Тесто для хрустящих вафель в вафельнице: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт вафель хрустящих для советской вафельницы 🍓

В этой статье мы расскажем вам, как сделать любимое лакомство детства — тонкие хрустящие вафли. Рецепт этого блюда очень прост, поэтому вы легко справитесь с его приготовлением. Единственная вещь, которая вам обязательно понадобится – это электровафельница, современная или сохранившаяся еще с советских времен.

Хрустящие и легкие вафли можно приготовить буквально за полчаса. Поэтому доставайте из закромов ваш замечательный электроприбор, внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами. Как испечь любимое детское угощение?

Готовую вафлю снимите с помощью лопатки, переложите ее в тарелку и сразу же придайте ей нужную форму. Присыпьте угощение сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Вафли с воздушным сливочным кремом украсят не только тихое семейное чаепитие, но и веселый детский праздник. Если у вас сохранилась с советских времен электрическая вафельница, то обязательно воспользуйтесь ею. Читайте, как сделать вафли (рецепт для советской вафельнице) хрустящие и готовьте вместе с нами:

Легкие вафли

Если вы решили ограничить свое питание, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, то не стоит отказывать себе во всем. Возьмите на заметку этот легкий рецепт хрустящих вафель для электровафельницы и побалуйте себя сладким угощением. Способ приготовления:

  • Два куриных яйца смешайте с 50-100 граммами сахара.
  • Добавьте к смеси немного ванильного сахара, стакан кефира и стакан просеянной муки.
  • Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти и налейте на панель две столовые ложки теста.
  • Готовые вафли сразу же сверните в трубочки.

Если вы хотите, чтобы угощение получилось хрустящим, то прожаривайте его до темного цвета.

Воздушные вафли. Рецепт без яиц

Если вы хотите снизить жирность готового продукта, то возьмите на вооружение данный рецепт. Благодаря ему вы не только сэкономите десятки куриных яиц, но и сделаете любимый десерт менее калорийным. Как приготовить хрустящие вафли? Рецепт с фото поможет вам в этом:

  • 125 граммов сливочного масла разогрейте до мягкости в микроволновке или на водяной бане.
  • Переложите в миску остывший продукт, добавьте к нему стакан сахара и два стакана просеянной муки.
  • Постепенно добавляйте в готовую смесь два стакана молока, не забывая его перемешивать.
  • Когда тесто станет однородным, положите в него немного ванильного сахара и щепотку соли.
  • Жарьте вафли до готовности. С помощью лопатки достаньте продукт и сверните его конусом или трубкой.

Десерт подавайте с любым кремом или сгущенным молоком.

Постные вафли

Если вы соблюдаете пост и относитесь к этому очень серьезно, то, скорее всего, серьезно относитесь и к подбору блюд. Однако это не повод отказывать себе в маленьких радостях, и мы хотим доказать это с помощью описания данного блюда. Как приготовить вафли домашние? Рецепт:

  • Хрустящие вафли мы будем делать из пяти ложке фруктового сиропа, растворенного в небольшом стаканчике теплого чая.
  • Добавьте в смесь ложку меда, 60 граммов растительного масла и перемешайте.
  • Просейте треть стакана муки, соедините ее с жидкостью и тщательно перемешайте.

Поджарьте вафли до золотистого цвета, сверните их конусом или трубочкой и подавайте к столу.

Вафли «День и ночь»

Бесспорным преимуществом данного рецепта перед классическим является его оригинальное оформление, необычный вкус и небольшая калорийность. Рецепт хрустящих вафель:

  • В первой чашке смешайте одно яйцо, 150 граммов сахара, стакан кефира, немного ванильного сахара, стакан просеянной муки и две ложки сливочного или растительного масла.
  • Во второй чашке соедините те же самые продукты (в том же количестве), но добавьте к ним три ложки какао.
  • Разогрейте электровафельницу и при необходимости смажьте ее маслом. Если же в вашем распоряжении находится современный прибор с антипригарным покрытием, то ничем смазывать его не нужно.
  • Выложите в центр панели по одной ложке каждого вида теста так, чтобы во время готовки они могли соединиться.

Чем дольше вы будете выпекать вафли, тем более хрустящими они будут.

Вафли на пиве

Приготовьте хрустящее угощение для своих друзей и родных с помощью пива. Если вы планируете угощать десертом детей, то можете взять безалкогольный напиток. Однако это совершенно необязательно, поскольку после тепловой обработки алкоголь исчезнет. Итак, как испечь вкусные хрустящие вафли?

  • Взбейте миксером два яйца с одним стаканом сахара.
  • Добавьте соль, одну бутылку светлого пива.
  • Просейте в тесто два с половиной стакана муки.
  • Перемешайте тесто с четвертью стакана растительного масла и дайте ему постоять 40 минут.
  • Выпекайте вафли до готовности и подавайте к столу.

Готовые изделия вкусны сами по себе, но их можно наполнить сгущенным молоком или любым другим кремом.

Сырные вафли

Предлагаем вам рецепт необычного десерта, который непременно оценят ваши близкие. Сырные вафли напоминают чипсы, получаются воздушными и хрустящими. Они прекрасно подойдут не только к чаю или кофе, но и к пиву. Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы следующий:

  • Растопите, а затем остудите 200 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним два куриных яйца, 300 граммов просеянной пшеничной муки, 200 мл газированной воды, а также по одной чайной ложке соды и соли.
  • Перемешайте ингредиенты, разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. С помощью чайной ложки выложите два кусочка теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Когда кружочки будут готовы, достаньте их с помощью силиконовой лопатки и сложите друг на друга в блюдо.

Когда угощение остынет, подавайте его к столу вместе с напитками.

Луковые вафли

Перед вами еще один рецепт приготовления необычных вафель, которые можно подать в качестве оригинальной закуски к прохладительным напиткам. Как испечь луковые вафли хрустящие? Рецепт их приготовления довольно прост:

  • В глубокую миску просейте полторы чашки муки. Всыпьте к ней чайную ложку сахара, соль, перец и разрыхлитель.
  • Растопите в микроволновке 75 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца взбейте венчиком.
  • Замесите подготовленные продукты, влейте к ним полтора стакана кефира, измельченный зеленый лук, петрушку и стакан тертого твердого сыра.
  • Тщательно перемешайте тесто, а затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.

Выпекайте десерт в электровафельнице до темно-золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то не складывайте их друг на друга. Лучше разложить их на доске и дать остыть по отдельности. Готовый продукт нарежьте на четвертинки и подайте к столу с напитками.

Картофельные вафли

Удивительно, но хрустящие вафли можно приготовить из совершенно разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам испечь их из сырого картофеля и угостить необычным блюдом друзей и родных. Как приготовить вафли хрустящие? Рецепт читайте ниже:

  • Возьмите две средние картофелины, очистите их от кожуры и натрите на средней терке.
  • Смешайте картофель с одним куриным яйцом, солью, перцем и 75 граммами сметаны.
  • После этого введите в тесто 25 граммов белой муки и две ложки растительного масла.
  • Перемешайте ингредиенты и выпекайте из полученной массы вафли в разогретом электроприборе. Не забудьте хорошо смазать сливочным маслом панели вафельницы. Для одной вафли достаточно небольшой ложки теста, которые следует готовить в течение двух минут.

Готовое блюдо можно подать в качестве закуски к напиткам или подать как гарнир к мясным блюдам.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты хрустящих десертов. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте его для своих родных и друзей. В дальнейшем вы можете вносить изменения в состав и экспериментировать с ингредиентами.

Хрустящие вафли (пошаговый рецепт с фото)

Хрустящие вафли (пошаговый рецепт с фото)
Информация о материале

   Хрустящие вафли – это вкус детства! В советское время эти вафли были шикарным десертом на праздник! И сейчас, когда Вы будете готовить по нашему подробному рецепту с качественными пошаговыми фотографиями – окунетесь в атмосферу радостного, беззаботного детства. Эти ароматы окунут Вас в счастливые воспоминания, когда их готовила мама, а теперь и Вы готовите для своей семьи и деток! Хрустящие вафли – очень бюджетный рецепт. Вы можете готовить их с различной начинкой: с вареной сгущенкой (только не покупайте уже вареную! Она абсолютно не вкусная! Испортите всё! Лучше купите обычного сгущеного молока и поставьте варить его ~ на 20–30 минут. Она загустеет, но не очень сильно, а вкус не потеряет!), с вареньем (любым Вашим любимым. Особенно классно делать с клубничным.

Когда доходишь до него – попадаются целые ягоды), с джемом или вообще без начинки – эти хрустящие вафли будут вкусны в любом случае! И, конечно же, приготовить их очень просто и быстро! Вам понадобится: вафельница (советская или современная, не важно! Правда я очень долго не могла найти современную, оказалось что она теперь называется не вафельница (теперь это для толстых вафель), а десертница «Вафельная сказка»), яйца, сахар, мука и маргарин (конечно можно готовить и на сливочном масле, но на маргарине почему-то получаются вафли вкуснее). Когда Вы их приготовите – только успевайте подносить к столу! Потому что Ваши гости, родные, дети – все оценят вкус хрустящих вафель и они будут исчезать с блюда в мгновение ока! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Советская; Европейская
  • После приготовления вы получите: целое блюдо хрустящего удовольствия
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,5 г
  • Жиры: 20,6 г
  • Углеводы:
    50,8 г
  • Калории: 387,7 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Яйца куриные – 10 штук
  • 2. Сахар – 3 стакана (~ 600 г)
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (~ 400 г)
  • 4. Маргарин «Сливочный» – 2 пачки (~ 400 г)



Приготовление:

  • 1. Берем маргарин и начинаем его растапливать. На очень маленьком огне или водяной бане – как Вам удобнее, больше нравится, как привыкли.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
  • 2. Пока маргарин растапливается, все время его мешайте, чтобы он не начинал закипать.
  • 3. Когда маргарин полностью растворился – оставляем его, чтобы он немного остыл и начинаем заниматься тестом.
  • 4. Разбиваем все яйца в чашу для взбивания.
  • 5. Добавляем 3 стакана сахара.
  • 6. Начинаем взбивать ~ на 3 скорости (у меня всего 4 значит – почти на самой быстрой) венчиком для жидкого теста, пока сахар и яйца немного не «разойдутся» и не станут однородной массы. Это ~ 3 – 4 минутки.
  • 7. Пока мы занимались яйцами с сахаром – маргарин остыл. Температура должна быть такой, чтобы Вы могли пальцем дотронуться и было не очень горячо. Если маргарин будет слишком горячий – яйца свернутся и все будет испорчено. Вобщем t° ~ 35 – 45°С. И начинаем потихоньку добавлять во взбивающиеся яйца с сахаром.
  • 8. Даём еще немного размешаться (~ 1 минуту) и начинаем добавлять 2 стакана муки.
  • 9. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Все подготавливаем: тесто, разогреваем вафельницу (я ставлю t° – на максимум, но у Вас может быть по другому, поэтому подбирайте t° так, чтобы вафли равномерно пропекались и не горели) и варенье. Все ставим максимально близко и удобно, потому что действовать надо будет очень быстро.
  • 10. В зависимости от размеров вафельницы – наливаем тесто. Я беру 1 – 1,5 столовые ложки. Быстро выливаем в вафельницу …
  • 11. … закрываем …
  • 12. … и жарим секунд 30 – 40 (в зависимости от температуры вафельницы).
  • 13. Очень быстро и очень аккуратно снимаем «блинчик» с вафельницы …
  • 14. … мгновенно выкладываем начинку …
  • 15. … если опыт позволяет – можете распределить начинку по вафле.
  • 16. И очень быстро (!осторожно – горячо!) …
  • 17. … скручиваем …
  • 18. … трубочку. Так быстро действовать надо потому что пока вафля горячая – она мягкая, как только она насчинает остывать, она становится ломкой и, если Вы не успеете до того как вафля начнет остывать, просто не сможете её свернуть. Она будет ломаться.
  • 19. У некоторых десертниц, в комплекте, есть специальная конусная приспособка, чтобы делать рожки.
  • 20. Очень удобная штучка.
  • 21. С этой приспособой получаются очень классные вафельные рожки. Их можно начинять взбитыми сливками, кремом, мороженым. Тоже получается очень вкусно и красиво. И не переживайте, если вафли у Вас получаются разные! Домашняя выпечка – на то и домашняя, что делается своими руками, а не автоматом на заводе! Вы ведь в каждый шаг и каждую мелочь вкладываете душу и это – самое главное!
  • 22. Получается очень красиво, вкусно, хрустяще и много! Радуйте себя, гостей, родных, детей хрустящими вафлями!

    Пальцы лизать!


       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Просмотров: 8906
  • Сладкая выпечка
  • Праздничное меню
  • Детское меню
  • 10 и более порций
  • Быстрое приготовление (до 1 ч)
  • Сложность 4 из 5
  • Высококалорийное
  • Яйца
  • Мука
  • Молочные продукты
  • Назад
  • Вперед

Go Top

Лучший рецепт легких и хрустящих вафель

Опубликовано Опубликовано:

Делиться заботой!

4 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Легкие и хрустящие вафли настолько универсальны, что их можно подавать на завтрак, десерт или добавлять в них начинку, чтобы сделать их любимыми закусками. Кроме того, их легко приготовить, будь то ленивое утро или особый день.

Кроме того, многие согласятся, что делать вафли гораздо проще и менее утомительно, чем переворачивать блины на сковороде.

Попрощайтесь с безвкусными вафлями с помощью этого руководства по приготовлению легких и хрустящих вафель.

Ингредиенты для вафель

Вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить лучшие вафли, которые когда-либо пробовали ваши дети.

  • Универсальная мука отлично подойдет. Вы можете выбрать цельнозерновую муку, если хотите, но будьте готовы к более тяжелой текстуре.
  • Кукурузный крахмал. Если вам интересно, как сделать ваши вафли хрустящими, кукурузный крахмал является секретным ингредиентом. Когда вы смешиваете кукурузный крахмал с идеальной мукой, вы можете быть уверены, что вафли идеально хрустят как внутри, так и снаружи.
  • Молоко и масло — жидкие ингредиенты рецепта вафель. У вас есть возможность использовать немолочное молоко или обычное молоко. Что касается масла, выбирайте что-то с нейтральным вкусом, например, сафлоровое или масло из виноградных косточек. Вы также можете использовать кокосовое масло для аромата кокоса. Может быть, вам интересно, можно ли использовать масло. Да, можно, но на масле получается более воздушная и легкая вафля.
  • Разрыхлитель и сода помогут сделать вафли румяными, подняться и стать светлыми в конце. Используйте оба для достижения наилучших результатов.
  • Яйца – яйца придают текстуру вафлям. Достаточно одного или двух яиц в зависимости от того, сколько вы готовите, но вы все равно можете обойтись без них.
  • Соль, сахар и экстракт ванили — увеличьте количество сахара, если хотите получить более сладкие вафли, хотя бы на одну или две столовые ложки. Экстракт ванили нужен для придания аромата.

Метод

  1. Смешайте и взбейте все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, немного соли, пищевую соду и сахар.
  2. В другой миске взбейте все жидкие ингредиенты. Вы все равно можете взбить их в мерном кувшине, если используете меньше посуды.
  3. Добавьте сухие и влажные ингредиенты в одну миску и взбейте их вместе. В идеале, вы не должны видеть полоски муки к тому времени, когда вы закончите взбивать.
  4. Когда вы закончите, отложите тесто в сторону. Между тем, вы можете предварительно разогреть вафельницу, чтобы дать разрыхлителю в тесте подействовать.
  5. Самое приятное: положите полстакана теста на каждую вафлю и приготовьте их в вафельнице. В идеале количество теста, которое вы наливаете, зависит от вашей вафельницы.
  6. Ваши вафли готовы. Вы можете хранить их в теплой духовке, чтобы они оставались хрустящими.

Важные советы

  • Будьте осторожны при смешивании ингредиентов, чтобы не переборщить с тестом.
  • Первая вафля предназначена для проверки температуры и времени приготовления, так что не волнуйтесь, если она не идеальна.
  • Заранее разогрейте вафельницу.
  • Во время приготовления разделите яичный желток и яичный белок. Смешайте желток с влажными ингредиентами, затем взбейте яичный белок и добавьте его после смешивания сухих и влажных ингредиентов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка, слегка взбитых
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана масла
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Инструкции

    1. Разогрейте вафельницу. Смазывайте только в том случае, если это рекомендовано производителем машины.
    2. Смешайте яичные желтки, молоко, муку, разрыхлитель, соль и масло в большой миске. Взбейте на низкой скорости миксером до однородности.
    3. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной массы без комочков муки.
    4. В другой миске смешайте яичные белки, а затем вручную аккуратно введите взбитые белки в тесто для вафель.
    5. Половинчатой ​​меркой вылейте тесто на решетки вафельницы.
    6. Закройте крышку и готовьте, пока не перестанет выходить пар, около 3-5 минут. Повторите с оставшимся тестом.
    7. Подавайте горячими с любимыми начинками.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию:
Калорийность: 490 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19г Холестерин: 102 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 55 г Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

Автор Jennifer Sikora

Опубликовано Опубликовано:

Категории Еда

Рецепты по продукту — Вафельницы

Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

  • Вафельное наслаждение с шоколадной крошкой
  • Легкие хрустящие вафли
  • Мультизерновые вафли с йогуртом и свежими фруктами
  • Сытные бельгийские вафли
  • Шоколадная вафля с кофейным мороженым и эспрессо-карамельным соусом

Вафельное наслаждение с шоколадной крошкой

— Порции от 4 до 5

Ингредиенты
  • Смесь для вафель, приготовьте согласно инструкции на упаковке – достаточно для приготовления 4-5 вафель
  • 1 чашка шоколадной крошки
  • 4 унции взбитых сливок
  • 1 пинта ванильного мороженого
  • 1/2 стакана приготовленного малинового сиропа
  • 1/2 стакана приготовленного шоколадного сиропа
  • 1 пинта свежей малины
Указания
  • Добавить шоколадную стружку в приготовленную смесь для вафель. Готовьте вафли в вафельнице Oster®.
  • Разделите вафли на треугольники.
  • В сервировочную тарелку сбрызните сиропы в виде узора, а затем выложите вафли со взбитыми сливками высотой в три вафли.
  • Возьмите четвертый вафельный треугольник и встаньте на тарелку. Используйте немного взбитых сливок, чтобы помочь ему оставаться прямым, если это необходимо.
  • Положите небольшую ложку мороженого на тарелку перед вафлей.
  • Посыпьте тарелку свежими ягодами и подавайте.

Вафли Light ‘n Crisp

Ингредиенты
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 яичных белка, сильно взбитых
  • 1 ст.л. разрыхлителя
Направления
  • Разогрейте вафельницу.
  • Поместите все ингредиенты, кроме яичных белков, в большую чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости до увлажнения.
  • Увеличьте до среднего, перемешайте до получения однородной массы.
  • Вручную аккуратно введите взбитые яичные белки.
  • Вылейте 1/2 стакана (125 мл) жидкого теста на решетки. Закройте вафельницу, выпекайте, пока не перестанет выходить пар, около 3-5 минут. Повторить.
  • Подавайте горячими с любимым топпингом.
Вариации:
    |re/
Вафли с орехами пекан или макадамия:
  • Посыпать 1 ст. мелко нарезанные орехи пекан или макадамия на предварительно разогретой решетке для вафель. Вылейте 1/2 стакана теста на орехи и закройте вафельницу. Выпекать по инструкции.
Вафли с беконом:
  • Приготовьте полоски бекона. Вылейте 1/2 стакана теста на вафельные решетки. Положите 1 полоску бекона, разрезанную пополам, на тесто и закройте вафельницу. Выпекать по инструкции.
Вафли с сыром:
  • Добавьте в тесто 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер. Выпекать по инструкции. Подавать с сиропом или любимым блюдом со сливками.
Вафли с черникой:
  • Добавьте в тесто 2 чашки свежей черники. Вылейте 3/4 стакана теста на решетки. Выпекать до золотистого цвета.
Вафли с шоколадной крошкой:
  • Добавьте 1 чашку шоколадной крошки в тесто. Выпекать по инструкции.

Многозерновые вафли с йогуртом и свежими фруктами

— На 4 порции

Ингредиенты
  • 2 абрикоса
  • 2 сливы
  • 2 клубники
  • 2 груши
  • Butter
  • Honey
  • 16 унций йогурт со вкусом ванили
  • 1 чайная ложка тертая оранжевая кожура
  • Многогранная или цельнозерновая вафельная смесь, подготовленная в соответствии с направлениями упаковки
Диршрузы
  • Удалить косточки из фруктов и нарезать.
  • Обжаривайте фрукты в кляре 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавьте мед, пока мед не закипит. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  • Смешайте йогурт с цедрой апельсина.
  • Приготовьте вафли в вафельнице Oster®.
  • Выложите вафли на тарелку и залейте компотом.
  • Подавать йогурт отдельно.

Сытные бельгийские вафли

— На 5 вафель

Ингредиенты
  • Вафли для позднего завтрака или десерта
  • 1 яичный желток
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока 9001 2
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочное масло, растопленное
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан муки
  • 1 яичный белок, сильно взбитый
Указания
  • Разогрейте вафельницу Oster®.
  • Поместите все ингредиенты, кроме яичных белков, в большую чашу миксера и взбивайте ручным миксером Oster® на низкой скорости до увлажнения.
  • Увеличьте до среднего, перемешайте до получения однородной массы.
  • Вручную аккуратно введите взбитый яичный белок.
  • Вылейте 1/2 стакана (125 мл) теста на решетки. Закройте вафельницу, выпекайте, пока не перестанет выходить пар, около 3-5 минут. Повторить.
  • Подавать горячим с подогретым сиропом или Strawberries Romanoff.

Шоколадная вафля с кофейным мороженым и эспрессо-карамельным соусом

— Порции от 8 до 12

Ингредиенты
Тесто для вафель
  • 2 унции несладкого шоколада
  • 5 ст. 4 стакана сахара
  • 1-1/ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1-1/4 чашки сметаны
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чашки кофе, свежесваренного, слегка охлажденного
Кофейное мороженое 90 178
  • 2 чашки пол-
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки зерен эспрессо, измельченных скалкой
  • 8 яичных желтков, слегка взбитых
Эспрессо-карамельный соус
  • 2 стакана сахара
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 4 порции эспрессо
Указания
Вафли
  • Растопите несладкий шоколад и масло вместе на водяной бане. Дайте немного остыть. Отложите. В большой миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте сметану, яйца и ваниль. Перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами. Добавьте кофе. Вмешать растопленный шоколад и масло. Готовьте в вафельнице Oster® до готовности (около 3 минут). Этот рецепт делает шесть целых вафель, используя вафельницу, которая берет 4-унциевый ковш жидкого теста. Вафли можно приготовить заранее и разогреть на решетке духовки.
Кофейное мороженое
  • В кастрюле нагрейте полуфабрикаты, взбитые сливки, сахар и эспрессо-бобы почти до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте настояться в течение 45 минут. Разогреть почти до кипения. Темперировать яичные желтки, взбивая их половником смеси с горячими сливками; затем добавить желтки в горячие сливки. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку. Сразу же процедить через тонкое ситечко, чтобы удалить измельченные зерна эспрессо и свернувшиеся яйца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *