Рецепт Торт Вупи-пай
Тесто
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Плитка шоколада (темного)
Мука
130 ГРАММ
Какао
13 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Молоко (для пропитки)
ПО ВКУСУ
Крем
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Инструкции
Тесто (на круг 12 см получилось 6 коржиков)
Яйцо-3 шт
Сахар- 100 гр
Сливочное масло-50 гр
Шоколад (темный)-1 плитка
Мука- 130 гр
Какао- 13 гр
Разрыхлитель- 10 гр
Молоко- для пропитки
Приготовление:
1.В отдельной миске растопить шоколад с маслом (либо на водяной бане, либо в микроволновке по 30 сек).
2.Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
3.К яичной смеси влить растопленный шоколад.
4.Смешать все сухие ингредиенты и просеять. Тесто должно получиться густым.
5.Делаем круг на пергаменте 12 см и выкладываем по 2-3 ложке и распределяем.
6.Выпекаем все коржики при 180’ 7 минут.
Крем
Сливки 33%-100 мл
Творожный сыр-300 гр
Сахарная пудра-80 гр
Приготовление:
2.Добавить сыр и перемешать. Перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем:
Первый коржик пропитать молоком 2 ст л, выложить крем, накрываем следующим, так же пропитываем и выкладываем крем. Сверху можно украсить растопленным шоколадом и другими вкусняшками ❤️
Следующий рецепт вам также понравится!
Печенье с брауни и арахисовой пастой
Невероятно вкусное шоколадное печенье!
инструкции
Песочная основа:
Мука-180 гр
Сахарная пудра(можно сахар)-50 гр
Холодное сливочное масло-110гр
Яйцо-1 шт
Арахисовая паста
Приготовление:
1.
2.Холодное сливочное масло порезать на кубики и добавить к муке и хорошо замять руками в консистенцию песка.
3.Добавить яйцо, замесить однородное тесто (но не мять долго).
4.Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1-2 ч в холодильник.
Брауни:
Напоминаю, рассчитывайте ингредиенты под свою форму.
Сливочное масло-77 гр
Шоколад (темный)-150 гр
Сахар-100 гр+1 ч.л ванильного
Яйцо- 2 шт
Мука- 40 гр
Приготовление:
1.Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Дать остыть.
2.В шоколадную смесь добавить сахар, по очереди яйцо и перемешать.
3.Всыпать просеянную муку.
…
Вупи Пай — рецепт приготовления с фото и видео
Предлагаем приготовить вкусные, домашние, шоколадные пирожные – «Вупи Пай». В выходные всегда хочется порадовать себя и свою семью чем-то особенным, сладким и воздушным. Данный рецепт вам подойдет идеально, потому что эти пирожные вы полюбите навсегда.
Ингредиенты
Яйца1 шт. |
Сахар100 г |
Кефир100 мл |
Масло сливочное50 г + 70 г для крема |
Какао40 г |
Пшеничная мука140-150 г |
Сода3 г |
Соль3 г |
Разрыхлитель2 г |
Ванилин2 г |
Сметана130 г |
Сахарная пудра60 г |
Приготовление
1
В глубокую миску добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и все взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
2
Затем вливаем в емкость кефир и продолжаем взбивать миксером еще 5 секунд.
3
Вливаем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем буквально 5-10 секунд.
4
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соду. Затем сухую смесь просеиваем через сито и добавляем в тесто небольшими порциями. Миксером перемешиваем тесто, чтобы у нас не оставалось комочков.
5
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто охлаждаться на 20-30 минут в морозилку (тесто в холоде становится плотнее, и тогда легче сформировать заготовки).
6
Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Руки смазываем растительным маслом и формируем круглые заготовки. Затем перекладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Выпекаем печенья в духовке 10-15 минут, а затем вынимаем противень и охлаждаем печенье до комнатной температуры. А пока приготовим крем для наших пирожных.
8
В глубокой емкости мы соединяем сахар, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем все миксером до получения однородной белой массы. Затем, не прекращая взбивать крем, добавляем по 1 ст. л. сметану. Готовый крем охлаждаем еще 10 минут в холодильнике.
9
Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешочек и намазываем крем на половину печенья. Затем каждый шоколадный бисквит мы накрываем второй половинкой и охлаждаем дополнительно наш десерт в холодильнике. После чего можно будет кушать домашний «Вупи Пай». Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чоко Пай в глазури
Предлагаем приготовить на десерт к чаю вкусный «Чоко Пай» в глазури. Такое печенье обожают дети и взрослые. Стоит вам только один раз приготовить …
Чоко Пай со сливками
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и просто шикарный домашний десерт — «Чоко Пай» со сливками. Такие пирожные отлично подойдут для любого …
Чоко Пай в духовке
Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт – «Чоко Пай» в духовке. Такие пирожные готовятся быстро и точно понравятся вашим родным. И вам не …
Вупи Пай на молоке
Приготовьте вместе с нами вкусные пирожные на молоке – «Вупи Пай». Шоколадный, воздушный десерт с вкусным сливочным кремом просто покорит ваше сердце …
Чоко Пай по-домашнему
Приготовьте для своих родных вкусные, домашние пирожные «Чоко Пай». Аппетитные, легкие и нежные пирожные точно понравятся вашим родным. И вы всегда …
Диетический Чоко Пай
Даже если вы на диете, не стоит отказываться от вкусных и сладких пирожных. Вы легко сможете приготовить для себя диетический десерт. Готовьте вместе …
Чоко Пай со сметаной
Предлагаем приготовить известный десерт «Чоко Пай». Тесто готовится очень быстро и также легко приготовить крем для начинки. Вам понадобится немного …
Бисквитный Чоко Пай
Вкусный и нежный бисквитный «Чоко Пай» вы можете приготовить для своих родных. Всегда здорово, когда есть хороший рецепт по которому можно быстро и …
Чоко Пай из песочного теста
Вы знаете что такой Чоко Пай? Как бы загадочно не звучало название этого печенья, на самом деле это просто печенье с начинкой. Поверьте, ничего …
Чоко Пай в микроволновке
Кто из хозяек не мечтает научиться по-настоящему вкусно печь? Многие сутки просиживают на сайтах с рецептах, тратят уйму денег на дорогие продукты …
Чоко Пай с маршмеллоу
Предлагаем вам приготовить вкусное корейское печенье, которое очень популярно в последнее время — «Чоко Пай». Таким вкусным десертом вы сможете …
Гигантский Чоко Пай
Домашняя выпечка у всех ассоциируется с теплом, уютом, чашкой горячего чая и тихим вечером в кругу самых близких людей. Если вы хотите научиться …
Сейчас мы готовим
Все рецептыWhoopie Pies — A Family Feast®
Домашние десертные пироги + пирожные
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вупи-пай — классический десерт Новой Англии. Нежнейший шоколадный бисквит со сливочно-сладкой начинкой из зефира. Так хорошо!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Всякий раз, когда моя часть семьи собирается в гости, я всегда с нетерпением жду вкусных пирогов, которые моя невестка Пэм приносит с собой на десерт. Это один из фирменных рецептов Пэм (а также этот и этот) — и когда она прислала мне рецепт, чтобы поделиться здесь Семейный праздник , она назвала эти пироги лучшими на свете! (За эти годы она перепробовала множество разных рецептов, так что знает!)
Согласна! Мягкие, богатые, сэндвичи из темного шоколада с начинкой из легкой и кремовой зефирной крошки. (Лично я считаю, что этот конкретный рецепт пирогов с вупи — лучший, потому что он не слишком сладкий.)
Историю пирогов с вупи (иногда также называемых «сливками») интересно читать — и, согласно What’s Cooking America, они «…считаются феноменом Новой Англии и традицией амишей Пенсильвании… Согласно легенде амишей, когда дети находили эти угощения в своих сумках для ланча, они кричали «Вупи!» (Вы можете прочитать больше об истории здесь.)
И – прежде чем я поделюсь рецептом восхитительного пирога с Вупи от Пэм, я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех вас. Сегодня Семейный праздник официально исполняется два года. Тогда мы с Джеком и представить себе не могли, что это наше маленькое место в сети станет тем, чем оно является сегодня, и мы не смогли бы этого сделать без вас — наших преданных и благодарных читателей! Мы так рады начать еще один год, чтобы делиться с вами замечательными рецептами и историями.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
Для теста
- 1/2 стакана несладкого какао (мы использовали Nestle’s Special Dark)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного жира (мы использовали Crisco)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан цельного молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для начинки
- 8 унций зефира (половина контейнера на 16 унций)
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 стакана растительного жира (мы использовали Crisco)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Приблизительно 1 столовая ложка молока (для хорошей консистенции начинки)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
Застелите два противня пергаментной бумагой. - В средней миске смешайте какао, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Отложите. №
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Медленно добавьте сухую смесь в чашу для смешивания с влажной смесью и хорошо перемешайте.
- Используя среднюю (1½ унции) мерную ложку, выложите тесто на подготовленные противни (около 12 на лист).
- Выпекайте по одному противню в течение 6-7 минут (сверху они могут выглядеть немного влажными, но это нормально). С помощью шпателя сразу выньте остывать на решетку для охлаждения.
- После того, как лепешки полностью остынут, приготовьте начинку, смешав зефирную крошку, сахарную пудру, шортенинг и ванильный экстракт в чаше стационарного миксера и перемешайте до полного смешивания. Добавляйте молоко по мере необходимости, чтобы получить мягкую (но не слишком мягкую) консистенцию.
- Ложкой положите ложку начинки в центр плоской стороны одного коржа. Положите соответствующий кусок торта на начинку и нажмите, чтобы равномерно распределить начинку между двумя половинками. Повторяйте, пока все пироги не будут заполнены.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Торт с горячим пудингом с помадкой
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
240,2 тыс. акции
- Поделиться
- Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.
Подробнее…
Обновлено: 23.01.23
Рецепт Вупи-Пай
Вупи-пай — это классический закусочный пирог Новой Англии, приготовленный из кусочков насыщенного шоколадного торта, прослоенных ванильным кремом и зефирным кремом.
К
Марк Бим
Марк Беам
Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 14 октября 2022 г.
Просто рецепты / Марк Бим
Региональное лакомство с северо-востока, распространенное по всей остальной стране, пирог с вупи состоит из двух круглых шоколадных коржей, сложенных вместе с щедрой порцией кремовой глазури из зефира. Мы в штате Мэн искренне заявляем об этом, даже называя это официальным угощением штата, но допускаем, что Пенсильвания тоже может иметь на это право.
Напоминая типичные лакомства для ланча, из них получаются отличные домашние пирожные. В штате Мэн нам не нужен повод, чтобы поесть пирожков; пирог с вупи создает повод, хотя они часто появляются на днях рождения, вечеринках и даже свадьбах.
Почему эти пироги с вупи самые лучшие
Если разложить его по полочкам, то получится, что вупи-пай состоит только из двух элементов: шоколадного торта и зефирной начинки. Когда вкус десерта такой простой, в рецепте должны быть правильные детали. Вот как детали этого рецепта складываются в невероятный десерт.
Сливочное масло более ароматное, чем масло, но из масла получаются более влажные пирожные, чем из масла. Этот рецепт находится посередине и использует как размягченное масло, так и растительное масло, поэтому вам не нужно идти на компромисс между вкусом и текстурой. Подслащивание теста темно-коричневым сахаром обеспечивает мягкий, влажный пирог и придает более насыщенный вкус патоки, который дополняет какао. Для этого рецепта я предпочитаю какао-порошок голландского производства натуральному какао-порошку. Какао голландского производства имеет более темный цвет и, что более важно, более мягкий и насыщенный вкус. Использование пахты не только придает слегка острый сливочный вкус, но и помогает сделать пирожные более воздушными.
Просто рецепты / Марк Бим
Начинка с зефирным кремом
Традиционные пироги с вупи, верные своим новоанглийским корням, используют кремовую начинку из зефира. Крем из зефира, изобретенный в Сомервилле, штат Массачусетс, в начале 1900-х годов, имеет тот же вкус, что и обычный зефир, но в форме намазываемой пасты. Это делает начинку для пирогов-вупи сладкой, сливочной и немного более густой, чем стандартная глазурь.
Создание разных вкусов Вупи-пай
Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание шоколада и зефирного крема, но пироги с вупи естественным образом поддаются всевозможным вкусовым сочетаниям. Если традиционный вариант слишком прост для вас или вы просто ищете забавные вариации пирога, попробуйте один из следующих вкусов начинки:
- Арахисовое масло: Приготовьте начинку из арахисового масла, взбив 1 стакан размягченного несоленого масла, 2 стакана сахарной пудры и 1/4 чайной ложки кошерной соли в течение 2 минут. Добавьте 2/3 стакана сливочного арахисового масла и 1 стакан зефира и продолжайте перемешивать до получения однородной кремообразной массы.
- Мокко: Растворите 1 столовую ложку растворимого кофе в 1 столовой ложке кипятка и добавьте его в начинку вместе с экстрактом ванили на шаге 9 ниже.
- Мята: Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки экстракта мяты в начинку вместо ванильного экстракта в шаге 9 ниже.
Просто рецепты / Марк Бим
Время подготовки 16 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 46 минут
порций 14 до 18 порций
Доходность 14 до 18 пирогов с вупи
При отмеривании ингредиентов для этого рецепта лучше всего использовать весы. Если у вас его нет, отмерьте муку, зачерпнув ее из пакета в мерную чашку, а затем выровняв верх тыльной стороной столового ножа (не насыпайте муку в чашку). Это даст вам мягкие и пушистые пироги.
Для шоколадного торта
2 стакана (240 г) универсальной муки (см. примечание к рецепту)
1/2 стакана (42 г) какао-порошка голландского производства
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана (57 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/4 стакана (60 мл) растительного масла
1 чашка (213 г) фасованного темно-коричневого сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (240 мл) пахты
Для начинки
1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (113 г) сахарной пудры
1 банка (от 7 до 7,5 унций) зефирного крема (около 2 1/4 стакана)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Смешать сухие ингредиенты:
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Просто рецепты / Марк Бим
Сливочное масло и сахар:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло, растительное масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 3 минут.
Добавить яйца и ваниль:
Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и перемешайте, соскребая смесь со дна и стенок миски резиновой лопаткой. Смесь должна быть пышной и светлого цвета.
Просто рецепты / Марк Бим
Добавить сухие и влажные ингредиенты:
Поочередно добавляя мучную смесь и пахту, начиная с половины мучной смеси, затем всю пахту и, наконец, остальную мучную смесь. После каждого добавления перемешивайте на низкой скорости до однородности. Сделайте паузу и очистите чашу резиновым шпателем по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Тесто должно быть гладким и напоминать густое тесто для шоколадного торта.
Просто рецепты / Марк Бим
Просто рецепты / Марк Бим
Просто рецепты / Марк Бим
Зачерпнуть тесто:
Зачерпните тесто ложкой для печенья объемом 1 унция или, если вы не используете ложку для печенья, примерно 2 столовые ложки теста на круг торта. Выложите тесто на подготовленные противни, оставляя между каждым коржом расстояние около 2 дюймов.
Просто рецепты / Марк Бим
Просто рецепты / Марк Бим
Выпечка:
Выпекайте в течение 8 минут, перевернув противни на полпути (вам нужно будет выпекать противни партиями). Верхушки кексов должны выглядеть матовыми и пружинить при легком надавливании. Зубочистка, воткнутая в центр одного из средних коржей, должна выйти чистой или с прилипшими к ней лишь несколькими крошками.
Просто рецепты / Марк Бим
Круто:
Дайте пирогу остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью шпателя перенесите его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем наполнять его.
Простой совет!
Пирожные немного прилипают даже к пергаменту. Удаляйте их с осторожностью. Лучше всего подойдет тонкий металлический шпатель.
Сделать начинку:
Пока кексы остывают, займитесь начинкой. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло и сахарную пудру на средней скорости, пока они не станут бледными и атласными, около 2 минут. Добавьте зефирный крем и ванильный экстракт и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Соскребите смесь со стенок и дна миски и снова перемешайте в течение 30 секунд. Начинка, хотя и воздушная, будет немного гуще, чем обычная глазурь для торта.
Просто рецепты / Марк Бим
Собрать пироги:
Когда кексы полностью остынут, соберите вупи-пирожки.