — стак.;

печенье рассыпчатое — полкилограмма;

мак и шоколад для украшения.

Способ приготовления

1. Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от тонкой пленки. Орехи измельчить в специальной ступке или блендере.

2. Печенье раскрошить руками на мелкие кусочки. В кипящую сгущенку добавить орехи и перемешать. Соедините крошку печенья со сгущенным молоком и перемешайте.

3. Выложить массу горкой на красивое блюдо.

4. Разломайте плитку шоколада на кусочки, положите ее в небольшую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Полить десерт растопленным шоколадом и посыпать маком. Отправляем блюдо на несколько часов в холодильник.

Рецепт 2. Торт «Муравейник» из печенья с кокосовой стружкой

Ингредиенты

три упаковки печенья по 160 г каждая;

50 г стружки;

банка уплотненной полки;

Плитка шоколада 100 г;

100 г грецких орехов;

100 г сливового масла;

какао — 80 г

Способ приготовления

1. Соберите орехи с помойки, положите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером или измельчите.

2. Возьмите печенье, чтобы оно хорошо крошилось. Разбейте его на произвольные части. Должен присутствовать и совсем маленький малыш, и крупные кусочки. Перемешать с орехами.

3. Сгущенку соединить с кусочками сливочного масла. Все взбить до густого однородного крема. Всыпать какао и взбивать еще пару минут.

4. Выложить сливки в миску с печеньем и орехами. Перемешайте ложкой. У вас должна получиться густая пластичная масса, из которой можно лепить. При необходимости добавьте больше файлов cookie.

5. Выложить массу на тарелку, придав ей форму горки. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Поместите его на кастрюлю с кипящей водой и держите, пока шоколад не растает. Если глазурь густая, можно добавить пару ложек молока.

6. Покрыть торт глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Поставить на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт «Муравейник» из кураги

Ингредиенты

Основа

Полкилограмма печенья со вкусом топленого молока;

курага пять штук;

горсть грецких орехов.

Сливки

500 мл сгущенного вареного молока;

80 г сметаны;

200 г сливного масла. мягкий

Украшение

Молочный шоколад.

Способ приготовления

1. Печенье растолочь руками на мелкие кусочки.

2. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Курагу залить кипятком. Слить настой. Обсушить и нарезать ломтиками. Добавьте все к печенью и перемешайте.

3. В мягкое масло влить сгущенку. Сюда же отправить сметану и перемешать.

4. Добавьте сливки в основу и перемешайте. Сформируйте из массы горку на красивом блюде и оставьте пропитываться на три часа.

Рецепт 4. Торт «Муравейник» из печенья с черносливом, курагой и орехами

Состав

800 г печенья;

50 г какао;

200 г размягченных слив. масла;

50 г изюма;

Молоко вареное сгущенное 380 г;

100 г орехов, кураги и чернослива.

Способ приготовления

1. Разламывание печенья на произвольные кусочки разного размера. Складываем в миску.

2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Сухофрукты промывают, складывают в глубокую посуду и заливают горячей водой. Оставить на полчаса. Затем сливаем воду и нарезаем чернослив и курагу небольшими кусочками. Все сухофрукты и орехи добавляются в миску с крошкой. Размешать.

4. В чашу блендера положить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и взбить до получения плотной густой массы.

5. Оставляем немного крема для украшения. Остальное выкладывается в миску с печеньем, сухофруктами и орехами. Перемешайте ложкой, а затем руками. Выкладываем массу на тарелку, формируя горку.

6. Добавьте в сливки какао и перемешайте. Промазываем торт шоколадным кремом. Украсьте орехами и оставьте пропитываться на три-четыре часа.

Рецепт 5. Торт «Муравейник» из печенья с творогом

Состав

Печенье «К кофе» — 30 шт.;

ванильный сахар;

творог жирный — 250 г;

сахарная пудра — 80 г;

сметана нежирная — 100 мл;

какао — 30 г;

масло слив. — пол пачки.

Способ приготовления

1. Творог выложить частями на мелкое сито и размять ложкой. Добавить в творожную массу сахарную пудру, сметану, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать до консистенции творожной массы.

2. Файлы cookie разбиваются на произвольные части.

3. Творожную массу переложить на нарезанное печенье и перемешать ложкой. Берем красивое блюдо и выкладываем на него массу из печенья и творога в виде горки. Посыпьте торт какао и оставьте на несколько часов. Десерт должен хорошо пропитаться.

Рецепт 6. Торт «Муравейник» из заварного печенья

Состав

800 г печенья; мука

— 140 г;

молоко — литр;

четыре свежих яйца; сахар

— 600 г;

ванильный сахар;

300 г сливного масла.

Способ приготовления

1. Печенье поломать на произвольные кусочки и высыпать крошку в глубокую миску.

2. В литр молока добавить обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.

3. Четыре яйца взбить с половиной стакана сахара. Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте.

4. В кипящее молоко влить яично-мучную смесь, при этом интенсивно помешивая ложкой. Прямо на плите взбиваем сливки миксером. Получите пышную массу без комочков. Охладить крем.

5. Всыпать заварной крем в крошку печенья порциями и перемешать, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Полученную массу выложить на тарелку в виде горки. Украсить кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Рецепт 7. Торт «Муравейник» из печенья с мармеладом

Ингредиенты

пачка слив. масла;

молоко сгущенное — банка;

печенье — полкилограмма;

мармелад.

Способ приготовления

1. Печенье берут сахарным или кофейным ароматизатором. Выпечку ломайте произвольными кусочками, но следите, чтобы она не была слишком большой. Должен присутствовать и ребенок. Поместите в глубокую миску.

2. В чашу блендера положить мягкое масло, добавить к нему сгущенное молоко и взбить до густоты.

3. Нарезать мармелад на кусочки и добавить к крошке печенья. Размешать.

4. Соединить крем с основой и вымесить сначала ложкой, а затем руками.

5. Берем красивое блюдо и начинаем выкладывать полученную массу в виде горки. Отправить на четыре часа в холодильник. Украсьте торт кусочками мармелада.

Рецепт 8. Торт «Муравейник» из печенья с изюмом

Ингредиенты

350 г печенья;

100 г изюма;

банка сгущенного молока;

50 г шоколада;

банка сгущенки вареной;

упаковка сливового масла.; грецкие орехи — стак.

Способ приготовления

1. Промывка изюма. Положите его в миску и залейте горячей водой. Замочить на четверть часа.

2. Раскрошите печенье на мелкие кусочки. Можно взять обычное печенье и шоколад, так десерт получится интереснее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *