Крем для торта панчо со сметаной: Торт Панчо со сметанным кремом в домашних условиях простой рецепт пошаговый

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

  • Рецепт: Торт Панчо

Главная особенность торта Панчо заключается в необычном использовании коржей, за счет чего он и всегда получается таким высоким.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

Полезная информация:

  • Для украшения тортика панчо используют шоколадную глазурь, тертый шоколад или какао-порошок. А на верхушку выложите малину, кусочки банана, чернику. Получится действительно красиво.
  • Кусочки бисквита можно обваливать в сметанном креме вместе с цукатами, кусочками фруктов. Или же выкладывайте фрукты в промежутки между кубиками коржа. Это и разнообразит вкус десерта, и позволит немного сэкономить сметану. Ведь чем крупнее будут промежутки, тем больше крема придется потратить для их заполнения. Обычно используют ананасы, вишню, орехи, бананы. Орехи нужно порубить ножом на кусочки среднего размера.
  • Готовят десерт и с двух видов бисквита – с какао и без него. Получается интересное сочетание белых и коричневых кубиков.
  • Несмотря на свое название, торт не имеет никакого отношения к Мексике и вообще к Латинской Америке. Его придумали московские кондитеры, и теперь этот десерт есть в записных книжках многих домашних кулинаров.
  • Для этого торта используется именно сметанный крем. Он лучше пропитывает выпечку, чем масляный или белковый. А хорошо пропитать коржи очень важно, поскольку без этого будет сложно нарезать десерт. На первый взгляд может показаться, что крема нужно гораздо больше, чем для обычного торта с круглыми коржами. Но на самом деле разницы почти никакой нет.
  • Консистенцию излишне жидкой (а именно такая и бывает часто в магазинах) сметаны можно довести до необходимого уровня и без использования загустителя. Для этого сметану собирают в кусок чистой марли, свернутой в несколько слоев, и подвешивают ее. Под собственным весом продукт будет постепенно выдавливать сыворотку. Через несколько часов вы увидите, что сметана стала гуще. Только не держите ее долго в тепле, иначе она испортится.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!
  2. Что приготовить на завтрак?
  3. Что приготовить на обед — простые рецепты
  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Торт Панчо ?

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный торт Панчо неизменно привлекает многих легкостью приготовления, а еще необычным внешним видом и возможностью экспериментировать с начинками и добавками. Чего только не придумают сладкоежки: и кремы разные используют, и ягоды добавляют, и конечно, тропические фрукты. Мне же больше всего нравится сочетание сметанного крема и ананасов из баночки, консервированных. Сверху поливаю все это сладкое великолепие шоколадной глазурью.

Давайте вместе приготовим торт Панчо с ананасами и сметанным кремом, чтобы вы могли убедиться: он действительно получается замечательный. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет сделать все правильно.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм какао;
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа и сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления сметанного крема и начинки:

  • 500 мл сметаны жирностью 25% и более;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию;
  • 1 пакетик загустителя для сметаны;
  • 400 грамм консервированных ананасов.

Для шоколадной глазури список ингредиентов и фото приготовления смотрите здесь

Обратите внимание: сметану для приготовления крема нужно брать жирную, по принципу чем жирнее и гуще, тем лучше. Однако даже самая густая сметана при добавлении сахара становится более жидкой, поэтому добавление загустителя является обязательным. Сколько нужно загустителя для сметаны? Ответ простой: на каждые пол-литра 1 пакетик (весом 16 грамм). Иногда в продаже бывают и 12-граммовые пакетики, они идут на 400 мл сметаны. Можно и на 500, но тогда крем получится не таким густым, как хотелось бы.

Приготовление

Первым делом замесите тесто для выпечки бисквита. В миску разбейте яйца.

Взбейте их миксером до образования пузырьков. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать около 2 минут.

Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао порошок. Смешайте ингредиенты.

Противень или форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Вылейте тесто на противень. Выпекайте бисквит в духовке 15 минут при 190 градусах. Перед тем, как вынимать, сделайте пробу зубочисткой или сухой деревянной палочкой.

Приступим к приготовлению крема. В глубокой посуде соедините охлажденную сметану и сахар. Взбивайте миксером до полного растворения сахарного песка. По желанию добавьте ванильный сахар и обязательно — загуститель. Взбивайте еще около минуты.

Для того, чтобы сделать начинку, подготовьте ананасы: откройте банку, слейте сироп, фрукты откиньте на дуршлаг. Когда сироп стечет полностью, нарежьте ананасы средним кубиком.

Выложите кусочки ананасов в сметанный крем и перемешайте. Подготовленную начинку сразу же поставьте в холодильник.

К моменту сборки торта бисквит должен хорошо остыть. Готовый корж нарежьте кубиками одинакового размера.


Выложите их в крем и аккуратно перемешайте, избегая деформации кусочков. На плоское блюдо выложите сладкую массу и придайте ей форму горки.

Приготовьте шоколадную глазурь (ссылку на рецепт смотрите чуть выше).


Дождитесь остывания глазури и залейте ею будущий торт. После заливки отправьте его пропитаться в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Лучшим вариантом будет оставить на ночь. Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом подавайте, разрезав на порционные кусочки.

А какие бисквитные торты вы готовите? В каких десертах используете крем на основе сметаны? Не забудьте поставить лайк, если наш рецепт тортика Панчо вам понравился!

Рецепт: Торт «Шахматный» (панчо) | Группа Тепляков

Торт «Шахматный» (панчо)

Оцените рецепт


Мой любимый торт. Я его называю сметанником, так как он состоит из сметанных коржей и сметаны. Из него отлично получается «шахматный» торт, потому что получается очень пышное двухцветное печенье. Можно использовать как угодно фрукты или ягоды. В оригинале нужна еще ореховая крошка, но я этот орех не люблю и предпочитаю только киви и ананас.

рецепт печенья:

  • 10 яиц
  • 500 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 2 пакета разрыхлителя
  • 1 упаковка ванили
  • 380 г муки
  • (если шоколад, то 320 грамм муки и 50 грамм какао)

сделать:

Нам нужно приготовить один оригинальный торт, а другой шоколад. Взбейте яйца с сахаром миксером на максимальной скорости до пышной пены. В две большие емкости налить по 250 граммов сметаны, в обе емкости добавить муку…

В одну емкость всыпать 190 грамм муки с ванилином, в другую добавить муку с какао (160 грамм муки и 25 грамм какао). Замесите смесь следующим образом. Яйца с сахаром дойдут до консистенции пышной пены, придется разливать массу в две емкости со сметаной. Есть одна тонкость, буквально за минуту до того, как разлить пышный мусс, необходимо добавить в крем пакетик разрыхлителя.

Аккуратно размешать муку и постепенно ввести предварительно взвешенную (советую сначала смешать с какао).

Когда обе смеси перемешаются до однородности без комочков, их следует вылить на противни и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Обязательно следите за выпечкой. Проверьте пирог ножом или зубочисткой.

рецепт крема:

  • 1 кг сметаны
  • 200 литров сливок из овощей
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 упаковки желатина (10 грамм)

сделать:

Густые сливки вылить в емкость, добавить сахарную пудру и перемешать руками до полного растворения. Желатин предварительно замочить в холодной воде, так как он размякнет, растопить и всыпать в сливки с сахарной пудрой. Затем взбить крем. Как только сливки будут густеть, вмешайте их в сметану.

Собери торт…

Торты следует разрезать методом чередования колец. Сначала вырезаем два кольца черного и белого цветов одинакового размера. Очистите их от верхнего слоя и срежьте с одинаковым расстоянием за пару кругов до центра.

Замените чередующиеся круги. Загружаем корж в форму высокой круглой формы, чтобы были разные по цвету контуры. Смазываем печенье ананасовым соком, при желании можно добавить в пропитку спирт. Когда будут уложены все слои, сверху не кладите фрукты. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Затем вынуть из формы и залить ганашем (шоколадным кремом…). Глазировать этот десерт лучше всего молочным шоколадом. Украсить можно чем угодно.

приятного аппетита…

Подготовка

9

раз

Торт Панчо со сметаной, грецкими орехами и шоколадом, скопируйте место для текста, Фото со стока, Изображение Низкий бюджет Безвозмездная Рис. ESY-033658855

Consigue esta imagen desde

10 €

Por 0,27 € a máxima resolución en easySUSCRIPCIÓN

Descubre nuestros planes de suscripción

Licencia libre de derechos

Elige la resolución que se adapta mejor a tus necesidades

0}»>
С 1 МБ А8 482 х 725 пикселей 17 х 25,6 см 72 10,00 €
М 6 МБ А6 1180 х 1777 пикселей 10 х 15 см 300 20,00 €
л 26 МБ А4 2457 х 3699 пикселей 20,8 х 31,3 см 300 25,00 €

Действительные цены для реализации онлайн

Сравнить ахора

Анадир аль Каррито

ENTREGA: Скомпонованное изображение в формате JPG

Кодиго Фото: ESY-033658855 Фото: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Лицензия на использование: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие в HI-RES: Хаста Л 26 МБ А4 (2457 х 3699 пикселей — 20,8 х 31,3 см — 300 ппс)

Особая коллекция: Бюджетный

Доступен для использования с авторизованным правом на визуальную лицензию Contenido без лицензионных отчислений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *