Сметанный крем для торта с 15% сметаной — рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Сметана — 15% 700 грам.
- Сахарный песок — 200 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1Необходимое количество 15-ти процентной сметаны хорошего качества выложите в глубокую ёмкость.
2Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
3Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно, в соответствии с тем, какой сладости хотите получить десерт.
4Воспользовавшись миксером, хорошенько взбейте ингредиенты до однородной гладкой консистенции и полного растворения кристалликов сахарного песка.
5После чего сметанный крем затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник для того, чтобы он хорошо охладился, загустел и стабилизировался.
6После чего пропитайте приготовленным сметанным кремом коржи любимого торта.
Торт, пропитанный таким кремом, становятся невероятно нежным, мягким и буквально тает во рту.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749 мкг | 900 мкг | 9.2 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 2.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 6.5 |
Витамин В4 | 333.2 мг | 500 мг | 7.4 | 11.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.7 | 7 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 1.6 | 2.3 |
Витамин В9 | 70 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 10.4 | 15.6 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1.6 | 2.3 |
Биотин | 23.7 мг | 50 мг | 5.3 | 7.9 |
Витамин К | 4.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 2.3 | 3.5 |
Калий | 818 мг | 2500 мг | 3. 6 | 5.5 |
Кальций | 622 мг | 1000 мг | 6.9 | 10.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 63 мг | 400 мг | 1.8 | 2.6 |
Натрий | 282 мг | 1300 мг | 2.4 | 3.6 |
Сера | 182 мг | 500 мг | 4 | 6.1 |
Фосфор | 427 мг | 800 мг | 5.9 | 8.9 |
Хлор | 532 мг | 2300 мг | 2.6 | 3.9 |
Алюминий | 350 мкг | 30 мкг | 129.6 | 194.4 |
Железо | 2 мг | 18 мг | 1. 2 | 1.9 |
Йод | 63 мкг | 150 мкг | 4.7 | 7 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.3 | 3.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.2 |
Медь | 154 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 2.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.8 |
Фтор | 119 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 5 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4.7 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.9 | 2.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 5.6 | 8.3 |
Интересные рецепты Смотреть все
Мировая кухня
26 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Сметанный крем для торта в домашних условиях: ТОП-5 простых рецептов.
Совет Чтобы приготовить вкусный торт в домашних условиях, вовсе не обязательно запасаться дорогими ингредиентами и проводить кучу времени у плиты. Сегодня есть замечательные рецепты простых коржей и кремов для тортов, приготовление которых не требует ни больших трат, ни больших усилий. Вот, к примеру, ТОП-5 простых рецептов сметанного крема для торта, которые выручат всегда.Сметанный крем подойдет прежде всего для прослойки коржей в торте, а вот для украшения он обычно жидковат (хотя при использовании загустителей это возможно). Прослаивать таким кремом можно бисквитные, медовые, песочные коржи, отлично он подходит также для «Наполеона». Несовместим же такой крем с коржами из безе (меренги) — они от влаги в сметане тают.
Готовить сметанный крем обычно очень просто, в него можно по желанию добавлять какие-нибудь фрукты, шоколад, орехи. Для крема лучше всего брать жирную домашнюю некислую сметану, но подойдет и любая другая, которая есть под рукой. Сметану можно смешивать с маслом, творогом, сливками, сгущенкой, чтобы получать новые оттенки вкуса привычного крема.
Если сметана жидкая, то и крем на ее основе получается жидким. Поэтому для получения густого крема ее рекомендуется предварительно отвесить, т. е. поместить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить над какой-нибудь емкостью на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Кроме того, для загущения кремов из сметаны возможно использование специальных загустителей, как правило, на основе модифицированного крахмала.
Самый простой сметанный крем для торта
Для приготовления вам понадобится:
- сметана — 500 мл
- сахар (сахарная пудра) — по вкусу
- ванилин — щепотка
Приготовление
В самом простом случае для приготовления сметанного крема для торта требуются лишь сметана, сахар и чуть-чуть ванилина для ароматизации. Чем гуще будет сметана, тем гуще получится крем, поэтому очень желательно предварительно ее отвесить в течение как минимум 3 часов.
Отвешенную и хорошо охлажденную сметану миксером взбейте с сахаром и ванилином, добавляя сахар на свой вкус. Как только получите пышную однородную массу без крупинок сахара, крем готов. Если используете домашнюю жирную сметану, не перестарайтесь со взбиванием, иначе крем может расслоиться!
Используйте такой крем для прослойки коржей вашего торта.
Сливочно-сметанный крем для торта
Для приготовления вам понадобится:
- сметана (20-30% жирности) — 250 мл
- сливки (не менее 30% жирности) — 1 ст.
- сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- ванилин — щепотка
Приготовление
Тоже очень простой вариант сметанного крема для домашнего торта. Чтобы приготовить крем по этому рецепту, соедините охлажденные сливки и сметану, взбейте на холоде в течение 2-3 минут, в конце добавьте сахарную пудру и ванилин.
Готовый крем используйте для прослойки коржей торта.
Сметанно-творожный крем для торта
- сметана — 250 г
- творог — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванилин — щепотка
Приготовление
Вкусный крем с нежной кислинкой. Выбирайте для его приготовления сметану с жирностью не менее 20% и хороший жирный творог (от 9%).
Творог соедините со сметаной, с помощью блендера разотрите до однородности. Миксером взбейте полученную массу, добавив щепотку ванилина и сахарную пудру. Взбивайте до получения однородной пышной массы.
По желанию в крем добавьте бананы или орехи. Используйте крем для прослойки коржей торта.
Сметанный заварной крем для торта
Для приготовления вам понадобится:
- сметана — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 120 г
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
Этот крем, в отличие от предыдущих, получается плотным и хорошо держит форму. Его можно применять не только для прослойки, но и для украшения тортов.
Сначала разотрите до однородности яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Добавьте сметану, перемешайте. Поместите на водяную баню и нагревайте, помешивая, до загустения. Добавьте около 50 г масла в еще горячую массу. Остудите.
Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивания, добавляйте по 1-2 ст. л. заварной основы в массу. Готовый крем должен получиться пышным и однородным.
Сразу после приготовления крем пригоден для прослаивания коржей. А если поместить его в холодильник на несколько часов, то он станет плотным, и его можно использовать для украшения.
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Для приготовления вам понадобится:
- сметана жирная — 400 г
- сгущенка вареная — 300 г
- загуститель для сливок (сметаны) — 1 пакетик
Приготовление
Крем прост в приготовлении, отличается оригинальным вкусом. Использовать загуститель можно по желанию.
В емкость выложите сметану, сгущенку и загуститель. Взбейте миксером до однородности и пышности. Готовый крем используйте для прослойки медовика или «Наполеона».
Приятного аппетита!
кето — Могу ли я добавить двойные сливки в тесто для торта вместо сметаны?
спросил
Изменено 1 год, 3 месяца назад
Просмотрено 1к раз
Прежде всего, причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что я хотел следовать этому рецепту приготовления торта кето тирамису, но этот человек добавляет сметану в тесто, с чем я не согласен(не будет ли это странным на вкус ?) https://www. youtube.com/watch?v=3RWlUuaktsA
Вместо этого я хочу использовать двойные сливки. Как вы думаете, я могу сделать эту замену?
Рецепт:
ТОРТ:
- 1/2 стакана (115 г) сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана (65 г) сливочного масла — растопленного
- 1/3 чашки (78 мл) сваренного кофе
- 1/2 стакана (100 г) заменителя сахара (я использовала эритрит)
- 3 яйца
- 2 стакана (200 г) миндальной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
ГЛАЗУРИ:
- 1 1/8 стакана (250 г) сыра маскарпоне
- 1 чашка жирных сливок — взбитых
- 1/2 стакана (100 г) заменителя сахара
- 1 столовая ложка ванили
- торт
- кето
Добавление сметаны не сделает его странным на вкус, так что вы можете использовать его без проблем, на самом деле это действительно хороший ингредиент — подробнее об этом позже. Вы можете использовать двойной крем, но вам нужно внести коррективы — это не прямая замена по 2 причинам:
- Жирность: сметана 20% жирности, сливки 50%. Если вы замените двойные сливки, вы увеличите жир в рецепте примерно на 50% (жирность сливочного масла составляет 80%). Если вы смешаете 1 часть двойных сливок и 2 части молока и добавите, у вас будет примерно одинаковое количество жира. Однако сметана будет намного гуще, поэтому тесто получится более жидким, а такой же структуры в итоге вы не получите
- Кислотность: в сметану добавляют молочную кислоту, чтобы сделать ее более острой. Ваш рецепт. Во многих рецептах есть пищевая сода, а может быть и разрыхлитель. Пищевая сода должна реагировать с кислотой, чтобы работать, если вы заменяете сметану двойными сливками, вы удаляете кислоту, поэтому вам нужно заменить пищевую соду разрыхлителем. (Обратите внимание, я впервые написал это, когда в вопросе не было рецепта, я сохраняю его, потому что во многих рецептах используется пищевая сода, и мне нравится полный ответ, поскольку он помогает более широкому кругу читателей)
Когда кислота в сметане вступает в реакцию с разрыхлителем, кислотность исчезает, если есть сода, тесто больше не будет кислым.